X



日央画海夕ト同人ヲチスレ76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:39.17ID:c1hULdoA
●sage推奨
●直リン禁止
●伏字必須
●私怨禁止・イタタポイント必須
●ソースを晒せない振りだけのネタ投下禁止
(鍵あり/鍵なしに関わらずスクショ必須・消えにくいimgur推奨)
※スクショなしは私怨とみなされます
※スクショなしのネタに食いつく方も荒らし
※最初はモザ入れスクショまたはプレゼンで需要確認してから本晒し推奨
●容姿嗜好作品レベル叩き禁止
(絵馬大手談義は弗本人の自称がある場合以外禁止)
●板ルールにより凸厳禁・マナー違反者への注意や更正が目的のスレではありません
ここは遠くからnrnrするスレなので、ジャンルを憂えるirirな人はここで愚痴らず直接注意か別スレへ

次スレは>>980が立てること・次スレが立つまでレスは控えめに

前スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ75
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1548458959

関連スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ43
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1548071553/

有る点・芝眺め・団栗と愉快な仲間たち その4
https://lavender.5ch....cgi/net/1539447391/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:55.21ID:c1hULdoA
話題の弗・最新弗

◆akune菌(銀河守護者・ベ飲む・黒豹・13禁)
複垢を使って逆カプやリバ者を監視して攻撃
未発行アンソロのタイトル(作中の台詞を引用)が被った相手をパクリ扱いし不快な渾名をつけて取り巻きと一緒に叩く
界隈で大暴れをした結果企画したオフ会やアンソロ参加者に逃げられた
https://i.imgur.com/wZuINnl.jpg
https://i.imgur.com/qDrfqaH.jpg

※過去のやらかし
逆カプを検索してはブロってその数を晒していた
同カプ者のいいね欄や支部のブクマ監視
むで同行者の友人にリバの話題を振られベッターで発狂する
逆カプ◯ね夜道に気をつけろ◯す新刊落とせ爆発しろなど
また海外の方へ同人誌を購入代行し金銭も受け取っていたが発送前に四受もいけると知りブロック 連絡を取れなくなった相手が困惑激怒
ブロるとDMが送れなくなることを知らなかったと弁明し鍵をかけて引きこもり裏垢で相手が自分を信じてくれなかったと恨み節
過去には洋ホラーでジャンル荒し
https://i.imgur.com/eKbZUTb.jpg
0003sage
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:44.44ID:c1hULdoA
◆焦げ(ベ飲む・祖ー)

菌の言うことに一も二もなく頷き一緒になって被害者叩き
被害者の行動に対し、被害者が悪いと訴える
証拠のない被害者叩きを拡散しろと言いつつ鍵を閉めるなどの行動を繰り返した末に
散々捨て台詞をはいてからジャンルから消えることを宣言してアカウントを削除、数十分に新垢を作成した

前スレお祭り

注意喚起として菌を晒され大発狂
https://i.imgur.com/FLDPdDz.jpg
待機中

https://i.imgur.com/LA7oxCS.jpg


https://i.imgur.com/SVHylLn.jpg


https://i.imgur.com/4gUMBW3.jpg



ジャンル去ります
https://i.imgur.com/tdVM5RJ.png


https://i.imgur.com/7GU5I1b.png


https://i.imgur.com/TlvEQCQ.png


https://i.imgur.com/esYeJZ3.jpg


https://i.imgur.com/8k4l6se.jpg
待機中


その日のうちにすぐさま転生&ジャンル者潰しを自白
https://i.imgur.com/rEcpcuI.jpg


https://i.imgur.com/L3K5Pfu.jpg
0004sage
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:41.43ID:c1hULdoA
◆大豆(不安旅乳頭受)

「半ナマは鍵かけるべき」と長文で高説
https://i.imgur.com/dmdy57D.jpg


→自分は鍵パカで腐臭丸出し&プロフでR18の同人垢に誘導。

ヲチスレで話題にされた腐関連ツイート削除の速さからヲチスレ監視バレ。

腐向け垢でレカペ当選指南も披露。
https://i.imgur.com/ZwIiqHh.jpg



オープン垢で腐作品宣伝
https://i.imgur.com/RKjCCfI.jpg
0005sage
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:46.91ID:c1hULdoA
◆兄湯・バナナ牛乳(女王・主将社長)

10割トレスバッター

トレス発覚→指摘されるが無視→リプライ見えてないけど?と言い訳
→トレスでしたと公表しないままプロフにこそっとtrace picという謎語句を追加
→全ての絵にトレス疑惑が持ち上がり検証が始まりかけたら支部アカ含め全削除
→そのままやり過ごそうとするが笑むCU大手に指摘した人のツイートをRTされ数時間後に垢消し逃亡

トレパク検証用画像
https://imgur.com/a/0QzCNhp
https://imgur.com/a/YBI8zK5

トレス絵うp後のツイ
https://imgur.com/a/DCA1x79

責任云々のツイ
https://imgur.com/a/6ikk7s4

スレと交換日記
https://imgur.com/a/lnhzp5h

凸されたあとプロフィールに! trace pic !を追加
https://i.imgur.com/sKXIxdL.jpg

女王に転生自撮で発覚
https://i.imgur.com/aPXQCGi.jpg
https://i.imgur.com/6zycego.jpg
https://i.imgur.com/zimdIgP.jpg
https://i.imgur.com/Ic5zRqd.jpg
https://i.imgur.com/fc4GtHC.jpg

◆終段ひとり(人食い・主将冬兵・RPS)

オープン垢で俳優の無断転載画像を使用して過激エロネタ妄想垂れ流し
伏せの意味のない写真付きRPS
https://i.imgur.com/iNZFVUb.jpg
https://i.imgur.com/4wQu30j.jpg
https://i.imgur.com/Vo56O9D.jpg

俳優を肉便器扱い
https://i.imgur.com/Hpuo9BZ.jpg

人食い中の人過激エロ妄想
https://i.imgur.com/2BkLdhS.jpg

中の人を不倫男扱い
https://i.imgur.com/AdHL5g1.jpg
https://i.imgur.com/RdXoewm.jpg

自担age他担sage
https://i.imgur.com/OFaVCZ6.jpg
0006sage
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:01.42ID:c1hULdoA
◆目々子(弟子 超人蝙蝠)

上から目線であらゆる物事を語るが実績ゼロ。よく言う言葉は「プロになりたい」。
様々なプロの人達の名前を伏せずに持ち出しては「あの程度のプロでいいからなりたいなあ」と傲岸不遜に言い放つ。

