X



【薄墓19年初夏公開に向け絶賛制作進行中】ヤ◯カン山本寛を見守るスレ【ポタコインプレセール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe0-eLsk [39.111.79.91])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:45.62ID:dygO9UXR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のおまじないを2行重ねて書き込む
IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示

ヤ◯カンこと元アニメ演出家の山本寛を見守るスレです

■現在の仕事と呼べそうなもの
山本寛オリジナル作品「薄墓」こと「薄ら暮け」アニメ制作プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
年内完成予定が未だにレイアウト中!9月6日のブログで近日公開と謳った
ティーザーPVすら一体いつ完成するのやら
18年春公開⇒18年秋公開予定⇒18年公開予定⇒18年完成予定19年順次公開(メルマガ)
⇒19年初夏公開(ウノカン配信)⇒or制作準備中(山本寛事務所作品紹介)

※前スレ
【CFから1周年】ヤ◯カン山本寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
【たかれ補助金】ヤマカン山本寛を見守るスレ193【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507926664/
【もう補助金たかれない】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509454951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf52-XWbl [153.142.120.95])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:14.27ID:MAeBhxNv0
ゴーン 2018/11/22 13:49

https://youtu.be/Fbvgja296AE
ここで敢えてゴーンの話題。
凄いっすなぁ。
ちょっとした日仏自動車戦争になりつつある。

一方で日産も司法取引でゴーンを「売った」形になったけど、結局法人としての責任を
追及されるという。
修羅場だねぇ。

ちなみに大前研一がズバリそれを読み取っていて、話題となっている。

日産ゴーン会長逮捕で大前研一氏の記事に再注目「さすがビジネス界のゴッドじいちゃん」
「こんなん普通できひんやん」
https://news.careerconnection.jp/?p=62903

しかし、日本は狙われているね。
成田賢さんに掛けたら「ふりむくな!ふりむくな!ふりむくな!君は狙われている」だね。

こんな状況でアベは「入国管理法改正」とか言ってるんだから、凄いね。
みんな日本を売り飛ばす気マンマンなんだ。
まぁそれならそれでいいけど。アホらしい。

さだまさしに掛けたら「初めからニッポンなんてなかったのよ」だ。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf52-XWbl [153.142.120.95])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:48.03ID:MAeBhxNv0
アイドル4 2018/11/22 16:15

「もの言う」ジャニーズアイドル、“精神的苦痛”公表の裏に芸能事務所の変化も
https://mainichi.jp/articles/20181122/orc/00m/200/013000c (Rock54が出たので毎日新聞で)

事務所の考えはともかく、アイドルにも限界が来たというよりは、ネットが狂いすぎなんだよ。
自分達ファンが正しい!と思いすぎ。

アイドルがものを言うのはキャンディーズでもあったし、珍しくはない。
しかし最近はSNSによってその権利が奪われていただけだ。
ファンにやられ放題、注意したら言われ放題、そりゃ病むよ。

SMAP辺りからアイドルが主張する、という流れは着実に来ていると思う。
女性では我らが中井りかがいる。


一方、アニメは誰も動かんなぁ。俺だけ孤軍奮闘。
まぁ脆弱な業界だから、しょうがない。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf52-XWbl [153.142.120.95])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:38.38ID:MAeBhxNv0
くたびれた。 2018/11/22 18:13

くたびれた。

今日は午前から二か所で世知辛い商談。
なんかイライライラ、ギャー!となったので、スタジオ入っても仕事してない。
このままストライキしようかな。


「トワイライトライブ!」だけは見守ります。
19時からみんな観てね!
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7f-WMs5 [117.104.128.22])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:47.67ID:Mn7yknsDH
>世知辛い商談。
世知辛いと吐露…商談失敗だな

>スタジオ入っても仕事してない。
仕事をしてたら7月にあと2カットのPVは当然できてるはず

>このままストライキしようかな。
ストライキは労働者が行うもので、役員が職責を果たさないのは職務放棄
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc5-tiSx [61.211.3.243])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:58.50ID:fJooyrA40
エイジュ@dAWJX7oHvSYyfsH 5時間前
山本寛インタビュー(後編)|エイジュ @dAWJX7oHvSYyfsH|note(ノート)
tps://note.mu/moviage/n/n8d330a99ae0a 後半の公開をしたました。
#ヤ●カン #山本寛


チラ見のできる有料記事
前半は tps://note.mu/moviage/n/n436a167f5172
インタビュー相手の話の構成力が皆無な上に、編集が稚拙で章がやたら長くて
読み難いったらありゃしない
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf52-XWbl [153.142.120.95])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:44:50.41ID:YLItDyc50
LINE2 2018/11/23 10:46

LINE社はなんとかックス社に圧力かけられてるのかな?
そいでビビってるけど変なプライドがあるから説明できないのかな?

そうならそうとはっきり言えばまだ認められるのに。
ITってただイキりたい奴ばっか。


そうそう、イキりたいだけのチキン野郎って絶対公に説明しないで陰でコソコソ嫌がらせするよね。
本当陰湿でキモい。日本人の体質かな?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf52-XWbl [153.142.120.95])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:13.49ID:YLItDyc50
善 2018/11/23 11:04

「性善説」を唱える人間は、ただ甘えているのだと思う。
「みんな僕に優しくしてくれるべきなんだ!」と言いたいだけ。

だから優しくしてあげないと、理不尽に怒り出す。
その瞬間、おい、お前は善か?
至極解りやすい矛盾だ。

「それは言わない約束でしょ」というのも、自分の善行に心砕く必要はないよ、
という意味だったのが、今は自分のやましさを追及しないでね、という意味に変わってしまった。
非常に愚かだ。

