X



【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f7c-IWTE)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:42:59.31ID:yele0oRj0

F.a.t.e/.EXTRAシリーズの女主人公(通称ザ.ビ子)信者に対するアンチ&ヲチスレです
女主人公持ち上げ他キャラ他コンビdis、カプ主張する等痛い言動への愚痴・ヲチはここへどうぞ

※前スレ
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530187730/


次スレは>>980が立ててください
※無理だった場合立てられる人が宣言して立てましょう

スレ冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512をつけるようお願いします
テンプレに訂正や追加他、何か変更してほしい事項がある場合はスレ内で相談してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e333-M+Df)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:38:21.94ID:kcCw2UaJ0
ショップにザビ出しちゃったらFGOでのエゴ達の成長が無駄というかさすザビ要員としてまた出勤させられるからいいや
シナリオで散々ザビの事を概念で出してきたのにザビ子がいない!忘れられてる!絆がフンガーしてきた厨ちゃんが何言い出すただでさえかわからないし
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdda-2t+5)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:44:59.60ID:pFA1d+Eqd
ケイネスと時臣はああ見えて今でもZeroの人気二強を争うキャラだからなー
シリーズの展開が終わっても公式に大金を落とし続けてくれる客と
公式のやることなすことにクレームを入れて不買運動を起こすザビ子厨とは雲泥の差だよ
FGOはきのこと武内のお気に入り声優が贔屓される節があるから
中田さんがやりたいと言えば、悪ノリしてショップ店員麻婆は有り得るだろうが
ザビはワンチャンあっても岸浪の方じゃないかな、ザビ子厨の存在は型月も知ってるし
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db81-ArRz)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:14:19.69ID:W6FH6b3t0
ぐだ子はついてる厨がザビ子厨のようにヘイト創作せず金を落としファンとして活動続けてたらメインとしてワンチャンあるかもね
FGOは規模でかいから要望出続ければよっぽどのこと以外無視しないみたいだし
発売から数年かけてザビ子についた声はリヨ版とはいえぐだ子は三年で声ついた
というかむしろザビ子厨が発狂して被害妄想に耽ってザビ子タンカワイソスヘイト創作量産するの面白いからぐだ子メインのもの出してほしいわ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1733-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:46.03ID:sUnCbrTE0
今一番嫌なのはCCC復刻でデッドフェイスを持った岸波白野が来ることなんだよなぁ…
カズラドロップとかヴァイオレットとかキングプロテアが先に来るだろってのは分かるんだけどこのメンツなら狐尾をコラボして新たにイベを作った方が混合せずガチャも回っていいだろうし

阿部敦さんがムーンキャンサーでお願いしますってFGOフェスで言ってたのを変に聞き入れて出してきたら面倒やな……
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2750-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:19:19.09ID:To5i10OE0
テラのときから厨がしつこく強請ってるザビの衣装DLCが一向に出ない時点で金出さないことはお察しだわ
テラ出たばっかの頃はそれなりにザビのグッズもあったのに最近のグッズやカフェのメニューとかもどんどんザビ子消えてるし最近はじまったラスアンコラボショップも他マスターやリンラニは居るのにザビ子はいないしな
ネロ出過ぎ!鯖はもういいからマスターのグッズ出して!って言う割に買わないからそうなる
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMaa-QgFi)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:25.77ID:i7pYTJhDM
時臣推しの友人がザビ子とザビ子厨毛嫌いしてた訳がギル出てる動画観たときに痛いほどわかったな
ザビが出てない動画でザビザビうるさいだけでも大概なのに時臣disってザビをヨイショしててドン引き
その友人は需要があると思われたくないからEXTRAもCCCも絶対にやらないと言ってたし
商業なんだから新規開拓が見込めない作品の次の展開なんてするわけがないのに
ザビをヨイショするあまりこれから新規になってくるかも知れない層に喧嘩売るなんて馬鹿かと

仮に金落としてたとしてても神経を疑うような要求ばっかしてんのに
金落とさずに要求ばっかとか恥ずかしくないのか
ザビ厨こそ「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」がお似合いだろ
FGOにまででしゃばってきてザビをageるためにぐだをdisる役に推しを使われて殺意わいた
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db81-ArRz)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:59.24ID:W6FH6b3t0
>時臣さんが必死に頼み込んで聖杯戦争中に宝物庫の宝を4つまでしか使えなかった(宝具は駄目)のに対し、今生の間(=死ぬまで)宝具含め自由に使えるザビ
どこで差がついてしまったのか・・・・・・
>礼儀に則っててもつまらないトッキー、無礼で無様に足掻くザビ、我様の好みは当然…