「いつかやんごとない何かになれる」と信じるが夢を語るだけで努力はしないメンタリティ
http://imgur.com/VRyyTYH.jpg


http://imgur.com/mRdxlau.jpg

軽率に失読症に触れつつ自分age
https://i.imgur.com/pWagJHd.jpg

精神病の人にアドバイス(?
https://i.imgur.com/RaJC82j.jpg


https://imgur.com/EUL7xGD.jpg

その他
http://imgur.com/TpdQoML.jpg

http://imgur.com/xNryU1O.jpg
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 09:56:17.92ID:ozPUK5xM
匿名メッセで未成年潰したことで味をしめたんだろうな
被害者は指先ひとつ菌焦げに触れてもいないのに毎日のように嫌がらせされてて気の毒すぎる
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:32.08ID:oMDaYK2o
しきりにアカウントを作り直し転生を繰り返す焦げ
相互フォロー限定に追い込まれる菌
もう被害者たちも完全に菌焦げがやってるってわかってるから無駄だよね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:43.21ID:hWSXqFcb
被害者のほうだからスクショは貼れないけど経緯
捨て垢で一番の被害者DMに凸あり
スルーし続けていたが「被害者のフォロワーになりすまし」てのDMのため被害者おこで口を開く
匿名で言われても知るかあと論旨はまとめてこいやと一蹴

こんな感じ
他の被害者の凸とかわかる人いたらよろ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:54.34ID:ZURPbzT4
第三者への成りすましか
そういえば前スレ辺りにスクショ出てたけど菌が「被害者にあることを計画していて既に上手く運んでいる」と言ってたけど、もしかして菌の可能性濃厚な例の別垢使う気かな
自分たちと関係ない善良なフォロワーの立場を装って被害者たちへ文句言うとか有り得そう
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:57.36ID:y6zMH7T1
菌もこげも住み分け、住み分けって声高に浅はかな主張を繰り返しているのに何故わざわざ見に行ってるのか不思議でならない
人の趣味嗜好までどうにか出来ると思ってるの本当に愚か
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 12:59:56.31ID:/p049NT4
読解に難儀する焦げの日本語と私怨にまみれた菌の文章が頻繁に来るって地獄だよね

オフ会もアンソロも人を集められない不人気字書きが被害者をわざわざ見に行っては
僻んでねちねち嫌がらせするとは人間終わっとる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 13:26:07.25ID:4qh0Q6LZ
被害者が割と若めのノリだから以前潰した被害者みたいに嫌がらせしまくれば容易に追い出すか潰せると思ったんだろうね
でも実際は嫌がらせに関して冷静に対処できる人だったから結果的に菌焦げが追い詰められていくこ因果応報パターンに笑ってしまう
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 13:34:21.47ID:y6zMH7T1
>>34
まさかとは思うけどなりすましアカで被害者さん主催のオフに参加して後でディスるつもりとか
上映会をやると思い込んでそうだし未成年にアルコール出すと思い込んでそうだし
菌ちゃん主催のオフ()も上映会をうたってた上に国内盤未発売時期だったことを考えるとそっちのが違法性高そうだけどもちろん棚上げするんだろうな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 13:50:09.22ID:AKg+fz0A
被害者の囲いがすぐ吉牛する!って菌焦げは息巻いてるけど
本当に吉牛されたいならもらったDMスクショして晒してるからね
それをしない被害者さん本当に強いと思う
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 14:13:40.14ID:qza7sWwj
菌焦げが「被害者はジャンルから出てけ!自分の好きな銀河守護者や星戦争に来るな!!」と吠えまくってるのも盛大なブーメランだよな
どのジャンルでも誰かを攻撃してトラブル起こすし気にくわない人は撤退するまで嫌がらせするしで、同ジャンル者からしたら常に爆弾抱えてるようなもん
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:54.32ID:8HPhO+BT
いわのり@3/9ヴェオフ会開催 @veddie181123

【私信】@amema60443979 いわのりのフォロワーにあなたのような方はいません。ご苦労様です。 #垢消してされてたのでこちらで #検索しやすくしておきました #次はもう少し主訴を明確にしてから送っていただけると助かります
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:01.28ID:8HPhO+BT
いわのり@3/9ヴェオフ会開催
@veddie181123

@tos あんまりここで反応したくなかったんですけどもね。今回「いわのりのフォロワーさんに成りすまして匿名DM」という、いわのりに対して一番やっちゃいけないことをしてきたため、こちらで。
基本的に、匿名でのメッセージは一切信用しないスタンスのいわのりです。
@tos 匿名化は後暗い気持ちがあるからこそだと思ってます。信念があるなら名前を隠す必要はないでしょう。
「名前を出して意見したら攻撃されるかも」と思うなら、そんな風に信頼できないいわのりからは離れたらいい。
壁越しに投げられた石で狼狽えるほど、いわのりは繊細でもお人好しでもないです。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 16:56:02.30ID:EEmLRQ8O
菌焦げが被害者を叩く理由にしてる「アンソロとタイトル、シチュが被った」ってやつ、もし先に支部に投稿してた人が同じ理屈で文句言ったとしたら菌は素直に応じるのかな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 16:58:26.82ID:MMaET26l
晒してんのは菌焦げかな
言いたい事があるなら直接本人に言ってくれば?
ここで無言晒しとか捨て垢でなりすましとかみみっちい事してないで
菌(焦げ)ですけどってきちんと名乗ってさ
後ろ暗い事がないなら出来るでしょ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:15.21ID:YVYu1yVK
集弾は集弾でイタいしああいう風にスレが盛り上がりがちなのはジャンルのせいか本人のせいかいつものことだから
どさくさに紛れて菌焦げのせいにしない
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:21.35ID:lvOA04NT
>>56
ねーこれを見ても全然被害者さん痛いとは思えないんだけどー?
菌焦げちゃんが送ったDMのスクショも貼ってくれないとどっちが正しいなんて住人は判断できないよぉ〜?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:02.96ID:grLQj3dh
今度は被害者晒しか
菌焦げ最低だな

1)自分たちが出そうとしたアンソロのタイトル(映画で使用されていた台詞)が、その後支部に投稿された小説と被っていた
2)そのことで、後から小説発表した人をパクリ、パクチー、と糾弾する
3)先に叩いたのは菌焦げで被害者はオフ会には菌焦げ関係者来るなと明言しただけ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:21:29.99ID:kEO4lVjJ
匿名で成りすましDMが菌ちゃんの考えた最強の作戦なの?
それとも鍵リプ空DMのこと?
どっちも菌焦げが犯人だとわかってれば痛くも痒くもないんだよなあ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:26.64ID:grLQj3dh
アンソロと支部小説のタイトル被りはパクリじゃない
オリジナリティ溢れる独自なフレーズでもない作品中の台詞の引用ならなおさら
誰でも考えるありがちなネタってだけのこと

