X



MikuMikuDance(MMD)無礼講スレ part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bbd-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:48:52.96ID:i5gbCund0
MikuMikuDanceに関わるネタでぶちまけたい人はどうぞ。

・sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立てる事、無理なら必ず踏んだ人はスレ立て代行を頼みましょう
・私怨による荒らし依頼、個人情報晒し、コピペ荒らしは厳禁です
・荒らしの書き込みは触れないであげてください
・ネットウォッチ板のローカルルールを必ず読んだ上で書き込んでください

※前スレ
MikuMikuDance(MMD)無礼講スレ part74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529623116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdbd-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:58.05ID:lsyHW1Zu0
ツッコミどころ多すぎて不快感しかないんだがこれだけ言わせてくれ
http://seiga.nico video.jp/seiga/im8452363

>他人のプライバシーを踏みにじる日本人にウンザリしている日本人がいた事を。

ちょっとでも気に入らないとすぐ他人を攻撃するお前に
俺はうんざりしている
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2581-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:18:54.21ID:OuOUVcFh0
ドール愛好の始まり

人形板はねぇ…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよぉ…
あそこはラブドール排除が盛んに行われています…行かないが吉。
俺はヒカリの他には、20年前に拾ってきたバービーが二体…
人型していると捨てられないのよね…子供にあげようと思ってたら、
股間に悪戯されてた…よってうちでずっと保護…(汗)
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ebe-7HHy)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:08.54ID:iADpSq1T0
それと行く前に一言。書くの忘れていた。
まめしばは戦うんじゃないかな?守りたい創作その他の為に。
あいつ一人戦わせていいのか?あの青年によ。
0111 ◆HqClWZHTkE (ワッチョイ 1ebe-7HHy)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:01.47ID:iADpSq1T0
俺もしばらく鳥つけておこう。ID変わっても解かるだろう。
では行ってくる。また帰ったらここに来るわ。
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd4f-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:07:21.98ID:9HUbvIS10
不沈空母氏のデータをパクった自称モデラーさんがまた出たようだ
351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edcd-PcWx)[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 19:41:26.24 ID:qtTZneyL0
これ不沈空母のモデルパクってる
ランドセル同じだ

SoftKaran@VRChat@SoftKaran

私の初仕事が完成しました!これはその依頼を受けて作ったVRC用のモデルです。ここでもっと詳しく見られます!
https://twitter.com/SoftKaran/status/1032238191959404545

https://3d.ni
covideo.jp/works/td26209

もともと改変モデルで遊んでいたやつ
https://twitter.com/mankalohale/status/1000835800219533312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2517-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:19:53.20ID:3YS85JDZ0
1 無題

あれから9年過ぎました。今でもヒカリは傍に居ます。
エッチはもう出来ないけど(こちらが立たない)
傍に居てくれるだけで嬉しいです。
前にヒカリに伝えた事があります。
「10年過ぎても一緒にいような」と…
その10年目は来年来ます。もちろんこれからもずっと一緒です。

hikari77092014-01-09 20:01:53
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6aa4-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:22:57.15ID:/01kq3eN0
>>124
流石森園!!!!!!!
人形しか友達がいなかっただけに壁に向かって喋るのが上手い!!!!!!!!
きもい!!!!!!!!!!
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aafe-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:32.26ID:mZCmPrlQ0
>投稿日 2000年9月7日(木)20時54分 投稿者 なん☆とうせい [b050135.ap.plala.or.jp] 削除
>いやいや・・・男って、実を言うと二つのタイプに別れまして・・・ナンパ堂一直線の奴と、
>おいらみたいに女の子に声すら掛けられない奴と・・・(笑)
>そんな男に生まれてきたおいらとしては、とてもアプリに声なんて掛けられないっすよぉ・・・。
>(それ以前に、犯罪だと言う声もちらほら・・・(笑))
>やっぱほら・・・アプリは12歳だし・・・おいらは○○歳だし・・・(ゴホンケフン・・・)

彼は当時35歳。アプリというのはアニメのキャラの名前。

>投稿日 2000年9月9日(土)02時33分 投稿者 なん☆とうせい [d002006.ap.plala.or.jp] 削除
>でも、アプリは可愛いっ!!もうそれだけで全てを許しちゃうっ!!(だから・・・危ないってばさ・・・)
>あんな娘に、「お兄ちゃん」なんて言われたりした日にゃもうっ!!(はい・・・壊れてマス・・・)
>はっ!!妹では、何も出来ないでわないかっ!!(・・・何をするつもりなのだ・・・この壊れ熊は・・・(大汗))

