X



【REAL脚長オジサンな妄言投下!】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:00:02.38
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さん&みやぎさんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2

関係ないけど、すなっしー作画で自主制作している原撮アニメ「ふたり写真」の
Vコンテがつべで公開
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:00:28.62
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山●寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのはスレ住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

なお架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
山本漢方さんの名誉のためエアアンカーキルして下さい
それでも粘着し続ける場合は、IDのある超汚染スレ()へ誘導してください
 【天才ヤ○カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮製作中】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533349905/

【エアアンカーキル デスアンカーキルとは】
レスから>>を取り除くだけ!まあ簡単!

※IPがバレたのでパンダくんの院長先生sage工作はしばらくお休みです
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:06:41.91
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del
冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目


130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/24(日) 12:33:25.57
もうおじさんの今回の企画によって
演出力の無さに監督としての統率力の無さ
クリエイターとしての先見性の無さが
万人に伝わりだしていくように思うな

これまでの様々な言動で知的水準が高い層には
完全無視された結果かの乞食救済に集まった連中は塾生と同様の
「世間知らずの痛い子」ばかり
全員の確認はできないが発言者の内容は中身がないどころか闇雲に崇拝する気持ち悪さだけで
逆に無視してはいけない気にさせる

アンチと言う言葉から世間では反発勢力に見られがちだがここに限って言えばこっちが正統派

だからこそ軽い発言や煽りは抑えたい
おじさんの思う壺だからね
これからも注意深く見ていかねばならないと思うし矛盾する言動にはしっかりと論破しよう
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:07:07.36
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けた
インテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。
よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
https://twitter.com/yamayo_sun/status/1000382590811975682


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960

全く悪びれない、反省しない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:09:03.23
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267497/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533202802/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533127964/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533111300/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533062449/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533026080/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532976500/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532913149/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532832191/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532787040/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓
 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS


SS作家さんのヒ:@CF_tired
以下記載のウィッシュリストから商品を贈るとそれについてレビューし、このスレに投下してくれる
レビュー保管庫⇒ https://wiki3.jp/cf_reviews
 https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
 https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
 https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX

・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(0,1〜4話、劇場版(前・後))⇒0話追加!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:12:16.89
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533547829/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533472085/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533433159/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533364606/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533361893/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533267497/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533202802/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533127964/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533111300/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533062449/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓
 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS


SS作家さんのヒ:@CF_tired
以下記載のウィッシュリストから商品を贈るとそれについてレビューし、このスレに投下してくれる
レビュー保管庫⇒ https://wiki3.jp/cf_reviews
 https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
 https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
 https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX

・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(0,1〜4話、劇場版(前・後))⇒0話追加!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:12:35.30
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
≫108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
まんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。


21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)


なおヤマカンは山本漢方製薬(株)の略称です。 http://www.kanpo-yamamoto.com/yamakan/
関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:07.60
ふたばに投下された便スタの実態と薄墓制作状況の妄言
 元:http://kako.futakuro.com/futa/may_b/576932892/

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:26:36 ID:zBqJWQn6 No.576947574 del そうだねx2
先日の妄言

最近のヤカンは出会う相手にはまず
お前アンチか?
って聞いてその後罵声を浴びせまくって
それでもヤカンについてくるものだけが
ヤカンに味方として認識してもらえる

という話があった
そしてヤカンBlogでヤカン自身がそれ
裏付けすること言ってる

Name としあき 18/08/06(月)19:34:01 ID:zBqJWQn6 No.576949241 del そうだねx2
>金無いのに金のかかるアニメ作るかな
現状ヤカンがダムになってて進んでないボンクラだかウスラバカだけど
CFにはてをつけてなくてヤカン個人の資金で事務所本体は
運営されてる
実際に働いてる以上に人数がいるように見える
けど賃金が出てるわけじゃなくて
小金井にある便利な机として関係者が使ってる

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:40:04 ID:zBqJWQn6 No.576950608 del +
>うそくせー
実際CFの金じゃ説明がつかないと思わないか?
そもそもCFって前払いじゃないと思うんだが

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:43:23 ID:zBqJWQn6 No.576951377 del そうだねx1
元々ヤカンってその生涯通して金で友人を買って
生きてきたタイプなのよ

