X



【存在が既に】ハッチ31【アウトレイジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:07.35ID:1Q49pZ3W
「スレ立て」のことも、正直ずっと逃げたかった。
自分の力だけでスレ1つ”立てる”ことが出来なくなってからも、まだ気づかず・・・
というか、誰しも最初からはそう出来る訳が無いんだけど。

でもずっと「自分に立てられる”スレ”なんて、結局どこにも無い」と思い続けてしまってて、
それで「誰かにスレ立ててもらい続けないと生きていけない」状況に自分を追いやってしまってたかもというか。
(自分に「スレを立てられる力」があるということを信じてなかった。”タイプ”的な話はいろいろとあるのかもしれないけど。)

あと、それでも、「スレ立てられない?じゃあ>>980踏まないようにする(もしくはテンプレ置く)しか無いよね」という、
”当たり前を押し付けてくる”ような雰囲気というのを、自分はずっと今までのヲチャ人生で感じてしまっていて。
「それだけ」は、もっといろんな人が自由に生きられるような・・・
「自分もスレ立ててるんだからお前も立てろ」的な”押し付け”が産まれてしまわないような、そんな世界を作っていきたいと思ってて、
その想いだけは、自分が>>980踏んでも、何度生まれ変わったとしても、変わりそうには無いと思う。 。
※前スレ
【最低時給5万以上】ハッチ26【姓を汚してる】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511048933/
【今年も何も】ハッチ27【しなかった】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1514209043/
【そしてまだ出ぬ】ハッチ28【ミニアルバム】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517146294/
【上京します!】ハッチ29【札幌でもいい鴨】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520125809/
【立ち位置替えて】ハッチ30【ひとりバトル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522479730/
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 07:36:55.26ID:2JCYWrEF
【コピペ】
STV(札幌)、道内ニュースの「カットイン」が入ってしまいました・・・(´;ω;`)(珍しく起きてみたんだけど・・・) #ゆうこす

見れてないけど、始まったらしい! #ゆうこす

北海道では北海道新幹線のニュースばかり・・・(´;ω;`) #ゆうこす
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 07:37:30.00ID:2JCYWrEF
【コピペ】
なんだろう。ちゃんと「最新」や「最先端」を追いかけていくために、東京に住みたくなってきた。今ので「十分な理由」が出来たかも。
0676八神太一
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:32.88ID:R8BIi0c9
引越しする金払わなきゃ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 09:16:02.90ID:P6d1DDOZ
上京したいなら理屈こねて予防線張ってないでさっさと行けや
でも最新最先端の情報得られたとしてそれで具体的に何をするのかね
これが東京の最先端デャースって紹介して金貰うの?w
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:23.97ID:8+WxpRNO
最先端ww何のだよwwそしてなぜお前が追う必要があるんだよww
東京来たってどうせこいつの追う(追える)最先端なんてマックの新メニューとかキャンペーンくらいだろww
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 11:15:32.25ID:Nw2CxgL/
最新とか最先端とか、アバウト過ぎていったい何の最先端を追いかけたいのか不明
おそらく、ハッチ本人もわかってない
どうせ2日くらいでトーンダウンして、上京の話はなかったことになるだろうが
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 14:28:35.99ID:2JCYWrEF
【コピペ】
今ものすごく、無意識のうちに、いろいろなものに対して”嫉妬”しまくってるんだと思う。
自分が叶えたいと思ってるものを掲げて、素直に、あまりトラブルとかも起きず、たくさんの人に応援してもらえるような状況だとか、
「血縁関係以外」の人で、その人といつでも気軽に連絡を取り合えて、その人に対して”心のこと”、あるいは”お金の面”とかでも頼れるといった環境が実現出来ているのとか・・・
今書いたのは大雑把だし、正確でもないし、人それぞれ、まだまだ苦労していることとかあるのかもしれないけど・・・それでも「苦しまないに越したことはない」とも思ってて、
「どこか苦しいんだったら、その”苦しみ”を減らす方法も考えて実行していく必要がある」とも思っていて、でも自分の場合は”苦しみ”を減らす方法も思いついてなくて、
あまりお金とかも無いし、稼げてもいないし、「評判」というか、”信用経済”で求められるような「信用」とかも全然”構築”出来ていないどころか、人間関係とかすらうまく築けないこともあったりだとか・・・
いろいろと考えてしまって、1人で勝手に動けなくなって、でもそれすらも”他人のせい”にしたくなってしまって、泣きたくなってしまってる。典型的な”自滅パターン”だよ・・・。
全部わかってる。全部「自分のせい」でしょ?でも「自分には何が足りていないの?」と求め続けずにはいられない。本当に大馬鹿者だよ。
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 14:48:02.83ID:2JCYWrEF
【コピペ】
自分が何かやろうとすると「怒られた」、あるいは「止められた」「邪魔された(と自分はどうしても感じざるを得ないぐらいのものだった)」。
お金についても「料金が”高い”と言われた」「クラウドファンディング的なことをやったら、最終的には”失敗”して申し訳ない状況になってしまったり、いろいろと言われたりもした」。
自分にとって「いろんな人に助けられて、ただ”幸せに”生きていきたい」というのを実現するのでも、ここまで現実はハードルが高かったのか?なんてことを感じてしまってる。

