X



【おしゃれリュック】ハッチ37【サンワ○プライ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:43:01.96ID:/5OD0hol
「スレ立て」のことも、正直ずっと逃げたかった。
自分の力だけでスレ1つ”立てる”ことが出来なくなってからも、まだ気づかず・・・
というか、誰しも最初からはそう出来る訳が無いんだけど。

でもずっと「自分に立てられる”スレ”なんて、結局どこにも無い」と思い続けてしまってて、
それで「誰かにスレ立ててもらい続けないと生きていけない」状況に自分を追いやってしまってたかもというか。
(自分に「スレを立てられる力」があるということを信じてなかった。”タイプ”的な話はいろいろとあるのかもしれないけど。)

あと、それでも、「スレ立てられない?じゃあ>>980踏まないようにする(もしくはテンプレ置く)しか無いよね」という、
”当たり前を押し付けてくる”ような雰囲気というのを、自分はずっと今までのヲチャ人生で感じてしまっていて。
「それだけ」は、もっといろんな人が自由に生きられるような・・・
「自分もスレ立ててるんだからお前も立てろ」的な”押し付け”が産まれてしまわないような、そんな世界を作っていきたいと思ってて、
その想いだけは、自分が>>980踏んでも、何度生まれ変わったとしても、変わりそうには無いと思う。 。
※前スレ
【腐った前歯で】ハッチ36【カンファレンス】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539336537/
【立ち位置替えて】ハッチ30【ひとりバトル】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1522479730/
【存在が既に】ハッチ31【アウトレイジ】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1525006687/
【掃除屋】ハッチ32【月収5万】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1527170203/
【案の定】ハッチ33【瞬殺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530344369/
【特別価格です!】ハッチ34【購入者無しでフィニッシュです】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533347485/
【状況収束】ハッチ35【無職継続】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536395782/
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 13:50:11.30ID:hbjvkpXh
駅からの道案内ヘタすぎるだろw
しばらく じゃなくて距離で書けよ
この店がある方向 だけじゃなくて東西南北も書けよ
地図読めないタイプだろうね
歩き以外は想定できないみたいだしほんと客観性のないクズだな
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:26.56ID:0rjc6FDB
お年寄りはスマホとかタブレットの使い方分からなかったらドコモとかSBとか、契約してるとこに普通に相談に行くよね。
無料だし詳しいし、こんな寒そうなとこと違って暖房も効いてるしw
どうみても「なんか聞かれたらググって答えて、それで感謝されてお金ももらおう」って浅はかさがにじみ出てる店構えw
どう考えてもカッパは「相談する側」なんだよなぁ、パソコンもSNSの使い方もローカルビジネスも。今日の日報が楽しみだw
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:21.66ID:+aZK5sR4
【コピペ】
今日いろいろと作業した結果。オープンしている間は「休憩スペース」としてお使い頂けるのと、温かいインスタントコーヒーが飲めるという状態になりました。