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:44:56 ID:zBqJWQn6 No.576951729 del +
>でも酔っぱらい素人にダメ出しされるような環境なんでしょ?
やってるのヤカンとこの仕事じゃないし関係ない
本人は一日中ツイッターと掲示板の監視に忙しいし
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:13.50
無念 Name としあき 18/08/06(月)19:46:12 ID:zBqJWQn6 No.576952016 del +
>人の出入りが多いってのはなんの根拠?
出入りしてる人の妄言

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:49:32 ID:zBqJWQn6 No.576952846 del +
>タダでやってくれてんのか凄いな
ヤカンとこに限らずフリーの業界関係者ってあちこちのスタジオに席もってて
その会社の仕事じゃないけど近い場所使ってやるっての慣習化してる
ヤカンとこ何も仕事してないのに設備だけはいいんで

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:51:27 ID:zBqJWQn6 No.576953301 del +
>ケーキ屋からは金出てないのか
現状直接は出てない様子なんだよね

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:54:32 ID:zBqJWQn6 No.576954083 del そうだねx6
俺は聞いた妄言をそのまま出しただけだし
そもそも信じるも信じないも自由だわ
それにID出ても別にいいけど・・・
というかここってそのうちIP出るんじゃないの?

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:56:32 ID:zBqJWQn6 No.576954596 del そうだねx1
そもそもここの人間が信じられる状況とか常識だけで説明がつくなら
ヤカンの存在そのものがありえないとは思わない?

無念 Name としあき 18/08/06(月)19:59:49 ID:zBqJWQn6 No.576955440 del そうだねx2
>スタジオとしての利用価値はあるってこと?
早い話ボンクラ作るために人に声はかけて席も用意したけど
ダムのおかげで製作が遅れてるんで席だけある連中が
便利に使ってるということ

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:02:18 ID:zBqJWQn6 No.576956090 del そうだねx3
>いい設備とは一体…
ああ、ここで言ういい設備というのは
クーラー効いてて場所が便利って意味ね

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:09:07 ID:zBqJWQn6 No.576957884 del そうだねx1
>人が集まってるならあの承認欲求の塊が日記に書かない訳がない
何度もコンテが上がったけど完成度が
云々で書き直しとか言ってたけど
現状いままで一度も上がったことなんかないそうだよ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:29.69
いくらデカい口を叩いてもDEBUに利用されるだけの財布でしかない
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:58.24
無念 Name としあき 18/08/06(月)20:15:26 ID:zBqJWQn6 No.576959580 del +
>人の出入りがあったとしてもウスラボケの制作は何一つ進んでないんですけどね…
そりゃ皆の想像どおりポキンダムがあるからね

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:21:07 ID:zBqJWQn6 No.576961160 del そうだねx2
>ヤカンは空想上の生き物なレベルの存在ヨ
むしろ俺らがヤカンをヲチしてしまうのも
あまりにもありえない虚構の存在としか
思えない(悪い意味で)のに実在するからだしな

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:22:15 ID:zBqJWQn6 No.576961475 del +
>ちょっとあり得ないポキンを持ち上げる妄言が出る
そんなにポキン持ち上げてたっけ?俺の妄言

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:30:13 ID:zBqJWQn6 No.576963528 del +
>ポキンはいずれこうなるだろうと思っていたんだけど
>意外にしぶとく生き残ってるな
金の供給源さえあればどんなに業界からはじき出されてても
結構どうにでもなるとこはある
ただウスラバカ作るのはいいけどどういうルートで
公開するのかまだ決まってない気がするんだが
これは業界から閉め出されてたら無理だと思うが
ケーキ屋がなんとかするのかねぇ

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:35:17 ID:zBqJWQn6 No.576964898 del そうだねx5
>オモロいからもうちょい話聞きたい
知ってることしか言えないし
望み通りの答えではないかもしれないが
それで良ければ

