X



【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ17【ハーメルン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8fc4-Kp0a [180.147.166.72])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:00:19.76ID:S2lnkziK0
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ16【ハーメルン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519225899/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf19-HWhB [153.176.90.197])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:18.34ID:7aluWmbb0
世に出回る作品に対してやたら作者や読者の「自己投影」「願望」などと
レッテル貼る奴多いけど、他人様の作ったキャラ(例:比企谷八幡)から皮を剥ぎ取り
無理矢理醜い肉塊へ被せたせいで、見た目が汚らしいor所々破れてる存在を主人公にする
……だけでなく、また別の他作品を巻き込み、自分の優越感を満たすためだけに
それらを都合よく書き換え、踏みにじる HACHIMAN というおぞましい醜物
錯者の意のままに動くこれこそ「自己投影」「願望」と呼ぶべきじゃあないのか?
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5345-ayYU [122.31.64.139])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:40.33ID:X4FTY8F90
>>905
まあ何か知らんが言い過ぎな感想があるな。アレは流石に運対されるの確実だからやめた方が良いな
アイツらに比較的有効なのはレッテル貼りはせずにコピペ展開、設定の甘さ、行動の幼稚さ等の内容のダメな部分をあげる事だな
基本的にアイツら自身で書いたのに設定や文章を把握してないから、内容について突っ込まれると嫌がる
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 932b-D12O [106.72.138.192])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:48.60ID:pA5eZbSg0
>>906
言い方悪いかもしれないけどHACHIMAN信者はこれくらい言われても仕方ない事をしてきたと思うよ まあ、こんだけ言われてもアーアーキコエナーイするんだろうけど
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43cc-3aUC [182.21.231.17])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:45.99ID:QyM8TDgX0
>>912
修は最低レベルのパラメータを知恵と工夫で補うタイプだから錯者には書けない
遊真は修の相棒ポジだから道連れで消滅、と思ってる
あと嘘を見抜くサイドエフェクトが邪魔なのかもしれん
他人を陥れるのが大好きなHACHIMANには天敵みたいなもんだし
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fd5-xe21 [125.173.198.237])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:15.20ID:wPuE+gDQ0
>>916
前にアンチなしのワートリクロスとかなら読んだことあるけど>>915が言っている通り最初は俺ガイル軸で進んで12月くらいからワートリ原作スタートみたいなのだったわ
読んでないから分からんが最近のはすぐエタるから出てくる前に終わってるんじゃないか?
それかテンプレみたいなのが出来てるとか
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxe7-lfby [126.189.76.47])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:14.10ID:+HvK7XHwx
ワールドトリガーのクロスでまず必ずと言っていいほどあるのは
職場見学ボーダー本部で模擬戦で雪乃と三浦が首刎ねられる展開
あまりワートリのほうは知らないんだけどあまりに残酷すぎてドン引きした
あとヒロインに選ばれるのが三上と絢辻のどっちかだな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-q4rd [27.84.243.139])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:08:25.15ID:JpOGwdNm0
そもそもシンフォギアは少女キャラがギアを纏って戦うアニメの筈なのに目が腐っておりしかも男である八幡がギアを纏って戦うなんて気持ち悪すぎるな
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-iCuI [106.181.206.68])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:59:05.89ID:iUZP06Tta
Yuta君の鶴見HACHIMANの最新話の後書きより引用


>八幡は無事に一命は保たれましたが意識不明の重体となりました。

>まだ死亡の可能性も残っています。

>このまま無事に助かるのでしょうか?

