X



絵日記サイト総合ヲチ109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f2a7-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:25.49ID:JCDytfKA0
日記サイトをまったりとヲチするスレです

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

人気ブログランキング(絵日記)
http://blog.with2.net/rank9050-0.html
人気ブログランキング(育児絵日記)
http://blog.with2.net/rank2306-0.html

※前スレ
絵日記サイト総合ヲチ108
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1508230888/

※日記内容と無関係な過ぎた容姿・絵柄叩きは荒れる原因となります。控えましょう。

スレ立てする時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:65ea1abff48d102867c12010c82aa67c)
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-K6vi)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:31.32ID:9Dp3FPAqa
>>596
今は総合病院の勤務医のようだけど、いつか開業でもしようものなら間違いなく夫(開業医)って書くだろうねw
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-1S5W)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:07.21ID:cLR9NDMAr
>>592
あの記事モヤるよね
個人的にはまめこに嫌悪感だなぁ
ごめんの一言もなくさらにあの発言はいくらまめこでもひどすぎ
カータンも期待しすぎだけど、いざ買おうとして分からなくてまめこに送ったラインを3時間以上放置された上にあの発言は少し気の毒
寝てたって言うのもうそかもしれないしねw
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbd-7PkU)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:58.48ID:mLzjFBSZ0
平凡母、多分新聞記者だったんだよね?別に旦那外科医を出さなくてもいーのにね。こんな私でも外科医と結婚できた…っていうアピールなのかもしれないけど、調子乗ってると看護師と浮気するかもよw
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-K6vi)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:43:42.61ID:9Dp3FPAqa
なんであれほど外科医に縋るんだろう
ヲタ旦那のことを自慢するようでいて、育児姿勢にはちょこちょこ恨み節綴るんだよね

実は不満だらけだけど、ブログを通して「顔と収入だけは良いじゃないか」と自己催眠かけてるんだろうか(絶対イケメンじゃないけどw)
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 729d-VMSo)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:59:31.60ID:QpBah1dd0
>>580
本人もさながら、信者キモすぎ。
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b78c-K6vi)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:24.45ID:UBxe9QW50
田舎に住んでて子供と遊ぶところがほとんどないことにも結構ストレス感じてるようだしね
バリキャリ時代とのあらゆる落差に自信失ってて、誇れる(と思ってる)ものが夫の職業しかないのかも
まぁそれ以上に、母娘で発達に問題あっての妙なこだわり・こじらせなのかなって気もするけど…
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbd-7PkU)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:37:20.44ID:kguQ70Nb0
>>613
記者は記者でも◯◯砲?どっちにせよ凄いな…。
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6cc-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:23.18ID:Y8I6erKS0
横山は可哀想。夫婦で漫画家だし名刺に住所は仕方ないね。白木全額負担で引っ越したほうがいいのでは?借家ならば。

あねこには全く情がわかない。「ブロガー/イラストレーター/漫画家」自称がギラついてるようにしか見えないからかなw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef10-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:49.19ID:bobbVRLF0
ぶっしーとピクミン母から結婚しろしろ攻撃受けて、
でもぶっしー母は低スぺだから基本反対姿勢なのわかってて、
よーし僕結婚しちゃうぞ!と決意できるか?って言ったら、そりゃ普通無理ですやんw
ピクミンの中では立派な理由あるのに、誰もそれを理解しないどころか否定してきて、
ますます嫌気さすんでないの?
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-yWdp)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:28.71ID:OOq+ll2ma
>>623
ピク兄はしっかりしているみたいだから共働きなのに家事を何もしないお父さんに似たんじゃないだろうか
ピクママからすればぶっしーは超有料物件だろうな
勉強できない金もない頼りない息子を好いてくれて話も聞いてくれる
国立卒できちんとした仕事、真面目そうな地味なお嬢さん
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-/CzR)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:07:03.89ID:M8/hRD+K0
>>626
まぁねぇ…
でも「いつになるかわからない」はやっぱりちょっとねぇ…
と女は思ってしまう
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e70-h3lC)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:27:47.64ID:3I0b0l/c0
ピク母、初対面で二人きりの場面であの会話…
もう遠まわしに息子に何かしらの障害があることをにおわせた上で、結婚の意思確認を怠らない
もう、ヤバい息子押しつける気満々!それに気がつかないブッシーもなんだかねぇ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfc6-ftIf)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:03:48.43ID:nmfXRXYu0
>>618
個人の名刺に住所はいまどき入れないから
あんまり同情できない
ましてや子持ちで家族を守らなきゃいけないのに迂闊すぎるよ

家族を切り売りしてるなら余計そういうところきをつけるべき
都下だけど東京住みってのを主張したかったのかな…
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-Vick)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:10:48.34ID:cxANKTAV0
>>636
出版社関係は未だに古いやり取りだから、住所を載せてないような名刺の方が逆にめずらしいんだけどね……
未だに車より早いからって電車と折り畳み自転車で漫画家自宅、出版社、製版印刷所を回るようなアナログ世界なんだよ。
東京住みを主張するにしても、ここでは逆にうーん?って感じだし……

