X



【イオリ書き込み禁止】『ヤマトクロニクル覚醒』晒しスレpart51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 09:44:35.13ID:5yhVIdKA
※注意事項
・ここは『ヤマトクロニクル覚醒』の晒しスレです
・宮本いおりん(†イオリ ◆GotXP..... )の書き込みを禁止します
・晒し行為は本スレではなくこちらでお願いします。
・基本的に「〇〇氏ね!」「〇〇ウザい!」だけでなくちゃんと晒すこと。(理由が書かれていない場合はスルー推奨)
・晒しの意味がわからないガキはまずggってから書き込む事。
・出会い厨は問答無用で悪なので見かけたら通報すること。
・晒す理由は抽象的なものでなくできるだけ詳しく書くこと。
・自分自身が晒される、叩かれるのを覚悟の上で書き込むこと。
・よくわからない奴は半年ROMる事推奨
>>950を踏んだ人は次スレを立ててリンクを貼ってください
・イオリの書き込みは報告【https://agree.5ch.net/sec2
※前スレ
【イオリ書き込み禁止】『ヤマトクロニクル覚醒』晒しスレpart50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521774089/
0805†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:43.46ID:lzy+e4eR
ジュピットの面接なんて ただの一度も受けた時ないがw
0806†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:03.79ID:lzy+e4eR
SLG導入以降
やる事なす事すべて裏目で
プレイヤーが右肩下がりでジリジリ減少して
経営戦略を決めてる責任者はどんな気分なんだろーな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:03.68ID:oocM7yxQ
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0808†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:34.19ID:lzy+e4eR
アホ部下<大変です!プレイヤー数が減少しています
アホ上司<大至急、サクラを投下して稼動人数水増しだ!

アホ部下<大変です!課金売上げが減少しています
アホ上司<大至急、サクラを投下して課金煽りだ!

アホ部下<大変です!仕様変更でプレイヤーから苦情が殺到しています
アホ上司<大至急、サクラを投下して不満を鎮火だ!


サクラが居ればどんな問題も全て解決!
0810†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:35.57ID:lzy+e4eR
会議で世迷い事を吐いて業績を悪化させるだけでお給料が貰える
優しい職場
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:44.03ID:oocM7yxQ
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0812†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:06.91ID:lzy+e4eR
売上げクロニクル悪化
0814†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:05.32ID:lzy+e4eR
それなりに好評だったゲームを1年でユーザー半減させた無能社員が居るらしい

プー クスクス
0815†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:07.53ID:lzy+e4eR
SLG導入(LG弱体化)  ユーザー減少
SNKコラボ         ユーザー減少
装備品導入        ユーザー減少
守護神バトル       ユーザー減少
新LG導入         ユーザー減少
0816†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:40.56ID:lzy+e4eR
海属性の優遇・太陽属性の冷遇もユーザー減少の一因だと思うが
まぁそこはイオリさんの私情もあるので許したるわ

イオリさんは客観性を重視する
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:12.37ID:oocM7yxQ
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0818†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:15.29ID:lzy+e4eR
まぁあんまりイジメて
明日の朝いちに電車に飛び込まれても寝覚めが悪いんで
このくらいにしといたる
0819†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:30.08ID:lzy+e4eR
「 1人あたりの客単価を上げる 」って簡単なようで実は凄く難しいんだよな

外食チェーンはこれをやろうとしてことごとく失敗してる
0820†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:27.49ID:lzy+e4eR
500円の商品を売ってる店が客単価を上げようと700円に値上げすると
売上げが伸びるどころか逆に売上げが落ちる

これはなぜか?
0821†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:02.99ID:lzy+e4eR
客層が「 500円しか使わない客 」ばかりなので
700円の商品が買えなくなってしまうんだな

700円の商品を売るためには外部から新たに「 700円使う客 」を
呼び込む必要がある
0822†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:19.41ID:lzy+e4eR
結局は新しく客層を呼び込む必要があるので

「 1人あたりの客単価を上げる 」はだいたい失敗する
シンプルに「 客数を増やす 」こっちのほうが遥かに簡単
0823†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:29.91ID:lzy+e4eR
まぁこれは偉い経済学者でも知らない真理 経済学では教えてくれない真理

経済学よりは心理学の領分
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:18.06ID:MqFqSGcT
日本マクドナルドは100円バーガー廃止して高級路線へ転換してから業績V字回復したんやで
あんな紙くずみたいな味なしドッグフード誰ぞ喰らわんか
0825†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:27.40ID:lzy+e4eR
>>824
ハンバーガーはいまだに100円だが? しれっと嘘つくなや

マクドナルドの業績回復は人件費圧縮のほうが大きいだろ
24時間営業の撤廃
0826†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:55.42ID:lzy+e4eR
まぁマクドナルドの場合
定番商品は安価・プレミア商品は豪華 ときっちり線引きして