とは言え、「アドバイス」とかも、今もあまり”素直に”聞けそうな状態じゃないかもしれない。まだまだ”悔しさ”とか”無念さ”とかが自分の中に溜まりすぎていて、それを「ちゃんと出す」ということすら、ままならずな状態だったのかも。
あるいは「自分の”感覚”というものを信じて、それでも”失敗しない”か、”失敗しても大丈夫”という状況」を探してしまってるか。
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:48.97ID:A67QEuZN
血縁関係以外にお金を頼れる人
こういう考えもう捨てないと
じゃお前は血縁関係以外の人にお金をあげたことあるのか?
一方的に助けてもらうことおかねをもらうことばっかりじゃん

働きもせず引きこもりニートにお金くださいって言われてくれる人がいると思っているの?カッパは?

真性の寄生虫
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:46.07ID:2JCYWrEF
【コピペ】
「”お金がない”と言ってる人は、いつまでも変わることが出来ない」的なことを言ってる人が、今の自分には相当ムカついてくる。
そうなりたくてなってる人・・・「不幸になりたくてなってる人」って、本当はいないと思うんだよね。どんな形であれ「幸せ」が良いに決まってる。
自分には、今はその”定型文的なフレーズ”が、「誰かが”幸せ”を望む気持ち」自体も踏みにじってしまってる様にしか聴こえない。「そうでない」と言われても、そうにしか聴こえない。
(そのぐらい、自分は「幸せになりたかった」のだと思う。いつまで経っても叶わなくて、自分の内側に抑え込んで、忘れようとしてたのかもしれないんだけど。)
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:45.63ID:kczby6dH
人並みに地味に働くことを拒否して
カッパが”自分の感覚を信じて”やって来た結果が、今現在の己の状態なわけで
その「今現在の己の状態」が気に入らないのだとしたら、そもそもの”自分の感覚”が間違ってたということだよね
なんでそんな単純なことがわからないんだろ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:38.52ID:f7RU+Jd9
逃げること、集ること、タダマンしたい
これしか考えてないくせに偉そうにどの飛び出す前歯が語ってるんだ
30になってチッチに家追い出されたらどーすんの?
ホームレスになる根性もないくせにw
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:14.38ID:R2SI/vqE
小学生の頃からハブられて、出入りの少ない田舎在住なのに同窓会にもただの一度も呼ばれないヤツが、なぜネット上では沢山の人達と繋がれて有名になれると思ったのか不思議でしょうがない
ていうか学生時代から携帯持ってる世代なのに一回も声がかからないって、どんだけ地元で嫌われてんだよw
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:21:33.31ID:aqpPZJCh
愚痴愚痴と同じこと言ってるってことは、自分自身も正しい方法ではないと心のどこかで思っているのでしょう
でも自分の方法が間違っているとは口が裂けても言えない