何度かここでも説明したが、「善」とは単に「社会の都合」だ。だからいつも手前勝手なのだ。
僕は哲学脳なので、こういう無駄な概念は基本無視する。
意味のない議論だ。


己が善でない人間が他人が善であることを求めるな。
人間は所詮利害関係で薄く結ばれているか、争うかのどちらかだ。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H7f-WMs5 [117.104.128.22])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:58:06.97ID:dbuL1tg8H
>>270
https://i.imgur.com/OqGq3fK.png
これかぁ
二次創作ではなく勝手に版権画像を使っているなぁ
アンチ汚いっておじさんフギらないの?
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3e3-6+WL [114.20.167.164])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:13.76ID:mLt/nazr0
>エイジュ
>山本寛インタビュー(後編)|エイジュ note(ノート) 後半の公開をしたました。

>よっぽど都合のいい場合じゃないと「薄暮」では製作委員会方式は採らないつもりでいます。

2018年内完成なのに、まだ出資者決まってなかったw
じゃあ()どこから足りない金を持ってくるんだ?
ポタコインか?プラットフォーム開発費を回すのか?
それアカンぞ…
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf52-XWbl [153.142.120.95])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:14.22ID:YLItDyc50
大空のプリズム3 2018/11/23 19:58

LINE社はどうしても「大空のプリズム」のエントリーだけは消したいらしく、下書き差戻しを
されてはまた公開に戻すという不毛なやりとりが続いている。

まぁこっちはFBとTwitterに公開しているのでもういいんですがね・・・。


この記事「だけ」にやたらこだわる理由を今メールで問いただしている最中だ。
なんか怪しい「力」でも働いたの?


LINE社の、引いてはSNS業界の「いい加減」な体質が、これで浮き彫りになるかも知れない。
筋を通し、襟を正しなさい。




大空のプリズム4 2018/11/23 21:18

ちなみに「差別用語使ったから消されるの当たり前じゃん!」とか言ってたバカ、
そこ、直したよ?
でも消されるんだなぁこれが。

僕らの業界ってこういうとこ。もうちょっと大人になれば解るよ坊や?
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-tiSx [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:58:47.83ID:JJXTsCdf0
今週末の25日日曜は摂津でポキンの講演会ですが…
薄墓の聖地いわきでは温泉むすめのトークショー
 https://onsen-musume.jp/news/5448
登壇するのは、ガールズの栓ちゃんこと吉岡茉祐さんに、
ネクストストーム(元Hクラブ)のしほっちこと大坪由佳さん他3名!
4日の催しが好評で来場多数につき、2部とお渡し会の時間が5割増に変更

薄墓なんてまさにいわきにとって、こんなモノいらない!?
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-tiSx [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:59:27.27ID:JJXTsCdf0
今週末の25日日曜は摂津でポキンの講演会ですが…
薄墓の聖地いわきでは温泉むすめのトークショー
 https://onsen-musume.jp/news/5448
登壇するのは、ガールズの栓ちゃんこと吉岡茉祐さんに、
ネクストストーム(元Hクラブ)のしほっちこと大坪由佳さん他3名!
4日の催しが好評で来場多数につき、2部とお渡し会の時間が5割増に変更

薄墓なんてまさにいわきにとって、こんなモノいらない!?
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff05-6+WL [221.109.128.16])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:05:58.75ID:ToUj6sMz0
ーゴーゴー!2018/11/24(土) 11:49:02.59
>>41
むしろ25日が楽しみだわ
47名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/11/24(土) 11:49:29.01
性格 2018/11/24 11:28

良く武田鉄矢やさだまさしは性格が悪い!と言われるが、それが彼らの仕事には何にも影響しない。
当たり前だ。
彼らは性格を売りにしている訳ではないからだ。

アイドルは若干ニュアンスが違ってくるが、基本同じだ。
ステージで輝く姿こそが大事だ。

犯罪や不倫やらをやらかしたら、さすがにその言動が非難されてもしょうがないだろう。
しかし「普通」の感覚では、性格がことさらに問題にされることはない。

自分をさらけ出して商売をするタレント・役者でさえ、世間では常識的にこういう受け止められ方をする。
しかし、タレントのみならず、本来裏方である監督やクリエイターにまで、「性格」の審査をする
バカどもがいる。

それがアニメだ。


なぜそんなに作り手の性格を知りたいの?と言えば、もうそりゃ、
「アニメの観すぎだから」
と、言わざるを得ない。

アニメが善悪を単純化しすぎるから、観ている方も単純化され、「善でなきゃ悪!性格が悪なら
作ってるものも悪!悪は滅ぼすしかないのじゃ!」という、極めて幼稚な判断をしてしまう。
「アニメを観ることは幼稚」という、オタクが最も嫌がる言説は、このように簡単に証明ができてしまう。
彼ら自身があからさまに証明しているのだ。

お前らが性格だ、人間性だと非常識に騒ぐ限り、「アニメを観ることは幼稚」のイメージは永遠に
世間から払拭できないだろう。
自業自得。


まぁ僕は、もうオタクを直接攻撃しているから、仕方ないところもある。
しかし僕だけならまだしも、たつき監督にまで嫌悪の目が向けられている。
もう世も末だ。この業界狂っている。

「作品を観ず性格を見る」という風潮がなくならない限り、アニメへの偏見はなくならないし、
更にはクリエイターの機会喪失にもなっているから、業界全体の衰退は避けられないだろう。

すべては「アニメを観ることは幼稚」だからだ。
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-tiSx [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:31.13ID:JJXTsCdf0
今週末の25日日曜は摂津でポキンの講演会ですが…

薄墓の聖地いわきでは温泉むすめのトークショー
 https://onsen-musume.jp/news/5448
登壇するのは、ガールズの栓ちゃんこと吉岡茉祐さんに、
ネクストストーム(元Hクラブ)のしほっちこと大坪由佳さん他3名!
4日の催しが好評で来場多数につき、2部とお渡し会の時間が5割増に変更

薄墓なんてまさにいわきにとって、こんなモノいらない!?
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff05-6+WL [221.109.129.74])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:37.86ID:3J7HzRao0
「オタク」の起源 2018/11/24 16:05

