X



【煙草と新聞】ともさかりえ140ツーン【新しい物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:44.03ID:Gpfq1PTP
ともさかりえ オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/tomosaka-rie/
インスタグラム
ttps://www.instagram.com/rie_tomosaka_official/

過去スレまとめ
ttp://twoon.web.fc2.com/

▼元夫・スネオヘアー
スネオヘアー オフィシャルブログ
ttp://lineblog.me/suneohair/

公式
ttp://www.suneohair.net/
ttp://www.suneohair.com/
ttp://www.starchild.co.jp/artist/suneohair/

公式ツイッター
ttp://twitter.com/#!/nabeohair
ttp://twitter.com/#!/suneohair

▼関連スレ
スネオヘアー part63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1428208450/

前スレ
【シーユー再婚】ともさかりえ139ツーン【ツーン妄想デート】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538393849/
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:02.55ID:E03BSm+5
>>442
台詞覚えはともかくとして
正直演技の才能においてはガチで北島マヤかそれ以上の才能があると思う
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:18.74ID:7Jrt1QB6
デザート。
2019-02-17 14:52:43NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

映画の打ち上げでした。
撮休ゼロの短い撮影日数でも
殺伐とした空気にもならず
柔らかい空気のままに終えられたのも
スタッフの皆さまのおかげだなと。
打ち上げまでもが優しかった。

今回 監督にお声がけいただいた
その理由を聞かせてもらって
そこですか!と驚いたのと同時に
そんな瞬間を見てくれていたのかと
不思議な気持ちになるのでした。
小さかろうが大きかろうが
どんな役割だって意味があると
常に そこに迷いはなかったけど
改めて これからも ひとつひとつ
大切に頑張っていこうと思いました。
続けることには大きな意味がある。

久々に大森ちゃんとゆっくり。
良きパートナーだなと改めて。
焼き林檎にアイスクリームとヨーグルト。
これで食事の最後を締められると
なんともいえない満ち足りた気分に。
会って顔を見て話すって大事だな。
これだけ長い付き合いの
彼女に対しても そう思うんだから。
電話でもメールでもなくね。
やっぱり会いたいものですよ。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190217/15/tomosaka-rie/3d/e7/j/o1080081014357705403.jpg
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:56.75ID:lMLCbFEQ
恋が始まってるね
所々にメッセージを入れるパターンはスネオの時と同じ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 19:31:07.27ID:5Oy5hwqU
殺伐とした空気に成らず

うわ、自分は現場の空気を良くするために何かやったことがひとつでもあるのか??
嫌なことは人のせい、褒め言葉は丸ごと受け取る性格すごい
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 13:48:24.32ID:POJYJLrO
知念里奈は子連れ再婚、かわいい女の子も生まれてもろに嫉妬の対象だよね。ツーンは女の子もほしかったっぽいから。嫉妬=ツーン はまじや田中麗奈や共演する人に嫉妬してると思う
田中麗奈の元彼の高橋一生もツーン好みだし。
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:46.06ID:P14rIY6v
このスレの人はともさかにメンヘラっぽさ無くなってほしいと思ってんのかね?
もしメンヘラじゃなかったらここまで天才的な演技力絶対無いからメンヘラで良かったと本当に思うんだよなぁ
ちなみにともさかの次ぐらいに演技上手い高畑淳子、この人も天才女優なんだが
やっぱ人格的には問題あるわけじゃん、特に息子に対する対応とか
でもだからこそ高畑淳子もあんだけ天才的な演技力だと思うんだよね
メンヘラとかじゃない人格者の人なんて大抵はつまらない演技しか出来ない傾向が強いと思う
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:55.41ID:jiHPWDER
映画「貞子」
2019-02-18 11:24:20NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

映画「貞子」
私も参加させていただきました。
初の中田秀夫組、興味深い時間でした。
ホラー映画って こう撮るのか!と
まだまだ知らない世界が沢山あるんだなと
とても嬉しくなるのでした。

主演は池田エライザさん。
「SUNNY」ぶりで嬉しかった。
あの時は殆どお話できなかったので。

5月24日 劇場公開となります。
みんな、きっと、来る?

https://stat.ameba.jp/user_images/20190218/11/tomosaka-rie/7d/b7/j/o0640064014358218598.jpg
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 21:40:49.98ID:vWFcjF/O
しばらくは中高生のお母さん役のオファーが続くんだな
ドラマ枠も減ってるし、グダグダ言わないで息子氏が高校卒業するまでは頑張んないとねー
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:33.57ID:QsTYBMlh
>>493
いやサイコパスとかキチガイ役とか演技力が必要な役みたいなのやらせたら抜群に上手いよ
(かといってアシガールの威厳がありつつもやさしさが根底にある器の大きい母親役なんかも最高に上手く絶賛されまくってるわけだが)

室温っていう深夜ドラマで当時若干22歳でこんな凄まじい怪演してたから
https://t.co/3cRw7ah6r3

20代前半でこんな凄まじい怪演出来る女優なんて当時のともさか以外に後にも先にも存在してないって断言出来るよ
ほんと、天性の役者なんだよともさかは。 >>493みたいなのって脳みそが腐ってるんじゃないかな割とマジで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:17.37ID:0uJf/S5n
最近突然あらわれた絶賛擁護する人が
恋のお相手だったりして
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 17:48:47.50ID:QsTYBMlh
凄いね妄想もそこまでいくと
ともさかのメンヘラっぷりをひたすら面白おかしく馬鹿にしたいだけのネット小姑まーんさんには
都合が悪い話なんだろうけどさ、ともさかの演技力だけはガチで現存する役者で一番上手いってレベルの天才なんだよ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:01.79ID:xHT1T6TN
この人がすいかすいか言うから、思わずDVDを見てしまった
なんか口角を下げて話しすぎじゃない?
上唇は動かさず、下の歯が見えすぎな話し方。
そのせいでシュワシュワした発音になるし、あごも曲がるんじゃ
もう散々言われてたらごめん
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 01:11:02.40ID:OeQJnjAC
シーユーが浮気するまで夫婦仲は良好だったのかな
結局、あの件で加害者?2人は今は違う相手と幸せにやってるなんてね
ともさかさんも今は幸せなんかもしれんけど
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:26.10ID:4o7Tprvo
2019-02-20 23:24:06
散歩。
テーマ:ともさかりえのブログ

