X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★25【魚拓で!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:33:20.80ID:Ov8KI6td
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://Archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://Archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://Archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://Archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://Archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://Archive.is/8fAot
2 https://Archive.is/OSd3h
3 https://Archive.is/iGcvp
4 https://Archive.is/92blv

前スレ
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★24【魚拓で!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510704855/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:56.78ID:Ov8KI6td
【過去スレ】
01スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479116944/
02スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483320306/
03スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486017038/
04スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487603976/
05スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489860511/
06スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1491796527/
07スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493172149/
08スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494807736/
09スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496110378/
10スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496985899/
11スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498672213/
12スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500529732/
13スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502677704/
14スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504147421/
15スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505458713/
16スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506638226/
17スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507527630/
18スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508115733/
19スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508537126/
20スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508748576/
21スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1509023748/
22スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509447327/
23スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510237413/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:11.81ID:OUnOXEGK
<参考資料>
★長谷川豊 - 唐澤貴洋Wiki ★
https://son       shi.xyz/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%B1%8A


★ガセ川みっつの誓い★

※収入源を断ちましょう
※知名度を下げましょう
※まったりヲチしましょう
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:29.87ID:OUnOXEGK
【人工透析患者 中傷事件】

@長谷川豊、ブログにて人工透析患者を中傷

> 自堕落な生活で人工透析やってる連中なんか全員殺せ
> 自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!


A一般社団法人 全国腎臓病協議会(全腎協)、長谷川豊に抗議
http://blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160925-161016.jpeg


B長谷川豊、全腎協を「おマヌケ」と煽り返すw

> 全腎協の皆さん、これ…これ…本気で書いて、本気で送ってくるのであれば…
> 
> もう少し・・ちょっと…色々とアレした方が良いような気がしますが…
> 私はいいですけれど、あなた方があまりにも…
> きつい言い方をしますと、「おマヌケ」にしか見えないというか…
> ちょっと対処できないというか…
> 
> ネット上では「保育園落ちた、日本死ね!」のようにどこであっても(著名人でも普通に使う)
> 使われている言葉をもって、本気で「殺す気だ!」などと信じ切っているのですか?
> そんなこと、誰も考えている訳ないでしょうが。どんな読解力をされているのですか?
> ネット上で私をバッシングしたい人が「そこしか批判できないから」書いてるだけの
> 2チャンネルレベルの話に「法人格」を持ってらっしゃるあなた方が乗っちゃいけない。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:51.51ID:OUnOXEGK
(続き)

C長谷川豊を操る「一般社団法人 医信」≒「桶川みらいクリニック」も 全腎協の抗議を嘲笑
http://archive.is/4ITwO

> 今回も予想とおり炎上中、笑。


C長谷川豊、ブログをこっそり修正「殺せなんて言ってない」
 変更前 : 自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!
 変更後 : 医者の言うことを何年も無視し続けて自業自得で人工透析になった患者の費用まで全額国負担でなければいけないのか?


D長谷川豊、「殺せ」発言をしらばっくれるも、ツイッターで証拠を突きつけられて逃走
https://togetter.com/li/1116708 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:18.62ID:RvJuq+tB
9月27日
「テレビレギュラー週8本なめんなよ」
http://or2.mobi/data/img/164607.jpg
http://or2.mobi/data/img/164609.jpg

10月5日
テレビレギュラー週0本
https://Archive.is/XEKT9

長谷川豊氏立候補会見(全文1)レギュラー8本なめんなよ、書いてないかも
https://thepage.jp/detail/20170207-00000003-wordleaf?page=3
長谷川:レギュラー8本なめんなよというのは、ひょっとしたら、僕は書いていないかもしれません。ちょっと記憶にはないので。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:59.67ID:RvJuq+tB
長谷川 豊 @y___hasegawa

昨年、こちらのコラムで文春さんがある芸能人の私的なラインの画面を晒し者にした際に苦言を呈したが、この新潮さんが入手した音声も同じ。
完全プライベートの状態の音声を「公共の電波」で流すことが是とされるのであれば、これから誰でもどんな人間でもつぶすことが出来る。
https://mobile.twitter.com/y___hasegawa/status/882797252271419393

http://Archive.is/IEaBW
私の保護者会総務部のLINEグループにこんなメッセージが流れてきました。
----------------------------------------------------------------
お疲れ様です。会長のメール全役員に送信せさてもらいました。全役員24名のうち、役員23名は会長のアンケートの内容には反対でした。