ハッチは隠しているつもりだろうけど、ほとんどの人は気づいているよ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:30.96ID:QA81vo/5
ちゃんとちゃんとのハチノモト
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:04.61ID:8+WxpRNO
>>690
五体満足なのにあれも嫌これも嫌と自分の意思でバイトすらしない、その結果お金がないない言ってる人間が「そうなりたくてなってる訳じゃない」って??
クズも休み休みにしろよクズ!
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:51.69ID:C9oLxxHw
>>693
「人並みに地味に働くこと」“さえ”できないんでしょ、だから最低限のプライドを保つためにネット上でひたすらビッグになる妄想を発信し続けて逃げてる。
到底実現できそうな目標や未来を掲げてハードルを上げることによって、『こんなにハードル高いんだから超えられなくても仕方ないよね?』っていう言い訳にしてるんでしょ。
「人並みに地味に」って小さなハードルにしたら越えられない言い訳できないしね。
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:54.91ID:rzvyx6E9
寒い時期はダウナーでうだうだ低空飛行してたのに、ちょっと暖かくなったらハイテンション!性欲まで盛り上がってるみたいね

毎日金にもならない、ヲチャしか読んでない文章書いてるくせに、過去の文章読み直さないのかしら?

しばらくヲチしてるけど、すげー気候に左右されてるよ

本気で上京したいなら、真冬の極寒の時期にでもやるだろ

そうでないってことはお察しってことだよ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:17.62ID:U6faQEj1
ただ幸せになりたいだけだってフレーズに酔ってるみたいだけど
何の努力もせず魅力もないクズが俺っちの思い通りになるのまだかなーって言ってるだけじゃねーか
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:08.54ID:2JCYWrEF
【コピペ】
まだいろいろと悪戦苦闘してるけど、実際その通りだと思う。
取って付けたような薄っぺらいものでなんとかしようとするほど、”死亡フラグ”なことって無いと思う。

→すべてのブランドに共通すること
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:02.00ID:2JCYWrEF
【コピペ】
・・・これ、状況見てたら「集まってる」と思うんですよ。
ただ、こういうの見てると、何が”違う”(頭1つ抜け出している的な意味で)のだろう?と考えてしまう自分がいる。
やっぱり”信頼”ってことなのか、それとも「この人に対してお金を出してあげる」という”行為”自体が面白く感じている人が多いのか・・・
自分も自分で、一昔前に似たような感じでやってた・・・というか、「人にとっては無駄遣いでしかないかもしれないけど、自分にとっては人生を賭けるレベルで真剣過ぎるほど、真面目な理由」を掲げてたとしても、実際問題叩かれまくってしまった。
だからこそ、余計に「何が違ってるの?」と考えてしまう。(決して批判してる訳ではなく、ただ”研究”や”考察”してみたいんだよな・・・)

→無駄遣いがしたいからお金が欲しい - polca(ポルカ)
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:06.05ID:UZCHvgVO
>>704
そうそれ

幸せになりたい←わかる
でも努力したくない←はあ!?ってなるよね普通

更にこいつの何がムカつくって「今幸せな人はそりゃ多少は努力したかもしれないけど結局人生イージーモードでいいよねー」と思っているところ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:16.33ID:U6faQEj1
貼り乙です
>取って付けたような薄っぺらいもの
カッパラップ?デジタル屋?ブーメランすぎてw


>709
そして自分の周りが使えない奴ばかりだからとか、もっと勝てていいはずなのに配られる手札が悪いとか
周りのせいにするんだよね そんな奴さらに甘やかす人いないわな
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:36:23.40ID:2sf+DGYL
あの年で怒られたとか言ってて恥ずかしくないのかね。
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:37:03.03ID:Ni4Xaxlf
これまでカッパが出会ってきた人や顔本で繋がってる人のなかに優しい人はたくさんいるだろうに
本人が努力した上で助けを求めてたら手を差し伸べてくれる人たくさんいるよ

カッパが求めてるのは優しい人じゃなくて、クズを無条件に甘やかす人だろうけど
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 08:53:09.15ID:DIzz60U6
人に嫌われる、ある意味ジワジワ心に染み込む文を書く能力には長けてるよね(笑)
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:02.56ID:f+/csST8
>>718
他人は自分の鏡だって言う人が居るけど、それ
差出人不明の脅迫状送りつけられたり、申し込みフォームを荒らされたりした
自分に向かって言えるのかって思ってしまう気がしてしまう。
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:33.68ID:6oE+eWo4
俺っちにクソバイスするんじゃねえ!
俺っちを助けたいなら金をくれ