今日は表・裏、両方の入り口が使用可能です。

あ、あと椅子がめっちゃ冷たかった件も、近くの100均でシートクッションを、椅子の数の分購入してセットしたので、その点も大丈夫ですw
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:05:37.72ID:cHRI6YVx
>>748
黒板の右端に「チップ(寄付金)にご協力〜」って書いてあってさらに←でなんか説明くわえてるww
どんだけコーヒーのチップにこだわってるんだよw こんなもん怖くて誰もたのめないよw
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:33.28ID:w52jQ+dV
空きスペースを休憩所にしたのかな、テレビもあるし人も一人いるし……
と勘違いしてうっかり寄ったらコーヒーは金取る気だしハッチが期待に満ち
た瞳をギラつかせて寄ってくるとか怖い
よくよく見たら寄付金って何よw
ハッチくんが生きるためには月100万の費用(風俗代、外食費、交通費etc)が
必要です!恵まれないハッチに愛の手を!
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:11.46ID:7GOOy2q5
100円〜とかチップ制なんていう曖昧な表示はどうなんだろ。そもそも10分からの相談と本相談の違いは?そこを客とハッチの間に認識の差が生まれないような表示がないと入りにくいんじゃないの。
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:06:09.26ID:7GOOy2q5
Twitterでもfacebookでも一切触れてないっていうねwww
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:13.70ID:BCSU9PX4
通行人からは間に合わせの休憩所で誰かが作業してる風にしか見えなかっただろうな…
ちいクラやざわトークの面子はカッパの醜態見てニヤニヤしてそう
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:35.40ID:cHRI6YVx
工夫は大事だけどさ、クッションとかコーヒーとかじゃなくてまずはメインのPCスマホ相談の方をなんとかしろよ
今の時期だったら年賀状の作成とかのニーズはありそうだけど出張じゃなきゃ意味無いだろうし
雪の中わざわざPCをここに持ってくる人がいるとは思えない
そもそもこのお店が「何のサービスを提供してるか」が具体的にまったく見えてこない事に問題があるんだけど…たまほハッチから散々搾取したんだからニヤニヤ見てないでアドバイスくらいしてやれよ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:02:02.18ID:Cuo9/zoh
そもそもハッチに人様に何かを教えられるような経験もスキルも何一つない事を自覚しろや。一生分からなそうだけどさ。
今年の売上いくらだったのかね。
そろそろチッチに怒られる年末ですな。
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:32.10ID:3v9MJDBJ
今どきコンビニでも100円ちょっとで美味しく飲めるのにこんな怪しいところに誰がコーヒー飲みに行くんだよ…
しかも若い女性でも来ようもんならもう地獄じゃん
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:32.10ID:mHExqRna
【コピペ 2018/12/6日報】


昨日の配信をすっ飛ばしてしまいました・・・orz(←すっかり頭から抜け落ちていた)

今日もオープンしておりましたが、たまたま通りがかった人にも”無料休憩スペース”としても使ってもらえるように、スペースの改造作業をガッツリと行っておりました。

(画像もこの後添付します。)

ちなみにホットコーヒー飲めます&ストーブあります&天気予報(ウェザーニュースのライブ配信)も見られます。

次は明日7日、同じく13時〜オープンです。
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:04.99ID:zrm+zr+z
【LINE@コピペ】

【2018/12/6日報】昨日の配信をすっ飛ばしてしまいました・・・orz(←すっかり頭から抜け落ちていた)

今日もオープンしておりましたが、たまたま通りがかった人にも”無料休憩スペース”としても使ってもらえるように、スペースの改造作業をガッツリと行っておりました。

(画像もこの後添付します。)

ちなみにホットコーヒー飲めます&ストーブあります&天気予報(ウェザーニュースのライブ配信)も見られます。

次は明日7日、同じく13時〜オープンです。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:20.29ID:SP82Gprm
>>782
> 昨日の配信をすっ飛ばしてしまいました・・・orz(←すっかり頭から抜け落ちていた)

なんでこんな嘘つくんだろ?
落ち込んでテンション下がって配信する気力が無かったの見え見えなんですが
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:10.76ID:+aZK5sR4
【コピペ】
とりあえず、当面は「まず岩見沢来たらここ行ってみなよ」と言われるような拠点を目指します。(パソコン相談室って銘打ってるけどそれだけじゃないぞ的な)
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:16.67ID:QCxbJKgZ
>>785
とりあえず何にも自分ではできないから
お膳立てしてもらったから豪華客船が来たっていったのかな?
それにチッチに結果はどうであれ働いているって言えるし
いつまで続くのか楽しみだけどら
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:10.28ID:lLcdWY1X
休憩室だったらさぁ

仮にお客さん集まったらハッチ含んでフリートークみたいなるじゃん

そしたらどこまでが歓談てどこまでが課金される相談の時間か分からなくなんない?
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:22.11ID:BU741EBP
100均でクッション買ってインスタントコーヒーで金取ろうとしたってのは確認したけど
これは今年何かした事になるのか
気になるのは次のスレタイはどうなるんだろうという事だけですね(´;ω;`)
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:32.24ID:cHRI6YVx
>>788
小学校からずっと地元に住んでるのにオープン初日に誰も来ないどころかキノコ関係も全員スルーなんだからさ
悪いけど…まず無理っしょww