いよいよ今まで避けて通ってきた、宮ア勤のことについて調べ始めた。
いやぁ、これはしんどい。
まさに「深淵を覗く者が深淵に覗かれている」の心境だ。

しばらく平静を保てるのかどうか、心配だ。
彼は狂っていたのではない、ただ身勝手だっただけだ。
フジテレビの特番にもあった通り、彼は「ただの人間だった」。それが恐ろしいのだ。


僕らの世代のオタクはまさに「受難」の世代、宮ア勤にいいようにやられてきた世代だ。
だからこそ身を潜めるように生きている人がほとんどだった。大学時代の先輩や同期にも多かった。
「自己否定」をアイデンティティにしていた。

僕はそれだけは嫌だった。抗ってたらこんななっちまった。


近年のオタクが世間体や「大人の事情」にやたらこだわるのは、宮ア勤から連綿と続く
「オタク=引きこもりニート=孤独=犯罪者」というイメージを払拭したいという、その反動なのだろう。
しまいには、宇野さんが日々怒っているように、スルースキルや煽り耐性やら、完全にお前の都合だろう
というローカルルールを作って、ネットの狭いコミュニティの中で社会人気取りしている。
それはそれでやはり無様だが。

死ぬまでに、やはりこれだけはやっつけておかねばならないと思い始めている。
「オタク」とは、何だったの?ということだ。

それは限りなく公平・ニュートラルなものにしたい。
普段はポタクポタクと攻撃しまくっているが、それはオタク界隈に近づいてきた先天的キチガイの
ことであり、アニメを愛する常識人(アニフィル)はもちろんたくさんいる。
たくさんじゃないかも知れないが・・・。


そろそろ「オタク」の総括をしなければならない。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-DE+w [106.128.2.200])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:54.32ID:+CwNLMsPa
おじさんが立てたひろしスレを本スレとし下記スレ以外を乱立スレと言う、ヲチャーをアンチ()呼ばわりする誘導ガイジのスレに注意


244 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/11/24(土) 13:28:41.80 ID:JJXTsCdf
↑ファンスレを"信者"と括るのはアンチの証明
勝手に乱立させて籠もってろ


102 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/24(土) 17:18:10.22
本スレ↓
【TWCトイレ ウォータークローゼット】糞ミソ饅コージとゴミ屑ひろしのSSを皆で考えるスレ【25日は摂津講演】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542987032/


おまけ
見守り(IP & ワッチョイ)
【薄墓19年初夏公開に向け絶賛制作進行中】ヤ◯カン山※寛を見守るスレ【ポタコインプレセール】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540997985/

儲の巣(ID)
【天才ヤ※カン】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【薄暮絶賛制作進行中!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541340175/
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff05-6+WL [221.109.132.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:19.71ID:VeUsRQ5d0
単にアクティブなスレを挙げてるだけにしか見えんのに
326はコピペ貼りまくって必死すぎ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM1f-P6RH [49.239.69.115])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:32:25.11ID:qS6q4SZoM
108 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/07/16(月) 14:48:18.21 ID:y6LnLN4c
浜松市民だけど昨日、母親から
つかさ製菓のボンボンのうわさ聞いたぞw

「あんた知らんだろうけど、東京行ってネットで怪しい詐欺まがいの金集めしてるらしい」って


379 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/21(土) 20:46:42.04 ID:ZPwCLa03
>> 108
浜松南高校生だけど、さいきん評判
悪いよ、つかさ製菓。
うちの母親とかオバチャン達からは酷い言われよう。

あんちゃんが詐欺に手を染めてるとか
みそまんじゅうの味が落ちたとか
(特に長くいる年配の)店員が殺伐としてるとか。



可哀想な母ちゃんが1人で切り盛りしてるって、ウソやぞ
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_08.jpg
https://image.rakuten.co.jp/tsukasaseika/cabinet/misoman10_2015/misoman10_2015_07.jpg

21名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:09:25.35
「某監督」とぼかしていた山本寛さんから言質と根拠を示せと言われたのですが、
「ゴミクソプロデューサー」非難は実際に彼がやったことでありますし、一体何に対して
法的手段を採るのか全然解らんですよ。

某劇場映画の時にね、打ち合わせで口を出した制作に対して「君、大学はどこ」と聞き返して
要するに自分は大学ランキングの頂点だからと威張り散らして制作には不快感しか
残さなかったという。

そうやって言質が一杯ありそうだよ。
http://d.hatena.ne.jp/mitahiroshi/mobile?date=20180720

おーっと内情暴露した人から新たなリークが飛び出したぞー!


146 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/07/15(日) 03:02:30.39
解散の報のあと7人に電話して内6人に拒否られてた人について行く人が居るかね?
出てしまった一人も紛失⇒新調で誰の番号だが分からないので出たって事ですし(笑)
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM1f-P6RH [49.239.69.115])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:32:40.05ID:qS6q4SZoM
私たち「つかさ製菓」は静岡県浜松市にて
和菓子屋を営んでおります。みそまんじゅう。

浜松と言えば、鰻の街、楽器の街、そして、若き日の徳川家康が天下統一の礎を築いた「出世の街」として知られております。みそまん。
私たちは、この「出世の街 浜松」から、心を込めた和菓子を全国の皆様へお届けします。味噌まんじゅう。
そして、私たちのお菓子で、皆様が笑顔になり、充実した日々を過ごし、徳川家康の様に力強く成功する事を願っております。是非、私たちのお菓子をご堪能ください。皆様のご来店、お 待ちしております。味噌饅頭。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-LVYV [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:35.53ID:RFx3loFY0
京大 2018/11/25 00:07

(京都タワーを撮ったの素人画像)
https://obs.line-scdn.net/0hFT-8OeCLGXsQQTTldXJmLGQcHxRpIgNzejkOQWUXE1VlLQ57eDseTWkRGxV4LxZpaXcMTSkeMTltITVsWFQueTBBBwJGECtRS2AhG00bGTNYJFopSjtWGTBDRk09eFsoLC8EFTBFQkJ4cFYvKC4BGTA