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:48:16 ID:zBqJWQn6 No.576968533 del そうだねx1
>今出入りしてる方々は当初はうすぼけの仕事で呼ばれて関係持った人等なん?
フリーで声かけられた人メーターだけでなくて演出とかもいる
基本的にポキンはヒの監視しかできないわけで
なにか作ろうとしたら介護人含めて雇わないと無理
現状はコンテ介護にだけ金が支払われているらしい
あと介護があってもダムになってて先に進まない
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:32.47
無念 Name としあき 18/08/06(月)21:02:35 ID:zBqJWQn6 No.576972611 del そうだねx3
>人雇う金がジャスティス資金ってのはどうやって確信したん?
すまないこれは確信でなく推測
CFやケーキ屋でないのはホントらしい(これも伝聞なので裏はない)
消去法でジャスティスしか残らなった
けっこうあやふやですまん
内部の人間でもポキンの金の出処は正直良くわからないらしい

無念 Name としあき 18/08/06(月)21:07:52 ID:zBqJWQn6 No.576974177 del そうだねx2
>先週のBBQ参加はした?
タダ飯食えるので10〜15人くらい参加してた
ポキンにフレンドリーというわけではなく
単に人伝でタダ酒タダ飯が食えるというから来たのが
ほとんどじゃないかな?
酒に酔うとポキン暴れるのでなるべく遠巻きだけど

無念 Name としあき 18/08/06(月)21:09:21 ID:zBqJWQn6 No.576974634 del そうだねx1
>ID:zBqJWQn6
>なんでID出てるの・・・
撹乱だと思われたからねぇ
まぁ俺もそのまんまを書くとあまりにもリアリティないとは思ってるんだけど
ポキンの存在がそもそもリアリティないし…

無念 Name としあき 18/08/06(月)21:14:25 ID:zBqJWQn6 No.576976295 del +
>ぶっちゃけウスラボケは何で遅れてるんすか?
ぶっちゃけダムのせい                         (了)
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:16.34
◆そして本人降臨!
 無題 Name 名無し 18/08/06(月)20:01:18 IP:49.239.*(vmobile.jp) No.56316 del 12日12:40頃消えます[返信]
 http://may.2chan.net/b/res/576932892.htm
  二次裏may
  ヤマカン粘着スレです
  連日のように立っています
対応お願いします

… 無題 Name 名無し 18/08/06(月)20:38:11 IP:182.250.*(au-net.ne.jp) No.56317 del ⇒IPに注目!
 赤字だけでなく書き込んだ全員処してください


無念 Name としあき 18/08/06(月)20:09:23 ID:Ir.ggv36 No.576957955 del そうだねx1
[KD182250242098.au-net.ne.jp] ⇒auはリモホのKD以下の数字がIP
>設備が良かろうとしても
>あの顔を見なきゃならん
>アレの小言を聞かなきゃならん
>こんな最悪な環境なんてどこにもないよ
だからゴミアニメばかり産まれるんですね

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:12:28 ID:Ir.ggv36 No.576958758 del +
[KD182250242098.au-net.ne.jp]
こいつらはヤマカンを出汁にして俺面白いやろと自己顕示欲びちょびちょのアホばかりだから
マトモに相手せんほうがええよ

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:14:26 ID:Ir.ggv36 No.576959275 del +
[KD182250242098.au-net.ne.jp]
これから討論ってときにいきなり蔑称で呼びつけてくる相手と喋ることなどありません

無念 Name としあき 18/08/06(月)20:14:49 ID:Ir.ggv36 No.576959391 del +
[KD182250242098.au-net.ne.jp]
>いい加減マを抜かないとバレバレだって何で理解しないんだ?
お前が瞽ってことが?
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:05:55.26
前スレ982
中外鉱業は創業85年の結構な名門企業で二部上場
伊豆の金山を中心に金属鉱山事業をしていたが、円高などの事業環境から撤退し
不動産と金属再生事業へと変わった会社(鉱山機械製作の流れで、子会社が工作機械製造販売も)
出自の持越鉱山では今でも精錬事業をしてる

でヲタ事業は進出の顛末は…
 中外鉱業:コミケ初出展 新規事業のきっかけは「銀魂」ファンの室長
 https://mantan-web.jp/article/20150815dog00m200007000c.html

上がりは悪く無いみたいよ
 中外鉱業、黒字転換 https://www.nikkei.com/article/DGXLMS1491H0RDS8A520C1000000/
【黒字転換】人手不足を背景に工作機械販売は伸びる。アニメキャラクターの関連商品など
コンテンツ事業も好調。


