X



トミーウォーカーアトリエinネットwatch185枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb2d-lkEI)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:36.32ID:u92mhgDx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。

次スレは>>970くらいが立ててください。

■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り

■前スレ
トミーウォーカーアトリエinネットwatch184枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512301196/

■検証スレ
トミーウォーカーアトリエ トレパク検証@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/trace/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch専用ろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/tomiwatch/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae5d-y2Z5)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:18.42ID:dk/ugCJ10
もしかして、あとこれだけ★追加したら受理してやるよとか絵師側から打診出来るようになったとか?
だとしたら相当辛いんだけど…

上限いくらか知らないけど、この金額でお願いしたいと思って出したリクエストが倍額なら受けるとか言われたら困るよ
かといってそこで断ったらその絵師にはもう受理してもらえないかもしれないと思うと無理して課金しなきゃいけなくなる
公式アナウンス欲しいな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae5d-y2Z5)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:45.54ID:dk/ugCJ10
銀雨の頃は
全ての課金コンテンツは前払い制だから身に覚えのない請求があとから来ることはないので安心してね
って書いてあったんだよな

歓迎してる人が多いならいいのかもしれないけど、
やっぱり公式にアナウンスしてくれないと客は困惑するよこれ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-M+WB)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:11.51ID:3ZaMiDbr0
客は困惑って言われても
アナウンス無いから分からない

要は『(例)BUの★は3ですが、あなたの発注文は複雑なので★3ではシンプルにしか描けません。追加料金★1あれば描写検討しますし、2あれば完璧をお約束します』みたいなことかね
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:52.47ID:z6nxAKBfa
どれくらい追加要求されるかわからんし、実際要求された時は支払うだろうけどあらかじめ説明欲しいな

他社みたいに予め追加料金オプションがあるなら、その上でオプション不足だけどどうする?
って聞かれるならまだいいんだが

現時点でやってないのは富の競争率だと>>877みたいに言い出されたり、フルオプション課金が基本みたいに
なりかねないと判断してなのかもしれないけどな
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-M+WB)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:51.03ID:3ZaMiDbr0
追加料金要求見るタイミング逃したり支払い拒否したりすると
似ても似つかない落書きでも文句言うなよシステムがこっそり実装されるってやつか
リク受理のメールか何かに『★2追加なら受理しますがどうしますか?』なのかね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbe6-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:33.28ID:K+BZtICz0
納品予定日変更の伺いメールは
「この納品日なら受理できます。どうしますか?」
という感じの文面で、それでOKなら許可ボタンを押すので
恐らく追加料金も同じシステムだろう
気付かなかったり追加で料金を支払わなければ、自動的に不受理になる
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae5d-y2Z5)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:47:17.39ID:dk/ugCJ10
>>887
通らなければ縁がなかったなーで終わって再リクエストするかやめるか考えられるけど、
★追加しろってなったら絵師の心証を考えると結局ほとんどの場合払わざるを得ないんだよなぁ

しかしどんどんシステムが複雑化していくね
絵師もこの場合は★いくつ、とかこの場合は不受理とか基準設けるのめんどくさそう
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b70e-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:41.36ID:lCTn+tIX0
これ、過剰要求リクエストに対する公式のアンサーだと思うがな

★上乗せだったら描くってメールを出す時の心情って
「お前のリクエスト装飾盛りすぎor手間が掛かりすぎだから」って感じでしょ
それでリクエスト取り下げられても
「安いからって無茶振りする厄介な客」を追い払えてイラマス的には良いんじゃね

普通のリクエストを出すPLは気にすることは無い情報だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況