X



【私はゼウスで】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part47【彼女はヘラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87be-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:25.75ID:NuqAQBu50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://twitter.com/ERaJinGod
https://www.twitter.com/ERageClear (旧ID)
https://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

bokete
https://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

前スレ
【付き合ってもないのに】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part46【お別れ】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512192617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-gFRz)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:22.77ID:30JajC55a
親飲食やってるみたいな事書いてなかったけ?
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-rW4I)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:43.30ID:jJcqf350d
パパとママ頼みの人生設計に甘やかされて育った温室茄子
素直に誰でもいいから一発やらせてとお願いしたほうが好感度高い
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE3f-1Avx)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:55:47.75ID:9j1O80DOE
交際に関してベラベラ喋るのも痛いが茄子に至っては交際にたどりついてもいないのに将来込みでベラベラ喋るから非常に気持ち悪い
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf9a-StTJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:58.62ID:J7Dz53OP0
>>247
先生「俺結婚するわ」
親「誰と?」
先生「メールで知り合った人だけどねとてもいい人なんだ!もう結婚前提でお付き合いしてる」
(※数回メールやり取りしただけで具体的なことは実際何も知らない)
親「そんな心に決めた人がいるなら安心だねぇ」

こんな感じで親をぬか喜びさせてるのか?
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:34.58ID:0WeXh+49d
かなり昔のスレで自称グラフィッカーがキメラトレスしてるとか言ってた時グラフィッカーめちゃくそに叩かれてたよな
叩いてた奴もしかしていらじだったんかな?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f99-BO4P)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:33:24.53ID:LIhTmrh10
あったわ

288 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-MJsu) 2017/05/30(火) 18:06:33.81 ID:nHysdiLB0
アトリエさくら系とアリステイルなんちゃらのCG見てくればトレス元ゴロゴロあるって言っとるやないか
パース毎にトレス→組み立て(自由変形で多少調節)→線画→塗りの順だから完全一致は無理やろ
あとキメラトレス始めた時期はエルフ姉妹以降だと思う


当時の流れだと切り貼りしてからトレスとかありえないだろ とか トレスしてあんな下手くそなわけない だった
今聞くと彼は正しかった
あと先生のステーキ屋のクレームかなんかの話題と被ってあんまり盛り上がらなかった
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-FkGJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:15.42ID:rv/q8BECa
どうして3流が1流を語るのか、本気で自分の絵が上手いけど評価されないだけと思ってるのか?
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:51.34ID:TPZKW7ZMd
>>273
さかさまのパテマやんけ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:08.87ID:TPZKW7ZMd
いらじのトレスもバレて後は住所特定くらいしか残ってないな
しかし頑丈だないらじ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sadf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:50.97ID:bk/xzqzDa
先生のツイートが難解過ぎて、突然推理ゲーム始まるの好き
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:52.42ID:TPZKW7ZMd
>>281
これは流石に言い逃れできんやろ
てかあのグラフィッカーなんでこんなマイナーなの知ってたんだろ
仕事で塗ってた?からすぐわかったのか?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fae-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:29.83ID:uhL/nJaX0
いらじ先生呟かなくなった
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fae-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:49.07ID:uhL/nJaX0
てかいらじのトレパクってプロが見たら一発でバレるなら就職とか絶対無理じゃね?
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 570c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:23.00ID:QaoKrMJc0
契約不履行や著作権無視をやらかしてる別のカスが未だに干されてない業界だからなぁ・・・
素行調査せずに採用するソシャゲ企業が1社2社いてもおかしくない

前スレ949が何故かバイオ7を連想した バイオ8はいらじハウスを舞台にすればいいな
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:39:33.32ID:sTIwdzSUa
>>281
下顎くらいしか一致してないような
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-gFRz)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:20.54ID:Y87J99oca
何描いてもトレパクとしか言われない(実際トレパクなんだろうけど)現実をどう思ってるんだコイツ?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6d-gFRz)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:33.62ID:CZvnPRyu0
>>309
そんな昔から有名だったの?
初めて知った・・・
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1764-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:41.74ID:0CdGf9/H0
>>自分でキャラクターデザインして、線画クリンナップして背景描いて色塗って、初めて一流の仕事なんすよ。

構図やポーズ、シチュエーションなんかを考えるラフの作業がまるまる抜けてますねぇ・・・
イラストでは相当大事なはずなんだけど・・・
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7725-GFMd)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:01.42ID:xGjG1XcB0
> ユイから謝罪のメール来ました。
> 弄ぶつもりはなかった、またメールやりとりしたい…だってさ😔👋わたしゃ断りました。
> ユイは美人だし可愛いし可愛いけど、男の気を引くことばかり熱中してる。
> 彼女は僕の絵を好きになっていない。
> 僕は僕の絵が好きな人とだけ付き合いたいですね。

こいつ自分があんなに「もう一度やり取りしたいって言ってたの忘れたんか?
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-DjaN)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:06:14.51ID:K9owcMHVa
これ多分実際にはメールきてないだろ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1764-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:28.11ID:0CdGf9/H0
>>別れたフリしてまたメールやりとりしたい…みたいな男の気を引くやり方ですよねこれ(顔文字)それを男を弄ぶって言うんだよ。
ユイは美人だし可愛いし可愛いけど、もっぱらそれだけで男の気を引こうとしてるのいくない。
悪いけどノーチャンスだよ。

これさ 最初に別れ()を切り出したの茄子だし、そのあとチラチラしてたのも茄子だよね。
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7764-JBtN)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:39.49ID:kRKMEd5T0
どうせ茄子から送られたの真っ暗で顔が見えない写真だったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています