X



いらじ周辺スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b10-qmDF)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:48:07.89ID:K4NlPgC60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。の囲い、元囲い連中などなど、周辺の人々をヲチるスレです。
いらじ本人の話題に関しては本スレでお願いします。

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1515610671/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:07.12ID:K4NlPgC60
すまん、俺の端末でスレ立てすると何故か1行目が消えるみたいだ…

>>900はここより下をコピペして使ってくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。の囲い、元囲い連中などなど、周辺の人々をヲチるスレです。
いらじ本人の話題に関しては本スレでお願いします。

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1515610671/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 96f6-qmDF)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:25:43.69ID:Fi6XrF/60
>>1

最近そんなにあげっち見ないけど、周辺では結構話題に上がるのなんでだろうな
他の奴と比べても存在感薄めじゃね?
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba35-A53X)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:24.54ID:CJQtqvoO0
専スレ立てられてヲチられるいらじやあげっちみたくならないように気を付けないとなぁ
この二人まで行くとなると、性格だとか人間性だとかだけじゃなく障害か病気か両方かの要素が強いけどな

専スレ立てられる奴は似たような性格してるよ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:46:20.66ID:CRs2ntWN0
あげっちに粘着してる奴がいるのか、それなら納得
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:57:30.02ID:zrk4QapR0
匿名スレでお前○○だろ!みたいな事やってて虚しくならんか
本スレで別の奴に対してもやってるのみたけど
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:05:13.48ID:zrk4QapR0
とりあえずあげっちの悪行を列挙してみなよ
で、いらじに関連するものならここで取り扱う
他所でいざこざがあったとしてもスレ違いだから
他所にスレたてるかツイッターに行ってくれ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:12:02.71ID:zrk4QapR0
列挙はよ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:49.92ID:auiRVMD/0
垢変わってから周辺も気持ち悪い擦り寄りばっかりでなにがしたいのかいまいちだな
いらじに擦り寄ってるのにホーム見ると悪口言ってるし
別に何書こうが個人の自由なんだがなんかなあ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:02.49ID:f/XT10VI0
ももかはいらじアンチとかではなくて、単なる承認欲求ババアだよ。いらじを使ってちやほやされたいだけ。
いらじアンチ、ヲチの垢を一切フォローしない&リツイートしない所とか見てたら分かる。女っぽい口調、絵文字で可愛子ぶってるけど見てて気色悪いし、質問箱の質問も自分アゲの内容で口調もももかそっくりだから、自作自演なんじゃないかと思ってる。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:36.11ID:OKu6keOG0
まぁ、ももかとか揚げパンとか
上手い奴が添削してるのっていらじのためなのか
面白いからなのかわからないけど
いらじみたいなのは絵師ごっこしたいだけなんだからそっとしといてやるべきなんだよな
ずっと思ってるけど

まぁ俺はいらじがどれだけ絵師様に喧嘩売ったのか知らないんだけど、正直許せるレベルだよね?
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:02:46.45ID:OKu6keOG0
本人がだんだんキモくなってしまったけど

上手い奴が上からバーンって画力で叩き伏せるのは違うんだよな
それは面白くなかった
そんな事されたら絵を描くのが嫌になっても
仕方ないよな
プロが素人にマウントとってるんだから
そんな事したら自信なんかなくなるわな 

人の気持ちを理解できないって点ではいらじと
変わらない
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:57.18ID:f/XT10VI0
まあ他の絵師を馬鹿に出来るほど上手くないのにマウントとってる茄子がムカつく気持ちは分かる。
ただ勝手に添削したりリメイクして本人に直接リプライで送りつけるのは違うでしょ?普通されたら嫌じゃん。猫野も似たようなことされて怒ってたし。絵を描いてる人間からしてあーゆうことされるのは不愉快極まりないと思う。
まだ揚げパンとかは本人の絵を横に並べて比較なんてことしてなかったし、あくまで茄子を制裁?する目的でやってたから見てられた。
ただももかとかは「茄子を制裁」という建前のもと、自分の承認欲求を満たすためにやってるのがバレバレだから気持ち悪い。先生と私どっちが上手?っていうアンケートとっちゃうあたり痛い女だなぁと思う。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:27:24.72ID:OKu6keOG0
俺としてはももかはいらじがトレパクバレやストーカーで既に終わった状態になってから現れた奴だからあまり気にならんが
まだ自信があっただろう頃に圧倒的画力でマウントとりに行った揚げパンがな
お山のたいしょうし
虚空間に逃げ込むしかないなぁと
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:10.62ID:OKu6keOG0
>>31
お山の大将したかっただけなのに目にわかる形で現実を突きつけられたら
虚空間に逃げ込むしかないよなと思った
フォローしてる神絵師を見る限りいらじにも見る目はあるからな
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:02.39ID:OKu6keOG0
つか、下手な奴がイキってるのが気に食わないってのが器が小さいなぁと
いらじが悪目立ちしただけで下手でも描かなくてもソシャゲ絵やらに難癖つける奴は沢山いるからね
匿名でわからないだけで
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:50:07.28ID:f/XT10VI0
>>34
俺も揚げパンはマウント取ろうとはしてなかったように思う。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa77-qmDF)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:57:55.26ID:cTtjIq+Ga
長らく揚げパン先生は鍵垢で茄子は揚げパン先生の絵を知らないような発言してたから、
つまり揚げパン先生は茄子に直接画力でマウント取りに行ったことは無いのでは?
実際はどうか知らんけど