>>796
そんなことしたら「アンチの妨害工作ガー」ってガチで一生言われ続けるよ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:27.29ID:0rjc6FDB
>>788
爆笑ww
そういう立場に憧れるのは勝手だけどさww
札幌でも東京でもチェーン店とコンビニしか行かず、岩見沢にあるカフェだとか名物、名所を一つも紹介したことなく、
車も友達もいない人間のとこに誰が何しに行くってんだよwwww
まさか「訪ねてきて岩見沢のこと聞いてくれたらググって何でも教えてあげるのに」とか思ってんのかな?
今どき旅行とか仕事にスマホ持たずに行く人間がいるかよww
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:21.07ID:+aZK5sR4
【コピペ】
返信先: @yさん
スープカレーのらっきょ・奥芝商店の支店が札幌駅の駅ビル施設内にあります。m(_ _)m

→ 明日からー!札幌にー!!行くのでー!!「ここ行っとけ」とか「これ食っとけ」とかあれば教えてください!!!!
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:48.59ID:2HzDexsI
>>800
うわぁ、オススメが駅ビルの中のチェーン店てww
しかもそのチェーン店でさえ、オススメメニューの一つも言えないなんて、いかにも実体験に基づかない、検索して答えてる知ったか情報って感じだな

スープカレーなんか「札幌 名物」で検索すりゃ誰でも知ってるっての。
情報屋()のくせに知る人ぞ知る的な情報一個もないのなコイツw
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:53:11.29ID:day5HPOn
>>801
言い方も下手すぎるんだよね
「あります+絵文字」で何が伝わると思ってるんだろ
そんなこと言われても『そうですか』で終わりだっての

カッパっていつもそうではっきりものを言った記憶がない
「○○店の□□は美味しくて地元民にも人気ですよ、おすすめ!」くらい言ってみろっての
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:56.35ID:jG0zCKbt
この「タナノナカ」っていうやつ、長屋みたいに横にテナントが連なってて商店街みたいになってんのかな?隣のお店の紹介とかすればいいのに そもそも挨拶すらしてなさそうだけど
シャッターの外は屋外みたいだしストーブあっても意味なさそう

二日目で早くも現実とハッチの妄想の差が広がってて怖いんだけど一ヶ月持つかね?雪深くなってくるし寒いし人来ないしで途中で投げ出す気がする
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 06:36:51.56ID:2WvWrsr0
チップだ寄付だと金クレ丸出しでどこが"無料"休憩所なんだ
店連なってるなら他の店で買った食べ物飲み物持ち込まれたりするかもね
通りかかった年寄りや学生に長時間居座られたらいいのにw
チップって何?強制じゃないよね?的なw
そもそもチップってサービスに対する謝礼の気持ちでしょ
セルフサービスならチップ無しだし、席料はチャージだし
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:53:04.12ID:4YHmWKVI
簡単な質問ならぐぐったり身近な人に聞けばいいし