ここを伏せて「別呑む界隈でパクラーに虐められた」ってアジア沼で焦げに騒がれてもな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:41.22ID:y6zMH7T1
パクりだなんだと騒いでるのも自分がジャンルの大手で顔だから自分が企画してるアンソロのタイトルを知らないわけがない辺りが発端だろうから自意識過剰なんだな
でも近頃界隈では存在を忘れかけられてるらしいよ
他者への攻撃エネルギーを創作にまわしたらいいのに
作品で殴るの勢いどこいった
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:34:13.01ID:23uEC35n
凸られてすぐに鍵かけアカウント名変更した焦げちゃん本当に雑魚すぎる
アンソロも企画して数日で垢消し逃亡してりゃ界隈で警戒されそうだけどそんなに拡散されてなかったから平気なのかな?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:35:30.28ID:kEO4lVjJ
>>71
いきなり垢消ししてそれに気づいた焦げが菌にラインします?とリプしてるスクショが過去スレにあがってたはず
グループラインで気に入らない界隈者ボコボコに叩いてたんだろうな
こんな奴のアンソロに誰が参加するんだよ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:37:27.60ID:ozPUK5xM
山谷は鍵垢でユダいなかったから発言内容も不明のままだね
まあ菌と焦げにあわせてたから仲良くなったんだろうけど、縁切り逃亡した辺りはまだ二人より救いがあるように思える
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 21:06:36.66ID:06W06LGH
>>78
こういう(鍵垢3つもある)人に嫌がらせされてるんですってツイートに鍵リプ61件送りつけても、効果無いどころか逆効果だよね
な?ヤベーだろ?っていう見本にしかならない
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 21:25:59.48ID:/p049NT4
>>80
めいこいアンソロいじめみたいに小規模ジャンルでも悪質だとジャンル外まで広がることもあるけどね
やってることは石狩いじめや提言と変わらない悪質さだな
違いは加害者に仲間がいなくて二人のみというしょぼさだけ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:50.73ID:7n12xlr+
全然事情を知らない第三者が「名指しでオフ会出禁はないでしょ…」って思っても読めないリプを大量に送られてるのを見たら頭おかしいのは菌だって気づいちゃうよね
自分に不利なことしかしてないな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 07:34:29.20ID:qyS6pzYQ
>>94
最初clover_vnmって垢で睦月名義で始めた時は怪しいけど決定打なかった
これでは焦げ=恥じめ=合い川って丸わかり
合い川のプロフィールだとムに本出すと言っているが菌とのアンソロかアジア映画アンソロかわからん
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:18.50ID:9fkJDd3/
転生する度に毎回似たり寄ったりな垢フォローして似たり寄ったりなツイートするの面倒くさくないのかね
日数的にも少し落ち着いてから身内とかフォローすりゃいいのに見えない敵と戦ってるからわけわからん転生繰り返すんだよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:48.21ID:nBzGbxzA
亜細亜兼任してるフォロワーが少し前に垢消し→ひっそり鍵垢作り直してたけど
そのとき匂わせてたツイートから察するに焦げを切ったんだろうな
他にもそっと見捨ててる人いるだろうしそろそろ寿命かもね
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:02.91ID:VMjkvR0Y
大した生産もせず、誰だかわからん相手にエアで発狂と罵倒繰り返してるようなのとつながるメリットないもんな
普通は一応礼儀でフォロー返しても即ミュートだろ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:16.53ID:vaibl8WH
箕郷
@reed84459339

アクネさんはこのままだと身を滅ぼすから自分のために静かにしてもらいたい
それから彼女の爆発に付き合うのもやめてあげて
余計に悪化させているから
ってもうただの愚痴だけどね。悪化して彼女だけが自滅すればいいけど同好者さんにこれ以上被害受けて欲しくない
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:40.85ID:6NAyce1X
自分被害者さんと交流ないけど相互フォローだからか当然ブロックされてるけど
菌か焦げか延々と被害者さんと周辺に狂ったようなDMやマシュマロ送ってるみたいだね
スクショしたいけど被害者さんらにはなんの落ち度もないもんな
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:20.07ID:uf1ZMZ8q
別ジャンルでも一方的な逆恨みから長年粘着と似たようなことしてたドルが、とうとう相手から法的に訴えられて裁判沙汰になってたのを思い出した
そいつらも捨て垢とましゅまろは絶対匿名と信じ切ってたなぁ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:22.46ID:jsh8f5i2
箕郷
@reed84459339

ブクマしないと作品消す!とかそーゆーヒステリック人質もうんざりしていたらいつのまにかブロックくらったけどさ
叩かれた同好者をみて見ぬ振りという加害に関わらなくなったんだという安心感があった
今はその安心感すら情けなくてアカウント消しちゃったけど
スクショとっておけばよかった
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:49.06ID:RtnS/+GK
つうか一カ月前より被害者増えて毎日焦げが転生ダンシングしてる状態で飽きるわけねーだろ
飽きて欲しかったら大人しくしてみろよ出来ないからヲチスレの弗なんだけど
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:02.06ID:W4JH3TUN
>>148
この人って普段は鍵垢のはずなんだけど何で開けたんだろう
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:32.37ID:W4JH3TUN
>>158
今は鍵開けてるよ
昨日までは鍵垢だったんだけど何故か今日は開いてる
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:35:34.53ID:ersJN4Yq
>>119
菌か焦げのせいで消えた垢3つくらいはある
自分も別ノ無垢からみてるだけだから全体は知らないけど
よく気持ち悪いDM来たって呟いてる人がいてその人たち全員被害者さんと繋がりある人達だから
勝手な憶測で焦げか菌が暴れてDMマシュマロ送ってるんだろうなと思ってる
スクショしたいけど被害者側に今後被害なくなって
焦げ菌が消えてくれたらいいんだが
他のジャンルに寄生したらそこも迷惑だろうな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:12.00ID:jsh8f5i2
>>178
もしかして箕郷ご本人?
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:45:18.15ID:W4JH3TUN
>>177
普段はずっと鍵垢だよ
直接フォローしてるわけじゃないから詳しくは分からないけどフォロワーがこの人をフォローしてて極たまにオープンにしてると「鍵が開いてる!今だ!」って大量にRTされてくる
確かに気持ち悪いから擁護するわけじゃないけど普段から垂れ流しじゃない
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:27.33ID:JL4rcbb8
箕郷
@reed_people

なにがリセットですか
リセットするなら今まで憶測や思い込みで酷いことをしてきた人たちに詫びを入れるのが筋でしょ?
それすらしないどころか陰でこそこそするなんて恥を知って
箕郷
@reed_people
せっかくDM解放しているんだから攻撃してくればいいのに

