X



システム手帳関連ヲチ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdca-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:47:13.02ID:v2afFZsid
・インスタなどで見かけるシステム手帳関連の人達を観察ヲチするスレです
・凸厳禁
・クレクレは凸防止のためスルー推奨
・クレクレする前に過去スレやレスを確認しましょう
・ヲチ対象を退会させることや潰すことが目的ではありません。
・荒らしは無視、NG推奨。荒らしに触る人も荒らしです。
・また、道具そのものをsageるスレでもありません。

次スレは>>980
ワッチョイも忘れずにお願いします

※前スレ
システム手帳・手帳関連ヲチ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525144755/

ワッチョイ本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab14-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:18.15ID:j7lAWVE/0
>>1
乙です
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:55.26ID:khxkVaKfd
ぱんだがコメで返答している「誰でも受けられる無料の支援だけなんだけどね、云々」ってどういう意味なのかな?ヘルプマークのタグが無料でもらえるってこと?
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bc9-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:25:57.52ID:k2LKJmj30
>>6
ヘルプマーク、気になって検索してみた。
元々は東京都が始めたものらしく、自治体によっては配布していない所もあるけど
経産省認定の全国統一マークであり、東京都保険局のフォーマットをダウンロードして
それに沿ったものなら自作でも良いらしい。
妊娠中・身体又は精神障害がある・持病があるなど、「援助を必要としています」と示すものなので
その条件に合い、趣旨を理解して使用するなら特に申請は要らないとのこと。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bc9-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:27:36.76ID:k2LKJmj30
>>7の続きです。
でもパンダコメでこう書いてあったけど
>自分が生きやすくなるなら、支援を受けたいと思っているの と言っても、
>誰でも受けられる無料の支援だけなんだけどね〜

そしたら障害者年金は受け取っていないという事?障害者手帳は貰ってるんだよね。
その障害者手帳だけでも、いろいろ減免やら支援があるんじゃなかったっけ?
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bc9-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:27:39.76ID:k2LKJmj30
>>7の続きです。
でもパンダコメでこう書いてあったけど
>自分が生きやすくなるなら、支援を受けたいと思っているの と言っても、
>誰でも受けられる無料の支援だけなんだけどね〜

そしたら障害者年金は受け取っていないという事?障害者手帳は貰ってるんだよね。
その障害者手帳だけでも、いろいろ減免やら支援があるんじゃなかったっけ?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:41.19ID:khxkVaKfd
>>9
いろいろ謎ですよね。このスレにあてつけたいのかな。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-9hK0)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:42.14ID:m0fLddJD0
手帳コレクターってハッシュタグ作った奴いるしね。
開き直って、
ガンプラだって使わないのにいっぱい買うじゃん!
手帳だって同じだよ!
っていってたぞ。
需要のない手帳ぺらぺら?やら日々の手帳の中身をポストする神経がわからん。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:13:51.83ID:Kw/NXsBN0
ぱんだみたいなのから、いきなりヘルプマーク出されて助けを求められても、逆に怖いわ。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa7-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:24.64ID:rRu2pCa70
ヘルプマークは鞄とかにつけとくものらしいよ、ニュースの特集を何回か見た
ぱっと見健常者なのに電車で席を譲らない人がいる、その人は内疾患などで変わってあげられないんだけどその理由を毎回口頭で説明するのも心身ともにしんどい…というような場から作られたみたい
見た目に出ない辛さがあるので席を譲ってくださいじゃなく、席を譲れなくてもご理解くださいの方向だった

これだけじゃなんなので…
ぱんだ過去ブログ読んでもやっぱり性格に問題があるように感じた
自己肯定感が強すぎるというか
「鬱だから仕方ないのだ‼我慢は身体に悪いのだ!ストレスは避けて生きるのだ!」みたいな
当時付き合ってた作家さんはどう思ってたんだろう
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b2b-4xbb)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:22:52.90ID:xeLlSqZz0
パンダさんのブログってどこにあるんですか?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef88-4QGk)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:19.47ID:xivMNVUE0
パンダさん、ほぼ日買わないだろうなーとか言ってるけど続々インスタで他の人が買うの見たらどうなるだろう

