X



【アラサー】婚活ブログヲチ★97【アラフォー 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:13.26ID:RLOpA+1d
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

【アラサー】婚活ブログヲチ★96【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510359804/
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 11:54:15.22ID:gxWmElZr
R、工業のことあんなに文句言ってたのに、「今日も頑張ろう」ってラインが来ただけで一瞬でベタ惚れに戻っててワロタ

今まで夜しか連絡来たことない人から、突然朝に送られて来たら、珍しいなとか嬉しいなとは思ってもあそこまで「人って変わるんだね!あの工業がだよ!朝だよ朝!」とは思わないよね
ちょっとしたことに過剰反応しすぎでやっぱ病気だわ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:00.43ID:1yXdTQZp
結局斎藤は、老母の世話係兼母の代役が欲しいんだよね
仮に介護無くお母さんがピンピンコロリで亡くなったとしても、
家事の担い手がいなくなるし、年金は無くなるし、
3LDKのマイホームを維持するのがだいぶキツイんだと思う
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:24:44.52ID:az4+OYnh
Rが自分のことを
頭で婚活してた、って言ってるのウケるわw
完全に情緒不安定な感情に従うままに婚活してるやん、頭全然使ってないやん
よく自分自身に頑張りすぎないでいいって言い聞かせてるけど、そうやって今まで逃げて来た結果こんなどうしようもない人間になってしまってるでしょ
Rはもっと頑張った方がいいよ、一般的な人間らしく生きる事をもっと頑張った方がいい
自分自身を甘やかし過ぎ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:30:11.09ID:EA3flzdO
>>856
まじで東南アジアから母国送金目当てで連れてくるしかないレベルだな…
まあ、斎藤の条件を満たすとなると、国際的には「人身売買」と断定されるのはやむを得ないがww
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:47:49.55ID:1yXdTQZp
だがしかし、
趣味美容遊び旅行を制限とか、持ち家が負債だとか、
母と同居必須が原因で斎藤を断った人はまだゼロだという事実

低スぺハゲはまぁ人柄によっては…と許容範囲の広い女性達でも、
斎藤のリアル容姿と、ちょっと雑談した印象だけで100%NO回答ですヨ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:48:11.85ID:F1Ry6wlR
マル、良い先輩に恵まれたね〜
協調性はZEROで悪態ばっかついてるけど

良くも悪くも一貫性があって、いさりBみたいにぶれてないし
斉藤さんみたいな自分都合の奴隷募集でもないし
好きになった人が危険な目に合いそうなら死ぬ気で守りそうだ
彼女や家族ができたら名前の通り丸くなるんじゃなかろうか
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:56:00.59ID:NObPHOw6
どうだろうか

マルみたいなタイプは初めは良くても
少しでも自分の気に入らないことがあれば180度掌返して
罵倒の限りを尽くし出すパターンだと思う

先輩はよほど出来た人か、うまくそこら辺回避できる距離を保っているか
もしくはその両方なのだろう
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:57:32.45ID:1NpS+mEs
>>839
おっしゃる通り。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:02.12ID:1NpS+mEs
>>859
心屋先生の本読みすぎた成れの果て。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:59:36.37ID:1NpS+mEs
>>868
追記。
心屋先生の本読みすぎた成れの果てがR。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:59.90ID:1NpS+mEs
>>854
Rは少女漫画思考。
現実と妄想の区別が付いてない。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:00.35ID:5eQMaDgn
斎藤さんのマイホーム情報探してたら一番最初の投稿がなかなか強烈でわろた

>Q1.ニックネームは?
>ゆうや
>Q2.最近のマイブームは?
>伝えること
>Q1.好きな食べ物は?
>パン

マイブームが意味不明
安定のパン推し
そしてQ1から始まりQ1で終わる
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 13:20:49.91ID:uRP7dIoY
マルはどうせだめだろ。そんなに人は変われない。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 13:23:38.19ID:uRP7dIoY
らむの雨限で読めない。まあ、大したことないだろうけど。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:59.59ID:Q36ReNDp
そろそろ12月ですね
滅入り苦しみますレポあるのかな?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 15:27:55.53ID:LEM7MyQ9
ホンネストじゃのめのインタビュー読んだ
「私の鉄壁を乗り越えてきてほしい」っていう、自分を特別視する思考がこじらせそのもだなあと…
ただ気の合う人を探していますってだけの話なのに鉄壁って、身分の差とか犯罪者の娘とかならともかくお前の心の中だけの問題だから
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 15:35:53.37ID:Rsz67Y6c
マル、、先輩に婚活の相談して、紹介されたけど、結局先輩と結ばれる、、って結果になったら
ロマンティーーーーーック!!!!!
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:49.86ID:Rsz67Y6c
>>884
だけどさ、マルはさ、漁火の同棲1=バツ1を擁護するくらい擦れてない女がいいんだろ。
だけどさ、先輩は、彼氏がいるのに、異性しかいない飲み会に行って泥酔して、マルがいなかったら、
よそのおじさんと消えてしまいそうな女だろ。
マルのことだから先輩好きなのバレバレだと思うのだが、彼氏がいてもさし飲みに誘いマルを弄んでいるのか、
ほんとのおせっかいなのか、、結局マルも好きになったらそんなのカンケーネー!!か。

