X



【ユリカ】なのか親子オーブ19個目【似顔絵詐欺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b369-N6TD)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:12:06.35ID:R7/qN4he0

一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
先生に将来を心配されるもドヤ顔で「アシスタントはやりません!」
地元の友達には「似顔絵で稼いでるけん!」「あとブログだね!あれも稼げるんだよー!」と発言

TV出寅を果たすも反響は無し
トレさんはTVを利用してちゃっかり留学宣言
その後の他力本願サプライズプレゼントにはなんとWill you marry me?の文字が…!
英語がわからないという危機を乗り越え「ああ〜…はい」で婚約成立

おじいちゃんはガラペコピッピッであっという間に他界

そんな自称フリーランスのイラストレーターとして日々コピペ似顔絵に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常・おじいちゃんを看取るあ-し
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー(ガラペコピッピッ)
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー・夜桜みたいな男の子・ショートストーリー描き直し・ポプテピ完全オリジナル宣言

みちよ(母)
☆Instagram…芸能人のイラスト・アンチ観察マンガ・旦那の余命マンガ・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・娘及び実母との確執マンガ・自身のイラスト入りグッズ販売・実母との同居準備報告
☆Twitter…韓流アイドルや芸能人のイラスト・更新告知・自己啓発・アンチへのメッセージ等(削除済)
☆アメブロ… 芸能人のイラスト・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・化学物質過敏症マンガ・寿命は短いという悟り・イキイキワクワク生きる宣言・楽しそうな若い女性への嫉妬・「これは私だけの意見じゃなく母もそう言っています」等

たかさん改めトレさん(ユリカの婚約者)
☆Instagram…ピンクライオン
☆Twitter…ピンクライオン
会社員(退職済か)
藝大を諦めイギリス留学(予定)
トレース絵グッズをユリカに売られる
既視感のあるめちゃくちゃ動物絵でプロポーズする(色紙はユリカの似顔絵から拝借か?)

しおぴぃ(トレの兄)
ユリカのコメント欄に降臨するも擁護失敗
「しおぴ、したから!」

前スレ
【ユリカ】なのか親子オーブ18個目【似顔絵詐欺】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526460316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f1e-ZWPq)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:48:17.68ID:hUIWmrcc0
ブスの最新、クソ手抜きだな
特に三枚目…
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fde-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:09.31ID:c/EepCDb0
>>854
でも7日自身は、他人から同じように「お父様もお母様もあなたのことちゃんと愛してましたよー」って言われても、他人にわかるはずがない…!確執が…!って盛り上がるだけだよね
今回の内容は素直に他人のアドバイスを聞ける人と聞けない人の話かな?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-eTk9)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:14.03ID:j7BlSno7d
無理の最新色鉛筆の絵って
ストーカー女の話だよね?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fde-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:31.23ID:tpwHbZ/E0
ユリ科最新貼り
https://megalodon.jp/2018-0625-0906-05/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12386184484.html
このお話は初めてしたのでずっと私をご覧いただいてきた方も新鮮でそうだったんだと思っていただける内容だったんじゃないか云々

こういうことを書いてしまうところから何様感が溢れ出しちゃうんだよね
ふつうは自分のことこんな風に言わないからね、たとえ巨匠でも
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8c-duGo)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:05.97ID:AdqDc/Dx0
>>865
貼り乙です

どこが新鮮な話なんだろうか
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f48-uted)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:35:51.39ID:ZUzTuUhB0
>>865
貼りおつ
巨匠気取りすぎてわろた

なんでデジタルにしないのかについてのお返事かな?
色鉛筆にこだわる割には種類も持ってないし重ね塗りとか出来てないしダサい塗り方なのによく声高らかに「色鉛筆イラスト」とか言えるなぁ
恥ずかしすぎる
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-eTk9)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:58:00.78ID:j7BlSno7d
>>865
ありがとうございます!

