FEELCYCLE関連ヲチスレpart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:10.78ID:rnqr8Gu+
FEELCYCLE界隈で迷惑行為や痛い発言をするアカウントを観察するスレッドです 

以下の行為はご遠慮ください


・対象アカウントへの突撃

・個人情報晒し

・私怨叩き 



書き込みの際にはメール欄に「sage」と入力してください 

・自分の書き込みが>>950だった人が新規スレッド作成をお願いします


・ホスト規制で立てられなかった場合はその旨を書き込みどなたかに依頼しましょう 

・スレ立てのやり方がわからない人は>>950付近になったら書き込みは自重して下さい

・>>950を超えてスレ立てが難航している場合は書き込みを控えましょう 



◆前スレ 

FEELCYCLE関連ヲチスレpart17
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1530113798
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 12:12:58.48ID:DI01JX5H
前スレ終わったんで一旦あげーー
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 12:47:37.17ID:F21phvha
>>5
自分は鬱陶しいのはブロックしてる。
「…しましたぁ〜」「…よねぇ〜」とやたら語尾のばす、絵文字、顔文字を使いすぎて字面がうるさいやつ。
神、とか、楽しすぎた、なんかは読んでてイラッとする。
20代前半までならかわいいなぁと許すけど、40超えたBBAのは即ブロック!
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 13:26:12.04ID:181oOL4S
>>6
自分も結構ブロックしてるw
自撮りのおじさんとか、いつまでも痩せないダイエットネタとか
おばちゃんの下着姿とか汗だくとか見たくない。
おかげで美味しそうな画像ばかりが並んでるww
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 13:47:53.16ID:3YDvN0Kj
>>9
えっ、勝手に見て勝手に文句言う人より、
気に入らない人ブロックしてる>>6の方がよっぽど賢明じゃない?
勝手に見せといて全員気に入れ、文句言うなって無理でしょw
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:04.73ID:xNl4Ov2i
誰も見て下さいなんて頼んでないのに、勝手に見ておいて自分の好みに合わなかったからって文句付ける人よりは、勝手に見たけど、自分の好みに合わなかったから、もう二度と見なくて済むよう自分の方がブロックするって人の方が、まだまともだよね
自分の行動の責任を自分で取っているっていう意味では
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 15:09:36.33ID:QPMrOaF7
どっちかと言うとブロックは投稿する側が見て欲しくない人に見られないようにするためのものではあると思うけどね
見る側が見たくない投稿を自主的にブロックするのも自由だよね
ジャッキーサイクルとか片っ端からブロックしてる
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:18.53ID:3YDvN0Kj
>>14
まあ実際見るに耐えない痛々しい投稿してるような奴に自分の投稿も見られたくはないけどねw
レッスンの感想とか読んで「私も行きたい!」って来られても困るしwww
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:50.24ID:EDpG/+DB
てるって人小さい子のストーリーよくupしてるけど、部屋があまりにも汚なすぎて内容入ってこない。不潔な環境はあまり子供にいい影響ないから、掃除してからインスタした方がいいよ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 16:12:43.63ID:xDdyT3cK
>>11
フィールと関係なくて笑ったwww
でもなんかのびのびしててかわいいね。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 21:46:33.37ID:ArWp6q4K
いい年した大人がレッスン始まる前も終わった後もIR捕まえて写真撮りまくって…さくっと帰る人が気使うってなんなの。写真撮るのはいいけどさっさと撮って、ギャーギャー騒がないで欲しい。終わった後とか(おじさんは特に)汗臭い。初めてイラついた…
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 00:53:33.97ID:bZRUkkBm
>>29
おどおど疑心暗鬼な様子で更衣室いるなら、
辞めてしまえば楽になるのにと思うことがある。
こんなとこで病んでないで、次の場所で上手くやればいいのに。
そんなにイケメンと触れ合うって重要なんかな
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 01:14:24.67ID:VnqFrzD3
>>27
偉そうな上、うるさいから