斉藤よりはピュアで可愛いと思うし、ロマンティッーーークもありだと思うんだが、なんか気に食わない
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:14.20ID:Rsz67Y6c
>>884
ごめん。可能性ZEROだというのに、だけどさ、なんていってごめんな。
マル嫌いすぎて必死こいた
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 16:26:09.23ID:PnpYHzQf
R、悲しいね。
あの内容のラインで舞い上がってしまうなんて、あのくらい友達にさえ送るよね。
まったく愛された事無いんだね。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 17:13:28.12ID:43InjVr1
>>888
友達もまともな彼氏もできたことないんだね
なのに自称ガッキーww
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 17:17:08.32ID:do5u9mN+
>>887
マル嫌いすぎるのはすごくよく分かる
仕事ができるふうに自分で書いてるし、そのブログ記事だけを読んだらさも仕事ができるように感じても仕方ないんだけど、本当に仕事できる人だったらどんな性格悪人間だろうが、周りが絶対に手放さないと思うんだよなあ
それなのに部署を転々としてるっていうのは、プレイヤーとして自己完結する実務としての仕事は要領良くこなしているんだろうけど、マルのその強みと人間性の部分とを天秤にかけたときに、どの部署の責任者もがマルを異動させてるのがその何よりの証拠だと思う

本当に仕事ができる人っていうのは他人をうまく巻き込んでいける人だと思うんだけど、マルとは絶対に一緒に仕事したくない

ちょっと先輩との関係が良くなっただけで、これまでのマルの劣悪さが帳消しになるのはなんか違うと思う
不良がちょっといいことしただけですごい良い人に見える現象のあれと一緒
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 18:37:16.41ID:4yqlXROp
マルが良い人間かというのはともかく
結婚できそうかそうでないかという視点なら
斎藤さんよりはおよそ1000倍は結婚できそうだと思う
(斎藤さんをゼロとカウントしてしまうとどうにもならないので
結婚できる年齢の女性のおおよその人口一千万人の中に1人として)
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:04.13ID:2PVs1UWV
先輩がぐう聖すぎてマルもその影響で一時的に良く見えてるだけのような
しかし今回のでマルが何で結婚したいのか分かったのは良かったわ
先輩の教えを忘れないように素直に記事にするくらいだから少しは変わる見込みはあるかもね
まだギリアラサーだし
46歳の斎藤さんはこの仏の先輩を以てしても変わらない気がする
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:30.17ID:pL3XFUxL
マルは婚活相手を女とかヤツとか言ったり、あけすけな物言いに始めはぎょっとしたけど内面を吐露してる日記と考えれば殊更おかしくないかな。多分ルックスはすごい悪いんだろうけど

斎藤さんとは比較にならない
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:01.01ID:4+6Ws2d1
>>898
母親と斎藤さんをアッサリ見限ってて、嫁子供いて悪くない生活してそう
斎藤さんが高卒だからお兄さんも高卒だろうな
でも自力で大学や専門を出てるかもしれない
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:38.00ID:1yXdTQZp
>>898
遠方でプラプラしてるロクデナシorワープア系のおっさんか、
普通に妻子持ちだけど、実家と絶縁・疎遠にしてるかどちらかと思ってたけど、
何らかの重度障害・病気持ちで施設入所中って可能性がある事にゾッとした。確かに別居だよそれも…

一切そんな描写はしてないけど、
不利な条件は限界まで隠し通すスタイルに定評あるから、さすがにありえないwと笑えない。。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:09.01ID:pL3XFUxL
結婚前に持ち家ありって、姑同居がなくても、どうだろう。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:15.04ID:m8pqXc8Z
ただの負債でしかないわ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:24.98ID:j9A5LeR2
>>902

みりこの原宿さんも家持ちではあったな
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:38.17ID:4yqlXROp
>>898
兄さん結婚して出てったとかだと思ってた
あるいは兄さんのみまともで父親がいなくなったのを機に
家を出て行ったんじゃないかと思ってる
そういえば斎藤の父親って話聞かないけどどうなってんだろ
亡くなってるのかな。離婚してシングルもあり得そう
やっぱり斎藤と斎藤母は普通じゃない感じするもん
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:15.85ID:1yXdTQZp
>>906
父親とは死別
「子供の頃両親が働いていたので、家事はそれなりにしてた」
「中高時代の一時期、自室はもちろんTVや冷蔵庫すらない生活をしていた」との記述から、
中高時代で父が倒れたか亡くなったかで、貧乏産まれ激貧育ちみたいになったと予想してます
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:26.70ID:70UlS05J
斉藤さんの父や兄についてあれこれ書くのはやめようよ
いい子ぶるわけじゃないけどさすがにナイーブな問題かもしれないし
斉藤さん自体おっさんだから父は亡くなっててもおかしくないし
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:14.61ID:4+6Ws2d1
自称死別だよね?
本当は父親が浮気して母兄斎藤さんを突然追い出すとかヒドイ別れ方をしたとか
父が堀の中に入って逃げるように地元を捨てたとか

