X



作品DB.comスレ54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:11.95ID:qGv2MgUL
↓に集う愉快な自称論客たちを生温かくヲチするスレッドです。
http://sakuhindb.com/

・突撃は禁止の方向で
・ちょっかい出してくる構ってちゃんはスルー
・スレ違いの雑談はほどほどに
・名無しさんの間に詮索は無用
・ヲチ板だから、そこら辺分別つけて
・ヲチ対象は反面教師に 悪いインターネットに毒されないw
・無闇にヲチ民相手に喧嘩を売らない、煽らない
・次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は必ず指定して下さい。

後、政治談議は遠慮してください。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:48.27ID:jFvjfmbB
しかし、このサイト濃縮されたクソばかりが闊歩してるんだが
生き残ってる上位メンツでマトモなの居ねーのかよ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:32.09ID:YvXzZXVW
作品を評することよりも己の思想を喧伝するようになった時点でもうそいつは堕落してるんだよ
作品に真面目に向き合っていないからな
ホントに創作物が好きなやつはそんなことしないよ
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 02:30:26.32ID:bAqNldHz
あそこの昭和ライダー厨どもって「平成ライダーのように最初から結末決めずに行き当たりばったりのライブ感で作ってるのは論外」って言うけど
最初から結末決めずに作ってるってそれ昭和ライダーにも刺さるよね??
例えば名作扱いされてるBLACKでもメインライター交代して結局当初想定していた結末にはならんかったわけだしさ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:42.07ID:iFzWiVSj
>>103
確かにイカの日記は血債の塔書きたくてよりもい利用してるって感じだね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:33:16.28ID:pvqsjOTS
伏魔「被害を受けた側が自分に落ち度があると思わされるのとても辛い」