安価な商品を買う客層は維持しつつ 外部から新たにプレミア商品を買う客層を呼び込む事に成功した
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:27.88ID:oocM7yxQ
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0828†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:20.75ID:lzy+e4eR
「 客単価を上げる 」ために
安価な商品を買う客層にプレミア商品を買わそうとするから
だいたい失敗するんだよ
0829†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:55:06.84ID:lzy+e4eR
安価な商品を買う客層は維持しつつ 外部から新たにプレミア商品を買う客層を呼び込む

ヤマトクロニクルに決定的に欠けてるのは コレ
0830†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:01.53ID:lzy+e4eR
まぁイオリさんの才能をもってすれば
ヤマトクロニクルの1つや2つ 立て直す事なんて 容易い
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:02:55.06ID:oocM7yxQ
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 00:49:15.85ID:f46ch8Hd
相手がジュピットとはいえ憎いから居座って嫌がらせをするというのも朝鮮人じみているし
クレーマー憎しで人さらい側に肩入れできてしまうというのもそれはそれで怖いな
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 01:27:09.94ID:PJDXLByX
ジュピットに張り込み中の人ってランカーでしょ
討伐がっつり強豪団の団長
無双でいまだに三貴子以上キープしてるんだろうね
推定累積課金額500万円
パチンカスかな
0845天球儀くん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:48.05ID:NaG2s70B
イオリの考え勘違い老害が時代遅れな意見をドヤ顔で言ってる感じ
0846†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:24:55.78ID:ItNLmD6f
ヤマトクロニクルが「 1人あたりの課金単価を上げよう 」としてるのは客観的に見て事実だけどな
その結果として課金額の上昇についていけなくなったユーザーが引退や課金停止している
0847†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:27:36.39ID:ItNLmD6f
「ユーザーが減ったなら課金単価を上げればいい」って考え方が
裕福でぬくぬく育った世間知らずのボンボンの発想
0848†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:30:05.76ID:ItNLmD6f
大手の飲食チェーンですらことごとく失敗してるのに
まともな経営コンサルタントや会計士のいないジュピットで
「 1人あたりの課金単価を上げる 」なんて成功するわけないんよ
0849†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:31:45.47ID:ItNLmD6f
パチンコ業界でも統計で見れば
「 1人あたりの遊興費 」は上昇しているんだが
それ以上にパチンコ人口の減少が大きいので
売上げ総額は減ってる

まぁジュピット(ヤマトクロニクル)はパチンコ業界と同じ失敗やらかしてるわけだな
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:31:53.55ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0852†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:35:55.00ID:ItNLmD6f
まぁ世間知らずの阿呆ボンに助言したところで
老害扱いされて背後から射殺されるのが関の山
0853†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:09.81ID:ItNLmD6f
「 1人あたりの課金単価を上げる 」為に考え出した方法が

「 三属性すべてに課金させる 」
「 回復アイテムの消費量を多くする 」

そりゃプレイヤーがついていけなくて 失敗する
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:40:29.27ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0855†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:40:52.01ID:ItNLmD6f
運営からすりゃ「 文句ばっかり言いやがって 」「 どうすれば売上げ伸びるんだ? 」と思うだろうけど

イオリさんは過去から一貫して「 ユーザー数増やせ 」と言ってるよな?
0856†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:40.89ID:ItNLmD6f
おっと サクラで稼動人数水増しは無しだぞ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:24.93ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0858†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:45:23.01ID:ItNLmD6f
「 ユーザー数増やす 」のに一番簡単なのは広告出稿
まぁこれは効果のほどが体感しにくいんで運営が広告費を渋るのもわからなくない

次にマルチプラットフォーム 
どこか大手のソシャゲプラットフォームに店子として
「ヤマトクロニクル」を配信すればいいわけだな
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:46:20.72ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0860†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:48:38.04ID:ItNLmD6f
創世みたいに全面改修して余計な人件費をかければ
赤字になって失敗するのは当たり前なんで

ヤマトクロニクル覚醒を完全コピペして最低限の管理人員だけ置いて配信する
そうすりゃよほどの無能でなけりゃ黒字出るはずなんだよな
0861†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:49:26.98ID:ItNLmD6f
まぁつまり ヤマトクロニクルを運営しているのが
その「 よほどの無能 」なんだよ  不幸な事に
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:49:36.14ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:50:55.77ID:j3dQ0M4Y
手取り20〜45万円でもうすぐボーナスなんだから成功してるだろ
張り込みしてれば昼食になに食うか、勝ち組なのか負け組なのかも見えるね