(露出補正をしていないのでろくに写っていない夜の学内風景)
https://obs.line-scdn.net/0h4-3XPKJ4awIOIUacaxMUVXp8bW13QnEKZFl8OHt3YSx7TXwCZltsNHdxaWxmT2QQdxd-NDdGRmdwbFoRMyZ9ZXZ8VDtCEnQIc0NALyolPHcgWEcOb1skYC4jNDQjGClRMk92MS0iNjJmECRWNk5zYC8

8年ぶりの「当局に撤去された」母校。
懐かしい。

(京都大アニメ同好会の声優トークショーチラシ)
https://obs.line-scdn.net/0hOhRAEZ5rEEdvOD3ZCglvEBtlFigWWwpPBUAHfRpuGmkaVAdHB0IXcRZoEikHVh9VFg4FcVZZDik_fDJYFSAYaRN_Tw9KYS9rEBwZSRIxRyUAAAUZG0JfJU86T3FCAVIWU1YNdkMwT3AHCV8TV1cIJU0/small

懐かしい顔も見られた。
カラオケもやった。
大変満足。
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-LVYV [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:54:45.80ID:RFx3loFY0
自治体が主催の催しって、マメなところだと開催報告手抜きなところでも開催告知を
前年度分までは残しておくものだけど、3月の摂津って開催報告どころか、開催告知すら
当日に削除して市のHP上は広報紙の記事しか残ってない
そして今回は…今のところ残存
http://settsu-befu-cc.com/wp-content/uploads/2018/09/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%B4%BB%E6%80%A7%E5%8C%96%E3%81%A8%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%8A%B9%E6%9E%9C.jpg
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff05-6+WL [221.109.132.252])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:55.17ID:mXAwzCZK0
地域活性化と経済効果について〜アニメ制作者から学ぶ「聖地巡礼」と「地域観光」〜
2018/11/26 08:40

(受付看板、三次グロ注意)
https://obs.line-scdn.net/0hm4Njrx2cMhtzEx-HT_JNTAdONHQKcCgTGWslIQZFODUGfyUbG2k1LQpDMHUbfT0JCiUnLUpVHl0pZSwKRhwICil6J3Q-eHENEhIdeRNYFl85Qg0FK2l9eVMRbCJXK3VET30vKF4WbSkbIn1PSXF0LVE
(安定の客席を外すアングル画像)
地域活性化と経済効果について〜アニメ制作者から学ぶ「聖地巡礼」と「地域観光」〜
2018/11/26 08:40

(受付看板、三次グロ注意)
https://obs.line-scdn.net/0hm4Njrx2cMhtzEx-HT_JNTAdONHQKcCgTGWslIQZFODUGfyUbG2k1LQpDMHUbfT0JCiUnLUpVHl0pZSwKRhwICil6J3Q-eHENEhIdeRNYFl85Qg0FK2l9eVMRbCJXK3VET30vKF4WbSkbIn1PSXF0LVE
(安定の客席を外すアングル画像)

大阪は瀬戸内気候なので、快晴が多いのもいい。
気が安らぐ。

終始温かいムードで進みました。
ファンの方、フィルアニマチオン会員様、遠いところを来てくれてありがとうございます!

(全てが素人レベルな夕方の画像)
https://obs.line-scdn.net/0htBUmujUVK21oFAbxVMJUOhxJLQIRdzFlAmw8Vx1CIUMdeDxtAG4sWxFEKQMAeiR_ESI-W1F2Dl8MZCtSIi9ieDJfHQ5GJhs9PCEQaDJGHD1EciVcEW5kD0gWdVRMLWs-VHo2XEUSfVwAJWQ5UnZtDU0

薄暮も素敵。

大阪は瀬戸内気候なので、快晴が多いのもいい。
気が安らぐ。

終始温かいムードで進みました。
ファンの方、フィルアニマチオン会員様、遠いところを来てくれてありがとうございます!

(全てが素人レベルな夕方の画像)
https://obs.line-scdn.net/0htBUmujUVK21oFAbxVMJUOhxJLQIRdzFlAmw8Vx1CIUMdeDxtAG4sWxFEKQMAeiR_ESI-W1F2Dl8MZCtSIi9ieDJfHQ5GJhs9PCEQaDJGHD1EciVcEW5kD0gWdVRMLWs-VHo2XEUSfVwAJWQ5UnZtDU0

薄暮も素敵。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-LVYV [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:03.54ID:RNPN22NQ0
昨日の摂津での講演会レポート、来場者は30名台
 https://open.mixi.jp/user/5532337/diary/1969321018

と呟き、アニフェラ会員を動員した模様で、摂津市の公民館の指定管理者が主催なのに
フェラ会員脳だとおじさんかヤカン事務所の主催に変わる模様w
https://mobile.twitter.com/rsryunosukey/status/1066541493731549185
https://mobile.twitter.com/MAKOsISM/status/1066756014060400640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-7533 [1.75.1.238])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:50:26.87ID:P70fR9v1d
アクア、サ〜ンシャイン!
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3c4-tiSx [110.66.56.108])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:17:12.32ID:PfJKrMCS0
ひさしぶりにTelegram覗いたけど、参加メンバーは増えてるのに相変わらず冷え冷え
海外垢の方もTokunsite.ioのいつもの人達が毎日定型文貼るだけ
一日で一気に4000万だか金入ったはずなのにまったく触れてない
https://i.imgur.com/xdbB9lB.png
https://i.imgur.com/YprQuOM.png
一方公式匕は一時期は3,500あったフォロアーが減って3,300を割りそう
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-LVYV [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:48:30.68ID:Wu7kyFiE0
ポタブログの差別的エントリに運営側が徹底削除で望む

⇒ネット戦略で出遅れたダメっぽいメガバンクと組んでネット銀行算入!
 LINEが銀行業に参入 みずほと連携、20年開業へ
 https://www.asahi.com/articles/ASLCW51Y5LCWULFA01V.html
 みずほFG、LINEと共同でスマホ銀行「LINE Bank」設立へ 20年度開業予定
 http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1811/27/news112.html

また新たな獅子舞伝説が…
20年度のLINE BANK銀行(仮)開業までに、薄墓は劇場公開できるの?
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-LVYV [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:02:34.06ID:Zcp4feNk0
山本監督講演会in摂津
2018年11月27日(火) 記入:なべりん

25日は摂津市立別府コミュニティセンターにて山本寛監督の講演会が行われました!

