X



【ヲチもアンチも】横嶋じゃのめヲチスレ【仲良くね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:35.31ID:2xcYj36f
SNSで話題沸騰の人気作『合理的な婚活』の横嶋じゃのめ先生のヲチスレです
高学歴、バリキャリ、容姿端麗なじゃのめ先生について存分に語ってください
先生本人への凸は禁止です
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:49:24.62ID:SM2XgPAe
一人称が僕なのがどうにも痛い
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 13:57:37.67ID:fYUwulYx
白目なのが気になって読みづらい
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:34.70ID:aw9UhYYr
前に顔気になってググってみたけど思ってたよりかわいくなくて漫画内だと大分本人盛って描いてるなあってのと
えっ…婚活界隈ってこのレベルで持ち上げられるくらいレベル低いの…ってびっくりした記憶
掲載されてる漫画サイト経由でこの人知って他の婚活エッセイには全然詳しくないからピコとかいう人は知らない
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:02:33.34ID:Vy7rJCvc
婚活に売れ残りとかの悪いイメージ無かったけど、じゃのめ程度で可愛いと言われてるのをみてレベル低いんだなって思ったわ
慶応なのは凄いけど、女性の学歴はマーチクラスでも良さそう
でもまぁ三田くんと結婚できたのは同じ慶応だからってのも大きいか
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:47:37.38ID:twiP2Ej1
顔が可愛くて性格に癖のない人は学生時代からの彼氏がいることが多いよ
恋愛結婚してる人よりも婚活市場にいる(いた)人のレベルが低いのは当たり前
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:07.80ID:Blsm1GFe
本スレにじゃのめは顔で選ばない人を探してる、みたいなすごい容姿ageもあったな
想像より普通だったってだけなのに話に尾ひれがついてすごいことになってた
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:00:36.30ID:NBgAIgCd
母ひとりで高松から慶応に送り出したんだね
しっかり働いて自活してるのは他の踊り子に比べて偉い
顔はあまり好みじゃない
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:09.67ID:BFLww1EE
自分たちの両親にも説明してない、できないくせに、世間に向けて説教とか意味わからない
三田くんもじゃのめの前ではおかしな条件を受け入れたフリしてるけど、本当は普通の結婚でいいと思ってるだろこれ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:21.69ID:+zKTynCq
じゃのめって男に張り合って表面上は我が強いように見えるけど
良くも悪くも男にめちゃくちゃ影響受けやすいんだなって思った
結婚してあっという間に普通の女になってる
子供もいける気しかしない!つって作るんじゃないかな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:25.93ID:PQ/RYFaj
最初のころあんなにTwitterでも
子供要らない!!所帯じみるのが嫌だから!!
って大口叩いて他の人にかみついてたのに
結局産むんかいww本当に口だけ女だなぁ
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 12:13:02.71ID:kiqEDjQx
変人ぶる人ほど凡人の法則
見た目も振る舞いも全部中途半端
良くも悪くも弗の要素に欠けてるね
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:58.17ID:b7qh8/N3
絵も古臭くてつまらないのに書籍化まで出来たのって別居婚やら変わったことを謳ってたからなのに、結局超フツーの結婚してるのがズル賢いというかw
凡人が必死に人気出す為に嘘ついてたのかと思うわw
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:07.18ID:owcwieH8
本出た頃にはほぼ入籍決まってたんでしょ
何でずっと黙ってたんだろ?
「結婚できましたー!!」って言った方が本の初速売り(適切な言葉が見つからない)が良くなったろうに
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 20:15:21.15ID:yqQBAUw4
以外と普通なとこに落ち着きたくなった自分がさすがに恥ずかしくなったんじゃない?
合理的も何も普通の婚活して普通の結婚してるからね。
pairs使ってたのも普通。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 20:19:04.75ID:owcwieH8
そういや三田くんて苗字は、慶応の三田会からとった仮名という理解でOK?
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 22:00:35.08ID:owcwieH8
>>126
やる事なす事ダサいよね
それで今更、入籍報告されてもなあ
旦那「ハゲしいな!桜井くん」をぬぼーっとさせた感じで、ひたすらつまんないし
(アラフォーの個人的感想です)
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:13.31ID:JcQ7wlkB
普通の婚活だから面白くない
コスプレ写真集とか出たらアレだけど
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:08:05.27ID:I/ve561A
じゃのめの顔は踊り子の中では上位一般的に見たら普通
ただ婚活してる層は普通以下が多いからね(高収入男性限定パーティーなんかは美人の参加が多いけど)
歯並びいいし笑顔の感じが男ウケよさそうではある
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:29.95ID:/SquFfR3
営業成績で表彰されるぐらい頑張ってるから会社に漫画兼業認めさせてやる!
という意気込みはともかく
同人の方でやれ足コキだハメ撮りだ潮吹きだみたいな内容のBL漫画に
自分で「抜けるエロ本」ってタイトルつけて売ってるなんてこと
普通の神経なら会社に知れたらとてもいたたまれないと思うんだけど
まさかそっちはバレてないと思ってるわけじゃないよね
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:32.06ID:LRoE0qk0
婚活の女性陣ってそういうレベルなのか
やたら褒められるのが不思議だったんだよね…
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:44.23ID:DlUj8AY0
なぜか合理的が美人ってことにされてると思い込んでヲチャの見た目まで貶す人いるけど元々合理的は美人扱いではないよ
一目見てみんながアウト判定するわけではないだろうなって程度
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 21:18:20.64ID:LRoE0qk0
斎藤さんとかマーニレベルを当たり前のように見てたら
じゃのめはレベル高いと思う…
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 20:55:53.48ID:E+Grjogr
同意
確かに婚活スレから隔離されたスレだけど
一応じゃのめ単体スレだし検索してきた人もいるだろうから
斉藤さんとかマー二とかさも常識のように持ち出すのはちょっと
そもそもあのスレでもじゃのめはスレチの存在だったわけで
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:43.58ID:lLhhmCt4
最初の方にも出てたけど自分もBL方面からこいつ痛てーなと思ってきたタイプ
同人では18禁描いて売れてるから擦り寄りおべっかも多いけど
痛々しい言動を見てこの人かわいそうって言ってる人も多いよ
結婚で普通の女の子に戻れるといいね
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:50.92ID:i1vWIyrQ
明日大阪の同人イベントに本人来るみたいだから
暇な関西ヲチャは行ってきたら?
ファンですって言えば話せると思うよ