何か無理イラストを好きな人皆が、書くきっかけを知りたがってるみたいに書くなぁ。正直、無理のイラストは可愛いと思うものもあるけれど、ブログやインスタで人間的な中身を知って引いたから…。文字におこすが致命的に下手くそなのかな。感受性死んでるのかな。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:34.77ID:iNBWSTYFd
>>865
コミコからご存知でしたら3、4年ということなので本当にすごいなと思うしありがたいです…?


コミコ時代からということは3.4年もの長い期間見てくださっていたのですね!ありがとうございます!

すごいなと思うし、って何様だよカス
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM33-KYVs)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:52.34ID:xxteVLtQM
クズの文章力…
この質問コーナーの意義はあるんだろうか。

自分は恋愛にはネガティブなので
参考にはしない方がいいと思いますて。

自演かもしれないがクズに訊いた自分がバカだったと
質問者が萎える結果にしかならないだろう。

田村亮子の「えー前人未到のですねー」と
インタビューで自分で言っちゃうのを思い出した。
田村亮子は金メダル獲って確かに言うだけのことはあるが
何も成し得てないクズなのに
似顔絵詐欺ぐらいしかしてないクズなのに
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM33-KYVs)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:34.69ID:xxteVLtQM
>>879
本田とか乾とか大迫とかさあ…
適当にも程がある
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f81-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:58.21ID:2WzmQyLS0
>>884
何度も聞かれてたけど返事すらしてなかったと思う
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:30.81ID:UTfYMmw4a
興味ないなら興味ないでいいと思う
ふれなきゃいい話だし別に誰も強要するわけでもないし
ただ毎回毎回何も知らないのに流行りにのっかってあわよくば…を狙ってるのが露骨すぎてダサすぎる
本当に好きな人、応援してる人からみてれば下手したら馬鹿にされてるようにしか受け取れないと思うし場合によっては炎上するよ
本当目先の欲しか考えられないんだねビックリする
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:47.95ID:2+CFlJLbd
>>886
好きな作家とかもそうだよね
通りすがりレベルでたまたま知っただけの作家を「大好きな作家の○○さん」とか言うのって相手に対して失礼だと思う
あわよくばコミュニティに入れてもらおうって魂胆が見え見えだし
デザフェス前に長月あずきが出店者に片っ端からリプライテロしてたのを思い出した
自分には何のメリットも生じないのに一方的に踏み台にしようとしてくる人ってすぐわかるからね
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:16.39ID:aCHj2IY+a
>>873
個人的な予想なんだけど、トレと出会う前に東京で世話になった編集者のことじゃないかと思った
その時のエッセイ漫画()読んでそのあとトレのを読むと、あわよくばみたいなのをすごく感じたよ
編集者は既婚者だったってだけで、ほんとはどっちでもよかったんだろうなーと
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae3-JtT2)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:35:59.33ID:2WMJdwGCa
ユリ科って運命論信じてるの?ならエッセイ描き始めて1年経って、書籍化の声が掛からないのは、縁がない、絵を仕事にしていくには向いてないって気づくべきじゃない?
恋愛系ネガティブで参考にならないとしながらも嬉々として質問に答えてる(わざわざその質問取り上げてる)のが笑えるんだけど
自分が何者だと思ってるの?
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fae-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:14:27.22ID:5/NUHoz+0
自分から押しかけといて母は変わってなかった!!って絶望してるの本当ウケる
絶対同居うまくいかないだろうと思ってたけど本当に早かったね
ぜーんぶ母のせいにしたトラブル話早く描いてほしいな
自分は悪くないって思ってるんだしやらかしたこと具体的に描いてほしいわ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcd-uted)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:18:22.89ID:viZOD77d0
毒親持ちは共依存で母親のことを見捨てられないってよくあるけど7日のはただの気まぐれワガママにしか見えないよね
ちょっと母親とうまくいかなかっただけでギャーギャーうるさい
50年も生きてるんだからいい加減父親も母親も諦めて自分自身が母親として生きていけばいいのにいつまでも娘として生きようとしてるのが甘ったれてる感じするわ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f78-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:46:57.22ID:J0F74saM0
なのか娘のことあんな目がクリクリの今風の可愛い子に見えてるんだ
なのか自身の容姿もお察しだな
今度は娘の婚約者から結納金が無い!常識がない!のか子供の面倒どうして体力のない私が見なきゃいけないの?!とか始まるんでしょ
正月にカレーパンのくせに
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f40-5HR1)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:47:38.32ID:d0ZWz/nA0
ここの住人、ほんと暇人だなw
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM33-KYVs)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:21.18ID:xxteVLtQM
トレさんこんばんは!
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f40-5HR1)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:20.87ID:d0ZWz/nA0
ブーメランてやつかな?
お疲れ様です
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fae-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:24:55.50ID:0cOhxY7n0
>>903
ほんと、7日やブスのフィルターってどうなってんだ?って思うよね。
相談所の前に眼科行けや
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f40-5HR1)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:40:57.12ID:d0ZWz/nA0
本当は羨ましいから、粘着してんだろ?
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM33-KYVs)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:02.44ID:xxteVLtQM
仕事辞めて収入ゼロになって
イギリスに留学()するトレース彼氏に
西野スタッフの手が入りまくった
サプライズのプロポーズの絵をプレゼントされて
持ち家も土地も自室も学習机も無い生ぽ育ちなんて
羨ましいです。
お母様もSNS依存で生き恥を晒しまくってることに
嫉妬していました。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fae-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:14.34ID:0cOhxY7n0
>>916
やめて羨ましいwwww
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fde-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:04:01.07ID:tpwHbZ/E0
>>914
結果を知ってたら何とか読み解けるけど、それでも難解だよねー

