X



ディヴァイン・グリモワール晒しスレ Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:35.60ID:F5j4393m
株式会社ベクターのブラウザゲーム
ディヴァイン・グリモワールの痛い奴を晒すスレです
全鯖合同です

ゲーム公式
http://divine.bg-time.jp/

前スレ
ディヴァイン・グリモワール晒しスレ Part22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1497357564/

次スレは>>960が宣言して立ててください。
無理なら>>970
>>960以降は次スレが立つまで減速しましょう。

テンプレ
【サーバ】
【キャラ名】
【職業】
【ギルド】
【罪状】
【SSなど】
※職名は無くても可(あった方がわかり易い)
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 17:29:17.85ID:rQliDNZu
レアードはスランプ時でもチャンスに打つからな
実際今年もパリーグで活躍してるし
人気もあったし今の4番に払う金あるなら引き止めれば良かったな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:17.59ID:5rqJvsxu
ちょうどサブが1パック引けるDG持ってたんで剥いてみたんだけど
すごい数の赤錬金石が手に入ったわ
うれしいけど何か悲しいな
終わりが近いっていうのが体感できたわ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 21:12:15.16ID:5rqJvsxu
え?秘石ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
赤錬金石と思って100垢全部で剥いてしまった
7つもムサシGETしたから
しかけ絵本ちゃんにうわばきちゃんにって
何を赤にしようかムフフって飯食いながら考えてたのにwwwwwwww
よく読んでなかったorz
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 22:59:52.78ID:bLbYDg0U
5rqJvsxuはナ○○か。
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:15:30.73ID:6Ah2Qte6
サービス終了後に全鯖住民から参加者募ってどっか集まって愚痴りたいなぁ。偽名でも本名でもいいからさ
お題が出てきてそれをお絵かきして皆で当てるピクトセンスっていうブラゲーがあるんだけど、これが結構面白いんだ
DG民だけ分かる辞書作って、それつまみにして糞だったね〜って語り合いたい
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:50.84ID:N2EWybJp
面白いっていうのには異論はないけど
15枚デッキの神官とかアレなんなの?
まあ天馬速攻以来の由緒正しい速攻デッキなんだろうけど
30枚デッキにしろとは言わんが
勝率を追及しつつも好きな個性あるユニット達を詰め込んで
引きを楽しんだり、相手の出したカードに自分の手の内で
どうやって対処していくかってのが書くのが面倒になってきたわ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 21:28:48.90ID:56FIjshA
>>932
その辺は速攻で崩されないHPが必要なんだよね。
海外だとレベルを解放してHPが多くなってるから速攻は死んでる。
ってだいぶ昔からの話なんだけど、ここの運営はレベル解放も
地図の続きもサボって出さなかったため速攻ばかりなったのも
寂れたひとつの原因ではある。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/07(日) 23:44:13.16ID:5nSCOpck
何を言ってるのかわけわからないけど、アメリカとか中国で速攻が死んだのは別にHPが高かったからじゃないぞ
パーンがいなかったり、ジャンヌを無理やり弱体化させたからだ。
アメリカとか中国には全攻撃倍増っていう能力のやつが複数体いてな。
日本では弱体化されてる3待機のイズンもそのうちの1体だ。
向こうは無効でとある4待機のやつがすり抜け疾走の直接攻撃でCRで24 倍増系1体で48、2体で96とか出しながら攻撃してきて全体の待機を+2させたりする。
それが物理だったからジャンヌとの相性が良すぎて、ジャンヌとかは結構早くに弱体化された。
パーンもこのあたりで死んだんじゃなかったかな。
海外だって大変だったと思うぞ。
速攻消すには無理やりジャンヌとパーン弱体化させるしか道はないはず。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:02.76ID:arAXX3ad
勝率考えたら15枚デッキ以外は馬鹿なのって感じだろ
毎日8戦しないとクエ消化出来ないのだから無駄に負けてられないし
クソゲーム化するのも当たり前
まじで運営次第で神ゲー
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:24.57ID:mFzJHIK6
ジャンヌ速攻でも8戦は10分は流石にかかるぞ。
練習で7戦クエ1戦でも3分は欲しい。
あとどうでもいいけどUS鯖は今回鯖間EXは15枚速攻同士のもあったから
希望はどこにもないぞ。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:00.94ID:tXv4C4tC
マッチングしないけどな
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:39.00ID:U8DlCPuJ
1分で8試合って、数秒でマッチング→投降ボタン→確認窓クリックの流れが理想的に8回続いた場合だけじゃない?
どの鯖のどの時間帯でやってる?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 02:59:13.59ID:4HqGmfHo
2020年問題大丈夫なの?
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 09:28:49.99ID:WWv+l2Bs
同じ相手とばかりやってると、マッチするまでの時間がだんだん長くなるだろ。
即マッチ→15秒くらいその後は30秒以上とかね。

