X



【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:00:40.68ID:EUFhZUCn
ライトノベル板やアニメ板、VIPを中心に荒らし回るキチガイ(推定18歳以上)です。
言動は支離滅裂、サイコパス丸出しで倫理観が欠如している、平日の昼間から暴れまわるニート君です。
そんな福岡君を取り扱うスレッドです。仲良く使いましょう。

このスレは福岡君が荒らしまわったスレッドの避難所としても使えます。
荒らされたときはココでマターリしましょう。

〜こんな人はお断り〜
・福岡君とそのお友達
・福岡君や狂信者と関係無いラノベやマンガ、アニメの話題を振る人
・全く関係の無い話題の振る人

※このスレッドで福岡君の荒らし行為が見られた場合は、強制コテハン導入を検討します

次スレは>>980が建てること
(sage推奨)

●前スレ
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】9 (実質10)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527691770/

●過去スレ
【ハイキュー・はまち】福岡君ヲチスレ【ラノベ】1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438086506/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1453979641/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486465251/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1495860756/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498989272/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505042675/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512895301/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516539648/
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523541038/
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:12.49ID:qcmaTnkT
484 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/19(木) 16:03:30.57 ID:vnRRHG4Y4
ネトフリでオナニーすんのはホントやめてほしいわ
ネトフリで海外SF作品たくさん見れるんだからちょっとは学んでくればいいのに
外国人はアニメ作りが分かってないみたいな態度どうかと思うわ

494 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/19(木) 16:05:35.94 ID:vnRRHG4Y4
>>482(ラノベで掘り起こしでジョジョやおそ松みたいに当たったヤツあった?)

ラノベの古いやつってそもそもラノベオタおじさんだけにしか評価されてないゴミも同然のものだからなぁ
サクラダリセットとかされ竜とかフルメタ然り 禁書はまたちょっと違うけど、オワコンすぎる


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32654
322 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/19(木) 22:17:29.65 ID:vnRRHG4Y4
>>283
結局どこが(かぐや様のアニメ)やんの?
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:05.62ID:qcmaTnkT
某秋アニメ(禁書)、1話からいきなりヤバイ!? 放送まで3ヶ月切ってるぞ・・・
http://yara・on-blog.com/archives/131777 より

355.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-20 00:43:06
>>334(ジョジョ信者4部の売り上げ7000でイキってんのか)

ジョジョは円盤買うようなキモオタ層にウケてないだけで一般人気覇権なので
キモオタ禁書厨は死んでどうぞww

356.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-20 00:44:01
>>354
むしろ秋ってジョジョしか見ないつもりなんだけど
何四大アニメって?wwなんでジョジョに肩並べてんの?死ねよキモオタww

357.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-20 00:44:58
>>302(SAOも禁書も見る)
きっしょ

364.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-20 01:19:23
>>334
・ジョジョは進撃やシュタゲとは付いてるファンの多さや歴史の長さが段違い
・作画が最も終わってた4部の売り上げ≠作画が3部並かそれ以上の出来の5部
・大きいお姉さん達が最も待ち焦がれてたのが5部
5部は売れない要素が無いんだよなあ 禁書の心配でもしとけよゴミ

404.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-20 17:40:24
禁書ってもうオワコンなんだから今更勝ち誇られても惨めでしかないわ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:30.67ID:qcmaTnkT
↓いつもの「ななし」

ここ10年の覇権アニメ一覧を考えてみた
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876285.html より

   2004 ローゼンメイデン 2005 ARIA The ANIMATION 2006 涼宮ハルヒの憂鬱
   2007 Darker than BLACK 2008 とらドラ!  2009 けいおん! 2010 けいおん!!
   2011 魔法少女まどかマギカ 2012 ソードアートオンライン 2013 Free!
   2014 SHIROBAKO  2015 おそ松さん 2016 僕だけがいない街 2017 けものフレンズ

16. ななし 2018年07月20日 21:22
SHIROBAKOととらドラ以外は陰キャ用のキモオタアニメしかないじゃん
舐めてんの?

23. ななし 2018年07月21日 10:24
※17
クラナド好きとかキモオタかよ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:59.87ID:qcmaTnkT
↓前日深夜から売りスレで夜までべったり

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32655
522 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 00:46:55.63 ID:qGf8kIaU4
>>499(フルメタじいさんはそろそろ自虐ネタで話題を振っても誰も興味が無いって理解したほうがいい)

火の玉ストレートやめろww

527 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 00:47:59.65 ID:qGf8kIaU4
ブリーチ最終章は師匠のふっきれた感じが良かったわ
予想できない思い切ったキャラ捨てが潔くて面白かった

600 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 01:04:45.16 ID:qGf8kIaU4
ラノベってキンキンだけに限らず、はがないとかISとか織田信奈とか
クソみてーな文章たくさんあるからそこは読者側が目瞑ってあげろよと思った

   581 :名無しさん
   キリトさんランド草
   https://dotup.org/uploda/dotup.org1588613.jpg
   https://dotup.org/uploda/dotup.org1588616.jpg
   https://dotup.org/uploda/dotup.org1588617.jpg
   https://dotup.org/uploda/dotup.org1588619.jpg

603 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 01:05:27.08 ID:qGf8kIaU4
>>581
これはキツイ

619 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 01:07:43.82 ID:qGf8kIaU4
キリトってネタとして見たらイキリを体現してて笑えるキャラだけど、
マジで見たら何の面白みもないつまらんキャラクターでしかないのに、
なんでこんなキッズの心をとらえるんだろうな
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:51.61ID:qcmaTnkT
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32657
681 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 11:25:33.49 ID:qGf8kIaU4
細田は君の名は見ないとか調子こいてたから爆死してくれて嬉しいわ


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32658
   525 :名無しさん
   これはちょっと・・・
   ソーマ作者のワンピスピンオフ「食戟のサンジ」
   http://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1ftg4ktf4m7j20og104ax0.jpg
   http://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1ftg4kqzbj0j20qh12wqmj.jpg
   http://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1ftg4ksjn80j20qi12wwy4.jpg

551 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 13:44:31.96 ID:qGf8kIaU4
>>525
かっけぇ

   えぇ…

   きっっっっも 疾駆って根本的にギャグセンスねえわ
   作画しかいいとこないのに作画の無駄遣いしかしねえ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:53:23.94ID:qcmaTnkT
671 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 14:13:36.90 ID:qGf8kIaU4
かぐやがシャフトだったら最悪だわ 三月のライオンもシャフトでクッソムカついたのってのに
ジョジョも声優のチョイスが最悪だし アニメ業界はもっと原作を丁寧に扱えよな

   820 :名無しさん
   家庭内暴力でボコボコにされてた幼女をさらったのが万引き家族
   幼女は万引き家族が大好きだったのよ でも万引き家族が逮捕されて、幼女は暴力家族に戻された
   ワイドショーでは、万引き家族が悪人として報道されて、
   暴力家族はかわいそうな被害者ポジションという皮肉

859 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:07:58.82 ID:qGf8kIaU4
>>841
(万引き家族は)エンタメ作品じゃないからな 映画とか小説とかあんま見ないタイプか?

899 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:15:22.05 ID:qGf8kIaU4
セックス描写=エンタメ、質って訳でもないだろ ギャグシーンにもなるし、質描写にもなる
ナラタージュとか怒りとか

904 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:16:14.22 ID:qGf8kIaU4
>>897(売りスレ民も松岡茉優の良さが分かったか)

「勝手にふるえてろ」見たか?

915 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:18:19.06 ID:qGf8kIaU4
>>902(実写映画全然見ない)
アニメなんかより見る価値ある作品めっちゃあるで クソアニメ見るより実写、ラノベ読むより小説やぞ

992 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:30:12.81 ID:qGf8kIaU4
>>969(嵐の松潤が広島にコンサート収益の一部 5000万寄付)

そもそも嵐のワクワク学校ってイベントが震災復興のためみたいな奴で始まったからな
毎年、収益の一部が被災地に送られてる
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:14.61ID:qcmaTnkT
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32659
12 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:33:24.05 ID:qGf8kIaU4
ズートピアみたいな社会問題をエンタメとして組み込んだ作品がまずないからな日本のアニメは
ニートが異世界転生するだけで、ニート自身が現実でどうにか頑張る作品ってのはまずない
聲の形はいじめ扱ってたけど、あれも結局人と人とのコミュニケーションっていう
青春作品のありきたりなテーマとして収束していった

28 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:36:20.55 ID:qGf8kIaU4
>>8
テトリスみたいな顔の形してんなこいつ(日笠陽子)

40 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 15:39:17.32 ID:qGf8kIaU4
>>24(ズートピアってちんけなサスペンスが入っていた糞映画だろ(∩´∀`)∩ )
かわいそうな感性やなお前は
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:46.04ID:qcmaTnkT
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32661
   278 :名無しさん
   >>258
   スターウォーズも全部で何作進んでたかわからんくらい大量のスピンオフ計画が全部白紙だからなw
   ライアンとブスとハン・ソロの罪が重すぎる

330 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 21:47:03.70 ID:qGf8kIaU4
>>278
ハン・ソロとかサブキャラとしては人気だけど、メインに据えたら
せっかく謎のベールで包まれてるゆえの魅力が失われるだけだからな

334 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 21:47:57.27 ID:qGf8kIaU4
>>298(ステイサムのサメ映画いつ公開すんの?)
ステイサムで一番好きな映画なに?

349 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 21:50:37.07 ID:qGf8kIaU4
>>337(ステイサムで一番好きな映画はハミングバード)
見たことなかったわ ワイはスナッチや

357 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 21:52:40.57 ID:qGf8kIaU4
打ち上げ花火そもそも原作からしてアニメ化に向いてないやろ
見たことないけど、wiki見た限りでは単なるクソドラマやなって思ったわ

394 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 21:59:16.87 ID:qGf8kIaU4
>>376(日曜日ハンソロかミライの未来見ようと思うんだけどどっちがおすすめ?)

50回目のファーストキス パンク侍、斬られて候
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:14.62ID:qcmaTnkT
405 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:00:35.82 ID:qGf8kIaU4
>>371
(職員室だけクーラーあって)教師せめるのはおかしいやろ 公務員なんやから職場環境は保証されてるもんやし

412 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:01:34.21 ID:qGf8kIaU4
>>393(2020年までエヴァヲタ生きのこってるの?)
エヴァの何がそこまでおもしろいのか分らんわ ハルヒとか化物語とかまどマギにも言えるけど

   じゃあお前にとって何が面白いの?

   何か嫌な事でもあったの?

   何でここにいるの? 頭大丈夫?

