X



【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理138【弁護士即辞任】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:56.40ID:U57eenGh
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

※長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています※
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理137【弁護士即辞任】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517499270/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 18:37:37.71ID:UqN5OQWx
氷大手が毎日ツイで漫画うpして、それを描きおろし含めまとめた本を出すんだけど
予定より増ページでも予約分は差額無しだってよ まさかここと張り合ってたつもりなのか?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:45.78ID:kPAiRyyo
>>898
絵師の過去ツイ「あの人が関わったの全部止まってるのか」からして確定でしょ
会社はまともって言い切ったおかげで、まともじゃないのが誰なのかはっきりして草
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:23.27ID:C5KUfbW3
猫はたくさんご飯あげても食べたいだけちまちま食べるから3日くらいなら留守番できる
タイマーで決まった時間に餌が出る給餌器もあるし
まあ大福は地方公演入ったら3日くらいじゃすまないだろうから誰か世話してんだろうけど
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 21:30:01.95ID:AoPqm9I/
>>895
akrtnの退化の過程は、ラクダまつ毛バッサー→砂掛け婆もどき→ダダもどき、とかでどう?(適当)
もどきにしたのは元キャラに失礼だから
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:31.25ID:hrF0i1Qj
おちりのことでしょうかってリプに返事してるし完全に尻漫画のことだな
それにしても半年放置2話目から音信不通って酷すぎる
rntnは理井戸連載の関連で少なくとも3人の絵師に不義理して縁が切れてしまったな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:40.43ID:el4AH81J
持ってきた時点で載せるよ〜まとまったら単行本にしてそしたら稿料発生するよ〜

まさかとは思うがこれなんじゃね?
しっかしせっかくの仕事でこれだけいい加減すごいね
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 22:39:53.14ID:4t4kJkTL
地雷っぽくても金銭絡む仕事なら最低限のことはやると思うからなあ
akr的には名義変えたら罪は消えてなくなるって思考なんだろうけど
いくらなんでも商業()でもやらかし過ぎ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:18.66ID:AdC6v2xR
まさか複数の絵師を同時に勧誘してて全て投げ出すとは思ってなかったんでしょう
同人誌やる暇はあるから連載1本くらいはシナリオあげてくるだろうと
騙されたほうは見通しが甘かったけど騙すやつが圧倒的悪
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 22:48:10.35ID:S19oht3X
宣言っ!!はここでもよく言われてるけどプロフィールの「理由(ワケ)あって漫画原作者になりました。」
もジワジワくるよね…akrを漫画原作者に置かなきゃいけないワケが理井戸にあるならマジで知りたいわ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:40.81ID:PJqZZesJ
あらゆる職業に適正のない無能な人が奇跡的に3つも連載(しかもあのアタマおかしい内容でも載るぬるま湯仕様)もらったんだから
何がなんでも死守しなきゃいけなかったのに全てを即放置してツイ廃三昧とか判断力なさすぎる
弗の鑑としか言いようがない…
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:54.68ID:hrF0i1Qj
このご時世でWeb連載から単行本確約ってだけで御の字なのにね…
Aシリーズのクソ原作でこんな恵まれた機会与えて貰えることなんて普通有り得ないのに馬鹿だよなあ
理井戸からの指示だという弁護士砲の公式発表はまだですかktnakr先生
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:28.93ID:vECGxeCE
せめてシナリオだけに留めて変な見栄はって出来もしないコンテなんかやらなければ
漫画家の努力でまだ形や結果につながるようになってたかもしれないのになあ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:42.63ID:+25Ml26n
akrtnは最初に好意的に接してくれた人はその好意的な態度は永続すると思ってる節があるって言われてるし、
理井戸(と関係のあるコネくれた男性?)が最初に友好的な大人の態度で対応してくれたから、
web連載の仕事が多少グダッても友好的なお母さんみたいな暖かい目で見守ってくれると本気で思ってたんだろうか
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:45.94ID:oay3b/ru
音信不通って何でだろ
自分で管理しきれず投げ出したのか
理井戸から打ち切り宣言されてふてくされてスルーしたのか
他の理由か