厚生年金に加入していなかったら障害者年金は対象にならないんだっけ?
パンダさんフルタイムで数ヶ月も働いたことないなら対象じゃなさそうな気がする
年金貰ってないかも?
パンダさんの話題だと手帳関連からはみ出てしまって申し訳ないけど、ブログ読んだ
床が抜けそうな廊下に、座布団の上しか寝る場所がない程ものにあふれた部屋、80歳前後の親もいずれ介護でしょう
本当に手帳だ文具だパンダだ言ってて大丈夫なんだろうか
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab14-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:43:02.85ID:ifULmtoj0
水と飯しかやってないのに疲れるとか
お母さんに4匹分のうんこ掃除やらせてるくせに本当どうしようもない子だね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa7-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:34:03.57ID:rRu2pCa70
障害者年金の仕組み知らなかった
貰ってるソースはまだないよね?ゲスパして申し訳なかったぱんださん

でもぱんだ母が「貯金は崩すな!」だし、お小遣い制
つまり親の年金や親が汗水垂らして働いたお金は気楽に使ってる
働くのは泣くほど嫌なことと理解してるのに、お金を湯水のように使えるメンタルの強さ!
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:50.16ID:aDpsnMzGp
>>21
国民年金でももらえますよ。
厚生年金だと3級から、国民年金だとより重い2級から支給という違いはあります。
間違っていたらすみません。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-6WDu)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:47.81ID:edRQvb2Q0
パンダパパ、今年で80歳なんだね
ブログ全部読む気力なくて適当に読んで行ったけど、住んでるところ自分からばらしてて大丈夫なんだろうか
タウン誌掲載で嬉しかったんだろうけど住所…
あと汚部屋はよくわからんが、空になったティッシュ箱が転がってるのが写ってるから汚部屋なんだろうなー
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fa7-0Gel)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:41:32.98ID:STd1n63W0
はるは手帳コンサルタントから手帳コレクターにハッシュタグ変えたのw
手帳は集めるものって開き直ったようだけど2冊以上持ってたらコレクター()何その定義
仕事用とかで複数使う人もコレクター扱いなのか
しかしインスタでの名乗り方すらコロコロ変える人がコレクターねぇ

インスタが無くても集めていのるならコレクターなのも頷けるけどインスタでヨイショして貰えなくなったらすぐやめそう
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-aaHD)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:28.17ID:dJiOjA9sd
>>30
大人しく手帳ジプシーとか手帳病とか名乗っとけと思った
システム手帳にしても手帳を「気分によって変えるもの」みたいな意見を目にしたことあるけど
あの人達に1冊を大切に使うという概念はないのはよくわかった
まあ手帳メーカーにしてみればホイホイ手帳買ってくれる人はいいお客様なんだろうけど
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-X/ym)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:58:38.02ID:H3h8ykBo0
は◯まるって人はどう?この人も確かメンヘラじゃなかった?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:18:35.61ID:JhmfXWpUd
ぱんださん2019年用にMDダイアリー買ったの?
え、あんなにたくさん買ったシステム手帳は来年用じゃないの?!
パンダのダイアリーは?メモリストは??もうすぐエイチビーも買うのに?
ほぼ日ガイドも買ってたしほぼ日もまた買うの?
モレスキンやどこかの革の手帳も持ってたよね、ヲチ民でも何持ってるか把握できないわ

