X



【PFLS】pixivファンタジアLSヲチスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:06.23ID:Kok7b2uu
■pixivファンタジアに関するヲチスレ
■雑談、思い出語り、キャラ語り、愚痴や質問・相談などもどうぞ

※次スレは950が立てること
※私怨によるURLや個人名晒しは禁止
※踊り子はお触り禁止
※ヲチ先の無暗な突撃禁止
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:01:25.66ID:wlkh3qpq
>>503
モブでも描いてくれるだけよっぽどマシでは?って思うくらい
うちのギルマス敵も味方も身内しか描いてねえから羨ましいわ
身内しか描く気ないならなんでギルドメンバー募集なんてしてるんだろうな
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:35:33.41ID:6eWmwULG
>>509
ライダーが空間割る漫画投稿したら「そんな能力あったの?あるならキャラシに書けチートなんだよいい加減にしろ」
みたいな説教を相互フォロワーにされて謝って消してた
説教した相手はサムロで黒スーツの男描いてた奴だからその辺の身内かもな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 12:37:24.68ID:J6G/6Wo+
カップライダーってどれ?
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 13:02:39.43ID:s8DZbqJj
身内で固まりすぎててギルメン描いてもそいつからブクマすらされないのは草
一応描けばランキング毎回入るので奈落ではないと思うんだが、
何回か企画参加した中でこんな事初めてで正直落ち込むわ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:34.58ID:X+XfDzhk
>>499
あそこはもう書かれすぎてかきかえしは無理だろうし自分とこのギルメンしか書かないというスタンスはわかりやすい
それを徹底しているから周りもわかってはいるけど問題の所はブクマも偏りスタンスも身内だけってのがな
入る前にそのギルマスの投稿傾向は見てたらわかるし気にする人なら調べたほうがいいだろな
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:33.34ID:FeKrejs9
カップライダー検索して漫画自体は「あぁなるほどなぁ」程度で見終わったんだけど
たまたま目に留まった7万u(東京ドーム1.5個分)の宿舎が気になって仕方がない…
誰も連絡してないから問題は無いんだろうけど
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:40.29ID:/xyOhIF+
>>521
ありがとう
見てきたが、関わらない方がいいってのを作品で的確に表してるな
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:17.80ID:Prm2pW1o
>>497
一方で「公式とつるんで赤紙ってのが気に入らねえ」と言って
以降PFに関する呟きが一切無い元古参ゴリラがいるわ
フォロワーの半分がPF関係者にも関わらず動じないメンタル
こういう時に手のひらクルクルさせるかで人間の本性が見えてくるよな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:12:31.12ID:ajYVbXM3
>>529 たかがPF見限ったぐらいで本性どうこうまで言ってしまうのか
友人数百人いようが居まいが、最新作に参加しない権利はあるだろ

「わたくしは今後どのような問題が起きようともpixivがあるかぎり皆さんと共に参加し、アロハ神に協力することを誓います!」
とかそんなノリからの手のひら返しだったら痛いっちゃ痛いが
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 04:24:26.91ID:oAtdM/43
カップライダーの件でついでに見たけど修羅と取り巻きのトリオ、ギルド外の身内としか交流してねえな。何のためにギルド入ってるんだこいつら。次はレヴァマスのとこ遊び行くとかはしゃいでるし。
てか修羅はPFにこんな入れ込んでて仕事大丈夫なんか?確か連載複数持ち(自称)のおプロ様だろ?
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:09:30.85ID:W8Q2IMmp
身内しか絡まないって言われる絵師たちはTwitterのような外部ツールをとても活用してるから
今何をしているかとか何をしてほしいかを分かってる人ほどその絵師たちの返しやすい絡みができる
=外部でも繋がってるorフォローしてる人=身内
・・・となるんだろうと思ってる。それが良いかは悪いかはともかく。
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 09:00:32.57ID:oXy/4PDG
>>531
思えばここのところPF熱下火だったからな
ブクマや交流返しが確実だし下手なギルマスよりギルマスらしかった
すまん、やっぱ参加しなかったのが惜しいと思ってただけだわ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 09:59:41.26ID:11HHLJOC
ギルメン借りて10ページくらいの漫画描いたけど
一晩経ってもギルマスからも借りたキャラの人からもブクマスルーされてる
丁寧に描いたつもりだしキャラをダシにしたりディスったりはしてない
心当たりがあるといえばツイッターでフォローされたけどフォロー返ししてないことくらい
ツイッターやってないとスルーするならギルドシートに書いておいてくれよ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 10:39:39.60ID:11HHLJOC
特定余裕だからぼかすけどノーザリアの非戦闘ギルドだよ
ツイッターで同じ話題で盛り上がれなかったし1章動けなかったのは反省してるけどブクマスルーはきついわ
漫画描かなければよかった
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:15.27ID:11HHLJOC
ギルマスに作品RTされたし借りたキャラの人は交流ありがとうってツイートまでしてブクマスルーなんだ
作品に気付いてないってことはないと思う
気付いてないだけで相当失礼な要素があったのかなと不安になる