ひょっとこさん、女性イントラと男性イントラ、顔が違いすぎますよ
がっつかないでください
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 01:46:22.32ID:N44wkxPk
インスタ叩かれて疑心暗鬼になるなら、FC辞める前にまずインスタ止めるよね
止めないのは、ここで叩かれてもそこまでのダメージもないんだと思う
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 08:35:20.54ID:I+1N30W0
妖怪さんの、いいカモって思われてるんだろうなどーせって言葉がかわいそすぎて…
その通りなんだろうけど、すごい好きな人が辞めてその場所に行けなくなるくらいの気持ち味わってみたい。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:22.65ID:YRmFjAH6
>>35
妖怪さんはカモになるのも嬉しいんだよ

Somaもアパレル買わせても、むしろ他の会員が引く分マイナスなんじゃないかと。名前と顔は売れるけどね。生気を吸いとられずどこまでアイドルを続けられるかな
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 09:48:41.10ID:zt4SqZ9L
>>32
そうね。
浮かれやら匂わせやらでIR巻き込んでも平気なんだよね。IRは同僚にププって鼻で笑われるかもしれないのに。
本当おブスぽーんの鈍感力はすごすぎる。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 10:54:49.48ID:Iq/IDoJu
>>37
いや鈍感力が凄いのは貴方みたいな人だよね。人の悪口、わからないからってこういう所で書いて。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 13:52:31.69ID:Jl5VnPXk
妖怪さんってアパレルは勧められて買ってるっていうよりは元々好きで買ってるイメージだけどな
当然勧められもするんだろうけど、推されて買ってるっていうよりは自分でも欲しいと思ってそう
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 19:48:58.26ID:5l03RiM6
好きなIRに勧められて買う人も中にはいるけど、アパレル買ってる人の殆どはIRの多少の勧めはあったとしても、自分で欲しいものを買ってるだけだよ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:13.04ID:GVHppmFf
somaは、「妖怪さん(のインスタ)を利用して有名になろうとしてる」イメージが付いちゃったから、むしろマイナス。
長身新人くんの方が人気になりそう。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:42.61ID:1sAsKcFp
でもあの長身新人、他のイントラのレッスン開始前にはしゃいでたりしてバカかこいつ…って思ったことある。
なんか話ししても頭悪そうだし、レッスンイマイチなのに可愛い〜ってもてはやされてて、テヘペロしてるの見るとなんかあんまり応援したくなくなる。
頑張りすぎてうざがられる不器用な他の新人の方が応援したくなった。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:37.29ID:8chqc5vJ
よくできた優しいIRさんなら会員が写真撮って欲しいって言ってくればみんな笑顔で対応してくれるし、Somaさんもその一人で、別にそれを利用して有名になってやろうなんて考えてないと思うけど
IRさんから見れば、妖怪さんも他の会員さんもお客さんに変わりないし、そんな穿った見方するのあまりにも酷だよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:31.25ID:IA1eAqLr
>>49
写真一緒に撮るだけなら、妖怪さんの次の標的になっちゃったねえって可哀想がられて株上がるだろうけど、この人そうじゃないじゃんww
むしろ妖怪さん可哀想になってきたよ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:52.67ID:bZRUkkBm
>>48
頭の悪さなんてみんな大差ないでしよ
ガチガチに緊張してたのから、少し馴染んで緩くなってきたんでしょ。
じきこなれるよ。
ドライじゃない感じの女性会員多いから、男IRはチヤホヤされるよね。
結果男IRはポヤーン、女IRはしっかりかな。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:46:14.59ID:zt4SqZ9L
>>50
写真だけ見てると楽しそうで微笑ましいんだけど。
レッスン後一旦店出てから、somaがフロントに出るの見計らって、また戻ってくるような人だよ。
アパレルくらい買って貰えと思うけど。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:16.73ID:T2C0iuRq
うちの本部長がガチで漕いでるとは
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:20.17ID:W2HFpL/0
Soma君と長身新人Toshiki君の話題がよく出るようになったら
すっかり名前出なくなっちゃって、Takahiro店長泣いちゃうよ……結局若い男なら誰でもいいのかよ、ちえっ

もちろんこんなところで名前出ない方がありがたいんだろうけどさw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 01:26:45.85ID:iaXKHELx
>>54
まぁここで話題に上がらなくてもTakahiroのレッスンが1番人気な事は事実だしな。

でもそろそろTakahiroも異動だね。9月の大異動で。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:25.44ID:SZXKj9p4
>>51
納得
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 01:33:42.31ID:SZXKj9p4
>>55
去年のあの悪夢の全店シャッフルか
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 04:21:15.17ID:xBVPudxL
過去に大移動とかあったの?!