綴じ手帳はそんな高くないけど
31の言うとおり大切に使おうという意識ない人ばっかりだね
吃驚するわ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef88-4QGk)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:58.22ID:bUESIVRy0
パンダさん午前中はぐーぐー寝て午後から手帳タイムして1日が終わるなんて優雅でいい身分だな
weeksメガも、今持ってるやつ使ってるのかな
来月からでも病院ノートにして続くか試してみればいいのに
この人の手帳会議でちょくちょく出てくる病院ノートってなんだろう?健康管理ノートみたいなもんか
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fbe-xo1N)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:17.38ID:UWkWb74H0
韓国語出来るんだ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b2b-4xbb)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:53:45.13ID:B5RhVEk/0
#脳内手帳化計画www
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:07:06.69ID:KX+sh7XA0
ぱんだのお母さんって、妙に物分かりいいね。あんな理解ある母なのに、ぱんだってなんであんなんなの?
あと、ぱんだって自分の笑顔に自信持ってるね。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-aaHD)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:22.06ID:PIP2xfk7d
SNSだと「手帳をたくさん買う=手帳好き!」みたいになってるのがなあ
手帳を1冊しか使うなとは言わないけど、そうやって使われなくなった手帳が可哀想だわ
特にシステム手帳なんか綴じ手帳と違って1冊にまとめられたり毎年使えるのが利点なんじゃないのかと
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:08.73ID:KX+sh7XA0
>>39
奴らに一般的な手帳の使い方の考えは通用しない。何冊も買って、無駄遣いしていてバカだなぁと思うのみ。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bf6-cUHY)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:42.98ID:zmAfz5H90
システム手帳なんて、中身変えるだけで毎年使えるのに、毎年どころか事ある毎に買ってるもんね
ホント勿体ない
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fbe-xo1N)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:38:19.21ID:UWkWb74H0
なんだかんだ楽しそうだな
会社勤務の自分の方が不幸だわ
幸せと思い込んだ者が勝者
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-aaHD)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:56:31.42ID:AYUZJCRid
まあ手帳にこだわりだすと「自分の理想の手帳」に行き着くまで何度も買い換える、ってのはあると思うよ
今は1冊の手帳を愛用してる人でも「色々使ってきてこれに落ち着いた」って人はいるし
なんなら自分に合う手帳がないからって自作する人もいるわけで
手帳にこだわりがない人の方がとりあえず見た目が可愛いとか値段が安いって理由だけで買った手帳を1年ちゃんと使ってる印象
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b2b-4xbb)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:27.76ID:B5RhVEk/0
そうやって甘やかしてくれる優しい両親がいなくなったら、あの自撮り鬱はどうやって生きていくんだろうw
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df5b-+9ab)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:45.90ID:8/oGk/Aj0
スケジュール管理帳に関しては自分は手帳に書くほど毎日やる事違う仕事してないからスケジュール管理であーでもないこーでもないとやってる人ちょっと羨ましいと思っちゃうわ

それにしてもパンダさんはパンダのスケジュール帳を何に使うんだ
通院予定くらいしか書くともなさそうなのに
まぁ体調とかのライフログをスケジュール帳に書く人もいるけどそうなるとシステム手帳とかMDは?ってなるし
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fbe-xo1N)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:37.07ID:UWkWb74H0
さらっと眺めた限りじゃスケジュールより日記に見えたが
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab14-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:47.83ID:dROqSPoW0
お母さんが一番言いたかった無駄遣いはやめなさいという言葉は聞こえてないみたいね
精神病ってより脳に欠陥ありそう 顔つきも変だし
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-0Gel)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:06.65ID:YyMYVs/Fd
容姿ヲチに当てはまったら申し訳ない
どんどん顔付き悪くなっていってない?
初期のポストのほうが普通っぽかった
なんであんなに自撮り好きなんだろ

まー親は不安だろうね…
だから定年後も働いてるんだよね、ほんとかわいそう
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fbe-xo1N)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:13.65ID:UWkWb74H0
定年後働くの今は普通だから
子供が無職は悩みだろうけどね
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab14-qmdK)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:22:19.11ID:8KIoWsis0
メンタル系の薬何年も飲んでると太るしボーッとするのか表情がなくなってくるし筋弛緩作用があるのかぼけーっとしてしまりもなくなりメンヘラって感じの声と顔になってくる
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:29.35ID:PUsfRxjVd
ぱんだクソニートだな
何もしないならせめて朝起きて夜寝ろよ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef88-4QGk)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:47:08.55ID:yUFHlYDu0
ほぼ日weeksメガと普通のweeks2冊持ってたのかパンダさん
オリジナルのカバーも黒い鳥と猫とジッパーズ
あとカズン一揃えや5年手帳
今年のやつだけでこんなに買ってて挫折してるのにまだ欲しいとか言うの
手帳は生活の一部はわかるけどさ、挫折したやつは生活の一部になれなかったものだから許容するのはどうなのお母さん
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:02:00.64ID:rRYccVPS0
夜眠れないんだったら、走ってこい!
まぁ、無理だろうけど。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:53:04.62ID:MGDtc0ys0
小夏改め椿、単なる事務員だろうにフランクリンプランナーなんて要らないだろうに。
手帳病の人って、分不相応のものを欲しがるね。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6aa7-wSpM)
垢版 |
2018/08/23(木) 06:18:53.03ID:VrzXoats0
スレチだし板違い
○○使ってるくせに!って叩き返したい人?

