X



【PS4】TERA晒しスレ 2床ペロ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:01.99ID:mPy82NkL
公式:https://www.tera-ps4.jp

本スレ:【PS4】TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544499275/

スキル回し、立ち回り、紋章、装備、クリスタル、チャットetc...
地雷はドンドン晒していきましょう。

ついに一般開放されて阿鼻叫喚のカオスに突入。
エンジョイ勢とマッチングしたら泣いて諦めよう。
※前スレ
【PS4】TERA晒しスレ 1床ペロ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544702005/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 12:40:56.06ID:exqC8ZgJ
他サイト見るとガチの新規はクマ鯖で、って人は割と多い印象
初心者で固まってる分長続きは出来るのかもな
ただカンスト後のIDをストレスなしに回すならどっちがいいかとかは知らん
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 12:53:16.59ID:vdiprxx5
そら今から始める人はらサーバーリスト上にあってnewってついてるクマ選ぶんでない。
Teraサービス開始直後はクマはリスト下にあってnew表記もなかったから新規もパンに行ってたと思うけど。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 12:59:08.89ID:XMVbdR6Z
パン鯖は新規と言う名の地雷は晒されて叩かれるからクマ鯖のが幸せだろ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 14:06:16.49ID:0DS0Tgxt
野良出んしどっちゃでもええ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:16.39ID:KRyDccgo
あのここps4なんで、pcの方はご遠慮願います^^;
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 21:44:01.05ID:WjkGEL9a
前からおもってたけど元PC勢凄い嫌われてるよね、SAOのベータテスターみたいに。
だけどTERAの場合ビーターじゃなくてピーターなのかなって、凄いしょうもないこと考えてたごめんなさい
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:02.74ID:w6zI/3Vb
マッチ出すとほとんどクマ鯖の奴らとしか当たらんのだけど笑
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 23:13:16.61ID:Nip05BB+
お前らが低PS見たら笑えるだろ?
PC勢もお前ら見て笑うんだよ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 23:41:35.89ID:w6zI/3Vb
PCで本気で上手いと思ったのせりーくらいだわ
他はぜんぶチンカス
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 00:04:01.12ID:ETRYUWC0
今の上位なんて少し昔の中間層だから本当に上手いやつはもうほぼ居ない
それでもPS4の上位層とは天と地ほどの差があるが
中間層もメーターがある分PCのほうが大分ましで下層がどっこいとかそんなもんやろ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 00:55:00.38ID:PSj/BL+g
いつまでメーターが〜昔の〜とかクッソしょうもない話してんだ。ここはps4であってPCではない。いくらそんな話したってメーターもなければ昔の人はいない。今いる人でやっていかないといけないなに足踏みばっかしてんだよ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 01:06:58.08ID:Dtw5UEYx
日に日に親しかった人がいなくなるゲームだから仕方ない
明日は自分のフレがその翌日には自分がいなくなるのも仕方ないゲーム
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:55.67ID:UQOVJN+u
パン鯖はグル検で一気に2周〜4周終わらせるのが主流だからマッチ使うやつほとんどおらんよな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:24.42ID:UQW8kLD5
野良の質が変わらないと思うなら
PCでタゲ取ってりゃ上手いって言ってこいよ
一瞬でガイジ認定だわ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:31.90ID:OKmu7bAB
マッチ使うやつなんざ
なんでオンラインゲームやってんの?って思うやつばっかだし。
コミュケーションとれないやつばっかだから大抵ゴミカス低PSの集まりだしな。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 11:31:07.15ID:ejY4XwZB
PCならとか言われると、昔フェルッカなら殺してるとか言ってた人を思いだす。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 11:34:09.72ID:36W6/PEo
グループ募集ならメンバー選べるしな
上手いってほどじゃないにしても地雷ってほど低PSじゃない奴で揃えれば問題なくクリア出来るし。クマ鯖のガチ初心者とか初見とかが混ざる可能性があるマッチングは育成帯のレベリングでしか使わんわ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 14:09:29.81ID:zpTlGQjt
>>882
地雷役するわ。わざと喰らわなくても溶岩に沈む自信あります
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 18:12:26.95ID:itsPEXg+
ぺろん嫌われすぎわろ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:40.65ID:rVcaz7I+
>>889
そいつがギルド入ってるのか知らんが無所属の奴が死ぬと本気でどこで死んでるのかわからん時があるから知らせてくれるのは有難いわ
ただ、無駄に死なないでくれる方が有難いがw
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 21:10:23.44ID:36W6/PEo
ギルド組んだって最近全茶で連呼してる奴、お前が上手くないから一緒に行きたくなくてハブられたり申請拒否られたりしてたんじゃねーの
というか何より全茶で連呼がクソうぜぇ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/20(水) 22:14:41.35ID:fBeODgcY
床ぺろんこの二ヶ月くらい神殿行ってないよ..