まあ、茄子については伸び盛りの絵描きに的違いの聞いてもない御高説をして喧嘩売ってたの何回も見てきたから、絵のマウント取られてる件については同情しない
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:39.05ID:OKu6keOG0
そうなん?俺が知ったのはいきなりいらじのメイドリメイクしたあたりだけど
周りと会話してるときの口調から完全にいらじ馬鹿にしてんな〜と思ってたけど

あれにアドバイスされてもいらじの感じから絶対に聞き入れないと思ったけどな
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbbd-2Gs7)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:27.28ID:b+W9itDP0
確か一番最初はチエミのファンアートを揚げパンが書いて
圧倒的な画力の差に先生は言及することもなくブロックしたんじゃなかったっけ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3df-Qsjc)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:12.62ID:bA9MPa8k0
チエミはユニ覇のあとだから

一番最初はユニ覇絵ね
パースがどうのこうのでいつものアンチ(ここに揚げパンはいない)からリプ来まくっていて「じゃあ描いてみろ」と言ったもんだから、
第三者の揚げパンが「このパースだとこう見えますよ」ってめちゃくちゃ丁寧な絵を投下してた

それを先生が「そのパースは正しくない」とケチをつけた挙句、画力でマウントとか言い始めたってだけよ

そのあと何だこいつと気分を害してヲチに移行してた
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbbd-2Gs7)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:25.04ID:b+W9itDP0
ユニ覇のパースを指摘していたのはusなんとかっていう
渦巻きアイコンの人じゃなかったっけ?
随分前のことだし垢もコロコロ変わっちゃうからなあ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:46.38ID:OKu6keOG0
その頃のことはあんま知らなかったな
上手い人が好意的にリプくれてた感じなのかね
それを蹴ってたなら自業自得なのかもな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3df-Qsjc)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:42.52ID:bA9MPa8k0
ユニ覇絵のころは先生の悪名が広まりきっていない時期だったからね
アンチのリプもあったが、添削含む善意のリプも大量にあったよ
先生は全部アンチコメと決めつけてブロックしてたけど

ヤフー知恵袋のときから今のいままで善意の人間すらも拒絶する人間性なんだから
敵を増やすのも仕方ないね
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:54.28ID:f/XT10VI0
こんは茄子とにゅむを接触させようとしてるけど、何がしたいんだ?
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:38.14ID:z6ltjGrz0
>>48
別に何も考えてないんじゃないかな?
こんさん他にも元ツイート巻き込んでリプしてる時あるし
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:35:00.92ID:lw64Bkhd0
にゅむっての女?なんかツイッターって一人称がぼく、俺の女が多すぎだな

猫のキャスみて二十歳すぎた女がリアルでぼくって言ってて引いたし、アニメの観すぎかよ
気持ち悪いなぁ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:42:53.14ID:z6ltjGrz0
性別気にしては欲しくないのに引き合いに出してきたり、たまに女ってだけで叩く奴もいるしな
自衛のためにネット上(特に掲示板)では俺って使う女は多いと思う
むしろ僕って使ってる女っぽいやつは本物の男かリアルでも使ってる女が多いイメージあるな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:06:13.36ID:z6ltjGrz0
リアルも女だったらネカマとは言わないのでは…先生風にいえば美人局?
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:02.99ID:i9U+O+jl0
あやめの中身はクソザコキモヲタク
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:46.72ID:z6ltjGrz0
猫先生とのDMをあやめ氏に渡して別人に晒されたって事件があったのになぜ茄子はあやめ氏を信じられるのか
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:53:02.95ID:lw64Bkhd0
クソザコキモオタク鍵かけやがった
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e1d-Tfxv)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:31.77ID:Kvh1GMKp0
あやめ出現タイミング糞すぎんだろ
こっちはいらじが猫やいらじ教に粘着続けて逮捕まで行かずとも警察なりプロバイダから注意飛んで
家族バレして勘当にでもなるの期待してんだよはーまじクソ
責任取って今以上にぐちゃぐちゃにしてくれるなら喜んで手の平返すけど
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdda-iBq6)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:26.01ID:wLnNw7kUd
あやめの中身は精神薬ガブ飲みメンヘラ不細工のクソザコキモオタク(もちろんjkではない)なのに憐れだな
クソザコキモオタクはバイトクビになるほどの無能らしいから自分より底辺であるいらじを馬鹿にして精神の均衡を保っているんだろう
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:08.24ID:/GR0/AcO0
はよあやめの中身バレるなりなんなりして欲しい。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbbd-2Gs7)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:09:23.16ID:hi3k+obs0
猫野に彼氏がいるってチクったのもあやめでしょ?
先生との仲を引き裂こうとした?(逆効果だったけど)
今回の件といい何がしたいのかわからん感じはあるねえ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:37:02.84ID:/GR0/AcO0
猫があやめに接触したな
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:01.80ID:BYrO5lJH0
あやめ無能かよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae19-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:18.88ID:ojvVHn7Y0
あやめについてはワナビなどを始めとして、釣りアカであることがバレバレ状態になったのでやる気が削がれたんだと思う。
トーンダウンして猫野と気脈を通じ、真実を知って落胆したというシチュエーションに落とし込んだだけだと思う。
あやめアカウントはしばらくお茶を濁した後は削除するか放置する流れだと思う。

