X



【京都age】京ばぁヲチ【地元sage】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 07:34:06.09ID:ByurpG5S
アップだと美味しそうにみえますよってコメに
盛り付けがイマイチだからアップにしたって・・・
とことん腐さないと気が済まないんだね
ちなみに#店名でみたけど
これがダメならほとんどの飲食はダメってくらい、よくある盛り付け
ようはインスタ的に自慢できる店じゃないからなんでしょうね
いい歳して馬鹿みたい
あ、バカなんだっけか
こういう年寄りにだけはなりたくないね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 09:10:37.94ID:IEX38Xe0
>>102
所詮学生飯みたいなのガツガツ食べるくせに、変に上品ぶるから頭くるんだよね
文句言うなら写真撮ってUPする必要ないのに
インスタ脳
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:17.74ID:vr5N2Lan
いつもフォロワーの5%くらいしかいいねしてないよね笑 いいと思ってないフォロワー多過ぎ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:28.08ID:bgokWkQw
息子、カラオケに行こうかなとか
憂鬱さが伝わってくるツイートw
うっとうしいよね、こんな母親。
よくわかるよw
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:10.16ID:pPgJgnsC
>>105
朝は付き合ったけど、日中は研究室で仕事だと逃げたらしいね
たまにならまだしも、しょっちゅう押しかけて来て生活乱されてたら
そりゃたまらないよね
せめて息子のとこ泊まるの辞めたらいいのに
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 15:35:46.11ID:B/NfpOgR
確かばあは息子と寝てご主人はホテルだったよね?
哲学の話に花が咲くのかw
でも頭良いとしたらご主人の方だと思う。
亡くなったおじいちゃんいい人っぽかったし。
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 21:31:11.81ID:B/6au6pH
ご主人が食べられないのに、よくいづうに行けるわ…。
自分は明日から幾らでも食べる機会があるんだから、少しはご主人に合わせてあげればいいのに。
夫婦揃って痛風の食事療法の知識無さそうだけど…。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 21:49:35.77ID:SNp8c6iy
大助花子の花子みたいな太り方してる 若い時は痩せてたらしいけど
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:22.40ID:6XmqDZLz
>>111
わぁw 一緒にランチとかしたくないわ。それにしてもこの暑さのなか、どこも混雑してるなか、インスタのため、運転手する旦那。でまた一人運転して松山まで帰るってw
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:13:50.84ID:IEX38Xe0
本当に足代わりに旦那使うのね
せめて痛風を労って自分も目の前でバクバク食うの控えろよ
息子まで思いやりないのかな
旦那先に帰るなら一人になってからドカ飯すればいいんじゃないの
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:03.54ID:vr5N2Lan
夕飯量が圧倒的に足りてないけどどうするんだろw
息子と一緒で胸がいっぱいなのかな笑
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 23:29:07.21ID:vr5N2Lan
コンビニ飯わろたw
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:10:18.58ID:MzX2C6/W
家事しなくても何も言わず、行きたいという所には、どこまででも運転して連れて行き、欲しいと言うものは、横取りしてでも買い与え、インスタに嘘書いてても黙認。
もしかして、旦那よりばぁの方が重い病で、旦那だけが告知されているっていうストーリーはない?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:51.23ID:RC1ITrN/
どんぶり飯食べる病人いないから大丈夫じゃない
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:39.33ID:yhqNrgd5
スーパーの備え付けの水…なんだそれ。
これで愛媛帰ったら京都の漬物でお茶漬けサラサラして、「やっぱりおうちごはんが一番です。」て言うに決まっている。
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 10:19:15.09ID:5cw0kLzl
>>122
頭が良さげ、上品な女…に見えるんじゃないですか
世界が狭過ぎて
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 13:15:30.66ID:gTlJ/pKm
>>125
ほんま、ほんま! これ、大丈夫なのかな? ギャラリーや飲食店の店主界隈では、アル意味…有名なんじゃないだろうか、アル意味w
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:11.93ID:RC1ITrN/
隠れ家への煽りコメントが凄いw
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:50:28.65ID:PtWi3ULd
見映えを気にしておられるようですが、
お皿欠けてまっせw
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 14:51:14.53ID:cbRCd70w
コースターの有る無しを語っておられますがw
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:03.95ID:x/OZ13Pq
ん?これどうなってるの?
店が休みだったの?
でも店内の写真あるし
どういうこと?
やてら店主と会いたいって言うし
もしかして無人の店内勝手に写真に撮ったの?
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:37.87ID:MzX2C6/W
店主にさえ会えば、自分はそこらへんの観光客とは違う、お店に相応しい人間と判断してもらえて入店できると思ってるんでしょ。どこに行っても、そこそこ愛想良くしてもらえるのは、ただ年寄りだからっていうことが分かってないのかな。
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:52:26.41ID:Wi6vodXt
>>131左手でパン、右手でスマホ。食べかけスープが汚い。
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:36.78ID:spXZrCux
店主見つけたら話しかけて、中へ入れて茶させろーって言うのだろーか
自転車は息子の?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:50.57ID:HgysM8Ii
店主逃げてー!
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 13:28:01.11ID:aztiBN32
自分は並ばず入れて出たら行列だったアピールも好きだよね笑
うどん、巻き物稲荷寿し食べてサンドウィッチはしごしてるぞ…笑 胃袋鋼過ぎんか
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:37.91ID:vpGQdtA8
ババアにくるりの事書かれるのすっごく嫌!
しかもあのPVではカラシソバなんて食べてないし!
バカ息子の間違えた入れ知恵を鵜呑みにして書いたのかな知ったかぶりほんとむかつく、あー気持ち悪い!!
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 00:06:40.74ID:uKDg24so
器好きの人達ってみんな欲しがってるから自分も欲しいと思うだけじゃないかと思ってるんだけど。売れっ子作家と売れてない作家何が違うのかわからんのだけど
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 08:16:02.93ID:zG6y320T
>>144
みんな欲しがってるから欲しいって人たちが好む作家ってのは
素人目にわかりやすい作風なことが多いかな
あとはメディアとかに取り上げられたとか
昔ながらのド古典やってる人なんかは、人がむらがらなくていいわぁ
それでもしっかりファンはついてて、個展開くとどこからともなく人が集まるけどね
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:48.93ID:eD2zor6Z
あのギュウギュウの食器棚の家と雰囲気が似ていて落ち着くとか!
自己評価が高いにも程があるというか図々しい。
ここまで行くと頭のやばい人かと思ってしまう。
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:46.12ID:4VSFvBFS
下手な文章で語っちゃってるけど、コースター、あってもなくてもよくね?
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:29.34ID:5Y+pv+4M
入るなりピアスを褒められた…
すかさずニュヨークのデザイナーの
作品ですと答えた…