陥落でここここ連呼した時は確かptが死にかけてて体力減ってる魔力生成装置の場所しました時だよ...
陥落自体もこの間超地雷しまくって床舐めまくったときにモーション見まくったから死ぬ回数かなり減らして、
頑張ってるよ...
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 02:40:02.72ID:AYPPBv95
クマ鯖のゴミどもよりかはマシ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 02:43:35.87ID:B5Ump82+
床ペロンTERAの人口少ないからなるだけ嫌われたくない……
隣人さんとは仲良くしたいやん……
かなりPSないですが本人はいたって真面目にやってるのでそれでもよろしい方今後とも遊んで頂けると幸いでございます
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 03:05:36.15ID:+8IJ42yh
ぺろんって持ちキャラはくノ一とバサだっけ?
回避が多いならくノ一でダメならバサのがいいんだろうけどバサはバサで回避が1個しかない都合上陥落だとキツいだろうしな
まぁアレだ、くノ一使うならここで聞くより上手い人に教えてもらうなり動画漁るなりしてスキル回しとかのPS面上げるのと
敵の攻撃パターンを覚えるのと、(ようつべで5分で覚える〜系の動画漁るのが早い)装備のOPとクリスタルとかを見直すのと使うべきアイテムはキチンと使うのとかしっかりやれば大丈夫だと思う

あと火力なら敵が背後にも攻撃判定がある攻撃をしてきた時にどういう風に対処するのかっていうのを予め決めておくといいんじゃね
くノ一なら神速閃とか飛び焙烙とか朧月とか変わり身の術とか敵の攻撃に対処しやすいスキル多いだろ?
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 07:34:25.38ID:B5Ump82+
選民はしちゃいけないんだろうけど、どうしてもこの人たちだけは一緒にやるとクリアできないって人が二人いる……
その人たちが悪いんじゃなくて自分が足を引っ張るからくまないようにしてる…パーティの負担としてグループに参加するときも募集するときもあると程度考えてる…
というと聞こえはいいけどやっぱり選民俺もしてるんだろうなぁ…時間がかかるとどうしても俺ミス増えちゃうから。前傍スレイヤさんとかくノ一さんとか、前一緒に遊んだとき俺凄い死んでヒラさんに、
負担かけちゃったから…俺もしんどいしね...でも初めてみる人と組まないとかはないよ。募集被ったらそりゃ知ってたり、強そうな人を選んじゃうけど…
やっぱり成功体験が欲しいから。ジョブごとの動きはもうだいぶ頭入ってるけど被弾重なったりとかラグって画面とまると、
焦って回避のタイミング間違えるからそこをなんとか。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 07:44:46.37ID:B5Ump82+
あとくのいちはop固まったけど、いまだバサのアクセがわからない。通常時クリ発380まであった時は通常時のチャーストダメが250万、憤怒時500万ぐらいまでしか行かなくて
今はクリ発通常時310まで下げて力を200前後まで上げて使ってる。力よりだと憤怒時のダメージが800万くらいまでは出るから……
でも野良のバサ使いさんの装備みるとみんなクリ発重視だから結局どっちがいいのかまだ悩んでる。あとダンジョン潜るとき基本的にポーション系はちゃんと飲んでるよ。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 07:47:56.70ID:iCqzZLN4
そういう寄生クリアな人たちが集まると当然どうしようもなくなるんだよね
足引っ張ってる自覚あるなら練習PTとかやった方が好印象だと思う
無論練習PTも引っ張ってくれる人がいるPTとそうじゃないPTじゃ全然違うけど
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 08:13:13.63ID:B5Ump82+
ごもっともな意見だわ。実際寄生プレイヤーなのは自覚ある。やっぱり一から練習パーティ組み直すべきなのかな
でもやっぱりゲームを楽しんで続けるには効率よくダンジョン回したいのも本音なんだよね。
死ぬ気で練習パーティ組んでできるだけ少ない練習回数で覚えきっちゃうのが正解か
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 08:28:18.21ID:B5Ump82+
TERAってモンハンみたいにターン制はっきりしてるゲームだから攻撃するタイミング重要だもんね…
床舐めた時何が原因かって考えるようにしてるけど、ギミックモーション慣れてきて憤怒の時とかに欲張って余計なことして回避遅れてるのが多いから