というか、俺はあやめアカウントも猫野マンコか息のかかった奴だと思うよ。
あれ連絡なんて取り合ってないよ。ストーリーが不自然だ。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:52:31.27ID:6saJbKoK0
あやめはかませ犬にもなれなかったな
さぞ猫野の方が茄子的にはいい女だったんだろう
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:44.33ID:/GR0/AcO0
あやめはもう少し関係を構築してからじゃないとダメだったな。いらじにはダメージも与えられてないし。やるならもっとズバッと切って欲しかった
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:36.53ID:MUiMBgk/0
ぶっちゃけワナビってどうよ?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:55.02ID:e7TqxRpJ0
あやめDMAの準備してるんだろうか…
正直@からは面白い情報得られなかったな…もう少し頑張って欲しかった
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aac9-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:34:40.06ID:e7TqxRpJ0
>>77
別に普通かなー
てかブロックされてなかったんか!?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saeb-qmDF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:35:06.87ID:/LkRpiKxa
>>75
ブロックされる前なら男も結構触ってる奴いたし、ネカマも沢山いるんだけど最近名前が上がりやすいのは女ばっかりだよな
女はブロられにくいから必然的に女が目立つんじゃね?
ネカマは案外すぐボロ出してブロられるし
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:46:30.89ID:wSdE+SCn0
>>81
そうなん?媚び売ってる連中皆メンヘラ女にみえる
あきとか、さとうおち?ってのも

男は茄子にクソリプ送ってブロック食らってるイメージはある
シャムさんはネカマに好かれてたんだがなぁ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:22.76ID:y7F9DkLr0
さとうおちって人は媚び売ってるわけじゃなくね?
たしか猫野氏の友達で、あまりに気持ち悪い茄子にキレて凸って1回ブロられたんだけど、
茄子が凍結したせいで茄子自身がその経緯を忘れて何故かお気に入りにしてるだけなはず
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:37.79ID:wSdE+SCn0
最初は擁護?してなかったっけ
まぁ媚び売る売らない関係なく茄子に集まってくるのはなぜか性悪糞女率が高い

囲い()以外にもスレ見てるアピールしながら凸したのが何人かいたけど
茄子の線画を塗ったにゃむとかいう厨房とか
絵の上手い自称中学生とかいたわ

やっぱ絵師様って性質上リアちゃんやメンヘラ女が多いのか
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:29:06.94ID:y7F9DkLr0
最初は擁護っぽいこと言ってたかもな
この人茄子への過去のリプは全部消してるみたいで確認出来なかった

あと、にゃむさんは男だよ
絵の上手い自称中学生は心当たり多すぎるな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:33:53.52ID:y7F9DkLr0
すまん、にゃむさんをにゅむさんを見間違えてたわ
にゃむさんなんていたか、まとめ見直してくるわ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:47:58.71ID:wSdE+SCn0
>>88
すまん、にゅむとごっちゃになってたわ
確認したらうにゃって厨房だった 
マナちゃんの線画塗った奴だな
絵の上手い自称中学生は去年7月くらいかな
上手すぎていらじからトレパク扱いされたやつ
名前は忘れた
まぁ凸する厨房が多すぎて伝わりにくかったな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:57:20.00ID:mDgSujJW0
>>86

それは違うやつだぞ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fbe-iBq6)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:52:38.92ID:wSdE+SCn0
何度も言っているように中身はクソザコキモオタク
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5310-qmDF)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:55:54.58ID:y7F9DkLr0
>>93
>>88 だが、さとう氏は別人だな
友達って言い回して勘違いさせてしまい済まない

茄子に凸る→ブロられる
→さとう「フォローしてる絵描きが女で巨乳って分かった瞬間にリプで絡み始めたの知ってるぞ(要約)」って呟く
って流れを見たから、昔からの猫野氏の友達だと思ってたが、猫野氏とは事件直前に相互になってた人っだった
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba5f-W+sd)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:02.50ID:HOmsaBrI0
さとうおちはナスにブロられてないだろ
「フォローしてる絵描きが女で巨乳って分かった瞬間に」
のやつもナスにいいねされてたしナスはあれ自分に向けての発言だと思ってなさそう
まぁさとうおち本人が何も言ってないからナスに向けての発言かはわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況