X



【コソダテフル】ちゅいママヲチ47【おいちいでちゅかーー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:51.78ID:cYoqMDiS
男児3人を育てながらフリーランスのライターとして大活躍する、公式トップブロガーのちゅいママをヲチするスレです
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
鬼コン=四角:藍子の夫、ちゅんたん:長男、ゆいたん:次男、ほーちゃん:三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

非常識育児 まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kosodateflu/

※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

やっくん先生自己紹介
http://i.imgur.com/rmbNzI1.jpg
http://i.imgur.com/QDV4MsC.jpg
http://i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

※自分語りは嫌がられます
自分語りは、育児板の専用スレに書き込みをお願いします
誘導されたら従いましょう

※自分語りはこちら
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】
http://itest.5ch.net...cgi/baby/1488326630/

痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ2
http://itest.5ch.net...i/nanmin/1497342675/

※前スレ
【コソダテフル】ちゅいママヲチ46【ごめんなしゃい!ピッ!(あかんべー)】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1527297574/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:09.18ID:n0GoqPhz
>>1
おつ

前はスレタイにインパクトあるのが来なかったね
藍子も衰えてきたのかな
今後ますますこじらせをパワーアップするであろう次男と
制御出来ない三男の行く末が楽しみ
長男はほっといたら何しない出来ないってなって無気力だし
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:00.21ID:lYMAI7Oc
>1
スレ立て乙です。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:17.32ID:AI+zjVNc
実際そうだとしても、自分と子供をブタ=デブに描かれたら最上級に感じ悪いと思う
あの子とは遊んじゃダメ!と言われても仕方ないレベルだけど
そういうのは考えなかったのかな
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:35.81ID:t46T3orm
アフィの誘導の仕方が姑息すぎて気味悪い。
今までのゆいたんの記事ってコメ凄かったけど最近一気に勢いなくなったね。
ガチャガチャネタじゃないと本当に盛り上がらないね。
絵本ネタだってすごいコメ数と思ったら結局は藍子の紹介で盛り上がるんじゃなくて、信者の自分語りのおすすめ本で盛り上がってるんでしょ。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:21.10ID:28tCNRGX
我が子をブタ(しかもやたらデブを強調するかよような大柄のブタ)に描かれたらすごい腹立つわ!
ホント藍子は性格悪いのか、配慮とか出来ないのか。
公園で一緒に過ごしたお母さんとの会話もつまらなかった、無駄な時間だった風に書くの失礼きわまりない。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:02:30.81ID:+owM2qyQ
スレ立て乙です。
>>11
本当だよね。
ママ友いないんだから、こういう時に仲良くなって連絡先でも交換しておけば、後々色々助かるだろうに。
アイコさんってセレブのチッチとか、トップブロガーの白の人とか、他人に自慢できるような人とはすごく仲良くなろうとするよね。
なんか自分より上下で判断してそうなのが嫌な感じ。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:13:04.79ID:AGrCOnhy
>>5
確かに姑息、露骨すぎる。
せめてアフィ誘導、本当におススメな物だけにしてほしい。
前スレに誘導先の靴下貼り付けてくれた人がいて、初めて商品見たけど普通すぎてビックリした。
1記事1アフィ、守銭奴感が酷い。
最近急にどうしちゃったんだろう
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:43.97ID:YrMScWxl
藍子さんちょっと前にもブログでよその子に失礼なこと書いてたよね
勝手によその子と自分の子を間違えたくせにブサイクな犬の顔を書いて「あんた誰ー!」って大文字で書いてたよね
藍子さんは面白くなる為に書いただけで実際言うわけ無い、って言い訳するんだろうけど問題はそこじゃないんだよ
受け狙いに赤の他人を利用するなって話、藍子さんはわからないのかな
面白いだろうとふざけて人を苛立たせて嫌われるって三十半ばで哀れな人
母親同士の関わりが大事な時期にブログやお昼寝アートや出版に現を抜かしてたツケが来ちゃったね
そこに引っ越しでトドメ刺された感じ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:34.01ID:1myCT1EH
同じ兄弟とはいえ、対処方法が違うというか・・・
勉強になります(遠い目)