箕郷
@reed_people

適当に垢作るとIDに数字つくんだね知らなかった
かっこわるいから変えたょ
箕郷
@reed_people

つかブロックしないんだねアクネさん
めじろさんはあのリプライでブロックしてきたけど
でも覗きに来ているんだろうな
私が言えた義理じゃないけど小心者すぎて鼻で笑うわ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:06:23.84ID:JekVC9Vm
なんで鍵開けたんだろうな
何かの意図で一瞬開けてすぐ閉めるレベルならこんなにタイミングよく隙をついて晒されたりしないだろうし
やっぱり単に定期的にチラチラしてたのかな
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:24.06ID:16UjB1nu
箕郷
@reed_people
あのめじろさんの根も葉もない注意喚起の酷さ、思い出しても鳥肌たつぐらい気持ちが悪い
他人のフリする姿もね
DM解放して話そうと言ってもアカウント消しちゃうし
んもー

箕郷
@reed_people

@Akune_Vetom

箕郷
@reed_people

私は彼女たちがここを覗いていることを望ながら呟いているだけよ
確信はある。だって彼女たちの常套手段だもん。
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:43.50ID:5KX+voBC
菌焦げちゃんは非難されると速攻で嫌がらせをするという
「一連の嫌がらせ犯は私たちですよ!」
っていう状況証拠を疑惑の答え合わせのように積み重ねていくスタイルは嫌いじゃない
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:11.15ID:QSzP56pM
菌焦げどちらかが切り札があるみたいなこと呟いてたけどそれがヲチスレで被害者のツイートを晒すことなんだったら笑えるわ
やればやるほど菌焦げのやばさが形として残るだけなのに勝ったと思ってそう
パクリの因縁を付けていたのは表に出さない辺り自分たちに正義はないってわかってそうだけどもう引っ込みつかないんだろうな
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 01:16:25.18ID:0egyytSq
今までも同時進行で複数の弗ヲチってきたのに他の弗が出てきたらいちいち話題そらし乙って
片方がもう片方の話題そらしとか言い出したらキリないしどうでもいいわ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 09:09:01.54ID:8L52t92X
過去にトニーチャンdisってた!(トニキチ基準)とか自分の嫌いなキャラを好きって言った!ってだけの理由で
新しく決まった原作のライターを妄想膨らませまくって叩きまくるトニキチやばいな?
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:23.36ID:XlRR06IM
>>227
大量リプやDMは被害者以外にも送ってるぽいし被害に遭ってる人達が見当つけて通報しているのでは?
通報数の多さで公式は優先的に対応するんじゃなかったかな
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:46.48ID:P/tzdKId
>>141
読んでくれる僅かなフォロワーに喧嘩売るスタイル草
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:49.91ID:vWOM0SuA
無言で被害者晒ししてるの菌焦げどっちかかもしれないし
ここでヒントあげる必要ないと思う

焦げが名前やIDをコロコロ変えたり新垢作りまくってるのって
凍結は被害者一味にバレて通報されたからと思い込んでるからだったりしてね
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:45.35ID:Sn20Dy3R
地雷表現って絶対に存在するけど、私の地雷はあの人の萌、という大前提忘れてちゃだめでしょ
作品叩き(勿論だめだけど)ではなく他者を攻撃するのもさぁ、社会人としてどうかとおもいますよ。本当に。


箕郷

@reed_people

というか誰が誰と一致しているのを知って何になるんですかね
私はブロックされるずいぶん前からあなたをミュートしていたから、ねぇ


箕郷

@reed_people

おそらく犯人探し(?)をしているとおもいますが、そもそもアクネさんがブロックしている&もうアカウントはない&どちらにせよ中身は私オンリーワンなので、話がしたいなら受け付けているんですけど
変に憶測でまただれかをバッシングするのはよろしくないですよ、アクネさん

箕郷

@reed_people

直接話に来ればいいと思っているんだけどなぁ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:07.58ID:K8IrTeZE
スクショあって冷静なプレゼンだったら普通に食いつくよ流してるつもりない
私怨くさいとか菌こげの話題逸らしとか言われたのが気に食わなかったのかな
ただ追加燃料なければ食い続けるのは難しいよ
こげはまた名前を変えたりして踊り続けているからついつい
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:39.49ID:rPzXfdPg
いわのり@3/9ヴェオフ会開催
@veddie181123
久々のpixivアップということで、こちらも久々のマシュマロ籠置いておきます
感想お待ちしております #強欲いわのり #あなたの感想がモチベーションの糧です #感想じゃないマシュマロも全部読ませていただいてますよ #心強いです #ありがとうございます
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 19:40:33.14ID:uVg/dR+1
なりふり構ってないねー
被害者晒してここで叩いてくれると思ってんのかね
被害者たちがどんどん悪くなくなって菌焦げが悪くなる一方なのに
凸しても被害者が構ってくれないからこっちだけでも構って欲しいのかな
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:21.31ID:u/3x7xpZ
名前をここへ残すことに意義があるとか考えてんのかもね
弗名の方は基本伏せで書かれるし
でも普通に文章読める人だったら5に名前があっても前後の文脈で判断出来るんだけどね
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:12.38ID:BfTS+L/j
>>253
今見たら61になってたわ
ツイッタ不具合の影響か?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 02:41:13.60ID:aa39PYmu
61の中に純粋に楽しみにしてたり応援してる鍵垢からのリプも多少はあるだろ
でないと被害者があまりに可哀想だし61もリプする菌焦げあまりにやばすぎる
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:19.05ID:l/RORFfA
>>266
ごめん菌焦げが言い出したんじゃなくてここでコピペされている人
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:35:11.62ID:1Qd39V4Q
焦げ主催のアンソロはアジア映画
名前と垢あれだけ短期間で変えまくって今は香港映画沼2年生って設定でいるから
アンソロ企画再始動したら寄稿する人は出ると思う
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:55:15.24ID:LlnZxrBh
そんな誰とも知れない怪しい主催に寄稿するなんてよほどの初心者か温泉くらいじゃないの?
どちらにせよ気の毒だけど
そもそも焦げに編集能力なんかあるのか
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:58:03.01ID:cLZzVwf/
アジア系全然詳しくないんだけど結構前の映画なのにフォロワーも書き手もいた?よね
得体の知れないアンソロ主でもそうなるのはすごい飢えてるからなのかな
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 22:54:46.89ID:JJ7UIEN1
亜細亜本は濃いファンはいるけど全体の数が少ないから大した数が出ないんだよねー
流行の針映画からくるとその数の少なさに愕然とする人も多いよ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 05:55:32.06ID:go884LfU
睦/月は@clover_Mtsu
あるアジアアクション映画アンソロやりたがってたけど
前その映画で合同誌出してる絵馬をがっちり囲い込んでる
2015年の映画で今はもう本はないからファンは飢えてるからどんな本でも飛びつく
焦げ睦/月がアンソロ再浮上させた時に注意喚起がぶち当たったら面白いな
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:00.65ID:jiIBuELZ
ここでアカウント晒されるごとにアカウント名を変えてるから焦げこと六ツ木はここ見てるかな
ここ見てる上で菌の金魚の糞してるなら大したもんだわ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:18.43ID:wRyX4IoI
菌焦げは完全に加害者だし論外だけど
被害者は被害者でツイッターのノリが痛すぎるのであの界隈は本当にキツい
移動したくなる気持ちも分かるわ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:52.24ID:weURyDJO
焦げっぽいのに対応するときは華やかな書き方じゃなくて落ち着いた文章になる辺り色々分かってる人なんじゃないかな
表面しか読み取れないどっかの一味は頑張れば倒せそうなゆるふわちゃん!みたいに思い込んでるんだろうけど
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 15:35:31.78ID:MYaXchnZ
DCに出戻りました居心地最高
間部はノリが若くて疲れる
ってまあまあ砂掛けだと思うけどやっぱり菌は痛い素質がある人を仲間に引き込む負のパワーがあるんだなと思う
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:51.11ID:SfO0Hvea
菌焦げご本人だか数少ない信者だか知らないけどいるなら考えを聞かせてよw
例のタイトルは他の人の小説やイラスト作品でも普通に使われてる劇中台詞だから
実質的に初夜ネタが被っただけなのに何故パクリ認定なの?
名指しされた件だって先に悪意あるあだ名つけてほぼ名指しで悪口言ってたの菌焦げ側だよね?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:37.30ID:c/DSEcw2
>>314
ツイッターさん頼りになるなぁー