少なくともお前に関してはそう思わないな
自業自得という言葉を知らんのかこいつは
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:36:38.69ID:jFvjfmbB
なにそれ?
デマネタに乗っかって朝日叩きしてた伏魔が言う資格ないと思うぞ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:21.44ID:hJGwSy1K
けんぼーの推薦荒らしで俺思うんだけどさ
この推薦荒らしくんはけんぼーの評価文にムカついたっていう憎悪からきたものじゃなく
異常なほどの粘着ぶりから察するに
みんな見て見て、俺は作家であるけんぼーをこんなに困らせることが出来るんだよ、カッケーでしょ?
ていう実は自己満承認欲求からきてるんじゃないの
実はそうでしょ推薦荒らしくん?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:22.14ID:jFvjfmbB
馬鹿の言い分はスルーしろの結果、今の歪んだ社会が生まれたことを考えると、馬鹿は徹底して駆逐しなきゃならないと思うんだよね。
声のでかい馬鹿は害悪だし、徹底して駆除すべき。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:31.09ID:YvXzZXVW
本当に賢い奴はイカも伏魔もbitもアマンドも相手にしない
相手にされないからブログでわめいて余計に底が見えて幻滅されたり、読書量を見切られたりする
孤立して誰にも相手にされないから思想が違う奴にまで凸してマウントを取った気になって満足感を得ているんだよ
そんなことをしてもまっとうな奴からますます相手にされなくなるがな
孤立させとけ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:19.47ID:uf9mPlrU
でも、こういう連中野放しにしておくとどこまでも調子に乗るからね
常識の範疇で、使える手段はフルに使ってクソ言論を潰さないとダメだよな
これをやらなかったからこんなに居心地の悪い空間にるのよ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:57.49ID:YvXzZXVW
>>113
それをやったから今があるんでないの?
サヨがウヨを徹底的に潰し、危機感を感じたウヨがよりデカイ声で暴言を吐きまくり
大人でない大人が煽って小物が騒いでBANされ、騒ぎに嫌気がさしたまともが消えていく
けんぼーがなぜ何もしないかってそこに答えがあるんでないの
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:25.50ID:aEsQI917
>>112
でも634や羽幌が政治批判で暴れまわってた頃に拍手送った顔ぶれ見ると絶望的になる
ここには頭のいい奴は居ないのかって
>>115
気持ち悪い考え方だな
サヨがウヨを徹底的に潰さなかったから今があるって?!
そうしたら今はサヨの天下になって今より酷い状態になっているだろ
正しくははウヨという毒を使ってサヨという毒を制したんだよ、で今は残ったウヨ毒を解毒するところ
お前からは政治厨問題を解決したいんじゃなくて、またあそこをサヨの天下にしたいって願望が透けて見える
でなきゃサヨを買いかぶりすぎ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:56.97ID:jFvjfmbB
>>116
いや、どうみても気持ち悪いのは君だろう?
uf9mPlrUの一体どこにウヨサヨの文字が見えるんだ?
君の目には一体どんな世界が見えているのさ?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:03.25ID:Y7RuC+wt
>>117
aEsQI917はレッテル張りで対立煽りしたいだけだろ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:04:37.90ID:aEsQI917
>>117-118
何言ってんだ?>>115
>サヨがウヨを徹底して潰さなかったから、放置されていた残りカスが今こうして暴れてるの
ってはっきり言ってだろ
ウヨサヨ対立煽りを仕掛けてるってくだらんレッテル貼りすんのやめてくれないか
俺はアクアプの政治厨の流れを把握した上でどうしたら解決すんのか真面目に考えてるぞ
つうかこの流れを理解せずに解決できないから
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:02.91ID:jFvjfmbB
>>119
バカは駆逐しろって話してたのに何で「ウヨ弾圧」みたいな話になってんの?
お前が勝手に「バカ=ウヨ」って脳内変換するのは勝手だが、文脈くらい合わせろよw
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:31.19ID:aEsQI917
>>120
はあ?都合のいい解釈すんなよ
>>114の>サヨがウヨを徹底的に潰し、危機感を感じたウヨがよりデカイ声で暴言を吐きまくり
を受けての
>徹底して潰さなかったから、放置されていた残りカスが今こうして暴れてるの
だぞ
サヨウヨの話しでなくてなんだ、というか>バカは駆逐しろのバカはどこから来たんだよ?
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:47.00ID:jFvjfmbB
>>121
そんなにいやなら片っ端から潰せや
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:35.46ID:jFvjfmbB
>>122
だから、何でお前は勝手にウヨサヨ論争でウヨが弾圧されるみたいな主張して切れてんだっての?
絡むならまず会話ができるようになろうな?噛み合ってねえの。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:59.78ID:aEsQI917
>>124
それは俺の主張ではないだろ、どこをどう解釈したらそう理解できるんだ?
俺の主張的なところは>残ったウヨ毒を解毒する段階しかないだろ
これ読んでウヨが弾圧されるみたいな主張に思えるとは頭おかしい
話しかみ合わせたいなら相手の意見をまず理解しろ
>>125
やっぱお前の思想気持ち悪いわ
今は流れ的に政治厨を想定してると把握できるが、言ってることは完全にファシストだぞ
政治厨相手でもファシスト的手法使うのは感心しない
この間の串使って不正アクセスした奴みたいに
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:20.90ID:jFvjfmbB
>>126

>気持ち悪い考え方だな
>サヨがウヨを徹底的に潰さなかったから今があるって?!
>そうしたら今はサヨの天下になって今より酷い状態になっているだろ

いや、最初に会話の流れおかしくしたのお前だぞ?
何でウヨサヨやねん?uf9mPlrUは「連中」としか言ってないのに、何でそうなる?
アホすぎて笑えんのやが
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:15.70ID:aEsQI917
>>127
言っただろ?サヨがウヨを徹底的に潰し を受けての 徹底して潰さなかったから だ
違う違うと明確に否定することで>>144を踏まえてることは明らかだ
言葉の上では「連中」としか言ってないが、それでなぜ否定材料になると思えるのか理解できん
素直に読めば「連中」の駆逐法として「サヨがウヨを徹底的に潰し」が挙げられていて
「徹底して潰さなかったから」とサヨウヨ使うことは同意してると読める
あと
>バカは駆逐しろのバカはどこから来たんだよ
>それは俺の主張ではないだろ、どこをどう解釈したらそう理解できるんだ?
について弁解しろよ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:17:49.12ID:aEsQI917
ID:uf9mPlrUがその言葉を使ってないからってだけで否定するのは
行間読めない馬鹿だ
つうか
>何で「ウヨ弾圧」みたいな話になってんの?
>そんなにいやなら
>ウヨサヨ論争でウヨが弾圧されるみたいな主張して切れてんだっての
俺のことさんざん俺が言ってもいない内容で批判しといてよく言えるわ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:11.61ID:jFvjfmbB
>>128
勝手に言葉端を捉えてウヨサヨ論争に殴り込んできたのがお前やん?
なに、お前自分が「バカ」って言われたと思って発狂したウヨなんか?