慢心せずに範囲外行くなり回避入れるなりをするのが床ペロン回数減らせる気がするんだよね……
免許取って運転慣れてきたからポケGOしながら運転してツイッターに上がって炎上するのと同じ状態ってことなんだろうな
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 08:38:45.04ID:B5Ump82+
寄生の自覚あるっていうのが語弊あった。結果的に寄生プレイになってしまった、っていうのがすごく多くて俺が進んで寄生しに行ってるのはないよ…
もちろんだからこそその寄生プレイなってしまうのを減らすべくここで問題点提示してもらってる…
不快な表現になってしまったけど俺は断じて寄生に甘んじるつもりはないよ
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 08:45:11.68ID:B5Ump82+
だからこのスレ見てる人全員にお願いするけど、俺とパーティ組んで俺にダメなプレイあったらどんどんささやきとかで送ってもらっていいです。
むしろください。どんな暴言吐かれてもいいからゲーム上手くなりたいから、明確な問題点やアドバイスをください。
今度ともお付き合いのほどよろしくお願いします
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 08:58:02.96ID:B5Ump82+
全員は重すぎました。気が向いた人だけでいいですw
あとマゾじゃないです向上心とモチベが高いだけです
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 09:05:05.58ID:B5Ump82+
スレだと匿名性重視だからね公表してカキコしてる俺がおかしいだけだからね
だから本人かどうかわからないならここに書き込んでよ、今までみたいに。
ささやきくれた方のことは一切言わないし誹謗中傷あったとしても問題にしない。
それで問題が起きなかったらそれが本人証拠にならないかな?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 09:30:43.33ID:glH0r+qD
匿名掲示板なんてガイジが他人を騙って本人に迷惑をかけるなんてことはよくあること
仮に本人だとしても晒しに書き込んでる時点でどっちにしろガイジだけど
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 09:31:19.72ID:q1RhLi9X
>>911
ぺろん君なら聞いてほしいんだけど先日陥落PT組んでくの一2になってすぐに抜けて行ったよね
あれはちょっと無いと思うから火力不足になるからとか気にすんなよ
あれじゃただの変な人になるだけで自分で自分の首締める事するなよ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 09:57:40.04ID:B5Ump82+
913さんごめんなさい。気をつけます。2周予定でしたしくノ一が2人いると募集の集まりも悪くなるんじゃないかって何よりそのうちの一人が俺ですからね…
またぜひご一緒させてください
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 10:46:37.52ID:5YWvKDHE
晒しスレらしからぬほわほわした雰囲気
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 11:24:53.11ID:q1RhLi9X
>>915
あんまり気にしてないから良いよどんどん入ってきてよ
人の装備まで見て貶したりしませんし
ギリギリの戦いとか面白いじゃないですか
というかもうそういうので楽しまなきゃ持たない
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 11:30:57.20ID:B5Ump82+
地雷プレイヤーを受け入れてくれるやさしい世界……
理由が悲しいけど……ぜひお邪魔させていただきます
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 12:03:14.06ID:d9hL6IT+
てんちむっていうリーパーの人上手だった
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:12.17ID:OawFpzsV
毎日毎日エリーンでオ◯ニー
皆さんのパンツ覗かせてもらってます。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:16.86ID:AYPPBv95
アーマン♀だけど覗けるもんなら覗いてみろ!
