X



【頭変なのも】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き無職録part125【いい加減にしなよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2a-EHQK)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:17.85ID:retkJr6p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職するも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

twitter
https://twitter.com/sakura3next
https://twitter.com/intent/user?user_id=1001446730456420353

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage
https://pawoo.net/web/accounts/594745

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【アンチが】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き無職録part124【ネチネチ…ネチッ!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541043725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-BZjO)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:19:09.09ID:72sXw5pPd
おい茄子
覚悟はできたか?
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-BZjO)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:39:36.36ID:72sXw5pPd
病んでるから何だと?
茄子が病んだって面白いだけなんだが
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-3QjR)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:49:44.30ID:rSq3y6x40
いくら茄子の姉とはいえその子供とか全く関係ない人まで巻き込むのを面白ければいいとか茄子未満すぎる
茄子自信は自業自得だし仕方ないけど、その姉、ましてや家庭を持って実家にいない人にまでなんかしようとかキチガイすぎるだろ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:11:05.98ID:CoT4R525d
発達障害持ちを煽る→その人が自殺未遂→ワイが叩かれる
つまりワイが自殺未遂すればアンチが叩かれるはず!って閃いた説を提唱したい
病みアピールは充分やったから明日の朝はきっと虚空間病院からツイートしてくれる
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-BZjO)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:14:45.31ID:72sXw5pPd
「ぼきには武装警察がついてるナス!あ、アンチめ!それでもこの法王たるぼきにね、粘着するナスか!」
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db1e-YdG1)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:32:05.02ID:Pufd+NyX0
具合悪いって糖尿病じゃねの?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-BZjO)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:36:36.99ID:72sXw5pPd
いや、具合悪いってのは単なるポーズでしょ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-+m4b)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:58:13.22ID:2OVzOFKGa
夢見る不健康デブおじさん
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-Tqgu)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:28:16.78ID:j7UMqf9Zp
正直年賀状は書くこと多すぎるから「恐怖!奇声を上げて人間に飛びかかるナス」みたいな見出しつけて辞典のURL貼った方が面白そう、やらんけどな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76a8-feKd)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:33.23ID:p7nB0eYm0
年賀状はちゃんと茄子の家に送るんだぞ?
間違っても茄子の悪行を綴った年賀状を住所間違えて近所にばらまいちゃダメだぞ?
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-XFK0)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:54.92ID:2mIw0VUer
>自stして社会に抗議したらネットリンチは減るだろうか😩|||誰かが亡くならないと問題にならないんじゃないだろうか。永久に続く誹謗中傷に疲れています。

この期に及んで被害者面してるのほんとすき(きらい)
先生が二万円事件のあたりでネットから消えてたらネットリンチもネットリウンチもなくなってたと思うけどなぁ
もう住所も知れ渡ってるし今ネットから消えても年賀状はくるだろうし手遅れだね
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMe7-OvCg)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:13:53.84ID:L67ba5nnM
つーかいらじ本人は自覚した方が良いよ。
頑張って楽しく生きようとしてる人を、お前の一言でどん底に落として、終わらせようとしたことを。
もう言い逃れも出来ないし、下手すりゃきっかけとして聴取の時にお前のツイート提出されてんだぞ。
休止しとけって。いい加減。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-h/rR)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:27:31.45ID:YFrm7qWmp
まだまだ被害者ムーブするだけの余裕あるな
新年まで保ってくれよ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-VWh5)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:38:16.06ID:NHRUncjmp
俺は悪くないって言うのは勝手だけど、未だに彼女どころかネット上で友達すら出来ない理由をもうちょっと考えろよな。
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:50.11ID:qegJkKV70
>>437
顔文字ガンガン使ってるしね
余裕ない時は顔文字なくなるから
最近増えてきたと感じる
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-h/rR)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:47:51.62ID:YFrm7qWmp
一億総アンチの現実対虚構シン・イラジ見たい
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:23.18ID:qegJkKV70
わいアンチしたら金になるんか!?プクプク
まあでも茄子は糖質というより圧倒的自己愛で認知の歪み引き起こしてるよな
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37c7-M3/l)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:28:53.59ID:1RDaAETx0
さよならに誰も反応して無くて草
で寝起きでグダグダ言ってたらアンチが飛んで行ってて更に草。
もうやめたら?Twitter
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-U3gF)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:37:23.52ID:SOYJ/tqsd
> お金を儲けたら成功者は分かるとして、稼げなかったら失敗みたいな風潮はおかしいんじゃないだろうか。