そうじゃないんならお前の方の勝手な思い込みによる勘違いだろ。
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:11.16ID:aEsQI917
>>131
>ウヨサヨ論争に殴り込んできた
それはお前が勝手にそう思ってるだけだ
俺は今はウヨ毒を解毒する段階だって言ってるのに、なんでそう思うんだ?
ウヨサヨ論争でウヨが弾圧されるみたいな主張してるって思うのよ?
分が「バカ」って言われたと思って発狂したウヨなんかって思うのよ?頭おかしいだろお前
全部お前が勝手に誤読してるだけだろうが
なんで誤読を指摘されても修正しないでここまで食い下がるのか分け分からん
完全に言い負かされたくないモードじゃないかよ
だいたいお前が言われたわけでもないのに関係ない奴が「お前こそ気持ち悪い」とかなんなんだ?
お前串使って自演してるんじゃないのか?
間違えて別のIDで返したから仕方なく援軍のふりしてんだろ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:09.36ID:jFvjfmbB
>>115
>気持ち悪い考え方だな
>サヨがウヨを徹底的に潰さなかったから今があるって?!
>そうしたら今はサヨの天下になって今より酷い状態になっているだろ


だから、言葉端を切り取って決めつけて騒ぎ出したのが発端だろ?w
自分の言葉からまず逃げるなや
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:51.61ID:aEsQI917
>>134
いい加減誤読を認めたらどうなんだ

>今はウヨ毒を解毒する段階

この言葉で俺がウヨ側でないことは明らかだろうが
俺は政治厨を駆逐するのを段階的に言ってるだけだ

>今はサヨの天下になって今より酷い状態になっているだろ
これがサヨ批判ととるのはお前がサヨだからじゃないのか?
お前がサヨで批判されたと誤解して勝手に被害者意識もったのが誤読の原因じゃないのかよ

>何で「ウヨ弾圧」みたいな話になってんの?
>そんなにいやなら
>ウヨサヨ論争でウヨが弾圧されるみたいな主張して切れてんだっての
いくら誤読でもこれは途方も無さ過ぎて悪意ある言い掛かりしか思えんがな
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:33.83ID:aEsQI917
>自分の言葉からまず逃げるなや
じゃあまずお前の方からな
>何で「ウヨ弾圧」みたいな話になってんの?
>そんなにいやなら
>ウヨサヨ論争でウヨが弾圧されるみたいな主張して切れてんだっての
これ誤読か言い掛かりか認めるか?
さもなければこう言える具体的な理由を言え
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:53.44ID:KbDRx3kA
ウヨもサヨも問題ある奴を片っ端から日記を掘って、問題ありな日記を管理人に突き出すしかないってことだろ?
超同意だわ、どうせオチもクソみたいな愚痴でスレを無駄に埋めるくらいならそれやれよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:07.77ID:jFvjfmbB
>>136
自分が先に早とちりで決めつけたって、まず認めろよ?
お前みたいなのが一番ウザい。
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:17:13.93ID:4Lec6DnX
このウヨだかサヨだかの話ってまだ長い?
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:40.77ID:aEsQI917
>>138
お前が勝手に早とちりって決め付けてるだけだろうが
俺は初めから早とちりも何もしていない
お前その調子で永遠と誤読も言い掛かりも認めずに
言い負かされたのを認めたくないだけのために新しい言い掛かり付けながら通す気か

お前の方こそサヨの政治厨で政治厨全体を叩く流れをウヨ叩きの流れにしようと入ってきたんじゃないのか
でたまたま俺のコメが有ってサヨ=自分が叩かれたと誤解したのが始まりだろうが
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:00.07ID:4Lec6DnX
ここは政治談義スレではない
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:14.57ID:jFvjfmbB
>>139
個人的にはアホすぎるから正直さっさと終わりたい

