X



【ごめん遺伝子】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き無職録part127【発射したい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa7f-bkHd)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:39.37ID:xMALAje/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職するも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

twitter
https://twitter.com/sakura3next
https://twitter.com/intent/user?user_id=1001446730456420353

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage
https://pawoo.net/web/accounts/594745

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541508817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbbf-A/Gz)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:35.63ID:pFlBq+dV0
DTBのパンダバグについて
いらじ先生のあの言い方ならバグで勝てたらそのバグずっと使うんだろうなぁ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-StP8)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:49.11ID:P5ANyHLh0
とうとうヤクザにまでウンチ投げるのか…
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e10b-VY30)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:52.17ID:kqOgWEmL0
やっぱりこれっぽいよな
あんまり明るみに出ていない事件なだけあって闇が深そう
茄子も命知らずやね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:54.01ID:2/EupnX40
面識(教室にいたらいじめ……いじられたナス)
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1131-Z+uL)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:57.52ID:k2AdNEGM0
自分の親戚にいらじがいたら…って想像したら寒気がしたわ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-49ib)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:15:57.41ID:WetdN63ad
ヲチスレだけで大体なに言ってるのか把握できるから本人は見てない
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-49ib)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:27:29.55ID:WetdN63ad
ていうか32歳で『彼女』ができたー!って喜ぶのもどうなのよ
世間は嫁さん抱えてる人の方が多くなってるだろうに
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b33-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:06.09ID:RSp+QPA40
はえーダムの件、茄子の虚空間じゃなかったんやな
茄子でも本当のこと喋れるんだなあ、と思いつつ
「関わりが全くないのに」
「実名報道されている事件で」
「ワイの」とか言っちゃうこと
踏み越えちゃいけないラインのその先で進み続けてるのはわかってるけど、これリアルにも波及しかねないってわかってんのかな?
「この事件を盾にとり、さも受刑者が自身と関わりがあるかのように仄めかす危険人物」になったんだが
しかも近場で遺族もいるかもしれないのにな
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1131-Z+uL)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:44.54ID:EkIw79sv0
pcの納品書上げてるね
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19d7-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:03.90ID:IH5VLWsN0
アンチにスクショ印刷の年賀状送りつけられるかもって慌ててるんならフリー住所になってる状態でイキり散らすのがどれだけ危険かってようやく自覚したの?って感じ
まぁ仮に現状を理解して慌ててるところで取る対策も何から何まで全部間違ってるから火に油にしかなってないんだけど
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-IoPC)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:20:48.77ID:v+fxZhIha
オフィスとか使わんだろ
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-846r)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:56:31.93ID:o1DrSSJPd
>>205
商店街はヤーさんと少なからず繋がってる所があるから年賀状をOP以外の店舗に送ったら面白い事になりそうだな
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8933-7n5X)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:04:10.69ID:JmQk0MTI0
焼肉屋…桜花の事件のことなら悪いけどドヤ顔でイキッて話すような件じゃないと思う
坂戸じゃタブーになってる話題、跡地に入った別のテナントすら繋がってんじゃ?と行かない人多いのに

ダムって言ってんのは更に大昔の殺人事件と混ざってる?南魚沼市にあるダムのトンネルで焼き殺された事件が確かあったと思う
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-tII4)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:40:05.25ID:nl3IB7LH0
スレチだけど調べてみたら、いらじ先輩は社員寮付きの元建設業・人材派遣業社長で、従業員が隣家の車をバットで破壊とかキマってるし、どう考えても(あっ…これまずいやつだ…)
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-StP8)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:51:26.35ID:m8+6f6pJ0
これ最悪、ナス自身が掘った墓穴のせいで、いらじパレスに警察より先にヤーさん来るんだけど、自覚は無いよな……
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-YZSd)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:02.73ID:q1pqD8sgd
勇み足で地獄への道を歩いてくのマジで笑えるw
その調子で年始までイキリ散らしてくれ浩史
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-ONwd)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:38:59.33ID:57PONK4E0
地元新聞でしか扱いがない→ヤクザ絡みに違いないと頭いらじめのヲチ民が騒いでるだけだぞ、ヤクザが表になった事件話されただけで復讐に来るとか世紀末かよ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-tII4)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:44.51ID:nl3IB7LH0
「中学の先輩が〜」の先輩が、スレで調べたらそれっぽいってだけだぞ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-tII4)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:51:39.49ID:nl3IB7LH0
>>259
ハッパかける氏、万能
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9125-I1DO)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:10:59.58ID:MFE7ZakO0
893はそんなホイホイ堅気を殺さないから
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1131-11yG)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:35.74ID:EkIw79sv0
いらじが893におしおきされたら最高に面白いじゃないですか
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b133-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:53.68ID:YS/WykM80
この件にしつこく言及すれば893相手にもイキり出しそう
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-StP8)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:24.76ID:KA64VHyF0
ここをチラチラ見てるいらじ向けに話盛ってんのにマジレスすんなやw

でもこのまま調子乗り続けたら、本当にヤクザイキリ始めそうな気がする。少なくともヤクザ知識マウントくらいはする。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-YZSd)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:41.18ID:q1pqD8sgd
PC買っても、絵を描くかは置いといて
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9c7-yJ1n)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:19.75ID:F87Qofdr0
Lenovo←中華
インテル Core i5-8400←i7のほうが上
Windows 10 Home 64 bit ←proになる人間だぞ
8GB DDR4 ←俺のほうが2倍の16GB
256GB SSD ←600dpiの俺様の高貴な絵を保存するには容量が少ない
DVDスーパーマルチドライブ ←ブゥン
IEEE 802.11 ac/a/b/g/n ワイヤレスLAN Bluetooth Version 4.2←有線の方が早いです^
はー無知って罪ですね手顔手
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-tII4)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:30.91ID:nl3IB7LH0
朝から質問箱でネトストかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況