昔ギルド関連でツイッターフォローして痛い目見たから手当たり次第にフォローしたくないんだよな
他人の愚痴見るのも苦手だし
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:31:32.67ID:dLuNwOiR
ギルド入る前にギルマスのツイッターくらいはチェックしないとあかんのかね
今まで一番居心地良かったギルドのギルマスは期間中でもラーメン食いたいとかしか呟いてなかったな
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:38.48ID:W8Q2IMmp
>>547
Twitterは知らないがpixivで自分の絵をブクマした奴の絵しかブクマしない奴なら何人か知ってる
おそらくあんたがTwitterフォロー返したらブックマークしてくると思うから試しにやってみ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:29.41ID:11HHLJOC
>>540だけど愚痴みたいな吐き出しに色んな意見くれてありがとう
>>551のレスもすごい嬉しい
焦ってたけど冷静になれたよ
次のネタが思いついたからとりあえず形にしてみる
それもスルーされたら偶然ではないから別キャラ作って動かそうと思う
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:45:31.37ID:FTVF9BZF
どこが人良さそうに見えるんだ…?
ギルマスも借りた人のツイートもわざわざ見に行ってんのにフォローは返さないでも悪意はない
RTと交流ありがとうって反応もらえてるのにブクマ一晩遅れたらギルド晒して愚痴
死ぬほど面倒くさそうなんだが
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 14:01:11.62ID:dLuNwOiR
ハートワンクリックでできるブクマはしないけど外部SNSでRTもお礼も欠かさないというのは
絶対にお前の絵をブクマしたくないという鋼の意志のあらわれだからな
強い
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 14:03:46.38ID:qjcsCSBA
>>556
あ、よく読んでなかったが作品共有と借りた人からありがとうコメ貰ってんのか
てっきり他の人の奴はそうされてるのに自分だけされてない的な意味かと勘違いしてたわ
それならブクマは後からブクマコメ付きできちんと返そうとしてるだけかもしれんから安心しれ>>555

この期間限定企画で10ページ描く労力を考えると展開が大丈夫だったか不安になる気持ちは分かるよ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 01:16:23.41ID:bCl2yYaG
>ただでさえなんかエッチな雰囲気のホテルがもう言い逃れできないほどエッチな雰囲気になります
>股布が少ない!乳布が少ない!
>気を付けていただきたいのはエッチなホテルではありますがエッチなホテルではないと言う事です よろしくお願いいたします

注釈しとくと鍵じゃなく普通に公開垢
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 02:15:45.28ID:AVmug+Dx
わいのファンタジーはこれや!とか言っちゃってる時点でお察しだからなホテルギルマスは
しかもバニーコスプレさせたいからイベント起こしたとか3章はナースとか言ってるし
あと以前レスリーロボ出したうちのギルマスがラブホにマッチョ女で加入してたわ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 02:43:04.43ID:AVmug+Dx
バレてもどうでもいいからな
どちらにしろロボとか大喜利とかホテルとは無縁な、自分の描きたいもの描いて最後までPF楽しむだけだし
目に付くアレな絵や発言とかはここでネタにさせてもらうが
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 10:37:43.40ID:4LMZ1s0I
自キャラが借りられたらブクマコメするようにしてるんだけど
他の人のキャラ借りて描いたらブクマコメなくて落ち込んでる
描いてくれてありがとうくらい書いてほしかった
望みすぎなのかもしれないけど
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:32.43ID:vL2BscCA
Twitterでフォローされたからフォロバした
何作かキャラ借りてイメレスまでしたけど全部ブクマすら無し
相手のTwitterはしっかり呟いてるし、投稿もガンガンしてる
哀しいというより謎だ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:06.11ID:vPBFIz4E
>>589 フォロバだけじゃなく
お世辞100%でいいからできるだけ小まめに感想リプライしないと効果薄い

承認欲求モンスターが付ける優先順位は
1位←自分を誉めてくれる絵馬
2位←自分を誉めてくれる奈落
3位←自分を誉めてくれない絵馬
ドベ←自分を誉めてくれない奈落
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:09:04.18ID:wS0boyZR
>>589
下手すぎてスルーしたい
じっくりコメント考えてブクマしたい
単に忘れてる

好きなのを選べ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:29.40ID:4LMZ1s0I
>>599
内容が駄目だったのかと不安になって耐えきれずに作品消したらツイッターでブクマコメ入れるつもりだったって言ってた
別垢にこもってソシャゲやってたからそっちに夢中なのかと思ったよ
ブクマコメはできればブクマと同時に入れてほしかったな
それがあれば作品消さずに済んだよ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:12.54ID:+xAqpdn4
>>601
ブクマしてからコメントて今しづらいからとりあえずブクマで後からって今回本当に多いよ
ピクシブが仕様変えておそらくほぼスマホからのアクセスだろうからそこは理解しとこうぜ一週間放置されてたなら忘れられてたんだろうでご愁傷様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況