NMGは今のままでお願い!
もう少しPRGの種類欲しけどリリース増えてみんな頑張ってるし‥

takeshiさんいなくなるとなんかヤバそうだし。なんかだけど。
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 10:21:57.40ID:zFMH6AOo
話題が無いからなのか、いくら話しても分からない事ごちゃごちゃ話す必要ある?悪意だけならいい加減にしろ。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 10:38:47.16ID:+7mLEJNI
異動やら退職の話うざい。おまえの会社では異動もなければ退職もないのか。ベテランがやめてもエースがやめても会社は存続するんだよ。私が入会した当初は〜とかいつまでも過去にすがってんじゃねーよカス

カルシウムとりますあざす
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:30:13.07ID:zFMH6AOo
FEELCYCLE界隈で迷惑行為や痛い発言をするアカウントを観察するスレッドです 

以下の行為はご遠慮ください


・対象アカウントへの突撃

・個人情報晒し

・私怨叩き 


0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 16:04:49.76ID:dZD5ld0N
>>63 >>64
秋にあったのでは?確か2017/9にザッと拾っただけでも
Liz →RPG
Yoshi →KCJ
G.Mari →IKB
Yuto →IKB
M.Yuki →RPG
H.Takayuki→ SNM
Sena →SPR
Shun→AKS
Yuta →TCK
まだまだあったけど、もうめんどくさくなった。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:47.61ID:zFMH6AOo
>>71
なら蒸し返すな、ぼけ。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 20:01:05.53ID:uaAn0PnE
>>78
チャリ漕いでるだけだから、飽きもくるだろうし、体力もあるしで、せいぜい5年。
創立期の先輩の姿見て、自分のキャリア考え合わせてもう少し短くなるかもしれないけど。
店舗拡大でイントラ数も増えてるから、数として増えてるくらいなんじゃ。
ナーバスになっても仕方ないよ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:58.34ID:NAzKi7Q7
TatsuyaさんとM.Yukiさんは仲良かったからお互いいつ退職するって話もしてたんだろうな
NozomiさんとTakamiさんは比較的初期からのメンバーだけど、女性だし、年齢的体力的なものとかあったのかな
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:02.50ID:i3i6rnnx
就職サイトで、まりおさんとかを女性のキャリアモデルとして出してるけど後に続いて出産とかして続けてる人いないよね。
イントラ自体が長く続けられる仕事ととも思わないけど、退職せずに他の部署で続けてる女性イントラているのかな。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:15.42ID:uaAn0PnE
>>84
新しい組織だから、これから色々変わっていくところなんだと思うけど、会員が詮索するのは余計なお世話だよね。
今だけを切り取って楽しむのがいいのかな。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 21:39:30.83ID:OluhqIkA
>>74
Koichiroが可愛いと思ってませんがw
拙い英語とか声裏返ったり可愛いですよw
頑張れ〜って思ってしまうw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:57.68ID:cnRJjIXs
いくらレッスンが好きだったとしても、辞めたIRがプライベートでやってる趣味や新しく始める仕事まで応援しに行く人ってそうはいないと思うけど
自分も好きだったIRいるし、辞めた時はショックだったけど、辞めた理由は気になっても、辞めた後のことは興味ない
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:08.25ID:G4bCtHvS
辞めた歌手のIRさんも大阪の会員さんもクラウドファンディングで投資してくれる人募集してるみたいだけど、投資する人いるんだね
みんなお金有り余ってるんだね羨ましい
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:47.36ID:kN3Orxg2
人伝に聞いたところ、かなりのベテラン会員みたいだけど、自店に自分を見つけるとやたら睨んでくる人がいて怖い
自分が何かしたのかなと思い返してみても、全く絡んだことはないし、当方、どちらかと言うと目立たない人間なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況