30日に会長が承認されなかった原稿、そして今回会長が作られた原稿両方を見ていてだいて最終的な判断は学校に委ねたいと思います。教頭先生にはこの結果をお伝えしてあります。
----------------------------------------------------------------
出典LINEより


私に対して反対意見を言い続けている急先鋒の副会長がこんなLINEを送ってきました。
----------------------------------------------------------------
反対の意見うんぬんよりも、役員選出方法の変更について、という保護者会会員全体として重要な案件にも関わらず、定例会の議題としても上げられていません。

なのでメールなどでは意見ができません。定例会などでしっかり話し合いを経た上ででしたら皆さん意見もあると思います。

時間がない中のことで役員全員今の状況には非常に困惑しております。なので学校へ相談した次第です。
----------------------------------------------------------------
出典LINEより
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:31.84ID:RvJuq+tB
(Twitterより転載) 言いたいことは分かるけれど熊谷市長のツイートはちょっと言葉足らずかな
http://megalodon.jp/2017-0124-1419-27/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/49346023.html
>親御さんが「選択できる」ことが一番なのだろうと思う。
>ちなみに我が家は子供らを預けていた保育園に男性の保育士さんがいて「おー珍しいなぁ」と感じていたが、その男性保育士は本当に頑張り屋さんで我ら親軍団の信頼を確実に積み上げていた。なので一度も問題にならなかった。

>しかし、我が家の預けてたあの男性保育士さん、本当にいい保育士さんだったな〜。まだ頑張ってるのかな…。


【長谷川豊】男性保育士が少ないのは「偏見だ」って?んなアホな。
https://megalodon.jp/2017-0112-0824-21/https://oshiete.goo.ne.jp:443/watch/entry/68be0bb2f1d1029c2ea87f4dd67eccdc/
>男性保育士など……世界的には「絶対にありえない存在」です。

>当たり前でしょうが。
>自分の娘の股間を、どこの誰だか知らん男がフキフキしてんのよ?

>私は子どもが3人いて娘もいますが、うちの子は男性保育士には絶対に預けたくありません。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:58.23ID:RvJuq+tB
http://web.archive.org/web/20160203061014/http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/46725372.html
ネット社会の特徴は「ノイジーマイノリティ」が「まるで1人の意見のように取り上げられる」時代と言えます。なので、そこまでの大きな流れになる前に手を打つと

面倒くさくない

ってことなんです。サンミュージックさんはそこを間違えちゃいましたね。これらの知識は企業のリスクマネジメントにも必ず役に立つ知識となりますので、企業の上層部の方々は良ければ覚えておいてください。

企業の人事部の皆さん、講演の依頼はHPの方にどーぞ♪
金はとるけどね。



http://megalodon.jp/2016-1006-1151-51/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/48598715.html
ネット上のみんなも、ちょっと聞いてほしい。

乗っかって、
僕を叩いて、
ご覧のように僕はテレビの仕事を失いました。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:16.26ID:RvJuq+tB
NHKの無料化は確かに検討していい課題だ
http://Archive.is/pcWpP

>NHKの無料化。
>確かに問題なくできる改革の一つ。
>NHKの集金係などの人件費は税金で対応してしまえば全く必要なくなる。経費はかなりの部分で改善できる。いくらなんでも給料も高すぎるし、どう見ても無駄なサービスも多い。
>検討していい課題だと思う。

無料化したら、集金係いらないだろwww。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:49.70ID:RvJuq+tB
>我々は周囲がみんなが渡っている「黄色信号」の横断歩道を絶対に渡らない人種である。

>ニュースを読む人間は人の何倍も「規律」に忠実に生きなければいけない。
>昔務めていた会社が、私に対して「会社の金を取ろうとしたのだろう」とふざけたイチャモンをつけてきたときに、即時退社し何があったのかを全部説明したのも、そうやってバカみたいに真面目に生きている「全アナウンサー」への侮辱だと感じたためだった。
http://megalodon.jp/2017-0418-2247-09/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/49886895.html


-長谷川豊 出馬会見-
「当時のフジテレビだけではなくメディアの皆さんの中ではですね、領収書の費目をチャチャッと書き換えるというのは、あってはいけないことですが、現場レベルでは無いとは言い切れない話でありまして、その延長線上の感覚で書いてしまったんです」
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:15.96ID:HDCh4M7u
出馬会見で謝罪するも、1ヶ月後には笑い話に
https://i.imgur.com/6RpKzTM.png