アイラブみかこさん。
https://stat.ameba.jp/user_images/20190221/00/tomosaka-rie/b0/c3/j/o1080081014359708925.jpg

みかちゃんと待ち合わせして
昼御飯を食べ のんびり散歩。
散歩したかったね!と2人で話しつつ。
大通りを避け 静かな道を選んで。
あちこちで梅が満開!
長いこと2人で眺めていた。
久々にポポットでクレープ。
甘いものとお茶で長々とお喋り。
そして また道行くままに歩く。
どれだけ歩いただろう。
嬉しくて どこまでもゆける。

あそぶってこういうことだな。
心が!全然ちがう!
余裕でいたい 心は。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190221/00/tomosaka-rie/78/04/j/o0810108014359708927.jpg
梅がいい匂い〜っていう写真。
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 02:49:30.14ID:MzTGncOX
山口紗弥加の話はもうほとんどしないじゃん
今や山口紗弥加はめちゃくちゃ忙しいし
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 16:35:26.29ID:MzTGncOX
>>519
温泉ドラマと楽屋訪問の時に久々に触れたけどここ3年くらいは全然してないじゃん昔と比べて
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:59.82ID:MzTGncOX
ていうか被害妄想ってwwwww
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 22:02:34.83ID:1T3b6/Ou
はじまった。
2019-02-24 14:24:38NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

海までドライブ。
稽古直前しぶとく動いた。
天気は良いが波が高い日だった。

「LIFE LIFE LIFE」
いよいよ稽古が始まりました。
最初の本読みのとき
わたし息してなかった気がする。
すーはー呼吸忘れずに。
始まれば必ず終わるのだ。
そう 終わってしまうのだ。
そうやって考えると寂しいなと思ったり。

久々に会った段田さんが
ともさかは変わらないなぁー
っておっしゃるから
いやいや今年40歳ですよ!
って言ったら 爆笑していた。
そう ヴァージニアウルフ?当時
わたしは27歳だったのだ。

今回の目標は煮詰らないこと。
(いつも言っているような気もする)
しのぶさんの笑顔や
段田さんの飄々とした佇まいや
吾郎さんの真面目なお顔で
面白いことおっしゃるところ…
御三方の愛らしさに触れ
遠く眠っていた記憶が
ぶるぶるっと蘇ってきた。
さあ、はじまった!

https://stat.ameba.jp/user_images/20190224/15/tomosaka-rie/8b/57/j/o1080081014361605983.jpg
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 10:31:06.67ID:K8/PELuv
煮詰まるを維持でも直さないツーンと被害妄想の使い方を知らないファンの人と…ww
ファンは推しに似るってほんと
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 05:03:43.94ID:Wr0fri4E
立ち稽古。
2019-02-25 23:24:25NEW !
テーマ:ともさかりえのブログ

立ち稽古 初日。
頭の中には入ってるはずの台詞も
動いてみると出てこなかったり。
課題は山のようにあるけれど
でも面白いなと感じられている。
ヴァージニアウルフ?の時よりも
吾郎さんと向き合う場面が多く新鮮。
ケラさんが渡してくれる言葉を
すぐに体現できる力よ!わたしに!

しかし 凄いのだ。
しのぶさん段田さんの身軽さったら。
凄いなぁ 本当に凄いなぁ。
凄いことを軽々と。
真っ直ぐ立つということの
素晴らしさを目の当たりする。
いや感心してる場合ではない。
限られた時間の中で私も進むのだ。

(インスタ全く更新できず…何だかインスタグラムの雰囲気を忘れてしまった…)
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 23:36:42.05ID:3PkGTUGm
フォローしてる人の苺大福の「おっぱいにしか見えません」って写真にともさかが「うん、おっぱいですね」ってコメントしててキモい

前にも自分のインスタでそんなコメントしてたけど、なんか生理的に気持ち悪く思うのはともさかだからかな
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 09:53:46.93ID:ZOoG3PAs
2019-02-28 08:12:45
ウクレレ先生。
テーマ:ともさかりえのブログ

西尾まりちゃんが
舞台の台詞合わせするよ!
と言ってくれたのに
ウクレレ弾いてばかりで
全然付き合ってくれません。
で、何故かウクレレ講座に。
ちなみに私は全く弾けない。

台詞を頭の中に詰め込んであっても
それを実際の稽古で
自由自在に取り出すことは
難易なことだと つくづく感じる。

今回の舞台稽古が
かなりの変則的スケジュールで
気持ちの管理が非常に難しい。
様々なものに心を動かされる日々の中で
悲しみも喜びも驚きもすべて
自分を生かす力になっている。
私は私なんだという 当たり前のことに
やっと気付いたということなのでしょうか。

−−−−−−−−−−−−−−
インスタストーリー
https://i.imgur.com/oKWJHxV.jpg
https://i.imgur.com/XPreKsB.jpg
https://i.imgur.com/hTdmnPQ.jpg
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 10:49:39.43ID:IY44Tqtg
変則的スケジュール、ってまた愚痴?
あのメンツの中でよくもまあ言えた事だわね

ターゲットにアプローチしにくいから気持ちがとっちらかってるだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています