X



【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:37.36ID:vzD0U9Go0
ライトノベル板や売りスレ、アニメ板、VIPやなんJ、まとめサイトを中心に荒らし回るキチガイです。
言動は支離滅裂、サイコパス丸出しで倫理観が欠如している、平日の昼間から暴れまわるニート君です。
そんな福岡君を取り扱うスレッドです。仲良く使いましょう。

このスレは福岡君が荒らしまわったスレッドの避難所としても使えます。 荒らされたときはココでマターリしましょう。
(sage推奨)

〜こんな人はお断り〜
・福岡君とそのお友達
・福岡君や狂信者と関係無いラノベやマンガ、アニメの話題を振る人
・全く関係の無い話題の振る人
※このスレッドで福岡君の荒らし行為が見られた場合は、強制コテハン導入を検討します

●前スレ
【ハイキュー・あひる】はまち信者・福岡君ヲチスレ【陰キャde割れ厨】16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544873572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:20.47ID:eZcSEkZ80
↓単発なので不明 朝4時アニメ板

今期アニメ総合スレ 1747
908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/12/13(木) 04:39:50.59 ID:Yo2684mN
豚野郎キモすぎる
彼女が芸能人で周りに女が集まってきてとキモオタの妄想爆発の連続で胸焼けがする
全部思春期症候群のせいで夢を見てましたで終わったら笑うわ

http://hissi.org/read.php/anime/20181213/WW8yNjg0bU4.html
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:12.87ID:eZcSEkZ80
↓青ブタスレでIDコロコロ ワッチョイが後日と同じ

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない part.19
528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-5aZd)[sage]:2018/12/13(木) 09:39:29.75 ID:3Bh2QI/md
>>520(10代女優とか彼氏疑惑否定するのがお約束なのに
   揺るがぬ人気ある麻衣さんかっこ良すぎ )

作者が現実見えてないだけ リアリティが全くない

  お前それゾンビの存在にリアリティないから作者は現実見えてないって言ってるのと同じやで

  現実でもそもそも芸能人同士のカップルだったら報道するけど、片方が一般人だったら
  報道しないことが多かったりスクープされても報道陣がある程度自粛するぞ

http://hissi.org/read.php/anime/20181213/M0JoMlFJL21k.html
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:42.22ID:eZcSEkZ80
535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-sazq)[sage]:2018/12/13(木) 09:54:38.78 ID:q36g1+L6d
>>532>>520 普通の人からしたらアニメ見てる時点で現実見えてないと思われてるよ)

まぁこの作品のファンは特におっさんでアニメ見てるような連中ばかりだからな・・・
ほんと早く現実見て欲しいわ

  ここにきてる時点で同類

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-sazq)[sage]:2018/12/13(木) 09:55:00.77 ID:q36g1+L6d
>>534(アニメ見てから改めて原作読むと無駄なセリフ大杉)

作者が無能やからな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-sazq)[sage]:2018/12/13(木) 10:17:27.91 ID:q36g1+L6d
記憶喪失あったとしても性格自体は大きく変わらんだろ

http://hissi.org/read.php/anime/20181213/cTM2ZzErTDZk.html
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:23.65ID:eZcSEkZ80
↓朝と昼に売りスレ 末尾s

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33902
372 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 10:14:33.23 ID:GCdxSDeAs
青ブタは中高生が楽しんでるのは若気の至りっぽくてまだ許せるけど、
5chとか売りスレのオッサンがああいうの楽しんでるのほんと引くわ

  青ブタはおっさん世代だと楽しむより逆に懐かしい感じだろう

374 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 10:15:01.01 ID:GCdxSDeAs
売りスレの話題はかぐや様一色になりそう

  かぐやみたいなダイマアニメは応援出来ない

  361:名無しさん
  https://pbs.twimg.com/media/DuQTwQuUcAEB7eq.jpg(スナックバス江)

383 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 10:16:21.71 ID:GCdxSDeAs
>>361
これ酷くね?性癖異常ならともかく性欲異常ってレイプ犯罪者みたいじゃん

  新海はただのNTRすきやろ!

  384:名無しさん
  >>372
  SAOみたいな主人公がイキっているだけのクソアニメよりかはよほど面白いぞ

393 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 10:17:59.91 ID:GCdxSDeAs
>>384
青ブタ主人公もイキリやんけ

  389:名無しさん
  >>374
  五等分が勝つだろ

396 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 10:18:31.54 ID:GCdxSDeAs
>>389
かぐや神やから無理だわ

  かぐやってまじイきってるけど高木にかてんの?

  かぐやが売れるって言ってるのって、ここじゃ狂信者数人しかいないだろ

  本当の信者は放送前に持ち上げたりしないだろ
  ヤンジャンの呪いというものを嫌というほど思いしってるだろうし
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:44.50ID:eZcSEkZ80
765 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 12:13:09.04 ID:GCdxSDeAs
おっさんでキッズ向け作品にハマってる奴マジでキモイわ ラノベ豚に多いけど

  深夜アニメごときで視聴者の年齢でマウントか マジキチ

  何か青ブタアンついでにジョジョアンのイライラにはガチさを感じるよな

  ↑青豚アンチとか言う希少動物だから売りスレで保護すべきだな

  20代はギリだけど30過ぎてジャンプ漫画読んでいるのはちょっとどうかと思う
  感性が違いすぎるだろう

  ↑ワンピ読んでるのはおっさんばっかだぞ

  ジャンプは実質週刊少年ワンピだからな ハンタもオワコンだし
  ジャンプだからで擁護してる奴は子供がコロコロ擁護してるみたいで情けない
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:05.83ID:eZcSEkZ80
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33903
366 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 14:30:20.36 ID:GCdxSDeAs
>>265
(「今日から俺は」のヒット)余裕で読めてたわ ヨシヒコ→銀魂で注目されてきた監督やし、
原作が親世代にヒットしてる作品だから家族で楽しめる作品だったろうし

395 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 14:35:55.46 ID:GCdxSDeAs
>>371(今日から俺はヒット扱いするの?)

今期1位じゃなかったか?あとキッズ人気がハンパない

  1位はリーガルVだぞ

  今日から俺は視聴率調べたけどガバノレベルやん

  ヒットって持ち上げるならせめて15%↑取ってくれや
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:18.92ID:eZcSEkZ80
534 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 15:10:41.08 ID:GCdxSDeAs
>>495(今日俺はコスプレみたいな姿にしてまで原作に寄せる必要ってあるんですかね?)

リアリティっていうフィルターに通して欲しいよな マジで日本映画の実写はそこら辺が無能すぎる

564 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 15:17:12.16 ID:GCdxSDeAs
ソーマはもっと十傑一人一人をフィーチャーしてから、
最終的に1年勢vs十傑っていう誰もが予想してた流れを順当にやればよかったのに
無理してひねろうとする奴多すぎ

587 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 15:21:03.46 ID:GCdxSDeAs
>>578
(「アクタージュ」は )実写になると相当演技力ある女優使わないとな
永野芽郁、芳根京子あたりかな

629 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rwBHXkX17zk):2018/12/13(木) 15:30:56.75 ID:GCdxSDeAs
>>616
(ワンピは電子版)出してるぞ 印刷業界や本屋への忖度で電子版出るのめちゃくちゃ遅くしてるだけ
あとカラーだし、作者の仕事量的にも
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:39.01ID:eZcSEkZ80
↓は不明

今期アニメ総合スレ 1747
748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/12/13(木) 01:06:46.37 ID:Twu6rArO
>>742
この程度のメンツでGA(文庫)の時代とか寝惚けたこと言ってんのか……

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/12/13(木) 01:14:34.04 ID:Twu6rArO
流石に草生えるわ↓

 アニメ「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」公式
  @aobuta_anime (野郎ラーメンのコラボ企画)
 (以下略)

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない part.19
409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-eJUM)[sage]:2018/12/13(木) 01:13:02.27 ID:Twu6rArOd
>>385
クッソ頭おかしいけどピッタリのコラボ(野郎ラーメンのコラボ企画)

http://hissi.org/read.php/anime/20181213/VHd1NnJBck9k.html
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:12.16ID:eZcSEkZ80
12月14日分
↓わざわざとらドラと俺ガイルで青ブタ叩いてる辺りがそれっぽいものの
 ゾンサガ記事なので確証なし 

『ゾンビランドサガ』11話は良かったけど、これをやるなら10話はいらなかったんじゃない?
http://yara・on-blog.com/archives/140921 より

394.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-14 23:55:18
青ブタって面白いの?
ちなみに学園ラブコメだと俺はとらドラ!、俺ガイルが最強だと思ってる。
これより面白いの?面白いなら見るわ

405.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-14 23:58:56
>>394
そのどっちも面白かったけど青豚はただ厨二くさいだけの
テンプレパクリアニメで見るに耐えないよ

408.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-14 23:59:32
>>394
そいつらよりはつまらんゴミだから見なくてもいいぞ

  >>394
  それより面白いかは知らんそういう系だぞ
  これぞラノベ!って感じで懐かしかった

  >>394
  青ブタは面白いよ 比べるのはとらドラ俺ガイルじゃなくて化物語だけどな
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:41.36ID:eZcSEkZ80
>>81と重複

322. アニメ好き名無しさん 2018年12月14日 09:45 ID:k0c.sw.b0
青ブタ信者の陰キャアピールまとめ
(以下略)

323. アニメ好き名無しさん 2018年12月14日 09:47 ID:k0c.sw.b0
結婚式でLINEが使われない←この発想をする時点でメール世代でもない可能性が高い。
まぁ普通に式に呼ばれるような友人すらいないニートだろうが

324. アニメ好き名無しさん 2018年12月14日 09:48 ID:k0c.sw.b0
 >346. アニメ好き名無しさん
 >年始の挨拶とか年賀状、お中元とか日頃世話になってる方との付き合いとか
 >やらない人間関係の希薄な現代っ子がいるな これもSNS発展の弊害か

↑また、お中元と言っているのもかなり高年齢っぽい
普通、お中元なんか贈り合うのはジジババくらいだ
そんな歳の奴がこんなキモラノベアニメなんか見てコメ欄にも湧いて何やってんだって話だが
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:17.33ID:eZcSEkZ80
↓午前中スマホで売りスレ 末尾s

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33910
702 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 09:55:34.21 ID:AwIjXOE2s
アニメの円盤売上でジョジョ叩くのってアホみたいやな

  ***,*91 (▼***,*87) *4,079pt ジョジョ Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
  **1,427 (=**1,427) **,839pt 【Amazon.co.jp限定】ジョジョ Vol.1
  ↑覇権候補だったのにイベチケ付けてこの様よ

  ↑禁書ぶっ殺すってイキッてたジョジョ()

  禁書でも6000あってメルスト超えてるんだよなあ
  叩いてるガイジはジョジョ信?

  頭ホルマジオかよ ジョジョは逆立ちしても末席無理だから
  
  ジョジョ信って毎回毎回次は右肩上がり右肩上がりってバカみたいなこと言ってるよな

708 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 09:56:23.76 ID:AwIjXOE2s
かぐやは普通に売れそう レベルの低い昔なら1万は確実に売れてたレベル

  かぐや様とか漫画買えばいいじゃんになりそうだけどな
  売れるとか言ってるやつが謎すぎる、うまるちゃん程も無理やろ

  うまるの壁は大きいんじゃね 原作人気も話題性も
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:55.41ID:eZcSEkZ80
730 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 09:58:52.47 ID:AwIjXOE2s
高木みたいな陰キャの妄想みたいな内容って円盤購入層と噛み合ってるんだよな
それ考えるとかぐや様は確かに円盤購入層ウケするかは微妙な気がするわ
キャラクターより内容がウリってのが

  717 :名無しさん
  善意のストーリーが一番ウケるんだよ
  キャラが皆善意で行動して、バシッとセリフとかにされると心に本当響いてくれる

747 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:01:15.69 ID:AwIjXOE2s
>>717
青春モノって大体それやろ
逆に青春モノっぽい作風で青ブタみたいなDQN出されるとすげぇ萎えるわ
ああいうキャラ出すのキッズをバカにしてると思う

  755:名無しさん
  (善意のストーリーってのは)登場キャラがみんな、
  誰かのために動こうとするストーリーみたいなもんだと思えばいい
  「見てて笑顔になりつつ、涙が出る」作品みたいなやつが結局は人気が出るってこと
  具体例言わなくても分かるだろ?南極とかけもフレとかゾンビなんかはそれに基づいてる
  逆に脚本家がこの逆突っ走るとゴミアニメになる、キャラが足引っ張り合ったりな

  759:名無しさん
  ようは善意っつーか前向きに動かされてるアニメのことだろ?
  ギスギスとか悩んで停滞感出る展開基本的にオタクは死ぬほど嫌うし
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:23.75ID:eZcSEkZ80
765 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:04:57.30 ID:AwIjXOE2s
じゃああの花、とらドラ、俺ガイルとかはダメなんか
ハイキュー、城下町のダンデライオンみたいなのか

  マリー作品は基本悪意しかない気がする

783 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:07:51.29 ID:AwIjXOE2s
(悪意のストーリーなら)押見修造作品 あとハイスコアガール作者のハイスコアガール以外の作品とか
稲中卓球部の人の稲中以外の作品 ああいうのはオタクウケ絶対しないやろな
浅野いにおとか

820 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:13:29.10 ID:AwIjXOE2s
ハイスコアガール作者のミスミソウとか主人公以外悪意しかなかったな
母親と妹を同級生に灯油かけられて目の前で燃やされるっていう

  818:名無しさん
  惡の華は作り手側はやり切って大満足みたいなコメントばっかりだったけど
  視聴者側はそれに付いていけなかったな

830 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:14:42.55 ID:AwIjXOE2s
>>818
メッセージ性や芸術性強い作品ってエンタメにはなりえんからな

  結局
  売れたアニメ→中身がある、前向き、シリアス
  爆死したアニメ→中身がない、グダグダ、誰得
  扱いなんだろ?

845 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:16:25.62 ID:AwIjXOE2s
惡の華普通に原作の絵でやって欲しかったわ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:40.84ID:eZcSEkZ80
853 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:17:38.51 ID:AwIjXOE2s
>>842
(ルルーシュには)説得力ないだろ
ジョジョのディオ、吉良吉影、プッチ、大統領みたいなのが説得力ある悪意

  そこら辺まで来ると悪意と言うより生まれついての悪党じゃねえか。
  ゲロ以下の匂いがする次元だろ

  ルルーシュは良いだろ ちゃんとああいう悪になるまでの過程に
  それはおかしいやろみたいなのがあんまりない
  そういう環境下におかれたらああなるってのも説得力はちゃんと感じる

  ↑あれは第三者視点だと完全な悪役なのに主人公の主観で描くことで擁護して
  感情移入させて主人公を善だと思いこませるてるんだよな

  (ルルーシュは)自分のためじゃなく
  妹のため全世界的に回してでもっていうのはそれはそれで主人公感強いからなぁ

  ↑妹が他人より大事だったというだけの話では 普通に共感できるし
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:55.90ID:eZcSEkZ80
889 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:24:21.03 ID:AwIjXOE2s
善意のストーリーってふわふわしてるけど言いたいことは分かるわ
サブカル系マンガとか映画では絶対にないジャンルで
アニメやラノベみたいなハッピーエンドを前提としたストレスのないエンタメ作品の事やろ

  ノンストレスで良いじゃん 善意だの悪意だの言い出すから意味不明になる

  「笑顔になりながら涙が止まらなくなる」ってのも、そういうのに多いな
  みんないい子・いい人すぎて涙が出てしまうみたいな

  善意だの悪意だのあやふやな概念でカテゴライズして批評するのほんと嫌い

  売りスレやまとめサイトが悪意の塊と言う点だけはほぼ確実な意見

  881:名無しさん
  てか悪意あるキャラより作ってる側には善意の塊みたいな
  愛されキャラのつもりで作ってるっぽいのに見てる側からしたら全然そうは見えない
  空気読めない感じのキャラのほうがよほどキツイ

902 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 10:25:54.48 ID:AwIjXOE2s
>>881
分かるわ ニセコイの楽とかはがないの小鷹みたいなのな
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:24.14ID:eZcSEkZ80
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33911
332 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 11:35:30.15 ID:AwIjXOE2s
>>330
てか煽り運転って基本それ(追い越し車線で前の車が遅いから車間を詰める)やろ
それ以外であるんか?

348 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 11:38:04.31 ID:AwIjXOE2s
>>339>>332 クラクション パッシング 幅寄せ 付回し)

どれも日常的に経験しないのばっかやな

  358:名無しさん
  >>348
  クラクションって歩行者や走行車が危険な状態にしかならしたらいけない
  「邪魔!」みたいな使い方でクラクション鳴らすのは本当は駄目

375 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 11:41:57.34 ID:AwIjXOE2s
>>358
まぁ普通の日本人の感覚ならそういう時以外でクラクション鳴らす勇気がまずないわな
目立つし、相手に申し訳ないし

  田舎だと未だに挨拶とかで鳴らすやつめっちゃ多い

  502:名無しさん
  俺昔配送の助手で机とか椅子運んでたから毎日のように変なのに遭遇してたわ
  駅前近くとデパートの駐車場はマジでヤバイ

507 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 11:59:38.76 ID:AwIjXOE2s
>>502
高速でパズドラしてるお兄ちゃんとかいたわ
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:39.87ID:eZcSEkZ80
513 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 12:00:21.24 ID:AwIjXOE2s
「ドラゴボ」そんな違和感あるか?使い慣れてないだけやろ 時代はドラゴボやで

  使い慣れたくないレベルでダサイ

  ただのガイジ専門用語だぞ

  高輪ゲートウエイ並のダサい略称じゃん

  DBだと検索した時引っかからないからな アフィ造語よ

  違和感ある略称は全部アフィ経由

  DBだとデーターベースも引っかかる Twitterトレンドも2文字じゃ乗らない
  ドラゴボという謎略称がアフィ主導で広まる

  ドラゴボって誰が言い出したんだ…ほんまセンスないわ

  でも言うて略さずにドラゴンボールのほうが全然優勢だな
  https://i.imgur.com/XkQeMJ7.png https://i.imgur.com/gtV3Lx8.png

587 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 12:09:37.36 ID:AwIjXOE2s
(夏目漱石の)こころのkは高校生当時いい大人がどんだけ繊細なんだよって思ったな

601 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(rSq9X1R2Kr6):2018/12/14(金) 12:11:16.36 ID:AwIjXOE2s
マクド(略称)は無理あるわ
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:54.93ID:eZcSEkZ80
↓端末変更?末尾S

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33911
313 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(x3IV/EI1546):2018/12/14(金) 11:32:38.11 ID:wyBpAjfsS
煽り運転するけど時間がもったいなくて、早く追い越し車線からどいて欲しいからするだけで、
わざわざ粘着するのは完全に糖質みたいな精神病やろな

341 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(x3IV/EI1546):2018/12/14(金) 11:36:46.76 ID:wyBpAjfsS
ドラゴンボールはあのドラゴボ厨上司がウザイから読んだろっていうブログがそのまま共感したわ

  ??「お前クリエイターのセンスないわ」

  ↑つか結局はクリエイターたる者自分で面白くないと思っても
  他の人間が面白いと思ってるであろう部分を理解した上で
  自分の中で吸収するか否定するか完結させてればいいだけよね
  結局自分の我を作品じゃなく主張したいのが間違い

356 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(x3IV/EI1546):2018/12/14(金) 11:39:57.69 ID:wyBpAjfsS
5chは基本的に何かを叩きたいって連中の集まりだからなー
なんjとかまさにそんな感じ 売りスレと違って叩きに愛がないよね

386 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(x3IV/EI1546):2018/12/14(金) 11:43:19.92 ID:wyBpAjfsS
>>377
止まってくれてありがとうの「ぷっ」はダメじゃないだろ

  常態化してるだけで本来は駄目って話だろ

  お互いが納得しようが駄目だよ 挨拶代わりにクラクション使うのも
  厳密には違法 あくまで危険を知らせるものだから

411 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(x3IV/EI1546):2018/12/14(金) 11:46:40.52 ID:wyBpAjfsS
関係ないけど入れてくれてありがとうのハザードすげぇ危険だと思うわ
ペーパーの頃、ハザード押すのに前から目離して事故りそうになった
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:10.77ID:PKaYBmDQ0
最近のライトノベルはどうしてこうなった? 101

  736:イラストに騙された名無しさん
  後世に残したいラノベはここ数年だと前作と合わせてフルメタと同アナザーかな?

741 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2018/12/14(金) 09:44:07.61 ID:9BQqJaYx
>>736
きめぇぞおっさんw

  おっ福岡来たか

http://hissi.org/read.php/magazin/20181214/OUJRcUphWXg.htm
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:38.94ID:PKaYBmDQ0
12月15日分
>>82と重複

328. アニメ好き名無しさん 2018年12月15日 16:54 ID:2h8EWqM50
※326
仕事中スマホが一切触れないと思ってる引きニートさんおつ
※327
13巻読んでないけど、八幡は普通に陰キャキャラだぞ?
なんか勘違いしてると思うが、別に陰キャ自体を否定してないぞ
お前みたいな未だにメールアドレスとか言ってる
世間知らずのクソダサ陰キャが調子こくのが許せないだけで
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:29.22ID:PKaYBmDQ0
>>135 訂正

最近のライトノベルはどうしてこうなった? 101

  736:イラストに騙された名無しさん
  後世に残したいラノベはここ数年だと前作と合わせてフルメタと同アナザーかな?

741 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2018/12/14(金) 09:44:07.61 ID:9BQqJaYx
>>736
きめぇぞおっさんw

  おっ福岡来たか

http://hissi.org/read.php/magazin/20181214/OUJRcUphWXg.html
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:51.03ID:PKaYBmDQ0
↓夕方の売りスレ 末尾4

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33921
  こういう時に放送前はジョジョ持ち上げてたのに放送後気配を消しているジョジョ信は賢いなって思う

  ↑ジョジョは腐に媚びるのに忙しいからな

  ↑いや未だに見るけど 叩かれると円盤で叩くな!とか言い出す

  ↑ぐちょに大受けだから右肩上がりってイキってたのに空気だから話題に出せないんじゃね

  ↑ジョジョ信は放送前に右肩上がりとイキる→下がって円盤でジョジョを叩くなとか言い始める
  3部の時からこれがテンプレ化しとる

  ジョジョ持ち上げて竿叩いてる奴とかいそう

  立ち回りが上手い(四天王落ち)

385 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(u5wzdhyrvAU):2018/12/15(土) 17:09:43.56 ID:BXUpgTvU4
ジョジョくっそ面白すぎるだろ
アニメでジョジョの素晴らしさが世間に広まっているのが凄すぎんよ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:13.34ID:PKaYBmDQ0
↓単発なので確証なし 末尾S

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33925
649:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(6WRnwrESFZ6):2018/12/15(土) 23:52:36.06 ID:AKxllmu6S
このレベル(青ブタのかえで)で外に出られない奴って実在するの?

  陰湿なLINEとかでのイジメだと出にくいってのはあるぞ
  メッセージアプリだからいつどこで誰が見てるか分からんからな
  そこから復帰出来ただけ妹は頑張った、あとかわいい
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:10.38ID:PKaYBmDQ0
>>114の詳細
750 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(lmfEKsx9YWs):2019/01/06(日) 20:00:37.50 ID:i4dU85u26
>>730(医者って何科が楽なの 小児科と内科と外科はきつそう)

眼科クソ楽やで ワイのおじさん眼科やけど、ジジババ相手にぼろ儲けしとる

807 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(lmfEKsx9YWs):2019/01/06(日) 20:05:30.58 ID:i4dU85u26
>>779>>772 でも給料はすこぶる良いんだろ)

ウチのオバサンが歯医者やってるけど最近ネットの評価悪くて厳しいらしい
親父も元歯医者だけど、稼ぎ悪いから今市議やってる

  市議の息子が売りスレ民のニートとか泣けるわ

  なるほどー歯科が厳しいから市議かー
  そんなエリートの息子が売りスレやってたら親泣くだろw

  市議の息子が売りスレ民でハゲとか泣ける


【弱キャラ友崎くん】屋久ユウキ Lv.4
870 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2018/10/22(月) 12:01:35.46 ID:GnSq+2OA
予想だけど医者って言い出したのは医者にコンプ持ちの医療機器の営業で
病院巡りとかして医者に頭下げる側の人間じゃないか?www

ちなみにこっちはおじさんが眼科、その嫁さんが同じ所で看護師、
父親が元歯科医現市議、母親が保健師、おばさんが現歯科医と看護師だから
話聞けばある程度分かることあるぞ

872 :イラストに騙された名無しさん[]:2018/10/22(月) 12:06:07.24 ID:GnSq+2OA
嘘です

http://hissi.org/read.php/magazin/20181022/R25TcSsyT0E.html
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:35.76ID:OEZN5r1H0
12月16日分(時間・記事・ID別まとめ)
↓やらおんの青ブタ記事 少ないので確証なし

『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』第11話感想〜
http://yara・on-blog.com/archives/140994 より

214.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-16 01:35:54
あいかわらず主人公様に都合のいい世界だなwさすが陰キャ向けゴミラノベw

218.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-16 01:52:28
>>216
男が普通の行動するだけで女の悩みが勝手に解決して
女が勝手に惚れてくれるんだぞ?
陰キャさんにとってこれ以上面白い話はないだろう

  >>218
  好きだあとか校庭で怒鳴るのは普通の行動じゃないだろ
  お前やってみろよ

222.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-16 02:00:50
原作でもスキャンダルの下りは作者がネット嫌いで叩くために無理やり入れた感が半端ないからな

245.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-16 08:29:05
ほんとこれ見てるおっさんキモイわ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:52.76ID:OEZN5r1H0
>>83と重複
333. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 08:08 ID:plR.WnYh0
※329
お前アホか? 仕事って言ったって、色んな職種があるんだぞ?
トラックや営業や地域訪問みたいな仕事は運転中やコンビニ立ち寄ったり余裕でスマホ使えるぞ
俺とか普通にポケモンGOとかしてるし
デスクワークだけしか仕事がないと思ってるのか?てか昼休みだってあるし
ちなみにデスクワーク中でもLINEは使おうと思えば余裕で使える
つーか仕事のやり取りで電話やメールも来るんだから、スマホいじらないって方がおかしい
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:34.70ID:OEZN5r1H0
↓恒例のあにこ便での粘着荒らし

【青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない】第11話 感想〜
http://anicobin.ldblog.jp/archives/54595113.html より

85. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 20:11 ID:.zu2Mgrs0
あいかわらず主人公様に都合のいい世界だなwさすが陰キャ向けゴミラノベw

↓IDチェンジ
  88. アニメ好き名無しさん
  >>85
  ココはまちのコメント欄じゃ無いんですけど...

91. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 20:17 ID:xXT6GvcY0
>>88
え、知ってますけど もしかしてこれが陰キャの妄想に見えてない陰キャですか?
とりあえず作者の顔ググってみ 学生時代陰キャなのお察しですので

  118. アニメ好き名無しさん
  >>91
  はい、当方陰キャの妄想に見えてない陰キャですが
  そちらは成功してる人に陰キャwwwww
  なんてマウント取らないと気がすまないカスキャですかぁ?

↓ID変更

111. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 20:37 ID:ui6L5DKS0
コメ欄の青ブタ信者毎回ほんとうぜぇわ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:50.97ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

  107. アニメ好き名無しさん
  登校拒否経験者は涙無しに見られないんじゃないだろうか
  自分は当時公開したばかりのETがどうしても観たくて
  暗くなるのを待って死ぬ思いで電車に乗って映画館に行ったな
  懐かしい初心を思い出させてくれる本当に良い作品だ

112. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 20:37 ID:UAGw8.bZ0
※107
コメント欄見てるとはまちはファッション陰キャのキョロちゃん充向けだけど
青ブタは実際 陰のモノ程感慨深いって感じなのかな?

115. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 20:38 ID:UAGw8.bZ0
>>107
コメント欄見てるとはまちはファッション陰キャのキョロちゃん充向けだけど
青ブタは実際 陰のモノ程感慨深いって感じなのかな?
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:17.69ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

  126. アニメ好き名無しさん
  >>91
  作者の顔ググってまで粗探し.....そこまでしないと叩けないか?
  中身で勝てないからって必死すぎ。

129. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 20:53 ID:A7JOpRCb0
>>126
むしろ他作品パクって金もらってるような人間の中身に負ける奴っているのか?

  136. アニメ好き名無しさん
  >>129
  は○ち「その通り!」(ブーメラングッサリ)


↓ID変更

131. アニメ好き名無しさん 2018年12月16日 20:55 ID:7ZlrXBrB0
記者会見 記憶喪失の引きこもり ほんとリアリティないわ

  191. アニメ好き名無しさん
  >>131
  あれ記者会見じゃなくて映画かなんかの制作発表の場やぞ
  そこでマスゴミがうるさいってのとPが宣伝にちょうど良いって交際について話しただけ

  200. アニメ好き名無しさん
  >>191
  ちゃんと見た人みんな気付いているよ。わざと指摘しなかった。
  気付いてないのは荒らしだけだから。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:01.33ID:OEZN5r1H0
↓日付変更

  118. アニメ好き名無しさん
  >>91
  はい、当方陰キャの妄想に見えてない陰キャですが
  そちらは成功してる人に陰キャwwwww
  なんてマウント取らないと気がすまないカスキャですかぁ?

254. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 06:44 ID:4XtzJ5ES0
>>118
バスケ部のDQN成敗するシーンとかイキリセクハラ主人公に対して、
芸能人級の彼女ができたり、男性恐怖症にも関わらず
セクハラ行為や発言に対しても好意的な女が現れるのはどう思ってる?

256. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 06:59 ID:4XtzJ5ES0
この手のクソ陰キャ向けアニメ(青ブタ)絶賛してる奴は
1回アバウトタイムって映画見て欲しいわ。名作だから

  263. アニメ好き名無しさん
  >>46
  福岡くんが以前本屋で立ち読みする陰キャを盗撮したとか自慢げに言ってたの思い出した
  彼が青ブタを敵視していたのは作品内にいるケチな悪者と
  自分の行動が重なって責められてるように感じたからだったんだね

↓ID変更

  138. アニメ好き名無しさん
  はがない→はまち→青豚野郎 盛者必衰なんだよなぁ

265. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 10:01 ID:XJDmYwQS0
>>138
青春ブタ野郎はその並びに入れるほど売れてないっていうのがな
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:33.47ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

  185. アニメ好き名無しさん
  >>132
  毎話言ってるけど青ブタに粘着してる荒らしの仕業ね。
  複数IDを使って青ブタ下げたり、上げて対立煽りしたり
  自演工作してやりたい放題してる。イイネ!もせっせとセルフでやってる。
  信じがたいことだがここだけでなく5chや他のまとめサイトまでもれなく荒らしてる。
  正真正銘のキチだから真に受けず他作品の名を出すレスは粛々と白くしよう。

  234. アニメ好き名無しさん
  >>185
  どうせたった一人の奴がわざわざ複数垢使って対立煽りしてるんだろうけどな
  俺は青豚もはまちも転スラもSAOも禁書も他のラノベもだいたい平等に好きだから、
  こういう奴がいるとマジで腹が立って仕方が無い

266. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 10:22 ID:G.7811Fi0
>>234
俺ガイル叩いてるのはこのガチ信者だぞ 俺がいるに対する叩きが激しくなって、
他の信者が流石にマズいと思ったのか一人の自演ってことにしたいみたいだけど

62. 名無し@わんこーる速報! 2018年12月17日 10:56 ID:G.7811Fi0
(スマブラ)友達と遊びながら覚えたわ

  IDをころころ変えてレスする。平日休日昼夜関係なく連投する。
  そんなことするヤツの発言に説得力なぞ皆無。
  自演認定されるのは当然のこと。
  そもそも何年も前の作品と比較して騒ぐヤツは福岡だけ。
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:12.20ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

271. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 11:29 ID:vvcyAsGJ0
>>256
青ブタ信者はアバウトタイム無理でしょ
一部NTR要素とかあるし、ラノベ豚にはキツいはず

  272. アニメ好き名無しさん
  相手してもらえなさ過ぎて自演しだした・・・・
  見てるこっちが恥ずかしくて『うぁぁあ』って声もれたわ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:35.61ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

  275. アニメ好き名無しさん
  >>254
  この作品に男性恐怖症のキャラは登場していないのですが誰のことでしょうか?
  他の質問にはラノベや少年漫画は昔からそんな感じでしたとしか答えようがないです。

276. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 13:09 ID:hHiOe.J10
>>275
すまんが、少年漫画のフォーマットをこの手の現実世界が舞台、
陰キャ主人公の作品に持ってくる事自体が陰キャの妄想なんだよ
ただの陰キャの陽キャに対するヘイトへの憂さ晴らしにしかなってない
青春を描いた作品って基本的に成功だけじゃなくて、
失敗や挫折や答えのないどうしようもない悩みに一生懸命悩んだりみたいなのが多いから、
もしこれがちゃんとした青春モノならDQNには負けるか、
元々DQNなんか現れないか、ちゃんとDQNにもそれ相応の描写がなされる
これはホントに陰キャの妄想以外の何者でもないので、
陰キャの妄想以外のちゃんとした人間ドラマを描いた作品を見ることを勧める

278. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 13:23 ID:hHiOe.J10
アバウトタイムがアニメだと思ってる奴ww

  どう考えてもそっちじゃないと思うよw
  普通の人はアバウトタイムコメの子痛すぎて見てられない
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:23:17.02ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

  281. アニメ好き名無しさん
  >>276
  誤解があるようなので訂正させていただきますが
  思春期症候群そのものは解消しましたが、
  双葉の片思いや麻衣さんやのどかちゃんの家族の確執等、
  彼女達の悩みや問題そのものは解決していない子もいますよ?
  あと、DQNというのがバスケ部の先輩の事だと思いますが別に勝ってはいません、
  不意打ちして恥かかせて逃げただけです。普通に喧嘩したら勝てないというのは作中でも言われてます。

286. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 16:38 ID:kYMTVGXi0
>>281
どっちにしろ同じことだ まぁこれが陰キャの妄想じゃない!と言い張りたいのは
お前がこの作品の信者で全ての描写を好意的に受け止めてるだけだから
もっとフラットな気持ちでこの作品を見ることが出来るようになってから出直してきな

  存在しないキャラをでっち挙げて中傷しておきながら、
  フラットな気持ちとか講釈たれるとかもはやギャグだろ?

  ↑フラットとか言ってるけど言ってる本人が一番フラットとは縁遠い奴だからなw

  普通の人は楽しむために見てるんだから好意的で当然だろ?
  フラットな気持ちでアニメ見てるヤツのがキモいわw
  楽しんでる人を尻目に「俺ちゃんクール!」みたいな陰キャ丸出し

↓ID変更

290. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 17:50 ID:02PLMQmE0
もっとちゃんとした人間ドラマ描いた作品見れば、いかに青ブタの人間描写が稚拙か分かるはずなんだがな
物語に対する経験値の浅いキッズには何言っても無駄かな
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:23:58.45ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

  291. アニメ好き名無しさん
  ※14で「クソアニメ」とか自分で喧嘩を吹っ掛けておいて
  叩き出したのはそっちっておかしいだろ。
  よく見るとわかるが「乗り替えよう」ぐらいのコメントはあるが
  あからさまに叩いているのは無かった。他の作品出して煽りコメントしただろ?
  色々あったけど42〜44はいつものパターンだったから、みんな察したんだよ。
  みんな「お前」を叩いたんだよ。「作品」じゃなく「お前の好きな作品」として。
  真面目に聞くけど、普通に感想書けない?

297. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 19:34 ID:l5Sptu.X0
急に発狂しだして草 なんかいつも思うけどこいつらって
批判コメとかが全部同一人物に見える病気にでもかかってるの?w
とりあえず、この手の学園が舞台の陰キャ釣ってるラノベアニメに入れ込んでる時点で
20歳以下キッズ確定だろうけど、あまり大人を舐めるなよ
悔しかったらまず人生経験積んでこんなキモオタラノベやアニメを卒業してから出直して来いって

298. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 19:40 ID:l5Sptu.X0
>>291
だからこの作品の総括なら陰キャの妄想 それ以外にないって
あと、いちいち他人の感想につっかかるなよ 作品の受け取り方は各々で違うんだから
てかtwitterやyoutubeでも俺と似たような感想は普通にすぐ見つけられると思うから
いちいち同一人物認定しないように
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:34.86ID:OEZN5r1H0
  「感想じゃないから叩かれる」って言ってるんだよ。
  総括とか比較じゃなく1つの作品の1話分見ての感想。
  最終回まで終わって無いのに総括っておかしいだろ。
  比較するったってジャンルや内容が似通ってないと出来ないでしょ?
  今回見ての感想を書いて欲しいってだけ。難しいこと要求してるわけじゃない。
  TwitterやYouTubeに書いてあるのならあなたがわざわざ書く必要無いでしょ。

  同一人物でないって言ったって元コメの反論コメID変えて安価までつけて食いついてる時点で
  信用ないだろ、反論コメに食いつくなら普通は元のIDのやつが食いついて反論するはずだし

  もうお前駄目な大人だな。なんで自分でイイネ押してんだよ。
   「自分のコメントで〜す」って自己紹介。結局、普通の感想も書けないのに
  「あまり大人を舐めるなよ」
  舐められて当然だろ?大人なのに。大人なら自分でイイネ押してんじゃねえ!

  そもそも、ちゃんとしたいい大人は子供達が群れて楽しんでるところわざわざ来て
  「この作品は幼稚だ、もっとちゃんとしたのを見なさい」なんて言わない。
  なので貴方のコメントは、貴方が「いい大人」であるが嘘で、
  私たちを「陰キャのキッズ」と煽りに来ていると思われるのです。
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:24:47.73ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

  300. アニメ好き名無しさん
  「大人を舐めるなよ」って書くのなら なんで叩かれるか分かるだろ?
  大人なら感想書く所に煽りコメント書いたら怒られて当然だろ?
  普通の常識だけど、大人なのに分からない?

  303. アニメ好き名無しさん
  >>286
  ラノベに限らず物書きさんの大半は陰キャなイメージありますし、
  この作品が作者の妄想の産物であることも私は否定や訂正はしていませんよ?
  貴方の主張に疑問点や誤りがあったので質問及び訂正したにすぎません。
  あと、私が275で質問した男性恐怖症のキャラの件には答えていただけないのでしょうか?

306. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 20:52 ID:o.I1m1qs0
※300
※14を何故か俺のコメントだと思ってるみたいだけど、どちらにせよ、
これも煽りコメントとか関係なく14さんの誰にも否定出来ない素直な感想なわけ
他人の感想を否定する権利は誰にもないのよ お分かり?
※303
メガネ女(双葉)男性恐怖症みたいなもんやんけ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:24.75ID:OEZN5r1H0
  >>306
  「感想」を否定してない。「煽りコメント」だから否定している。
  感想板で感想を書かないで権利主張って荒らし認定にしかならないぞ。
  はっきり言うと権利はお前には無い。権利はこの感想板の管理人さんだ。
  お分かり?頭の悪い大人。

  自分のコメにはセルフいいね!押してID変更へのツッコミには怒りの通報?
  立派な大人なはずなのに幼稚ですねw

  >>297
  キモオタラノベやアニメ卒業した人生経験豊かな人が、
  どうしてアニメのまとめサイトでコメントしているんだろう?

  >>306
  主人公と普通に話して好きな男性がいる双葉が男性恐怖症?
  いやらしい目線で胸とかを見てくるデリカシーのない男性を嫌うのは
  思春期女子としては当然のことです。
  原作からカットされてるシーンなどもあるので、アニメの内容を
  ある程度理解しての批判であれば一理あるとも思え
  適切なコメントのやり取りになると思いますが、
  貴方のコメントは作品を貶すために内容を否定しているに感じるので
  批判されているのだと思います。

  もう全部無視しとけよめんどくさい
  構ってほしくてやってるんだろ?ならもっと無視して孤立させとけ

  反論できないからいないんだろう。来たら「答えろ」でいいんじゃね?
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:48.91ID:OEZN5r1H0
↓日付変更

  307. アニメ好き名無しさん
  >>306
  また、ID変えてコメか。みたいとか言って逃げにも入ってるし、
  恐怖症って最初に言い切ったなら明確に怖がってるシーンなりセリフなり具体的に言えるよな。
  双葉「それを猿同然の男子たちがどういう目で見てたか知って…
     この体が嫌いになった。自分が汚れたモノのように見えてきて…」
  とは言ってるがこれは自分に対してのコンプレックスの話だとわかっているよな?

318. アニメ好き名無しさん 2018年12月18日 09:35 ID:VuXk.EmA0
※307
いや似たようなもんやで
思春期の女が異性の前で壁1枚隔てた所で裸の状況とかありえんよ
まぁ作者おっさんだし陰キャだし、
そういう思春期特有の機微についてはちゃんと描けてないんだよね
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:26:29.52ID:OEZN5r1H0
↓日付変更

  321. アニメ好き名無しさん
  >>318
  恐怖症について話しとるんやで、恐怖しているシーンかセリフを具体的に書いてくれ、
  言い切っとるんだから、>>307にもある。どうせ書けないんだろ?
  だから「ようなもん」とか言って誤魔化す。初めみたいに言い切れよ、女々しい。

342. アニメ好き名無しさん 2018年12月19日 09:35 ID:mkEg3EmF0
※321
関係ないで 視線を嫌がってる時点で男性恐怖症や
そもそも別にここまでいったら男性恐怖症、みたいなラインとかないし
思春期で色々敏感な時期の男性恐怖症の女がセクハラ主人公に好意的に接してる時点で
ありえんと言うだけの話
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:06.00ID:OEZN5r1H0
  今度は特に問題ないコメントを通報しだしたか
  よそのサイトだとBADマンとか言われる行為
  自称いい大人ってプライドないんだなあ

  >視線を嫌がってる時点で男性恐怖症や
  >そもそも別にここまでいったら男性恐怖症、みたいなラインとかないし
  ↑すげーなたった二行で矛盾してやがる

  不思議な話だ、恐怖症ってラインがないのに
  双葉が恐怖症になるん?決められないんだろ?

  メアド聞いたら引かれるような相手を「友達」と
  言わざるをえないぐらいの人間関係しか持てない陰キャさんやぞ
  寂しすぎる荒らしは反応したら粘着してくるから無視無視
  もう、怨霊かストーカーだから笑

  >>342
  経験の無い奴が妄想丸わかりの発言してて草 少し人生を経験しろw

  >>342※318も書いたんでしょ。
  普通に働いている9時半頃にコメントって
  2日連続同じ時間だしお前働いていないのバレバレ。
  お前、10話スレから少しも進歩して無いな。
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:33.60ID:OEZN5r1H0
↓日付変更

355. アニメ好き名無しさん 2018年12月20日 17:48 ID:pJVmbRTw0
※351
おいおいまた無知を晒すのか?w
社会に出たことも無い陰キャキモオタキッズはこれだから困るわwww
こっちはW県庁出張Wで11時からの会議に参加したりとか色々あるわけ
毎朝職場通うだけが仕事じゃないぞww
とりあえずバイトでもいいから一回社会に出ろ
前の陰キャアピールといい世間を知らなすぎ

  ニート必死過ぎワロタ

ちゃんと働いてるいい歳した大人はこんなところで粘着荒らしなんてしないけどな

  せっかく働いている「設定」に乗ってあげてるのに。
  17日なんか月曜なのに朝6時〜午後6時近くって一人で一日中コメントして
  自分でイイネ押しているバカは1人だけ。
  関係ない洋画の話とか大人のすることじゃない。
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:27:55.10ID:OEZN5r1H0
↓ID変更

359. アニメ好き名無しさん
>>355
ふ〜ん。何で10話スレでは言わなかった?
「県庁出張」で11時に「会議」か。2日連続で。
「何の仕事」かは分からないな。 だってあなたが書いたコメントからだと
「普通にポケモンGOとかしてる」だもの。「出張販売」は「会議」じゃないから。
もちろん、分かっているだろ?