答え合わせよろakrtn
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:31.77ID:dynX+s6U
>業界の端っこでゆるゆる仕事してました。今回ご縁があってこの仕事をやれることになってすごく嬉しいです。がんばります。
本当に口だけだねえ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 01:07:19.92ID:2+KFRAyr
商業の仕事ほったらかして自分が誘った絵師達も全員放置して
どういう気持ちでロシア旅行だイベントだってはしゃげたんだ…?
自分が食っていく為の仕事でしょ?
評判も収入も実績もどうでもいいの?自分の人生なのに?本気で理解できない
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 02:07:47.12ID:oZEvNnA9
追加するにしても尻絵師を晒すような内容になるのは避けたい
入れるなら尻絵師のツイートよりakrtnが音信不通になったことが確定(スレ138参照)くらいでいいと思う
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 02:55:21.40ID:eQKZDfL1
会社はまともと言っても一応連載中のタイトルについて案内もせず放置だし
尻絵師もakrが無理でも利井戸と話つけたりすらできない状態なんだろ
よくこんなakrに100%都合良い仕事先が存在したもんだ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 03:56:47.54ID:2AmG1shp
宣誓ッ!と一緒でそこまで辿り着いたらゴールと思ってんだろうね
せっかく仕事として載せられるようなもの取ってきたのに何で自分から放り投げるんだろうか
当時引っかかりそうになってた漫画家さんは引き受けてしまう前に辞退して本当に良かった
>>899
公式アプリであの人って入れるとその後がサジェストに出て草生えた
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 04:09:17.28ID:Qwr6Bf86
こんな無名の悪名高いやつから声かけられて描く人ってどれだけ実力ないの
実力あれば原作なんてつけられないし自分じゃネームも通らないレベルなのか
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 04:36:43.47ID:ACCGkiYI
日曜に上げると言っていたサンプルは?と支部見たら一文字も更新されてなくて草

1/28にスネークした者だけど「秘密の〜」がかなりの冊数が机の上に置いてあったので紙束交換用に搬入すると予想
そして交換の際に「700円追加すればこちらのDX版が手に入りますよ?同梱された女装ネタは支部にはアップしませんから読むためにはDX版を買わないと」という営業トークが展開するまでゲスパーした
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 05:24:14.88ID:k9QbiGoq
DM爆撃したらそれを公開すればいいだけだろ
水面下で嫌がらせされてもそれを証拠に仕事を反故された分も込みで
逆に訴えることも出来るしな
誰かと違って生活基盤がしっかりしてて人望もある相手には手出ししにくいんじゃないの
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 05:50:04.26ID:oay3b/ru
今までは水面下のやり取りは公開されないと思いこんで好き放題してきたけど
ブクマ購入疑惑や支部百科荒らししてたことも支部にはバレてるし
弁護士砲などで公開される事が増えて
自分の手がいつまでも通じないことがやっとわかって
少なくとも今はDM凸はやってないんじゃないかな
akrtnて友達やファンがいると思うと気が大きくなるみたいだけど
周りに誰もいないと単なる小心者の小悪党だし

ところで尻漫画の人のツイ消えてる?自分が見たところ残ってるように思うけど
見逃してるのあるかな
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 06:13:00.10ID:76XE+D1l
消したのは会社がまともなのと社会人経験者として名指しではないけどakrtnのことないわーって言ってるツイだけ消してるみたいだね
おちりの〜のリプとその返信は残してるから自分なりに言い方が気になっただけかな?
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 09:44:00.83ID:+dyESONm
>>940
だから猫絵師はわざわざ自分で交渉しに高円寺まで行ったっぽいって感じかね
それ見て最稼働垢の宣誓ッ!までしたakr垢のほうは慌てて蜂蜜絵師にネーム送ったのか

尻絵師は何で自分から動かなければならないんだって感じだからそのまんまと
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 09:45:56.26ID:+dyESONm
誰か955踏むの待つのもあれだから立ててくるけど
尻漫画暴露は結局お祭りスレにこのスレ追加でいいのかな?
文字数入らないと思うのでお祭りスレ2個め作ることになるけど
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 09:58:47.81ID:j3uqbJ/D
>>957
乙です
自分もお祭りスレ二つでいいと思う
元々更なるやらかしが予想されるakrtnだからこそテンプレ圧縮したのだし次スレ850辺りで内容は再考すればいいと思う
0959957
垢版 |
2018/02/19(月) 10:11:11.34ID:+dyESONm
テンプレ貼りおわったよ

とりあえずお祭りスレは2個め追加しておいた
まぁどうせ気が付くと埋まるよwww
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:02.96ID:LIkIuPYy
>>959
乙です!

まあ尻漫画の人も猫の人も注意喚起回ってる要注意と関わって仕事なんて引き受けたのが軽率だわな
擁護はしねーけど暴露はサンキューなって感じだわ
こんなことしてるといよいよ仕事出来なくなりそうだけど本人からしたら嫌がらせが原因!なんだろうな
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:33.33ID:5Sp21J9q
張りたて乙です!