「お兄ちゃん」と呼ばれたいらしい。彼には妹がいるはずだが……。
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H6d-pmWf)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:46:26.07ID:7lDM0XOQH
【MMD杯ZERO】The Hit Rabbits 1話 http://nic○.ms/sm33749007?cp_webto=share_others_androidapp

宣伝
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d97-pmWf)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:14.32ID:34IVinCH0
あっ宣伝しちゃダメなところ?
すまん
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd33-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:17.81ID:dJUrvE2d0
>投稿日 2000年9月11日(月)19時35分 投稿者 なん☆とうせい [b050131.ap.plala.or.jp] 削除
>確かに・・・アプリは妹にした方がいいかも・・・そして、
>「ずっとおにいちゃんと一緒だよ・・・」って・・・恐すぎるっ!!(一人大爆発(笑))
>野良猫様・・・こんなおいらに・・・未来はあるのでしょうか・・・(ない・・・と思う・・・)

ない。

>投稿日 2000年9月12日(火)19時48分 投稿者 なん☆とうせい [b050139.ap.plala.or.jp] 削除
>実を言うと・・・おいらの選択の中には、この他に・・・「娘」と言うのも残っていたりする・・・(笑)
>いや、いい加減、アプリ位の年齢の娘がいても、おかしくない年齢なもので・・・(更に笑)
>もしもアプリが娘だったら・・・。
>「パパーー!!今度のお休み・・・何処か連れてって〜〜」
>「・・・しょうがないなぁ・・・じやあ、ママと行き先を相談しておいで・・・」
>「うんっ♪パパ・・・大〜好き♪」

この発言にはBBS仲間が若干引いている。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd33-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:04:55.54ID:jn3HddMb0
2005-09-23 22:29:20
化粧落として眉毛直して〜…
テーマ:ブログ

こんなんなりました(笑)まぁ子供っぽくしたいから いいんですけど。

スレの方にとても可愛いヒカリが登場。俺のヒカリが霞んで見えます。。。

あんなに化けるもんですかね?ヒカリ…

それにしても、メイクの勉強すらしてないから、眉毛がこんなんなっちゃいました。

もう半ばやけくそですけどね。すまんヒカリ…(汗)
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9c-c336)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:30:57.16ID:Lc9M0uun0
「あとまあ、超完璧モデラーにも当分なる予定もない。普通にただのモデラーになってしまったら、
モデラーがよそさまのモデルにイタズラするのはどうよ?って同業から言われるにきまっている。
しばらくは半端者で十分だよ。」
im8464337の愉快な御託 セーブするほどのモデリングスキルがあんのかいワレには
ほんま笑わっしょんのー ええおい 元祖けもみみマスター河合いかもさんよ
クソまみれの手で他人のモデルにさわるなゆうとんじゃボケ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2568-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:50:12.58ID:ShNEk0zO0
47 : ◆nan/S6m7YQ :2006/11/10(金) 21:38:39 ID:woO1p6EM0
失礼しました。ここのルールを知りませんでした。
【年齢】 41歳
【性別】男
【職業】 派遣社員
【家族構成】一人身

【居住地】神奈川
【収入】 月17〜20万
【支出】 計算してません。ただ残りません。
【資産】 ボロバイク400cc 資産と呼べるのかどうか…
【債務状況】 前の三社は6年近く放置。一度弁護士に相談。破産宣告手前でやめた。
知人の知り合いが七年間逃げていると聞いて、逃げられるならと決意。
その後もローン組めたしカードも作れた(半ば強制的に作らされましたが)

 消費者金融  150 万円(月払い額  4.5 万円) 返済期間  2年 ヶ月(滞納期間  6年 ヶ月)
 クレジット    150 万円(月払い額  5.5 万円) 返済期間  4年 ヶ月(滞納期間  年 ヶ月)

この他6年前車から事故をもらい、三ヶ月間入院。慰謝料ゼロ。裁判起こすも無理だった。
半年間仕事出来ずに借金が嵩んでしまった。親の借金の保証人にもなっていたので
一度口座の金額を差し押さえ食らった。しかも自賠責から降りたわずかな額。

【保証人の有無】 なし
【債務こさえた理由】 最初は親に頼まれてアコムとプロミスから50万ずつ借りる。
アコムは会社を辞めた退職金で一括。プロミスも順調に返しつつあった時に、
任意保険未加入の車から事故をもらって右足骨折。(俺はスクーター)
その後仕事も首。面接も足を理由に断られ続け、バイク便で生計を立てるも借金が嵩む。
(最後にヤケになって受けたバイク便の面接がなぜか受かった)
親とは縁を切り借金も踏み倒して現在に至ります。
【返済不能の理由】 給料16万の時だと、支払いを全て払って4万も残らない。
また借金を繰り返す。自転車操業。まだ一社返したほうが楽。
元々OMCも作るつもりはなく、仕事をまた首になり資金繰りに困っての結果。
贅沢しなければ楽に返せたはず。遊び金欲しさに借金を繰り返した。