日本語の不自由さにも嫉妬心が抑えられなくてついここに書き込んじゃう
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-eTk9)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:50.17ID:oB/sELMJ0
トレさん留学いつからですか〜?
意味の分からない言い訳をしながら早めに帰国なんかしないでくださいね、頑張るんですよ〜(・ω・)
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae3-JtT2)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:28.54ID:5NJCJ+IRa
7日とユリ科に興味がないし、別々に住んでて共通の話題がないからなんとか話題見つけて話してたんじゃないの?無職の7日を励ますつもりで、あの人は新しく資格とって、生き生き仕事してるぞ!お前も今からでも頑張れよって
そもそも自分から父親呼び出しておいて、新しい嫁の話題を出すなって何様だよ
全てを7日の都合と機嫌に合わせないといけないならわざわざ会いたくもないだろうよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:47.70ID:EmL5aFo/r
例えばユリカやトレの絵を描ける能力が手に入ることになっても要らないし
生活水準も今より落ちるのはちょっと…
オマケにキチ母が付いてくるなんてどんな罰ゲーム?
ヒエラルキーの最下層じゃん
ユリカとトレには自分達しか見えてないんだろうけど
こっち側からは見下さないと君達のこと見えないんだよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-xogQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:40:32.81ID:no9ZP7+Wa
いやだから母親の何が気に入らないのか具体的なエピソード書けよ
おばさん二人と相談員に優しくされてた私は間違ってない!愛されてる!被害者!ってことばっかで、なのママの何が悪いのか全然わかんないんだけど
具体的に書けないってことは7日にも問題があるんでしょ?
どうせ体の弱い私を心配してくれない!働かせようとする!とかそんなだろうけどさ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f1e-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:05.04ID:V0bnD4R30
ここはトレ含む7日ファミリー()の味方は皆無だから、擁護コメ異様に浮いててわかりやすすぎ草はえるわ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:57.57ID:bshJrZWC0
>>927
受け取る方がやべーやつだからね
たぶんあなたも彼女と話したらやべーやつにされるよ、普通にしててもね
諦めるべきっていうのはほんと思う
信じてね!期待してね!!と言われたわけではないのに何度勝手に信じて裏切られた!って言うんだろあと3回ぐらい?
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fde-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:09:32.55ID:7+cvs2c40
「あんな母親だから耐えられずに出ていった(7日談)」父親、その父親に献身的に尽くしてきて「父にはこの人でよかった(7日談)」と思える後妻なんだから、50にもなろうかという娘ならそこは
「父親の面倒見てくれてありがとう」だし、父親に対しては「いい人と巡り会えてよかったね」でしょ
父親にまで女出しまくりの50女キモい
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa93-2SgK)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:51:31.46ID:SCIaFdOYa
迷惑しかかけてない、孝行すらしてないくせに「本当の家族だけの水入らずのいい時間」ってなんなの
頭がおかしい娘と2歳から会ってすらない孫よりも、15年間共に暮らした後妻さんの方が本当の家族に決まってるでしょうよ…
真の狂人ってこんな感じなんだな、一生出会わず生きていきたい
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:07.31ID:iz3i0xCQa
自分の中だけの気持ちの変化でいきなり180度接し方変えて、その時の自分のテンションに相手が合わせられないとブチ切れるとか、実の親だって戸惑うよ

それにしても何回見ても無理カの、ヨシヨシイケイケッシャイケオッケ時ののゲーム展開が読めない
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f9c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:28.33ID:SABScv7F0
>>936
ほんとこれだよね
実の娘ってだけで無条件に優先されると思ってる
離婚して割とすぐ後妻さん現れてたよね??もう自分と過ごした倍以上の年月を後妻さんと過ごしてるんだからそっちが今の父の家族だと思えないことがまずどうかしてる
自分の都合押し付けて後妻さんのことは何一つ思いやれないしいくら実の娘でもこんなキチじゃ迷惑の極み

ところでイキイキワクワク言わなくなったね、ネチネチグチグチしてること自覚したのかな
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-cEV6)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:38:02.47ID:9czEOTKd0
自分は血の繋がらない義理の父に良くしてもらった!って自覚してるくせに実父には何より血の繋がりを優先させようとしてるところが怖い
そんなに毒親だと思うなら縁を切ればいいのに援助だけはしてもらいたいんだろうね
マンションの借金肩代わりしてくれただけでも感謝すればいいのに後妻だって同じ家計でやってるんだから内心迷惑だっただろうよ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f78-Cm6z)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:41:10.44ID:nGpJnP3z0
大人なら胸中ではよく思ってなくても表面上では「いい奥さんでよかったね」とか「(後妻)さんは元気?宜しく伝えてね」とか何か一言言うよね
それを実の娘に話すな!なんてさもこれが絶対常識かのように描いてるのが頭おかしすぎる
本音と建前すら使い分けられない、ユリ科も同じだけどモンスター過ぎる
二人とも大した人間じゃないのに何様なんだろう
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae3-uted)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:49:27.22ID:zMuy8mk8a
父親からすれば白血病で体調も精神的にも不安定な時にいざこざ持ち込まれて辛かっただろうに
入院したら働けないし、後妻は一番世話してくれてるんだからむしろお礼言うべきだよ
7日って日常的に体調の愚痴言う割には病人の気持ちが全然わからないよね
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM33-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:12.66ID:zCSkUy2CM
自分の考えも入れ込んだエッセイ漫画…

反映させた、とかさあ…
ほんと本でも読んで文章力鍛えたらいいのにと
思うけど、アホだから音読するという
頭の弱さ…

また小学生あるあるとか下らない絵をブログにあげるのかな。幼稚な女…

働くなり絵の基礎を学ぶなりすればいいのに。
そして最後までインスタの同棲漫画まるまるコピペの
ブログの意義…
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM33-KYVs)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:59.81ID:zCSkUy2CM
ごめんなさいスレ立て頼んでもいいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況