日曜までにサンプル上げる なんて言ってたウソはもういつもの持病でいいけど
原稿を書き進めてサンプルを上げる事よりもクソツイ荒らし裏工作(?)を優先させるのを見るに
同人の楽しさよりもネト廃の方にやりがい楽しさを見出してるね
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:57.46ID:wKs4ZW0/
スレ建て乙です
尻漫画の人結構暴露ツイート消しちゃったね
「精神的サギ」「私の一年返してほしい」
「半年放置、二話目の連絡事項から音信不通」と言う
具体的な文言は無くなってた
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 11:41:16.05ID:ah+wx9d9
スレ立て乙です

>>964
暴露見逃したけどこの言葉だけで相当迷惑かけられたのがわかるね
つかAシリーズで問題起こし過ぎて想定内になってるけど、これだけでも注意喚起されるレベルの非常識さだよなぁ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 11:58:39.79ID:oay3b/ru
スレ立て乙!

自分が見たときは精神的詐欺とか一年返してっていうのはなかったと思ったけどログ拾い損ねたのかも
結構はっきり言ってたんだね
これでよく海外旅行だの新刊4冊だの言ってられたわ

akrtnも口ではあれこれ自己正当化はしてるけど一応やましい気持ちがあるから
原稿も手につかなくてゲームとか逃避してばっかりで生活楽しめないんじゃないかと思う
いつも誰かに責められることを恐れてビクビクしてる人生
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:03:45.80ID:ULDjzCM/
あれだけ放置してたり井戸も無いわーって思うけど、初期段階で金銭絡めば大丈夫と一定値は信用したasu(b)rnと仕事をした結果がコレだもんな…絵師3人の絵自体は嫌いじゃないから原作のAシリーズを外して新しく作品出せないか、嫌な思いはしたけどり井戸と相談して欲しいな
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:31.98ID:+dyESONm
ちゃんと担当いれば1話以降半年以上放置なんてありえないから
完全にAシリーズ側からの持ち込みなんだろうね
例の作家に紹介してもらったのもあるかもだけど(これは不確定だけど)
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:26.17ID:wKs4ZW0/
精神的サギが含まれたツイートは結構すぐ消されてたんだよね
スクショはとってあるけどakrntn以外の発言を晒すのも躊躇う

猫絵師が打ち合わせで高円寺に出かけてたっぽいけど
直の打ち合わせが必須なら
新宿も結構遠いらしく月一イベント出るにも義理親の顔色を気にせざるを得ない
尻絵師には猫絵師のような対応は難しいんだろうね
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:30.47ID:Qhk16/0J
一応担当はいたっぽいよ
猫漫画の絵師が最新話は自分の誕生日更新されて
蜂蜜も絵師の誕生日に更新だったから担当さんが気を利かせてくれたのかも?と言ってたから
Aシリーズ3作品の担当は一緒なんだろうな
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:24.43ID:oay3b/ru
一応理井戸にもakrtnのネームチェックする担当(兼サイト更新)くらいはいたんじゃないの?
コネで使うことにしたけど大した実績もないakrtnの仕事を信用してそのまま載せるかな

理井戸からネームのダメ出しされて拗ねたakrtnが全部放り出したとしても驚かないわ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:28.72ID:yf5RK5K+
みんなひどいなあ
普段から他人の仕事ぶりにご意見しまくってるrntn先生が怠け者なわけないよ

不在票を残さない配送業者の姿勢に苦言
品物の部品を段ボールに放り込んだら穴が空いて無くしたとの製品に関するご意見
喫煙可のバーでの受動喫煙に関する問題提起
印刷所スタッフの賃金を高くして労働環境を良くして気持ちよくクズ入稿させてほしいとの気遣い

こんなにもきめ細かい仕事を他人に望む先生が自身は仕事ブッチしてツイ廃なんて考えられる?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 14:15:06.35ID:Qhk16/0J
>>975
そっちの担当の可能性が強いか
たしかにまともな漫画編集担当者がいたら
Aシリーズ原作3作品は商業誌に掲載出来るレベルじゃないもんな…
Aシリーズ3作品の後から始まったBL漫画2作品も数ヶ月更新止まってるし
編集担当がいるかはやはり謎だな
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:34.95ID:+dyESONm
営業所保管になってたってことは不在票気づかないまんまだったって事だと思うけどなあ…
カバンどけたら芽の伸びた芋が転がり出てくる部屋だぞ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:51.26ID:qkLC6Vz/
akrth、BMIいくつだっけ?
地鶏さえしつこく上げてなければ小さくて軽いワタシに騙されてくれる人もいたかもしれないが
あのムチムチだるだるボディでシンデレラはないわ…
別に太ってても前髪交代してても糸目でもオブスキュラでも外見なんてどうでもいいんだけど
ミニスカを強いられるだの白杖どうこう健常者どうこう執拗におかしなアピールするから突っ込まれるんだよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況