ましゅまろで嫌がらせ送ってた人の情報をましゅまろ公式が集めて被害者に送ったから
あとは被害者が警察に届け出せばアウトって所まできたって記事になってるね
菌と焦げも震えて眠れ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 02:10:28.82ID:2AZ1SJNp
自分で考えたタイトルでもないのに片腹痛いわw
「こんなにブクマのつく人気字書き様主催アンソロの存在を全てのジャンル者が知らない訳がない」
と思ってそうなのが面白い
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 02:18:14.94ID:IIgBT0eq
菌アンソロ発足〜被害者小説アップの頃は部野江Dが一番流れ早かった頃だよ?
絵馬や商業作家が凄いペースでイラスト投下してて雑魚は流されるからアンソロ企画の存在自体後から知った人もかなりいる
菌焦げが潰したJKも後から知った人
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 02:31:01.52ID:a2hfGV+L
だーーーから作品にもなってないのに何がパクだよ馬鹿すぎて引くわもうwwww
劇中台詞のタイトルは菌ちゃんに何の権利もないんだよwww
そもそもテーマも初夜なんて何のジャンルでもまず誰もが通る道だし
お前だけのテーマじゃねーのよ菌ちゃん
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 05:36:55.43ID:ittqdqvR
菌がどんなに己の正当性を訴えようと被害者と別の字書きにも嫌がらせをし今では界隈者誰にでも八つ当たりしてるあたり
被害者のタイトル被りがなくても問題起こしてそうなんだよな
ジャンルブーストって弗を狂わせるんだね
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 07:20:41.72ID:kxa6XEuu
菌ちゃんのアンソロ発足の経緯覚えてないけど全然RTされてなかったよね?
それを把握していたのなんて界隈のほんの一部なのに知ってて当然だからパクリ!パクチー!って一方的に攻撃するほうがおかしい
引用RTまでしてよっぽど悔しいんだね
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 07:39:41.29ID:k/DMcmBx
劇中の台詞で初夜なんてキャラの猫耳ネタとか現代転生ネタなみに手垢にまみれた定番ネタなのに
定番ネタを「私のこれは独創的!素敵!被るわけがない!」って思わなきゃ「被った…!これはパクチー!」ってならないよねw
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 07:40:05.56ID:Pmfo9kbe
>>346
しかも被害者が無邪気にRTしてたの草
いや喧嘩売ってたのかもしらんけど
被害者のRTで知った界隈者もいたんだし、あそこで切り替えてれば今より執筆者集まってたんじゃ?
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:29.20ID:eGfywQ6s
タイトル→公式の台詞からで菌ちゃんオリジナルではない
テーマ初夜→定番中の定番
ここが被っただけで影で変なあだ名つけて言いたい放題でここまで粘着って改めてヤバすぎて笑える
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 09:12:36.83ID:owG4II0t
もし仮に被害者の注意喚起が言い掛かりだったとしても界隈で文字書きとしての実力か人望のどちらかがあれば正当性後回しにしても吉牛されまくりでアンソロだって参加者満員御礼だったんだよなあ
なんで参加者が増えなかったんですかねー
不思議ですねー
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 09:16:50.46ID:y/ULgOXe
しかも同じタイトルで既に投稿されていた同CP作品はスルーというガバガバだからな
雑食総受けなのに受け攻め固定に偽装してる件といい菌焦げは自分のことを棚に上げすぎ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:59.24ID:IEydZQja
当時ジャンルブーストの中にいたけどツイは絵ばっかりバズってたんで
支部小説はあとまわしだった
菌の難癖もアンソロも昔からいるここで知ったよ
それくらい認知度低いアンソロ
ここ見てるジャンル者多いから菌と焦げは終わった感ある
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 13:37:45.25ID:WKtMqaLT
スクショも伏せもしてないの菌焦げだって丸わかりだし注意喚起垢の一挙一動が気になって仕方ないっぽいの笑うわ
まあでも被害者への粘着がその分薄まったと考えれば悪いことでもないか
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 13:58:06.74ID:zD6SRSe1
菌のアンソロ垢は鍵になった途端にフォロワーが20以上減ったのは異常事態では
全く宣伝しないから周囲から忘れ去られてるしこのまま二人アンソロで終わりそう
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 23:23:39.15ID:VKAHdNtc
最初の頃はそうは言っても表に出て来てないだけで当事者間で何かあったのだろうって思ってたのに本当にうっすらぼんやりの思い込みのパクり疑惑で一方的に匿名で粘着してるんだな

菌主催のオフって今日だったっけ?
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:11.79ID:9UJvZ0ax
>>376
これわざとだろwwwww
たぶん例の凸垢のこと愚痴っているんだろうけど、オープン垢に鍵垢引用して食いついている菌みているうえでこれかよ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:14.39ID:tfCMr4FK
菌オフ会は流石にキャンセルしたんじゃないかね
仮に焦げが参加したとしてこんな空気じゃ楽しむどころじゃないだろうし
揚げ物とパスタとハニトーとプリントケーキを二人で完食は無理でしょ

>>376
ブーメランすぎて遠回しに菌焦げも無責任と言ってるようにしか見えない
天然で言ってるならかなりのアホだな
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:48.86ID:RPHRCJ+n
>>382
オフパコ目当て?

