X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cff5-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:05:33.55ID:dVNPYJip0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537686603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-Z7ke)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:40.70ID:h1qQNxSMa
>>822>>821
正しく活躍が、個より全を優先して
如何なるチャンスも捨てて、滅私奉公で
モブに甘んじて目立たない露払いだけするって事を言うのなら、そうなんだろうな

縁の下の力持ちと言えば、聞こえは良いが
モノは言い様だな。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f5-+xAk)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:22.99ID:LfRpRCSV0
194が数字やプレを見るような普通のMSなら不安だが、
こいつは最初から決め撃ちで独り善がり(作戦どころか運営から通達された全体方針までガン無視)リプレイ書いといて
あとから参加者の名前とパフォを張り付けるだけの「蝙蝠にまみれてタヒね」底辺MSだからな
参加者が屑でも関係ない気がする
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01be-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:00.52ID:cRWR6bUz0
結局、誰かに(大抵の場合、まともなPLや遠慮がちなPLに)我慢を強いる形式なんだよな、この行き先後決め依頼って
その割に、もともと行き先決まってる依頼より面白い訳でもないって言う
最近はもう嫌になって入らなくなったから別に良いっちゃ良いんだけど
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bd-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:55:18.63ID:Nanw4Bxu0
194卓は高レベル無能と低レベル無能と糞MSの悪夢のコラボレーションだな
他の卓が「知り合いがいるから」って理由で希望してるのに「中に何があるのかわからないから探索したいから」ってなんだよ
知り合いでもなんでもないお前らに譲る道理はねーぞ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bd-JasL)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:22:25.28ID:Nanw4Bxu0
そもそも194班が出てくる前にもう4班バックヤード希望出てたんだし他の班でも行きたいけど我慢するって言ってる奴多かったんだぜ
レベル低い班のくせして「中に何があるのかわからないから探索したい」なんて理由で5班目に名乗り上げた時点で擁護の余地は全くない
しかも班内意見統一してもいないのに班の行先決めてるしマナー的にも作戦的にも度し難いよ
多すぎるから移動しろと他班から指摘されるまで無理を通して行く気満々だったのもだめだわ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-ou7J)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:02.30ID:S6IZNq7ba
いつも思うが全体の度にオチスレに俳句がしれっと混じってる気がする
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3d5-KarE)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:16.34ID:9W2W5qgF0
194卓のOPだけじゃ分かりにくいかもしれないが、ファクトリアの探索リプレイや他の班のOPを見ればバックヤード組がどれだけ大事なことをするか分かるはずなのに遠足気分だったからな
妖精も青狼もいつかやらかしそうな予感はしてたが思ったよりも早かったな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f7bd-nLkq)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:21.91ID:7vSNFQbX0
194卓はホント見てて飽きない
よくこれだけ問題児ばかり集まったな。。。
今までは無能を他PLがサポートしてどうにか出発に漕ぎ着けたが、無能とアホの子ばかりの卓だとどうなるか、研究結果をレポートに出来そうだわw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp63-r5IG)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:40.60ID:vPdRAkpMp
妖精アトカだしどっからどう見てもサブじゃん
それも194厨だぜ、冒険記録194一色だし
周りが地蔵だろうが最初にあの班でバックヤード希望してゴリ押ししたのはアイツなんだよ
むしろ周りが地蔵なのを見越して参加してこの班なら自分が好き放題できるってバックヤード行きに持ち込もうとしたんだろ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0771-ovc1)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:17.09ID:ko6/f+sH0
194のとこ何一つ有益な相談出来てないのな
他の面子が動きそうなタイプなら妖精のゴリ押しになるだろうが、あの感じじゃああでもしないと先に進まんだろ
発言しても方針に従うしか言わなそうだし
取り敢えず進めようとしてるだけマシな気がしてきたわ
青狼は相談卓を師団かなんかと同じだと思ってそうだしな
確かに失礼だがそんな指摘他の相談のついでにしとけよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr59-N95n)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:49.46ID:uZY28aRHr
194班は本当に無能か地蔵のどっちかしか居ないな…
あそこだけ他と空気が違いすぎる
檻の中のチンパンジーに棒を与えて外のバナナ採れるか実験したら、棒でお互いを殴り始めたとかそんな感じ

ここまでアレだとどういうオチで終わるか期待せざるを得ないわ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11a2-3jQl)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:53:59.18ID:azQxtq+50
引っ張ってる無能がバックヤード行こうとしなければ地蔵の自動同意で今頃ファクトリーに決まってたね
最初にバックヤードゴリ押ししたからただでさえ地蔵なのに再度意見聴取になって二度足を引っ張ってるっていうね
遠足気分のアホ班はまず自分たちが遅かったから移動提案されたんじゃなく致命的に空気読めなくて実力不足で足手まといだから移動言い渡されてると自覚して欲しいもんだ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp1f-l1GO)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:20.99ID:K6h2gpomp
>まぁ固まろうが別れようが結局は運ゲーなんですけどね。

>デザキン絶望です。

>自分の班が辿り着いたとき、勝てると思うなら単独班、怪しいと感じるなら複数班と

確率云々言うならお前の班がバックヤード行きやめれば上がるで
自分の作戦通らなくて勝手に絶望して士気下げ発言してるのはお前やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況