自分は女子にポイントがズレたアドバイス
またはRTやシェアで応援()するだけ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:08:26.94ID:p6rR54HR
カッパの履歴書って大学卒業から2年会社勤めしてその後は空白だよね。聞かれたらフリーランス()としてパソコンの専門家やってましたとか言うんだろうか。
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:42.06ID:lGCSexzc
【コピペ】
今日〜明日までに北海道にいらっしゃれば、”クール”通り越して「寒い」は体感出来ると思うけど・・・(´・ω・`)(地元の最高気温が、明日は10℃行かないらしい・・・)

→日本暑すぎん?クールジャパンとは何だったのか。
何とかここで思いとどまった。
深夜テンションでなんてことを…
あまりの暑さに頭がやられて、このしょうもないギャグを全世界に向けて発信せずにはいられなくなってしまいました…
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:02.54ID:lGCSexzc
【コピペ】
泣ける・・・(´;ω;`) 自分もそういう人や場所に出会うことが出来たら、何かしら変わっていけるのかな、って思う・・・。(´;ω;`)

→自分を信じてくれる場所をもつこと #notemeetup 後記
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:53.53ID:lGCSexzc
【コピペ】
”ブランド”とかもこういう感じのノリで作れると面白いよなって思う・・・。
(この場合「レーズンがキライ!」→「じゃあ食べられるように作っちゃおう!」的な・・・)

面白そうで、食べてみたいって思ったけど、東京行かないと買えないみたいなんだよな・・・(´;ω;`)

→(NO)RAISIN SANDWICH
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 22:42:48.02ID:lGCSexzc
【コピペ】
地球温暖化が本当かどうかはさておいて、今北海道に来ると、「温暖化なんて結局嘘やん・・・」って思いたくなるほど、今日〜明日が寒すぎる件について。
(明日の最高気温が10℃にも届かないという・・・)
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 22:53:21.13ID:jPrmQVIX
>>731
何回書いたかわからないけど、
家にいるから関係ねーだろお前
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:20.32ID:koEwNlQJ
>>729
ブランド立ち上げるとか一生縁のないことを考えてどうすんだろw
まぁやることなくて暇をもてあましてるんだろうけど。
つか、こんなもん食わなくてもだいたい想像できる程度の食いもんだろ。バカみたい。
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:07.23ID:cthVDucC
>>722
退職後バイト歴さえ無しの完全な無職で衣食住を親が面倒見てもらって小遣いまでもらっているのに本人は会社やめたあとのことを「独立した」と称するの腹立つw

ところでカッパの「小遣い5万」ってどこから来た数字なんだろ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 05:38:11.64ID:iRePHvEq
そのうち、頼んでも無いのにアドバイスというかいきなり背後から刺すようなコメントつけてくる輩がいて
せっかくラップを名物とまで言ってもらえて裏方総監督としても活躍できてた場を潰されてしまった
とか言い出しそう
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 07:30:48.16ID:Z/Deycg6
>>734

771 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2016/07/23(土) 11:05:35.24 ID:MxWY82iA
【友達限定5月25日投稿】
「色んな所にまだ行きたい」というのもあるけど・・・
正直”カツカツ”状態で、お小遣いの毎月5万円だけでやっていくのは、
マジでキツくなってきた、というのもあるので・・・
公開で出来ることは多くはないですが、いろいろとやっていきたいのです。
「お金のためのお仕事」も、”知り合いのお手伝い”という感じなら、
積極的に出来そうな気もしてます。(特に親密な人なら、どんどん手伝いたいです。)


その後の投稿で
「もうこんな年なんだから5万円じゃたりない。もっとお小遣いくれ」
とか言っていた
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 08:36:19.25ID:3OBeeF4i
食費も通信費も自分で出してるなら5万じゃ足りないかもしれないけど、こいつの浪費ぶりをみると、恐らく総可処分所得だろうな

服も買ってる様子無いし、ほぼマックミスド小松菜代と、イベント参加費、占代に消えてるよね
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:18.15ID:QIYrVmWy
>>686
まだまだ”悔しさ”とか”無念さ”とかが自分の中に溜まりすぎていて、それを「ちゃんと出す」ということすら、ままならずな状態だったのかも。