最低賃金手取り13万円で食費一日1000円。月3万円。自炊か立ち食いそばだわな。雑兵。
手取り20万円で食費一日2000円。月6万円。朝自炊の昼夜外食か。旗本。エリート。
手取り30万円で食費一日3000円の月9万円ぐらいだろ。全部外食。デブ。武将。

手取り計算だけじゃなくカロリー計算もしろ。
0864†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:13.29ID:ItNLmD6f
ここまで迷走するって事は
ゲーム経験皆無の創価学会の地区部長でも役員待遇で抱え込んでんのかねえ

門外漢なら門外漢らしく置物として朝から晩まで鎮座してればいいんだが
無能ほど口出ししたがるからなぁ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:55:28.27ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0867†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:21.15ID:ItNLmD6f
>>865-866
「ありがとうございます」だろ 無能どもが

無料でここまで的確なアドバイスしてくれるのは
イオリさんだけだ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:31.86ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0871天球儀くん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:40:32.34ID:NaG2s70B
ろくに勉強もせずに知識を入れてる時点でたかが知れてる、イオリのことだから2chの情報を都合良い感じに解釈してんだろうけど
0872†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 09:45:38.04ID:ItNLmD6f
イベント参加ユーザー半減って数字が全てだろ
0873†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 09:47:16.53ID:ItNLmD6f
しかもpt数が二桁や三桁のサクラで水増しして
この有様
0874†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:57.42ID:ItNLmD6f
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」という格言を都合よく曲解して

勉強>経験だと誤解して経験を積み重ねた現場叩き上げを軽視する学歴馬鹿は多いけど
これって「 他人の経験談・失敗談は素直に聞きなさい 」って格言なんだよな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:56:31.90ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0876†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 09:57:54.52ID:ItNLmD6f
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶが
ヤマクロ運営は経験からも歴史からも学ばない
0878†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 10:02:58.80ID:ItNLmD6f
歴史(教科書や参考書)じゃなく歴史(他人の経験)なんだよな
0880†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:39.78ID:ItNLmD6f
まぁそうそう都合よく上司や先輩が経験談・失敗談を叩き込んで教育してくれるわけじゃないので
常日頃から他人がどういうプロセスを経て成功・失敗したのか観察して自己学習するんだ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:19.03ID:ecTqwz7J
>>780
何とそれが現在100アンダー…
全く酒石に困っている様子もありません
疑いたくはないですが、これが運営のサクラと言う奴なのでしょうか?
当人はLv270、その前後にはLv1000越えの方もいますしね…
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:41.48ID:j3dQ0M4Y
ヤマクロ運営は手取り20〜45万円でもうすぐボーナスで人生安泰だから無駄だよ
だって水天宮前駅が
もうすぐ東京メトロの手取り20〜45万円
人生ボーナスだから
ヤマクロ運営の安泰だから
0883†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 10:21:45.80ID:ItNLmD6f
ツクツンとか守護神バトルでも討伐でも召喚石を湯水のように溶かしていて
運営側のサクラだとすると他のユーザーがドン引きしてとてもじゃないが真似できないので
サクラとしてはあまりにもお粗末

大富豪か何かだよな
0884†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:04.24ID:ItNLmD6f
一時期、運営が麒麟だの蚩尤だの連発して中国人に媚びだした時期があって
おそらくは中国からゲームしてる回線が重課金だから
中国キャラで課金誘導しようとしたんだろうが

その関係かもな
0885†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:48.05ID:ItNLmD6f
『500円しか使わない客』が集まる店で『1万円使って豪遊する客』が出現しても
他の客は「 真似して豪遊しよう 」とは考えず「変わった人が居るもんだ」とドン引きするだけ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:32.16ID:4opH0yGJ
>>881
余計なこと言うから・・・
ヨイに髭じいがいて草


175188
蒼月

4月1日開始。仲間募集中よろしくお願いします。討伐頑張ります

戦闘力 330155
Lv. 272 武将 104/500
仲間 74/100 図鑑 319枚
武士団 霧島重工開発部
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:54.59ID:/1Hb9vAg
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:54:14.76ID:xQVBfjAV
>>879
手取り20万って典型的なワーキングプアじゃん
今のジュビットの売上じゃ賞与1ヶ月すら
出せないかも

業界でも泡沫レベルの弱小企業じゃ仕方ない
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:57.98ID:j3dQ0M4Y
>>888
東京の最低賃金が手取り135000円。
東京の生活保護が7万円+家賃3〜6万円。

この額からもはや困窮するような生活レベルじゃない。
一日食費1000円かけて2000kcalと栄養素を取り
服買って掃除して情報を得ながら一生暮らせるレベル。
共働き結婚や子育ても生活保護や最低賃金労働で可能。

