X



マッチさんヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:33.08ID:mj/VKzjL
マッチングアプリで出会ったスロット依存症の自称会社経営(京都大作戦等設営会社)の彼との事をインスタ上でポエム形式で発表する33歳の痛いおばさん
そんな彼は同棲用の家探しもデートもなんだかんだでいつもドタキャン
身分証も名刺も見せてくれない

本人は使いきれない程のコスメを買い漁る買い物依存症だけどそのコスメは使いこなせずおてもやんのぬりえフェイス
おまけに歯茎ぶにゅぶにゅの歯周病

彼は詐欺師なのか!?
ただの底辺土方のバカなのか!?

不安に堪えきれなくなってラブホで寝てる間にGPSを仕込んだら彼から出たセリフは
「俺、殺されるの?」
酷い!最低!私なんにも悪くない!

そんなマッチングおばさんを見守るスレです
次スレは>>980さんお願いします



元スレ
勘違いブスの自撮り写真ください(._.) 36枚目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1519768448/
※前スレ
【GPS】 マッチングおばさん 【俺、殺されるの?】3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523793474/
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:56:49.46ID:cPbgrJEM
警察で「デブとかブスとか歯周病とかおてもやんフェイスって書かれたんです!スンスン!あと彼氏が詐欺師とか不細工って書かれて…でもカッコイイんです!」とか言ってもマッチ見て心のなかで(的確過ぎるwww)とか思いながら
「ならSNSやめたらどうですか?そこまでされてSNSやる意味ってあるんですか?」
って言われそう
なんなら調書手前の彼氏の住所やら生年月日聞かれる段階できちんと答えられなくてファビョりそう
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 15:28:40.42ID:JErRuxzq
スマホを勝手に閲覧したこと=不正アクセスの可能性がある
マホにGPSを入れたこと=プライバシーの侵害(民法上の不法行為)
ハヤトが俺殺されるの?と怯えた=ストーカー案件か

>>24
www
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:19.05ID:EEeaotKe
それはハヤトが訴える案件であってヲチ民がブスとか言っていい事にはならないでしょ
マッチさんの言動が痛くてヲチってるけどヲチ民の立場が悪くなるような行き過ぎた表現はどうかと思う
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 17:36:41.78ID:UKgUSEnB
でもブスと言われて訴えれるなら日本中の弁護士が大忙しだわ。

ここの人達は容姿を馬鹿にするけども、それでも歯医者に行った方がいいとかメイクを変えた方がいいとか的確なアドバイスが多かった印象。
他にもヲチスレがあるけどここまで親身になってあげているスレは珍しい気もする。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:43.06ID:nEMZVnvh
被害届けwww
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:11.16ID:Zn6Lmo3q
被害届は、被害事実についてのみ申告するものであって、犯人の起訴を求める意思表示は含まれていないとされている(これは告訴・告発によって法的に有効な形で行われる事になる)。
被害届があっても捜査を開始するかどうかは担当警察官もしくは担当課長の任意職権での判断に左右され、告発や告訴と違い被害届には署長決裁が不要なうえ、警察本部への報告義務もない

って書いてあるけど
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:22.68ID:vaXH0iD5
マッチさんは鍵付き投稿をバラしている人を特定すると息巻いているけれど、鍵付き投稿を転載したら罪になるのかしら?
そこがとても疑問です。
ネット上に投稿をしているという自覚が足りていないと思います。
スクショを撮られたり画像を保存されたりする危険は鍵をつけても関係ないと思います。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:22.78ID:sr2shKHK
ってゆうか警察もSNSやめたら良いよで終わるよ
リアルに友達居なくて他に居場所無いのかも知れないけど自分が晒されてるって知ったら普通はやめるわ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:16.75ID:jLIUFAZZ
>>48
鍵付きかどうかに関わらず無断転載はアウトじゃなかったっけ?
誹謗中傷も同じで裁判沙汰になったらあれだけど、実際問題そこにたどり着くまでに時間とお金が相当かかったはず…
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:26.02ID:4WED9KjK
>>49
そう思う
意識的か無意識のうちかは不明だけど
常に自分が注目されるような展開にしようと
してるね
今もイベント発動中のような状態だろうな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:05.05ID:BT0XGyRs
ビビってるおまえらに草
リスク踏まえた上でボロクソ書いてるんだと思ってたわ
誹謗中傷してた奴は早めにごめんなさいしとけ
運営変わってからさくっと開示するようになったの知らんのか
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:38.33ID:0q5GcIs9
受理はしても、殺害予告でもない限り容姿をけなされたぐらいなら警察も名誉毀損として民事で訴えてくれって感じじゃないの?
弁護士使って気に入らないレスした人をひとりひとり訴えるなんて大変だと思うけど
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:02.51ID:TxgV1EWX
自分の中では流行りど真ん中突っ走って最新のコスメにイケメン社長の高スペックな彼だったんだろうけどここで真逆のこと書かれてはらわた煮えくり返ったんだろうなぁ
プライドだけはめちゃくちゃ高そうだし
あ、体脂肪とエンゲル係数も高いか
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 00:29:47.78ID:hGm6XZL9
SNSで消さなきゃいけないような事になる人ってアレだよね
向いてないからやらない方が良いと思う
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 02:06:26.19ID:SnP/o2Sn
警察がこんなことで動くと思えないし、とりあえず警察に話してスンスンしてヨチヨチしてもらったとか?
同棲話が進んでるとかハヤトの身分が明らかになったとかならいいけどね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 07:18:24.96ID:ym4ZIoFZ
どっちのアカウントもプロフ文しょっちゅう変えてるよね
期待しても何も出ませんよ?だって
期待されてると本気で思ってんのかな笑
因みに事は何も進展してないと思う
ヲチャを煽ってるんでしょ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 07:59:47.20ID:aItFj0zT
ほとんどのヲチャが容姿よりもその33っていう年齢と行動の釣り合ってなさが面白くて見てるんだと思うよマッチさん
可愛かろうが33歳にもなっめ付き合って4ヶ月の年下彼氏にGPS仕込んだら晒されるわ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 08:07:57.24ID:e0J38DOZ
事は進展ってハヤトとのことじゃないの?
警察云々ははったりだと思う
パニック障害持ちの心療内科通いのファッション鬱の話を鵜呑みにしないだろうしね
太ったとか自分で何度も書いてたけど、そんなことないですよ待ちなのか幸せ太りですね待ちだったのか・・・確実にデブったから気をつけた方がいいのにw
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 08:31:28.26ID:3b42hgzN
裁判の証拠になるもの自ら消しちゃうのかカッコイイ!
パニック障害の友達と旅行行ったことあるけど電車もまともに乗れなかったよ
この人は注目浴びたいタイプの人格障害だと思う
多分ボダ
>>78
ゴールデンウィーク親に何処にも連れていって貰えなくて嫌われてて遊んでくれる友達も居ない可哀想な子の唯一のストレス解消方なんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況