えっ、今さら?!ホントにちゃんと子育てしてるの?…って愚問だな。

きちんと順序だてて一日のスケジュール組んで実行するのも苦手っぽいし、それなのに臨機応変に対応するのも無理っぽいし。この人どうやって今まで生きてきたんだろう?
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:44.59ID:HPsH2m7N
>>13
スレ立てありがとう。
前スレ970を踏んだ人が、新しいスレ立ててくれなかったんだよね。助かりました。
気になさらずに。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:05.26ID:HPsH2m7N
しかし、たろう親子に失礼だよ。
ゆいたんでしょ…ゆいたんと遊んでくれるんでしょ。
感謝しなきゃいけない相手じゃないの。
ブタに描いたり、お母さんとの会話も小馬鹿にした感じ…。こういうのきっと態度にも出ているんだろうし、彼らが離れていくのも時間の問題だな。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:07.91ID:ryH2PM8q
>>20
ほんとにね、、
藍子的に仲良くなりたいタイプの親子では無かったのかな
ダサい親子というか…
お前が言うなだけど
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:04:01.87ID:guo86hmh
>>22
はりおつです。

夕方ご飯中とかに寝てしまって、夜目覚めるパターンって育児あるあるかとは思うけどせめて2才児くらいまでだと思う。


たまーになら分からんでもないけど、ここってしょっちゅうっぽいよね。


何事も積み重ねが大事。
明日は休みやからいっかー、とかしてるから睡眠リズムおかしくなるんでしょう。


さすがに24時半までランランで起きてる子供はやばいわ。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:46.66ID:LQpGTmI3
>>22
貼りおつ

前からちょくちょく睡眠の記事かいてるね
最近特にひどいのかもしれないけど、なんかなるべくしてなったように感じる
だってついこないだも映画見て11時半まで起こして、次の日休みだしたまにはいいよね☆って記事上げてたけど、その「たまにはいいや」の積み重ねがこうなってるのでは…
小一、園児のいる家庭のたまの夜更かしって、多くて月1くらいのイメージだけど、藍子のとこ下手したら週1くらいでそれでしょ…絶対ヲチャの想像より多いと思う