>第8話その3で八幡はどうなったか分かる予定です。

>皆で八幡の無事を祈りましょう。

>意見や感想あればコメント下さい。


投稿してから11時間経っても誰もコメしに来ないwww
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfa7-1hDU [153.193.67.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:06:37.92ID:Q7pCO5Hm0
早いものでこのスレもそろそろ終わるなぁ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-BGCS [49.98.145.89])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:36:48.46ID:09BB3vPgd
Yuta君の新作 「催眠術師プロローグ」

>俺の名前は佐藤勇太。特にこれまでの生活で持ててもなかったし、嫌われてもいない普通の生活だった。

>入学式の直前に目が覚めると前世の記憶と共にこの世界の俺の特技でもある催眠術による強力な洗脳支配があるのだ。

(以下内容がウンコな為省略)



マイピクじゃない人の為に、本編晒しました。
Yutaこと佐藤勇太(笑)
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1399-ZZUI [202.32.130.113])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:17:41.29ID:PtEesV9D0
このスレで晒されて鬼つまらなかった記憶が......。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539c-xe21 [122.130.104.64])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:59.75ID:J19E/zrH0
>>932
正直最近HACHIMAN信者、錯者が大量発生しすぎてて全員を把握できていない
それにオールスターでももうアカウント無かったり活動していない人とかいるし、弄るなら次のスレになりそう
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfce-WU2t [153.174.154.70])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:43.02ID:5VBEegD70
話題にするのもわからなくもないけどHACHIMANじゃなくオリ主なYuta使ってるだけならこのスレで扱うものじゃないと思う
むしろマイピクにこもるようになったりよく言われる八幡のガワ使ってHACHIMANにするならオリ主にしろよってのを実際にやったりしてるしYuta自身の発言はともかくとして行動はありがたかったりする
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 932b-D12O [106.72.138.192])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:50.38ID:ZgHGM94c0
こんなんでどうすか?
1(中)46497
2(二)ラノベ界のふくしそうた
3(三)GIN0814
4(一)yuta
5(遊)ぱいポン
6(左)もんちょ
7(右)八幡×しぶりんは至高
8(捕)新太朗
9(投)ナイトAXIA

初心者だけど頑張って考えてみた
参考程度にどうぞ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-sNWn [111.99.94.58])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:05.67ID:VmSIUFod0
某作品で今後の展開を具体的に予想したコメントをした上にこんな事言ってたよ

Yuta
そう予想しました。もし当たっていたら御免なさい。この展開だとこれがbestだと思います。参考にして下さい。続きが楽しみです。
頑張って下さい。
08:13·返信

アンチ錯品以外には顔だして欲しくないんだけどさ。マナー悪すぎ
本当にまともなSSを読む楽しみまで減らさないでくれよ…
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539c-xe21 [122.130.104.64])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:33.11ID:J19E/zrH0
>>940
自分が無知なだけかもしれないが8番の新太朗君って誰? 最近ここで話題になってたっけ?
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 539c-xe21 [122.130.104.64])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:26.52ID:J19E/zrH0
>>943
ありがとう!
ワートリやISクロス書く錯者多すぎてわかんなかったよ
斉天大聖君とか柊君とか、あけぽぬそ君のコメントにいたさくらん君とかいて(DH)が欲しくなるよ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcd-lfby [125.31.112.44])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:28:01.44ID:96K9AadG0
>>941
この展開がbestとか参考にして下さいとか、ホント何様のつもりなんだろうねえ
それに展開予想が当たっていたら、その作品の興を削ぐ結果にもなるから、これ見よがしの予想はあまりいいとは思わないが…
同じく作品を作ってる者なら、せめてその位の配慮すらできんのかね?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3ee-lfby [120.74.253.102])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:51.77ID:U68eq/Al0
>>948
以前から思っていたのですが、URLを引用する時は不要な部分はなるべく省略した方がいいですよ
場合によっては変なリファラーを送信していることもあるので

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9457205


コメント欄のYuta君は相変わらずの文章力
短い文章なのにあれだけ癖のある文体も珍しい
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd9f-BGCS [1.75.213.35])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:35.22ID:KFgvNCoDd
>>954
ってか、pixivのウンコちゃんことYuta(笑)本人やん。

