X



牛寺同人ヲチ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:28.73ID:IHjUAMXv
・ジャンル用語は伏字必須(公式用語・番組名・キャラクター&俳優名)
・ヲチ対象は基本的に同人活動してる二次作者の痛い言動全般
 創作をしていなくても作品に関する非公式妄想含んだネタを公開していたり、転載などの違法行為をしていれば実質ジャンル者と見做しヲチ対象です
・ヲチ対象のURL貼り付け厳禁(h抜きもNG)
 晒す時はスクショ等ソースも一緒に(鍵ツイは必須)URLや垢を晒すだけでなく何をしたか&どこが痛いかのプレゼンもお願いします
・荒らし依頼・私怨・マルチポスト禁止
・ヲチ対象への凸(乗り込み・偵察・お触り)厳禁
 あくまでもnrnrに留め、このスレ内では自治や啓蒙などの活動は非推奨
・ルールに物申したい場合は半年ROMってから

キャラ叩き、カプ叩き、容姿叩き、絵柄叩き、内容叩き(嗜好叩き)は禁止
煽り・荒らし・私怨や誘い受けなどルールを守れないレスはスルー徹底
構ってしまうとその時点であなたも同類です。

前スレ 牛寺同人ヲチ43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509372542/
過去スレ
牛寺同人ヲチ42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1504105717/
牛寺同人ヲチ41
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495005034/
牛寺同人ヲチスレ40
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1477714380/

弗テンプレは>>2-4辺り
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:25.70ID:+OIe861z
>>174
いやイベント前にカラオケ
アラフォーには見えなかった
化粧してなかったけど
ほうれい線やしわとかなかったよ
髪も真っ黒で白髪なし
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:15.28ID:6+SMXeAF
>>176
OK存在がちょっとしたホラーだってことはわかった
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:31.08ID:+OIe861z
>>177
今表アカで次々JKや学生フォローしてって、私も同じ学生ですっつってまたフォロワー増やそうとしてるしほんとある意味すごいよあの人
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:03.57ID:awQb973Z
猫舵たん反省してるのかな????イラスト褒めてくれアピールしてるが
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 05:53:32.82ID:1x2JQGpb
mnk大人相手だと自分がアレだってすぐバレちゃうからか女子中高生ターゲットにし始めたね
必死すぎて面白い
私も単車や建設好きですー( ^ω^ )って言いながら鍵で見てないとか言って馬鹿にしてるんだすげー
学生キャラの割に時々子持ちっぽいことつぶやいてるから演じるキャラに一貫性がないよ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:36.90ID:PDQbyPTY
mnk一貫性がないのは嘘で塗り固めてるからだろ
ひとつはっきりしてるのは
自分が中心じゃないと気が済まない目立ちたがり屋ってことくらい
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:53.12ID:PDQbyPTY
支部とツイのmnk別人の可能性ない?少なくとも支部のmnkは対二個ほんとに好きだと思う
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:49.93ID:PDQbyPTY
誰かの書いたものを支部に載せてる可能性微レ存
それかガチ多重人格
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:07.82ID:PDQbyPTY
もうmnkの話題やめない?牛つぶやいてるわけでもないしツイバズってるわけでもないし本人見てんでしょ?喜ばすだけじゃん対二個推しからすればマジ不快だわ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:30.07ID:1x2JQGpb
今のmnkは対二個が好きなんじゃなくて対二個でブレイク()したからそれ書いて自分にもらえる賞賛が気持ちいいんでしょ
放送終わって見る人も減って来たし元々一年限りで過去作には固執せず次々新しいの書くって言ってる人だからいつまでも固執せずにそろそろ線見に移動するっしょ
支部じゃみんなmnkのブクマ超える自信ないから投稿しないんでしょ?だったらあなたがどんどん投稿してあげなきゃmnkたん
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 10:37:54.39ID:PDQbyPTY
>>210
本人かな?
それとも
mnkファン?
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:26.50ID:bbq2Hamz
特定カプの話題はアンチの仕業だってヲチで喚く労力あったら
そのカップリングの鍵パカ腐減らしたらいいのに