議題はずばり、

“地域活性化と経済効果について”アニメ制作者から学ぶ「聖地巡礼」と「地域観光」

について!
http://twilight-anime.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6566.jpg



一見すると難しく思える議題ですが、「聖地巡礼」の先駆けと言われる山本監督の初監督作
『らき☆すた』をはじめ、馴染み深い大河ドラマ等を例に挙げたりと、アニメに詳しくない方にも
わかりやすく親しみやすい内容だったのではないでしょうか。
監督の地元、大阪での開催ということもあり、関西弁を交えたトークは聞いているだけで
明るく楽しい気分になりますし、地元の皆様のハートを鷲掴みできたのではないかと思います!(笑)

講演は「聖地」とは何か?からはじまり、現在制作中の『薄暮』の「聖地」を福島県いわき市に
するにあたっての苦悩など、「聖地巡礼」の良いところも悪いところも含め、聖地巡礼もの(物)と
呼ばれる作品を数々生み出してきた山本監督だから言える密度のある話が沢山語られました!

質疑応答の内容から、今回の講演がご来場くださった皆様にとって少しでも実りあるもの
なったのではないかと感じられて非常にうれしく思います!
講演後の立ち話やアンケートも含め「面白かった」というお声もたくさんいただきました!

講演後コミュニティセンターを後にする山本監督。



日曜日にも関わらず御足労くださった皆様、摂津市立別府コミュニティセンターの職員の
皆様に御礼申し上げます。

今回参加いただけなかった方も、ありがたいことに来年1月に東京での講演が決まりましたので、
気長に詳細をお待ちいただければと思います。また次回!
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-LVYV [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:06:31.54ID:Zcp4feNk0
問題 2018/11/27 22:06
https://obs.line-scdn.net/0hfUHSjpr7OXp1KhTgOVVGLT53PxUMSSNyH1IuQAB8M1QARi56HVA-TAx6OxQdRDZoDBwsTEx4OUwfQwJ-FgQBbwBNNBoFXg57NTAmRxR1PypZZgdaElB2GFUoZUlaEnspSUQkSFkpYQ9ZEnwkTkV2FQ

帰京したら早速仕事、というか問題が山積み・・・。
もう脳の中心部がジンジン痛い。

今日はメーラーとまでにらめっこしつつ、あちらこちらに発破をかける。
もう、何やってんだか・・・。

と、言いつつも、カットチェックは進めたぜ?
誰かに褒めてほしいよ、まったく。

しょうがないから大阪の思い出の串カツの写真でも見て癒されよう。
これはマジで旨い。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c38c-tiSx [110.66.56.211])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:28:01.54ID:CjSGCo290
***ー@『若おかみは小学生!』応援中@*******nn 11月25日
#ゾンビランドサガ 一見無茶苦茶な企画のように見えるが、「ファンタジーは1つだけ」という
フィクションの原則に従って、非常に真面目に作られたローカルアイドルものだった。
WUGはこういうのをやりたかったんだろうが、作り手の実力が違うと結果はこうも違うわけか。
          ↓   リプライ   ↓
最新アニメ情報受信基地局4号@ptmjtttrajjtppp 11月25日
実力だけで決まるもんではないですよ。
当時のあの地で、このアニメくらいはっちゃけたギャグをやりたくても、スタジオ以外の周りが
良しとしなかった気もします。

最新アニメ情報受信基地局4号@ptmjtttrajjtppp 11月25日
既存の枠組みで通用するレベルではなかったんでしょうね。
誰がやってもダメだったと思ってます。
https://mobile.twitter.com/ptmjtttrajjtppp/status/1066682096511406080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c38c-tiSx [110.66.56.211])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:33:10.38ID:CjSGCo290
このキチ局とアンアン、謎のシンクロニシティ…

原作物とは言え【ろこどる】は順番を入れ替えたり、放送での最後のイベントはオリジナル
なのに成功しているし、新章はワキガの設定を完全に引き継いで破綻なくまとめてる以上
ワキガが駄目だったのは、制作者がその域に達していないからでしょ、でしょ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff05-6+WL [221.109.130.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:09.40ID:Gv//Khl70
>>352
文体的にもヤカン事務所の派遣秘書なんて3連休最後の日曜に大阪へ行ったりしないだろ
交通費に加え移動時間の人件費も掛かる

そして、さすがに今度は参加者数を隠すのは諦めたか
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-6WgM [111.239.167.210])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:50.38ID:0gMsg/0Ea
講演会というかセミナーで30人たらずの受講者って町の商工会の勉強会でももっと集まるよな
しかも時代おくれの聖地巡礼ビジネスとか何年まえの話題だよ
しかも成功例のほうが少ないネタのうえ、ヤマカンさんの講義内容は全部思いつきで再現性の無い話ばかりだろ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-tiSx [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:24:49.26ID:Zcp4feNk0
自動車税 2018/11/28 16:38

走行距離での課税検討=自動車税改革で−政府・与党
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112701206

ニッポンを、ぶっ壊す!(声:立花孝志安倍晋三)


これで解ったでしょ?
アベって自分と自分を持て囃してくれるお友達の富裕層と自民党が大事なだけ。

いい加減目を覚ましたらいいと思うよ?国民どもよ。
こいつらは国民を豊かにする気ゼロだよ?
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-tiSx [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:07.82ID:Zcp4feNk0
知 2018/11/28 18:11

****@************@********
それができない人たちがツイッタランドに生息しているのであって
https://t.co/QL6M86pb7j
2018/11/19 11:28:45


言いたいことは解るけど、そういうことじゃないんだよ、と言っておきたい。
議論とは、「知」とは「みんな仲良く」のためにある訳ではないのだ。
小学校の学級会ではないのだ。