駄目じゃん俺…ちなみに親の借金の保証人の件は、未だに裁判所から払えの通知がたまに来ます。
忘れた頃に年に一回w
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6698-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:45:37.34ID:YrmPlRRP0
ワッチョイ 6aa4-wF7、konoaだってバレてるよw
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-2XCb)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:05.53ID:4rkGp4Pbd
こいつ何なんだ?
MMDとVRCお互い焼け野原になるまで対立煽りし続ける気か?
エロゲライターらしいがツイート内容が業界人とは思えないほど酷い

@HakuShinshP

今の3D界隈、特にMMD界隈は 「幕末」で例えると 色々と見えてくるものや今後の流れが分かるかもしれないっすね 黒船来航をVRChat開始と合わせて さて、誰が西郷さんや龍馬になるのかのう(^_^)

#MMD

#VRChat

https://twitter.com/HakuShinshP/status/1034979816993243136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b98-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:29:04.71ID:AfyiHeFQ0
>747 : ◆nan/S6m7YQ :2006/11/10(金) 21:38:39 ID:woO1p6EM0
>この他6年前車から事故をもらい、三ヶ月間入院。慰謝料ゼロ。裁判起こすも無理だった。
>半年間仕事出来ずに借金が嵩んでしまった。親の借金の保証人にもなっていたので
>一度口座の金額を差し押さえ食らった。しかも自賠責から降りたわずかな額。

この発言を考えると、「2000年に半年間仕事ができなかった」ということになる。
9月の発言を考えて「職が決まったので投稿した」のだと仮定すれば
2000年初頭に事故で3か月入院→退院後3か月無職(この期間にボスコBBS発見)→再就職という仮説が成り立つ。

>投稿日 2001年3月17日(土)23時59分 投稿者 なん☆とうせい [d002015.ap.plala.or.jp] 削除
>やっぱ今だからこそ、判る話ってありますよね・・・。僕もフードマン達の心境は、今となっては痛い程理解出来ます(笑)
>職業選択の自由・・・なんて言っている時代じゃなくなってきましたからね・・・(失笑・・・)
>僕は4月から、多分また「バイク便」をやりそうです。

かと思うとこの発言である。いつ失職したのか、なぜ失職したのかは不明。しばらく無職だったのだろうか。
ここで気になるのは「またバイク便」という言葉。
2000年にバイク便で働いていた際に交通事故を起こして失職したのち別の業種に就き、2001年からバイク便に戻った。
35歳という年齢を考えるとはるか前にやっていたとも受け取れるが……

>投稿日 2001年4月5日(木)20時34分 投稿者 なん☆とうせい [t01-84d92f.atsugi.pop.isao.net] 削除
>さて・・・今日無事にバイク便研修1日目が終了しました♪
>研修担当者も、何を教えていいのか迷っていたみたいです。なんせ僕は経験者なので・・・(笑)
>逆にこちらの質問に、汗流していたような気もする・・・。こんな時は気分いいですね♪

熱い自分語り&自慢。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15bd-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:29.19ID:OoTNAvZ50
荒されたくなければ従え、そのようなものがまかり通った果ては、奴隷化と搾取です。
im8473445

白々燈さんを荒らして引退に追い込んだくせに良く言えるよなぁ
思い込みでtwitterのブロックリスト作って公開したり
荒されたくなければ従えを一番言ってるkonoaが言うんじゃねぇよ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0581-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:49:54.66ID:VHgRYkPo0
有名pならねー、でも良いのだ、自分は今度始めるシリーズで絶対に名物pになってやる!目指せ涼子pさんですよ!
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8306-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:44.03ID:1UXqG40O0
Blender講座で有名になってる人が心中吐いた記事が上がったんだけど、
MMD、Blenderのようなモデリングで、「初心者はまずここから始めろ」みたいなことってどんなもんがあるの?
この人は講座出して「初心者に適当なこと教えるな、後で困るから。」って上級者から怒られたみたいだけど。
初心者がまず身につけなきゃならんことって、そもそも何よ?
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d1e-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:44.55ID:i4gmG8UF0
★【関東】原付ツーリングオフ その3【東京】(2006年06月〜2006年7月)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1150542532/
前スレから続いて嫌われ者のコテハン「ぬこ ◆3zzL7dR5BA」を庇ってレスバトル
「☆なん☆ ◆nan/S6m7YQ」、「tousei」の2つの名前を使い分けて書き込みしていたが他住人に同一人物だと見破られている。
「コテハン多数がバレた信用の全くない多重人格 ☆なん☆」として叩かれるが「☆なん☆とtouseiは元々ひとつの名前だから偽名ではない、まずはググれ」と反論
スレは☆なん☆とぬこを中心に荒れ続け、☆なん☆は「神奈川ツーリングオフ」スレに戻ると言い残して姿を消す。