話題にあがらないカップリングは
大手が鍵パカ腐に苦言したり
鍵パカ腐に注意いってんだよ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:34:34.17ID:RixWRuGg
実際そうかもね
目立ってるのは研監ばかり
研監は描き手も読み手もツイも絵師も初心者も昔からいる奴らもマナーなってない
仲良く全員で赤信号渡ってる
他カプからウザがられるわけだわ
ジャンルに迷惑かけてるのわかってないのかな?
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:19.89ID:RixWRuGg
>>217
カプアンチだ!っていう見当違いな奴がわくからじゃない?
アンチ認定したがってるのは研監当人達なのかもしれないけど
カプアンチもなにも実際研監ネタばかりが出てきちゃうんだから仕方ないよねー
カプ内で自浄しようがしまいがどうでもいいけど、もっと研監は痛いの野放しにしていいよ
その方が面白いしお仲間もダメダメなんだなってレッテル貼れるから
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:24.51ID:n30KoCDP
>>201
前に「鍵垢でも〜って言ってたよ」みたいなやつがあって、それはいいの?って思ったことがあっただけなんだ。ありがとう。
それにしても割と信頼出来ると思ってる人しかフォロリク許可してないだろうにそんなユダみたいなのが紛れてるとか可哀想だなww
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:08.64ID:a25egWGu
別に研監腐だけじゃないでしょ痛いのは
例えば猫舵たんは研監じゃないし医者なら研矛派じゃなかった?
その周辺も研監腐はあまり居ない
自分は矛盾推しだから寧ろ矛盾関連のが痛いの居ると思ってたわ
まあ昔は晒してブロックだったけど最近は即ブだから知らない

猫舵周辺スクショなら例えばこいつとか
パカで腐絵をかいた発言
https://i.imgur.com/98M1Cfe.jpg
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 14:29:03.82ID:8wXyjwYI
同人スレでも矛盾の話があったけど
幼児化は趣向の問題って切り上げられてたね
スキンシップが激しくて腐臭いのがあっても
好みの問題って言われたらそうですかとしか言えないな
いくら腐臭隠せてなくてもこれ以上関わりたくない
ツイで見かけたら即ブロだわ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 14:48:45.02ID:cdvnnLyU
矛盾は検索すると男女関係無くイタタが居るな
映画の感想とかでホモホモ言われてる
まあ男の方はネタが多めなんだろうけど女の方はね…
幼児化に関してはパカは勘弁だけど嗜好だしヲチる前に自衛かな
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 16:39:43.59ID:0GOBfwt6
>>219
別にイタタの晒し叩きがアンチとは言ってない実際痛いのわんさか居るし
いちいち監研に痛いのいないの?とか前置きにいらない一文つけたり
突然特定カプで括って叩き出す奴がウザいんだよ
矛研や研監鯛二個あたりは何言われても事実だから黙れって空気だけど事実とか関係なくスレチだから
レッテル貼れてカプ叩き楽しいってそれこそアンチでスレチでしょ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:53.34ID:4NaGIH6R
矛研矛って公式からの供給はあるけど同人界隈はそんなにだからなー
大手の研監研に比べて楽しい踊り子がいないのも仕方ない
でも大手じゃないのにイタタの数が多い感じはする
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:53.37ID:M/Z7SooA
それな
>>227とか矛盾関係は全然弱いっつーか面白くないんだよね
研監は前から特撮同人やってたはずなのに頭がゆるい奴とか絵師様(笑)とかいるからヲチしがいがある
クソさ加減にも年季が入ってて見てて楽しい
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:09.52ID:cdvnnLyU
研監推しは〜って言うならまとめるためにもテンプレ追加しない?
特に水戸たんっていつも言葉だけでスクショ晒されないから個人的にピンと来なくてまとめ待ちなんだか
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:43.22ID:QEZDrSlX
>>232
見度たんは研監じゃなく神監の雑食腐でしょ?
やらかしも鍵パカっつーか神役者に引用RTされてたのを喜んでRTしてたのとか
そのRTされた鍵パカ垢で支部垢載せててその支部で腐小説書いてんのが火野戸たんと一緒でやべーってなってたから
絵自体は腐くっさいけど役者が喜んでRTするくらいだしあれくらいは腐ってない一般からしてみたら問題ないんかなあって認識
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 21:11:30.86ID:xCF8NW4T
見土たん神監察医だったの

研修医と監察医の腐臭い絡み絵ばっかりで
研修医の魔女宅コス女装絵も描いたりしてたから
監察医研修医の鍵パカ腐と思ってた
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:30.76ID:cdvnnLyU
水戸たんは兎に角
監察医受けが好きってことでいい?
そして雑食だからなんでも食うと

嶺たんマジで大丈夫なの?伝説の3ヶ月を塗り替える記録出しちゃってるけど
一日って相当だぞ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:18.17ID:Fe4pUSPZ
水戸タン神監は最近で元々は闇監と監研メインだよ
監察医雑食のイタタには変わりないからカプとかどうでもいいけど
でも前は支部に腐も上げまくってたけど今は隔離してるし
鍵なし垢の絵もかなりクサいけど見る人による程度の絶妙さだから
名前はよく上がるわりに晒されないんだよね
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:38.77ID:DjWzG90s
何故、身土という人はスクショがないのだろう?
このスレのみんなは、やらかしを実際に見てたから
貼らないでも話は通じるという程の有名人なのか
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:09.50ID:EJI5D15l
鍵パカだし指摘されてもヲチで話題にされても腐臭いの消さないから
スクショなくても垢見に行ったら?