これに関しては西部邁のたとえが的確だ。

http://moti1983.hatenablog.com/entry/2017/05/07/233214

"西部邁という保守系の知識人が言っていたことですが、
「知識人は村はずれの狂人でいい」 と。
普段は村はずれに住み、自分のペースで畑を耕したりしながら村のサイクルとは違うサイクルで
暮らし、村で困ったことがあった時に意見を求められたら意見を言い、それが役に立てば
ちょっとした謝礼を貰い、役に立たなければそのまま捨て置かれ、村での困りごとが終われば、
また自分の暮らしに戻る。”

おそらく『ゴーマニズム宣言』に書かれたものだと記憶するが、最近京大生の反骨精神が
白眼視されるのも、こういう「知」の本来の在り方を、誰も理解できていないからだと思う。


みんな「知」というものを誤解しすぎている。
「知」さえあれば、人は豊かに楽しく、愛し合いながら生きていけると思い込んでいる。

しかしこれはカントを始め多くの哲学者が言っているが、「知」はそういう効果もあるものの、
時にはそんなコミュニケーションを批判し、人を孤独にさせる効果もあるのだ。

こういった「知」の重みを、一般人、特に女性はどうしても理解できないらしい。
そう言えば女性の哲学者ってほとんどいない。アーレントくらいだ。


この世界のあちこちからどんどん「知」が消えていってる気がするのは僕だけだろうか。
目先の幸福感に耽溺していては、たちまち絶望に飲み込まれるだけなのに。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fe0-tiSx [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:28.12ID:Zcp4feNk0
その域に達していない 2018/11/28 20:29

https://obs.line-scdn.net/0hDi0Xw6clG0YNITbTb6xkEUZ8HSl0QgFOZ1kMfHh3EWh4TQxGZVsccHRxGShlTxRUdBcOcDRlOA9ZEVxLeEQsYWpdFy9BTSBLQjwyYH5dOQpJGAtwcFtUJC0iQnYkEF0TMU8GciwlRDMhGV9EOUAGcA

パワハラパワハラって、世間ではいっぱい異常な事実が出てきているけど、これ、今思うと完全な
パワハラだよね?
しかも俺当時正社員だったし。

未だに俺の負の代名詞になってるってことは、相当な偏見を植え付けたよね?
その責任、どうするの?

えらいやられようだったなぁ。
もう某芸能事務所社員じゃないけど、鍋に顔突っ込まれた気分。
大やけどしたよ。今も後遺症が残る感じで。

今まではアホ臭くて(ネタにはしてたけど)黙っていたが、ちょっと、動きますわ。
この表明を出した株式会社京都アニメーション様におかれましては、その「解任の」具体的理由を
「はっきり」示し、公表してください。
しない場合は、弁護士を通じて、名誉棄損他法的措置を検討します。


まぁ無視されるんだったら、「それなりの」理由があったのだと周知されるのでしょうが、
お互いの利害のため、今後のご対応、よろしくお願いいたします(笑)。
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d246-eNul [123.198.29.212])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:29:03.41ID:MrseVQxY0
その域に達していない2 2018/11/29 04:01

* **@****!***@************
ヤ※カンが、らきすたの監督交代の1件で監督交代の理由をはっきりしないと京アニを
訴えるらしい。ちなみにらき☆すたは2007年のアニメである。
名誉毀損の告訴期間は「犯人を知った日から6か月以内」、民事なら「3年以内」らしい。
これは無理なのでは?弁護士じゃないからわかんないけどw
2018/11/29 03:34:09


オタクというのは永遠の究極のバカなので、「名誉棄損は時効だろ」とか言い始めてて、
本当バカは死んでも治らないなぁ、と思うのだが、追究すべき論点は一点だけ、

「『その域に達していない』という根拠を示せるかどうか」

だ。

それが示せないならば、たとえ時効であろうと、彼らの発表は何の法的・道理的意味が
なかったということを証明する。
ていうか、「時効」という隠れ蓑を利用した、ちょっとした確信犯的(間違った意味)な問題を
組織ぐるみで起こした訳だ。


それを問うている訳。
もうちょっと頭使わないと、ホント永遠にバカだよ?お前ら。
もう口開かない方がいいよ?
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d246-eNul [123.198.29.212])
垢版 |
2018/11/29(木) 04:31:17.70ID:MrseVQxY0
その域に達していない2 2018/11/29 04:01

* **@****!***@************
ヤ※カンが、らきすたの監督交代の1件で監督交代の理由をはっきりしないと京アニを
訴えるらしい。ちなみにらき☆すたは2007年のアニメである。
名誉毀損の告訴期間は「犯人を知った日から6か月以内」、民事なら「3年以内」らしい。
これは無理なのでは?弁護士じゃないからわかんないけどw
2018/11/29 03:34:09


オタクというのは永遠の究極のバカなので、「名誉棄損は時効だろ」とか言い始めてて、
本当バカは死んでも治らないなぁ、と思うのだが、追究すべき論点は一点だけ、

「『その域に達していない』という根拠を示せるかどうか」

だ。

それが示せないならば、たとえ時効であろうと、彼らの発表は何の法的・道理的意味が
なかったということを証明する。
ていうか、「時効」という隠れ蓑を利用した、ちょっとした確信犯的(間違った意味)な問題を
組織ぐるみで起こした訳だ。


それを問うている訳。
もうちょっと頭使わないと、ホント永遠にバカだよ?お前ら。
もう口開かない方がいいよ?
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee0-eNul [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:25:45.72ID:DlMqR+SS0
>>371
またブログで京アニに対して誹謗中傷をしているな

ヤカンが最も輝けていたのはアニDoを辞めてからの数年間だろうに
当時は発信元不明のデマのせいで京アニが悪者扱いされていて
マ抜ケトルの無能さも露呈していなかった
結果としてポタキングは実力と裏腹に大きな仕事を貰い、依頼者が大きな損失を出した

負の代名詞とやらを確固たるものにしたのは他ならぬおじさん自身
他の誰のせいでもない
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee0-eNul [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:21.57ID:DlMqR+SS0
もー 2018/11/29 10:54
腹立つなぁ。