437 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:05:36.26 ID:qGf8kIaU4
>>422(10年代らしさがあるような社会現象アニメって無いのかね
    漫画だと進撃、トンキングールになるのかもしれんが)

君の名は。くらいだな

453 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:07:07.05 ID:qGf8kIaU4
>>427(俺がガキの頃も教室にエアコンなし職員室エアコン有だが何の不満もなかった)
お前いくつだよ ガキの頃と気温ちげーだろ

459 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:08:12.84 ID:qGf8kIaU4
>>443
(20年前と今とで気温)全然違うよ てか体感でわかるだろ

   普通ガキの頃のことそんな覚えてねぇよw
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:01.38ID:qcmaTnkT
576 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:19:10.08 ID:qGf8kIaU4
>>527(エヴァ ポケモン FF7 東方 こいつらが同期とはすげえよなあ)
(1995年は)ポケモンの思い出しかねぇ

   エヴァはFF7とポケモンが同時期でヒットしたのが本当に凄い

604 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:22:06.24 ID:qGf8kIaU4
>>564(エヴァは一般化してたぞ)
ハルヒとかよりは一般化してたけど、そこまででもないと思う
個人的な体感としてはあの花とかラブライブ、進撃の方がすごい    

   新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に  24.7億円
   ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- 25.2億円(国内のみ)
   さすキリするか
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:22.63ID:qcmaTnkT
650 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:26:07.34 ID:qGf8kIaU4
>>632(あの花だの進撃だのは精々エヴァと同じぐらいのもん)
学生の頃ここらへん見てる奴めっちゃ多かったぞ 進撃は特にすごかった

   知ったかいるのか

   自分の学生時代だけだろ

666 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/20(金) 22:27:43.35 ID:qGf8kIaU4
>>635(FF8評価されなさすぎてつれー)
一番面白いのは9だと思う 8は大人っぽい雰囲気なのにキャラの行動動機とかがガキっぽいし、
キャラ自体も弱いし、ストーリーもbgmも微妙

   ねーよw一撃死しない限りリジェネで全快じゃねーか

   9はロード時間と唐突なラスボスがな
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:38.37ID:qcmaTnkT
↓売りスレでスマホからの自演書き込み

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32655
566 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[13gc][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:63]):2018/07/20(金) 00:56:04.16 ID:8xbv9boMs
あんだけシリアスやべぇとか主人公かっけぇとか言って持ち上げてたのに、
いざアニメ化してみたら駄作だと周囲にバレちゃったフルメタおじさんってどんな心境でレスしてんの?


586 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[13gc][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:63]):2018/07/20(金) 01:02:20.51 ID:8xbv9boMs
>>573(フルメタの何が凄いのか俺には分からなかった )
いい歳こいてフルメタ持ち上げてる辺りラノベとかアニメしか触れたことないんだと思う

640 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[13gc][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:63]):2018/07/20(金) 01:11:43.17 ID:8xbv9boMs
キリトは自己投影用やろ エロゲ主人公みたいな無個性キャラだから幅広い客層が自己投影できる

   キリトよりアスナに自己投影してる人の方が多いんじゃない みんなキリトの事好きだし

   人気投票だとアスナ1位、2位ユウキ、3位シノン、4位キリト
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:54.24ID:qcmaTnkT
   636 :名無しさん
   フルメタは次の巻でチェルノブイリに潜入してウィスパード出生の秘密、
   この世界が未来のかなめによって書き換えられた歴史
   (本来の世界ではナミは宗介と幸せになってた)等のSF周りの本筋の話に入る
   最終巻でもかなめ救出はおまけだったかな
   カリーニンとの親子の絆みたいな話がメインだった

647 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[13gc][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:63]):2018/07/20(金) 01:13:12.68 ID:8xbv9boMs
>>636
つまらん脚本だな ガトーってやっぱり才能ないわ

699 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[13gc][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:63]):2018/07/20(金) 01:18:34.15 ID:8xbv9boMs
>>669(キリトはキッズだけに人気だと思ってたのに廃課金って事はいい年したおっさんって事だろ?)

ネットでSAOとかキリトがバカにされてるのは全く知らないんだろうな

   キリトさんはもうライト層に流行ってるお兄様みたいな感じだろ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:21.80ID:qcmaTnkT
別サイトでまとめられていたので この頃は福岡君知名度低かったのか、自演してもばれず
みんなに相手されてウキウキしてるのが分かる

↓なんJ 朝5時からキモすぎる

キモオタ「ハルヒは本格的SF!!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:29:38.16 ID:fHW7VH5F0
キモすぎやろ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:31:02.55 ID:fHW7VH5F0
>>3(相手にするイッチもキモい )
さすがにキモすぎて相手にしなかったわ

   氏ねガイジ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:32:46.30 ID:fHW7VH5F0
>>4(下記福岡君別ID)
たまにハルヒを名作扱いしてるガイジとかおってほんまちびる

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:34:58.08 ID:fHW7VH5F0
>>10(作者がSF好きだとは思う)

なんかオタクってSF好きな奴多くね?

   昔のアニメとかがSFオタクによって作られてるからな

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:38:49.47 ID:fHW7VH5F0
SFって言ったらシュタゲの認識

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:40:41.83 ID:fHW7VH5F0
>>23(下記福岡君別ID)
分かる 作者が陰キャなんやろな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:42:16.28 ID:fHW7VH5F0
古典sfってなんやねん
そういうのより普通に舟を編むとか何者とか日常を描写した作品の方が圧倒的に好きやわ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:00:44.08ID:qcmaTnkT
最近の十代「SAO!オバロ!ダンまち!このすば!リゼロ!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
710 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:34:56.56 ID:fHW7VH5F0
>>696
(ゼロ魔は)むしろ一番オタクにこびててゴミなイメージ

721 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:36:20.00 ID:fHW7VH5F0
fateは厨二臭すぎて正視できない

   809 :風吹けば名無し
   異世界転生俺つえー系はガチでつまらんし、
   ここ最近そればっか連発やからさっさと硬派ミリタリー系やってくれや

847 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:48:06.09 ID:fHW7VH5F0
>>809(異世界転生俺つえー系つまらんから硬派ミリタリー系やって)

どっちもキモオタ向けやん…俺はあの花とか君の名は。みたいなアニメやってほしいわ
青春ドラマ系の

   あの花の最終回の糞さwwwwwww

   >>847
   俺tueeeeeは許せるけどこういうの許せない 臭すぎて鼻潰れそうになるわ

   >>847
   異世界転生モノ系のオタクは自分の理想の女見て興奮する豚しか居ないし、
   それなら硬派見て意識高い系気取ってるやつのほうがマシでしょ
   ただし同じミリタリーものでも萌えミリタリーはNG
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:01.71ID:qcmaTnkT
853 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:49:13.59 ID:fHW7VH5F0
>>831(最近のオタク引きこもり主人公嫌い)
引きこもり主人公と異世界転生の組み合わせ闇深すぎるわ

874 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:50:51.30 ID:fHW7VH5F0
>>851(深夜アニメ全盛期からずっと覇権握り続けてるfate凄すぎね?)

陰キャの心を掴む何かがあるんやろね
主人公が大人相手に説教する要素って中高生キッズにはたまらん要素なのかな、と思う

915 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:55:25.69 ID:fHW7VH5F0
>>875
3月のライオンくっそ好きなのにシャフトにアニメ化させられて残念すぎるわ

932 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:57:24.59 ID:fHW7VH5F0
ハルヒのキョンとか帰宅部低カーストの陰キャの分際でなんであんな周り見下せるんやろな
全く共感できんかったわ

   キョンは今の基準で見ると、ハルヒの暴走を止めようと説得してたりと割りかし行動的だぞ
   
968 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 11:01:04.28 ID:fHW7VH5F0
陰キャ主人公自体は好きなんやけどな あの花のじんたんとか八幡とか聲の形の石田とか
ちゃんと陰キャラですよって描かれてる奴は受け入れられるんやけど

985 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 11:02:28.64 ID:fHW7VH5F0
>>949(ハルヒは面白さが全くわからなかった)
帰宅部陰キャに都合いい系のゴミやしな ハルヒ好きな奴は聲の形見たらどうなるんやろ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:32.42ID:qcmaTnkT
陽キャが好きそうなアニメwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
41 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 15:28:26.73 ID:fHW7VH5F0
>>38(けいおんとか、まどかとかハルヒは見てた)

陽キャはハルヒ嫌いやで 君の名は。、あの花、進撃やろ

   陽キャはアニメみないやろ


「ハルヒ!SAO!fate!禁書!リゼロ!まどマギ!」←こういう奴 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 16:57:35.16 ID:fHW7VH5F0
帰宅部陰キャっぽい

   立てる板間違えてますよ

   だからなんだ?アホか


↓時間開いてるけどID被りじゃないなら新潟県民?

仙台熱帯夜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
3 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 22:53:13.12 ID:fHW7VH5F0
新潟もやぞ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:51.51ID:qcmaTnkT
【悲報】日本史選択者さん、ローマ皇帝を2人も知らない [無断転載禁止]©2ch.net
182 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 23:02:38.05 ID:fHW7VH5F0
カラカラ帝←温泉 トラヤヌス帝←最大版図
ハドリアヌス帝←五賢帝2番目? ユリアヌス帝←背教者ミトラ教?
ヴァレリアヌス帝 ←なんかいた気がする アントニウス帝←全員に選挙権
マルクス帝←五賢帝最後、哲人  うろ覚え

   138 :風吹けば名無し
   飛び杼 ジェニー紡績機 水力紡績機 ミュール紡績機 力織機 綿繰り機
   美しい流れや

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 23:03:45.75 ID:fHW7VH5F0
>>138
ジョンケイ ハーグリーヴス アークライト クロンプトン
カートライト ホイットニー? うろ覚え

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 23:06:10.41 ID:fHW7VH5F0
>>192(水がアークで力がカートなんよね)
後、ジェニーはブスでハーグリーヴス

   210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/22(木) 23:06:26.87 ID:LphDbpWa0
   >>182
   全員に選挙権は多分属州に対するローマ市民権の付与のことを言っているんだろうがそれはカラカラ
   あと五賢帝2番目はトラヤヌス 背教者ユリアヌスって語呂いいよな

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 23:07:34.96 ID:fHW7VH5F0
>>210
そうだ カラカラ帝のアントニウス法だったかアントニヌス法で選挙権や
アントニウス=ピウス帝だ 思い出した

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161222/ZkhXN1ZINUYw.html
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:24.64ID:qcmaTnkT
↓自演末尾d なんJ編

キモオタ「ハルヒは本格的SF!!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
4 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:30:39.33 ID:MTo20Lbbd
主人公が陰キャのよくある萌ラノベやろ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161222/TVRvMjBMYmJk.html

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:31:54.05 ID:1rntwj5zd
(ハルヒは)主人公の価値観と合わなすぎて無理やったわ
当時学生だったってのもあるんやろけど 吐き気がしたわ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161222/MXJudHdqNXpk.html

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 05:39:44.32 ID:nPGAGj6Qd
主人公が帰宅部の低カーストの分際で調子こいてるの死ぬほど嫌いだわ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161222/blBHQUdqNlFk.html


最近の十代「SAO!オバロ!ダンまち!このすば!リゼロ!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
101 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 09:20:06.24 ID:6JAWEN+Od
ジャンプ漫画ってハイファンタジー多めだよな ラノベ好きな層とは違うんやろな

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161222/NkpBV0VOK09k.html
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:56.11ID:qcmaTnkT
↓ここから本気の自演

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:01:55.10 ID:b+dDxSOSd
現実がつまらん帰宅部陰キャガイジが好きになるラインナップやな
ハルヒとかゼロ魔もそんな感じ
バスケ部だから全くそういうの共感できなくて楽しめなかった

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:03:37.59 ID:b+dDxSOSd
>>381(ワイ現実楽しいけどアニメみとるんやがみんな現実辛くて逃げてきてるんか?)