見土たんは作品がよくリツイートされてくる有名絵師だからすぐ見つかる
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:09.79ID:VFU2ks83
見土たんも嶺たんもここにヲチられてること知ってるな
檸檬太たんも名前が検索引っかからないようにしてる
猫舵をはじめここにカキコされてる人を次々フォローキメてるmnkたん
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:32.67ID:+ilZ6fPv
嶺たんヲチられてるの知ってて腐発言繰り返すの?
いや百歩譲りたくないけど腐はまだいいよ
記憶喪失は本気で擁護できないから定期的に自分のツイ見直しな
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:20:09.75ID:VFU2ks83
>>247
どいつもこいつも開き直ってるか気にしてないかよろこ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:21:46.48ID:VFU2ks83
>>248
失礼

喜んでるようなやつらばっかりだよヲチられてる奴は
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:04.77ID:+ilZ6fPv
気になって身土たん調べてたんだけど
鍵垢リンクと支部リンクからの飛ぶモフリンクでもうイタタなのは分かるけど
別にツイ内のファンアートに腐らしい物無くないか?
一応医者最終回のとこまで辿った
ノマっぽいのはちょくちょく見かける
昔はアレだったけどもう今は大人しいから全然スクショがあがらないのか
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:26.67ID:VFU2ks83
>>250
ここ知ってから大人しくなったよ
未だに見土叩いてる奴がいるのはアンチだからだよ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 09:14:08.11ID:MZg9f1id
放送当時の腐臭のするイラスト消してないしアウトだろ

裂けるたんも研修医監察医のホモ漫画と
鍵垢にあげたナマモノ腐を鍵パカにサムネアップしてチラチラ宣伝したツイート消えてない
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:02:28.43ID:b0a8sMBu
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org504785.jpg.html

ふーん、mnkトラブって住所晒されたことになってるんだ
散々自分の方が脅迫しておいてさ
本当に晒されたのならスクショ貼ってこの人私の住所晒したんだよひどいひどい!って騒いだだろうにそんな騒ぎ全然なかったし昔の話なら脅迫する時に私も晒されたよとかいうんじゃない?
何も知らないリアの猫舵たんにウソ言って騙すんだー
猫舵たん鍵かけたね
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:30.74ID:YdeyNx6i
>>256
mnk猫舵に鍵かけるよう言ってた
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:18.41ID:IImYgQeS
三戸たんが中の人に引用された時界隈ザワザワしてたから、オープンだと聴くとか
鍵だと弐等周辺が愚痴言ってたよね
でも弐等周辺は青ピコには何でなにも言わないのかな〜?不思議だな〜?変なの〜
青ピコは研監界隈では問題ないのか〜
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:40.05ID:bUthk1jz
>>262
それな。
テンプレ古過ぎ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:09.77ID:bUthk1jz
脅迫って普通にmnk犯罪者じゃん
ヲチ対象から外せば
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:53.96ID:cWUSr4Gc
仁等多分どいつのことか分かるけどなんかイタタしてたっけ
あと青ピコは単にドピコすぎて知らないだけなんじゃないの
水戸は誰でも見たことあるだろうし大手だから騒ぎもでかくなる
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:47.28ID:cWUSr4Gc
>>268
ぽいね
前スレで話し合う時間なくてうやむやになったけど
テンプレ入りさせるメンツは次スレまでに決めておくとして突然ソースもなしに名前出すのいい加減やめてほしいわ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:02.83ID:D8qChCZp
昔ながらのコピーに色塗ってラミネート加工したラミカとか手作り感あふれるやつならともかく公式も返信前デフォルメキャラグッズ出してるからグッズ全般アウトな気がする
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:39.96ID:wZZwUU5t
アクスタは立体フィギュア扱いで公式が同人アクスタ禁止してるジャンルもある

グッズ問題だと
護符たんの同人アクキーを番組公式イベントに付けてくる馬鹿がよくいた覚えある
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:09:30.93ID:2P30SYUx
>>258
逃げたよ
ここ見てるんだろうな
mnkブロックされたらしい
ひとの仲、壊して楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況