大ウソの情報で他党批判
https://i.imgur.com/fOClDG4.png

保護者会ディスり
https://i.imgur.com/9825fMO.jpg

育児に関して迷言
https://i.imgur.com/bepArYt.png

北朝鮮に関して的外れ発言
https://i.imgur.com/5f6ZVID.png

癒着宣言?
https://i.imgur.com/Xs7R2WG.png

保護者会に関して手のひらクルクル
https://i.imgur.com/1m0NNN6.png
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:53.41ID:RvJuq+tB
http://i.imgur.com/TT4N04S.jpg
http://i.imgur.com/Bw630T9.jpg
報道の言論機関であるテレビ大阪が、炎上にビビって長谷川を降ろすっていうのは間違いです。
言論の自由というのは日本で認められていることなので、法律違反ですし、そもそも契約違反なんですよ。契約では僕が暴力団組織とかと関係があったり、犯罪起こさないかぎり切れないことになってたんです。
それを芸能事務所に所属してないから乱暴に切ってきたわけです。本来は訴えていいところですよ

テレビ大阪は局として終わりました。何かあったときにスポンサーを攻撃したらタレントを降ろす局ということが知れ渡ってしまいましたからね

ー 出典 実話BUNKAタブー 2017年 01 月号 より ー


https://thepage.jp/detail/20170207-00000003-wordleaf?page=2
ただ謝罪をするというのは、僕は違うというふうにずっと思っていましたし、ブログのほうでも、謝って終わりというのは違うんじゃないということをずっと言ってきた手前、
当時担当していた全てのテレビ番組と月30本近くあった全ての連載を全てストップし、一度収入をゼロに戻し、皆さん方がちゃんと納得していただけるような反省とそれを結果として、態度としてあらわすべきだという判断に至り、
去年の10月、全ての仕事をおろさせていただきました。

ー 出典 長谷川豊出馬会見より ー
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:00.00ID:RvJuq+tB
保護者会関係まとめ
http://i.imgur.com/1m0NNN6.png

●日本維新の会「長谷川豊」さっそく癒着予告か?
http://i.imgur.com/Xs7R2WG.png

透析関係
https://i.imgur.com/VGxcuBf.png

前のくっそ長いやつ
https://i.imgur.com/cu38Swd.jpg

https://youtu.be/1Ykcew7Uy1o
出馬会見時、透析患者への暴言を謝罪するも
たった1ヶ月で笑い話にする

12年間の工事の記録映像が5万円で作れるまとめ
https://i.imgur.com/fOClDG4.png

保護者会手のひらくるくるーまとめ
https://i.imgur.com/yg0KZW6.png

bunkaタブー保護者会は潰せ!
https://i.imgur.com/9825fMO.jpg

北朝鮮関係のブログまとめ
https://i.imgur.com/5f6ZVID.png

小池関係のまとめ
https://i.imgur.com/RAaVBRL.png
https://i.imgur.com/kCukeD5.jpg
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:21.58ID:RvJuq+tB
長谷川 豊 @y___hasegawa
ポスターが剥がされてました
https://twitter.com/y___hasegawa/status/920099722035060737


千葉市議さんのツイート

https://twitter.com/kameitakuma/status/920904939097923584
私は公職の立場であり、また、他の候補者を応援している立場から、
発信は慎重にしなければなりませんが、ただひとつだけ言えるのは、
私この近所に住んでおりますが、
ここの掲示板には最初からこの候補のポスターは貼られていなかったと認識をしています。
貼り忘れでは?近所の方もそう言っております。

https://twitter.com/kameitakuma/status/920856398224769024
おそらく貼り忘れなんじゃないかと思います(笑)その先の市民の森の掲示板も貼ってなかったですから。中央区には掲示板が240箇所あるのですが、中でも難易度が高い場所です(笑)
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:21.43ID:RvJuq+tB
2017年10月14日
千葉県警の掲示板に交通違反者として長谷川豊の名前が貼り出されているのを
Twitter民が発見(住所番地まで全て一致)
(道交法違反者の『意見の聴取』の公示であり、免停・免許取消など行政処分者が対象)
 ↓
2017年10月14日 Twitter
「私が道交法違反をし警察に呼び出されている、などと言う事実無根のtweetも出回っているようです。
言語道断であり、私の名誉を著しく既存するものです。」(原文ママ)
https://megalodon.jp/2017-1015-1856-13/https://twitter.com:443/y___hasegawa/status/919414576378142720
 ↓
2017年10月17日 IWJインタビュー
「いや、デマに決ってるでしょ、それ。本当にもう『犯罪』として、選挙終わったら速攻で被害届出しますので」
https://megalodon.jp/2017-1017-0725-49/iwj.co.jp/wj/open/archives/401750
 ↓
2017年10月18日 夕刊フジ インタビュー
実際は32キロオーバーで検挙されていた。その際に「他にも速い車はいたのに、自分だけ捕まるのはおかしい」
「警官の態度が悪い」と難癖をつけ、警官から「言いたいことがあれば『意見の聴取』の場で述べてください」と
言われたのを、「自分の話を聞くために聴聞会を開いてもらえる」と勘違いした模様。
違反をしたことには触れず、「決して呼び出しなどはされていない!聴聞会だ!」と必死に主張。
https://i.imgur.com/WBJow7W.jpg
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:37.21ID:RvJuq+tB
2015/08/25 16:00
ただの「デブ」に「ぽっちゃりで可愛い」とか言うな