現実楽しいけど異世界アニメ嫌い ラノベもとらドラと俺ガイル以外ゴミキモいって思ってるし

487 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:07:10.46 ID:b+dDxSOSd
こういう異世界モノ好きなキッズが君嘘やあひるの空、聲の形みたいな作品見るとどうなってしまうんや?
ストレスで爆発四散起こしたりする?

551 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:15:04.41 ID:b+dDxSOSd
毎回思うんだがこういう異世界アニメ好きな奴って現実逃避以外何を目的にアニメ見てるんや?
現実が舞台の作品じゃないとキャラに共感出来ないし、つまらんわ

   世間でも千と千尋受けてるし異世界モノはみんな好きやで

   ハリーポッターも言えば普通の人間が異世界(魔法界)で無双する話しやしな
   世界共通でみんな好きなんやろ

568 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:17:07.81 ID:b+dDxSOSd
>>561(深夜アニメは夕方アニメの質までもってこい)

ユーフォとハイキュー3期良かったで 帰宅部陰キャには共感出来なくて楽しめない内容やけどな

   正直大した差を感じひんわ
   実際なんでこんなんが深夜にやっとるんやってアニメもようある

   夕方アニメも大したことなくね
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:11.85ID:qcmaTnkT
612 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:21:06.72 ID:b+dDxSOSd
>>584(ユーフォってどんな作品見てる奴におすすめ?)

TARI TARI四月は君の嘘俺ガイルあひるの空 ここら辺を足して割った感じ なんとなく感じ取って

   俺ガイルも嫌われてるだろ 主人公が嫌われる系アニメ、ファンは狂信的説

   599 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/22(木) 10:19:26.59 ID:nj5yDJ7Wa
   今期アニメクソ!
   映画界 君の名は。!聲の形!片隅!モンスト!ポッピン!
   力を入れる先が変わってるってはっきりわかんだね

630 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:23:02.19 ID:b+dDxSOSd
>>599
君の名は。ほんとすこだわ あんなソトもウチも綺麗で繊細な作品ないわ

644 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:25:36.75 ID:b+dDxSOSd
つーか遊戯王って保育園時代に流行ってたんやけどまだこんなに人気あるんやね
それが1番衝撃的だったわ

   園児が300円もするカード集めてたのかw

685 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2016/12/22(木) 10:31:36.71 ID:b+dDxSOSd
>>680>>1の作品若者より中年オタが好きそう)

わ、ありそうww

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161222/YitkRHhTT1Nk.html
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:33.18ID:qcmaTnkT
↓朝8時VIPへ移動

異世界転生アニメってオタクに簡単に人気出るよな [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:03:14.278 ID:rhoTzH1J0
やっぱり現実逃避するには異世界アニメがいいのかね

   流行りだからだろ

オタク「SAO!オバロ!ダンまち!このすば!リゼロ!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:06:44.436 ID:rhoTzH1J0
どんだけ異世界転生したいんだよこいつら・・・

   ダンまちは転生じゃねぇ

   ただの同族嫌悪

   SAOは現実なんですがそれは・・・

   ダンまちは異世界転生じゃなくて元々異世界の住人やんけ

   SAOとダンまちは転生じゃないしオーバーロードも戻れなくなっただけで転生ではない

   自分自身がSAOやこのすばやリゼロみたいな状況になりたいとは微塵も思わない
   現実逃避には程遠い
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:00.70ID:qcmaTnkT
9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:09:16.650 ID:rhoTzH1J0
>>5(現実だと輝けないから)
どんな奴でも何かしら向いてるモンはあると思うから、キッズ達は諦めないでほしいわ

   逆に将来的な可能性を信じてるからあの手の作品に夢中になれるのかも
   年取ると色んな可能性が詰んでいくし

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:10:00.979 ID:rhoTzH1J0
>>8(現実世界の物語書いてもあまり売れないし)

SHIROBAKOとかユーフォ好きなオタクは異端なんかな

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:14:32.000 ID:rhoTzH1J0
児童文学だと異世界行っても一夏の冒険に過ぎず、
その経験が糧に成長して現実へ帰るみたいな話がテンプレなんだけどなぁ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:17:00.849 ID:rhoTzH1J0
>>15(SHIROBAKOやユーフォは今のティーン層には売れんわな)

聲の形とか中高生にこそ見てほしい作品なんだけどなぁ
オタクキッズ達もたまにはこういう作品見てほしいわ

   隙あらば自分語り

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:18:58.972 ID:rhoTzH1J0
>>25(ドラえもん映画みたいな感じだな)

そうそう そんな感じ 本来の子供向け作品の正しい在り方なんだと思う
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:19.50ID:qcmaTnkT
46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:22:37.494 ID:rhoTzH1J0
>>42
(異世界もの最初にやった作品は)ミヒャエル・エンデのはてしない物語とか?
不思議な国のアリスとかか?

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:29:05.735 ID:rhoTzH1J0
>>59
君の名は。ほんとすこ

   すこって何?

   65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
   現実逃避って意味では、ARIAとかのんのんびよりその他日常系アニメのがよっぽど現実逃避できるわ。
   思考停止でぼーっと見るアニメ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:32:52.272 ID:rhoTzH1J0
>>65
現実逃避とはちょっと違くないそれ

   アニメなんか全部現実逃避みたいなもんだし

   現実逃避だと叩いてるのってつまり「俺は現実とちゃんと向き合ってる」アピールなんだろうか
   ファンタジーどころかフィクションってそういうもんだと思う
   学園ものにしても活躍する妄想だとかなんとでも言えるんだから

   この「主人公は作者の自己投影である」って主張も根拠がないし、
   そうであったとして問題はないし不可解だな 作者に対しての蔑みが根本にあるんだろうけど、
   その蔑みの由来が主人公に自己投影していることや都合のいい妄想だと
   決めつけてることそのものだから、ニワトリが先か卵が先かみたいになってる

   >>70の現実逃避の定義が気になる。主人公と自分重ねて俺ツエーとかハーレム?

http://hissi.org/read.php/news4vip/20161222/cmhvVHpIMUow.html
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:38.43ID:qcmaTnkT
↓単発末尾dでの自演

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:07:58.074 ID:KfRT+t09d
そういうアニメ好きな奴は陰キャやし現実が辛いんやろな

http://hissi.org/read.php/news4vip/20161222/S2ZSVCt0MDlk.html

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:12:20.143 ID:VczjoXPOd
作品の内容よりどれだけ現実逃避できるかが重要になってきて、
そういうアニメが売れるからそういうアニメが増える

http://hissi.org/read.php/news4vip/20161222/VmN6am9YUE9k.html
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:08.99ID:qcmaTnkT
↓ここから本気の自演

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 08:59:16.153 ID:hWvEncsxd
帰宅部陰キャが好きそうなアニメやね ちなみにバスケ部ワイの好きなアニメは
俺ガイルとらドラ君嘘ハイキューたまこま弱ペダピンポン

   他はわかるが俺ガイルは違うだろ あれこそ陰キャの妄想物語だぞ

   他の作品とか昔の作品でマウントとるやつ 今も探せばそういうのあるのに探そうとしない
   つまり単に文句言いたいだけで面白いものを読みたいなんて微塵も思ってない
   それに対してちゃんと買って読むやつは硬派だとかどうでもよくてただ面白いものを探して読んでるだけ
   読みもせず外側で揶揄するのがどれだけ滑稽か

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 09:01:17.171 ID:hWvEncsxd
>>101(主人公が努力したり修行してるシーンが見たい)
あひるの空クッソおすすめ

   107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
   主人公がサイヤ人だったりゴムゴムの実食べてたり九尾の力持ってたりする作品を
   ちゃんと努力して成長してると言ってる口で
   ダンまちは主人公が成長しやすいから純粋な努力ものじゃない!って言われるとそっかーとしか言えない

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 09:11:40.266 ID:hWvEncsxd
>>107
そこで言われる努力って主人公の乗り越える壁に対してのものじゃね
スペックや修行とかじゃなくて

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 09:26:15.804 ID:hWvEncsxd
>>111(だったらダンまち主人公が努力してないみたいに言われるの変)

ダンまち興味ないけどラノベ主人公はジャンプに比べたら努力してる感ないわ

   お前の印象なんて知らんわカス
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:26.22ID:qcmaTnkT
   123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
   >>114
   結局フィーリングなんだよな ネットでそう叩かれてたからそんな風に感じるだけ

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 09:50:31.113 ID:hWvEncsxd
>>123
ラノベは2、3話で主人公が最後にご都合主義で全部解決して終わり
ジャンプはもっと長いスパンで話のスケールもでかいから主人公の努力なら確実にジャンプ側に軍配があがると思うよ
比べる事自体がナンセンスなんじゃない

   話wwwやっぱアニオタか ナンセンスはお前の頭だわ


友達に生牡蠣食わされたんだけど殺していい? [無断転載禁止]©2ch.ne
107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2016/12/22(木) 09:14:33.731 ID:hWvEncsxd
>>105(牡蠣何が美味いのか全くわからん)

港とかで食える岩牡蠣はマジでうまいよ 海のミルクと呼ばれるだけある
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:44.65ID:qcmaTnkT
↓ここからはID被り?それとも福岡君実はFGO厨?

Fate/GOスレ [無断転載禁止]©2ch.net
406 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 15:49:44.163 ID:hWvEncsxd
清姫とアストルフォはよく知らなくても描きやすいから

461 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 16:01:20.535 ID:hWvEncsxd
>>458(サテーはban族って噂がただの風評被害だと思ってるの?)

そりゃ公式で漫画描いてる奴がBAN行為なんてするわけないだろ

   469 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
   >>461
   去年垢掘られて数週間ログインしてなかった事 ツイッターでログインできない旨話してたの
   今年のクリスマス復刻でもってない人ももらえるよ!って意味深な発言してた事
 忘れちまったのか?

482 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 16:03:53.766 ID:hWvEncsxd
>>469
サンタ持ってない奴がイスカンダルより宝具火力強いこと知ってるわけないだろ

490 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 16:04:47.035 ID:hWvEncsxd
ぐだおにしてるけど選択肢チャラくてウザい

510 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 16:08:07.462 ID:hWvEncsxd
>>497(俺はずっとマスターぐだ男だよ 鯖とイチャコラするのが目当てだからな)
ホモかよ

731 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 16:55:30.055 ID:hWvEncsxd
スキル上げならまだしも再臨に要求される素材くらい落ちる物なら余裕だろ 新規か?

754 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 17:00:28.494 ID:hWvEncsxd
>>749(マシュいないとエクスカリバーやロンゴミ防げないんですが…)

所長は核シェルター作れるから
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:58.06ID:qcmaTnkT
810 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 17:10:01.617 ID:hWvEncsxd
伏線とはいったいなんなのか

905 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 17:21:58.053 ID:hWvEncsxd
ブス巨乳の宝具許されたってマジ?