CCCやるとこういう考えになっちゃう人多すぎて怖い
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 96df-9iEX)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:47.86ID:DYHKAK3z0
CCCのギルの宝具がチートすぎるのが更に
ザビ子厨を調子づかせてるんじゃないかと邪推するようになってしまった
あの宝具ラスボスのキアラを一瞬で消し炭にしちゃうから
「FGOの英雄王と比べてこっちの英雄王は最強だから!
ぐだよりもザビの方が優れてるってはっきり分かるよね!
主従の相性が最高!時臣?ナイナイ!!」って思い込んでないといいんだけどな
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-fCUz)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:57:06.35ID:l1et7Khr0
ちょっと吐き出し。艦〇れで岸波って艦が実装されただけど、ザビ子ザビ子言ってる奴がいて艦〇れ岸波の服着せたザビ子の絵を見てしまった…過敏になりすぎな気がしないでもないけどやっぱ、あのナチュラルに他キャラ踏み台する感じ無理だわ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spab-ZVxV)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:39:24.98ID:umbN8B56p
ニコ静画の岸波コラ画像のコメントまじでキモいな
あっという間に踏み台にされてる船が哀れでならない


>>岸波に指揮権を譲って英雄王の助力を請おう
>>どうしてこういうネタをやってくれる人がほとんどいないんだ!需要がないとでも言うのか!?そんなバカなことがあるはずは…
>>ザビーズの提督姿を妄想したが違和感を全く感じない…なぜだ…!
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spab-ZVxV)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:26:35.21ID:aCRB7hg3p
流石にそんな事言い出したら目が腐ってる事を心配し始める必要があるけど

「美人だけど無愛想かつ男口調、周りに媚びないけど勝手に人が集まってきて勝手に惚れていく」みたいな要素が気に入っているんでしょ
見た目陽キャで男女関係なく積極的にコミュニケーションとりそうなぐだ子はそりゃお気に召しませんよね、泥棒猫くらいには思ってるだろうし
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saf2-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:09.69ID:YOMk8Zyva
他にも眼鏡掛けている鯖他にも何人かいるのにな
シグルドにだけそういうこと言うから分かりやすすぎて笑う
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saf2-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:59:31.26ID:YOMk8Zyva
他にも二回使ってしまった
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae14-Fsyf)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:03.24ID:Dg0U6aOc0
エミぐだで検索かけたら「エミヤははくのんとセイバーと槍とザビ子しか認めない!エミぐだぶっころ!」と検索避けもせず呟いてる奴がいて素直に引いた
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae14-Fsyf)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:12.09ID:Dg0U6aOc0
>>144
多分同じやつだわ
補足ありがとう
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-fCUz)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:36.27ID:l6VH98zp0
そいつはくのん、白野、ザビ子って3回ぐらい同一人物の名前呼んでて笑ったわ。ぐだ男なら許容範囲とか上から目線で言ってたぞ。凛、エミヤ相手に散々ヘイト撒き散らしてたのに、今度はぐだにヘイト撒き散らすための叩き棒にするんだな
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba1e-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:30:38.22ID://I4/gFu0
>>はくのん、白野、ザビ子
ここまで同じきしなみの名前出しててしかもザビ子がいるのにザビ男がないから
3つ全部ZABIKOのことを言ってるに一票

>>ぐだ男なら許容範囲
どれだけ否定しててもZABIKO厨は自己投影夢女子って分かるね
ぐだ男は百歩譲って許せてぐだ子はダメって、それは「ZABIKOに投影してるアテクシの男が他の女にデレてるのが嫌!」って言ってるようなもんじゃん
セイバーはぶっちゃけ紅茶とのcp要素無いし
アニキに至っては尖った見方をすれば一部の人にウケるだけで腐向けな表現ないから
セイバーとアニキの名前出したのは紅茶があからさまデレを作中で見せないのと比較対象の棒として名前出しただけでたいして好きでもなさそう
凛はうっかりがあるとは言え魔術師として優秀だと作中ではっきりあるしぐだ子は凡人でありながら人理修復っていう大業を成したし両方人気cpだし、嫉妬丸出しだなあ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fafe-HxS0)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:20.81ID:8oxZGrWj0
今まで散々おいしいところや設定だけつまみ食いしてきたんだからこれに関してもそうしろよ
エミヤ(+士郎)・無銘区別問題に関してだけはそれでも許すよ