>>137
このスレでも日記ほじくって管理人に通報とかやるべきだと思うよ
これ論客じゃなくても通報出来るんでしょ?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:38.85ID:aEsQI917
>>143
俺もお前のことは救いようのないアホだと思ってるから

自分の誤読は相手の早とちりの所為にする(碌な根拠なし)
悪意ある言い掛かり
言い負かされそうになると新しい言い掛かりをつけて継続をはかる

こんなことやっててさっさと終わらせたいとかふざけるのも大概にしろよと思うわ
こっちはお前の言い掛かりをいちいち跳ね返してるだけなんだが
言い掛かりされても黙って引き下がってろっていうのか?ふざけんなよ
早く終わらせたいならお前がどうすればいいか、もう分かるよな?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 17:04:22.93ID:aEsQI917
>このスレでも日記ほじくって管理人に通報とかやるべきだと思うよ
それいいな昔の日記は相当数放置されたままだから是非やろう
日記書かずにコメントだけして逃れてる消しゴムなんかもこの際政治厨として退治しよう
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:03:40.75ID:jFvjfmbB
むっちゃ残ってると思うんだよな
それが未だにこのスレでの因縁を作ってるからね
ある程度リストアップしたほうが早いが、各々自分がムカついてる論客名出したほうが早そうだ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:18.02ID:jFvjfmbB
>>147
わざわざ話切ったんだから、その話するんなら安価つけてこないでくれる?
上でも言ってるように、日記ほじりがやりたきゃID:aEsQI917くんも参加したら良いやん?

サヨが嫌いなんだろ?だったらサヨのルール違反日記でもほじくって晒し上げなよ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:50.86ID:Lqnga4IS
ごじらん復活希望します。
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:00.34ID:Y7RuC+wt
>>149
アマンドの資本主義の憎しみは常軌逸してると思う
ルール違反と断言できんが掠っているよな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:46.89ID:bxOIaJXi
つうか、bitのクズカスはデマ流してんじゃねえよって思ったのは俺だけか?
海外オタクの恫喝でアニメが中止になったなんて風説デタラメ吹聴してんじゃねえぞ
どうせこのスレ見てんだろうけどよ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:13.11ID:/UamBzMB
このサイトの論客と呼ばれる人達ってそんなにアカン人らなの?
有名所のレビュアーの評論を結構呼んでみたんだがそんな変なレビューは少ないと思ったがな

というかここじゃなければおおよそマイナス部分を指摘しているサイトは少ないであろうという
評価の固まった名作・傑作クラスの作品に関しても問題点を指摘している論客が多いというのは
自分的には画期的に映った

アマゾンレビューはそのへん評価が甘くなりやすいんだよね
名作・傑作レベルの作品は星5、4が当たり前だし

このサイトや論客に対する批判ってのは単に自分の好きな作品に−評価を
つけられたことに対する逆恨みも多いように感じる


まあガンダムとか平成ライダーとかドラゴンボールのようにネットでの評価が高い
人気作品に対して辛辣なレビューも多いから無理も無いのかもしれないが……

名作って批判が許されにくい雰囲気がある部分も多いからそういう意味でこのサイトは
貴重だと思うけどな
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:28.38ID:Y7RuC+wt
>>154
>このサイトや論客に対する批判ってのは単に自分の好きな作品に−評価を
>つけられたことに対する逆恨みも多いように感じる

けんぼーの発端はシンゴジ信者の逆恨みっぽい
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:24.83ID:jFvjfmbB
>>154
ここの論客と言われてもピンキリだから具体名ださんと分からんよ
そもそも評価云々より、指摘されてんのはサイトのマナーの件だからな
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:01.24ID:aEsQI917
>>153
bitもアマンドも表現の自由を穿き違えてるんだ
あれは公権力が規制することから守ろうという意味で私企業の判断には使わない

