X



【アラサー】婚活ブログヲチ★113【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 00:50:09.36ID:G9b/LDm4
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★112【アラフォー
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1519092624/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:46.25ID:ISso879K
いつまでに1乙出来るか目標を立てる。
自分は8月の誕生日には1乙出来てると思う。
それまでにトライアルデートをして得意の雑談で育ちをアピールして距離を縮めて、
8月には真剣に1乙する予定です。

それと1時間の面談で何がわかるというんですか
イマイチだな、と思っても深く付き合えば意外に相性良かったりする場合もあるんです
女性は1度で切り捨てるのではなく、チキンと内面を見て欲しい。
そしてポジティブな気持ちで前向きに1乙すべきだと思いますワ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 11:38:57.97ID:ISso879K
#斎藤さんまとめ
・婚活サイト3か月利用
すべての女性にイイネし、マッチング5人・会えた人1人(サツマイモさん)
サツマイモさんとの2度目の顔合わせの時に街歩きをするが、執拗に撮影しようとしキレられる
(この時にサツマイモを押し付ける ※6/19の日記参照)
その後 、既読スルーされ終了 → ×

・4月に結婚相談所利用開始
Aさん(39歳看護婦さん)FC成立後、2回程メールやり取りした後お断りされる → ×
Bさん(一旦キャンセル専門卒さん)  FC1回 → ×
Cさん(シフォンさん)FC1回 → ×
Dさん(美人さん) マッチングのみ → ×
Eさん(スニーカー自由筆記さん)FC1回 → ×
Fさん(サプライズさん)FC1回 → ×
Gさん(兵庫さん)FC1回 → ×
Hさん(五右衛門さん) FC成立、TDは予約の要らないパスタの店でクリスマスディナー 、歩いてイルミ、手作りお菓子をプレゼント、現在連絡ナシ
Iさん(巨大金魚さん)FC1回 → ×
Jさん(登山さん)FC1回 → ×
Kさん(向こうから紹介OKさん) FC中

婚活サイト3か月、相談所11ヵ月目、合計14ヵ月で会えた女性11人目、2回会えた女性2人
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 11:40:40.99ID:ISso879K
☆pick up文献☆

2017
4/7 30歳の時の彼女がワイと結婚する気満々!そんな気がしたので自分から振った
4/24 結婚相談所は三ヵ月で十分、8月の誕生日までにはイケる
4/27 手作り弁当に文句 、胃袋をつかんで〜!
4/28 女子力がありすぎて自己完結
5/1  わかけりゃ若いほどいい
5/3  年収600万男性と結婚するのに必要な能力 、女性への婚活アドバイス
5/8  海外旅行は一泊二日
5/15 年収150万は絶対条件 、中流階級のお嬢様は腐女子ばかり
5/17  得意の雑談で育ちをアピール・顔はジャーニーズ似・人は外見しか見ない
5/22 元彼女達を撮影し嫌がられる
6/19 サツマイモさんを執拗に撮影し嫌がられる
6/20 趣味は20代で終わらせろ
7/17  職場の女性に声かけたら上に注意されたから女性から誘って
8/7  面談でターさんに魚類飼育で喧嘩腰
9/12 へぇ初めてこうして会うんや〜。。。
10/16  誕生日を推察してサプライズ
10/30 女性にありがちな趣味アレコレ
11/6  妥協線と妥当線
11/24 お見合いの服装
12/29  TDで手作りお菓子プレゼント

2018
1/30 これからも趣味はされるのですか?
2/3  自分の記憶は正しかった
2/5 メッセージは「Merry Christmas 」
2/10 女性は命令をきかない、ワガママな女性が多すぎる
2/23 1時間で何が分かる、お1人除いて全員NOでしたがあえて全員YES回答にした
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:26.06ID:A0PbDFw4
>>5
斎藤さんって架空じゃなくて現実の人だよね?
改めて読んだが、こんな存在、嘘であって欲しいわ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:08.87ID:KQi0TApG
斎藤さんは不器用なだけと思っていたけれど、ここ最近の経験値を読んでいくと、斎藤さんの受け止め方に幻滅したわ〜
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:19.50ID:w/UcJG88
誰か斎藤を「他の方との交際する事にしましたので」って理由でFC断ってみてほしい
ちょっと不満があれば断る女はワガママだの、そんなんだから結婚できないだの言えない状態だけど、
自分を選ばず他の男を選んだ女ってのにどう思うところが発生するのか、その文献を読みたい
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:09.77ID:KQi0TApG
みんなのコメント読んでると此処は斎藤さん研究所で皆が研究員の様に思えてきた
科学で解明できない謎多き斎藤の不思議
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:51.51ID:j9whc/sc
今回のKさんにNO回答されたら
職業も休日も妥協してやったのに!!って凄く叩きそう
しかし自ら斎藤さんに申し込むとはKさん坊主フェチとかなのか?
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:42.40ID:h+tVfe/L
斎藤さんの文献てもうターさんたちも読者でここにも絶対いると思うw職業倫理上コメントできないだろうけど。斎藤さんさ、ターさんにはお金払ってる以上言いたいことは言いますってドヤってたけど言いたいこと言って論破して満足して虚しくないだろうか。