何年も再放送してんのに出してないは通じないだろwwむしろそれにすがりついているのは自分だといい加減気づかないのか。
そして勤労の義務納税の義務守れないなら池に帰れカッパ
0740八神太一
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:33.85ID:1ebQpDBW
カッパは戸塚ヨットスクールいくべき
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:08:04.82ID:5yVuqIhl
>>737
横からですがありがとう
小遣いと自分で言っているから生活費は親が見てるわけだよね。
昼夜逆転の生活ができ風俗にも行けピクンできる元気があって外で働けない事情はないのになんだこれ。
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:02.75ID:JGoUf1Yi
ニュ速+のスレで、北海道で無職やニートを就農させる活動が始まったって見たけど、チッチはそこにこいつ放り込めばいいのに。
こんな地味で地道で大変な仕事、こいつは100億%やらないだろうけど、頭悪いんだしこの際ネットからも離れて
こういう大切な仕事をさせてもらえる「チャンス」だと思うんだけどな。
そうやって5年くらい経って仕事覚えたころなら、得意のアイデア出し()で販路開拓したりもできるのに。
目先の楽しいことばっか追いかけてるこいつにはそういう長期的なビジョンは描くの無理だろうが。
0745734
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:58.79ID:SbpeUMDZ
>>735
>>737
ありがとう
普通は健康な20代男が無職小遣い制だと口にするのも憚られそうなのに自ら公言+不満まで口走るとはw
どこが「独立」してるんだw
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 17:07:44.65ID:WXx1LsN7
>>744
実際に”就農”となるといろいろな”事情”(”体力的な制限”であったり、皮膚の”問題”があったりして・・・)で、働くことはいろいろと難しいかもしれませんね・・・
ただ”独立”してフリーランスとしていろいろなイベントの”プロデュース的なこと”をやってきた経験があるので(何気に”アイデア出し”を仕事にもしたりしていましたm(_ _)m)運営の方のお手伝い(”黒幕”的なイメージで)は可能だと思いますm(_ _)m

ただ働く上で少しでも”違うな”とズレを感じたら距離を置いた方が”お互い幸せ”かもしれませんね。(それこそ最終的には”殺し合い”にまで発展する可能性もあるかもしれないので。)
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:38.58ID:5yVuqIhl
>>749
本人かwww
違うとしても相当症状が進んでる悪寒w
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:47.66ID:UBSX6iuJ
確かに"就農"するなら、"農家の人"だけでなく"農協の人"や"業者"の人も含めて面接というものをやらないとダメだと考え始めている
一人でも意見が食い違ったり"優しさ"が無い人がいたら、無理をして働く必要は無いと思う鴨
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 19:42:20.12ID:WXx1LsN7
>>750
自分も自分で、”カッパ語”を真似する能力(それこそ【コピペ】と付けないと”判別できないレベル”で)という、生きていく上で何の得にもならない(どころか”完全にマイナスでしかない”)スキルに
自分の「脳の一部」を使えてしまっているという”現実”に、完全に”詰んでしまっている”なと思い始めている・・・

それこそリアルで”ミイラ取りがミイラになってしまった”みたいな笑えないヤツかもしれないな・・・
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:16.94ID:h4yEXl11
【コピペ】
リアルな言葉でのノンフィクション。

それなりに人生を賭けてきたつもりだった。|note

最近はずっと、「家からほとんど出ない」くらいのレベルで、いろいろと考えてしまっていることが多い。
自分の中の”こだわり”が強すぎるのか、それとも本当に「落とし穴」にハマってしまうのか・・・恐怖感などもあってか、なかなか「次の一手」的なものも決められないでいる。
(バイトすればいいと普通は思うのかも知れないけど、それすらもなかなか応募しようとする気持ちにすらならなかったり・・・。)
ネットが普及してからなのだろうけど、今では「ノーリスクで他人の揚げ足が取れる社会」になってしまったと感じてしまう時がある。

そんな中、自分は会社を辞めて、本名を出して、フリーランス活動を始めて、いろいろな人を呼んで、イベントを主催して・・・
自分としては、まず自分が幸せに生きていくために、それなりに「人生を賭けてきた」つもりだったんだと、ついさっき、改めて感じていた。
それなのに「ノーリスク」で他人の揚げ足を取ってきたり、誹謗中傷されたり・・・確かに許せるわけも無いよな・・・と、自分の内面の”奥底”に溜まってた「怒り」とかを見つめながら、そう考えていた。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:20.99ID:h4yEXl11
【コピペ】
とは言え、現状「自分は人生賭けてきたんだ」と言っても、誰も真面目に取り合ってくれもしない(ように自分は感じてしまってる)というのも事実だ。
それだけ”楽観的”にのほほんと生きられる人の方が圧倒的大多数なので、自分みたいな人間は「考え過ぎ」「思いつめすぎ」と言われるだけなのかもしれない。(と自分にはそう見えてしまっている。)
みんな、結局どこかで「運が良い」し、実際そういう展開になってる(ように自分には見えている)・・・そこが自分にはとてもうらやましく感じられてしまってる。

多少”家族の負担”を増やしてでも「お金」をかけて、もっと他のいろんな価値観を持ってる人に会いに行くのが適切なのか?
自分の過去の”未消化”である部分も解決しておきたいとも思ってるけど、それはどうしたら良いのか?(これにも「お金」が多少かかると思う。)
「自分」が「自分」のままで生きていくのを、素直に率直に応援してくれる人に出会うために、「お金」的にも”パトロン”になってくれる人に出会うためにはどうしたらいいのか?
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:44.36ID:h4yEXl11
【コピペ】
・・・そもそも「自分」が「自分」として生きていても大丈夫なんだと、そのままを”肯定”されるという経験や体験自体も、人よりも少なすぎる気がするし、
一瞬「そうされた」ように感じたことはあっても、結局最後には”裏切られて”(裏切られたように自分は感じてしまっていて)余計に傷が深まってしまってるということもある。
また何か始めようとしても”批判の目”にさらされないということも、絶対に無理な話なので、一番最初に何か始めた時よりも余計に躊躇してしまってる自分もいる。
昔感情的になりすぎた時の発言もどこかに残されてしまってるらしいので、それも”躊躇”の材料と化してしまってる。

・・・本当に今の自分は「言い訳」ばかりだ。
でも、「本当にそれをやりたかったのか?」という疑問も、一方で浮かんでいたりもする。
前にも言った通り「批判されても続けられること」なのであれば、もうとっくに続けているし、次の一手とかも既に打ってるはずだろうし。
お金が無く、人にも会わず、キッカケとかもなく・・・「悪循環」が続いてしまってる気がする。
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:51.43ID:h4yEXl11
【コピペ】
(「お金が無い」とあまり言わないほうがいいという話もあるけど、”事実”として感じてしまってるし、本当に「その通り」
(”自分自身の全財産”が今は5万円も無いぐらい・今は家族から”お小遣い”をもらう形で生活を成り立たせてしまってる状態)なので、話として出させてもらう。)

(もちろん、そのままでは良いとは絶対思ってないし、どうにかして”家族以外”からもらう・お仕事などで頂くお金で、生活を賄っていきたいと思ってるので、
「今の自分の状態」(思うように行動出来ない)でも、どうにかそれでも動ける範囲で、”お金を稼ぐ方法”というのは考えていかなければならないと思ってる。・・・正直な話を書いてみると。)