テラやテラリン嫌いでもいいからあの新デザイン無銘を月だけの無銘と受け入れて
エミヤや士郎と無銘をごっちゃにして語ったり、前者をザビの鯖扱いするのやめてくれよ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f10-DNSy)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:41:03.58ID:kX16piC20
美味しいところだけつまみ食いしたから別人設定や平行世界なんか関係無く「ぜーんぶザビ子たゃの所有物!」になるんだろ
ぐだ男ならOKってのは、ぐだ男も纏めてザビ子の所有物にしてあげる(上から目線)「よく分からないけどザビ子が全員抱いたぜ()」って思ってるから
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-fCUz)
垢版 |
2018/09/11(火) 04:08:52.74ID:l6VH98zp0
セイバーとランサーも入ってて意味わからんわ。
ランサーをナチュラルにくっつくカプ扱いしてる辺りクソ腐女子だし、セイバーに関しちゃくっついたのは四郎であってエミヤとは言うほどか?って感じだし。
っていうか「ザビ子たまが至高!ぐだ子〇ね!ぐだ男は男だからまあ、許す!」ってことを言いたいだけなのに、SNキャラ叩き棒にすんなって話だよな。
後、桜がハブられてんのはなんでなんですかね?ザビ子たまを3つ入れるぐらいならそっち入れろよって思った
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db81-ArRz)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:56:59.36ID:agt4dwrn0
岸波白野で支部検索してたらナチュラルに意味不明なのでてきて面白い
FGOと刀剣のクロスと銘打ってるのに主人公が何故かザビ子だったり結末たんが鬱になってマナプリにされてギルが発狂して名もなきカルデアスタッフに襲いかかろうとしたり(ぐだコロしないだけまだ自制心はあるが)
ザビ子厨ってなんでEX信者なのにEXタグはずしたり鬱々しい作風なんだろ
そういうのが好きな人がザビ子厨になるっぽいけど
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8710-DNSy)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:21:24.74ID:F7R73FRl0
相手の心すら掻き乱して独占しちゃうような超素敵美少女主人公ステキ!精神だろう

とうらぶのヘイト創作と同じ思考だな
これで作者が考えてることは「原作再現出来てる!」「こんなにされて主人公ちゃまが可哀想……」「メアリースーなんかじゃない!!!!」だから
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f10-DNSy)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:46:49.52ID:s+OQ4gYS0
どう突っ込んで欲しかったんですかね
「わー!ちょっと○○さん、一人何回も言ってますねっ☆」
「フフッごめんなさい☆でも突っ込み待ちでした!私弓女主派なんで、エミヤの相手ははくのん一択なんですよね……」
「わかりみ……エミぐだはほんとカス……」
みたいなやり取りでもしたかったのか?

分からないけど、少なくとも突っ込み待ちのような発言してる段階で台無しなんだよなぁ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8710-DNSy)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:57:20.29ID:y2UYrRlZ0
厨の中では「ありとあらゆる面でザビ子に劣るのがぐだ子」なのに
・ザビ子の所有物であるEX鯖どころかザビ子こそが至高のマスターになるはずの他作品鯖のマスターになる
・ギルの生前と出会う
・バレンタインで(本来ザビ子にされるべきなのに!)プレゼントを贈り贈られる
・ソシャゲ故に常に最新情報が出てくる
・EX続編が出てもFGOばっかりちやほやされる
・ザビ子ちゃまのカプではなくぐだ子のカプばっかり出る
から、鬱陶しくて鬱陶しくて目の上のたんこぶ状態なんだなって
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 96df-9iEX)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:39.32ID:8KX2uKKA0
あれ?ザビ子厨基準では
バレンタインのギル(術・弓共に)は
「ぐだからチョコもらったから(ただ形式上)お返しくれた」じゃなかった?
ザビ子には心からパピコをシェアできるんじゃなかった???

ぐだカプの人たちはギルとのカップリングでは圧倒的に術ギルが多いんだけど
弓ギルだとザビ子厨がうるさいから気使ってるんじゃないかと思ってた
ザビ子厨は術ギルとも許されないのか
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:47.58ID:cAKHy5Ovp
ザビ子厨はなんでぐだ子をふわふわしてて〜とか女の子女の子してて〜みたいに思い込んでるの?
守られるだけのたいして役に立たない頭弱そうな女にしたいの?普通に原作プレイしてれば活動的な女子だし制作サイドも活発なイメージって書いてるんだけど
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8710-DNSy)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:12:47.14ID:y2UYrRlZ0
>>170
男前ザビ子に劣る存在にするために女の子としてブリブリさせてるんだぞ、たまに「女」という要素をクズゴミみたいに扱う夢豚居るし
化粧しないけど超絶美少女!でも天然な男前で自覚が無いのキャワユイ!←主人公
超厚化粧のそこそこの顔面!すっごくブリブリしてる←ライバル(笑)女キャラ
みたいな構図って、夢や少女漫画でよく見る
他ジャンル夢でも本来女と男は教室別とか分野が違うのに、「主人公は女の子だけど超強いので男と一緒です☆」とかよくよく見る
それと全く同じ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-fCUz)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:01.16ID:B5s0TBw20
>>167
金女主が至高!ザビ子以外ありえない!ギルぐだ嫌い!なんでかって?ギルは過去の聖杯戦争のこと覚えてるから!
術ギル?術ギルはカプとかありえねーから!(なお7章未到達)