ああもうあまりの薄っぺらさ
胸焼けするわ
ババアの晩ごはんくらい
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:31.74ID:4VSFvBFS
鴨とアヒルってww
アヒルと鴨ざんすよ。バアにとっちゃどちらが先でもカンケーないか
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 17:51:01.51ID:5Y+pv+4M
息子ツイ、吐き気が出てるってw
目のせいじゃないよ、
バアと2人で大文字見物だからだよw
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:36.11ID:xbNY8qMp
ホテルオークラ大家さんに今度二人で泊まろうと…
ってどういう意味だろうね。誘われる訳ないだろうし本当に日本語下手過ぎる
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/17(金) 21:32:29.04ID:w+qqX6Me
褒めるしか脳のないフォロワーww
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 00:04:13.81ID:5qs9wqhT
>>166
ホントその通り!まあ、ホテルさえとってないから
ホントの金持ちとはまたちょっと違う臭いがする。
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 13:56:14.29ID:dafvg1MZ
趣味がなくても、ある程度豊かで子ども育てていて教育熱心だったりしたら、品のいいママ友の一人や二人できそうなものだけど、誰もいないみたいね。たしなめてくれる人。
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:07:49.12ID:u7pHE1fl
ちょ、パスタ食べて、まだその上
お好み焼きか寿司食べるって、
もう胃も馬鹿だとしか思えない
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:07.66ID:CCNQDWDA
軽く食べてってパスタのこと言ってるぽいね
品がないよー
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:46.97ID:PMZeJ9pM
息子も9年も下宿で学ばせてもらってるから文句も言えなさそう。
バイトしてる素振りもないし。

ばあは義父さんの遺産でも手に入ったのか買い物も外食もすごいね。
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:31.47ID:om7kK0XJ
>>184
ババアの内面が出るんじゃない?
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:58.84ID:om7kK0XJ
水茄子と梨、トマト、わかめ、アスパラのサラダ?が何味か知らんが強力にマズそう
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 21:37:09.01ID:61LlWQTj
>>188 ほんと、マズそう。
取り合わせにセンスも品も感じられないよね
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:55:34.88ID:MLeJU8os
アホの極みみたいなドレッシングだったよね
やっぱり思うこと同じなのね
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/21(火) 00:30:35.31ID:vpqfh7aF
水茄子と梨だけでサラダにしておけば、ディーン&デルーカ風でオシャレに仕上げられたものを
ごちゃごちゃ入れた挙句、ワカメでトドメ刺した感じ。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:23.64ID:GGMEHSzi
くるみジャムにポン酢にシソの葉に胡麻油など?
くるみジャムって何?サンクゼールとかのくるみバター?
わかめ入れたからポン酢?
貧乏舌だから味がわからなくてある物混ぜてぐっちゃぐちゃ

メシマズもいいとこだね
梨はデザートにでもしとけばいいのにバカが見栄はるからだよ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/21(火) 08:15:32.33ID:z0yGFSql
>>187
あの受け皿まで一式の器だから
なんも考えずそのまま使ったんだと思う
しかし、入ってるのが漬物ってw
しかも新生姜がゴロッと
客なんてこないから、蓋つき茶碗なんて使う機会ない
だけど使いたいってか見せびらかしたいのはわかるけど
他になんかなかったのか
つか、いつものエアお茶とかエア汁物とかでいいじゃんねw
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:07:54.03ID:/X/seIaI
二言目にはまったりまったり気持ち悪い。
初老の老婆が使う言葉じゃないわ。
器選びも料理もペラいのに、よくスタイリストなんてできてるなー。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/21(火) 21:06:36.98ID:cepeS04n
2日夕飯つくっただけで、毎日沢山の野菜を使った料理…っていってる笑
マリネの上にサーモンソテーヘンテコ盛り付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況