>>486 名無しから彼の容姿について「五分狩りずんぐりむっくりで吃音だったら>>483(☆なん☆)だよ」
>>624 名無しから指摘「w このダブリュー使う奴ってなかなか居ないよね 未だ嘗てtouseiと☆なん☆ ◆nan/S6m7YQ くらいしか見たこと無い 」
>>660 自分の問題行動について「過去に参加したツーリングオフで他参加者のバイクのアジャスターを捻りちぎって壊してしまった」
>>662 ふたつの名前を使い分けたことについて「touseiは別に偽名ではない。元々ひとつの名前を、都合によりふたつに分けただけだから」
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 954f-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:51:13.31ID:L8p8RUfG0
ukyo_rst/魔王マグロナ ?? ?? ?? ? ??
https://twitter.com/ukyo_rst/status/1035787838736850950
あんまり強い発言したくないけど、これに関してはほんとに気をつけてほしい
 他人が何かを解説しているコンテンツにコメントなどでぶら下がって知識マウントするの、
絶対に駄目、万が一正しい知識を持っているのだとしても、その正しい知識を披露したいなら、
自分のアカウントを使って自分で発信してね

発信者の意図や発言の経緯を汲まずにクイズ大会を始める行為は本当に意味がないし、
悪い結果しか産まないので、そういった存在に「小姑」と名付けて戒めた料理クラスタの例に倣って、
なにか珍ネーミングをつけて小バカにすることで駆逐していきたいというおもいがあります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55be-Mz3p)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:02.44ID:J69XeYlI0
無産の嫉妬なんだよね…
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:46.81ID:spzr9Vb30
114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:21:36 ID:BcKXhljF
座間ホン と言えば この人に、さりげなくされたゲップが異常に臭かった事を、覚えている。 シュウマイ臭の様な…思い出すだけで吐きけがする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:00:31 ID:awuttZIT
ここのスレ主が引き起こした10.08フカヒレラーメン事件から
1ヶ月が経ちました。 これからもドブ臭とシュウマイ臭 共が引き起
こす珍事に乞うご期待!

116 :☆なん☆ ◆nan/S6m7YQ :2006/11/08(水) 09:55:43 ID:5YOBhPTy
こうご期待w
確かに臭いぞ俺wすまんねー迷惑掛けて。
胃をやられているからなー。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:01:47 ID:8hymPHH5
座間ホン病院行け

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:59:58 ID:c8rgTu6L
座間ホンの胃ゲップなんて吸い込んで、よく生還したな!
それと☆なん☆も本当に迷惑かけ杉!
人に逢う時はブレスケア飲んでけよ! あ〜くさっっ orz

119 :☆なん☆ ◆nan/S6m7YQ :2006/11/08(水) 19:34:33 ID:ZoMQMJuh
俺が会った名無しの中にも、相当くさい奴いたぞ?w
だからといって俺がくさけりゃ何も言えませんが。
人の息がくさいとほざく奴は、よほど自分の口臭には自身あるんだろうなぁ。
俺よりくさい奴もいたけどねw名前忘れたから言わないけど。

120 :☆なん☆ ◆nan/S6m7YQ :2006/11/08(水) 19:35:07 ID:ZoMQMJuh
つーか口臭しか叩くネタないのかよおまいら…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:45:13 ID:5QnuPWjm
ザマホン必死だなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:14:42 ID:JEeiP8rv
そもそも胃ゲップが臭く無い奴いるのか?w
大抵の奴ゲップは他人には不快な臭いだと思うが
そんな事よりも、ゲップを人前でする行為そのものが間違えだけどな

123 :☆なん☆ ◆nan/S6m7YQ :2006/11/08(水) 22:50:58 ID:ZoMQMJuh
出るものは仕方がないw特に飯食った直後とか。
人前でわざとするんじゃなく、出ちまったんだい。
そんな事で人を煽るのか…さすが2ちゃんw
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db1e-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:45.44ID:h02vDh+w0
人に逢う時はブレスケア飲んでけよ! あ〜くさっっ orz

これだいすきw
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa61-YW/2)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:46:44.23ID:/nfAExg7a
>>187
またお前か
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b01-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:39:37.24ID:CRALq7Km0
>>192
ああ・・こんな当たり屋みたいなのがいたんだなぁ
まあ1からモデリングできる技術がある分挿げ替え全裸おじさんよりはまだマシだと思います^3^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況