って言ってる奴ならツイにいたよ。その厨ちゃん曰く別クラスでもギルはギル。だからどのギルでもザビ子以外ありえないんだそうで
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdda-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:39.17ID:8mpV5Dzgd
ユーフラテスの夕べをまんま恥ずかしげもなくザビ子に変換してるのを見た時マジかと思ったな
公式でぐだに対してやったことを平然とザビにできるってどんな精神してんだろう
あとあのユーフラテスの夕べはウルクのために命かけてウルク市民にもなったぐだだからこそのシナリオだと思うんだけどな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fafe-HxS0)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:57.14ID:i9Ov8MBE0
>>166
>・バレンタインで(本来ザビ子にされるべきなのに!)プレゼントを贈り贈られる

おっ待てぃ
一方的に勝手にZABIKO様に惚れてるだけの鯖達からZABIKO様へプレゼントが貢れる事はあれど、
所詮ZABIKO様の栄光を証明するトロフィーでZABIKO様を着飾るアクセサリーでZABIKO様を引き立てるパセリで
ZABIKO様の下僕で奴隷で眷属でしかない鯖達へZABIKO様から何かを贈られる事などあり得ない事ゾ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b19-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:12:18.87ID:7lK9CEf00
「どんな楽しみ方しようと人の勝手!ザビ子って事にしてプレイしてても別に良いでしょ!!」って喚いてた子が居ましたねぇ
ザビ子厨なんてもう居ない!迷惑なのはぐだ厨だけ!って主張して、自信満々にアンケートとったら
ザビ子厨は居る/現在も迷惑かけてるに70%ぐらい票が入ってアンケート結果を消して逃げた子が
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbe9-siKe)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:02.10ID:TyPxTQ2w0
>>178
そいつ確かGO二次漫画で「来いアヴェンジャー!」ネタやったら、「exのパクリだ!」って引用してたやつ?
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57dd-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:25.04ID:DMmkuOfs0
ラスアンとかその他諸々受け入れられないのは分かったけど凛とかぐだ子の容姿sageするのは違くね?ってなる
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcb-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:36.67ID:lSfveAPh0
某掲示板でザビ子主人公で無銘かギルが相棒の漫画が見たいってでてたけど
どう転んでもザビ子厨大発狂の地獄絵図しか見えないから無理だと思うなぁ
女口調で発狂しモテモテ恋愛チートスペックにならないことに発狂しリンに発狂し
それじゃなくても余計調子に乗って綾香ぐだーず凛とかの他作品マスターdisるだろうし
もう本当後は厨が他作品disらず大人しくしてればいいだけなんだよな、無理だけど
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fb5-XR/d)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:42:51.74ID:k1ZofcAq0
厨の場合って
相手の事情や心情に思いを巡らせ自分の言葉を選ぶような
まっとうなコミュニケーションが取れないだろうし
恋愛させろ恋愛したいというその欲望に
「恋愛」と名付けるのもおこがましい気がする
もし現実がADVだったら今まさにZABIKO厨達は
バッドエンドまっしぐらの悪手ばっかり選んでる状態だ

ZABIKO厨は多数のオスから「求婚・求愛行動」されたいだけ
そしてそのオス達を選別できる権利を生まれながらに持つ
ハイスペックなメスのアテクシ気分を
色々なシチュエーションで味わいたいだけって感じ
それ以外の労力がかかることは邪魔に思ってそう
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ffe-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:53.73ID:Al4PY2/C0
>>197
>ZABIKO厨は多数のオスから「求婚・求愛行動」されたいだけ
>そしてそのオス達を選別できる権利を生まれながらに持つ
>ハイスペックなメスのアテクシ気分を
>色々なシチュエーションで味わいたいだけって感じ
>それ以外の労力がかかることは邪魔に思ってそう

ほんとこれ
そしてほしいのは地位と名声と権利だけでそこから何かや誰かを選ぶ事は決してしないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況