ブロガー、しかもなんちゃってイラストレーターなんてのを相手に本気の仕事名刺を渡しちゃったのは自衛が甘いなとは思うけど
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-Vick)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:48.52ID:cxANKTAV0
名古屋でもブロガー忘年会やったんだね……パクりさにバカエマって……非常識者の集会かぁ……こわ……
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-A2iO)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:02:29.27ID:0l3GIyKBa
ライブドアブロガーたちクローバーウェーブモニターしてる人多いね。宣伝料も発生するのかな、ちょっと見てたブロガーもモニターしててちょっともやっとするな
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:51.99ID:OGCN7q4B0
>>649
ドブスじゃないって書いてあったの?
それってブスって言ってるようなもんじゃない?
ドブスじゃないけどブスはブスと読めるんだけど、、、
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bd-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:13.26ID:7n/nOBuX0
うたぐわが、ブスじゃない!ブスの称号剥奪!って言ってた話かな?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-K6vi)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:15.26ID:PRHPZutpa
お世辞にも美人とは言えないがそこらへんによくいる程度の顔で、ひたすら垢抜けないタイプ…と想像してる。
ブログ始めて1年も経ってないけどずいぶん画風が変わったんだね。
ピクミンは初期絵の方が実物に近そうだな
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12c7-Jzb6)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:45:05.75ID:VZxg8COG0
ピクママ、私も空気読めないトコ、ピクミンに似てるなって思った。

あまり悪く言いたくはないけど、
普通母親が、息子が中学になるまで友達がいない事に気づかないっておかしくない?
まぁピクミンが隠し通してたのかもしれないけど。
小学校は一応セフィロスがいたけど、
セフィロスだって毎年毎年同じクラスなわけじゃないしさ。
ピクミンとばっかりベッタリ一緒にいるわけでもないだろうし。

色々不思議だわ。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b723-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:56:44.93ID:GOlJHEZT0
>>635
通報しました。
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef23-/4t3)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:17:12.07ID:m1xl/xGg0
きたみりゅうじのツイッタ見たらmのことまでつぶやいててワロタw

この人きっとブロガーが大嫌いなんだろうな
イラストレーターの方が格上なのに主婦ブロガーがイラストレーターとか名乗ってんじゃねえよ
という感情が透けて見えてくる
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f1e-EN6k)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:27:50.80ID:4vur0JL60
ぶっしー奇形なブスって
何かで特定されたん?
ハーバリウムのやつって一部以外顔出しして無かったんじゃなかったかな?

本当にナポレオンフィッシュ並なら
俺ならセクロスは絶対無理だな

まぁドス黒い腹の持ち主は最初っから無理だけど

ピクもそれでできないんじゃないか?
そしてできたら結婚も遠慮したい

だから綺麗な気持ち?だっけ
とかいつになるか分からない条件出して
逃げてるような気がする
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spc7-W/v9)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:18.47ID:IBlMy2qlp
>>647
あのさ、こうやって注意しなくちゃダメだよって内容でしょ?
性格悪くないし、ちょっと言い過ぎじゃない?
イラストブロガーの間ではご意見番として、また頼れる兄貴としての存在なんですよ?
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spc7-W/v9)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:10:29.81ID:IBlMy2qlp
twitterのフォロー数で証明されてるようなモンでしょw
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spc7-W/v9)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:19:39.22ID:IBlMy2qlp
>>667
ん?論破されて悔しいの?
息してますかーww
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-bMe1)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:45:32.28ID:mYCrKtNda
ぶっしーの顔特定ネタは婚活スレでやってたね
画像と当時の参加レポの絵の服装も同じだしほぼ確定だと思うけど確かにナポレオンフィッシュそっくりだった
ブログ始めてからかなりやせたらしいし服装もダサいとはいえ清潔感はあったからブロガー同士でああやって無難なこと言うのは分かる 
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbe-eTNX)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:47:59.11ID:4uDaAxqH0
フォロワー何人いるのかなと思ったら普通に個人ブロガーレベルで何か可哀想になった
今時の扉ブロガーは主婦なのに年間結構稼いでるから目の上のタンコブなのかね
閉鎖しろ云々書き込みしてるところからご本人だったりしてね
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72b9-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:56:22.51ID:z2onVZ6M0
>>673
ここが絵日記ブロガーの溜まり場だったように、mスレも絵日記ブロガーが相当いるんじゃないのw
mはあの通りマジ基地だし嫌な目に合ってる人も多いんじゃない?

ただmが裏山とは到底思えない展開なんだけど、どの立場なら今回の状態が羨ましいんだろ
あときたみのヘイトって言い方にも違和感、普通にあの人たち被害者だわ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1203-75du)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:04:47.98ID:7vRSOGOl0
ご意見番って言葉のチョイスがな…

つーかテレビや何やで見るご意見番って言われる人達って大抵扱い難くて嫌われ者で単純馬鹿を
うざいからお神輿に乗せたふりして隔離されてる様なのしかいないじゃん
本当に賢くて頭の良い人はそんなポジションから真反対に居るし
全く良いイメージない言葉だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況