対してヤマクロ運営はその2,5倍強の生活が可能な年収。ヤマクロ運営同士の共働き結婚ならもやはロイヤルワーカー。
勝ち組。手取り20からさらに上がるし。
0890†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:49.11ID:ItNLmD6f
ジュピット社員同士で結婚って
もはや罰ゲームだろ
0891†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:49.77ID:ItNLmD6f
先行き不安定なソシャゲ業界で夫婦が同じ会社勤務ってのは
リスク管理の面からも非推奨だろ
ジュピットが倒産したら夫婦同時に無職になるし

ソシャゲ業界でしか働けません ってなら
最低限は同業他社への転職を考えるのが賢い人間
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:28:50.22ID:xQVBfjAV
>>889
比較対象がナマポwwwwwwww
お前ジジイになってもアルバイトしなけりゃ
食っていけない社会の落ちこぼれを
しつこく勝ち組とか言ってたアホだろ

先ずなジジイになっても家賃払ってる勝ち組なんていないんだよ
相応の所得のあるやつは自宅を買って
ジジイの頃にはローンも終わってるの

驚いた?アホw
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:31:18.66ID:eJIgWHpe
†イオリ ◆GotXP.....
ジュピットに不採用通告を受け
恨み骨髄
一日中張り付いて
絶賛コンサル気取り中

※コンサル内容
太陽ぐわぁぁあ!
運営ぬわぁぁあ!

※マイブーム
お坊ちゃん
お嬢様

社員に「すら」なれなかった男の
成れの果てをお楽しみください
※ボキャブラリーが異常に少ないため
いつも「同じ事」しか言えません
言い得て妙は「壊れたラジヲ」
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:39:05.06ID:xQVBfjAV
>>889
なるほど
お前上位団にごろごろいる武器は廃稼働だけの
ナマポだな

わずか20万の所得でもスゲェ〜ってなるわなww
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:01.01ID:j3dQ0M4Y
>>890
手取り20〜45万円でボーナス5ヶ月=年収380〜1000万円

それが二人で世帯年収760〜2000万円。
3LDKなら23区外周に14万円で綺麗なとこがごろごろ。市部なら8万円からもうきれい。交通費は会社持ち。

富裕層だろ。夫婦子供で7〜14万円は衣食住の他に好きに使えるわな。
0896†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:46.65ID:ItNLmD6f
いつまでも新婚気分で「きゃっきゃっ うふふ」で居られるわけねえだろ
家庭で喧嘩して出社したら会社でも顔つき合わせるとか最悪だろ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:09.81ID:j3dQ0M4Y
>>892
ヤマクロ運営を勝ち組枠の中で優劣つけるならまだしも
ワーキングプアの枠で語ろうとするからそこを封じただけだろ

日本は最低賃金や生活保護からもう豊かな生活が出来て
ヤマクロ運営はその2,5倍から4倍の経済能力を持ってるんだから十分豊かな勝ち組でしょ。
0898†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 11:56:27.81ID:ItNLmD6f
予想だとGW突入と同時に「カムバックキャンペーン」正式開催だと思うから
サブ垢持ちはログインせずに放置しといたほうがいいぞ
0899†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:57.94ID:ItNLmD6f
まぁ人気投票で是が非でも上位入賞させたい武将が居るなら
毎日ログインするしかないと思うがね

太陽属性にそこまでする強コンボ持ちいないんでw
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 12:02:40.05ID:xQVBfjAV
>>895
まず最初のツッコミ
沈没寸前のジュビットがボーナス年5ヶ月wwwwwwwwあり得ねぇ
ボーナスなんて出ないぞ

ワーキングプアの基準は年収300万以下
そりゃ旦那がワーキングプアなら母ちゃんも
働かなきゃ食っていけない
それをふ・ふ・富裕層wwwwww

お前ジジイのアルバイト勝ち組説のアホ君だろ?
0902†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:07.82ID:ItNLmD6f
mobageやGREEやmixiだと登録ゲームを放置してるとSNS内の通知でウザいくらい「カムバックしろ」とお知らせが届くんだが
ヤマクロの場合、連絡方法がないんで4亀や電撃やファミ通で「ヤマクロがカムバックキャンペーンやってます」と
広告出すくらいしか通知方法ないんだよな

どれだけ効果あるのか疑問
0903†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:17.87ID:ItNLmD6f
>>901
太陽冷遇され続けて 心底激怒してる 
堪忍袋が木っ端微塵に破裂したので 許すつもりは毛頭ない
0904†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:04.06ID:ItNLmD6f
サービス停止するその日を楽しみにに待ちながら
無課金で遊べる範囲でだらだらやる
0905†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/04/24(火) 12:27:18.87ID:ItNLmD6f
無能社員が失敗して苦悩して挫折していく様子を興味深く観察するよ
それが「 歴史に学ぶ 」ってやつ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況