X



日央画海夕ト同人ヲチスレ67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:23.94ID:OotiM8W7
●sage推奨
●直リン禁止
●伏字必須
●私怨禁止・イタタポイント必須
●ソースを晒せない振りだけのネタ投下禁止
(鍵あり/鍵なしに関わらずスクショ必須・消えにくいimgur推奨)
※スクショなしは私怨とみなされます
※スクショなしのネタに食いつく方も荒らし
※最初はモザ入れスクショまたはプレゼンで需要確認してから本晒し推奨
●容姿嗜好作品レベル叩き禁止
(絵馬大手談義は弗本人の自称がある場合以外禁止)
●板ルールにより凸厳禁・マナー違反者への注意や更正が目的のスレではありません
ここは遠くからnrnrするスレなので、ジャンルを憂えるirirな人はここで愚痴らず直接注意か別スレへ

次スレは>>980が立てること・次スレが立つまでレスは控えめに

前スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529174683/

関連スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1531107211/
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 13:36:54.00ID:I1fYFrrZ
素朴な疑問なんだけど
ここのスレのみんなは自分が$以上に醜くて
嫉妬と僻みにまみれた性格がクズ以下のゴキブリって自覚あるの?

貴方達みたいなファンがいると思うと俳優達やサークル達が可哀想〜
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 13:51:08.30ID:M8AnRNQm
ここに出張してくる御本人って「嫉妬」って言葉好きだよね
自分に妬まれる要素があると思い込めるのが凄い
それだけの恥知らずだからヲチられる羽目も外せるんだろうが
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:24:48.14ID:Pv0bwLYc
>>857
浮いの素朴な疑問?リア充に相手にされなくて今アカウント無いから暇なのかな?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:49:54.68ID:mA4K8dhm
トレパクバックレする人間性も倫理観も法令遵守皆無のクズ野郎も自覚あってほしいよね〜
ちゃんと自力で描く側からしたらクズ呼ばわりされる筋合いもないわw
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 16:30:11.17ID:Fn8PAryR
>>864
所かまわず私怨吐き出して周囲に嫌われてるタイプ?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:20.64ID:K0cVrgt1
血具栗鼠だけじゃないんだけど、自分の脳内設定に勝手に俳優を使って長々と脳内ドラマをツイートするのシンプルに気持ち悪い
特に気亜ぬと李場ーのは本人が見たらどう思うか考えたことあるのかな
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 14:18:12.50ID:/xT9Y4Tf
スクショなしでここで話し始める人
=スクショ出して面白さをプレゼンするのは嫌だけど
名前を伏せて雑談スレで愚痴るだけでは気が済まなくてなんとかこのスレでdisりたい人
だから私怨とみなしてほぼ間違いない
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:17.67ID:DlEO+EUb
>>889
誰かに凸られて慌てて消したみたい
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:28.59ID:erMInzrK
スラッシュを受け攻め関係なく組み合わせの意味で使おうってツイートが流れてきたんだけど何処から持ってきたんだその知識
カプ固定だからそんな認識広まったら困るわ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:17:14.96ID:xYLrmRfV
某ゲーム界隈でAB表記でもBAがセックスしてたっていいだろABと思って描いてるんだからって主張してる奴がいて
それがヲチでぶっ叩かれたからカウンターとしてスラッシュ表示を広めようとしているんじゃないかと言われてるよ
なのでここ案件ではないけど海外のスラッシュという素晴らしい文化がうんぬんって言われてるから
こっちの界隈が界隈外の固定から悪者扱いされかねない気もするが
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:48:45.76ID:ZjLUkRTt
これを機に洋画から去ってくれてけっこうだよ
全次郎
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 08:09:15.42ID:VKFlve2j
真顔で草生やしてる人は大勢いるけど前次郎に違和感あるのはアフィブログっぽいからか
今回は大きなネタを過激な表現で呟いたからバズった分スクショ以外にも誤訳を指摘してる人が何人もいたし、本人の思い込みや読み間違いとそういう過激な表現をしたがる気質からしてこれまでの訳も信憑性が低いな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:22.11ID:dV6aEHVh
厳密に言えば今回バズった方の訳は無期限延期で間違ってない
ただ元の記事が他所の記事を引っ張ってきて書かれたもので、その過程でよりキャッチーな見出しを付けられたものになってるのが問題
禅次郎が訳したのはこの東スポ的な見出し文の方

禅次郎は最初の記事も確実に読んでるのに派生記事の無期限延期を書いてるあたり、分かっててやってるらしきところが姑息だわ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 09:25:40.86ID:VKFlve2j
>>924
1万RT行ってる方のサイト知らないんだけど、その派生記事を「あああああああ」って呟く→「THRだから信憑性あるはず」って元の記事を呟くの順で訳してるから分かっててわざとやった気もするね
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 09:25:42.50ID:dV6aEHVh
今回の無期限延期でも分かるようにほとんどの人は元の英文読まないし確認もしないので
早さ命の間違った字幕は誰のためにもならないんだけどね…
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:37.87ID:gPMB3qgR
なんでみんなバズツイのリプ欄を確認してパクツイか確認しないの?
別にいいじゃん!面白いんだからとでも思う人は〜
って言いながらリプ欄を確認せずに誤情報か確認せずに全次郎のツイをRTする菌ちゃんすこ
https://i.imgur.com/BojgaPa.jpg

まあ菌ちゃん全次郎とつるんでいるからな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:44.35ID:OvJd1B5K
一次ソースは「制作保留」の見出しで「プロジェクト再編のために制作を一時保留」って内容の記事を書いてる
他サイトは「無期限延期」と見出しに書いてる
善次郎は派生記事の見出し→一次ソースの内容→「一次ソースは○○だから信頼できる」の順番で呟いてる
誤訳もしてないし一次ソースが信頼できる媒体なのも事実だけど訳して呟く順番が逆
わざと過激な方を先に呟いたのか、最初に目にした他サイトの見出しを「ああああああ」って呟いた後一次ソースの内容読んで訳したのかは謎
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 12:32:43.83ID:1a+FLojw
>>936
・いちばん最初に報じたTHRには小規模な準備スタッフが解雇になり一時保留の再編成としか書かれてない
・無期限延期は派生記事のタイトルで中身を読めば元のTHRではそんな事一言も言われてないのが分かる

この状況で無期限延期ああああとかやり、自分もTHR読んで派生記事の見出しが誇張と分かっているのに訂正削除せず
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:59.03ID:VvpPl9WR
勢いでツイートしちゃってその後に元ソース読むなり熟読するなりして間違いに気付いたなら
引用で間違いでしたとか前ツイは消しましたとか言えば正確さ重視の人なんだなって逆に好感度上がるのにね
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:46:48.30ID:OvJd1B5K
わざと過激な方から呟いて注目集めたかったなら消す気なんて無いだろうね
誤訳ではないし
「ああああああ」からTHRの記事の要約まで10分も無いから間違えたんじゃなくて狙ってやったんだと思う
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 16:12:07.21ID:qfmVtr+C
全二郎「無期限停止ではなく一時保留のようですが」ってリプに「『明確な再開期限のない製作保留』と言うのが元の記事直訳に近いですね…」って返事してるし本当に誤りたくないし訂正したくないんだな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 16:29:06.77ID:p3o+V1A3
3年くらい前だったかに今回とまったく同じ経緯で環太平洋2は中止になった→いやデル吐露も公式も延期って言っただけだが?→いや中止だ!
→その後アップ雷神グ発表→あれはアップ雷神グであって環太平洋2じゃない!→一気にデマ野郎と認識されたCIAを思い出すわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況