菌ちゃんは新規なりすましの垢にも鍵かけたし何をしたいんだ
新参面して支部へ小説を投稿してもフォロワーがいつもの面子しかいなかったのは笑ったけど
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:15.10ID:BTsv6RhZ
>>387
支部に投稿してた?気づかなかったわ名前知りたい

>>389
プニは腐男子レイヤーで菌の痛い友達
狐は焦げの痛い男友達
焦げは彼氏いたことないからオフパコ目当てで近付くにはリスク高い
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:19.54ID:pXCD0B+t
プロフは「部野江D萌え」なのに来度レ投稿してるし来度レは行けるのか?と以前も
不思議がられてたけど菌焦げ以外に成り済ますためだったのかな
結局1回投稿しただけだしね
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 23:43:52.18ID:WQG6Zi1y
つか雷度列って全体的には書き手も読み手も多くないのに単純にブックマ増やしたいってだけで作品書いても好きじゃなきゃ誰も食いつかないでしょ・・・
被害者側意識してやってる菌ちゃん単純な頭してるなぁ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:53:25.10ID:K/H3Fri8
ネット上に匿名は存在しません。これホント声を大にして言いたい。自分の放つ言葉には責任を。
「誹謗中傷してしまった顛末…加害者が経験する最悪のシナリオとは?」

ttps://twitter.com/moro000000/status/1096776480808349696?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 17:47:34.24ID:eKNU+Fu2
>>419
「他人からの同情を引くだけために大嘘の暴言吐かれた」ってある程度特定出来そうな情報出した上で不特定多数の目に触れるTwitterで発言しちゃうのも中々の名誉毀損じゃん

目目ちゃん実力の伴わないプライドエベレストだからちょっとでも自分を否定されると烈火の如く怒った上に根に持つのな
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:30.39ID:fLx7pBAB
>>434
探したけど凸みつからなかった
つか菌凸している人はわざわざ垢分けしないとおもうんだが。焦げにも凸してたんだし
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:00.95ID:fLx7pBAB
>>434
ごめん読み間違えた。焦げ新垢に凸している垢があると思い込んだスマソ
つまり菌凸と焦げ同一人物??スクショない?鍵かかってて見れないんだが。
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 02:29:39.77ID:6u2H3JDp
ココ見てるならわかるとは思うけど〇とかで伏せずにCP名まんま入れるのはどうなんだろね
今までのアンケもこっから知って投票してる人が多いだろうし
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:19.69ID:2LgWeylI
そりゃいいねしてたら同類だから頭マトモならしないだろ
すごい逸材だな…何のためのRPS垢だ
もちろん無断転載アイコンでわかりやすい
こんな見えてる地雷をフォローしてる人がいることにも驚きだわ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:03.57ID:VEWy8jy+
女王は洋楽民もいるから控えめな人が多いと思ってたらすごい大物いたんだな
うちの別ジャンル界隈も鍵カパでエロ垂れ流しいるけどこいつよりマシだわ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:40.16ID:MZAmTl5H
こいつは論外だけどうちのジャンルも
平気で2.5次元カプのキスやいちゃついている絵を
垂れ流す露出狂が多いからいたたまれない
恥知らずな自己顕示欲の塊はどの界隈にもいるんだな
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 01:10:45.22ID:LZNV/c5M
女王韓国勢も合わせたら数が多いしネタも出尽くすの早いからエロ抜きで続けるのは無理だろ
同じく韓国で人気出た王男もほとんどエロまみれの長寿ジャンルだし
鍵かけたらいいねも付きにくくなるだろしモチベ上がらないわ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 02:20:36.95ID:zd99BCuf
嫌日韓国好きが蔓延るスレ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 14:33:56.53ID:QkqupAQl
基本的に俳優の人格を信用していないからrpsは無理
どんなに見た目が良くてもファン向けにブロマンスな絡みしまくってても迂闊な発言一つで冷める
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 23:29:18.15ID:kH0W/2kK
オープンでRPSで人名もバンド名すらも一切伏せ字なしって清々しいな
RPSという言葉を知るまでに何か学ばなかったんだろうか…
濁点喘ぎとかもリア厨っぽいけど成人済みのいい年なの?
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/22(金) 19:22:42.14ID:DZ3qVI0C
>>517
スレチ

あとブログ紹介も広告収入がないところだったらokって答えているよ
許諾さえとっていればこうならなかったし、
訴えられた人のブログの泣き言が馬鹿すぎる
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:27:00.11ID:qDPmEUvg
どっちもどっちって気がするけど
強い女の方の脳内がやばいと思うわ
訴訟してからあわてて俳優や女優の無断転載写真消してたけどばっちりスクショとられてるし
たまたま目に入った弱小ブロガーから金貰う魂胆丸見え
ほぼ金銭発生しないブロガーの引用は別に非難した記事でもなく商業目的じゃない
なのに叩いてるやつら全員エゴサして訴えるっていうのも痛い

確かにスレチだけど
今俳優のスクショつきのエロ流してるやつらは怯えた方がいいんじゃないかね
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:38.49ID:t4MoJldl
強い女地雷率高いなと思ってたけど本人が一番アレだったなw
無法地帯になってる洋画界隈いると感覚鈍るんだろうけど
外の人間からみたら洋画界隈の無断転載は異常なんだよなぁ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:44.90ID:AluPv9A/
>>528
オタクあるあるですねって言うたらブチギレるのかな
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 00:22:53.47ID:3CmXF0Gm
強い女本人は指摘されて違反してた画像削除してごめんなさいで許してもらおうとしてるのに
ブログで紹介してくれた人を指摘なしでいきなり殴ってるの怖すぎる…
私は権利者から殴られてないのでセーフ!って理屈みたいだけど
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 06:21:30.72ID:3CmXF0Gm
二次創作もする洋画民が他人のサービス(画像メーカー)で強い女メーカーを作る

ブログがスクショつきで紹介(現在人気のサービスという紹介で貶めるような内容はなし)

強い女メーカーの作者が紹介したブログに画像の無断商用利用として弁護士から50万円の賠償・スクショの取り下げ・謝罪を要求

法的には問題ないけど他人には予告なしに賠償を要求しといて商業イラストの依頼も受けてる作者本人のアカウントで俳優や映像作品の画像を無断転載しまくってたのがnrnrポイントかな
つっこまれて無断転載の画像はほとんど削除してるけど要求された側のブログにスクショが残ってる
ttps://yowai-otoko.hatenablog.com/entry/2019/02/20/210633