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 15:54:05.84ID:w545Irwo
軽装アーマン♀ならギリストライク。
モン娘カテゴリでシコれる
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 16:05:10.11ID:w545Irwo
服装もだけど、アーマンの1番のシコりポイントはあの足だね。頬ずりしたい
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:03.67ID:OawFpzsV
草生えるわ
アーマン好きもいるもんですね。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:21.83ID:B5Ump82+
床ペロン陥落でラカンのランタゲもらって床舐めてるんですけど、バサでランタゲをもらいにくくするコツとかあったら伝授していただきです。
普段は盾つきたて後剣振り回しに合わせてタンクの方にロリ回避してたんだけど、今日それで四連続でランタゲもらって床舐めたので改善したいです。
その後パーティの方からランタゲもらった後の立ち回りを伝授していただいたので、つきたて振り回し後の近接職の立ち位置を教えて欲しいです
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 19:20:26.68ID:B5Ump82+
ラカンに回避頑張ってみます。上級者ぶったら多分ここのスレの名前がtera晒しスレじゃなくて床ペロン晒しスレにかわること間違いなし
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:30.21ID:AAJesis4
毎日陥落募集してる遠距離奴でもランタゲ移しがデフォのうんkいるから気をつけた方がいい、盾やってて来るとクソの集まりかよこいつらって思う
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:52.51ID:S0lIpZ42
ランタゲ受けたくない人は振り回しの時にボスに寄りながら回避する
普通は遠タゲをヒラが受ける
不慣れ多くて受けてしまった時はタイミングよく引き付けて回避(持続が長い)
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:03:11.72ID:2j9slxpi
ヒラが受けたらええやろ。ヒラの位置把握してれば振り回しの後のランタゲ位置も把握できるやろ。振り回し避けながら後ろ取れる位置まで移動して火力は攻撃してろ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:06.09ID:epPXew1E
と言ってもランタゲきたところで回避余裕だから遠距離だろうが近距離だろうが問題ないけどな笑
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:43:02.87ID:WLiUO4oZ
ps無い俺は神殿下実装時に、5日間で合計20時間以上練習部屋籠ってから神殿上きてからもすんなりクリアしたな。効率求める気持ちは分かるがまずは練習だろうと思う
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:50:01.48ID:epPXew1E
ランタゲの回避の仕方を教えてあげよう
まず自分に青いサークルが付いた瞬間に前方と後方に味方がいない場所に歩いて移動する
ラカンから遠ければもっと離れて回避
ラカンから近ければラカン側に回避する
その後は盾の方向にラカンが向くので後方に戻って攻撃を再開する。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:54.77ID:epPXew1E
ちなみに回避するタイミングはラカンが目を赤く光らせたタイミングで回避スキルを使う。
な!簡単だろ?笑
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:28.35ID:S0lIpZ42
神殿は下級しっかりやってれば上級もほぼ同じだからな・・・
上がきついって人は下でギミックやモーション理解してないとか
上来るのは下サクサクいけるようになってからの方がいい
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:07:04.94ID:2j9slxpi
まぁそこまで文句言うなら野良出るなよ
野良になにを求めてんだよ。信用できるPTで回ればいい話だろ。一緒に行くやつも作れないやつが野良出てクソPSだなとか言ってんじゃねぇコミュ障
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:10:08.55ID:B5Ump82+
なるほど、皆さまたくさんの助言ありがとうございます。ランタゲは基本的にヒラさんがとる、もし近接火力が取ったなら射線が被らないよう移動後ラカン側に回避。
そもそも上と下はモーションが変わらないから上で死ぬなら下で練習すべき、とういうことですね。
明日以降は下できっちり予習してから挑みます。今後ともよろしくです。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:26.80ID:AYPPBv95
ダルカン先生の1連なり2連の後方回転くらってる時点で地雷確定だわ
あとまじ意味わからんのは2連のとき1回目避けて2回目くらってるバカな
避けるんなら両方よけろチンカス
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:18:26.17ID:epPXew1E
ラカンよりダルカンだろめんどいの。
陥落のダルカン沼で死ぬ盾とヒラさんよぉ
お前ら女神の祝福ぐらい持参してこいよ
最低限のマナーだからな野良でも
2回目で沼死したらしゃーねーかもしれないがな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:29:47.52ID:QL2B1Z7q
野良にイラついてこんなとこに書き込んでるやつも同レベよほんとに。嫌なら出なきゃいいものを勝手に野良出て勝手にキレて頭おかしいんじゃねぇのwwwwww
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:34:45.60ID:AYPPBv95
草はやしてまでそんな必死になって頭おかしいんじゃねぇのwwwwww
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:31.84ID:geYba1A0
必死になってるんじゃないよ論点ずらすなよ 勝手に好きで野良出てって文句言うなって。嫌なら行くな 誰も貴方に来てくださいってお願いしてるんじゃないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況