928 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 17:25:14.015 ID:hWvEncsxd
>>918(剣ディルは何故こなかったのか)

エジソン追加したぶんリソース足りなくて仕方なく槍で代用した説

931 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします (スッップ Sda0-yTvw)[]:2016/12/22(木) 17:25:36.828 ID:hWvEncsxd
>>923>>905 スマホ特攻は軽減されて使いやすくなったぞ)

頼光さんブスとか喧嘩売ってんの?

http://hissi.org/read.php/news4vip/20161222/aFd2RW5jc3hk.html
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:09.36ID:qcmaTnkT
>>293
>>帰宅部陰キャが好きそうなアニメやね ちなみにバスケ部ワイの好きなアニメは
>>俺ガイルとらドラ君嘘ハイキューたまこま弱ペダピンポン
>>あひるの空クッソおすすめ

どっからどう見ても福岡君 この頃からバカの一つ覚えでワンパターンだったんだな


>>286
>>帰宅部の低カーストの分際で調子こいてるの死ぬほど嫌いだわ

ハルヒのときいつもコレ言ってるけど、福岡君見に覚えがあるのかな?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:10.90ID:qcmaTnkT
>>249
>>コミケでオタクたくさん死んだら笑えるw

心底軽蔑する


>>252
>>ggoは竿と比べれば主人公が興味深いキャラクターしてたし、面白かった

男主人公は叩くのに女だと叩かない?


>>260
>>やっぱり最近のオタクは(フルメタの宗介より)キリトやスバルみたいな主人公の方が
>>好きなんだろうな かわいそうに


嫌いな物叩かせるために成り済ましまで平気でする辺り流石クズの中のクズ
なお誰も(フルメタ)叩いていない模様
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:41.73ID:qcmaTnkT
>>276
>>(20年前と今とで気温)全然違うよ てか体感でわかるだろ

設定年齢25歳なのにわかるのか


>>(エヴァ ポケモン FF7 東方 こいつらが同期とはすげえよなあ)
>>(1995年は)ポケモンの思い出しかねぇ

福岡君自分年齢設定がどんどんおかしくなってるな 頭は元々おかしいけど


>>275
>>(日曜日ハンソロかミライの未来見ようと思うんだけどどっちがおすすめ?)
>>50回目のファーストキス パンク侍、斬られて候


福岡君大好き銀魂の作者が「キモオタがキモいのは、自己が肥大化して他人の話を聞くより
自分が何を話すかばかり考えるから」って言ってたけど、モロに当てはまるな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:33:21.67ID:I9phm4D0
>福岡君大好き銀魂の作者が「キモオタがキモいのは、自己が肥大化して他人の話を聞くより
>自分が何を話すかばかり考えるから」って言ってたけど、モロに当てはまるな
荒らし化するキモオタって大体これだよね、相手が認めるまでしつこく何度も何年も言い続けるせいで
またいつものキチガイだようぜぇと言われる原因になってる

2016年のスレ、未だにVIPとかで似たようなスレ立ててるの見るから進歩の無さに驚く
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:06.23ID:qcmaTnkT
↓ヲタク速報で福岡君が立てたスレらしきものがまとめられていたので
 (詳細は後日まとめます)


オタクが面白いと思うアニメが全く楽しめない性質なんだけど
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50877143.html より


スレ主が福岡君かどうかという議論で、

   37. 名無しのヲタクさん
   ※35
   好きな作品とかスポーツ人間ドラマ青春とかほぼ福岡だけど、
   元スレ112で化物語を普通と言って貶してないとこが引っかかるんだよな、
   あいつ西尾とか物語とかアララギ叩きもめっちゃしてたよな
   それとオタクの才能ないとか自らを卑下するような書き込みや
   煽り口調でアニメを見下すような書き込みしてないとことか
   案外こっちが素で普段はキチを装ってたりしてw
   リアルが暇で寂しいぼっちだからネットで相手してもらおうみたいな
   まあ、だとしてもキチには変わりないがw


という意見をいただいたので、長くなるのでこちらでお答えいたします。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:23:25.59ID:qcmaTnkT
↓まず必死チェッカーと書き込みからそれらしいものを抜粋

4大理解できない趣味「ソシャゲ」「アニメ」「淫夢」「ラノベ」
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/16(木) 17:15:47.826 ID:F6EpUqlM0
アニメ、ラノベ、ゲーム、電車


オタクが面白いと思うアニメが全く楽しめない性質なんだけど
19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/16(木) 17:19:53.893 ID:F6EpUqlM0
>>9
人間ドラマとか青春モノ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/16(木) 17:20:24.796 ID:F6EpUqlM0
>>17
ピンポンと氷菓は好きだ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/16(木) 17:21:31.072 ID:F6EpUqlM0
>>21
雰囲気は好きだけどSHIRIBAKOとTARI TARIくらい

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/16(木) 17:25:53.779 ID:F6EpUqlM0
なんかラブライブとかSAOとかハルヒとかまどマギとか全然楽しめなくてオタクの才能ないなと思ってアニメ見るの辞めた

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/16(木) 17:34:07.396 ID:F6EpUqlM0
>>70
そんな感じかも 映画とかバラエティ見る方が楽しいし、アニメは性に合わなかった


ペンギン・ハイウェイとか言うクッソつまらなそうなアニメ映画見たチャレンジャーいる??????????????!?????
21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/08/16(木) 19:12:59.865 ID:F6EpUqlM0
森見登美彦好きだから小説読んだけど街の描かれ方が好きだった
天才スピヴェットみたいな感じで北海道のどこか地中海っぽい街みたいなの想像してた

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180816/RjZFcFVxbE0w.html
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:39.85ID:qcmaTnkT
>>アニメ、ラノベ、ゲーム、電車

漫画を外している辺り「一般人は少年ジャンプを毎週読む!」と力説している福岡君っぽいかと

>>ピンポンと氷菓は好きだ
>>SHIRIBAKOとTARI TARIくらい

これは過去スレや>>288,>>293参照
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:27:02.38ID:qcmaTnkT
それで、>>301
>>化物語を普通と言って貶してないとこが引っかかるんだよな、あいつ西尾とか物語とかアララギ叩きもめっちゃしてたよな

この意見はごもっともで私も物凄く引っかかったのですが、つい最近似たような書き込みがありました


733 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(puP0iHRmrx6):2018/08/04(土) 00:12:31.05 ID:LhJYQBTk4
物語シリーズは世界観の広がりとかないし、キャラを掘り下げれば下げるほど、
元々あったミステリアスな部分だった魅力が失われていくだけで、ただただ残念なコンテンツとなっている

550 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(puP0iHRmrx6):2018/08/04(土) 01:14:15.02 ID:LhJYQBTk4
(ハイスコアガールの)大野好きな奴ってマジでキモオタ感ある

395 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(puP0iHRmrx6):2018/08/04(土) 23:01:02.53 ID:LhJYQBTk4
正直いい歳こいてアニメの信者とかアンチやってる奴って底辺なんだなとしか思えんから、
アニメごときに必死になるやつの少ない今の売りスレの状態の方が正常ではあるよね
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:59.89ID:qcmaTnkT
493 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[O650][GFnU]-AT1885DBAR2[LV:85]):2018/08/10(金) 17:20:25.76 ID:V3kMC/NYs
物語はイヒだけで終わらせとけばまだ良かったのになぁ
キャラを掘り下げれば掘り下げるほど魅力が失われるだけ

174 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[O650][GFnU]-AT1885DBAR2[LV:85]):2018/08/10(金) 15:55:13.37 ID:V3kMC/NYs
コミケとか行くオタクキモすぎやろ

252 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[kxWk][GFnU]-AT1885DBAR2[LV:85]):2018/08/10(金) 23:45:04.79 ID:V3kMC/NYs
売りスレにリゼロ信者いるのほんと草生える 精神年齢いくつや?

273 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[kxWk][GFnU]-AT1885DBAR2[LV:85]):2018/08/10(金) 23:47:25.55 ID:V3kMC/NYs
>>257(いい年してアニメ見てるんだからみんな仲間や )
流石にラノベは精神年齢低すぎやで 後、ワイはもうアニメ見てへんし

334 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[kxWk][GFnU]-AT1885DBAR2[LV:85]):2018/08/10(金) 23:56:22.13 ID:V3kMC/NYs
>>315(竿と禁書が両方1万割れとかしたら売りスレ死ぬん?)
そいつらはむしろ死んだ方が盛り上がるやろ


上記や>>260を見る限り、>>302は別人というよりも、福岡君が別作品叩くために成りすまししている可能性を考えました
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:46:43.49ID:OpFtTPhb
福岡はアニメ嫌ってるふりしてるけどしっかり今も見てると思う、声オタだし
何かを叩く時に○○の信者が叩いてるって情報は急所になるから
好きなオタク作品が無いふりをしてるだけ
過去に劣等生や緋弾のアリアのファンらしきレスした事あるよね?
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:46.17ID:A1VuzIpM
惨めな生き物だよなあ、お前ってwwwwwwwwww

そうやって自分と自分で会話して、自己肯定して、自己賛同して、発達で敵と立場入れ替えて、敵視点から
自分の所業を罵って、糖質と脳障害で記憶書き換えまくって、人生全ての記憶にパッチ当てまくって、嘘妄想
に縋り付いて、有りもしない勝利の記憶に全部書き換えて、証拠やログ突き付けられても、価値観とか日本語
の文法とか、言語の概念まで書き換えて、嘘妄想大勝利宣言で自分を騙して、オナニー自演することでしか、
人生で一度も誰かより優れていたり、勝った記憶が無い負け犬wwwwwwwwwwwwwww

負けすぎて発狂しても、人格崩壊させられて記憶も脳みそまで破壊されて、自分でも破壊しまくって、嘘妄想
に縋り付いて勝利宣言勝利宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今まで虐待される時に使ってたゴミ箱人格に乗っ取られそうで、オナニー自演してる掲示板で自分の別人格
にまで裏切られて、これからはお前が虐待されたり負けた時のごみ箱人格として使用されるんだ、ゴキブリ
オナニー自演野郎wwwwwwwwwwwwwwwww

提督スナイプと恐竜ドラゴンまで、お前と同じ脳障害抱えてて、お前が書き替えた嘘妄想記憶に書き変わって
統一されてるんだから、誰の目から見てもモロバレなのに、お前だけはバレてないんだと思い込んで、自演
自演自演して、なんとまあ自分の別人格と憎しみあって馬鹿にして蔑んでの罵って、自分の個人情報とか
写真をネットにアップして自爆自滅自称自殺を続ける完全敗北キチガイwwwwwwwwww

それがお前、ハーメ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:00.45ID:ompZth1c
遂に福岡君発狂かと思えば、誤爆か残念・・・

気を取り直して
7月21日分(時間・記事・ID別まとめ)

>>270と重複
23. ななし 2018年07月21日 10:24
※17
クラナド好きとかキモオタかよ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:40.78ID:ompZth1c
↓久しぶりに?あにこ便 まだ規制されてなかったのか…

【画像】俺ガイル絵師が久しぶりに描いたいろはす、誰か分からなくなるwww
あにこ便 【フルメタル・パニック! Invisible Victory】第11話 感想〜
【画像】中国TVで「低俗な漫画」扱いされた漫画たちwww
http://onecall2ch.com/archives/9192596.html
http://anicobin.ldblog.jp/archives/53848087.html
http://onecall2ch.com/archives/9192672.html より
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:33:41.28ID:ompZth1c
19. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月21日 10:36 ID:vMPd50mo0
(いろはすの)目小さくしろ

26. アニメ好き名無しさん 2018年07月21日 10:42 ID:vMPd50mo0
フルメタおじさんっていくつになったらアニメ卒業できるんや…

34. アニメ好き名無しさん 2018年07月21日 11:56 ID:vMPd50mo0
>>29
おじいさんはお前の方やろwwwかわいそうに

27. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月21日 12:45 ID:vMPd50mo0
※25(高尚なマンガなんざ有るか?)