作者本人は二次創作や無断転載について反省しているとのこと
https://i.imgur.com/tCBKoJ3.jpg
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 08:17:45.56ID:Jf+WBHDn
補足
メーカー作者は商用利用なら連絡ください・無断は罰金と書いてて連絡あったものには許可してる
騒いでるブログ主は転載先がアフィブログだったことを書いてなかったり
告訴じゃないのに訴えられたと言ってたり事実誤認が多い
弁護士の見解もツイに出てるよ
禁無断転載と書いてる同人誌をアフィサイトにアップされたようなもんかな
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 08:26:09.86ID:JeyS6/Jr
流れで針ウッド俳優の画像そんな風に使っていいのか?って話になってたけど
そんな事言ったらツイやってる洋画同人民のほとんどはアウトなんじゃ……と思った
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:36:03.88ID:emfQx4qC
フェアユース規定のある国のファンが画像転載しまくってる
→フェアユースのない日本人が「うちらもやっていいんだ」って真似してるって感じ
強い女の人は「アフィで数百円でも稼いでたら商用」って認識だから
逆に無料ならいいでしょって思ってるのでは
この人の感覚だと金銭授受の発生してる同人誌も商用だからオフ本はノータッチなんだろう
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:38:29.72ID:yx2+UcpV
強い女の人が画像無断転載してたのは問題だろうけど相手に賠償要求したことはそれとは別の話だからなあ
当該ツイ削除して〜とかも言われてるけど残してたら残してたで更に攻撃のネタにするでしょ?って話だし謝罪して消すのは普通だし
ちゃんと手続き踏めば和解しますよと言ってるのに突然凸られた自分も権利侵害してるのにと騒ぎ立てたアフィブログ主が炎上狙いだなとしか思えない案件だった
これで強い女の人があたしはわるくないふじこってたらnrnrできるだろうけど現状弱い
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:41:40.78ID:4WHgcKfC
強い女の件はそもそも紹介のための引用として認められれば
商用禁止無断転載禁止って言ってても無視できるから
裁判までやらないと分からない案件だよ
支部に上げてた二次創作小説が論文に使われてたのと同じ話で
禁止って言っとけば引用禁止できる訳じゃない
最初はブログの奴馬鹿だなと思ってたけど
出てきた弁護士側の見解で引用の件に一切触れてないからどっちもどっちになってきた
正直この辺はツイと棘と果てブ辺りで議論され尽くしてるけど
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:07.02ID:JeyS6/Jr
海外の画像BOTが流してる俳優の写真をRTしてる内に意識がおかしくなっていって
BOTが流す俳優の写真を自分で保存して自分の垢でアップし直してるのよく見る
海外とはそもそもの法律が違うんだっていうのも今回の騒ぎで知ったな
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 09:53:04.38ID:VHS0AROa
>>551
ぴくるー側は引用の要件を満たすなら商用でも使えるぞって
早々に炎上から回避策取ってて賢いと思ったw
今回の件は引用の範囲かどうか次第ですねーで静観するのが正解
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:59:52.98ID:6aAEg2C1
強い女メーカーで遊んでた人も多いし無断転載してる人も多いしで
自分も一旦を担いでるから擁護も入るわな
無断転載者が今一番多い女王周辺もガクブルしてそう
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 15:50:34.68ID:erAJVzru
指摘されたのが洋画系の無断転載画像だったんだし雑談に行くのはいいだろ
頑なにスレチ関係ないで話終わらせようとする人は無断転載してるのかな〜?
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 16:01:03.24ID:Nq6uqgJs
>>545
まさか欠片も罪悪感なくやってる人がいるとは思わなかったわ
頻繁に画像載せる人は皆やってるからいいでしょで赤信号渡るタイプの確信犯なんだと思ってた
ほとんどっていうけどまともな同人者は誰も画像載せてないからね、自分のフォローしてる集団が異常なこと自覚すべき
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:45.88ID:5C/qIc7R
>>567
オフ会変更お泊まり会は参加者焦げだけだったし中止したんじゃない?
菌ちゃんなぜかツイが止まってるけど最後のツイがこんな新刊出そうかなtrtrしてるのに
6日経ってもイイネやリプが0な辺りにジャンル内では既にいない人感ある
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:34:01.45ID:f3wJj4kX
現存する人物のフィクション・二次創作作品(歴史上の人物は可/評論・情報ジャンルに類する作品は可)

だから映画だと有栖の規約違反になるよね
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:32:05.43ID:tUhwIUuP
>>593
そうだねみんなやってるからセーフだね
ってなるわけないだろ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:05:54.19ID:SQlM+iWd
魔部の捨刃牙粘着と同じで菌の粘着相手=私怨の可能性が高いから微妙だって話だろ
つうかヲチスレからのお触り禁止なのに注意してやれもクソもあるかよ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:14:12.16ID:6oydrCdY
菌焦げが痛いのは大前提だけど
やりあってた相手側も痛いなら外野ヲチャとしてはまとめてヲチるだけのこと
アクキーだけじゃなく>>576の方が気になるからスクショ出してほしい
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:44:32.41ID:6oydrCdY
ID:zC7BUt1oはわざと痛い擁護っぽく振る舞ってる釣りだと思う
しかし無料公開されてる画像を自分のツイに無断転載で上げ直すような
ガバガバ意識のジャンルなのは知ってたけど
まさか有料で売られてるコンテンツまでもアップロードされてて
さらにそれを3桁の人間がRTしてるという事実に目眩がするね
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:56:29.05ID:xW7Aegey
委託と雑誌の無断転載というダブルパンチで今後もやらかすこと間違いないだろうからnrnr出来るしヲチ対象だろ
半ナマの委託とか有栖の規約違反だし擁護なんて無理
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 02:11:33.64ID:uIANKvto
昔は支部オープン腐も書店委託もここで話題になったけど
増えすぎてパンチが弱くなったからプレゼンが下火になってるだけで
別に話題の持ち込み自体は禁止されてないし(テンプレ入りするかは別だけど)
ヲチに晒されない=オープン腐書店委託無断転載がOKってわけじゃない
他にもやってる人がいるなら私怨だ話題に出すなというのは突然のマイルールすぎる
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 05:48:31.24ID:mvdRDdnG
>>653もだけど
2次から来てナマルールをわかってない奴なんかゴロゴロいるわけで
そこを注意されて逆ギレして踊ってこそ弗だろ
菌なんか嫌がらせ行為のインパクトが強くてスルーされているけど息をするように映画のキャプチャーでホモコラ作ったりしている
生ルールどころか著作権でアウトなのにパクチーだのパクツイ警察やってんだぞ
この半分は踊ってくれないと無知なだけの人を眺めて終わりなんだが
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:58:48.39ID:ilBbbvv2
やべーやつがやべーやつとバトルするスレになってた
雑誌無断転載は相当イタタだからどんどん晒してってほしいがID:H4hw/S9Sの必死さに引く
一晩中貼り付いてるのちょっとヤバイよ
いつもの病気の人?
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 07:14:06.16ID:1OZSoLtS
>>657
お前も>>656も病気だからはやく入院しろwwwwwwwww
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:54.31ID:PMIYsziu
グッズ書店委託は不味い気がするよな、コミック(2次)だとしてもグッズは公式からお咎めくる可能性があるから普通自粛するもんだろ、MCUは最近グッズ展開力入れててかなり手広いし
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:24.97ID:ibw/UhCJ
なんかスレ進んでると思ったら下らないことで盛り上がっててワロ
最近菌焦げ程の弗じゃないって言って新人弗切り捨てようとする奴いるけど、これから有名弗になるかもしれないじゃん
nrnr見守っていこうぜ
だから>>1を守って気軽にプレゼンしてほしい
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:42.64ID:zJcaN5z5
ぶーすに出している奴も魔鈴でグッズを出しているヤツもゴロゴロいるからなあ
これだけじゃ菌焦げが一人潰せたってnrnrするだけな気もする
せめて他のヲチポイントあるなら菌焦げとまとめてnrnrできるんだけど
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:37.26ID:2XhWAC6D
ブースだけじゃなくて有栖本人委託してるのがポイントって何回言ったらわかるんだよ
雑誌の無断転載まであったのになんで頑なにこいつだけ関係ない、他の話題ないの?って話にはなるわけ
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:47.16ID:PMIYsziu
菌焦のターゲットになってた被害者?のひとりだから半ナマグッズを書店委託しても雑誌転載しても当然弗にはならないです、他にもしてる人が居るからそっちを晒しましょうね!ってのがかなり意味不明