それに、藍子だって朝起きられなかったりダラダラしたり夕方におねんねしてるじゃん
そりゃ子供たちも眠くなったら寝よ、眠くないから起きてよってなるんじゃない?
睡眠改善も、もう癖ついてそうだから難しそうだよね
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:47.04ID:LQpGTmI3
多くて月一って書いたけど、私の勝手な想像であって、我が家ではお盆とかに帰省して親戚が集まったときとかお正月くらいしか夜更かしさせて無い…
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:21.72ID:l+d3i/69
絵本はいつよむの?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:39:31.17ID:s6lpnPO5
>>27
それ私も思った
絵本は寝る前に2冊読んでますドヤァしてたよね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:57.14ID:U4pmei2n
>>27
私も思ったw
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 05:44:33.30ID:GGdrT0Tc
外遊びで汚ったないんだから直ぐ玄関から風呂直行→夕飯。にはしないんだね
眠たくなってから食べさせて風呂だと覚醒しちゃうよね?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 07:34:25.66ID:O+vWKuez
今回のアフィはこれでした↓
https://goo.gl/SD433T
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:34.62ID:C2L/KlWF
信者さん達アフィ踏んで購入したらアイコさんにお金入るって知ってるのかな?
私もそんな事全然知らなかったし、他のブログでアフィ踏んで買ったりした事あったもん。
ここで教えてもらってそんな仕組みだったの初めて分かったから、知ってる人少ないんじゃないかな〜って思った。
騙されてるよ〜!って言いたい。あ・・信者だからいいのか・・。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:32.18ID:C8COUD5D
この記事の帽子アフィにゆいほーの着画(顔は塗りつぶしてあるけど)が載ってよ。
やっぱりゆいたん、ガリガリではないわ。
魚拓取ろうとしたけど、上手く出来なくてスミマセン。
楽天で男児帽子の購入予定のない方、どなたか魚拓お願いします。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:29.89ID:nIl3qr1n
はりおつ
子供ら元々睡眠に問題があったのに、自分の都合やその時の気分にまかせて放っておくからこうなるんだよ
自己管理できない母親が子供の生活習慣(睡眠含む)を定着させることは難しいよね
最近の記事見てると、おかしな形で積み重ねた積み木が一気に崩壊する様子を眺めている気分になる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 09:50:56.64ID:C2L/KlWF
ホント、どっちがゆいたんかほーたんか分からない。
やっぱりゆいたん小さいのかな?
痩せてはなさそうだけど・・。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:43.94ID:/fom/MlO
実名書くのは控えてって言ったって書く人は書くよ。でもこれも藍子さんが蒔いた種。自分がネット上に載せたのが悪いよ。自業自得。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:22.02ID:vnI8p1Fm
子供が犠牲になるって言うけど具体的にどんな?
現時点で名前検索すれば真っ先に過去スレひっかかるのに?
それに本当に川■家が名前晒されるのが嫌なら優二は藍子にブログ辞めさせるでしょ
金の為に子供のプライバシー売り続けてこの先々苦労しても構わないって判断してるからだよね
ザマーミロとしか思わないけどね
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:03.46ID:vnI8p1Fm
ぶっちゃけ川■家の子供は全員可愛いと思えないし
図々しいし嫌いだからここで
ちゅんたん、ゆいたん、ほーちゃんと呼ばれてるのも虫唾が走るんだよね
本名書けるなら率先してやりたい側だわ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:30.88ID:E1aK/CUe
別にどっちでもいいけど
書かないルール決めるとか、そこまでこだわる意味が分からない
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 11:18:50.51ID:bfXmt0BX
ここアンチスレじゃなくてヲチスレだから
わざわざ今は公開していない名前を率先して書いて貶めたい人はアンチスレでも立てたら?
ネットで名前を公開したのは藍子の危機管理のなさで、自業自得ではあるけど
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:49.77ID:vZqOUj5/
ネヲチ板で「ルール」って笑止千万だね
あってもせいぜい凸禁止くらいでしょうに
まぁ子供達は未来があるから実名(漢字)くらいは控えてやれば?
ちゅいママ藍子さんと四角い優二さんは大人だから自己責任だけど
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:56.62ID:vZqOUj5/
そういや四角って呼び名すっかり定着しちゃってるね
鬼コンと呼ばれてた時代が懐かしい

役員話とちゅんたん中受話の続きはよ
ちゅんたんはもう模試のひとつは受けてるでしょ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:37.90ID:E45yPqhP
ヲチスレだけどアンチスレ化してるっぽいね、まぁ仕方ない気もする。
常に藍子さんは斜め上記事、酷いアフィやってるから。
たのしませてもらってます。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:52.94ID:c7KLcbRG
>>37
はりおつです
手や腕がむっちりしてるね
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:10.84ID:5PxOkijc
身から出たサビだから仕方ないよね
耳の痛い話や厳しいコメントは承認しないしすぐに逆ギレして「言わせてもらいます」「不寛容で過干渉」とか読者に喧嘩売るからさー
不満抱えた人達がここに続々と集結するのは当然の流れだと思う
トップブロガー()のライター()なのにスルー耐性はないわ沸点低いわでもうね
だからこそヲチ甲斐があるんだけど
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:45.86ID:ovhlFhjr
アフィって踏んじゃっただけでその商品を買わなくても、楽天で買い物しちゃったらテンテーにお金が入るんだよね?
踏んだらクッキー削除してね
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:04.21ID:QIifKAJJ
>>22
はりおつ。
相変わらずゆいたんにイライラしてるのは分かった。
どうしても上手くいかない事があると矛先がゆいたんに向かうね〜。2人兄弟セットで遊んで寝ないなら、2人を離すとか…親の工夫不足じゃないの。
四角が子育てに加えて生活習慣においても放置気味であることも分かった。
上でも言われてるけど、最近は育てたように成長しているんだなという様子が顕著だね。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:01.64ID:C2L/KlWF
>54
え?
踏んだだけでダメなの・・怖い。
ますますアイコさんのアフィ儲け作戦姑息すぎて腹立つ!!
あんなアフィの貼り方問題ないの?
実物表示もなく、思わずどんな物なのかな〜?って
信者に見させる上にそれを買わなくて他の品物買ってもアイコさんの
収入になるって・・新手の詐欺じゃないのか!?
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:15.32ID:bdnPNETs
クッキーの削除の方法がわからないし
なんか面倒だから最初から踏まない。
本心から興味ないから全然平気。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:14.71ID:xgZQLGTt
いやアフェリエイトってそんなもんだから・・・
やり方が姑息なのは同意なんだけど、藍子さん頭が悪いから商品の画像付きリンクの張り方が解らないだけなんじゃないかって思ってる。
文字にリンク貼るだけの方が簡単だもんね。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:15.42ID:DW/Mc44e
>>54
踏んでリンク先のROOMに行っただけではアフィ踏んだ扱いにならないから平気だよ
ROOMの更にその先に進む情弱なんて今時居ないでしょさすがにwww
ま、自業自得だよ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:37.32ID:rU1Xs+TB
アフィは別に構わないんだけど、アフィとかモニターとかしない!とか言ってたのにコソコソやってんのはニラヲチだよね

