X



【TESO】The Elder Scrolls Online 晒しスレ Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 11:57:29.20ID:Hc6L0Anz
【登場人物】

・サコタン
 https://twitter.com/Sakotan_MMO
 言わずと知れた、晒しスレのアイドル。重度の自己性愛を患っており、日々妄想と承認欲求に苦しんでいる。
 交際半年で入籍した、優秀な経営者で優れたゲーマーな旦那様がいるという設定がいまになって重荷になっている。

・兎羅
 https://twitter.com/ura0214
 twitter上でサコタンを複数人で袋叩きにする主犯。晒しスレに常駐し、日常的に書き込んでいる。
 新婚で浮かれ気味で、旦那の顔写真をアップしてしまったことも。
 https://i.imgur.com/tUgepLD.jpg
 汚物のような料理写真を一時期頻繁にアップしていたが、スレで触れられると止めたことから深く傷ついていることが察せられる。

・ユア
 https://twitter.com/yua_ESO413
 スレ住人。姫気質で話題の中心になれないと途端に機嫌が悪くなる。
 沸点が非常に低く、様々な人物に食ってかかってトラブってきた。
 この騒動の盛り上げ役として活躍している。

・roropan
 https://twitter.com/roro_pan3
 今回の大騒動の発端。
 サコタンから連鎖ブロックを食らったことをtwitter上で「話題の人からブロックされた」とツイート。
 そのことから、スレ住人だと確定された。

・サイコロ
 https://twitter.com/Psycholo_eso
 今回の騒動の盛り上げ役。
 ESOの本スレで自作自演(自我を称賛するレスを投稿したことがバレた)をしたり、晒しスレに常駐して、
 自分の話題が出た瞬間にtwitterで「久しぶりに晒し見たけどさ」と即反応したりとチャーミングな一面も見せる。
 
・サタケン
 https://twitter.com/satakeneso1
 サコタン発狂ブロックフェスのし掛け人。
 サコタンの「2000円のランチを食った。質素よね」という嫌味なツイートに対して「へぇ。2000円で質素なんだ。へぇ」
 という煽りリプを送り、ブロックされる。
 一見無邪気で無害な人物を装っているが、VCではサコタンの陰口で笑いを取るなど人気者な一面も。
 シングルマザーで小学1年生の娘を抱えているにもかかわらず、土日は終日インしていたり、平日も常にインしているのを目撃されている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 11:59:35.14ID:wqv1a1aq
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 12:33:35.98ID:04UCfCzC
乙です
出来るだけ精神的ダメージを与えられる攻撃を心掛けましょう
特にヒキニートに対しては徹底的に痛めつけるよう心掛けましょう
昼間からゲームとオナニーばかりしてるヒキニートカスは徹底的に追い込んで自殺するよう勧めましょう
さあ 皆さん楽しく出来るだけ精神的大ダメージを与えられるよう頑張りましょう
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 13:06:21.37ID:rZ6R+VG+
暴言指示厨のロータス
キモ声指示厨のネコ552
CoTの裏切り者Jin T Soul
隙あらば自分語の銀次郎
直結ストーカーのバユミプ
野良で暴言だらけのesyaroto
自分は姫じゃないと思っている精神異常者サコタン
vMAクリアおめでとう謎の人脈tomo
聞き専禁止恐怖政治jyunoa('-')
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 14:35:15.98ID:6of2IYOX
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:54.33ID:MiWJLhm6
私もroropanさんのツイッターを遡って調べたけど暴言ツイートは見当たりませんでしたので、
暴言を吐いたり、トラブルを招くようなタイプではないと感じます
ツイート削除してる可能性もあるかもしれませんが、調べようがないので分かりません
根回しして都合よく脚色してるという噂もありますが、それも当事者じゃないんで分かりません
ただroropanさんに悪行はないと信じてるし、今回の件に関しては完全な被害者だとしか思えません
有る事無い事捏造されてちょっとかわいそうです