>>149
同人で売れてるのもジャンルで早い時期からやってたアドバンテージと
二次創作エロを売りにしてるからってだけで
オリジナルでBL描いたってちっとも売れないと思うよ
今二次創作でやってるジャンルが下火になった時に
どれだけ信者が付いていくかが見ものだと思ってる
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:41:13.41ID:VopAIh81
https://i.imgur.com/rpErsOu.jpg
この会った事もない女がどんなのが好むのか入れ知恵するシーン、
今回の話でじゃのめの母親に花束渡させたりとかしてて
やっぱり自分が男にされたかった事書いてたんだって答え合わせになってるのねー。
薔薇に対しても妙にこだわりがあるんだろうなー

婚活の初期でもっと条件良い男がいると思って
色々グダグダ理由つけて保留?した結果他の女に取られたの
内心惜しいと思ってたんだろうなぁ。
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 12:33:00.72ID:uxrs7NK5
>>152
これ、何をもって彼女の好みを判断したのか材料がよく分からない(アプリのプロフかなとも思ったけど報告受けた時点で退会済みのようだし)からなんでこんなアドバイスしたのか謎だね
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 13:31:10.06ID:oVl6Uo6F
普通の結婚だと破綻するからヤダ!
(現象)は(くだくだと経験してないことを自分では合理的だと考えているだけの内容)だからヤダ!!
単なる偏見をらしく言ってるだけだからね…
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/21(火) 16:55:09.21ID:a5el2205
ホントそこがわからない。グダグダ掘り下げるなら、自分のそういう心理を分析してほしい。下ネタ振られた!ドン引きして当然!っ書かれると、何で???ってなるわ。
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 21:33:04.12ID:MOzTJies
この漫画どうなるんだろうと思ってたら、
普通は嫌のぼくっこが、男と付き合ったら普通の結婚、普通の幸せがよくなりました
男さんってぼくっこをも変えるんですね
すごいですねの話なんだね
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 15:24:48.26ID:/ZmGBXU0
以前からの三田くんエピソードに、何の魅力も感じられない
これを更に続けられてもねぇ
会社の人達も明らかに引いてるじゃん
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:32.48ID:/ZmGBXU0
あ、楽しみにしてる >>161 さんを否定した訳ではないです
ごめんなさい
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:54.94ID:oi3dQvcc
>>165
してるしてるw
「妊娠、出産はアメージング!」とか言いそう
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:35.81ID:sOPPlcV/
じゃのめは意識高い系だから、子育てする事によって自分が成長出来るなんて!!!とか言いそう。