>私は、人を身体的特徴で揶揄することが嫌いです。以前もブログに何度か書いているんですが、嫌いと言うか、それは人としてとても最低な行為だと思っています。
>例えば、頭の薄い人に対して「ハゲ!」
>身長の低い人に対して「チビ!」
>こういうことを言う人は、本当に情けないと思うし、人間としていろいろとやり直した方がいいと思います。自分がそんなこと言われたら、どんな気分になるでしょう? いやな気持にはならないでしょうか?

>人に対して「その人に責任がないこと」を揶揄するのは私は違うと思いますし、人としてとても品のない行為だと思っています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年08月03日 11:19
誰が「東京自民のドン」って?超小物クンじゃん(笑)

>さ〜すがは例のハゲゾエさんをかばっていた東京自民の面々。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

長谷川豊「何このフェロモンはっていうね、本当にね。あの、この間、報道の現場でね、国会議事堂の中だったんですけど、若干、僕、声通るんで、
『よう、おっぱい番長』って言ったら、秋元が『うわーっ』って顔しながら『長谷川さん、その呼び名はアナウンス室だけにしてくださーい』っていう、そのリアクションもいいのよ、これが」
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:57.60ID:RvJuq+tB
2013年04月09日 ブログ「長谷川豊のAmerican Journey 最終章」
※フジテレビアナウンサー時代の経費不正使用について
「いや…書き換えたがよ… まぁ…一般的に、領収書の改ざんって、横領の時によく目にするがよ…。
こっちだっていろんな事情ってもんが…」
https://megalodon.jp/2013-0409-1212-55/blog.livedoor.jp/hasedgawa_yutaka/archives/26530113.html

2016年09月19日 ブログ「本気論・本音論」
「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!」
http://megalodon.jp/2016-0922-0357-37/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/48479701.html
2016年09月19日 MXテレビ バラいろダンディ
「自堕落な人工透析やってる連中なんか全員殺せ!って言ったらすごい燃えてるんですよ(笑)」
https://www.youtube.com/watch?v=Pc5FjGfdOHY
2017年06月03日 Twitter
「「透析患者」を「殺せ」とは何の話でしょうか?」
https://megalodon.jp/2017-1009-1505-54/https://twitter.com:443/y___hasegawa/status/870942716116443136

2015年09月14日 ブログ「本気論・本音論」
「8割がたの女ってのは、私はほとんど「ハエ」と変わらんと思っています。」
https://megalodon.jp/2015-0914-2312-09/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/45407254.html

2015年07月23日 教えて!gooコラム
「60歳以上って、選挙権はく奪でいいんじゃないか?」
「80過ぎたジイさんとバアさんが、落ち着いた、冷静な、的確な未来に向けての判断なんて出来ますかね? んな判断力、あるでしょうか?」
https://megalodon.jp/2017-0606-1414-03/https://oshiete.goo.ne.jp:443/watch/entry/0ddbc6d5e724edc5243f83e72d01761d/

2017年7月号 実話BUNKAタブー
「僕が政治家になった時には(中略)自己満足にしか過ぎないPTAは真っ先に解散させます。オナニーは家でやれ!」
https://i.imgur.com/qTqw8QF.jpg
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:46.30ID:9BAGLh1S
日本の少子化問題に対する対策の中で、必ず「女性の社会進出」とかを両立させようとする向きが多いんだけれど、それは会議に出てる人たちが専業主婦業を大嫌いな人たちばかりで構成されているからなんだけれど、そこが間違ってんです。

アマゾネスおばちゃんたちが許すわけないでしょ?専業主婦優遇政策なんて、もはや日本語にならない言葉叫びながら反対してくるって。
http://web.archive.org/web/20170213002914/http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html



不平や不満を抱えているのは、全体的には働いている女性の方が圧倒的に多い。自己主張もしっかりと出来るので、当然声も大きくなる。そういう人たちって、結局本音で言えば「弱い人たち」や「自信を持っていない人たち」が多いので

利用しやすい

んです。そういう人たちに

僕はぁ〜君たちのぉ〜味方だぜ!(ハート)

ってやれば、ほとんど「大賛成」してくれるんです。

とにかく自分たちの不満を解消してくれる、と思い込むと、何でもかんでも味方してくれるんです。政治家的な話をすれば…票になるんです。これは政治の世界を取材していると常識の範囲で、政治家たちは地元を回る時に必ず

女だけは敵に回すな!