今回の奴は作者のヘイトツイートがばれた所為で顧客が離散した
だから商売にならなくなって中止したという単純な話しなんだよな
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:33.23ID:OJXCowPT
>>155
いま読んできたけど
けんぼーはシンゴジ評価別におかしなこと書いてなかったな
痛いところ突いたからってことかな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:13.19ID:Y7RuC+wt
>>158
冷静な文体が痛い信者の癪に障ったんだと思う
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:09.81ID:Lqnga4IS
ごじらん復活希望
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:06:17.27ID:OJXCowPT
>>159
感情にまかせて書けば書いたで評価になってない
冷静なジャッジをすればしたで癪に触る
シンゴジってそんなにメンドクサイ映画なの?
それともゴジラマニアってどうかしてる人種の集まりなの?
本当にメンドクサイよね
マンセー評価以外の人は全て敵って気持ち悪い
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:18.16ID:NmL6L3yH
>>104
そもそも仮面ライダーは昭和も平成も最初からきっちり結末決めて作ってる作品なんてなくて
虚淵が鎧武に参加した時それ知って驚いたんじゃなかったっけ?

>>154
逆恨み? お前ゴミクズども(元Fとか634)の平成ライダー評価見てもそれ言えんのか?
あいつらは未見で貶してるから叩かれてるんだよ
未見で知ったような口を叩くとか批判されて当然だ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:35:02.25ID:NmL6L3yH
https://web.archive.org/web/20160120172741/http://sakuhindb.com:80/jspecial/7_KAMEN_20RIDER_20GAIMU/3.html#sort_review

こっちから634の鎧武評見れるな
ダサ夫B(元F)も共感コメしてるw

あと、バツのアホコメントはこっちからw

https://web.archive.org/web/20160118220338/http://sakuhindb.com:80/jspecial/7_KAMEN_20RIDER_20GAIMU/2.html#sort_review
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:14.79ID:NmL6L3yH
[推薦数:3] 2014/10/21 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]

by 634 (表示スキップ) 評価履歴[良い:1898(50%) 普通:719(19%) 悪い:1161(31%)] / プロバイダ: 11024 ホスト:11345 ブラウザ: 7907
バンダイと石ノ森プロの迷走ここに極まれり・・・を地でゆく作品。

【良い点】
植物に戦国武将の鎧を組み込む方式は、インパクトがあった。
そして、植物が敵であり驚異という部分は『宇宙海賊キャプテンハーロック』のようなものもあり、
その能力を駆使する仮面ライダーというのは、良くも悪くも斬新だったといえばいえたかもしれない。
そういったところと、平成ライダーとしては異例の5クール近くの放送期間は、ある意味快挙になった。

【悪い点】
前作『ウィザード』同様に今までの平成ライダーのネタを寄せ集めており、
斬新さはないし、よく指摘されるストーリーの支離滅裂さは、
どことなく意味のないドツキあいの繰り返しばかりだった『龍騎』のような感じだし、
和風題材は『響鬼』、鎧ギミックや展開は『カブト』、『電王』や、
『フォーゼ』、『OOO』のそれと同じだし、ナレーションもおデブだからという事もあるのか、
ふざけている具合のギミックだったけど、それが別にギャグになる訳でもないし、
電王のようなノリの明るいコメディ色など皆無であり、そんな一見ふざけたものでシリアスなものでもないことを・・・
とやること自体が問題だった。

それ故にストーリーの統一感が採れなくなり、脚本家が悪い意味での話題作の作者だった事も影響したのだろう、
暗くて何も統一感はとれず、殺伐としたものばかりを前面に出していたが、
ただでさえ殺伐としていた暗い平成ライダー(『クウガ』、『剣』、『ディケイド』など)をより暗くし、
カオス化させた事が、より本作の評価を下げてしまったのではないだろうか。

タイトルを『仮面マギガー』と改名すべきだったと思う人もいたのかもしれない。
平成ライダーをはじめ、あまり良好印象のない(ファンには悪いけど)作品を描き上げた井上敏樹の劣化版の印象を受ける。
井上敏樹はそれでもたまに良い仕事をすることもあった(『555』や『ダイレンジャー』など)が、
虚淵玄にはそんなわずかな期待感すらもたせてはくれなかった。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:09.09ID:NmL6L3yH
【総合評価】
最近の日本のサブカルはこういうものがブームだから・・・というのを平成仮面ライダーに混ぜ込んでしまったのが本作なのであろう。
『トッキュウジャー』とのコラボも、どこか白けていたし、トッキュウジャーのムードを悪くしてしまった具合だし、
姉妹番組を貶めるようにわざわざしてしまったともいえる。夢のコラボ(今では夢ではなく、悪い現実になっているが)でも、
"害夢"と揶揄されているのかもしれない。