マンガはマンガでいいけどこういうオタク系
(「神のみぞ知るセカイ」「ぼくたちは勉強ができない」「五等分の花嫁」)読むのは気持ち悪いわ
ジョジョとかワンピは分かるけど

46. アニメ好き名無しさん 2018年07月21日 15:08 ID:vMPd50mo0
>>37
それは子供かアニメ見続けてる世間知らずのおじさんだけ
社会人になれば周りも見なくなり、学生の頃流行ってたアニメも大して人気なく
知名度もないのを実感してオタクが少数派だと分かるようになるよ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:33:56.74ID:ompZth1c
   ※27
   ジョジョや刃牙が普通に見えてしまうのは一般人の感性からずれてる

   29. アニメ好き名無しさん
   >>26
   今の時代にそれはありませんよおじいさん

   37. アニメ好き名無しさん
   >>26
   アニメは子供が見る物って考え方の方がおっさんじゃね?
   あくまで趣味なんだから個人の好きにさせとけば良いじゃん

   49. アニメ好き名無しさん
   >>46
   見る人が減るってのは色々な理由があってその通りだけど、
   それはイコールで見るのはやめなきゃいけないって事じゃないぞ?
   アニメ好きな人が年取っても好きな物見続けるのは好きにさせて別にいいだろ
   何かおっさんにアニメ見られたら困る事でもあるのか?

   ID:vMPd50mo0
   こいつ他のまとめでもラノベ叩くときににオッサン煽りする福岡とかいう
   アホだから相手しちゃダメだぞ
   ラノベとか萌えアニメ全般を叩きアニメは卒業したとか言いつつまとめ等ネットを延々と徘徊して
   萌えラノベアニメ等を叩く事は卒業出きない恥ずかしい人
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:22.05ID:ompZth1c
41. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月21日 11:40 ID:zDlBKJ6C0
※37(キモオタ俺ガイル信者顔真っ赤で草 絵が糞だなって言いにきちゃあかんのか?)

でもお前もキモオタラノベ信者じゃん

31. アニメ好き名無しさん 2018年07月21日 11:46 ID:zDlBKJ6C0
フルメタおじさんの「最近の若い子はフルメタの鬱展開に耐えられるかな(ニチャア」
がただただいい歳こいてアニメやラノベしか見たことないんだなぁ・・・
っていうアピールにしかなってなくてキツかったわ


28. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月21日 12:47 ID:T.BbPYo70
神のみ信者ってほんとキモいわ ただの底辺陰キャ向け作品やんけ 気持ち悪すぎるやろ


今期アニメランキング出来たwww
http://magsoku.blomaga.jp/articles/92261.html より

22 : 超高校級の名無しさん : 2018-07-21 12:55 ID:MWIyOWYy
未だにアニメとか見てる奴いんのか精神年齢低そう

   未だにアニメとか見てる奴いんのかって煽りに来る奴いんのか精神年齢低そう
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:35:14.39ID:ompZth1c
↓朝9時から売りスレべったり末尾4

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32664
179 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:07:17.03 ID:nyGxZVhg4
>>158
(オバロ)そもそも二期で爆死してんじゃん

182 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:08:01.63 ID:nyGxZVhg4
夏とか見るもんねーし秋早くきてくれ

206 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:13:18.47 ID:nyGxZVhg4
>>181(ワンピース残り20%)
ぜってぇ嘘だわ 20%って後5年やろ?

242 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:20:36.22 ID:nyGxZVhg4
ハイスコアガール原作好きだわ
かぐや様よりは劣るけど、ヒナまつりと同レベルくらいにおもしろいと思う

255 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:22:50.39 ID:nyGxZVhg4
>>247(夏が意外と見れる作品が多い)
なんかあるか? 一つもないんやが

379 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:40:19.11 ID:nyGxZVhg4
>>348(芋って略語はSAO信者が不機嫌になる)

竿と見間違えるし、竿でちんこ連想してブチギレてた竿信思い出すわ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:04.97ID:ompZth1c
454 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:50:40.35 ID:nyGxZVhg4
あの花は普通に泣けたけど2chとかネット民だとあの花がクソで
クラナドの方が評価高くて最初ネットと一般人との感性の違いにビビったな

   むしろ普通はあの花のかくれんぼを笑うわ

470 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:53:07.23 ID:nyGxZVhg4
>>437(楽天のダブルベッドのレビュー見てたら理不尽なレビューが結構あった)

今時、寝室まで運んでくれない業者とかいるんか?

482 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:54:54.56 ID:nyGxZVhg4
>>472(一般様は監督の名前なんて覚えない)

新海は憶えて奴多いやろ あんだけテレビ出て、
特集も組まれて小さな映画館で新海作品一挙のチケット売り切れしまくったんやし

485 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:55:48.85 ID:nyGxZVhg4
そもそもディズニーとかピクサー以外のCGアニメとか一般人からしたらめちゃくちゃ抵抗あるわ

493 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 09:58:09.68 ID:nyGxZVhg4
スターウォーズとか黒澤明のオマージュだしな
あと、七人の侍とか未だにハリウッドでリメイク作品作られてるし

504 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 10:02:40.51 ID:nyGxZVhg4
>>499(映画だけじゃなく、漫画や創作方面にも殺陣みたいなのが
    七人の侍参考にして作られて今に至るからな)

殺陣もそうだけど、七人味方集めた時のキャラクターみたいなのもかなり参考にされてると思う
絶対一人アウトローみたいなのがいるとか そういうテンプレ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:37:11.44ID:ompZth1c
511 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 10:03:56.89 ID:nyGxZVhg4
>>502(今の邦画で黒澤リスペクトとはなんや)
十三人の刺客は面白かったわ ああいう現代の技術で侍映画もっとリメイクしてほしいわ

   686:名無しさん
   これで君もイキリトになれる
    モンストキャンペーン(公式) ⚔・ フォロー&RTで当たる 📱
   #モンストSAO コラボ記念《 #二刀流スマホケース 》を抽選で3名様にプレゼント!
   #井上キリト のように、憧れのキリト気分でモンストをプレイしよう。

704 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 10:44:27.47 ID:nyGxZVhg4
>>686
イキリトのCM第二弾見たか?公式がキリトをクッソバカにしてて笑うわ

713 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 10:46:16.97 ID:nyGxZVhg4
https://www.youtube.com/watch?v=Vs8I3S8c6oQ(【SAO×モンスト】二刀流スマホケース / HERO )

これクッソおもしろいわ

716 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 10:46:46.60 ID:nyGxZVhg4
>>708(ブリーチ映画は一護がボコボコにやられて終わりなんだろ)

原作でもボコボコやし問題ない

795 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 10:59:12.67 ID:nyGxZVhg4
>>759(イキリトってキリト本人じゃなくて信者のことなんだな)
どっちにも使う

   売りスレ民じゃん
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:37:44.27ID:ompZth1c
807 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:01:35.30 ID:nyGxZVhg4
>>793
末尾6はガチ竿信で結構前からいるよ

   812 :名無しさん
   お、SAOガチ信者か?売りスレではあまり見かけない希少種じゃないか ゆっくりしてけよw

   ↑これ臭くて気に入ったw使っていこう

816 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:03:28.56 ID:nyGxZVhg4
>>812
竿信おこなの?

831 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:06:28.45 ID:nyGxZVhg4
>>823(他にはどんな希少種ガチ信者がいるかな)
ラノベはバカにされてるけど信者いそう リゼロとか

   売りスレで袋叩きにされそうなNGワードって俺ガイルくらいだろ


857 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:12:03.30 ID:nyGxZVhg4
末尾Mってネットで自演用のIDとしか思えんわ

877 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:14:57.49 ID:nyGxZVhg4
>>862(ジョジョは5000切らなければ合格)
ジョジョは秋覇権ワンチャンありそう

   さすがに竿には勝てない

   ジョジョは好きだがsaoには絶対勝てんだろう

   ジョジョは作るたびに落ちているし今更上がることも維持することもないだろう

   ジョジョは5期で大きく下がる

   まんさんが食いつくだろうけど最近金払い悪いから5部爆死はありえる
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:38:32.18ID:ompZth1c
917 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:22:55.17 ID:nyGxZVhg4
>>897(ハイスコアガールって面白いけどアニメにするとおっさんの妄想感凄い)

実際に主人公と作者のビジュアルくりそつやで しかも中学編、高校編と
健気系巨乳ギャルヒロイン出てまんまはまち(俺ガイル)みたいな展開になる

932 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:25:25.31 ID:nyGxZVhg4
>>906(あれを放送すれば盛り上がるとか言われた作品の殆どがこけた
    封神に銀英にフルメタとか)

そこら辺って若い子に知られてないし、
信者もまさかアニメ化されることはないだろうって上で大口叩いてただけだと思うぞ
アニメ化されたら爆死するのは信者もアニメ決まった段階で分ってたと思う

   封神はナツコのせい

939 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:26:27.36 ID:nyGxZVhg4
>>923(ハイスコアガールに限らずモテない男子がアイドル級の可愛い女の子に惚れられるって
    普通にラブコメのテンプレ)

読者に主人公を自己投影させるためのテンプレやな
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:38:56.75ID:ompZth1c
961 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:29:21.26 ID:nyGxZVhg4
>>943(作り手のおっさんが好きだからフルメタとか銀英伝やるんだろうけど同年代が円盤買うかってとこ抜けてる)

当時の思い出としてガキの頃好きだったアニメをBDとかで買うってのはいると思うけど、
新作出たら追うなんて奴はそうそういないだろ

981 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:31:11.59 ID:nyGxZVhg4
>>930(ハイスコアガールって原作者の趣味が反映されすぎてて自己投影めっちゃ言われたな)

そりゃ本人は否定するわなw実際は完全な自己投影やけど
それで作品が面白ければなんでもいいと思うけどな ハルオはいいキャラしてるし

991 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 11:32:24.13 ID:nyGxZVhg4
>>973(アジアは身近すぎてどこ舞台でも新鮮味がない)

むしろヨーロッパみたいな街並みも飽き飽きだわ なろうに多いけど
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:25.18ID:ompZth1c
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32666
621 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:27:54.65 ID:nyGxZVhg4
>>568(最近はヒロアカアンチよりも信者の方がよっぽど発狂してる)

ああいう必死なアンチってはたから見ると惨めなだけやのにな 気付いてほしいわ

631 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:29:43.90 ID:nyGxZVhg4
>>600(ジュマンジ2面白かったんだけどな )

https://www.youtube.com/watch?v=CSrF9WApNpU 2018年上半期映画ランキング
↑2分2秒から見てみ

643 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:31:47.72 ID:nyGxZVhg4
>>641(なんでアベンジャーズだと決まって見えるのに日本がやると学芸会に見えるのか)
予算が全然違う

711 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:43:14.52 ID:nyGxZVhg4
>>695(ワンピってぐちょ人気あるんだっけ?)