という話を秘書たちにも徹底します。それくらい、次に当選するためには「利用しやすい存在」なんです。
http://web.archive.org/web/20160502234309/http://spotlight-media.jp:80/article/251999969116610847



保護者会の活動って、そもそも「働く女性」を前提にしていないんですよね。今時おかしいだろ、それは。
http://Archive.is/Zcc7U

特にライフスタイルや女性の社会進出はどんどん進んでいます。それ自体は悪くない方向だと思うのです。
http://megalodon.jp/2017-0331-1523-43/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/49773492.html
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:20.72ID:9BAGLh1S
若い日本の男性も女性も、口をそろえて言うじゃないですか?

「将来の不安もあって…」
「子供を産むといくらくらいかかるのかなって…」

全部言い訳です。日本の方がよっぽどお金なんてかからんわい。
http://web.archive.org/web/20170213002914/http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/41760706.html



皆さんも思いません?国が「少子化、少子化」って叫んでるわりに『子供一人育てるのに金がかかり過ぎるんだよぉっ』て。

せめて、教育費だけでも一切お金がかからなかったら結構楽になると思いませんか?

ちなみに、大阪市ではこの4月から4歳児までの教育費が無料になりました。私立高校や5歳児はすでにその前からもう無料。大阪市に人口がどんどん流れ込んできていることはすでに何度も私のコラムで指摘している通りですね。
http://web.archive.org/web/20170510221904/http://spotlight-media.jp/article/410611864825221308
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:58.76ID:Mdeo3vTe
どうせ5年後、僕が言わなくても多くの日本人は言葉をオブラートに包みながら同じ内容を議論しています。
http://Archive.is/scu51


「ネット上とかで、当然こうなるに決まってるだろ、みたいなことを予言者みたいに書き込む人たちがいるんですけど、ノストラダムスか何かに名前を変えられたほうがいいんじゃないかと思いますね」
出典 実話BUNKAタブー 2017年 01 月号 より
http://i.imgur.com/Bw630T9.jpg
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:54.66ID:BQNstI8k
>>27
この人は国の政策を理解してないよね
新聞さえ読んでない感じ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:08.08ID:7uzUQoPR
30歳過ぎても5年6年付き合っている女性をほったらかしてる男とか全員死刑だよ。
殺せ、そんなやつら!何のためにチンチン付けてんだよ、殺せ、そんな連中!
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 21:09:08.32ID:eXTS7BW3
熊本の女性市議の行動は一定評価できる。
http://Archive.is/67eIH

一定評価って何だよ、日本語のプロ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 21:25:37.58ID:eXTS7BW3
>私に「なぜ強い言葉を使うのか?」「揚げ足を取られて勿体ない」と言うとても暖かいご助言を何件か頂戴した。これも何度もご説明申し上げている範囲だが、もう一度同じことを言っておく。
>【丁寧で正しい言葉で話しても日本人は無視する】からだ。

強い言葉じゃなくて、汚い言葉。揚げ足取りじゃなくて、正しい指摘。
ついでに、暖かいじゃなくて、温かいな。
【汚く間違った言葉で話しても日本人は無視する】ぞ、もっと。
間違った日本語にツッコミは入れるけどな。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:46.28ID:lsx9kW2P
申し上げている「範囲」も気持ち悪い
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:52.52ID:coxvF81K
>>32
> 政治は結果。結果が出せないのは「話し合いごっこ」。
> おままごとはよそでやれ、というのが私の思い。
> 結果を求められるのはプロの…お金をもらってる世界では当たり前だ。

ああそういえば昔、衆院選に立候補したけど結果を出せずに、選挙はもう
覚えたから次回は負けない的な遠吠えした元アナウンサーがいたわ。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:54.39ID:oKsQgqf1
相変わらず順法精神が無いね。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:55:21.11ID:OWPCUj0X
あのね。毎回言ってるけどね。
「汚い言葉、過激な言葉を使わないと反応しない連中」なんか議論に参加しなくて良いの。
というよりも長谷川如きなんかに影響されて社会の問題に気付く連中なんか議論に悪影響しか与えないから。
選民思想大好きなクセにそういう思考には絶対至らないんだよな。まぁお山の大将になりたいだけだろうけど。
俺が世論に影響与えたんだー!的な。