364. アニメ好き名無しさん 2018年12月20日 23:12 ID:LA6mrWay0
>>359
出張販売?もしかして営業のことが言いたいの?w
まぁちなみにウチは営業じゃなくてジジババ相手に地域訪問だけどね
なんか色々知らんようだが、職種によって空き時間にスマホやってる奴なんか
お前が想像してる以上に沢山おるで
そういうのもちゃんと社会に出てれば分かるよwwちゃんと外に出ようなw

  横からだけどW県庁出張Wって何? 略語? 誤変換?
  わざわざ囲ってるくらいだからそういう単語があるのかと思ったら
  検索しても出ないんだけど?

  >>364
  お前、空き時間にスマホいじっているのを正当化する理由がそれ?
  大人の社会人として失格だな。何で「恐怖症」についてには
  スルーしてんの?答えないの?大人だったら空気読もうな。
  ちゃんと外に出ていないから分からないのかな?

  >>362
  これで仕事してたらそっちの方がシャレにならん
  自分の職場にこんなサイコ入った奴が潜んでいるって考えると怖い
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:28:14.78ID:OEZN5r1H0
↓日付変更

  371. アニメ好き名無しさん
  >>365
  民間委託かなんかの設定じゃない? 水道民営の報道見て利用してるんでしょ
  まあ、どちらにしても仕事中にアニメサイトに粘着してるの
  気持ち悪い人なのは間違いないけどね

  373. アニメ好き名無しさん
  >>370
  仕事しているように書いてあったか?「2日連続で同じ時間にコメント」の返しが
  「こっちは“県庁出張”で11時からの会議に参加したりとか色々あるわけ」だぞ。
  過去のこと聞いているのにまるで「これから」するように書いてあるんだぞ。
  違和感無かった?
  「火曜と水曜は何をしてた?」に
  「こっちは県庁出張で11時からの会議に参加したりとか色々あるわけ。」
  な?過去形じゃないからおかしく感じるだろ。
  さらに※364で「ジジババ相手に地域訪問」で「県庁の会議」もある職業あるか?
  普通反論するなら「働いている」とか「仕事してる」って書けばいいのに、
  無いんだよ。その普通の言葉が。
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:28:47.95ID:OEZN5r1H0
380. アニメ好き名無しさん 2018年12月23日 08:08 ID:qW7PzpYV0
※373
世間知らずのニートには分からんだろうね
なんかこのキモラノベアニメ見てるコメ欄の住人を
俺1人が荒らしてるって事にしたいみたいだけど、
こっちはただ感想言ってるだけだし、俺がいるや他作品叩いてるのはお前らだし、
毎回噛み付いてるのもお前らで草生えるわwまぁ次の話のコメ欄でまたやり合おうなw

381. アニメ好き名無しさん 2018年12月23日 08:16 ID:qW7PzpYV0
※373
ちなみにお前は多分働いてると出勤時間以降はネット見れないと
思い込んでるみたいだけどウチに限らず例えば配送業者なんかは、
出勤しても荷物チェックしたら出発まで暇でずっとスマホいじったりマンガ読んだりだし、
看護師とかも夜勤中はしょっちゅうスマホいじってるで
しかも夜勤なら朝帰って翌日も休みだし、弄り放題やな そういうの知らんやろ?
どんな時間にスマホチェックできるかはそいつの職種次第ってことや
だから働いてる時間帯にコメしてる!=ニート認定は逆にニートさんかキッズの証明なんや
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:29:09.44ID:OEZN5r1H0
  >>380 >>381
  「お前」が「働いている」「仕事してる」かが問題なんだよ。バカだな。

  自分のコメント叩いているつもりらしいが
  相変わらず「働いている」「仕事してる」という普通の言葉が無い。バカだ。

  >>381
  だってお前スマホや固定回線切り替えまくってるやん。
  前に複数端末持ってるって自分で自慢もしてたやん。
  まさか夜勤や待機時間の荒らし用にそれ全部持ち歩いてるんかい?
  もしそうだったらキチガイもここに極まれりって感じだなwwww
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:01:15.24ID:OEZN5r1H0
↓福岡君かどうか不明

青ブタ11話は今までの評価の高さを一瞬でゴミにするレベルの酷さだったな
11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/12/16(日) 04:06:56.067 ID:JlNtHWu0d
夏色キセキのパクりアニメだろ
見えなくなる→ループ→分裂→入れ替わり

↑良くぞこんだけ堂々とパクったよなwww作者恥ずかしくないんかな

http://hissi.org/read.php/news4vip/20181216/SmxOdEhXdTBk.html
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:01:54.25ID:OEZN5r1H0
↓朝 スマホで売りスレ

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33929
874 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(xj8wV3HGLwU):2018/12/16(日) 08:17:48.52 ID:7pvdn9Oos
未だに中二卒業できないおっさん禁書厨が悔しさで震えてると思うと面白いw


↓売りスレで自演 末尾4

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33929
890 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(.SgUdFw.EyY):2018/12/16(日) 08:23:21.62 ID:+rVsxRVQ4
主人公気持ち悪すぎるわ禁書 ラノベ全般に言えるけど、なんでラノベ主人公って
あんな気持ち悪いんだろうな キャラの立たせ方がなんか気持ち悪いわ

  ネットのやつらってラノベやなろう異常に見下してるよな
  ワンピの覇王色の覇気の設定とかなろう読者がドン引きしそうなくらい痛い設定なのに
  ワンピはOKでなろうは見下すんだからほんと頭逝ってると思うわ


↓翌日見るに福岡君 単発末尾S

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33932
599:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(RBREPschHG2):2018/12/16(日) 13:48:32.04 ID:Ff+Cq7S2S
カップ麺食べると吐き気がするから未だに食えんわ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:03:21.39ID:OEZN5r1H0
↓同時刻 青ブタスレで粘着荒らし

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない part.20
95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/16(日) 09:27:55.65 ID:WlJojPo8d
原作でもスキャンダルの下りは作者がネット嫌いで叩くために無理やり入れた感が半端ないからな

  65:風の谷の名無しさん
  麻衣さん、冒頭で「彼氏」の存在を否定せず堂々と認めたうえに
  一般人の咲太に迷惑かからないように収めたのは良かった。
  現実だと「ただのお友達です〜」とかとぼけるからな。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/16(日) 09:30:30.78 ID:WlJojPo8d
>>65
相変わらず主人公に都合のいいご都合主義だわ
普通なら調子こいてる、と受け取られ業界から干されるし世間に嫌われる
ノッティング・ヒルの恋人を意識したのか知らんが作者はアホやわ

  いや全然

  ドルオタ脳で草

  たかが恋愛で干されるのは普通おかしいけどな そうやって
  馬鹿みたいに騒ぐ連中がいるからマスコミもそーゆーネタばっか追っかけて追い詰めて
  結局マスゴミってゆわれるよーになるんだろ?だから麻衣さんと監督は抑止力かけたんだろ

  麻衣さんの最優先事項は咲太だからね
  もう公表してしまった方が咲太に迷惑がかからないという事だろう

  批判するのは構わんが、その全てが理解不足か、頭が悪いか
  あるいはただの言い掛かりだけなので、本当に嫌になってくるね

http://hissi.org/read.php/anime/20181216/V2xKb2pQbzhk.html
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:02.94ID:OEZN5r1H0
↓ID変更 ワッチョイは完全一致

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/16(日) 12:06:48.20 ID:2MQEXUr0d
納得は全てにおいて優先するぜ!

  210:風の谷の名無しさん
  (かえでが熱出すシーン)なんか分からんけどどことなくクラナドに似てる感はあるよな
  関係ないが俺は80作品くらい見た中で1位はCLANNAD 2位青ブタ原作
  それくらい面白かった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/16(日) 15:51:48.81 ID:2MQEXUr0d
>>210
センス無さすぎて草w

  人それぞれです ギアスとかYU-NOとか名作って言われてるの結構見たけど
  合わんかったし センスある1番の作品って逆になんぞや?

http://hissi.org/read.php/anime/20181216/Mk1RRVhVcjBk.html
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:33.34ID:OEZN5r1H0
↓固定回線に変更

  154:風の谷の名無しさん
  (かえでが丁寧語で話す理由)取って付けたような理由だな、ちょっと興ざめした。
  とりあえず理由付ければいいというものでもないと思うのだが。
  説明を求める読者と、説明好きの作者の需給がマッチングした結果
  そんな薄い理由付けになったのか、なんて言ったらまた叩かれそう

  155:風の谷の名無しさん
  >>154
  お前はこれを取って付けたようだと言い切れる精神構造なのか………

  167:風の谷の名無しさん
  >>155
  記憶喪失になったら全員ていねい語を使い始めるとでもいうのか?

  169:風の谷の名無しさん
  >>167
  でも「自分には記憶が無いので、目の前の人達が他人にしか思えない。
     でも自分はこの人たちの家族だったらしい」という状況になったら、
  普通はとりあえず敬語か丁寧語で話してみるものなのでは。
  「よくわからんけど家族だと言うんだからタメ口でいいだろう」
  って割り切れる人はそうは多くないと思うけど。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835c-ZaeN)[sage]:2018/12/16(日) 13:25:57.91 ID:QI/kl3xt0
>>169(アンカー番号ミス?)
ほんとこれ SF現象ありきで話作ってるからツッコミ所多すぎだわ
てか思春期症候群ありきで話作るにしてももっと整合性をもたせろよな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:04.88ID:OEZN5r1H0
  荒らしを説得したり論破したりできると思うのは幻想です スルーしかない

  荒らしかどうかは別として、持論が絶対主義者には何をどう説いても響かないからね

  俺はこう思うんだからこの作品のここがおかしい!どうにかしろ!ってやつは
  大抵ちゃんと物語追ってないし、持論が絶対だから納得させることも無理
  こんなやつを見かけたらNG推奨

  ↑そりゃ連中はかまって欲しいか、
  根拠の無い優越感に浸ろうとして失敗してるだけだから 即NGで無問題

↑思春期症候群を都市伝説的な単なる病名で物語とは無関係
と言い張るやつなんかはその典型例だな。

http://hissi.org/read.php/anime/20181216/UUkva2wzeHQw.html
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:58.69ID:OEZN5r1H0
↓また回線変更 ワッチョイは同じ

  262:風の谷の名無しさん
  2010年代以降に学生やってない人はこういうSNSから
  いじめに発展するっていうイメージは掴みにくいのかもな
  いじめのきっかけなんて本当に些細なことだよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/16(日) 19:42:25.41 ID:ExHLuyeWd
>>262
お前は2010年以降どころじゃないだろwお前の学生時代何年前だよおっさん(笑)

  ツールが違うだけでイジメの構造自体は昔も今も変わらないから
  想像できないかといえばそんな事はないよ
  SNSがどういったものか理解さえしていれば、それがイジメのツール
  に使われる事は想像に難くない 青ブタの作者も40代だしね
  若者には分からないだろうとか、年寄りには分からないだろうとか
  この手の見方は大抵の場合的外れだ

  ついこの前もSNSが原因で自殺した子のニュースがあったし、
  既読スルー程度でいじめが起きるというのも普通に現実であるんだろうね
  「スマホが無いと人は死ぬのか?」と咲太のセリフであったが
  実際は逆でスマホがあるから人が死んでるんだよな

http://hissi.org/read.php/anime/20181216/RXhITHV5ZVdk.html
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:06:57.60ID:OEZN5r1H0
↓またID変更 ワッチョイは同じ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/16(日) 20:18:55.06 ID:lDkxGhLFd
>>277(>275 大学1年の10代なんだが)
文系、理系どっち?