普通にあるだろ 作品自体がクッソ人気なんだし
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:38.67ID:ompZth1c
735 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:46:13.30 ID:nyGxZVhg4
>>717(殺人鬼に殺されそうになった時はワンピ好き、ゾロ好きって言っておけば時間稼げる)

ワンピの脚本担当してます!って言えば余裕

   いぬやしきネタやろ

   原作者ならともかくアニメの脚本家が死んでも別に…

   アニメは引き延ばし酷いからお前は死んでいいよ(_・ω・)_バァン…ってなる
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:50.94ID:ompZth1c
748 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:47:37.73 ID:nyGxZVhg4
アベンジャーズは見てないけどショーマンもリメンバーミーもボスベイビーもゴミだったぞ

   750 :名無しさん
   一時期こいつ(トラファルガー・ロー)が腐にすげー人気だったよなぁ
   https://i.imgur.com/AdYt9sT.jpg

770 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:50:35.36 ID:nyGxZVhg4
>>750
ゾロに肩組まれた一コマだけでローゾロが流行ったな

777 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 15:51:36.29 ID:nyGxZVhg4
>>775(今の邦画の監督の名前なんてもう誰も知らんやろ)

是枝監督
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:01.74ID:ompZth1c
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32667
190 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 17:11:41.46 ID:nyGxZVhg4
細田は元からゴミクリエイターでしょ 新海よりはジブリ派の意識を継いでると思うけど

220 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 17:15:37.83 ID:nyGxZVhg4
てか細田は是枝作品を参考にした方がいいと思う
是枝作品も普通じゃない家族の形をテーマにした作品が多いし
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:25.95ID:ompZth1c
275 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 17:25:20.44 ID:nyGxZVhg4
>>240(なんの伏線もなく修行もなく突然覚醒してボス倒す作品)

俺もこれ(SAO)思い出した

   ジョジョ三部だろ

   ジョジョ三部

280 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 17:26:02.87 ID:nyGxZVhg4
>>249(ジョジョの覚醒展開って唐突なのばっか)
でもジョジョは熱いやん

   一部→師匠から譲られて 二部→覚醒とかしてない
   三部→マジで唐突に覚醒した 四部→覚醒とかしてない/仲間の能力が進化/敵の能力が進化
   五部→矢で覚醒 六部→敵が覚醒
   三部だけひどく異質
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:51.04ID:ompZth1c
   286 :名無しさん
   >>282
   星雲賞って割と昔から首を傾げたくなるようなの結構あるな・・・
   https://i.imgur.com/wRwUmee.png

294 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 17:29:01.63 ID:nyGxZVhg4
>>286
指輪とか入るなら、全部洋画でいいだろこれ 絶対審査員アニメしか見てないやん

304 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 17:30:43.20 ID:nyGxZVhg4
>>301(正解するカドはSFに入る?)

むしろ正統派

333 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 17:33:30.89 ID:nyGxZVhg4
>>317(洋画含めて受賞作品選ぶと日本が選ばれる可能性はゼロじゃね?)

だから指輪と第9地区だけ浮いてるんだよな 審査員が映画は有名作だけで、ほぼ日本のアニメしか見てない
SF自体のジャンルを盛り上げようという気概は元からないんだと思う
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:22.37ID:ompZth1c
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32668
314 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 19:26:26.06 ID:nyGxZVhg4
けいおん当時周りのみんなも見てたけど別にそこまでハマる要素はないやろ
オタクってほんと不思議だわ

   え?馬鹿なの…?

   流行った後に言っても「私は流行った理由の考察ができません」
   って話になるぞ お前みたいなのはPには向かんな

342 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/21(土) 19:29:22.84 ID:nyGxZVhg4
>>327(けいおんはハマる要素しかないだろ)

例えばどこよ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:44:00.64ID:ompZth1c
↓スマホでの自演 書き込み時間は↑と一緒

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32664
301 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[qczj][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:64]):2018/07/21(土) 09:30:27.24 ID:FyRWhuWQs
ハイスコアガールってめっちゃはまち(俺ガイル)と被るわ

309 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[qczj][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:64]):2018/07/21(土) 09:31:39.45 ID:FyRWhuWQs
銀魂は監督と宣伝のおかげやろ

322 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[qczj][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:64]):2018/07/21(土) 09:33:55.17 ID:FyRWhuWQs
>>302{そもそも暇or自前な声優を拘束して舞台やらせるのがコンセプトなんだから、その仮定
    (少女☆歌劇レヴュースタァライトを今旬な声優で固めてたら)自体に無理があるだろ}

そもそも声優って大体舞台俳優上がりとかじゃないんか

   それは黎明期じゃないかね少なくとも40歳以下は 今は8割養成所か専門学生よ

330 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[qczj][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:64]):2018/07/21(土) 09:34:47.37 ID:FyRWhuWQs
(レスターって略称は)むしろレクター博士思い出すわ

336 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[qczj][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:64]):2018/07/21(土) 09:35:39.17 ID:FyRWhuWQs
間を取ってレタスにしようぜ

   センスないな

785 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[qczj][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:64]):2018/07/21(土) 10:57:40.15 ID:FyRWhuWQs
そもそもキリト自体お兄様と同じでキャラクター自体が弱すぎて自己投影する用でしかないしな

848 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[qczj][1JBx]-.0CCyF/GedU[LV:64]):2018/07/21(土) 11:10:23.77 ID:FyRWhuWQs
ラノベ信者とかなろう信者って要するにヒロインが好きってだけだろ
ジョジョ信者だからラノベの面白さとか微塵も分からんし、秋はラノベ勢目の敵にして叩いてやるからよろしく

   SAOでジョジョ叩かれるだけだわ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:01.54ID:ompZth1c
↑との合間にアニメ板

フルメタル・パニックは信者がイキリおじさんしかいない糞アニメ
433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/07/21(土) 11:44:07.18 ID:SHqy5P5Y
「最近の若い子はフルメタのシリアスに耐えれるかな?(ニチャア」

↑(フルメタ信者の)このイキリがただただいい歳こいてアニメやラノベしか
見たことないの晒しててキツかったわ

http://hissi.org/read.php/anime/20180721/U0hxeTVQNVk.html
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:55.86ID:ompZth1c
7月22日分
深夜1時頃まで活動

2010年代の名作アニメランキング作った
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876352.html より

   1まどマギ 2Fate/Zero 3サイコパス 4アルドノアゼロ 5SAO
   6翠星のガルガンティア 7氷菓 8俺妹 9オーバーロード 10のんのんびより

6. ななし 2018年07月22日 00:33
1から10まで全部ゴミって逆にセンスあるんじゃね


『SAO』や『リゼロ』を見て「この主人公ウザ過ぎる無理だわ」となる奴とならない奴の差は何だと思う?
http://digital-thread.com/archives/5392208.html より

125. 名無し 2018年07月22日 01:19
ラノベ馬鹿にされたキモヲタども発狂してて草の草ww

126. 名無し 2018年07月22日 01:19
ラノベ馬鹿にされたキモヲタども発狂してて草の草w
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:19.42ID:ompZth1c
↓3つは不明

SAOのナーヴギアを作りたいんだけど俺にそんな知識も頭脳もない
【悲報】中国TVが日本のアニメを「低俗」と痛烈批判
http://onecall2ch.com/archives/9147264.html
http://onecall2ch.com/archives/9193399.html より

6. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月22日 12:27 ID:KX5Ikz9N0
やっぱラノベ読んでる奴ってホームラン級の馬鹿だな

10. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月22日 22:27 ID:KX5Ikz9N0
豚ども正論言われて顔真っ赤すぎだろ


【悲報】アニメ映画監督
http://onecall2ch.com/archives/9193224.html より

68. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月22日 18:10 ID:6XiqGAVL0
キモオタ向けのアニメ見てもなんの肥やしにもならないし見なくていいでしょ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:58.60ID:ompZth1c
「これこそ中二病!」って感じのアニメって何がある?
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876373.html より

2. ななし 2018年07月22日 21:30
大嫌な竿、禁書、お兄様

11. 名無し 2018年07月22日 22:53
ラノベ系って幼稚でなんか気持ち悪いから理解できない
見てるやつも気持ち悪い奴らしかいないし


ハリウッドで映画化できそうなアニメある?
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876371.html より

15. 2018年07月22日 22:49
どれもゴミみたいなのでワロタ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:24.07ID:ompZth1c
↓深夜の売りスレ 一つだけだけど内容とワッチョイから恐らく福岡君

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32672
67 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(3Lg6/JNvMtw):2018/07/22(日) 01:58:26.27 ID:Xtqau9Yw4
ハイスコアガール、おっさん作者の自己投影凄まじくてキッツイわ
ラノベと同じレベルのキモさやろこれ


↓VIPの書き込み 多分福岡君

【画像】陰キャのシンガーソングライターが現れるwww
33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/22(日) 20:19:45.047 ID:SGv9PZ2O0
陰キャが好きそう


アニメBORUTOのナルトとサスケの共闘シーンが映画並のクオリティでワロタ
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/22(日) 22:02:01.053 ID:SGv9PZ2O0
著作権って知ってる?


【緊急】物語シリーズで有名な「西尾維新」大先生の最新の売上www
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/22(日) 22:12:02.786 ID:SGv9PZ2O0
>>1
なあ、お前いい歳してラノベなんか読んでんの?きっしょ(笑)友達いるか?

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180722/U0d2OVBaMk8w.html
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:50:53.94ID:ompZth1c
7月23日分
2010年代終わるまであと1年半・・・結局10年代の覇権アニメはまどか☆マギカになりそう
http://yara・on-blog.com/archives/131951 より

1098.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 06:25:18
進撃はともかく、ラブライブがなんでこの枠に入れると思ったのか疑問だわ
キモオタの脳内ではそうなってんの?

   進撃なんて興収も売上もゴミクソなのに馬鹿じゃねえのか?

1102.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 07:50:52
>>1097
進撃を入れていいなら進撃が一番よ 円盤買う代わりに原作購入者が多い
原作の認知度とか入れたらまどかもラブライブも進撃の足元にも及ばない

1106.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 08:01:31
けもフレならともかく、まほおしょおじょ(大爆笑)が
なんでこの枠に入れると思ったのか疑問だわ キモオタの脳内ではそうなってんの?