『まどかマギガ』のファンが食いついたのかもしれず、それが人気と視聴率につながったのかもしれない。
しかし、こうした力ずくともとれるような制作方式が仮面ライダーというヒーローの存在を歪めてしまった部分もあるのだろう。
故石ノ森章太郎にとって、仮面ライダーをはじめとしたヒーロー達のコンセプトは「異形の者になった哀しみ」というものだったが、
その路線を悪い形で受け継がれてしまい、より歪なものになっていったのが、現在の平成ライダーシリーズであり、
その中での極めつけが本作という気がしてならない。

そういう部分で考えると、問題作アニメと同じ印象を与えたのも当然だといえる。
しかし、そういうものを子供向け特撮作品でやってしまった事が、『ディケイド』、
『ゴーカイジャー』と並ぶ東映の失敗だったと思える。

2015/01/05 虚淵みたいな脚本家なんかを朝の時間帯に持ってくることからしておかしいんですよね。
嫌いな深夜アニメが入り込んで来たみたいで気分悪いです、意味ないじゃないですかと。
まあ今の東映自身がおかしくなってるのはあるのでしょうが・・・判断力がなくなってるんでしょうか? by 元FFファン
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:09.91ID:NmL6L3yH
2015/05/24 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by バツ (表示スキップ) 評価履歴[良い:182(69%) 普通:46(17%) 悪い:35(13%)] / プロバイダ: 8673 ホスト:8539 ブラウザ: 4721
ドローンを飛ばした少年が逮捕された事件で、本作のテーマが先取りしていたと話題になりましたね。

件の少年は支援者から金銭や機材を提供してもらった上で生配信という形で過激な行動に走っていましたが、まさにその姿は
インベスゲームにハマっていた頃の各ダンスチームや後半のミッチに被るものがありました。
パトロンを申し出て自分は安全なところから様子を見て楽しみ、いざ一線を越えた行動をとるようになったら
さっさと切り捨てていくスタンスはシドや戦極凌馬のそれですね。
例の事件もあくまで氷山の一角で「悪い子どもは悪い大人に利用されてしまう」という事例は世間の陰にあたる部分で
いたるところに存在しているのでしょう。
現実の悪い大人のフィクション以上に質の悪いところは、善悪問わずすべての若者を利用しようとしているところですが。

本作のことを某市の市長は「子どもに見せる教育的な意義がない」と切り捨てましたが、実際は全く逆でしたね。
この作品のテーマ性はかなり直近の問題に切り込んだものなのでそう見えたのも仕方ないでしょうが。
かつて特撮作品の幼稚園バスジャックを「幼稚な作戦」と揶揄し、ガンダム0083のテロ行為を称えていたオタクが
今では「テロの時代を予見できなかったバカ」扱いされているように、本作のテーマ性、特に若者と大人の対立に関しては
今後の日本社会でシルバーデモクラシー問題が露呈していくほどに再評価されていくものだと感じました。

外伝がどこまで続いていくかはわかりませんが、本作についてはもっと掘り下げていける可能性があると思います。
そういう余地があるところも評価できるポイントですね。
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:35.77ID:jbZ5NBsk
>>155
確か銀河の星屑もシンゴジラ評価したら粘着されて潰されたんだっけ?
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:00:01.94ID:p7UBVAWX
活動してるメンツを見るだけで気分の悪くなるサイトだな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:31.82ID:JypgYhDC
>>172
見るだけで気分悪くなるなら体に悪いから見なきゃいいんじゃん?
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:10.57ID:p7UBVAWX
汚物が邪魔なだけ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:10.88ID:p7UBVAWX
>>176
害獣の群れ感半端ねえな
害獣と違うのは、いくら管理人に言っても駆除されない所
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:01:37.89ID:DFwLkyTK
>>155
けんぼーの推薦荒らしはやっぱり荒らしくんの承認欲求ぽいけどなあ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:31.92ID:p7UBVAWX
>>178
一つ言えるのは「東京大学」でないのは確かだろうな
わざわざ浪人してまでどこの大学行ったのか知らんけど
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:17.72ID:bRx2Gybe
安定の伏魔嫌われっぷりに草
ま、サイト内だけの付き合いの馴れ合い日記書くだけで何も魅力無いしな
まだ634みたいな突き抜けた奴の方がネタになる分マシ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:15:49.76ID:p7UBVAWX
毎度ここで叩かれると時事ネタ捨て垢が沸くからそれだけが楽しみな論客
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:11.57ID:7FTAyozM
こいつら無駄に昔の特撮を「素晴らしい!素晴らしい!」言うてるが
その素晴らしい特撮から一番何も学んでないのが皮肉だな