ホワイトさんたちに月どれぐらいポイントもらえるのか聞いて銭ゲバ子してるんだと思う
楽天アフィって思ったより稼げるから

確かAbemaTVかなんか宣伝してた時も、こういうのやらないんだけど云々ってめっちゃ言い訳してやってた気が
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:06.70ID:+3gg5qkC
あいこさん、金曜日の夜はろくに寝かしつけしない 23時頃就寝させることがザラ
ってちょっと前の記事で書いてたけどそのツケが回って子供らの普段睡眠サイクルめちゃくちゃになっただけの事だよね
これからどうなっていくのか楽しみでさえある
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:23.02ID:u1f7EAV4
自分の懐からお金出すわけじゃないからアフィで稼ごうがどうでも良い

小学校低学年なのに睡眠時間めちゃくちゃなのはちょっと酷い
特にゆいたんみたいな子だと情緒に悪影響大き過ぎなんでは
藍子も寝かしつけ卒業ドヤァとか言ってないでさあ…
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:07.47ID:lIhfBYfD
オムツ外れました!って言いながら漏らしまくってるトイレトレーニングと一緒だよね。
自分の時間が欲しいから子供ほったらかしてるだけにしか見えない。
ウーマンでウエメセの寝かしつけ論語ってほしい。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:41.18ID:5n8k6Aa9
>>59
情弱といわれたらそれまでだけど、楽天ROOMまではアフィリエイトにならないのは知らなかったよ
楽天のアフィリエイトが、リンク踏んだあと別の商品を購入しても藍子にお金が入るとか、
クッキー削除するか別の楽天アフィリエイト踏まない限り、それが30日も有効だとかは知っていたけど
>>1にある、「※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう」の趣旨からも、
ここにたどり着くだろう、私のような情弱のためにも、テンプレに書き加えた方がいいのかもしれない
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:12.05ID:E45yPqhP
>>65
結局はどれもまだ卒業できてないくせに藍子が勝手に卒業したと思い込んでるだけだよね。
寝かしつけ卒業!→23時過ぎまで寝ない
オムツ卒業!→漏らしまくってる
卒業の基準おかしいわw卒業って何?だよ。
卒業って言ってるんだから、多少失敗はあってもこんなにも頻繁にある方がおかしい。
おやすみロジャーくらいでこの子らが寝るわけないわw
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:12.57ID:D8gRCO5p
おやすみロジャー、多分ゆいたんブチ切れるんじゃないかな…それか意味わかんないか。
意味わかんなくて初日は寝てくれたとしても、二日目以降は拒否してくるよきっと。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:20.00ID:H8RaO6ZT
>>66
ブログ収益になるから直リン禁止っておかしいよね
本来はアクセス数が増えて警戒されるからのはず
収益目当てでもブログ続けてくれるなら末永くヲチしたい私としてはむしろありがたいくらい
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:16.21ID:shazr5Ba
テンプレといえば>>1のまとめwikiのリークページはぐでによる捏造の可能性が大だってぐでスレにあったよね
藍子さんここのスレ見てるって言ってたかな?
かなり誹謗中傷じみた内容だし、大事な個人情報も洩らされてるから
訴訟すれば勝てるかもしれないですよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 00:13:37.48ID:ATF1wt2L
子どもの名前禁止と書いてありますが、
自分の子どもを売って仕事をしているのはブログを書いている本人なのだから
自業自得だと思います。
母親本人が子どものプライバシーを一切考えていませんし。
この方は芸能人のように自分を売ってお金を得ているのではなく、
子どもを売って犠牲にして、お金を得ているので仕方ないと私は思ってしまいます。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:20:58.05ID:m2TgR+Vv
>>72
自分から発信した実名や現住所でも、開示請求や名誉毀損の対象になるみたいです
理不尽だけど、現在の法律では自分が蒔いた情報でも個人を特定する方が悪いみたいです
ぐでスレでてんてーに開示請求を促す方もいるみたいだから気をつけた方が良いよ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:36:43.18ID:OifxJ9m8
>>75
たぶん危機感持つことはないんだろうけど、ブログ閉鎖が一番つまらない。ほんとそれ。それにつきる。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:13.04ID:tWGYF2Pk
藍子は猛烈子でたまに散財してるから、溜め込む人より経済に貢献してくれてるじゃん
アフィで稼ぐのは好きにしたらいいと思う
誘導の仕方はなんかイラッとするけど