>>6
いや、有給休暇って知ってる?
働いた事もない学生さんじゃ分からないのも当然か
ちょっとは親孝行しなさいね
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:15:52.77ID:e5+S1bEm
一連のツイート貼っておきますね
https://i.imgur.com/jfJuASm.jpg
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:29.11ID:b4h306CN
>>8
話題の人、って晒しスレ見てるか、ゲーム内でサコタンのこと話題にしてないと出てこない単語だよね
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:43:59.19ID:BgJqWhBS
過去の私怨があるのかもしれないが当事者の最近のことを知らない人が煽ってるよね
ギルド間違えたりさ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:03.77ID:vBCI3Vph
>>8
これ捏造じゃなくてまじなの?
リンチじゃん
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 16:26:45.12ID:gfezPqST
roropanきもすぎでは?
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:00.89ID:Iv+7/vg8
さっきも書いたが、ちょっと調べりゃここに辿り着くし最初は知らなかったんじゃね
本人も調べたらって書いているからな。今は見てるのかどうか知らん
叩かれる一連の流れを作った自業自得で別に養護するつもりはないが
改めて見ると話題の人って書いてるのもroropanじゃなくね
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:28:22.60ID:MiWJLhm6
悪い点もあるが極悪人ではない、という評価に落ち着かせたいのですね
自演擁護の基本的なテクニックなので看破できるスレ住人は多いと思います
ただ自演擁護のレッテルを貼るために、あえて胡散臭い擁護を行う逆張り師もいますので
本人かどうか見極めるのは難しいでしょう
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:11.83ID:kI2xCQNa
roropanはいつか晒されると思ってた
あいつ上から目線で横柄な態度なくせに問題が起こると全部他人のせいにして
自分はわるくありませんって被害者ぶるからマジウザい
流れ的にサイコロが必死に庇ってるようだが
晒しは仲良くしてる身近な人間がやってるんだってそろそろ理解したほうがいい
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:30:32.25ID:Iv+7/vg8
毎回いつか晒されると思ってたって言うが上記の件まで
誰もroropanなんて奴を知らなかったのはおかしいだろ
これまで問題起こしまくってて大勢から要注意と言われてるんだろ
どうして話題に上がらなかった?そんな話聞いた事ねーし

あとroropan叩く奴毎回ID変えて同じタイミングで2、3回書き込むのワンパターン
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:47:32.13ID:y1EXNSUH
リンチ委員会も、元を正せばさこたんが意味不ブロックしたせいだしなぁ
意味不ブロックされりゃ、誰でも文句は言いたくなるだろうから多少の悪口を言っても仕方ないと思うけどなぁ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:47:41.66ID:VfDLsj2e
よっぽど都合悪いのか、異常な長文が続いてるね
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:26.75ID:au1RMMYx
ブロック罪w
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:57.34ID:gfezPqST
別にブロックぐらいで何も感想でないんだが俺がおかしいのか
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:14:07.74ID:04UCfCzC
AV屋運営の糞ゲーesoなんてやってる時点で全員きもいんだからよ
肩の力抜けよwwww
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:22.59ID:/llaioid
あすぺっぺ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 01:10:13.73ID:ULN0M2Qh
>>31
リンチ委員会のこと?
それならさこたんの悪口を言ってたメンバーだよ
元凶はさこたんだけど
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:44.53ID:ZTsFd7+a
ヒキニートの皆さんへ 
毎日が休日ですが皆さんと同じ休日気分で一緒に遊んでいいか必ず確認をとってからPTなりに参加してください
ログオンするときもギルメン全員にきちんと聞こえるよう確認を取ってください
確認厳守でよろしくお願いいたします
違反を見かけたら直ちにここにIDを晒すようご協力お願いいたします
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 12:56:44.54ID:kYP8OIAc
>>8
ヘドが出るな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 13:14:33.06ID:u722Mvyo
違反者発見しました
サイコロマンが断りを入れずに遊んでました!
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:49.29ID:dSk/l1uD
雑談など会話の流れで出た発言ではなく、しばらくギルドで誰も発言していない状況で唐突に

[11:50] [JPN] @Tristan.lord: シャーペンの芯をコンセントへいれると
[11:50] [JPN] @Tristan.lord: パンッ!!
[11:50] [JPN] @Tristan.lord: うふっふっ

マジキチ?
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:37.41ID:9/baa7oB
鳥頭病気で誰とも遊んで貰えないんだからお前ら遊んでやれや
涙出てきた
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 15:31:26.57ID:dSk/l1uD
鶏酢疸のとりまきぽいのいるけどさ、彼らも内心は辟易してるのかな
「話しかけんなよ仲間と思われるだろ・・・
 同じギルドだからブロックするのも気が引けるからしてないだけなのに空気嫁よ神聖キティーちゃん」
とかね

こいつの発言はいつ見ても気持ち悪いし構わずブロックしとくか
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 19:42:17.52ID:9/baa7oB
>>44
鳥さんこんばんは
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:12.00ID:omX80Sga
鳥もお前らも、サンコタンーーーーーって叫びながら毎日オナニーしてるんだろ?wwww
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 02:18:03.59ID:auJmNBL0
今見たけどひでーなtwitteの奴
歯に衣着せぬ事を言う自分は嫌われても仕方ないかみたいな発言してたけど
そこで嫌われてるんじゃあなくて絶望的に空気が読めなくTPOをわきまえられないからだろ
そもそもゲーム内やゲーム専用twitterで主義主張を発信し続けてなんの意味があるんだ?
議論がしたいにしても捨て垢はブロックそれ以外は闘争体勢で支離滅裂でお話ができない
となると念仏で自分自身を洗脳してるだけだろ

誰のこととは言わんけど
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 12:36:53.74ID:hw4gsN1G
なんかイカ臭いw
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:23:52.21ID:VGbWOmF3
roropanが晒さないから静かだな
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:00.94ID:dy+Zvcxs
ねこなんとかさんもね
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 12:33:53.14ID:HEkeCMbJ
ここくらいが通常進行
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:48.59ID:HEkeCMbJ
>>8ここから好きなターゲット選べ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:35.23ID:VGbWOmF3
roropanが真犯人
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:28.07ID:W0a8l56Q
>>8
2329ビュー
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 15:00:41.75ID:MD8h516d
roropan聞け

Sakotan
自己肯定感は大事なものでして、それが大幅に不足していると自己愛性や境界性のパーソナリティ障害といった社会の迷惑になります。
ので、努力と結果の積み重ねは重要なもの。それがないと、他人をこき下ろすことに終始する怠慢な社会のお荷物になります。
人の陰口叩く連中がまさにそれ。努力しろ

お前の事だぞしっかり努力しろroropan
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 16:47:32.43ID:EMKNDXmx
ブロックされただけで自身を否定されたと考えてしまってことさら攻撃的な論調で叩く方も、精神科医でも無いのに自分を叩く奴は精神疾患だと決めつけて溜飲下げる方もどっちもどっちとしか。
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:31.71ID:kEpqTZQi
>>68
全てさこたんに当てはまるね
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 18:48:10.75ID:aMWs2UHu
>>68
サコタンの真似うまいね
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:04.43ID:2VWXuK7J
こっち来るなよw
イカ臭いさこたんスレでやってくれよw
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:25.68ID:IZm3vqrt
MMOあるある
ヘタクソほどタンクやヒーラーをやりたがる
何故なのかそれはタンクやヒーラーがDPSより簡単と思ってるから
サコタンやroropanや兎羅が良い見本ですよ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:49.28ID:Quyi4gEo
サンコタン以外はみんなVMAはクリアしてるの?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:16.73ID:rMErCG9Q
そこらへんの連中がDPS選ばないのは自分が必要とされてると思いたいからだぞ
DPSメインなんて掃いて捨てるほどいるからな、相当上手くないと埋もれてしまう
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 01:31:41.20ID:Hri7J5aw
twitterでやってくれぇ?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 02:21:21.39ID:1eMgUsXe
どのMMOでもDPS職をやりたがるやつは大勢いるからな
立ち回りの上手さも必要だけど装備も良くないとショボダメで活躍できないからDPSは敷居が高い
下手とか上手いに関係なく、チヤホヤされたいやつは間違いなくタンクやヒーラーやるんだよ
需要があるから多少下手とか装備揃って無くてもタンクとヒーラーは重宝されるからな
ファインダー使えばすぐわかるだろ? タンクやヒーラーでの待ち時間とDPSでの待ち時間の差で
リアル♀アピールすれば姫ちゃん扱いしてもらえるし
ギルドを守る姉御タンクとか、ギルドを助ける姫ちゃんヒーラーとか、RPもしやすいし
まーたいていBBAなんだけどw
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:25.48ID:0Coud6Ap
そんな事より新しい晒しのネタはないのか?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 12:30:42.19ID:l2GbYMFV
DPSはカスの集まり
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:39.70ID:Hri7J5aw
twitterでやってくれぇ?
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 18:41:59.30ID:mfQrnUa6
>>81
とりっ・・・!?とりっ・・・!?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:13.25ID:o2QucoI+
esoに関してお聞きしたいことがあります
2018年に発売された「The Elder Scrolls Online Summerset (輸入版:北米) - PS4」
には,ベースセットすなわち発売当初のesoも含まれているのでしょうか?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:27:05.80ID:xkaHcZJL
サイコロマン誤爆するなよな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:09:29.09ID:QGX249Xm
「晒してぇ」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら、オレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべたときには!
実際に相手を晒しちまって、もうすでに終わってるからだッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況