X



【いつの間にか】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無能録Part134【On thedream?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdca-kgmG)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:08:31.98ID:MrZk/66Ld
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありすについてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職するも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

twitter
https://twitter.com/sakura3next
https://twitter.com/intent/user?user_id=1001446730456420353

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage
https://pawoo.net/web/accounts/594745

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

※前スレ
【ブサイク男痛なら】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無能録Part132【知ってます】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543205486/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【もはやそこには、】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無能録Part133【正義はなかった。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543413479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1359-W1Kr)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:53:56.46ID:kf9954Pu0
まともな絵師界隈には程遠い存在なのに当事者のように語るのは草
あと自分の携帯を闇の携帯と光の携帯と名付けていたにはーにまんえんかけるわ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f128-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:51.48ID:/2US5V7W0
お絵かき(技法、界隈)医学、政治、プログラム、ゲーム業界あらゆる分野で知ったかで先生ごっこやって
間違い指摘されるとブチ切れてブロックからの罵詈雑言のほうが敬礼よりはるかにキモいよ・・・
自分ではわからないんだろうけど
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:01.58ID:9ri4vVEC0
茄子みたいに聞かれてもいない事を長々と喋り出すのキモオタの典型的行動じゃん
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9c7-yiDx)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:14.10ID:+dXtXqrH0
白銀の世界咲くの桜の花が綺麗やね(適当)
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1131-2Q4t)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:19.29ID:NRdBkZiI0
ロック解除後即凍結が一番おもしろそうなのでそれでお願いします
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdf3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:51.30ID:VL1trsrRd
そんなさぁ、服を着る脱ぐなんて設定をこの無能が何bitで想定してるか知らねーが「何千万桁目が服を着る、脱ぐを設定するbitです」なんて言ったら開発にぶん殴られるわ
プログラムもロクに作ったことない奴が語るなよゴミカス
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:06:27.95ID:9ri4vVEC0
総務の件は呼び出された理由自体不明だしな
いらじが逐一リアルであった事に言及するとも限らんし
気にしなくていいんじゃね
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:11:49.89ID:9ri4vVEC0
ツイでもアンチがそんな話してるけど、いらじの被ダメモーション発生に対する信頼度高すぎて草生える
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:38:58.81ID:9ri4vVEC0
>彼氏が彼女自慢したら友達消える

分かっちゃいたが友達居ないんだろうな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abbe-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:02:28.07ID:Qhcp0CnZ0
年末調整の書類出し忘れてたとか不備があったとかじゃないかな
それで総務に呼び出されるかは会社によるだろうけど

でもこういう場合は普通は経理だよね
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb3-gOeJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:58.99ID:RZ/aK0mBd
> 結局のところ私は、
> 「お前って……いったいどの立場だよ。どんな根拠に基づく何の権利があって、どの目線から誰の許しを得て勝手に他人を見下してんの?」
> 的な発言をする人、つまり「何様だ案件」な人が好きではないのだ。

ってのを見下しの常習犯がブーストしてるの、草しか生えない
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:44:27.13ID:9ri4vVEC0
pawooノリそのまんまでTwitte復帰したらすぐ凍結しそうで楽しみ
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:56:32.85ID:9ri4vVEC0
男が孕ませる機械ならお前一生段ボールに梱包されてるじゃん
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:17.44ID:eUnNjXl90
>>820
矛盾ごっちゃ系ネタ好きだけどいらじがやったら素で間違えてるように見えてな…
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b133-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:34:40.91ID:EYoordc80
コミュニケーションどころか会話もままならないから
有給の申請すら出来ないんだろうな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9319-4i+v)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:46.48ID:9ri4vVEC0
今度はプログラマー気取りで迷考察か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況