つまらないアニメの特徴
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876388.html より

10. ななし 2018年07月23日 16:37
深夜に放送してる声優が豚に媚びた甲高い声で話す萌え絵のアニメ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:19.32ID:ompZth1c
ラノベ1巻で表紙になったヒロイン、全員最後には勝者しかいない
http://onecall2ch.com/archives/9193625.html より

17. 名無し@わんこーる速報! 2018年07月23日 17:49 ID:NxwyLO.X0
>>1
このキモラノベ(俺妹・禁書・はがない・俺ガイル・劣等生・冴えカノ)
全部読んでるとかどんだけキモオタなんだよ


【朗報】ラノベの1巻表紙ヒロイン、全員最後には主人公と結ばれる勝者しかいない
http://yara・on-blog.com/archives/132040 より

149.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 17:22:21
>>41
負けノ下さんは選ばれないよ笑

172.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 20:52:31
>>38
それ(はがない)買ってるの全員キモオタやで

173.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 20:55:40
>>56
(はがない)売上下がりまくって最後の方4万くらいしか売れてなかったしな

175.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 21:20:56
>>174
無理無理 (はがない)最終巻ゴミみたいな売上だったし、好きな奴とかいないだろ

182.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-23 21:55:22
>>54
一夫多妻制も、オタ向けのキモイラノベだとゴールで終わりだぞ。
そっから血みどろの愛憎劇や政治劇に持っていく事なんて、キモオタ向けの話じゃ無理。
それやりだすと昼ドラの領分になってしまう。
そして昼ドラの領分なら、別に一夫一妻制でも、
相互理解や浮気や相手の家族との仲やら子供の問題やらでいくらでも物語は作れる。
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:37.74ID:ompZth1c
深夜アニメ見なくなって5年が経ったんだが
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876402.html より

5. ななし 2018年07月23日 21:36
アニメ卒業すると、アニメのレベルの低さが分かるようになると同時に未だにオタクやってる奴が底辺にしか見えなくなる
※1(まどマギ並みなんてラブライブ!シリーズ、物語シリーズ、進撃の巨人くらい )
うわぁ…

   6. 名無しさん@ほしゅそく
   ※5
   で、他者の底辺ぶり確認でここに来ました……と。君の無力感も、たいがいだな。

   7. 名無しのヲタクさん
   ※6
   ※5は低脳先生の弟で俺ガイル厨の福岡君
   4年以上部屋に引き篭もって荒らし書き込みしかしてこなかったのに
   自分を「24歳陽キャ社会人」と思い込んでる精神異常者だから刺し●されないように気を付けて

   「キ・チガイル 福岡君 9」で検索すると
   いつ・どこで・どんな書き込みをしてたかがしっかりまとまってるよ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:23.27ID:ompZth1c
↓昼から売りスレへ 末尾4

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32682
233 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 12:10:46.96 ID:9jDqw8kI4
物語シリーズ未だに見てる奴ってどんな精神状態してるんやろ

   689:名無しさん
   (俺ガイルの)由比ヶ浜結衣ちゃんが比企谷八幡とくっつかず大学進学して飲み会でお持ち帰りされて
   貫通即性奴隷のドスケベ大学生活謳歌したのち就職先でそこそこ平凡な男と出逢って
   普通に幸せになっていくのってそんな嫌か?現実を認めるしかないんだよ

702 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 13:09:15.29 ID:9jDqw8kI4
>>689
月がきれいとかジャスコとかそういうビターエンド期待してたらがっつり豚に配慮してて残念だったな

712 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 13:10:46.92 ID:9jDqw8kI4
>>682(20歳でそのコンテンツに入ったとしても10年後には卒業するだろ)
フルメタおじさんとか銀英おじさんとかガルパンおじさんみたいなのは人として終わってる感漂いすぎてるわな

   734 :名無しさん
   >>702
   月がきれいはそういうのの真逆を狙った超ストレスレスだったな
   ジャスコは裏主人公ポジ敵な後輩ちゃんから見たらけっこうビター

769 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 13:16:09.81 ID:9jDqw8kI4
>>734
女キャラがフラれてもビターではないわ 豚は男主人公に感情移入して見てる訳だし

819 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 13:21:17.68 ID:9jDqw8kI4
(海の水温)もう風呂やん
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:06.42ID:ompZth1c
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32685
487 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:23:37.83 ID:9jDqw8kI4
>>482(好きな声優が結婚したり別に付き合ってる奴がいたら身を引くだろ
   結婚してようが関係ないぜ!って奴の方が異常 )

成人してまでアニメやラノベ好きな奴にまともな奴がいる訳ないじゃんw

   488 :名無しさん
   アニメの話できなくなった理由がよくわかるな
   もう声優本人にしか興味がなくていますアニメ見てないやつが増え過ぎだ

493 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:25:16.32 ID:9jDqw8kI4
>>488
歳もあると思うが まともな人間は成人したらオタク趣味は卒業する

   ヲタク趣味から卒業→声優のスキャンダルだけは追いかけ続けるお! ってか?

595 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:38:41.18 ID:9jDqw8kI4
>>558(好きなアニメが出来たら売りスレから離れるだろ)
アニメ卒業して、爆死アニメとかアニメ、ラノベ信者とかを見下しながらやるのが正しい売りスレの使い方だと思う

   それ単なるガイジやんけ

   こういう奴のせいで作品にヘイトが集まりガチ信者に迷惑かかるんだよなあ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:39.39ID:ompZth1c
614 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:41:44.51 ID:9jDqw8kI4
秋はジョジョ推しだから竿信者とか禁書厨とかは思いっきり馬鹿にしたいわ

   3部で持ち上げて自爆したジョジョ信者さん?

   好きなアニメがヘイト集めないように他のアニメにヘイト投げないとなw

620 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:42:18.80 ID:9jDqw8kI4
>>612(漫画という低俗なバカの読み物を貶してこそ一人前だぞ)

売りスレは漫画の話題しに来てるが

627 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:42:54.80 ID:9jDqw8kI4
>>617(竿信とか売りスレに残ってんのか)

この前いたぞ 公式イキリトにガチギレしてた

654 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:46:21.37 ID:9jDqw8kI4
>>641(井上キリトは運営の悪意しか感じん)

井キリトの次にガチのイキリトCMも作ったぞ

659 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:46:47.58 ID:9jDqw8kI4
>>645(スポーツ物で売りたいならフリーみたいにその競技やりたいと思わせないと)
それを言うならハイキュ―やろ

   深夜落ちて新規映画もなにもないハイキューさん!?

665 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:47:59.40 ID:9jDqw8kI4
>>662
https://www.youtube.com/watch?v=Vs8I3S8c6oQ

↑(SAOの新しいCM)これや

728 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/23(月) 21:53:13.47 ID:9jDqw8kI4
>>702
(売りスレ)秋は盛り上がりそうやで イキリトとか禁書厨おるしな
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:35.34ID:ompZth1c
↓スマホでの自演

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32682

   ユーフォならとっくにはいふり以下になって死んだぞ
   強いて言えば物語シリーズが継続して続いてるくらいだな

254 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:16:51.18 ID:tTIHFpd6s
結局アニメにハマってたのも3年くらいだったなぁ
元々ガキ向けの中身の薄いジャンルだし、ガキならまだいいけどまとも大人がハマっていいもんじゃないしな

260 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:17:40.02 ID:tTIHFpd6s
>>247(男向けの息の長いコンテンツはジョジョと物語くらいか)
ジョジョは豚向けちゃうやん 物語シリーズは完全豚向けやけど

   5部は完全にぐちょだろ

276 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:19:36.15 ID:tTIHFpd6s
>>263(コンテンツは周期的に餌を与えてやらんと死ぬからな)

オバロとか放送中らしいけど既にオワコン感あるしな
リゼロとかこのすばとかも全然旬って感じでもないし
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:59.73ID:ompZth1c
291 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:21:29.46 ID:tTIHFpd6s
公務員だから、会社勤めの感覚が分からん ちょっと熱出たり怠くなったら、普通に休んでるわ

299 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:22:52.29 ID:tTIHFpd6s
>>293(最近でもサンシャイン、このすば、ユーフォ、ゆゆゆ、冴えカノは右肩してないから豚は裏切らない)

豚は粘着質やな

308 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:23:42.31 ID:tTIHFpd6s
この前とか二日酔いで午前中休んだわ

317 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:25:28.44 ID:tTIHFpd6s
>>309
この暑さだと普段運動してない奴が急に運動するとなるで

326 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[rve9][wWYG]-FMVXa/oTCv6[LV:66]):2018/07/23(月) 12:26:46.85 ID:tTIHFpd6s
>>300
(オバロの大右肩の原因は)豚がついてないからだろ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 00:01:01.41ID:YK01aNO/
↓他の書き込み見る限り別人だけど、ここだけ見ると福岡君っぽかったので念のため

成人しても深夜アニメ見てる奴とか気持ち悪すぎるよね
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/23(月) 09:53:16.411 ID:Hb1W4vd+0
これがキモオタってやつか

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/23(月) 09:56:41.134 ID:Hb1W4vd+0
いい歳してもアニメとか見てるやつって脳に障害あるんじゃないかな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/23(月) 09:57:50.880 ID:Hb1W4vd+0
VIPってアニ豚しかいないの?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/23(月) 10:02:16.719 ID:Hb1W4vd+0
昔は見てたけど今はダルくて全く見てないよ アニ豚はなんで同類にしたがるんだろう

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/07/23(月) 10:04:25.004 ID:Hb1W4vd+0
まだジブリとかディズニーアニメならわかるわ
美少女が出てくるオタクアニメはもうチープで見てられない

http://hissi.org/read.php/news4vip/20180723/SGIxVzR2ZCsw.html
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:10.28ID:YK01aNO/
>>321
>>ああいう必死なアンチってはたから見ると惨めなだけやのにな 気付いてほしいわ

福岡君自覚あるのか


>>323
>>ゾロに肩組まれた一コマだけでローゾロが流行ったな

福岡君腐ネタに詳しいのな


>>326
>>(正解するカドはSFに入る?)
>>むしろ正統派


>>328
>>ジョジョ信者だからラノベの面白さとか微塵も分からんし、秋はラノベ勢目の敵にして叩いてやるからよろしく

いつまでこの臭い煽り文使い回すんだろ?


>>330
>>1から10まで全部ゴミって逆にセンスあるんじゃね

福岡君氷菓とか好きじゃなかったか?
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:29.45ID:YK01aNO/
>>338
>>フルメタおじさんとか銀英おじさんとかガルパンおじさんみたいなのは人として終わってる感漂いすぎてるわな
>>343
>>豚は粘着質やな

福岡君ブーメラン毎日頭に刺して痛くないのかな?