ついにエイチビー購入ですってw
8月だけでいくら使ってるの
お小遣いほんといくらもらえてるんだ…
お化粧もしないし服装も気にしないからお金使うの手帳関連だけかな
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-wSpM)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:06:38.18ID:LnSj0kD/d
>>63
全体的に嫌味っぽさ漂ってる感じしたけどそうでもないのかな
ブルーライトカットフィルムの辺りの値段のあたりとか…なんかなぁと

ついでにpcからの投稿っぽいのにわざわざ半角カナ使ったり頻繁に単芝使ったりなんかノリが00年代初頭の2ちゃん感すごい
シンプルにくっさ!と思ったよ
面白くない記事か多い
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF0a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:44.59ID:GeLcTl7rF
>>64
こだわりが異様に強いよね。その割にホイホイ買い物して、「やっぱりダメだ…」の繰り返し。あと、wを使うとこはかなり引く。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 292b-HIeH)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:09.82ID:dHnJ3war0
ちょっとでも欲しいと思ったら結局買わないと気が済まないんだろうね。
30過ぎで無職で、親が亡くなった後どうやって生きていくかを真剣に考えたら、こんな無駄な散財は出来ないよね。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2514-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:06.32ID:rsUhrABo0
>>64 どこが嫌味っぽいのかあまりわからなかった ずっと見てると感じるものがあるのかな
この類なら仲間の92○ポップコーンさんも匂う

都心でランチ、丸の内までチャリ圏内、車買えるほど服買ったとかおそらくそこそこおばさん?なのに金持ちアピール東京アピール
都会にいる自分が嬉しくて仕方ない田舎出身者って感じ
東京生まれ東京育ちは都会にいてもアピールしないもんね
洗練されてる自分に酔ってミニマリストぶっててるがその割りに手帳は何冊もあるから、
やはりこの界隈の人はハイセンスぶってお高くとまっていても一冊じゃ我慢できないみたいね
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2514-HTwT)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:46.28ID:rsUhrABo0
HB×WA5のかけるって読まないでしょ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0999-KbHu)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:38.49ID:0aJKgd5n0
ピンクの手帳ってアナきちから苦情来てもいいくらい無能なのに関西手帳部を発足させたいって分不相応だこと

デコるのやめて手帳開かなくなることが本末転倒?いやいや手帳にタスク書くだけ書いてやるべきことやってないのが本末転倒でしょう
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:38.18ID:IoiIZQe6d
>>68
前スレで誰か話題にしてた気がした
本音は書けないらしい手帳垢の方に顔出したりオサレ気取って自己顕示欲スゴいと思った
50歳くらいだろうか、若者文化取り入れてるのは凄いけど痛々しくも感じた

>>70
物が捨てられないみたいだけど汚部屋に住んでそう
しょっちゅう何か買ってるし…
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdbd-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:38.58ID:y7ris5he0
ニコニコプンどうしたんだ?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 292b-HIeH)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:05:38.84ID:fdvaHSKX0
「ねこ」って書いてあるインデックスが見えたんだけど。
16000円もする手帳買ってまで書かなきゃいけないこと?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e88-F86p)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:30:27.24ID:BANIREYV0
これからたくさん書いていこうと思うってノートや手帳買うたび毎度毎度こう言うね
思考がリセットされてるのか学ばないなと思うわ
嬉しくて歯を見せてる場合じゃないのに
やっぱりもっと大きいリング径のエイチビー欲しい!とか言いそう
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-5V0v)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:27.76ID:Fyt+x3BAd
>>81
手帳ってレビューとか見ても実際に使ってみないとわからないことはあるよ
これだと思って買っても最初は良くてもだんだん使いにくくなって結局使わなくなったとかザラにあるし
ただ物欲に任せて買ってるならまずSNSをやめた方がいいと思うな
人が使ってるのを見ると物欲がかなり刺激されるから
ブログあるんだからブログ更新すればいいし
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:09:38.90ID:xFy03jGvd
>>81
歯を見せて笑う、気持ち悪過ぎてクセになる
また自撮りで投稿して欲しい気持ち悪い笑顔ニラヲチしたい