そりゃ、mspoでの稼ぎ はーナナマンエンがお流れになったことまで失敗扱いされるからね。仕方ないね。
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:38:52.73ID:RlPKVQyXa
もしかしていらじ、自分の知識不足のリプや発言が飛びかかるうんこっていうのを理解できないのでは…?
「うんこ?ま〜たアンチがガキみたいな叩きしてるナス!ところでなにを指してうんこって言ってるのか全くわかんないブゥン…」
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-BZjO)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:46:04.54ID:72sXw5pPd
ひろふみがネットやめるのが先か、tmkが発狂するのが先か
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:56:29.80ID:HHLsLXuC0
>ネームドモンスター
Die Kopfaubergine
独和辞典見てテキトーに書いた。正しいか知らんw
先生、解読できるかな?ここ見てるんだろ、5分以内に解読できなかったら
電通大は虚空間とみなす
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:06:36.87ID:HHLsLXuC0
ビミョーにスレチだが一応ここに書く。

発達障害者(のうちある種のもの)は、本人の生存は不利でも集団に一人いると
集団の生存が有利になるという理論がある。狩猟採取時代の話だが、生物としてのヒトの性質は
大部分狩猟採取時代に確立した。そりゃ、狩猟採取時代のほうが長いから。

戦乱が当たり前だった時代も狩猟採集の延長みたいなものだろう。
獲物が敵兵に変わり、石器が金属器に変わり、自然物の採集が戦利品の強奪に変わっただけで。

我が国が憲法で戦争を放棄したのは最近のこと。この程度の年月では遺伝子は淘汰されず、
茄子のような外れくじ引いた個体が生まれてくるのは仕方ない。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37c7-M3/l)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:58.20ID:1RDaAETx0
地球最後の茄子 イラジマン(The Erage Man)
自分は普通の人間と言って、一般人が働いてる日中に自由にネットを徘徊し、マウント取れそうな話題を見つけしだいに乗っかっていくこの男は、彼らから見たら恐るべき怪物以外の何者でもない。

1964年公開の地球最後の男って映画がいらじと重なってしゃーない。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-1TzI)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:53.25ID:gXogv5hm0
いらじは人類の敵…?
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a333-+m4b)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:35:21.55ID:vlZqBMXz0
茄子追い詰められててワロタ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-mSA/)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:49:24.33ID:dnsgd7R8p
自分も発達障害だけどクソナスや自殺未遂の彼と同じように大学中退した
自分の場合は、バイトでは失敗しまくり大学では周りの成長スピードについていけず障害だと気付いた
自殺未遂の彼だって東大の出来る人達と発達持ちの自分を比べてしまって辛かったはず

一方いらじはゲームしまくりで中退、発達障害の診断を受けたものの治ったと言い張る
歳も歳だしもう救いようがないよ、この赤ちゃんおじさんは
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-1TzI)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:28:11.21ID:gXogv5hm0
人類VS茄子
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37c7-M3/l)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:38:08.20ID:1RDaAETx0
いらじさ〜。どうしても子孫残したいんなら精子ドナーでも登録しろよ。
アメリカだったら100ドルくれるし、中国だったら大卒800ドルくれるらしいよ?
精子スプリンクラーなんだから錬金術も可能やぞ?
現れるはずのない股開く女なんかより氷漬けザーメンのほうが
お前の遺伝子が残る可能性あるんやで?まさかSEXしたいだけじゃないよね?あんなに御高説()たれてるんだからW
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a333-+m4b)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:53.17ID:vlZqBMXz0
まじかよmspo無能か
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-Se4k)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:20.66ID:etFKy/Cha
mspo復活でプロDTBer編の再来か
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb33-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:59.08ID:JRX7kw0M0
解除されて良かったじゃん。毎日動物積む理由ができたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況