  ↑コイツは触っちゃいけない系だ

  理系に決まってるじゃないすか オタクばっかで楽しいよぉ

http://hissi.org/read.php/anime/20181216/bERreEdoTEZk.html
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:37.67ID:OEZN5r1H0
12月17日分
>>148と重複

スマブラ初心者「操作分からない!チュートリアルちゃんと作れ!」→大論争に
http://onecall2ch.com/archives/9287143.html より

62. 名無し@わんこーる速報! 2018年12月17日 10:56 ID:G.7811Fi0
(スマブラ)友達と遊びながら覚えたわ

266. アニメ好き名無しさん 2018年12月17日 10:22 ID:G.7811Fi0
>>234
俺ガイル叩いてるのはこのガチ(青ブタ)信者だぞ 俺ガイルに対する叩きが激しくなって、
他の信者が流石にマズいと思ったのか一人の自演ってことにしたいみたいだけど
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:16.84ID:OEZN5r1H0
↓朝から売りスレ 末尾4

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33941
239 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(uxGseEoR2Rs):2018/12/17(月) 07:02:17.35 ID:aH6PwK7A4
>>106(青ブタ売れそうだな)

まぁあの手の陰キャキモオタラノベ原作は円盤購入層との親和性高いからな

  ちゃんと観ていないなら批判する権利がねーぞカス

  見てないアニメを叩くとかどうなのよ?それも売れるの確定してるアニメで


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33944
925 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(uxGseEoR2Rs):2018/12/17(月) 20:25:36.25 ID:aH6PwK7A4
>>909
ジョジョ以外見てないので(続編見たいのは)ジョジョ


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33945
25 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(uxGseEoR2Rs):2018/12/17(月) 20:32:58.39 ID:aH6PwK7A4
高校時代くらい(バイトなんかしないで)親の金で遊びまくれよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:49.55ID:OEZN5r1H0
↓朝からずっと青ブタスレで荒らし 自演がバレて火病 IDコロコロワッチョイにもご注目

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない part.20
359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835c-5aZd)[]:2018/12/17(月) 07:09:06.75 ID:1/wocxfK0
>>344(俺の周りにはさくら荘に感動してアニメの沼にハマった奴らが何人かいるけど)
さくら荘は簡単に言うとハチクロのパクリだから
沸点の低いキャラを思春期だから、で受け入れられる幼い精神性の人や
あまり色んな作品を見てきてない経験値の浅いキッズしかハマってないはず
高校生当時、こんな高校生がガキかよバカにしてんのかって見てて思ったわ

  ハチクロそのものがエイリアン通りや前略ミルクハウスのパクり定期

  290:風の谷の名無しさん
  まず青ブタ作者の力量では(いじめ問題の)掘り下げなんてできないと思ってるから
  その点は心配はしてない。この作者、人間観が正直言って浅く薄い。
  物書きとしては弱点だけど、この際前向きに考えようようと思ってる。
  前にも書いたが三月のライオンみたいになっても見ててつらいだけ。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835c-5aZd)[sage]:2018/12/17(月) 07:15:02.78 ID:1/wocxfK0
>>290
それは分かるなーほんとに浅い
さくら荘でもそうだけど才能に嫉妬してる→キツく当たる、
八つ当たりするっていう線の結びつけ方があまりにも単純
バスケ部のDQNとかもそうだけど、あんな分かりやすいDQNがいるかよって感じ
むしろ運動部なんてほぼ明るい外当たりの良い奴ばっかなのに
ジャスコはそういう掘り下げが少なかったから、薄味だったがまだまともな作品に見えた
ラストは作者の悪い癖が出てアレだったが
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:03.76ID:OEZN5r1H0
  いつも思うがこういう何処にでも現れる作者disる人って何者なんだろう?
  俺らブタ野郎は出されたものは気に入らなければ離れれば
  いちいち観ながらイライラしなくていいが
  こういう人は案外過去作なんかも知ってたりするんだよねー
  やっぱ職業としてアンチ君やってるのかな

  ↑サムゲ荘を知ってるからdisるのでは?あれ原作者は悪くない。

  ↑単にアンチスレの存在を知らないバカなだけなのかも

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835c-sazq)[sage]:2018/12/17(月) 07:44:56.70 ID:1/wocxfK0
>>362(IP偽装して自分に同意するパターンはもう飽きた
   バレないとでも思ってるんだろうか)

自分がやってるからってそういう思い込みは良くないよ てかIP偽装なんか出来ないし
やっぱり同じ作者の作品なんだから感想や印象が似通うのは当然だと思うぞ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:22.14ID:OEZN5r1H0
  やっぱり釣れたか 誰もお前の事だとは言ってないのに
  わざわざ自己紹介するなよ

  363:風の谷の名無しさん
  かえでが玄関から一歩出た時の咲太の涙を見てると
  妹が思春期症候群になる前はきっと熱い奴だったんだろうなと感じる
  いくつかそういうところ散りばめられてるよね
  麻衣さんの母親に会った時とかうんこ先輩との喧嘩とか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835c-sazq)[sage]:2018/12/17(月) 07:45:49.56 ID:1/wocxfK0
>>363
熱い奴関係ないだろそれ

http://hissi.org/read.php/anime/20181217/MS93b2N4Zksw.html
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:48.51ID:OEZN5r1H0
  >>365
  複数アカウント、複数ブラウザ、Wi-Fi、コロコロ……
  複数のワッチョイで工作はアンチや荒らしのデフォ
  他人を装ってても、同じ内容で文章にも癖が出てる
  何より安価も付けてないのに脊髄反射の上、意味不明の連レスw
  恥を知れ、この糞野郎

  ipアドレスは繋ぎ直せば何回でも変更されるだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Ytug)[sage]:2018/12/17(月) 09:49:27.99 ID:VGL/mpD4d
ワッチョイも変更される仕様なの?>>365だけど、1日ずっとID固定だし、
ワッチョイ変更しようと思っても出来ないんだけど

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Ytug)[sage]:2018/12/17(月) 09:53:34.24 ID:VGL/mpD4d
なんだ>>362>>371がいつもやってる手口明かしただけか
そこまでネット関係詳しくないからIPアドレス変更とか繋ぎ直すとか全然分からんわ

  >>365>>360が同IDでワッチョイ後半4字変更なんですがそれは

  ipアドレス変えても自演は出来ないという話なんだが、まあキチガイには
  理解できないんだろうね

http://hissi.org/read.php/anime/20181217/VkdML21wRDRk.html
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:05.19ID:OEZN5r1H0
  376:風の谷の名無しさん
  >>374
  お前みたいなアンチ以外が、本スレで自演する必要は全くない
  動機があるのはアンチだけ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-Ytug)[sage]:2018/12/17(月) 10:17:19.41 ID:0EfaqIjqd
>>376
アンチで自演扱いねぇ 一つの意見として受け入れることも
出来ない崇拝系信者には何言っても無駄かな
お前みたいに作品をなんでも好意的に受け取らなければ
普通に誰でも思うことを言ってるだけだぞこっちは

  アンチはアンチスレ行けって思ったけど青ブタに関しては
  もはやアンチスレが機能してなかった笑笑(息してない)そりゃ本スレに流れてくるわ

  小細工しなくても妙なニックネーム変えるのは簡単だよね。俺も家では
  ワッチョイ、外ではアウアウだし。
  スマホでもWi-Fiに繋げば接続先のに変わるんだよね。
  書いてる本人が同一人物なら文章と言動に隠しきれないクセが出るから、
  ん?と不自然に感じたら一応気をつけた方がいいかも。

  まあなんにしろ、言ってる事が支離滅裂で悉く論破されてる
  キチガイアンチはただ一人 これほどのアホはそうそう居ないだろう
  2、3レスもすれば分かるくらい特徴的なのでそれをNGしておけばおk

http://hissi.org/read.php/anime/20181217/MEVmYXFJanFk.html
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:48.46ID:OEZN5r1H0
410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-sazq)[sage]:2018/12/17(月) 13:38:42.47 ID:wwwi5r/Qd
つーか自演とかどうでもいいんだけど、それを理由に意見全てを否定できると思ってるのが腹立つよね
青ブタ作者の人間描写が疎かなのは、別にアンチじゃなくても感じ取れるでしょ
ホントは痛い所突かれたから反論しないで有耶無耶にしてやろう!
っていう崇拝系信者の悪い所が凄い出てる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-sazq)[sage]:2018/12/17(月) 13:39:52.10 ID:wwwi5r/Qd
>>403(青春ブタ野郎ラーメン食いきれんわ)

二郎食ったことないの?多分、小豚以下だと思うけどこれ

http://hissi.org/read.php/anime/20181217/d3d3aTVyL1Fk.html
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:29.98ID:OEZN5r1H0
  420:風の谷の名無しさん
  >>410
  その主張がどれだけ正しいとしても、自論を補強するために
  正しくない手段を取ったなら厳しい目で見られる。当たり前のことでは?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/17(月) 16:39:48.05 ID:4RuzQt3ad
>>420
いや、今のところ勝手に信者が自演だ自演だ言ってるだけなんだがw>>290は別人だし

  ↑コイツキチガイだから触らん方がいいな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/17(月) 16:42:13.32 ID:4RuzQt3ad
>>430
小豚(しょうぶた)は二郎の普通盛りみたいなもん 他のラーメン屋の特盛並の量
で大豚(だいぶた)が二郎の大盛り


↓時間が開いてるのでただのID被りかも

抱かれたい男1位に脅されています。hug7
534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/12/17(月) 23:00:27.50 ID:4RuzQt3a
ニコ動の実況コメの動物が増えてるw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2018/12/17(月) 23:41:51.86 ID:4RuzQt3a
除夜の鐘が音鳴る頃に煩悩まみれになるのか浄化されて新年を迎えるのかどっちだろうw

http://hissi.org/read.php/anime/20181217/NFJ1elF0M2Fk.html
http://hissi.org/read.php/anime/20181217/NFJ1elF0M2E.html
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:07.62ID:OEZN5r1H0
↓VIPへ移動

青春ブタ野郎 はバニーガール先輩の夢を見ないとかってアニメおもしろいんか?
23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/12/17(月) 17:52:59.386 ID:iKNPwCDYd
陰キャの妄想やで イキリ主人公が陽キャボコって悦に浸るシーンとかあってきちぃで

http://hissi.org/read.php/news4vip/20181217/aUtOUHdDRFlk.html
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:31.45ID:OEZN5r1H0
↓昼頃端末変更 売りスレ末尾S

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33942
  721 :名無しさん
  D青豚はあまり語られないけど普通アニメの出来よくて
  「いいよね…」 「ああ…」 みたいな感じですき
  アニメの尺足りなさすぎる感もあるけど2クールや分割にしたらグダるだらうし、
  アレくらいでちょうどいいかも