製作委員会への参加も版権取得目的でしょ
ワキガを扱っていなかったのに、新章になって版権を取る辺りも中々のセンス
https://www.chugai-contents.jp/products/list.php?category_id=101
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:11:57.99
おじさんのふたばでの3回線利用方法は3回削除で書き込めなくなったりID出されたら次の回線使うっていう方針だよね
だからIDスレやIPスレには顔を出さない
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:12:46.43
>>1
乙だにゃ、と先生はおっしゃっている。

大学時代のポタマンションと同じ構図の再現シーンやな。
神前さんがマンガ読んでて、DEBUみたいな図々しい奴が仲間連れて涼んでて、
おじさんがエロ本読んでる、みたいな。
いちばん幸福だった時代を追体験できてるし、若いアニメーターも助かってるしこの案件に関しては善行だぞw
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:21:00.26
おじさんは楽しい時代に戻ってるだけなんだな、43歳の壮大な現実逃避か
ポタキャスでたまに人出入りしてるけど特に客でもなく興味も示さないのってこういう事だったのか
向こうもおじさんに干渉しないしな
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:25:19.13
初対面の人には滅法強い(というか節操がない)がスタジオ出入りするようになると弱くなるって
普通逆だよな…人とどう接するべきかを43年で学べなかったんだろうな 金と物で人が釣れると今でも思い込んでる
だから人望と技術は上がらない
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:26:11.18
そうか、こないだの台風の時にスタッフ来れなかったらどうすんだ?って心配してたのはフレンズ達がガチで心配だったんだな、そうだよな例え相手に殆どしてくれなくても誰かが居てくれた方がいいよな、一人は寂しいもんな。
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:40:01.15
オタサーの姫やりたいおじさん、肝腎のオタに喧嘩売りまくってソッポ向かれても
DEBUが賑やかし連れてきてくれてるしケーキ屋もいるから
端からみると体裁は保ってるぞw
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:40:10.35
>>17
ランガちゃんのマグカップを一纏めではなく3人それぞれ用意する辺り、理解ってるな!
そしてよっPタペストリーいぃ
 https://www.chugai-contents.jp/upload/save_image/06132335_5b212b9c2f7b2.jpg
そしてシャークさん!
 https://www.chugai-contents.jp/upload/save_image/06132334_5b212b83b73ae.jpg
7人それぞれイメージカラーの水着を着てる辺り、ワキガのエロではなくグロやゲロな抱き枕カバーと違い
菅原さんのセンスが光ってる
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:42:43.55
すげえよな
散々おじさんの痴態見てきたのにまだ買いかぶってたとは思わなかった
スタジオに人が集まって自慢しない訳ないだろという意見に俺も同意だったが
まさか机と冷房提供して来て頂いてる立場だったとは…
自分が居なくてもスタジオは開いてるし誰かが使ってるから来ても仕事しないおじさんは肩身狭かったんだね
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:45:14.10
誰かしら来る環境なのにAbemaTVの取材の時は3人しかいないとかいうみんなのやさしさ()
おじさん感動しすぎて消しゴム(劣化で消せない)かけすらまともにできなかったねw
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:48:49.64
>>17
門外漢の先入観でなんだけど、鉱業こそバクチみたいなもんだろうからな
経営のリスク分散という面でも金ドブでなければ多角化は正しいだろうな
木下グループもカド作って自社レーベルで主題歌まで出してたし
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:49:06.71
まさかとは思うが近しい関係者がこの妄言を先に院長先生にタレ込んでそれで院長先生が動いたんじゃ…
いやいやまさかなそんなまさかないないありません
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:49:13.93
>>39
DEBUの発案でおじさんの本意ではないから
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:58:08.45
DEBUもおじさんに近い存在として見てたから人としてのハードル下げてたけど
さすがに人並みの知能は持ってたんだな、アホなのはおじさんとケーキ屋だけか
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:02.23
>>64
追加料金払えばだれだって行けるのです!
その追加料金払うことで普通なら人脈を買うことができるんですけど
おじさんには人脈を構築するためのすべが既に滅してた
しかも自分の手で念入りに潰してた
そんなこと美気付かず当時世間にムキムキしてたおじさん
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:40.90
>>13
>現状はコンテ介護にだけ金が支払われているらしい
>あと介護があってもダムになってて先に進まない
先月に発表するとポタコイン発表会でおじさんが発言したPVが、いまだに発表されないのは
ポタキングダムが原因で、少ないながらも素材はできていたということかぁ
結局コンテも上がっておらず、このペースで進捗すると年内完成なんてあり得ないし
来年のコンテ完成も難しい情勢、東京五輪どころか招致に動いている大阪万博や札幌五輪が
目処になってきた
ジャスティスマネーがあるなら、それこそ制作スキームの抜本的な見直しとか理由にして
一度全員に返金しCFをリセットしちゃえば法的に面倒な煩い事が消えるだろうに?