本当に害悪だわ。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:02:49.41ID:0IUqdepq
民間だって赤ん坊連れて会議に出る奴なんかいねえよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:53.68ID:D6jibRge
>>32
不平や不満を抱えているのは、全体的には働いている女性の方が圧倒的に多い。自己主張もしっかりと出来るので、当然声も大きくなる。そういう人たちって、結局本音で言えば「弱い人たち」や「自信を持っていない人たち」が多いので

利用しやすい

んです。そういう人たちに

僕はぁ〜君たちのぉ〜味方だぜ!(ハート)

ってやれば、ほとんど「大賛成」してくれるんです。

とにかく自分たちの不満を解消してくれる、と思い込むと、何でもかんでも味方してくれるんです。政治家的な話をすれば…票になるんです。これは政治の世界を取材していると常識の範囲で、政治家たちは地元を回る時に必ず

女だけは敵に回すな!

という話を秘書たちにも徹底します。それくらい、次に当選するためには「利用しやすい存在」なんです。

そうして、中身スッカラカンの…世界ではとっくに誤差の範囲しか役に立たないことが立証されてしまっている「働いている女性にゴマをすりまくる政策」が今日も声高に唱えられているって訳です。

そして、それをそのまま垂れ流すのは…?誰でしょう?そうですね。もうお分かりですね。

新聞で働く女性も

テレビで働く女性も

国会で働いてる女性議員も…

全員「働く女性」なんです。専業主婦の意見なんて1ミリも反映されないんです。なので、専業主婦の意見がとことん封殺されて、働く女性だけが正しく、働く女性だけが「輝いている」と表現されるイビツな社会が広がってしまうわけです。
http://web.archive.org/web/20160502234309/http://spotlight-media.jp:80/article/251999969116610847
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:11:18.28ID:a4gUrj9u
なんか今更感。昔々「アグネス論争」というものがあったことなど女性の社会進出について造詣の深い()ガセ川さんならご存じかと
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:26:53.13ID:zA+UMFT6
ダントツビリで1人だけ供託金没収されたのすっかり忘れてるみたいだね
馬鹿だから?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:40:51.39ID:MeelMaam
>>32
>私に「なぜ強い言葉を使うのか?」「揚げ足を取られて勿体ない」と言うとても暖かいご助言を何件か頂戴した。これも何度もご説明申し上げている範囲だが、もう一度同じことを言っておく。

>丁寧で正しい言葉で話しても日本人は無視する

>からだ。

http://web.archive.org/web/20170327033823/http://blog.livedoor.jp:80/hasegawa_yutaka/archives/47410415.html
「ノイジーマイノリティ」かどうかを正確に見極めるコツがあります。簡単です。次の2点だけを抑えればいいんです。

・「怒り」をもって発言するのは、正常な人間性を持つ場合…よほどの「被害当事者」のみです。
・そうでない人は「冷静に指摘」すれば済む話です。

なんで、関係ないくせにガーガー言ってんだって話。要は…「当事者でもないのにやたら強い口調でガーガー言ってる人たち」はみんな「ノイジーマイノリティ」だと判断してください。ネット上には多いの、なんのって。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:43:15.01ID:30Q6Lh7p
>>32
> 熊本の女性市議の行動は一定評価できる。
> http://Archive.is/67eIH

2017年11月22日
熊本の女性市議の行動は一定評価できる。
私に「なぜ強い言葉を使うのか?」「揚げ足を取られて勿体ない」と言うとても暖かいご助言を何件か頂戴した。これも何度もご説明申し上げている範囲だが、もう一度同じことを言っておく。

丁寧で正しい言葉で話しても日本人は無視する

からだ。結果、何も変わらない未来が待っているだけだからだ。政治は結果。結果が出せないのは「話し合いごっこ」。おままごとはよそでやれ、というのが私の思い。結果を求められるのはプロの…お金をもらってる世界では当たり前だ。

こちらのニュースも大変興味深い。

■赤ちゃん抱き議場に…対応巡り紛糾 熊本市(日テレnews)

私はこの女性市議の行動を「一部」評価できると考えている。

もちろん、理想論を言えば先に議会で託児所の併設やベビーシッターの補助などをちゃんと検討すべきだ。そう持って行くべき。が、逆に言えば、熊本市議会はそんなこともろくに検討できないポンコツ議会だったということ。このご時世、その程度も話し合っていない訳だ。

と、いうことは市議会議員たちのレベルだってたかが知れてると想定できる。まともに話し合ってもどうせ取り合ってもくれなかった可能性だってある。

そういうときはこうやって【ハレーション】を起す。

熊本市議会はこの程度のことも話し合えていない連中だったんだ、ということをメディアの力を使って宣伝する。

自分も批判されて傷つくが、議会に女性の議員がいたりお母さん議員がいることは多様な意見の集約の場である議場においては極めて必要なこと。脂ぎったオッサン議員だけで何が分かるのか。体験してみないと子育ては分からない。