催眠術師(爆笑)のオリ主、佐藤勇太(失笑)やし。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3ee-lfby [120.74.253.102])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:16.06ID:8PRAd/BV0
おそらく、>>954はYuta君を嫌いな人が愉快犯的に投稿したものだと思いますよ
Yuta君の文章とそっくりというよりも、過去にYuta自身君がどこかで書き込んだ内容を根気よく収集・保存しておいて、
考察とういう体裁を取り繕いながら、実際にはほぼ原文のままYuta君の悪文を晒し上げているんだと思う
あまり褒められた行為ではないけど、Yuta君の悪文を収集し続けた執念には凄まじいものを感じる…
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.236.194.77])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:44:28.40ID:bA8nTg+Hp
アンチはともかく前に考察投稿してた人もいるし、小説を投稿する所っていうなら台本書きや『///』などを書いてる人にも言わないとダメだと思う
普通の考察であればの話だけど
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfa7-1hDU [153.193.67.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:23.28ID:Sk5hCC4C0
>>971
日頃の行いで同情もできん。むしろ、緊急報告で自分は違うと言いつつ、本当は自分でやっているのかと疑うレベル
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e381-udMy [180.36.85.130])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:10.98ID:ba0pwEAp0
>>971
マイピク限定で何か投稿してる?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-HZLx [60.128.202.119])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:38.14ID:srrTv8j+0
>>977
両方ともアカ停止されればいいのに…
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-G7Ym [60.128.202.119])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:46.37ID:srrTv8j+0
なりすましに対してのYuta君のコメント

緊急報告します。
メッセージで一人の方から報告があり知ったのですが、昔自分が考察した内容と全く同じものを投稿した方がいるようです。どうやら私と同一人物だと騒がれているようですが別人です。

余りにも酷い誹謗中傷を受け作品を一度削除しました。それ以降考察は書いていません。一般投稿はしていません。マイピク限定で投稿しています。

その考察を書いた人物は佐藤勇太と言う人物です。先程中身を読みましたが前に書いた考察とまったく中身が一緒で私に対してブロックしているようです。完全に成り済ましかわたしを陥れる目的だと思います。運営に報告して対処をします。

本気で違いますので読んでも同一人物だと決して思わないで下さい。お願いします。

投稿時刻午前4時。仕事がある社会人がこんな時刻まで起きているだろうか(白目)
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-xe21 [126.21.243.93])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:06:18.23ID:zTSc1R9n0
マイピクに投稿しても一般ユーザーはわからないだよなぁ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H27-ayYU [150.55.148.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:39:40.17ID:UCou1K2gH
>>979
むしろYuta君の思想を宣伝してくれてるんだから感謝すべきだろう
そもそも何処に陥れる要素があるのか……被害妄想がたくましい37歳児イヤもう38歳児だっけww
考察()も根拠ゼロで書いてひたすら矛盾を突っ込まれただけだろ……というかまだマイピク限定で恥そのもののアレを残してた事が驚きだ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdb-xe21 [219.121.30.247])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:56.76ID:YJJn0ujQ0
>>989
これまんま一条の役をHACHIMANにしただけじゃね? よくあるクロス先の主人公の行動を真似ることしかできないやつかよ
それで暴力女の千棘アンチにしろーとか言うやつ出てくるんだろうなぁ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdb-xe21 [219.121.30.247])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:20:57.95ID:YJJn0ujQ0
>あけぽぬそさんのアパまる無くなってる!?
>アンチ批判の人がいじめ過ぎたんじゃねーのか?
ツイッターで信者たちが騒いでますねぇ
あなたたちはキャラを虐め蔑んできたというのにね
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e339-27QO [116.67.231.108])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:06.55ID:fBS/o6f/0
>>993
あと、HACHIMANが俺ガイルキャラをどれだけ非人道的な方法で処刑(笑)制裁(笑)しても、それを止めるどころか「流石ですHACHIMAN様!」と手放しで持て囃したり、嬉々と一緒に集団リンチに参加するタイプか

何となくマサツグ様を思い出したけど(あっちは一応なろう産の正式な書籍作品ですホントに一応)、書籍化に際して、上記と似たような感じのミヤモトに対する報復(笑)の場面がごっそり削られたと聞くが、それがどうしてなのか錯者達は察しがつくのだろうか…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況