名前漢字で書いてるのはどうせ例の人ばっかりだろうからテンプレはあんまり意味無いかもね…
つられる人防止に入れときたい気はする

ほんとブログ閉鎖がいちばんつまらないから
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:20.60ID:4ELueAKq
関係者が出入りしてんなwww
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:07.34ID:oWfMlOyc
>>79
すぐそういうこと言う
こんな所に関係者なんか来ないよバレバレなのに

関係者乙、信者乙すれば黙らせられると思ってるんだね
やり口一緒すぎ
漢字で名前書きたいならアンチスレでも立てな
訴えられても知らないけど
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:45:45.08ID:+sC14U6+
>>80
踊るといっても、オギャドリ系の記事ばかりで埋まるのも勘弁してほしいな
結局、youtuberもオギャドリも根っこは同じ
お金を稼ぎたいだけ
そして、なんだかんだいっても、藍子はどういう記事が客を呼ぶのか知ってるもの
コソダテフルでのアフィ収入が少ないほど藍子の書く記事は輝きを増すはずw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:35.35ID:Zmjg8dni
>>83
藍子に稼がせたくないという気持ちが先行し過ぎてて論理が破綻してるけど大丈夫?
アフィで稼げた方がモチベも上がるじゃん
あなたがアフィ踏まないように気をつけたらいいだけ

>>85
くどい
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:26:39.09ID:juprGbTs
仕切りたがりの学級委員がいるみたいねw
色々ルール敷きたがってるのは一体何者?ぐでって人?それともそいつに敵意持ってる人?藍子さんのスレで場外乱闘すんな空気嫁
ぐでもぐでアンチもどっちもどっちの同レベルだからとっとと専スレに引っ込め
便所の落書きであれすんなこれすんなと命令されたくないわ
ブログが閉鎖にならなければどうでもいい
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:36:58.21ID:YQKHslSA
ブログ収益歓迎な人が多いなら、もう魚拓廃止しても良いんじゃないの?私は嫌だけど
アフィ踏む踏まないは個人の自由だし
藍子さんは今更アクセス数増えても動じないでしょ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:41:38.75ID:nGYMUMiP
>>91
アクセス数が少ないブログなら、アクセス急増でヲチられを警戒するけど
コソダテフルは元々アクセス多いから魚拓有ろうがなかろうが変わらないと思う
ブロガー本人もヲチスレの存在知ってるから尚の事

魚拓は使いたい人が使えばいいってことになってるでしょ
てかこの話題一年前にぐでがブログ収益阻止に拘りすぎて盛大に自作自演バレした事あったから、激しくデジャビュだわ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:55:21.61ID:tWGYF2Pk
私は魚拓で読んでない時もあるよ
いうと避難されそうだから言ってないけど
別に自分の懐は痛まないからね

アクセス増加でブログやめるような質じゃないからどっちでもいいと思う
廃止とか言い出すのも極端すぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況