X



【いらじ教】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part59【追訴(1回目)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f66f-J8Na)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:12.23ID:3d+D25le0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
http://twitter.com/ERageGold
http://twitter.com/ERaJinGod (旧)
http://www.twitter.com/ERageClear (旧旧)
http://twitter.com/intent/user?user_id=906480471130775555 (固定ID)

凍結済アカウント
http://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
http://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)

旧アカウント
http://www.twitter.com/realERageHyper
http://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

-

前スレ
【法王のように】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part58【扱えよ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515576957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:30.09ID:pjgTzR+k0
猫野で頭いっぱいなのか、猫野を念頭においた言い回しだけど
少なくとも先生は最近本当に描かなくなったから伸び悩む以前の段階なんだよな
努力で身につけたものは〜って言って描かない言い訳探してるけどフリーのイラストレータなんて一日8時間近く描いているんだよ?
先生はもっと絵を完成させたら
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a1e-Xq7O)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:14.20ID:jSSkaJzQ0
いらジアラビア
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:13.67ID:DN7MfHqkd
羞恥心を胎盤に置いてきた男やぞ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:55.29ID:4MP9igf70
>>785
御神託草
確かに天から目線だし愚痴ですらないのかもな
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa12-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:37.08ID:GPBSrSbVa
>全ての女の子がワイを騙しているような気さえしてくる。もう女性関係に自信ない(絵文字)

最初は自信あったんか…(愕然)
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a96-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:55.32ID:qgCs24rp0
SNSをやめてはならない、常に自分を疑ってはならない、自分の非を認めてはならない、
自分の技術に絶対の自信を持たねばならない、女は一部のアンチ除き全員自分に好意を持っているとしなければならない、茄子

この条件で生きろって言われたら自信ない
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-IfDr)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:16.31ID:gm3Qcmpba
猫野氏が警察に被害届を出した以上は何を言っても遅いわなw
今いらじに出来ることは数ヶ月後のお迎えに備えて示談金用意しておく事ぐらいかな?
ツイッターで知り合った人物に恋愛感情抱くのは勝手だが、相手からすりゃタダのフォロワー
定収入の30代ブサイクとか恋愛対象外っしょwww
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d33-hHfa)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:01.70ID:xksxBzDi0
自己愛性パーソナリティー障害の人の一つの特徴は、「途方もない大成功や理想の恋人との素晴らしい大恋愛によって、人生が一変し
自分にふさわしい本当の人生が始まるといった半ば非現実的な夢を強く抱いている」ことです。

32歳奇形無職童貞だけど先生の人生はまだ始まってすらいないからセーフ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd0a-EgQM)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:56.25ID:24FJ3Hmsd
どうでもいいけどここの人達がいついらじを知ったのか気になる
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:21.18ID:DN7MfHqkd
>>809

ポケモンのNの元デザインを担当したおばさんが 画力の無いいらじ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:33.36ID:DN7MfHqkd
>>809

ポケモンのNの元デザインを担当したおばさんが 画力のあるいらじ って呼ばれてるのを見ていらじって誰ぞ?と調べてみて知った
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd0a-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:37.62ID:DN7MfHqkd
>>812 途中送信スマソ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:42.89ID:ZJpI7TpX0
たかさき姉貴の煽り
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd0a-EgQM)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:15.54ID:24FJ3Hmsd
>>813
>>814
はぇ〜サンガツ色んなとこからヘイト集める天才やな
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aba-3CDO)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:05.80ID:hy5tjHum0
いらじ先生変愛を語る前に自分に好いてもらえる魅力わかりやすくいうとメリットがあるのかどうか考え直したほうがいい
20代の若い女と30代の特に資産があるわけでもなく顔やスタイルが良いわけでもなく性格が良いわけでもない男
釣り合いが取れると思うのか?その辺頭から抜けてそう
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-IqN8)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:52.83ID:SXM8UYga0
まだ自分が叩かれてるのはアンチの嫉妬のせいだと思ってるのかな・・・
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:56.11ID:pS17PTcx0
あれ?今のいらじのアイコンって似顔絵企画のやつじゃなかったっけ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:07.00ID:junEtweia
>>809
歳下絵師の正論にブチギレのリプ送った辺りからかな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abf-45mp)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:25.75ID:PlxFoEWq0
>>833
猫野先生の似顔絵()だぞ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:35.85ID:sABCHi7sa
枕狐おばさんってなんなん?最近ヲチし始めたからわからん、先生となんか関係あんの?
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:59.55ID:pS17PTcx0
いらじのアイコンへんなデザインなし、トレパク、顔だけだから多少目に優しくなったけどすぐ戻るんだろうな
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8af1-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:31.06ID:b2kKWjay0
絵描きヲチ界隈で有名なだけで先生とはあんまり関係ないかな
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:05:47.58ID:pS17PTcx0
>>835
だよな
まあ1ミリも似てないが
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-IqN8)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:46.20ID:SXM8UYga0
これ先生のほうが煽ってるでしょ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abf-45mp)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:50.51ID:PlxFoEWq0
>>841
まだ好きなんやろ
未練タッラタラやで
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abf-45mp)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:09:15.61ID:PlxFoEWq0
煽ってるのもあるが
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a1e-Xq7O)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:09.09ID:jSSkaJzQ0
最近、「?」が自分の中で流行ってんのかな
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:59.93ID:pS17PTcx0
>>841
茄子に常識とか分かるはずないから。未練タラタラで煽ってチラッチラッってしてるんだな…きも
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa12-plQP)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:41.93ID:GPBSrSbVa
>>809
今回の事件に関する注意書きツイートが回ってきて本格的に 前から噂には聞いていたがこれほどとは…って感じ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-IPre)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:10.59ID:3Ut6SNP/a
一時期いらじにフォローされてて絵描きじゃなさそうだから放置してたけどRTでイキリ絵描きとして回ってきて絵描きやったんかと驚いたことがある
そこから今日は何とんちんかん言ってるのかと覗いてたけどまさかネトストに進化するなんて思わなかったよ
いらじ先生は無駄に書き込んで謎理論展開してた頃が一番輝いてたよ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d10-MvRc)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:34:07.75ID:W44c1M6S0
ワイがあれ言ってるこれ言ってるとDMやらリプライで送り付けないでください。
彼女が壊れてきてます。

って、つまり自分の言動でねこ先生が壊れ始めてる=自分がねこ先生に対して悪いことしてるって意識はあるってことだよな
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-58yl)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:51.67ID:6EKF/YI10
ほらーやっぱり反応もらえると嬉しがってる
だめだよ猫氏、触ったら喜んでブヒブヒしちゃうからお触りせず淡々と日々暮らしたほうがいい
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d10-MvRc)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:53.48ID:W44c1M6S0
この前のねこ先生の漫画もDMで送られてきて知ったらしいし、茄子はDMなら結構目を通すんだな
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d33-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:06.92ID:Kb5URAEb0
>とりあえずワイは彼女の精神状態に特別な配慮をしようと思う
>あんなんだと明日にはまた仲良く話そうとか言い出しかねないな…

は?(マジギレ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ adc1-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:25.76ID:V3rlxUt70
煽れば猫野にかまってもらえると思っとるんやろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況