配線とか導入だったら大手がやってるんだよね

つまりカッパの提案はサービスとして破綻してるんだよなー
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 07:56:35.58ID:2vSMIvKC
>>806
うちの近所だとテーブルのある休憩所は
勉強する学生や生徒たちに占領されている
そんな子たちに席を使われちゃっても
ハッチは文句を言えなさそう
若い子はハッチよりスマホに詳しいだろうしハッチ用ナシ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 09:17:33.03ID:RlY2lHDc
それかミスド顔でカチャカチャカチャッターーーン(チラッして気持ち悪がられるかだね
男子の集団に居座られて烈海王みたいにぐるぐるパンチでキレて欲しい
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:52.10ID:2HzDexsI
セルフサービスでも料金設定しちゃうと飲食店営業許可がいるから
苦肉の策でチップ制なんだろうけど、そもそもインスタントコーヒーに
金払うならコンビニ行くよ。近くにカッパも大好きなセイコマあるやんw
インスタントコーヒー飲まない人からはチップすられないから、
買ってきたパンとかコーヒーとかでくつろぐ人が続出したらいいのにw
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:24.03ID:3yr5hEYo
【コピペ】
2018年12月7日・今日も13時ごろからオープン予定です。
維持費用等の調達のために、今後Polcaでも立ち上げてみようかなと検討中・・・(これこそさすがに”クラファン”使っても良い案件だろとも思うので。)
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:36.64ID:0WMJPlOw
犯罪予告かよ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 11:46:18.08ID:uSKGgac0
>>816
維持費用調達って何なの・・・?
ここ数日鴨にされてるのかなと思って同情にも似た気持ちすら出てたのにやっぱハッチはハッチだった
相談室で稼ぐのが本来だろうが。もうおとなしく家で雪かきしてろ。
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:24.76ID:YsdlGt2y
商売の基本からなめてるとはね
カッパは商売の収益や経費を何だと思ってるんだ

カッパ1ヶ月もたずに撤退→次に来た人が始めた商売があっという間に話題となりローカル番組やタウン誌なんかにも取材される なんていう展開が見たい
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:18.99ID:0WMJPlOw
どこかで経験積んで独立ならまだしも、2年程度の社会人経験でその後ずっとニートだったんだから誰かのもとで働いてからの方が良かったんじゃないか
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:19.39ID:ifMKLgee
とりあえずクッションと全部溶けるタイプのコーヒー買った分取り返したくて仕方ないんだよねw
と苦く持ち出しはしたくないマイナス分は取り返したいってだけなんだろうな

この時間をバイトにしたら最低時給分はもらえるというのに
ただ寒いところで座ってコーヒー飲みながら天気予報見てるだけwww
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:20:26.98ID:baijE40/
普通にクラファン活用するなら常識守ってりゃ炎上なんざしないんだが
耳の痛い正論は全てアンチの仕業にされそうだから何言われてもやっぱり燃えた可哀想な俺っちとか思うんだろうか
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:36.08ID:bOHpjj37
チップ制とか面倒臭そうだから
コンビニでコーヒー買おうって思うし
ウェザーニュース見れます!っていうのも
自分のスマホで天気予報くらい見られる
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:05:16.87ID:3yr5hEYo
【コピペ】
先ほどお湯が沸かせるようになったので、もうすぐコーヒー飲めます&自分のスマホにAbemaTVのアプリを入れて、それもキャストでテレビ画面に飛ばせるようになったので、24時間ニュースチャンネルや、フリースタイルダンジョンなんかも見られますw
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:20:39.38ID:wnL51N9u
>>834
> フリースタイルダンジョンなんかも見られますw

ハッチ的には小意気なギャグのつもりなんだろうけどさ…
もうね…どんだけ自分目線しか持ってないんだよと…
フリースタイルダンジョンなんてパソコンスマホ相談に関係ないし興味ねーよ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:02.81ID:1E8fbIX7
動画音響屋を名乗るんだから、宣伝動画でも作って流せばいいのにw
最後は爆破エフェクトでさ

個人的には百円とるインスタントコーヒーで水道水なのが嫌だわ
最近水道管の老朽化が話題なのに
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:06.04ID:ifMKLgee
>>838
コーヒーで100円とるの?

価格設定くらいきちんとかけよ
なんでも10分100円ならいいけど
3000円になりますってどのタイミングで言うつもりなの?

大雪なんだら誰も来ないだろw
家で寝っ転がってエロ動画見ている方がマシだなって思い始めてそうw
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:29.57ID:3yr5hEYo
【コピペ】
Instagramも事業者プロフィールというもので作ってみました。
とりあえず、オープンした時は写真あげたりする予定です。
パソコン相談と名前に出してますが、何も無くても、休憩しに来たり、ホットコーヒー飲んだりすることも可能です。m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています