X



【体の芯まで】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part96【俺を刻み込む】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fd7-yf/w)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:00:13.45ID:uHEqsA/s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生についてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

現在活動中のPawoo
https://pawoo.net/@ERage

告知用() twitterアカウント
https://twitter.com/iragepic/
https://twitter.com/...d=979006965379579904 (固定ID)

pixiv
http://www.pixiv.net...member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki...gewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.c...ry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.c...ry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.c...ry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.c...ry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ【誓いのキスを】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part95【スマホに】
https://lavender.5ch....cgi/net/1524812718/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5e0-Vjxa)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:42.67ID:6K9/gF7w0
>>59

聖書より引用
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/01/15/082747


モラルハラスメントは、他人の道徳心や良心の呵責を利用するため、

ターゲットは「確かに、相手の言っていることももっともだな」とか、

「自分は言われてみればひどいことをしているのかもしれない」
と思い込みます。

しかし、そう思い込むことが自己愛性人格障害者の思うつぼなのです。
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d3c-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:42:34.05ID:NCr31ZSz0
>>105
だからと言って何をしても良い訳じゃない
釣りして住所本名言わせてというのは流石にやってる方がモラルハラスメントだよ

だが、いらじは住所も本名も、それが正解であるとは一言も言っていない

つまり、我々が偽情報を握らされている可能性も、充分にあるという事
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b1c-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:56:57.86ID:aSswOAE+0
バフェットでペペロンティノ食って科学的にドリア混ぜてろ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-Q94N)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:43.75ID:oN/fQIemd
>>112
これアレだわ、多分県内にあるチェーン店のワールドビュッフェって店。
30代にもなって必死に考えた結果が家族連れで行くような食べ放題とかキツすぎでしょw
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-9IDv)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:45.57ID:nTj4B/xha
こん出てフォローしろよ、まあ出れないかアホだから
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:14:24.77ID:q+puvC0Da
LINEで面白かったところ5選

1.自分に非がある場面で、もっと責めて(ハート)って言ってガチギレされるとこ
2.ネイル見せたら印刷業知識マウントしてくるとこ
3.湯船経由で妊娠するって適当なこといってくるとこ
4.隙あらばモテアピールしてくるとこ
5.バフェット
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d99-D55v)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:22.60ID:NyV7BFRJ0
>どうもその話をしたらその子に軽口を言ってしまったことを晒されたみたいです。書いたのは事実ですから謝ります。僕としても無理に恋愛はしませんから判断はお任せします。

>これって前の彼女が次の彼女に茶々入れるみたいなアレだよなあ(顔渦)

全然違ぇわ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-9IDv)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:32.83ID:nTj4B/xha
こんおせーんだよ無能
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-dMKz)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:52.06ID:bLlwwArRd
> 別においらだって何もかも邪な魔界のラスボスじゃないんだから
> 態度が良くないと思うのなら普通に優しく話してもらえませんかね

虚空間のラスボスじゃん。
ところで、先生は親や先生に「優しく言ってるうちに言うこと聞きなさい」って言われたことはないのかな?
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d33-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:38.09ID:RVf/maSk0
まぁネットの評判なんてこれ以上落ちようがないうえに
恥かいてへこむようなメンタルなら既に100回くらい自殺してるだろうから現状だとノーダメだろう
自宅に自慢のルナちゃん抱き枕が印刷された手紙の一枚でも届いたらどうなるか知らんが
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55bd-Cyvw)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:31:56.01ID:JW03iI2C0
>世の中の役に立ったり、新しい価値を生み出そうとして、みんな頑張ってると思うのだけど。
中には嫌がらせをしたり、人の足を取ることに、躍起になってる下らない毎日を送る人もいる。

こんよ、いらじはまさしくそういう人間いやナスだぞ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 231e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:02.38ID:TQqv05Hf0
今回のLINEってもうまとめてあります?今日消されるなら保存した方がいいかな
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 052a-t5uD)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:44.30ID:293qat5Z0
>僕はお水っぽいとか体が丸いと感じていても、次のきちんとした相手に貴方を選ぼうと思っていましたが、あなた自身はお断りすると…それでよろしいですか?
せんせーは、ヲタっぽくて頭が長いって悪口言ってきた相手と付き合う気有るんだ…
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9528-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:16.71ID:M44yYyhU0
>>僕はお水っぽいとか体が丸いと感じていても、
次のきちんとした相手に貴方を選ぼうと思っていましたが、
あなた自身はお断りすると…それでよろしいですか?