ないよね。
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:47.39ID:4oWrHyFX
ターさん見てたら面白いな〜
でも実際斉藤みたいなのばっかりやと思うわ
もっと攻撃的なジジイもいそう
一回踏み込んでダメだったから会費吸い取り要員に放り込まれたね
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:40.50ID:mViLjYzL
>>21
前々スレあたりでハイスペ会員の紹介にノルマがある
(紹介された会員と合わないとハイスペ会員と会えない)
ってシステムの紹介があったから、そっちかも。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:52:52.72ID:4t3QYn8q
しかし斎藤さんって薄毛なのに、アイコンのピグはフサフサ…。やっぱりプライド高いわ。
自虐ギャグにでもできれば女性ウケも違うと思うんだけど。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:32.06ID:u09YsfVM
ターさん最初はアドバイスしてくれたのにね
せっかくのアドバイスになんであんなにキレるのか分からん
アドバイス受けるために面談したんじゃないのか
自分を省みる気持ちを一切持ちあわせてないのが異常
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 14:22:00.47ID:XotNMCXd
間違いだらけの婚活にサヨナラ!って広告貼ってんの、
貴女がたは間違ってるから僕と成婚できないんですヨ!って必死の叫びに見える

今頃面談も終わってゆでダコみたいにプンプンおこなのかな?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:07.88ID:cK8i43lT
>>33
頭悪いと言うより
自分に都合のいい空想の世界で生きていたのに
婚活で現実を突きつけられて、でも認めたくなくて
周りに八つ当たりしてるんだよ
まあ頭も悪いけどw
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:57.19ID:ntQMZ0c6
>>22
この根性で奇跡の出会いにたどりつき いつか心の闇と闇がぴったりマッチする日がくるんやないかと目が離せません
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:25:08.90ID:ibqIIk0u
文献読み直してて気づいたけど、斎藤さん170cmないのか…身長すら厳しいととは…
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:44:50.46ID:haSMWnXu
葵はなんか丁寧語がおかしいような気がする
具体的にどこがとは言えないのだけど、無理して使ってる感が文面からはひしひしと伝わってきて、すごくムズムズする

とりあえずですます調にしておけば丁寧に思われるだろみたいな浅薄さが感じられてイラッとくる
斎藤ほど明らかな誤字誤用ではないんだけど、なんだろうこの感じ…
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:36.56ID:AzakCY4t
うわー、nicoの最新、すげー面倒くさい女www
あ、昔からか
こりゃダメだわ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:41.11ID:5ruuhuF9
斎藤さん、中身も外見も無くてそれに一つも気付いて
ないのが凄すぎるよ。ある意味幸せだよねww
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:01:35.82ID:EBrqDf0L
りかこって、ライターだよね?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:01:43.40ID:ibqIIk0u
>>46
草なぎくん系イメージした
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:02.11ID:ibqIIk0u
>>47
nicoのタイトルヒントください
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:01.74ID:2zA/ghI1
>>50
本業は違う
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:28:55.93ID:zUVEVCbk
お見合いの合格ラインって、「お付き合いしたい」のではなく「また、会っても良いかも」って思われる事。
斎藤さんは「また、会っても良いかも」の段階にすら達していない事が何故か考えないと。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:31:27.80ID:AzakCY4t
>>40
金だけはあるから野たれ死ぬことはないな
アロエはレイチェルタイプ
方や斎藤はマーニタイプ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:31:58.31ID:M4flBU0h
たしかにね
しかも低収入低学歴でハゲなのにお見合いしてくれたわけだから相手はスペックについては、ある程度許容してるんだよね
許容してなきゃ時間の無駄だから会わない
結局中身で拒否されてるってことか
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:48:50.84ID:WqIE2MzD
>>54
怖男見てきたww
斎藤さんの会話がミジンコwwウケる
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 19:13:21.63ID:EBrqDf0L
>>57
完全なる遊び方相手
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 19:18:36.33ID:jWoAu1Gb
>>57
普通にセフレ扱いなのに、ポジティブに考えられる能力、すげえなぁ…
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:53.84ID:tBesH/Hg
なずな、、どんどん安い雰囲気に思えてきた。

子育て中の主婦や学生じゃあるまいしさ、コートはアース、普段の服はロペピクニック、、買い足したブランドはジーユー。バックまでジーユー。化粧品もプチプラ。

乾かない乾燥機。

なんか貧乏臭い。

ブランド自体は否定しないけど、全身プチプラな独身アラサー以上の女は嫌だ。無理して若作りしてるおばさんとしか思えない。

貯金頑張ってるのかなと思いたいけど、プチプラ散財してそう。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:01.36ID:2wO5eFiE
>>20
たしかに…
でもシーラカンスに失礼w
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:54.78ID:2wO5eFiE
>>43
ジャーニーズ系ね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:49.28ID:wD4+Y6nW
441 彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4b92-6Rgt) sage 2018/02/25(日) 05:36:53.31 ID:O2BFTCwM0
性格もラインもいい感じだった人が会ったら髪薄かった…
好きになりそうだったけど、デブよりもなによりもハゲが一番タイプじゃない
でもすごくいい人…
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:37:43.47ID:ibqIIk0u
>>66
アメ限みたいけど承認してくれるかなw
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:39:05.27ID:ibqIIk0u
>>64
そんなこと書いたら、きっと唯一持ってるハイブラバッグとかの記事書いてきそう
持ってるか知らないけど
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:21.62ID:jWoAu1Gb
>>72
唯一持ってるハイブランドが、サマンサタバサとか言いそうな気もする
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:29.11ID:9Y+dNVbR
マーニ、チャンスマーチってなんだよ…チャンステーマだろにわかが
お前は野球観戦が好きなんじゃなくてバカ騒ぎが好きなだけだろ
アラフィフのいい大人がメガホンガンガン叩いて野次飛ばすとか下品過ぎる…
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:20:07.30ID:YV0PYIA4
早川ゾンビはハニーズとかの3000円くらいの服でも様になるらしいからやっぱり着る人次第だな
文章も読みやすいし高卒らしいけど賢い人なんだろうね
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:26.58ID:XTk97WgY
マーニと気が合うタイプは、甲子園で大騒ぎできて、気になる相手をトイレの前で待ち伏せて、相手が断ってもしつこく誘って、ミスチルとスピリチュアル大好きでおしゃれカフェに詳しいとかかな?

こうしてみると、スピリチュアルとカフェさえ妥協すれば、そういう人は意外と余ってそう
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:13.26ID:Il2JumAf
>>52
横だけど、nico婚活ですぐヒットするよ
ホント、モノポリーがつまらないからって場の空気悪くするほど態度に出すなんてw
結婚できないのはそういうとこだよね
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:28:22.11ID:DWgUiYxQ
>>44
わかる
わざとらしい感じで イラッとする
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:08.05ID:EBrqDf0L
>>71
気持ち悪。わざわざアメンバとか。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:38.73ID:6LMqifp5
>>76
度々書いてるように素材がよければ何使っても美人は美人って本当そうなんだよな
持ち物がハニーズだろうが化粧品が安いのだろうが美人が使ってたらプチプラ感が薄れるのは事実
しかし株やってるってその金はどこから?
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:52.36ID:5ruuhuF9
チャンスマーチで飲んでたビール吹きそうになったww
肩持つ訳じゃないけど、レイチェルはちゃんと受け止めて
くれて、叱ってくれる男性に巡り会えれば、もうワンチャンあると思う。
だけど、斎藤マー二が満足する相手はこの世に居ないと思う。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:10.43ID:Im3zoqoy
なずな30代でGUの鞄はやめといた方が…
オシャレに見える人は上質なベーシックにプラスするから様になってるだけで普段から安物しか着ないおばさんが持つ物じゃないよ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:38.86ID:SD/ZjgUQ
斎藤
武器包丁、パン投げ。 特技光るハゲ頭フラッシュ。特殊技 思うところがある。成功すると逃走できる。
ピコ
武器 漫画で叩く。特技 とにかく申し込み連打 特殊技 もやもや 戦闘放棄
レイチェル 武器 スイーツ 特技 食べて回復 特殊技 もっと食べる大回復、たまに毒状態になる
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:30.83ID:5ruuhuF9
レイチェル、楽しい事なんてその気になればいくらでもあるよ…
斎藤マーニ見習いなよ、何ら根拠無く楽しそうだよw
本人だけがイケてると思い込んでるww
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:39.21ID:AektavqE
確かにレイチェルは前からマイナス思考ではあったけど今よりマシだった。
どなたかが書いていたように五十代のおっさんにやり捨てされてから、暴食も酷くなってくらいことばかり呟くようになったよね。病気になったあとは気弱になるものかもしれないけど、また過食暴食に走ってるし、ゆっくり死に近付こうとしてるように見えて悲しいわ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:24.97ID:5ruuhuF9
なかなか男性と上手く行かないまま、決定打がやり捨ておっさん
だったんだろうね。
ハワイのお土産渡そうとか、悲し過ぎる。
入院して少しは良くなるかと思ったけど、ダメなようだね。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:53.12ID:zkDHRpPk
バスグッズって風俗嬢へのプレゼントみたいですねw
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:55.11ID:5ruuhuF9
リカコ、お湯に入れたら消えるものか。
湯舟に居る時だけ気持ち良い…
うん、泣いていいよ。
ジョージから見たら所詮リカコはその程度なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況