母親に子供できたら産んでねって言われてはいって従ってたし、避妊はゴム程度で徹底してなさそう。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:55:33.28ID:Y9JOdufr
ttp://somanyjobs.doorblog.jp/archives/52377624.html
言ってることがまんますぎて離婚してスレ立てたのかと思っちゃったよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:35:17.76ID:8wByENU7
3話でみちこをディスる祖母に子じゃのめが正気か?って引いてるコマがあったけど
いくら可愛がられていたとしてもわざわざアニメのイベントに呼ぶものかな?
むしろ余ったチケットで一緒に来てくれるお友達はいなかったのかよと思ってしまうわw
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:34:57.49ID:IaZSR0H/
婚活漫画の時はまあそこまで気にならなかったけどBL語ってる漫画の絵が下手すぎる…
何というか立体感がまるでなくて相方の編集さんの髪の毛がざんばらな感じに見える
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/08(土) 07:06:49.57ID:HfY5JSF1
そういうつもりで結婚したんじゃないので三田とは夜の営み一切なしです!と宣言するぐらいなら結婚後も面白かったんだけどね
じゃのめは後出しジャンケン好きだから子作りをにおわせた時点で妊娠している可能性も疑ってしまう
コミケの託児所ツイートをRTしていたようだし自分もそうなるという意識があるのかも
ちなみに腐女子の妊娠出産コミックエッセイは既に書籍化されているものがあります残念でした
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:47.28ID:SCv7FyML
変人なところだけが売りだったのに、結局平凡な結婚しちゃったからもう書籍化も夢のドラマ化も需要ないよね
もっと絵が上手で話も面白い人多いし
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:41.77ID:uoWKZC2c
>>174
ホントそれな!!
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/08(土) 22:53:08.01ID:BO+kYvb5
幸せで人を殴るって感覚が既に意味不明だけど自分の思う理想の結婚を批判してきた人達に対して
どうだ幸せになったぞ 満たされてやる気なくなったから殴らないでやるけどな
って上から目線がめっちゃ謎
最初と条件変わってるんだからそもそもその幸せでは人殴れないでしょ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 02:10:20.01ID:GXC7li/x
最初は人と違う価値観で婚活してたけど
婚活を通して普通の結婚も悪くないなってなる話なら
まだドラマとかにもなるだろうけど
今の展開だと「は?(威圧)」の嵐になりそう
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 03:44:10.40ID:F/ukZH5z
劣等感は自分でしかどうにかできないよな
精神安定剤にするのは間違ってないけど
旦那がいなくなったら前よりも壊れそう
漫画にまでするんだから相当だと思う
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:37:39.92ID:Mw2xi1eA
>>179
同意
見たかディスった奴ら!結婚できたぞ!ってマウントしたいんだろうけど
そもそもその結婚が当初とはまったく別物
同居、子供もできたら産むみたいだしね
あと、「殴る気にならなくなった」と言っときながら自分が納得いかない意見が来ると
どうしても!一個だけ言わせろ!とメール晒して反論してるのが器小さいなと思う
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 09:57:40.03ID:1t4toHhq
結局同棲するのも子供作るのも初期の自分の主義主張に反して生活するのも自由だけど、この人の場合は自分を普通だと認められないところが痛い
普通の結婚して普通に幸せになればいいのに
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:17.71ID:2sSfXeuS
>>179
結局どんなに否定してもこの人の中には
結婚=幸せ、勝ち組、独身より偉いっていう浅くて俗な概念があるんだと思う
だから幸せで人を殴るなんて発想が出てくるんでしょ
それなのに「私って変わり者だからあ(大声)」みたいなアピール本当痛々しい
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 13:14:53.05ID:9gislSq6
この人って小梨の方針なの義両親に言ってないよね。

二人が納得してるならどんな変わった条件での結婚でもいい!って主張するけど、結婚するならそうはいかないよ
結婚ってお互いの家族と家族が結びつく事でもあるんだから。

義両親の孫の催促するようになったらどうやって乗り切るんだろ。
読者じゃなくて義両親を説得しなよ。と思う。
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 13:53:00.63ID:sA5aBznO
ネット弁慶?漫画弁慶?
どっちにしろリアルで義両親に何か言うこともできなくて
不妊なのかしらかわいそうねーとか周りに噂されて
うるせぇ幸せハンマーで()になるのは目に見えてるんだよなぁ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:11.85ID:6w19kpXI
相変わらず同人描きながらハッピーラブセックシュ〜〜とか騒いでるから
単に結婚して仕事セーブしてるだけかと
そんなに早く好き勝手に同人三昧できる生活捨てないと思うわ
この人のジャンルまた春に新作出るしリアタイして描きまくるってさ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:14.17ID:8Mpl67QL
あの人は妊娠中でも乳飲み子抱えながらでもホモエロ描くでしょ
5〜6月に妊娠発覚で仕事セーブしてるんだったら
年末のコミケに大きいお腹で来て炎上するのを楽しめるのに
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/14(金) 11:17:32.48ID:68GtXSCg
じゃのめの絵は古臭いと思う
最近のBL事情は知らないけど前は絵は上手くなくても描くペース早くて人気カプ描いてればそこそこ人気出てたイメージ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:31.50ID:2vQfGHIu
今のジャンルではいち早くホモエロ描き始めたということで
古参が偉いというオタク界のムラ文化に助けられてる
前いた刀や虎兎では売れてたの?この人
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/14(金) 17:02:01.05ID:9IWBpsfl
初対面で父母の関係聞かれるの円満じゃなかったらきついわ関係悪かったら切るのかな?
従来の結婚とは違う新しい形を求めてるのにそこはやたら旧式だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況