俺様の正式な彼女になるのチャンスをそんな些細なことで逃すのか?という圧倒的天から目線でくどくスタイル
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-Q94N)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:55.22ID:oN/fQIemd
>比較した話でしかないからなあ😔🌀でも彼女の意思を尊重しますよ僕は。だめなら別の人探します。
結局上から目線じゃねえかこの茄子
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d3c-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:37.28ID:NCr31ZSz0
この流れ、もう一人のネカマっぽい人もこの流れで状にほだされて付き合ってLINE晒すとかだと二番煎じだし
ここは、このスレで指摘されている様な事を言葉で明確に指摘して断って欲しい流れだな
「女を物扱いしてませんか?」
「彼女の意思を尊重しますと言いつつ、「自分の彼女になるチャンスを逃しても良いのか?」みたいな上から目線な意識が見えるんですが:
「貴方は自分の事を、ヲタクっぽくて顔の形が茄子っぽい、と評した女性と付き合いたいと思いますか?」
「一人の女性と付き合いながら、別れた時、次の事等を考える辺り誠実さが有りませんね」
ぐらいきっぱり言って振って欲しい
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa89-9IDv)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:37.44ID:nTj4B/xha
すいち分かってるわ
ここは拒否が一番効く
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b1c-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:47.88ID:aSswOAE+0
天から目線で猶予与えたけど即死刑食らってて草
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d19-SFAV)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:15.86ID:6D5/gESn0
>>900
【(合成の)】【みいちゃん】
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b1c-PLAg)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:00.20ID:aSswOAE+0
>>178
拒否が一番効くのはここに限らずいつでもだぞ
0186マン光太郎 ◆sAgexZGUxk (オッペケ Sr21-+VzD)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:54:55.77ID:N1fEXPH7r
>>171
今、保存して動画にしてるのじゃ!
2〜3日かかると思うがアップするのじゃ!
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 231e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:08.16ID:TQqv05Hf0
>>186
ナイスです、wikiへのアップも誰かしそうかな(他力本願)
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-Q94N)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:55.95ID:oN/fQIemd
すいち有能過ぎでしょもっとやれ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 231e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:14.03ID:/IiXDRZd0
自業自得とはいえ、ちゃんとした意味で誕生日を祝われてないの切なすぎるだろ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b1e-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:03:58.35ID:du26f3Oe0
ねぇねぇ、愛しのみぃちゃんがネカマだったって知ってどんな気持ち?
キープしてた子にも振られてどんな気持ち?
         ∩___∩   \悔しいです・・・ビクンビクン!/∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|   ねぇ、みぃちゃん(合成)に
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●)  丶 本名とか知られてどんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )     | 別の子の陰口言ってるの
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|     、彡____までバレちゃって
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ どんな気持ち?
       / ヲチャ /ヽ <    r "     .r ミノ~.     /\ アンチ 丶
      /      /    ̄   :|::|いらじ ::::| :::i ゚。    ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|     ::::| :::|:            \  丶
     (_ ⌒丶...         :` |     ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.           :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
      し  )).         ::i       `.-‐"            J´((
          ソ  トントン                              ソ  トントン
 
懐かしいAAだけど今まさにこれw
・・・誤爆したので貼り直す
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 231e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:58.81ID:/IiXDRZd0
すいちの件これは釣り抜きにしても気持ち悪すぎ
逆になぜいけると思ってしまったのか謎だしミステリホラーの域に入ってきてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況