X



【お前らを負かす以外に】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き無職録part120【悪いことしましたか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d32a-GGYa)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:25.50ID:apCMQ/xE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

twitter
https://twitter.com/sakura3next
https://twitter.com/intent/user?user_id=1001446730456420353

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage
https://pawoo.net/web/accounts/594745

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【ワイの絵は】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part119【時代が早すぎたんや】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539487758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2606-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:44.99ID:zm/u/juT0
mspo側を擁護する気は全く無いが「ヘビーユーザーを想定して〜」とか抜かしてる奴
コンセプトは「電車に乗っているときなど、空いた時間に少し遊んで」とハッキリ書いてあるぞw
君たちみたいな一日中やるような暇人は対象外と遠まわしに言われてるんやで
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b25-KL6o)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:49.59ID:zoDUZigt0
「pcが買えないので絵描きは当面お休みです」

ありそう
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bbd-Sxf+)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:05.90ID:DPBwTKdB0
>>790
訂正しろ・・・820円だ!!
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b331-Bg7G)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:50:42.37ID:CRaqCdv30
一番自分に都合のいい不正を隠す理由思いついたんだな、先生
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b25-KL6o)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:44.63ID:zoDUZigt0
意外とあっさりしてんな
不正自体自覚してるから追及する気ないのか
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srb3-efsG)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:13.93ID:w7FXtuVMr
たかが2万円でしばらくうだうだ言ってた奴がアマゾンギフトとはいえ6万円失って
「まあそれならそれで仕方ないやろ」
「こうなってしまうと私にゃ何にもやれることないね。」って、完全に自分で不正したことが原因でBANされたって自覚あるだろこれ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ecc-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:13:48.12ID:QBSpAFul0
DTBやってるだけの先生つまらんかったから潔くイラスト描く気になってくれたのは嬉しい、ほんとに描くのかは知らん
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ecc-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:19.77ID:QBSpAFul0
つか結局Mスポ導入前までイキって楽しそうにやってたのに金が没収されてやめるあたりナスらしいな
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ead-9TKK)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:20:55.34ID:CoMYo2zm0
970がスレ立てで間に合うか?今のペースのうちは950に戻した方がいいかと
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b331-5OZK)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:00:32.77ID:i8q4a/pw0
だからお前は絵描きじゃないから、トレパクマンだから
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-0oxS)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:29.18ID:Jc9eZqFha
>>716
米どころだし、農薬散布とか日給2万円超えると思うから
その10分の1で喜ぶって本当に救いようがない
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a32-gn3E)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:48:35.08ID:tC92jcKs0
ゲームの腕前で企業に雇ってもらうとか言った矢先に不正行為でアカウント剥奪とか馬鹿だろw

イラストレーターに固執するのは下らないみたいな発言しておいて翌日にはゲーム止めて絵を描きます
とかよくこんな醜態さらして生きてられるな
プライドなんて欠片もないんだろうな
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be23-9c8P)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:08:35.35ID:GoXexeyv0
よしもととかネクソン関わってるからクソ運営かと思ったらしっかり調査してゴミ締め出すとかmspo見直したわ
どうせ捨て垢招待でもし過ぎて目立ったんでしょ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:14:30.03ID:/fVIxXE70
怖くて読めない
【ゆるキャンのスピンオフ!】なすキャン 510 笛木ひろふみ(いらじ) ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07JK52LB2/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_fSJYBb99DBY4C
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-xyca)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:56:02.27ID:/rsjYBG2p
しかし消費税の話してたとき、あれだけ時間時間言ってたのに、当の本人の時間が1ヶ月無駄になるの面白すぎるでしょ。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ed7-0oxS)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:06:10.44ID:r7mJqu2f0
そしてついに嫌ってた二次創作してしまう…
カスタムキャストで作ったキャラは一次創作物じゃないからね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd2a-rwBP)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:12:54.85ID:m5wTBGwod
>>886
人間の二次創作wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況