今の自分は「”人生を賭けたギャンブル”に負けてしまった人間の末路」というものを、そのまま地で行ってるような気がしてる。
「全てを失った人間」はいったいどうなってしまうのか?というものを、この目でしっかりと見てしまってるのかも知れない。
それでもどこかで「再起したい」と願っているのか・・・素直に「自ら身を引くこと」も「終わらせること」も出来ず、ズルズルと生き続けてしまってる・・・表現が恐ろしいかも知れないけど、まさにそんな”言葉”になる。
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:46.70ID:h4yEXl11
【コピペ】
自分はまだ死ぬわけには行かない・・・どこかで”本能”的な部分がそう叫んでいるのかもしれない。
格闘系の漫画で、意識は完全に飛んでいるんだけど、”本能”的な部分だけで立ち続けてる・・・ずっと前から自分はそんな状態だ。
倒れたら「終われる」し、これ以上傷つくこともないのかもしれないけど、どこかで自分は納得が行かなくて、立ち続けて、立ち続けるから、また殴られに行ってしまってる・・・そんな状況だ。
完全に「ゾンビ化」してる。冗談じゃなく。
何か成し遂げるわけでもなく、ただ「負けたくない」と立ち続けてる。
”カウンター”を狙いに行きたいところだけど、まだ相手の「弱点」を見据えることが出来てない。
でも「次の本気の一発」で決める必要がある。
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 20:51:26.26ID:h4yEXl11
【コピペ】
・・・後半部分はまるで”ボクシング”(あるいはファイトクラブ)的な描写になってしまった感もあるけど、今の自分に見えている状況というのは間違いなくそんな感じだ。
「弱点」という表現が良くないかも知れないけど・・・そのぐらい”一瞬にして形勢を一発逆転出来る何か”というのを、今の自分はどうしても見つけたいと考えている。
「一発逆転は良くない」とする人も多いけれど、自分にとっては「一発逆転」じゃないと絶対にダメなんだ。
言ってももう”アラサー”だ。でも、今の今まで何の成果も残せていなくて、ずっと”いじめられっ子タイプ”の人間で、独立してからも現に匿名の揚げ足取りでメンタルもやられてしまって・・・
「悔しくない」と言ったら、500%嘘になる。
だからこその”一発逆転”なのだ。「渾身の一撃」「会心の一発」もはや何でも良いんだけど。
今の現状に対して、とにかく「クリティカルヒット」をかましたい。
誰に何と言われようと、今の自分が求めていることだ。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:51.09ID:9tcZZxZ9
>それだけ”楽観的”にのほほんと生きられる人の方が圧倒的大多数なので、
→自分は人に対して「その人の”背景”や”育った環境”まで考慮して言葉を選べ」と要求しながら、他人に対してはその人の背景までまったく考慮しないで「楽にのほほんと生きている」と決め付けるとは、これ如何に。

>現状「自分は人生賭けてきたんだ」
→SNS上で駄文を発信し続けることは「人生を賭けてる」とは言わない。

>みんな、結局どこかで「運が良い」し、実際そういう展開になってる
→だから表面だけ見て決め付けるな、その人の”背景”や”育った環境”まで考慮して言葉を選べ。

>自分の過去の”未消化”である部分も解決しておきたいとも思ってるけど、それはどうしたら良いのか?(これにも「お金」が多少かかると思う。)
→また風俗で赤ちゃんプレイか、自分で稼いで好きなだけ行けよ。

>「お金」的にも”パトロン”になってくれる人に出会うためにはどうしたらいいのか?
→そんなヤツ、世の中にチッチ以外いないと何度言ったら…

>一瞬「そうされた」ように感じたことはあっても、結局最後には”裏切られて”
→まだ千寿タンのこと言ってんのかよww

>「全てを失った人間」はいったいどうなってしまうのか?
→衣・食・住が保障されている人間が「全てを失った」とは、これ如何に。

※前回のnoteの記事の「スキ」が10を超えないで残念でしたwwwww
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:31:34.77ID:iRePHvEq
貼り乙
逆境に立ち向かい続ける健気な自分、双子揃って好きだねぇ
現実は沼の中でぬくぬくしながら、外にはアンチがいる!でもその向こうにユートピアがある!
どうにかして空飛んで行けないかなぁって呟いてるだけのカッパ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 21:34:52.26ID:3OG5OKKn
長文コピペ乙です
スレと交換日記してないで履歴書書いて仕事に繋がる勉強なり訓練なりしろよ
一発逆転のパンチ打とうにもトレーニングしてないからリングに立ててすらないだろ

>>758
>多少”家族の負担”を増やしてでも「お金」をかけて、もっと他のいろんな価値観を持ってる人に会いに行くのが適切なのか?
>自分の過去の”未消化”である部分も解決しておきたいとも思ってるけど、それはどうしたら良いのか?(これにも「お金」が多少かかると思う。)
この期に及んでまだ親の金を浪費する発想がさらっと出てくることに”恐怖”すら感じ始めてしまっている・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況