こいつらが尊敬するヒーローたちは他の何かを引き合いにして嫌いにものをバカにしたり、
言い返してこない相手を口汚くののしったりはしなかったろうになぁ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:04.85ID:p7UBVAWX
伏魔やMONKEN見た後だとカシオペアのガチ感が本当によく伝わる。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:34.33ID:AGHvGbnV
フィガロは向こうで褒められて
ギンガ、KN、しめりけはこのスレで褒められたから
それで調子に乗っておかしくなったような気がする
下手に影響受けるもんじゃないな
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:01:39.30ID:5cK86cT0
>>187
そんな論客いるの?
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:03.14ID:5cK86cT0
間違えたw
影響されない論客なんているの?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:28.74ID:p7UBVAWX
むしろこのスレ見てると自白してんのに、荒れる日記をやめないイカみたいな奴も居てるんだし
影響の有無じゃなくて、内面の問題だろう
向上心とか無いタイプは駄目だろ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:37.57ID:f08nDrGS
伏魔の剣とか言う知ったかぶりバカが嫌われてる理由は察しがつく
チェリーピッキングとストローマンなんつー低レベルなペテン師論法の組み合わせばかり使うからだろ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:57.02ID:p7UBVAWX
あいつの場合は、思想ダダ漏れのくせに自分では中立な立場のつもりで居るのが痛々しいんじゃないか?
自分のスタンスを示す羽幌やbitの方がまだ潔いからな
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:38:26.24ID:YsCKh3k+
>>184
634とか元Fとか消しゴムとか糞キャラってよく本郷猛や風見志郎や南光太郎を神格化するけどさ、
こいつらって本郷達から何も学んでないよね
本郷も風見も光太郎も全く知らないものを勝手に悪だと断定してひたすら攻撃するなんて真似はしない
あ、もしかして634達は平成対昭和での本郷しか知らないのかな?w
あの映画に出てきた本郷は634達みたいによく知りもしない平成ライダーにいちゃもん付ける真っ赤な偽者だったしw
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 01:09:58.63ID:dgxObv5O
>>190
それな向上心
イカも評価はまだ伸びると思うがな
俺がルールの図々しいbitは別にして伏魔もまだ論客としては駆け出しだしひよこで大した評価文を書けていないし
アマンドは作品を見ている量も足りないし知識も足りないことをたびたびスレで指摘されているのに政治話に逃げ込むからなあ
向上心があっても自分で勉強せずに人の評価を上手い事アレンジで誤魔化してきたつけなのか
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 02:15:02.75ID:R+y7RRN8
>>186
ギンガとガリレオは分かるけどKNとしめりけはそうとは思わん
あくまで未見評価する馬鹿どもに苦言呈してるだけであって、ちゃ〜とかランマーとか政治厨に攻撃してないし
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:53:02.63ID:Z69hWYpM
>>193
まとめサイトとか対立煽りyoutuberがよくやる奴だろ?
伏魔はアクセス集めて収益化を狙ってるわけでもないだろうに、デフォ状態でそれやってるからな
根本的なトコでアホなんよ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:38.21ID:NGSqOsD1
>>196
たまにアマンドはパクリとかアレンジとか書き込まれるがアマンドの日記読んでもそういう印象受けない
アマンドの考えは在り来たりだし本人が思ってるほど独創的じゃない
在り来たりな考えしかしない奴が何か書いたらどっかで読んだような文になっただけじゃないの?
理由はこれだろ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:46.96ID:8sJ/NTMf
亀だが
>>154
ちゃんとレスの内容読んでっか?
このスレである作品を高評価した、あるいは低評価したという事実だけで
叩いてる奴は少数派だろ?
その評価に行き着く過程がおかしいから突っ込まれてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況