それまで普通に暮らしてた家庭が父親が亡くなった途端
貧乏はともかく突然テレビも冷蔵庫も消えるとか中々ないよ
普通は家具類はそのままで母が働きに出るとかそんな感じじゃないの

父親は亡くなってる事は確かだからどうせ分からないだろうと死別にしたような
斎藤さんの母からは家庭的な感じや品性を余り感じないというか
都合の悪い事は極限まで隠すから何かあると思う
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:28.59ID:Q36ReNDp
キララとけろが同一人物かどうか気になるわ、、、
アスティの再来か?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:19.46ID:1yXdTQZp
>>918
将来のお嫁さんが嫌がるし、結婚の障害にもなるからやめなさい
あんたが結婚したら私は別に住むからね、介護が必要になったらホームに入るからね

と言える親なら、斎藤は斉藤になってないと思う
立派に育って、堂々たる家長ぶりの息子タンにどうしてお嫁さん来ないのかしら?でも不思議はない
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:37:57.87ID:j9A5LeR2
斉藤は元々母と二人暮らしだったんじゃないかな

家を買おう買うまいが別居という選択肢はなかったと推測する
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:03.75ID:i12GmLmV
斎藤さんと同じくらいマルも気持ち悪い
仕事出来る風に書いてるけど実際は会社で浮いてそう
日記の書き方が一昔前に流行ったやれやれ系の主人公みたいで気持ち悪い
ただマルは金持ってるから、金狙いの女に騙されて結婚は出来そう
女に上手く躾けて貰えば騙されたまま幸せな人生送れると思う
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:53.22ID:kKpnksKo
ケロとてっぽう君は特徴的な鼻が一致するから、同一人物っぽいね
だとしたら、今後ケロのブログにキララが【超ハイスペ美人】として登場するのかなw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:32.23ID:Q36ReNDp
>>925
すでに会ってる34歳の経営コンサルがキララだと思うw
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:47:30.03ID:JVQlXtdT
マーニ…「私にはいい出会いはないのに、友人たちは結婚に繋がる出会いがある。」
ってさ
マーニの性格だから出会っても何も繋がらないだけよ
はよ婚活再開してよ 他人の話+妬みはどうでも良い
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:32.89ID:Kx2v/0lr
友達がたくさんいるイメージのミリだけどジェイとの事は家族以外に報告してないのかな
散々ハイスペ狙いだったのに結婚出来そうな相手は日本人だったとしても回避したいスペックなのにフィリピン人なんて報告できないか
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:05.64ID:gA+Ol/7h
ソララの彼氏ってなにが問題なの?
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:58.40ID:nkOuC3l1
アラフォーーーーが婚活男性にどんな難癖つけるかが楽しみ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:38.78ID:oR0bFJZO
>>925
残念ながら
婚活してる業者がちがうみたい
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:11.75ID:iuEwwzGz
ミリはアラサーの頃は会計士や大手の商社マンと遊びまくってたよね
それが今じゃ怪しいフィリピン人が相手
正直、金目当てだと思う
子供作って相続の時にもらう計画なんじゃないのかな
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:24.14ID:W09ZtI4u
レイチェル、内臓だけじゃなく歯もダメなのか?
年の割には体ボロボロ過ぎだよ…。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:59.62ID:MBjn1cMm
Rは自分がフリーター未満の半端アルバイトのくせに工業の年収、年収って頭おかしすぎ
こいつは自分になんの取り柄があるとおもってんだろ
早く30過ぎて誰からもあいてされなくなればいいのに
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 04:20:04.70ID:OGs2l27h
さすがにマーニもレイチェルも引退でしょう
60歳でも現役野球選手であれったってそれは無理だよね
35歳ならまだ気合いで何とか頑張れると思うが・・・45いや46?

自分で選んで突き進んできた道なのだから今更後悔しても仕方がない
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 04:38:56.97ID:u8rXPKC8
>>929
建て売りは4ldkが一般的な間取りだからだと思う…
夫婦の寝室に子供用二部屋+和室の構成がほとんど
家賃払うのがもったいないから月々同額で済む安い建て売り買おうっていうのは低所得層には正しい選択と言われてる
後々婚活するには完全に間違った選択だけど
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 05:17:34.37ID:ojbWbEST
Rはさんざん工業のことを気持ち悪い、無理って言ってたのに
ラインの返信が早かっただけで、優しい、こんな優しい人見たことない!みたいにキャッキャしてて不思議だわ
まあ年収はいいとして、なんであんなに箸の持ち方にこだわってんの?
3人目の時も食事マナーがどうのとしつこかったし、発達障害特有のこだわりかな?
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 05:30:17.76ID:0eVx/2E4
お母さんが将来亡くなったら
4LDKに斎藤さん一人で住むのか
空気を置く場所にお金払うって
虚しいな
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 06:57:20.18ID:y9H6LZFR
>>949
タダでも住まないだろうよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 06:58:07.64ID:y9H6LZFR
スレたててきます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況