だから、>946は 釣りかAI戦闘レベルのショボイヤツだろ。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 12:32:00.16ID:U8DlCPuJ
仕様を把握してないから分らんけど、仮にABCDの四人の即投降プレイヤーが揃う時間帯があれば
AvBとCvD→AvCとBvDという流れでスムーズにループできるのかも知れない
闘う気で初手吟味する人と当たったらそのループはタイミングずれるだろうけど、頭数多ければ継続できるかも
だからタイミング合わせられるなら合わせたいぞ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 16:27:55.37ID:Gm2o+M/0
パックしか出さない、終了お知らせも出さない・・・
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:04.91ID:8JirLEvN
知らない人はここも見ないだろうしまさに詐欺だなw
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:18.31ID:XCrh+HAx
しかし、このいろいろ終了寸前で競技も同じ人しかいないゲームに本当に希望なんてあるのか?
ってぐらいの状態が今だけど、ここから再生させたらマジで手腕がすごすぎると思う。
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 03:21:10.15ID:Xxmq8f2n
でも呆れるような糞カードをバラまく方が商売になるなら何とも言えん
実際ダンジョン死んでる地図死んでるバベル死んでる競技勝てないの壁を乗り越えた廃人を生んだ方が儲かるだろうし
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:58.08ID:fX81Snqy
初めて一月ぐらいだけど、清々しいぐらいの廃課金仕様で
カードゲームの醍醐味の対人戦にまったくついていけない
こちらの全ユニットに毒と衰弱付与してくる奴とチャーリーに
攻城戦3戦完封された勢いで全部カード分解したからもうどうでもいいんですけどね
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 15:50:49.20ID:QQDeFyih
公式で裸王が不正とか書き込んでるやつ。
数え切れない位運営にスクショ送ったとか言ってるけど、自分の基地外ぶりを晒してることに気づいてないのが悲しいな。
tukiyo?さうさう?ホントばか。
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:22.89ID:7C/F7OLu
ライオンズマンションに移管だって
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/13(土) 17:47:44.50ID:Xxmq8f2n
新規を定着させたかったら1から育て直すレベルのバランス調整するしかないだろう
どうせ譲渡先が見つからなけりゃ無に帰してた訳だし、「こういう条件で買い取りました。」でゴリ押して
「今後はこちらの運営ポリシーで取り締まります。」で本垢以外のサブとマクロ死亡
世界は平和になりましたとさ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:27.62ID:mHHXO6sd
2垢または複数垢持ってるやつの1垢だけ残すってやり方はあり得ない。
複垢持ち全て消す可能性は無くはないけど、その場合、複垢重課金勢は再参入しないだろうから、単垢で金かけてるヤツがすごい有利。今の7鯖の状況に近くなるのでこれまた実現は難しい。
全員ゼロスタートで最初からやり直し。そのご、全く使えなくなるのに高い金出して、グリーゼやバデンを赤くしたり覚醒させますか?という問題が。
そう考えると、全垢移行させておいて、不正者を刈っていく方法が無難なのかなと。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 01:11:14.30ID:OXlB/Urw
垢バンも復活するかな、だったら少し覗いてみるけどw
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:30.42ID:jkThncIU
舐め切ったログインボード イベントダンジョンなし
競技場に対戦相手いないのに対戦しないと貰えないクエ 競売所にゴミしか売ってない
自演しないと週50戦消化出来ない&報酬なんかもらえない
誰もインしないギルメン ギルクエ達成不可 レベルキャップ70 
レベルクエスト70以降なし 他書ききれないマンネリ 
本当に楽しいの??
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:55.83ID:pQTm0Za0
>>987
tukiyo君ごめんね。僕の周りはみんな毎週5万課金してるの。
20人くらいいるけど皆毎週5万は課金してるから君は遊ぶことできてるんだよ。
遊ばせてもらってるからその対価を払ってるの。入場料を払うのと同じ。
他人を弄ぶのはその辺にしようね。
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/17(水) 17:44:35.76ID:3UfK3U5H
なんだこのパック…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況