>>340
>>成人してまでアニメやラノベ好きな奴にまともな奴がいる訳ないじゃんw
>>まともな人間は成人したらオタク趣味は卒業する

まともじゃない人間の筆頭だから説得力あるな


>>343
>>公務員だから、会社勤めの感覚が分からん ちょっと熱出たり怠くなったら、普通に休んでるわ


公務員で結婚式出席して週末飲み会行ってるのに毎日昼間からネットで粘着荒らししてるのか
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 00:07:15.01ID:YK01aNO/
>>311->>313
そう言えばあにこ便で荒らしが暴れたらしく、

「荒らしコメにつきまして弁護士対応中につき、
 証拠として荒らしコメントを残しております。ご協力お願いしますm(__)m」

と管理人がコメントした模様

福岡君の書き込みまとめて送ったら福岡君もどうにかしてくれないかな?
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:04.58ID:RuMIrZNy
お前の脳に飽和攻撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今のお前は、現実の認識能力と時系列の認識と、正常な日本語w認識できないwwwwwwww

文章の読解ができない状態で、これだけの文章を読もうとすると、お前の脳はオーバーフローして
自動的に発狂するwwwwwwwwwwwwwww

SS夏季にはほんの短すぎる短文で、ヲチスレとかネットWATCH板に逃げてるから一回じゃ腫れない
文だけどな、お前のはもう一生読解できない文章の量wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

震えて眠れとか書いても、今日も3時間ほどしか眠れずに、モロバレ脳障害で統一されているオナニー
自演人格と会話していた生き恥負け犬wwwwwwwwwwwwww

もう恐竜ドラゴンとか提督スナイプとか、寒川とか言う新キャラも、お前と同じ脳障害抱えてるから、
全員お前の多重人格とか虐待用のごみ箱人格だとバレてるのに、平気で自演して自己賛同自己肯定
してくるすさまじい脳障害キチガイwwwwwwwwwwwwwwww
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:37.07ID:s9yNAIVO
まさかここまで惨めな泣き言が聞けるなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とにかく強い単語を無理やりにでも使って罵れば、キチガイ負け犬の勝ちになるんだと思い込んで、

「テイヒョウカガ〜〜〜!!! えghfwlkjghwlghくぁl;fasgsrh!!!」

完全に気が狂って、時系列すら認識できなくなるまで破壊された負け犬が、泣きながら自演して自演して
オナニー自演して、

「サンドウシャガ〜〜〜!!! jhふぃwsgひwshsl;がしえjhがそいp!!!」wwwww

全部お前のオナニー自演人格だろうがよ、全員で同じ脳障害患ってるくせに、まだ自演してないとか言い
張れるなんて、凄まじい脳障害で多重人格だよなあ、キチガイアスペ負け犬wwwwwwwwwwww
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 13:17:51.31ID:fyocfWrs
これからどれだけ自演して勝っている振りしようとも、お前は毎日毎日永遠に完全破壊宇続けられて、発狂して
泣きさけんで逃げだして、嘘記憶に書き換えて着たり、脳障害勝利宣言したり、嘘記憶でオナニー自演し続けて
ありもしない嘘勝利記憶にすがって勝った勝ったと自分を騙すだけの嘘人生が続くんだwwwwwwwwwww

そこまで惨めすぎる人生を継続する意味って一体何だ? 恐竜も管理人もヒットマンも福岡も寒川も負け犬脳障害統合失調症発達障害知的障害
禁治産者精神遅滞識字障害難読症アスペ統合失調症キチガイキチガイキチガイキチガイキチガイwwwwwwwwwwww
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:47.24ID:LeiFx1bI
公務員設定気取るなら漫画村とか違法DL使ってるって言っちゃダメだよなぁw
なんであんなに馬鹿なの?馬鹿にしてる作品にはびた一文金は払わない俺アピールしたいのか知らんが
違法DLで読んでまで叩く乞食って一番惨めなんだけどw
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:50:28.38ID:85e0m7Mj
7月24日分(時間・記事・ID別まとめ)
2010年代前半のアニメを語ろうぜ
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876400.html より

4. ななし 2018年07月24日 00:09
その世代だけど未だにアニメ見てる奴とかいる?周りも皆見なくなったけど

   お前には周りの人間なんていないだろ、引きこもりキ.チガイルくんwww

   4年以上も引きこもってるくせに笑わすなよ、福岡くん


90年代のアニメで今見ても面白いアニメってある?
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876409.html より

8. ななし 2018年07月24日 08:24
昔のアニメ挙げてる奴って今いくつなんだよ・・・
いい歳こいてオタ卒できてないとか痛すぎるからやめとけよ

   またキ.チガイルくんの一人芝居が始まった模様w
   自分がこの世で一番痛い人間だと自覚できる日はいつなのか?

   朗報 キ.チガイルは再放送もネット配信もレンタルも知らない模様www

   真面目に、わざわざ自虐して楽しいの?w


『禁書目録』凄い事に気付いた!! もしかして「上条当麻」は身体能力や戦闘技術が凄いキャラとの肉弾戦だと弱いよね?
http://digital-thread.com/archives/5392897.html より

20. 名無し 2018年07月24日 08:46
禁書厨=アラサーキモオタ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:04.24ID:85e0m7Mj
「ネットフリックスが選んだアニメの名言100」 ← それほど名言か???
http://yara・on-blog.com/archives/132087 より

241.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-24 11:00:57
アニメとかほんとキモすぎだで

261.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-24 11:41:12
>>256
アニメ系は受け付けんわ

   269.名前:名無しさん
   SUGOI JAPANとかアニプレ大分関わってるのにあからさまに選考員のトップに
   強烈な西尾アンチいて完全スルーだったし掟上のドラマや書籍一位の年ですら
   業界でも本当に西尾の好き嫌いの激しさは異常だわ

270.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-24 13:06:45
>>269
だって西尾ってゴミしか生み出せないじゃん

   271.名前:名無しさん
   >>270
   まぁゴミとしか思えない人も祭りあげるやつも極端に多いから謎なんだよ
   俺は好きな部類だが本気で分からない

   272.名前:名無しさん
   西尾ってほホントにフラットに好きなやつが本当に少ない
   めちゃめちゃ嫌いかめちゃめちゃ好きかって人ばっか
   不思議すぎる この動画作成者はガチすぎるだろここまで分かりやすいのは

286.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-24 16:02:21
>>271
(西尾作品は)精神年齢低かったり、読書数が浅いと祭り上げる傾向にあるだけ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:22.28ID:85e0m7Mj
   289.名前:名無しさん
   >>286
   祭り上げるって言葉は語弊があったな
   とにかく好きなやつと嫌いなやつの反応が極端なんだよ
   お前みたいに西尾ファッキューな奴とか普通そこまで突っかからないじゃん?無関心よだいたい

   293.名前:名無しさん
   >>289
   西尾ってアンチと信者異常に元気だよなーって普通の話題ですら
   ヒクつかせたアンチ出てくるから本気でよく分からん

302.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-24 19:57:35
>>289
たまたま信者いたから自分の程度の低さ教えてあげただけだけど
別にそこまで突っかかってなくね?
アンチってもっと発狂してるし、俺別に西尾アンチでもないし

   303.名前:名無しさん
   >>272のことなら全然信者発言じゃないだろ事実なんだから

   304.名前:名無しさん
   信者発言って>>269のことかな
   それも確かに本当のことだろここ10年近くのラノベ作品の紹介で
   何故か西尾作品だけ恣意的に外して紹介されてて業界にも
   かなり強烈なやつがいるんだなーと言われてた
   とにかく信者もアンチも強烈って言いたいだけや
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:48.07ID:85e0m7Mj
1話だけなら神作品の予感しかしないアニメ
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876415.html より

26. あ 2018年07月24日 18:19
ワザとゴミアニメ上げてるじゃねーか

   ゴミはお前の人生だよ、キ.チガイル福岡くん


key作品のアニメで2番目に面白いものは?
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876418.html より

4. ななし 2018年07月24日 19:02
手紙 いま、会いにゆきます 私の中のあなた
君に読む物語 オーロラの彼方へ
こっちの方が泣けるよ しかも一作品2時間だし
あと、ワンピとかガッシュの方がクラナドとかいうキモオタアニメより泣ける
キモオタアニメで泣く人間は底辺の証

   ※4
   荒らし暦4年のク/ズニート、キ・チガイル福岡君の人生の方が惨めで親御さんは泣けるだろうな
   低脳先生みたいに犯/罪だけは犯すなよ


個人的きららアニメランキング完成した
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50876426.html より

   1位ゆゆ式 2位桜Trick 3位ごちうさ 4位あんハピ 5位きんモザ
   6位キルミーベイベー 7位うらら迷路帳 8位ハナヤマタ 9位幸腹グラフィティ
   10位わかばガール 11位Aチャンネル 12位NEW GAME 13位がっこうぐらし
   14位三者三葉 15位ゆるキャン△ 16位城下町のダンデライオン 17位スロウスタート
   18位あっちこっち 19位ステラのまほう 20位ブレンドs

6. ななし 2018年07月24日 19:03
こういうキモオタアニメより映画の方が好き

14. 名無しのヲタクさん 2018年07月24日 21:33
全部ゴミやんw

   またキ.チガイル福岡が一人で延々と連コメしてるのか
   どんなアニメよりも、お前の人格と人生の方がキモイわ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:53:40.80ID:85e0m7Mj
↓ワッチョイと内容から恐らく福岡君

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ32688
232 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(iGKeg.QdOAY):2018/07/24(火) 03:37:33.99 ID:22jLDKb24
懐古アニメが爆死してくのは気持ちいいな
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:21.65ID:85e0m7Mj
7月25日分
↓別人かもしれないけれど進撃・ジョジョ・銀魂ってあたりが臭かったので

本当に今より昔のが漫画やアニメのシナリオの質が高いか?
http://yara・on-blog.com/archives/132148 より

317.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-25 13:34:09
悔しかったら良いもん作って大ヒットさせりゃ良いじゃんwって話だわ
進撃の巨人だってあんだけ大ヒットして、二期で売り上げ右肩してても
ユニバやらコラボなんやらで大成功して、三期をしかもNHKでやってんだからw

319.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-25 13:44:45
どうでもいいけどやらおん見てるおっさんとかキモすぎだろ

321.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-25 13:50:45
ま、アニメだけ見て育ったキモオタにろくなもんは作れんのは確か
やっぱり作ってる奴の引出しの多さとか、基本スペックが高い方が幅は広がる

322.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-25 13:51:34
少なくとも漫画やアニメだけ見てる人間にはジョジョや進撃の巨人は描けなし
銀魂の作者が持つイデオロギーも身に付かないよ

324.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-25 13:55:18
進撃はどれ程右肩を馬鹿にされても10年、20年後も過去の名作みたいな番組に出てきそう
それぐらいの立ち位置を確立した感じがする
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:44.20ID:85e0m7Mj
【アニメBDデイリー】フルメタWとHDD4期の売上げ微妙になりそう・・・何が悪かったんや・・・
http://yara・on-blog.com/archives/132182 より

298.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-25 23:06:32
まともなフルメタおじさんはオタ卒してるからなw
フルメタおじさん=底辺おじさん 誰でも知ってるよ

310.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-25 23:17:05
フルメタおじさん=独身底辺おじさん

352.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-26 06:42:18
まだ4000人くらいは買ってるのか
フルメタおじさんはとっくにアニメを卒業してなきゃやばい年齢だろ…
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:55:39.34ID:85e0m7Mj
↓からは微妙

376.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-26 10:03:10
各方面に喧嘩売ってなけりゃここまで煽られることもなかったろうに フルメタおじさんは猛省して

378.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-26 11:27:09
>>377
(このラノ1位はフルメタ)作者が信者に投票呼びかけたんだぞ

   それ俺ガイジやんけ

   381.名前:名無しさん
   何嘘ついてん

379.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-26 11:28:01
>>364
というかフルメタ自体がうんこだからなぁ・・・

388.名前:名無しさん 投稿日:2018-07-26 16:09:52
>>381
嘘じゃねーよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況