(続く)
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:44:15.61ID:30Q6Lh7p
>>32
> 熊本の女性市議の行動は一定評価できる。
> http://Archive.is/67eIH
(続き)
と言うか…


生後7カ月の赤ちゃんだろ?
可愛い盛りじゃないか。
お母さんも抱っこで肩とか疲れてんだろ。議長でも誰でもいいから抱っこしてそのまま議会くらいしろよ。その程度できないポンコツ議員だけなら、全員辞職したらどうだ?

有効な議論をする
ことと
赤ちゃんが一人だけ座ってました

とはリンクしてないだろ。赤ちゃん一人が泣いた程度で集中力の切れる程度の議論しか出来てないなら、まず議論のやり方からしっかりと学び直せ。そしてその程度の能力しかないなら熊本市民に申し訳ないから「自分は無能バカ議員で住みません」と頭を下げて辞職しろ。
何だったら引っ越して私が市議会議員やってやるわ。
で、私が赤ちゃん抱っこし続けてやるわ。

7カ月の赤ちゃん…羨ましい…。
可愛い盛りだろうが。
子供たちが小学生中学年以上になってみろ。
誰も遊んでくれなくなるんだぞ(怒)。
議場に連れてきた程度でごちゃごちゃ言ってんじゃない。無能議員共が。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:22.53ID:O4IZelub
>>61
ガタガタ言ってないで勝手にいくらでも子作りすればいいじゃん
頭おかしいんじゃないの?
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:49:05.44ID:tDTs0TsI
>>59
>議長でも誰でもいいから抱っこしてそのまま議会くらいしろよ。その程度できないポンコツ議員だけなら、全員辞職したらどうだ?

>赤ちゃん一人が泣いた程度で集中力の切れる程度の議論しか出来てないなら、まず議論のやり方からしっかりと学び直せ。そしてその程度の能力しかないなら熊本市民に申し訳ないから「自分は無能バカ議員で住みません」と頭を下げて辞職しろ。

>議場に連れてきた程度でごちゃごちゃ言ってんじゃない。無能議員共が。


このように「当事者でもないのにやたら強い口調でガーガー言ってる」正常じゃない人間はノイジーマイノリティなんですね、長谷川さん
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:49:27.39ID:WFsyj0C7
>>61
議員じゃなくても会議の場に赤子連れてくるとかあり得ないし責められて当然だろ
他人の子とか基本可愛くないし泣かれたら会議どころじゃない
羨ましいならお前が預かってやれよ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:25.19ID:RvK/63Of
得票率1割以下の分際で当事者でもないのに汚い言葉でガーガー口を挟む青ゴリラ=「ノイジーマイノリティ(ただうるさいだけの少数派)」
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:56.57ID:gOoE/OTI
>>61
あれがありになると子供が増えた時も子供の数だけ連れて来て良い事になるのかな?
ガセ川って考えが浅いよね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:36.49ID:30Q6Lh7p
「ハレーション」という言葉の意味

それではさっそくビジネスシーンにおける「ハレーション」という言葉の意味を解説します。
「ハレーション」について調べたところ、以下のような意味であることがわかります。

・他に強い影響を及ぼすこと。主に、悪い影響についていう。副作用。

良い影響ではなくて悪い影響を及ぼすというところがポイントですね!
ーーー
長谷川豊の行動としては「ハレーション」の意味は間違っていないな
わざと悪い影響を及ぼす=炎上狙いだものね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 00:12:20.73ID:XSOoRW3e
>>32
>>61
> 熊本の女性市議の行動は一定評価できる。

本文中に女性市議の行動を評価している箇所が全く書かれていないのだが
なにこれおままごとの見本なの?
お金をもらえない無職の見本?
バカなの?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 00:30:48.02ID:xEqsf9mP
誰かが守らなきゃ(使命感)

https://twitter.com/y___hasegawa/status/933339196634357762

長谷川 豊 @y___hasegawa
理想論はいくらでも言える。
優等生ぶることくらい、そもそもずっとやってきた(元キー局アナウンサー)。
でもなんにも変えられない。変わらない。無力感。
それでも何とかしたいと思うなら、行動。
橋下さんは優しすぎる。飛んでくる火の粉を全部一人で受け止めようとした。誰かが守らなきゃ。
午後11:19 2017年11月22日