しかし、無料スタジオという飴で釣って曲がりなりにも制作を進めようとするおじさん、
おじさんの無能で薄墓が進まないのをいい事にちゃっかり自らの人脈への恩にしちゃう
BUDE、新進事業家を目指して仮想通貨にどっぷりと浸かってしまったコウちゃん…
ベンツのスリーポインテッドスターの如く見事にベクトルが120°づつズレてる
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:13:10.65
前スレに投下されたけど、レンタルスタジオの件にマスキングされてしまった妄言

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/06(月) 22:04:47.18 .net
そんな…
俺がかの発表会で見た完成カットは一体なんだったんだ…

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/06(月) 22:08:25.16 .net
≫456
絵じゃない映像だ
たった数秒だが確かに動いてたんだ背景も完成してた
効果がまだ足りてないのでまだこの後調整しますっておじさん言ってたんだ…

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/06(月) 22:18:20.46 .net
≫464
見えたカットも冒頭の通学シーンと男子との初対面シーン、いずれも場面設計は野外の草っぱらで
如実に進んでない感出ちゃってて心配してたんだけど
まさしくあれこそパイロットフィルムって奴だったのかな… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:18:04.29
>>52
便スタの資本金300マソなのに対し、ヤカン事務所が900万円と不自然に大きい理由も
あくまでもおじさんは金蔓であって、株主や取締役としての関与を抑えようという下心かぁ

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/07(火) 07:22:08.34 .net
構図としては、「それゆけ!アンパンマン!」だなw

アンパンマン:おじさん
ジャムおじさん:ジャスティス
バタコ:なべりん
チーズ:DEBU
カバオとか:レンタルフレンズ

しょくぱんまん:コウちゃん

ばいきんまん:アンチ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:24:48.00
>>72 >>76
うん、PVの素材は少ないながらもあるのに、おじさんの無能さ故にちっともできない
すなっしーが関わって自主制作して冬コミで売る予定の原撮アニメはVコンを
公開したのに、おじさんは腕が鈍ってない()というプロトタイプ()が精々
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:40.04
漫画やゲームであるよね
鈍臭くて無能だと思ってた仲間が実は影で糸を引いてた切れ者設定
手垢のついた手法だけど演出の見せ方によっては凄い盛り上がるから
テンポの鬼を名乗るおじさんには是非頑張ってこの先盛り上げて欲しい
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:31:05.70
すぐ焼肉だの週二で整体だの行ってたり、ふらっと仙台に行けたり片隅アレオレも兼ねて広島に行けた一年前
次第にしそ昆布でごはんとか言い出しスーパードライも発泡酒になりついには酒が消えた今
使える金は減ってない?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:34:33.84
>>78
大丈夫、暖房が恋しい頃になればまた戻ってくるよ!


>>39 >>49
しかし妄言を読んだ後に、ポタブログのバーベキューというエントリを読むと
何とも味わい深いなぁ
>これだけ業界と距離を置きながら、仲間が沢山集ってくれるのはありがたいことです。
>上っ面の利害でしか繋がっていない、血の通わない業界のしがらみではなく、
>こういう人達を大事にしたいものです。
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:06.78
>>95
固い公共事業で会社に残したカネを原資に、別会社作って不動産投資したとしたらジャスティスは相当遣り手
アメリカの大富豪が不動産投資やるようなスマートな資産形成術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況