カバー?かなんか作ったのはいいけど、ほんっと毎日が夏休みで暇だね〜
巷の小学生のほうが忙しいわ
趣味のモノづくりより仕事探しはどうなったのかな、情報収集すらもうしてないでしょ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 292b-MQAr)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:08.98ID:rbWnB46+0
仕事を始めるための講座みたいなのに行って、まずは形からと
化粧を教わったみたいだが、「肌が呼吸できてない」から「とりあえずファンデーション買ってみようかな」
うん、手帳やノートと同じだね
どっちも続いてないところも
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d90a-FoLk)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:24.30ID:XD+jYRAU0
>>77
なんでそんなことを知っているの?
オマエも税金で生活してんのか
道理で
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5b-JUmx)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:53.93ID:cqo1e/FJ0
意外とカバー綺麗に作れててビックリ
ハンドメイドサイト見ると物売るってレベルじゃねーぞと思う物も多いのにそれに比べて本当にまぁまぁの物作れてるからコッチでお小遣い稼ぎ出来そうだよなぁ
本当はまともに働いた方が良いけど鬱で何もしてなかったって言うよりハンドメイドサイトで売買するのも言っちゃえばフリーランの経営だから仕事によっては履歴書の長所欄や面接で言っても恥ずかしく無い経歴?になるのに
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6aa7-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:31.13ID:M2FB50Co0
ワッチョイ導入が役に立ちそう

>>87
皮膚呼吸とか爬虫類かよ…そういうしょうもない誤用は知ってるんだね
化粧はしないけど自撮り好き、己が写真に耐えうると思ってる所も痛々しい

>>89
20代の頃にやってたんだよ、ハンドメイドのバッグ作り
だけど毎回イベント近くになると大泣きして作りたくなくなったんだって
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-FoLk)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:34:31.54ID:gSXiYH+Ta
同族嫌悪じゃないかな?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a5b-JUmx)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:50.60ID:uDX4ykiF0
なんかすごいの見ちゃったから長文爆発失礼

買う物や発売予定リストぐらい紙に直接ペンで書き込めよ!
なんでカラフルなマステに書き込んでクリアファイルに貼り付ける?
買ったらそれを剥がして買った物リストに貼り付ける気か?
それになんだパタパタやることシートって!!
切ったクリアファイルを数枚重ねて『マステで綴じて』それをリストシートにするらしいけど…またマステかよ!しかもまた柄物マステかよ!!
色付きクリアファイルを柄物マステで綴じてそこに欲しい物やら書き込んだ柄物マステを貼るカオス
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2514-HTwT)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:41:40.20ID:b5B4+E+b0
タイムラプス下手すぎて…
疾患のある人ってどうやったら綺麗でどうしたら汚いか分からない人多いよね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9c9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:35.59ID:SuafAnAd0
>>96
穴きち術では日々のタスク付せん置き場として人気があるみたいね
確かにクリアシートで挟むと付せんピラピラしないし、
クリアファイル切ってページ状に留めるにもセロテープじゃなくマステならやり直しがしやすいかも知れん
(まあ普通は透明のテープ使うよな。もしかしたら買い過ぎたマステの消費も兼ねてる?)
でも画像検索でざっと見ただけでも、シート留めた柄マステと付せんを止めたマステ、それから
主要?なタスクと思われる事が書かれた柄マステのそれぞれの柄が喧嘩しまくって
パッと見た時に肝心の情報が見にくくなってるよね?と思われるのが多かった
そしてこういうのは本当にセンスが出るね…穴吉やってないけど参考にしたいレベルの物から
これ世界に公開して恥ずかしくない?というのまで本当に様々だ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 292b-HIeH)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:57:43.80ID:bii1IjzE0
タイムプラスとかインスタ上げるための努力をするより、一社会人として社会復帰のための努力や、養ってくれている両親のために何か努力すればいいのに。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:13.58ID:IijwaNpj0
貧困女子まっしぐらって感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況