匿名の楽園2 2018/11/29 11:17

とうとうLINEまで匿名アンチに屈してしまったようだ。
エントリー削除の理由を何度訊いても答えない。

きっと「アンチの苦情がうるさいから」なのだろう。
そりゃ言えねぇわ。

SNSがますます匿名の楽園になっていく。
彼らに言論を守る意思はないらしい。

いや、「匿名の言論は守る」と言うべきか。
愚かな、なんて愚かな。

ブロッキングなどの法規制もこの体たらくになるのは目に見えている。
恐ろしい時代を招き寄せていることを、なんとか自覚してほしい。

SNSが狂気の拡散装置になってはいけない。
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee0-eNul [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:01:54.26ID:DlMqR+SS0
楽曲発注 2018/11/29 15:10

https://youtu.be/Eh5tDuW25e8

アホなオタクの妄言を次々とひっくり返して申し訳ないが、以下の意見もついでにひっくり返しておこう。
「『フラクタル』は主題歌だけはいい。あとはクソ」

ファンならもう承知だと思うが、僕は楽曲発注は非常に細かくやる。
曲のコンセプトや歌詞の意味、具体的な参考曲まで出す。要はまぁ佐村河内守みたいなことを、
いつもやっている。
『WUG』で実証済だろう。

この「ハリネズミ」も、確かに作って歌ったAZUMAさんが素晴らしいのだが、これにも参考曲と
いうものを出してオーディションして、結果「一番近かった」曲を選んだ。
それがこれだ。

ちなみにEDの「サリーガーデン」も僕がハナから決めていて、歌ってもらった。


この曲が素晴らしいのはもちろんだが、何とかヤマカンの手柄にしないよう必死になっても無駄だよ。
僕はそれくらい、ありとあらゆるところをディレクションする。
だから降りたら、続きがグチャグチャになるの。『ハルヒ』もそう。
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-I5z+ [106.128.17.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:25.80ID:qZVeouoRa
286 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/29(木) 17:59:03.91
誘導ガイジの正体が判明しちゃったね


12 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/29(木) 16:06:17.64
↑スレなんて順番に使えば1日で使い切るのに
こちらは次

現行 【大法螺のプリズン】糞ミソ饅コージとゴミ屑ひろしのSSを皆で考えるスレ【京アニを訴えてやるー!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543420345/


285 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/11/29(木) 15:47:36.85 ID:v3jEPbQN
↑ファンを儲扱いしているアンチは、先に立てたスレを案内するなら多少は隠せるだろうに
【天才ヤマカン】アニメ監督山本寛さんを応援するスレ【薄暮製作中】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538670404/

更に乱立させた後発へコピペ誘導じゃあ
削除申請出ているスレへ誘導し、移ったら運営に消させる作戦なのがバレバレ


もー
2018/11/29 10:54
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207499.html

匿名の楽園2
2018/11/29 11:17
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207502.html


楽曲発注
2018/11/29 15:10
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13207521.html
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee0-eNul [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:22.86ID:DlMqR+SS0
マニアとオタク 2018/11/29 19:19

先日、ある友人の女優と呑んで話したのだが、彼女が出演しているインディーズのアニメ映画が
『カメ止め』のごとく劇場を席捲しているようで、「もうね、全然アニメオタクっぽくないフツーの
サラリーマンが、毎日来るの!平日どうやって来てるの?っていうくらいね。あと単館系の劇場は、
そのハコにかかってるものは全部観る!っていう人がいるのね。そういう人達の勢いが凄い訳!」

それを聞いて、ピンときた。
「それは、マニアだね。オタクじゃないんだよ。マニア。そういう人々は作品を支えるね」


そして先日、母校アニメーション同好会のOB達で飲んでた時、ひとつ下の後輩(非業界人)が、
「今のオタクはお金落としませんから」
と言い切ったのには、解っちゃいたけど、ショックだった。

そこで先の話をくっつけて、「俺達は実はオタクではなく、マニアだったんじゃないか?」という
話に膨らんだ。
違う人種なのだと。

いや、やはり思想・イデオロギーがだいぶ違うのだ。
要は保守と右翼とネトウヨくらい違う。


よしりん先生が「今真の保守はほとんどいなくなった!」と嘆いているが、つまり本義本懐を貫く層と、
なんとなく周囲で騒いでいるだけのキチガイが、明らかに乖離しているということだろう。
それはもちろんSNSの力が多大なる影響を及ぼしているのだ。

僕は「アニフィルとポタク」という、まぁ造語で強引な線引きをしようとしてきたが、意外と
「マニアとオタク」で、簡単に区別できるものなのかも知れない。
そこで改めて言っておこう。

「マニア」はアニメを支え、護り、「オタク」はアニメを弄び、壊す。
それは「保守」と「ネトウヨ」くらいの差があると思うべきだ。

今はSNSのせいで、あらゆるイデオロギーが分断され続けているのだ。
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b274-Zils [115.162.52.96])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:46:46.02ID:laJSLnS00
新章のBD-Box発売!(ついでにワキガ1・2期のセットも)
しかしBlue-rayって…
ただでさえ要らないワキガは北米版が出てるから、買う人少なそう
 https://www.amazon.com/dp/B01EP1NVQO%3FS (米尼、日本発送可)

2018/11/29 Wake Up, Best!シリーズ Blue-rayBOX発売決定!
◆Wake Up, Girls!新章 Blu-ray BOX
発売日:2019年3月29日(金)
仕様 :本編ディスク7枚/三方背BOX
価格 :\20,000(税別)
収録内容
・「Wake Up, Girls!新章」全13話
・特典映像