758 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(s5xiyAo9jpA):2018/12/17(月) 13:56:12.36 ID:PwYx7LlAS
>>721
主人公キモすぎて「いいよね」にはならないかな

  青ブタが褒められたらすかさず叩きに来る青ブタlineガイジ君はアンチの鏡だな

  ガチ叩いてるのはアンチがほとんどだろ 竿に限らずアンチってのは
  声がデカくすぐにその場の総意とか抜かすゴミだからな死滅してほしい

  まだ意味もなくラノベだけを嫌ってるのはいるな

782 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(s5xiyAo9jpA):2018/12/17(月) 13:58:30.86 ID:PwYx7LlAS
ラーメンは背脂岩のり系クリーミー系坦々麺パクチーまぜそばが大好きだわ

795 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(s5xiyAo9jpA):2018/12/17(月) 14:00:04.36 ID:PwYx7LlAS
>>781
(青ブタとコラボしてる野郎ラーメンは)どうせ二郎系やろ

811 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(s5xiyAo9jpA):2018/12/17(月) 14:01:38.93 ID:PwYx7LlAS
青ブタはどんなに話が良くても主人公のキャラが重要だというのをほんとに痛感させてくれる
まぁ話自体もツッコミ所は多いんだが
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:43:56.81ID:OEZN5r1H0
  812:名無しさん
  青ブタは前回の引きなんだったのってくらいスキャンダルの影響なかったな

839 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(s5xiyAo9jpA):2018/12/17(月) 14:04:19.62 ID:PwYx7LlAS
>>812
作者のネット叩きに対する憂さ晴らし的なの挟みたかっただけやろな
あんなこれからどんどん売り出してく予定の10代の若手女優に交際宣言させるとか
事務所がまず許さんはずなのに

850 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(s5xiyAo9jpA):2018/12/17(月) 14:05:49.95 ID:PwYx7LlAS
>>841
(一蘭は)いわゆる昔ながらの食堂系ラーメンや
インスタント麺しか食ってこなかった輩からしたら衝撃なのは分かるわ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd9d-TwBx)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:50.12ID:OEZN5r1H0
↓以前の書き込みと似ているものの少ないので微妙 売りスレ末尾s

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33939
654 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(7Q7DRiUM1hs):2018/12/17(月) 00:03:36.12 ID:T2EkDg5ws
>>577(なもスパとキングスマンってどこが似てるの?)

これ→ https://i.imgur.com/wCOZBMf.jpg https://i.imgur.com/rhkXkOL.jpg


【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33941
535 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(7Q7DRiUM1hs):2018/12/17(月) 09:39:58.41 ID:T2EkDg5ws
クイーンが(アマラン)一位奪い返してて草
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:11.45ID:LxtvHsZ00
12月18日分
↓確証はなし 以前の売りスレと似た書き込みなので

【悲報】 シンゴジラさん、昨日の放送は視聴率10%いかず・・・ネットでは盛り上がってたのに
http://yara・on-blog.com/archives/141091

158.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-17 22:17:44
>>67
今日から俺は小学生が結構ハマってたらしい
友達の子供(小5)が今井が閉じ込められた話腹抱えて笑ってたと聞いた
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:06.10ID:LxtvHsZ00
12月19日分
↓以前の売りスレと同じ様な書き込みだけど単発なので福岡君か微妙

【アニメBDデイリー(フラゲ日)】ウマ娘>>ストブラOVA>>グリッドマン>青ブタ>ジョジョ5部
https://web.archive.org/web/20190128103008/http://yara・on-blog.com/archives/141208 より

630.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-19 21:25:08
>>624
(1万)越える訳無いだろw竿7000で禁書3000と読んでるわ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:26.57ID:LxtvHsZ00
↓昼は青ブタスレ

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない part.20
694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-sazq)[sage]:2018/12/19(水) 13:54:21.76 ID:jqR3LCi9d
鴨志田が、他作品パクリまくってるからこういう流れになんだよな

http://hissi.org/read.php/anime/20181219/anFSM0xDaTlk.html
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:04.82ID:LxtvHsZ00
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33957
209 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 13:49:08.85 ID:fnkdfim+s
>>161(売りスレの円盤UP数)
売りスレの豚信2人だけか しょぼいな

  うp数比較でンゴるのは流石に駄目だと思うーっす
  ホントタチの悪いお客様増えたよね

  ↑よかったねーで済まない多かったら何々少ないのは何信者がどうのとか始める辺り
  マジで性格悪いやつだらけなんやなって実感する

  うpはいいけどうp数自慢とかアホが重複するだけなんだから数えるだけ無駄だって

  up数数えてる人って売りスレに常駐してるの? 暇なの?

  うpカウントとかいう臭いこと始めたのか 歴代やったのは全部痛い信者もちのアニメ

230 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 13:56:29.62 ID:fnkdfim+s
サイゼうまいとかいう奴はやべーよ

  229 :名無しさん
  重複うpは撮影機種で見抜けると聞いたが

234 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 13:57:47.44 ID:fnkdfim+s
ガラケー時代と違ってスマホは機種被りしやすいやろ とくにあいほん

557 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 15:38:31.74 ID:fnkdfim+s
>>544
(アニメ版「White Album」各話タイトルのセンス)イタタタタタタタ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:24.31ID:LxtvHsZ00
  555 :名無しさん
  裁判員裁判を導入したら死刑が減ると思った反対派が結構支持してた記憶がある
  蓋を開ければ厳罰が多かったというw

560 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 15:40:03.83 ID:fnkdfim+s
>>555
デスノートもそうだけど実際心の中では犯罪者なんて死ねばいいのにって思ってる奴がほとんどだと思う

569 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 15:42:18.21 ID:fnkdfim+s
>>561(裁判員裁判になって女性は刑が軽くなって男性が重くなってる)

基本的に暴力的な犯罪犯すの男だし 殺人とかほぼ男なんじゃないの?

572 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 15:43:10.06 ID:fnkdfim+s
うざい流れになってきた
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:45.75ID:LxtvHsZ00
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33958
849 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 18:37:08.09 ID:fnkdfim+s
青ブタはオタクウケすると思ってたわ ああいう陰キャの妄想系ラノベは
普通に円盤購入層と合うからな かぐや様は円盤購入層と合わなそう

  いつものキチガイ青ブタアン叩けなくて悔しそうだなww

  つまらないかどうかよりもアマランで語れよ

  ニセコイが連載終わるの待ってからかぐや様が帯で覇権ヅラするようになったんだよな

  かぐや様はアニメ化前にさんざんステマしておいて
  いざアニメ化されたらラインはうまる連呼でライン下げ
  オバロ信者よりも売りスレでの立ち回りがうまいな

  かぐや様信者しつこく話題出す癖にライン下げするよな だったら黙ってろと
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:50.13ID:LxtvHsZ00
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33959
19 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 18:47:03.97 ID:fnkdfim+s
(青ブタは)原作が人気ラノベのパクリ、内容がストレートなまでの陰キャの妄想系だったから
大ヒットはいかないけど!小ヒットくらいにはなるんだろうな
あーあくっせぇ豚共がいい気になるんだろうな、とは前から思ってたわ

  青ブタは少数の謎のガチアンチが付いているのが怖い

  青ブタは海外人気がすごいからな

  青豚アンチ凶暴すぎ

107 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 18:52:37.00 ID:fnkdfim+s
グリッドマン万いって欲しかったわ
竿とかいう自称覇権のイキリトを誰でもいいから黙らせて欲しい

  竿はジョジョ信にかぐや信と色んな信者に喧嘩売られるな

  「陰キャ」「陽キャ」「イキリ」 使ってみたい憧れの三大ワードw

  「陰キャ」なる謎の言葉を使いバッシングを浴びせる君らが気持ち悪い
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:26.02ID:LxtvHsZ00
121 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 18:53:39.69 ID:fnkdfim+s
>>110(4部を踏み台にされた恨みは強いので5部のこの体たらくっぷりには俺もニッコリ)

4部はマジで酷かったけど5部の出来でもう許したわ

  「激突」ってただトラックがずっと追いかけてくるってだけで
  運転手もなんもわからぬまま終わるのに面白いからすごいわ
  そういやジョジョがあれパクってたなー 結構露骨なんだよねぇジョジョ

144 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 18:54:47.46 ID:fnkdfim+s
>>140
(青ブタは女人気)ないゾ

  147 :名無しさん
  >>144
  DVD一番強いんだが?

155 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LGE8OauJSGA):2018/12/19(水) 18:55:27.14 ID:fnkdfim+s
>>147
それでも4桁行かないレベル
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:15.38ID:LxtvHsZ00
↓売りスレ末尾6 ジョジョが負けてフルボッコ

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33958
889 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(lfqMUp7F6tg):2018/12/19(水) 18:39:27.46 ID:xIaLkTTw6
アニメの円盤売上でジョジョンゴってる奴ほんとかわいそうや
こっちは5期だって言うのに

  他過剰するとか言ってたジョジョ信www自分が過剰は草

  ジョジョ信4部よりよっぽどクオリティ高いとか絶賛してるのに買わないんだもんな
  しかも放送前ぐちょダントツ人気の5部だから
  右肩上がりもありえるとか言ってたのなんだったの?

  主にラノベアニメに対してイキってたジョジョ信者は最初のほういたな

  自分の好きな作品が叩かれてる時だけ、なんか急に正論言いだすやついるよね
  他の作品が叩かれたら黙認するか一緒に叩く奴ほどさ

  ジョジョ信はイキった責任取るんだよな?
  何が立ち回りが上手いやねん売り上げ爆死した時点で立ち回りなんざ意味ねえんだよ

  ラノベはちょっとでもあれだとしっかり叩くくせに
  JOJOからはあからさまに視線そらしてるからやられてるだけだろ

  JOJO信者の画像貼りと「女性人気」推しは酷かったな
  放送後全く出てこなくなったけど
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:34.94ID:LxtvHsZ00
  ジョジョはトレンド独占で大喜びしてたのがピークだな

  自分の好きな作品の円盤でイキれないからって、
  円盤なんて知るかと円盤スレで喚き出すジョジョガイジ

964 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(lfqMUp7F6tg):2018/12/19(水) 18:43:36.84 ID:xIaLkTTw6
DVD4桁行かないってゴミじゃねーか
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:13.16ID:LxtvHsZ00
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33960
861 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(lfqMUp7F6tg):2018/12/19(水) 21:27:43.79 ID:xIaLkTTw6
スマブラSP少しやったけどボタン全然分からんわ 学生時代に64とDXしかやってなかったから難しい

877 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(lfqMUp7F6tg):2018/12/19(水) 21:29:14.72 ID:xIaLkTTw6
豚信がここぞとばかりにイキリまくってんな

  いきってたらもっとジョジョが叩かれてるよ

  青ブタなんだかんだで最初から最後まで出来良かったからあれなら原作信者も買うだろ
  腐声優揃えて最初からコケてたジョジョンゴとは大違い
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:37.66ID:LxtvHsZ00
↓久々のSAO作者中傷コピペ

アニゲー速報
グリッドマンの六花ちゃん「裕太君刺されたンゴ……せやアカネちゃんどこいったんやろ?」←これwwww
https://web.archive.org/web/20190128103124/http://www.anige-sokuhouvip.com/bl・og-ent・ry-27336.html より