もりか @morica1627youlu
橋下さんも9日のabemaTVの中でも言っていた。
過激な言葉でドカンと問題提議していたと。
そうでないとマスコミが取り上げてくれないからとも。
初め私も右往左往したが、しばらくして橋下さんのこの手法に慣れ、今度は何が言いたいんや?と考えるようになった。有難い癖づけして貰ったと思っている
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:43.02ID:wRzjzBHX
>>60
>丁寧で正しい言葉で話しても日本人は無視する

>からだ。結果、何も変わらない未来が待っているだけだからだ。

>結果を求められるのはプロの…お金をもらってる世界では当たり前だ。


そういえば、1年ほど前に強い言葉を使ってハレーションをおこすことで注目を浴び
テレビレギュラー週8本→全部クビ
と自身の未来を激変させ
結果、局員時代の6倍超えの年収を0にした
自称 言葉のプロがいましたね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:03.10ID:H0kdS5I4
>>73
どこが優等生?劣等生の間違いですよね。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 00:51:52.77ID:D4wIpzh3
>>372
長谷川がブログで第三者の話をする時は
客観性を装っている風に話を展開してるつもりのようだが
実際文章を読めばわかるようにそんなことは全く無く
それに絡めて自分の言いたいことを言ってるだけ
自分の正当性を主張し、自分を擁護してるだけ
自分が個人的に叩きたい相手を叩いてるだけ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 01:10:19.45ID:bZPS448w
>>72
まさか1年後に「ネット上の花火師」や「炎上芸人」として炎上で稼がなきゃいけないほどお金に困ることになるとは、長谷川豊だけは想像だにできなかっただろうな
ネット民とノストラダムスはそんな長谷川の惨めな未来を余裕で想像できてたけど
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 02:16:53.08ID:nH1OP7Fc
【無様】長谷川豊 暴言吐きまくり 2017/11/10【逆切れ】
https://www.youtube.com/watch?v=R7EkDyN1n_w
FULL https://www.youtube.com/watch?v=I4aj4fTA31k

独身男殺せ以外にも全編メチャクチャ。
今まで15年以上もどうやってテレビの表舞台でやり過ごせてたのか謎だな。
根っからのキチガイじゃん。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 02:33:17.90ID:pmu2LfHQ
長谷川豊っていままでに彼を正しい方向に導いていこうとする人物に出会わなかったのかな
ここまで拗れた人格が形成される環境ってどんなものなのか想像できん
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 02:42:08.64ID:M9VN5Jzy
ネトウヨもだいたいこんな感じじゃないか?
地頭と呼ばれるパラメータが低い方向に振り切れるとそうなってしまうだけという印象
それに承認欲求の異常さが伴うと完璧

親御さんや関係者も苦労したんじゃないの?
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 02:45:32.03ID:83+h351+
そういう人はいたけど、手に負えなかったんでしょう。
謝罪文まで用意してくれたMXとか。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 03:08:07.69ID:w2DWx8SZ
>>86
自分は正しいと思い込んでて人の話を聞くタイプではないし
いい年してこんなんだから、いまさら指摘したとこで手遅れ
余程の暇人かお金が発生しない限り矯正してあげたいとは思わないだろうね
ガセ川みたいな人が身近にいたら、こいつやべえ距離置こうってなると思うよ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 03:31:23.15ID:rM2qvDjL
右翼というかかなり拗らせてるけど根っこはパターナリズムだよね
まぁ日本の保守層は家父長制を良しとしてるし右翼主義って言えば右翼主義なのかな?
でもこの人はあっちにフラフラこっちにフラフラしてるし左右で語れる存在じゃないと思う
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 04:05:56.76ID:MravMiOR
右とか左とかでは無く日和見主義だろうな
左を叩くけれどもテンプレだし右の人が良く言う諸々の発言はしないしむしろ日本人はどうこうと日本人を小馬鹿にするからな

ま、左右関係なくガセは叩きのめすのみだけどな
こいつは社会全体にとっての害悪だから
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 04:23:31.24ID:TCnyy1+Q
右か左かだけを論ずるならこいつは確実にノンポリ
ノンポリは大抵シニシズムだけど、長谷川はシニシズムじゃなくて単なる冷笑系だよ
意識高い系とかと同じ意味の、主義ですらない○○系
例えて言うなら、"猫を口汚く罵っていても少しだけ犬を批判すれば中立だと本気で思い込んでる一番厄介で卑怯なポジションにいる人"
こいつが否定的な意味で日本人は〜って論ずるのは"そうした方が客観的に物事を冷静に見つめられるかっこいい人だから"だよ
某落語家が"私は愛国者でもなんでもない政治に興味がない普通の日本人です"って言ってるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況