◆Wake Up, Girls! Blu-ray BOX
発売日:2019年2月22日(金)
仕様 :本編ディスク10枚/三方背BOX
価格 :\25,000(税別)
収録内容
・TVアニメ「Wake Up, Girls!」全12話
・劇場版「Wake Up, Girls!七人のアイドル」
・劇場版「Wake Up, Girls!青春の影」
・劇場版「Wake Up, Girls!Beyond the Bottom」
・わぐばん!
・特典映像
https://wug-portal.jp/news/detail.php?id=1067730
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1205-iulb [221.109.132.95])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:36:02.65ID:S7H0yS7V0
>>385
ワキガの方は在庫切れの6巻だけ再プレスで、後は倉庫に山積みな在庫の詰め直しなんじゃ?
だから2期の制作遅れで空いた穴埋めに流したわぐばん!まで付けてる

でもこれでいい値段で取り引きされてた中古の全巻セットも暴落確定
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H2e-xHFv [219.100.181.103])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:11:02.16ID:MGGQBe3aH
このスレは誘導ガイジことおじさんがスレタイが自分オンリーじゃないことにムキムキして立てた自演スレです
本スレは下記スレになるので移住をお願いします↓

【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/
【つかさ製菓みそまん詐欺CF】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【トワイライトコインは換金不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540171526/

なおこの後、当レスはエアアンカーキルや↑などの直レス以外でアンアンの工作扱いされます
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H2e-xHFv [219.100.182.240])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:19.50ID:n99UQKpxH
このスレは誘導ガイジことおじさんがスレタイが自分オンリーじゃないことにムキムキして立てた自演スレです
本スレは下記スレになるので移住をお願いします↓

【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/
【つかさ製菓みそまん詐欺CF】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【トワイライトコインは換金不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540171526/

なおこの後、当レスはエアアンカーキルや↑などの直レス以外でアンアンの工作扱いされます
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee0-eNul [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:24.91ID:LDTKeLel0
2時間 2018/11/30 09:40

この商売、アニメを20年以上やってきた訳だが、
おそらく「楽しかった!」と思える瞬間は、全部引っかき集めても、たぶん2時間分しかないと思う。

あ、もうちょっとあるか、2時間半くらい?

ほとんどがイライラしたり、怒ったり、絶望した瞬間だ。
これが18年分くらい?

ホント、ほとんどがくだらなかった。
一番くだらないのが、舞台挨拶や打ち上げパーティの席上などで、祀り上げられる時だ。
これもみんなへのサービスだと思って、面白いスピーチを考えたりしてきたけど、もう嫌。

壇上に上がって皆を見下ろす時、「お前ら今度もこうやって俺を神輿に上げて崖から落とすんだろ?」
と、文字通り見下していた。
そういうのも含めて。

『WUG』の(最初のTVの時の)打ち上げでは、「ここにいる全員に、素直に『ありがとう』と
言う気はありません」
と、はっきり言った。
それだけ苦労させられたから。

結果、解任ですよ。
最低。業界にはクズしかいねぇ。


和田さんには「もうそういう場には出ません。和田さん代わりにやってください」と言ってある。
アニメに苦労するというよりも、アニメにしがみついているゴミ達が邪魔なの。
今後一切関わりたくない。
そうすれば、もうちょっと楽しい時間が増えるかも。

アニメをやるなんて狂気の沙汰だ。
ただただ、辛い。
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee0-eNul [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:14.17ID:LDTKeLel0
もうすぐ 2018/11/30 18:34

公開します!
観てね!(アンチも)




人手不足 2018/11/30 18:43

【業界の悲鳴】制作を発表していた人気アニメが人手不足で制作中止に
「当初予定していたスタッフの確保が厳しく……」
https://rocketnews24.com/2018/11/27/1143905/


新しい中止の形だ・・・!!
今年はバッドニュースのバリエーションが豊富だなぁ。

まぁ、なんやかんやで「理由がほしかった」だけだと思うけどね。
人手不足も確かに深刻だし、それ以上に「出資者の撤退」が深刻なんだと思うよ。


アニメにいよいよ冬将軍が来るようだ。
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ee0-eNul [39.111.79.91])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:23:13.33ID:LDTKeLel0
>>390
そんなにアニメを作るのが嫌なら業界内から依頼もないのに、なんでCFなんて方法で
薄墓を作ろうとしたの?

>>391
それと今月の進捗メールまだ来てないけれど、今年中に完成するのに、1ヶ月前に
ティーザーPVってあまりにも遅すぎ、というかできてないとしか考えられない
まあ、色々な意味で楽しみ
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H2e-xHFv [219.100.180.91])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:26.20ID:Zau81PU/H
389 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H2e-xHFv [219.100.182.240]) sage 2018/11/30(金) 19:54:19.50 ID:n99UQKpxH
このスレは誘導ガイジことおじさんがスレタイが自分オンリーじゃないことにムキムキして立てた自演スレです
本スレは下記スレになるので移住をお願いします↓

【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/
【つかさ製菓みそまん詐欺CF】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【トワイライトコインは換金不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540171526/

なおこの後、当レスはエアアンカーキルや↑などの直レス以外でアンアンの工作扱いされます
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b25c-2gcu [115.162.52.154])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:41.79ID:XemhVrJk0
>>392
アニメーション映画『薄暮』ティザームービー.mp4
http://fast-uploader.com/file/7099132392804/

52秒で新しい動画はバイオリンのアップだけ、それと先月の進捗メールに添付した
美術が1カットでタイトル、下から上にPAN!
あとはスタジオPVで既出な上に、セリフ無し出演者も監督以外のスタッフもなし
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-iulb [114.20.167.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:06.29ID:NYmtP6ne0
>>394
主要声優はCF中に発表済みだし、STUFF()もポタコインのHPで公表済みなのに、なんで入れなかったのやら
それと配給と公開時期も

というか、劇場公開とすら入れてない
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H2e-xHFv [219.100.183.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:15.16ID:v+59uESLH
このスレは誘導ガイジことおじさんがスレタイが自分オンリーじゃないことにムキムキして立てた自演スレです
本スレは下記スレになるので移住をお願いします↓

【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/
【つかさ製菓みそまん詐欺CF】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【トワイライトコインは換金不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540171526/

なおこの後、当レスはエアアンカーキルや↑などの直レス以外でアンアンの工作扱いされます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況