15. 名無しのアニゲーさん :2018/12/19(水) 17:53:58 ID:-
SAO作者のお人形遊び
(コピペなので以下略)
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:27.07ID:LxtvHsZ00
12月20日分
↓ヲタク速報は書込み禁止になってる筈なので福岡君か不明

ラノベって漫画と小説の中間みたいなイメージあるけど
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50881850.html より

1. 2018年12月20日 21:38
今のラノベはキモオタの妄想と自己投影を日本語らしきものにしたってのが実態に一番近い
日本語では書かれてないし、小説や漫画と比べたら失礼な媒体

  ※1みたいに、なろう産と普通のラノベの区別がついてないのもいるしな
  まあ、なろう産でも希に面白いのがあるけどね

  ※1みたいのは自分が日本語を理解できないのを棚に上げてるだけってケースが多い
  そもそもラノベどころか漫画や小説にも色々なジャンルがあるって事すら理解できてないし
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:49.42ID:LxtvHsZ00
【アニメBDデイリー(発売日)】ウマ娘>>グリッドマン>ストブラOVA>青ブタ! ジョジョ5部は圏外に・・・
https://web.archive.org/web/20190128103319/http://yara・on-blog.com/archives/141256 より

455.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-20 23:52:46
>>444
むしろキモオタ向けやんアレ(青ブタ)
ソフトオタク向けってのはゆるキャン△みたいなんを言うんやで

461.名前:名無しさん 投稿日:2018-12-21 01:15:17
>>455
自分をキモオタと認めたくない奴が書いてるんだろw
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:08.76ID:LxtvHsZ00
↓朝からスマホで売りスレ

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33965
822 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 13:30:17.34 ID:oQEoY0mUs
SAOのレイプとか話の展開的に無理矢理過ぎてキモイわ
てかミステリーとか純文以外で、しかもガキ向け作品でのレイプはキモイわ

  「今、そこにいる僕」は突然異世界に飛ばされたヒロイン?が現地兵士に肉便器扱いされ妊娠
  父親は誰かも分からず脱走した先で自分の腹を石で殴って
  堕胎させようとするハード展開だったな

  ↑監督の大地丙太郎がアフリカの少年兵のドキュメンタリーにショック受けて
  作ったものだからな  元ネタになったウガンダの神の抵抗軍は
  子供さらって薬中にして兵士もしくは肉奴隷にしてるマジキチ集団

830 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 13:32:34.21 ID:oQEoY0mUs
林マリオってよく見かける名前でずっとなろうの人かと思ってたけど竿作者の同人時代の名前なんか
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:36.72ID:LxtvHsZ00
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33966
184 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 14:53:52.25 ID:oQEoY0mUs
そういや青ブタのラインははまちだったな

193 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 14:55:13.99 ID:oQEoY0mUs
竿と禁書で覇権争いするとかいう夏の予想が今となっては懐かしいな

201 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 14:56:46.72 ID:oQEoY0mUs
アニメとかジョジョしか見てないわ

  JOJO5部は望まれた映像化のはずがオチ要員になるんだからこええな
  信心の差かね?

  ↑口だけ一流ソムリエが多すぎた

  ジョジョ信者「五部はぐちょに人気(ニチャア)」
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:54.94ID:LxtvHsZ00
  210 :名無しさん
  >>184
  はまちは小説付きの巻だけ突出してたからせめて特典無しの巻の8000がラインだな

228 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 15:01:08.53 ID:oQEoY0mUs
>>210
青ブタも特典小説ついてるからダメだぞ

  特典小説をさっさとまとめて単行本売りしたのは今でも許してない

  (俺ガイル)アニメは特典小説巻だけ買ってたのに
  後から特典小説販売とか酷いことされたから買わなくなった

  さりげなく青豚のライン上げようとするのマジで上手いな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:12.07ID:LxtvHsZ00
234 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 15:01:41.27 ID:oQEoY0mUs
>>217(アニメ嫌いな奴が何でここにいるんだ?)

嫌いなアニメンゴれるやん

  ジョジョ信が豚叩きに必死になってるけど今一番弱いのお前だぞ

  なんカスガイジみたいな語尾やめろ

  >>217
  元アニオタだろ とっくにアニメに飽きたけど売りスレには居座って
  政治芸能スポーツの話をしたいからアニメの話が邪魔だって感じ

  結構前からいるけど 昔はアニオタ同士の煽りあいだったけど
  最近はアニメ自体が嫌いな連中が何でもかんでも叩いているだけなんだよね
  明らかにアニメを見るのをもうやめていて政治芸能スポーツの話ばっかりしてる奴らが
  グリッドマンとか青ブタとかを攻撃してる

  234みたいな奴はイキれる場所が売りスレしかないんやろ

  238:名無しさん
  スポーツの話はまだまし 問題はワールドカップのときもそうだけど
  スポーツにかこつけて政治豚が暴れ回ること

244 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 15:03:20.40 ID:oQEoY0mUs
>>238
てか売りスレって確実に中国人韓国人なんだろうなって奴いるよな
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:56.32ID:LxtvHsZ00
256 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 15:05:13.89 ID:oQEoY0mUs
>>251(円盤以外にもとCD、漫画、ラノベ、昔からの媒体自体が衰退している)

ラノベはほんと虫の息って感じがするわ

  最近なろう新作もバカ売れするのなくなってきたから復活してきた
  なろうは漫画界に進出した

  ゲームが一番衰退してる 任天堂のゲームとメジャーな超大作しかうれなくなった
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:41.42ID:LxtvHsZ00
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33968
436 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 19:08:52.58 ID:oQEoY0mUs
フルメタはラノベじゃない!主人公がカッコよすぎ!
ってキモオタおじさん達のアピールがうんざりしてたから爆死してくれて満足

  ↑こういう「俺の嫌いな作品誉めるやつは死ね」とか
  ヘイトスピーチ垂れ流す奴が一番クソ 死ね

460 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 19:10:26.32 ID:oQEoY0mUs
>>441(正直ジョジョは四部まで)

むしろスタンドバトルがおもしろくなるのが5部からでしょ

529 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 19:14:08.44 ID:oQEoY0mUs
ジョジョは5期だし、世間的に見て作品の格が圧倒的だから、
ネタじゃなくてガチでンゴってる奴は引くわ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:04.12ID:LxtvHsZ00
  ジョジョって1巻イベチケで3クール10巻構成なんだよな
  まさか1巻から7000くらいのショボい数字出すとかありえないよな
  ジョジョは3クールだし酷いことになりそう

  ジョジョ雑魚やんけ
  やっぱ真っ先に四天王争いから脱落したゴミはこんなもんか

  ジョジョ信はTwitterでトレンド独占とかイキってたのにボロボロやないか!

  1巻イベチケつけてゴミカスの状態で3クールマラソンやぞ

  こうやって爆死した作品の信者が売りスレの否定に走るのが面白い
  雑魚なりの3クールマラソン頑張ってくれ

  ジョジョ叩くなとか言うけども、じゃあどこで結果出してるんだよ
  ジャンプ時代でイキれず今もイキれないってマジでワンピの白ひげみたいなんだけど

  ジョジョ信うるせーぞ 爆死は爆死らしく売りスレの隅で大人しくしてろや
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:31.78ID:LxtvHsZ00
636 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 19:22:21.92 ID:oQEoY0mUs
ジョジョなぜ売れないのかマジで分からん 内容は圧倒的、作画はいい、
音楽もセンスある やはりオワコンだとしてもニコニコでやるべきだったのか

  ジョルノ好きな奴が少ない説 仗助とか露伴達のが人気あるだろやっぱ

  ジョジョ信泡吹いてそう

  ジョジョ信なんて売りスレにいないだろ

  ジョジョは4部で人離れたとかいうけどそれなら5部は3部以来の作画力で
  無事復活してるはずだろ 海外の人気投票でもブチャラティとか上位に食い込んでるし
  それでも駄目なのはもはや4部のせいだけじゃないだろ

  ジョジョが今期イキれる理由どこにもないだろ

  ↑配信も総合力もスライムにぼろ負けだしな

  4部ではいふり以下だけどな もういいよジョジョ信の売りスレ否定は
  実力の伴ってないイキリなら外でやれ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-swhv)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:47.59ID:LxtvHsZ00
  必死な信者は大概独自な計算法作るからな
  ジョジョ信なんかは独自の計算で回り過剰するって言ってたら自分が過剰したがw

  円盤の安さと特典は頑張って安売りイベントチケットでも売れないとか
  ジョジョはもう終わりなんやな

705 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 19:28:24.60 ID:oQEoY0mUs
>>635(ジョジョは丁寧すぎてテンポ悪い)

アニオリのヒットマンチームめちゃくちゃ良かったし、ナランチャイケメン過ぎたから満足だわ

724 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 19:29:52.65 ID:oQEoY0mUs
ニコ一挙とアベマ一挙どっちが効果あるんだろ どっちも全然見ないけど
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:11.58ID:LxtvHsZ00
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33971
  412:名無しさん
  >>377(福岡君別ID)
  ランタの戦い方がトリッキーだからだと思う あと東大じゃなくて北大 東大は監督

639 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 23:18:49.34 ID:oQEoY0mUs
>>412
東大出の監督なら修正してやれよ 意味合い的にはavoidが避けるでexhaustが突進するだろ普通

  マジレスすると、アボイドは避けながら攻撃するスキルで
  ちゃんと回避成分含まれてるから

  658:名無しさん
  >>639
  アヴォイドは一旦引っ込んでから攻撃するスキルで、
  イグゾーストはランタが攻めに守りに移動にと多様に使いまくってるのが大きいと思う
  他の暗黒騎士があまり出てこんから違うかもしれんけど

737 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(WIQSCvuRPMc):2018/12/20(木) 23:25:53.06 ID:oQEoY0mUs
>>658
そういうことか なんか東大出作者のラノベって身構えて見てたから急にそこで冷めちまったわ
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-LO4s)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:34.52ID:LxtvHsZ00
↓回線変えて自演 売りスレ末尾6

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ33966
824 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(0GcmEVWvA0g):2018/12/20(木) 17:15:18.63 ID:XmvFGIIc6
>>810(ジョジョ5部の処刑曲良い)
6人それぞれのテーマ曲もいいぞ

  826:名無しさん
  >>810
  サントラ収録曲はPV版の方だったぞ
  ギャングダンス含めてホルマジオ戦までに流れた曲は大体入ってたわ

831 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(0GcmEVWvA0g):2018/12/20(木) 17:16:46.48 ID:XmvFGIIc6
>>826
ミスタのテーマ曲サーレー戦で流せや、と思ったわ
てかグレイトフル・デッドかホワイトアルバムでもあの曲が流れるのが想像つかん

  840 :名無しさん
  円盤の出荷枚数は可愛いけれどラノベの関連書籍の総部数でドヤ顔するのは
  やめて欲しい 原作のみでの部数発表にこだわる電撃は潔い

843 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(0GcmEVWvA0g):2018/12/20(木) 17:19:38.78 ID:XmvFGIIc6
>>840
ダンまち信者がそれでマウント取りまくってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況