菌焦関係なくなってきてるじゃん
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:49.31ID:vJnKnqQJ
まあでも>>575でブースのURL出てるから
晒せだの晒すなだの正直今更だよね
あと菌焦げ目々レベルを晒しの閾値に設定されると
大抵の案件がプレゼンしてもつまんねーってブーイングになって
誰も新規弗をプレゼンしなくなる気がする
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:10.12ID:3dbZTtw6
スクショもないのに辺ノ無の書店委託している人が菌焦げの被害者だって知ってるのは何故?
全く理解できないうちにスレだけ進んでて本当にその界隈で回してるようにしか思えない
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:45:36.30ID:QyRC2/f6
無断転載したアクキーの人が痛いかは置いといてやたらスレが菌焦げ臭い
ツイッターやマシュマロで通報されすぎた末
ここで匿名で気に入らない奴を晒して叩くやり方にシフトチェンジしたように思える
特に菌
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:17.93ID:NGy2fhGA
イタいヲチ先が出てるのに菌焦げで話題そらししてるのは本人か身内降臨か?
菌焦げとジャンル被ってるだけで「菌焦げの被害者叩きだ」って喚いてるの無理あるわ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:52.93ID:+5PQGGnA
菌がブツブツ言っていて焦げが向こうを晒してやる的なスクショを撮られている
このタイミングでのプレゼンじゃなければへー弱いけどこれはダメだねーなのに
このタイミングでビス起こしながらしつこくゴリ押しすれば菌焦げちゃんいらっしゃいになるのは当たり前
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 22:59:32.94ID:Jm8ozRTx
グッズに規約違反通販に無断転載なんてトリプルコンボなのに擁護してる奴はなんなんだ?
晒されて困るなんて本人だけなんだよな
たまたま同じジャンルだから菌焦げに晒された被害者ヅラしてるだけにしか見えん
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:31.71ID:NGy2fhGA
菌焦げが持ってきたnrnr案件だからスルー汁って擁護がよく分からん
誰が持ってこようが痛くないならスルーだしイタタならヲチ大歓迎だけど何が不都合なんだ?
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:09:42.54ID:ZDemld9P
今晒されてる人過去ジャンルで登録してたから20時過ぎにブースからアクキーの告知メール来てたわ
おつまみ程度に投下できるかなってここ覗いたら既に晒されてたどころか荒れててワロタ
部飲むとは別ジャンルだけどざっとスレ見た感じヲチ民多いんだな
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:50.45ID:hUeAfdxL
菌焦げが晒した確証も何も無いのに利用されたく無いから晒すなは流石に草
今後どれだけ大型の部飲むイタタが現れても菌焦げを隠れ蓑にされて流されるのかよ
ジャンル外からしたらヲチ案件潰される方が問題だわ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:16:06.37ID:Jm8ozRTx
>>714
今後は部飲むで何やらかしてもヲチ民多いから集団で菌焦げのせいにして話流されるね
菌焦げと合わせてヲチればいいのにそれができないって事は本人か身内か信者だもんな
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:53.35ID:6bI5sV3g
グッズで弗が躍ったの銀河守護者のが最後かな
注意されて逆ギレしてDM晒して発狂みたいなやつ
それ並みに踊ってくれたらヲチる
ここ糾弾が目的じゃなくてイタタをただヲチるだけの底辺スレなのに
スルーしろとか意味分からんね
菌焦げ関係なくヲチるのに相応しかったら勝手にヲチるわ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:44.73ID:Yg792O0j
>>721
同人は高い!著作権侵害なのに儲けちゃいけない!と言う焼きマシュマロが話題に

なら物々交換のみで本出す人しか参加しちゃいけなくなるとしたら
焼きマシュマロ送った無産の人は参加すら出来なくなるぞ

タダになっても描(書)き手が著作権侵害してる事実は変わらない

一番悪いのは著作権侵害してる人たちを集めてイベント主催している(営利行為している)イベント会社だ!

ってこと?
分かりそうで分からない
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 08:55:29.44ID:Zh73OOx3
大豆の時も擁護わらわら湧いてたよね
有栖委託無断転載の奴と同じく即ツイ削除してスレ監視してること隠す気ゼロで楽しく踊ってくれたけど最近静かだな
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:04:18.36ID:ZQB9wGqe
>>731
兄湯は全消しも逃亡も早かったな
今でもここで何か指摘されるたびプロフころころ変えてるから常駐してるんだろう
見てるなら女王画像の無断転載やめたらいいのに
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:35:10.72ID:DoFI4Lh7
結局本人降臨してたのか
菌焦げに責任転嫁は無理があるってなった途端擁護消えてて笑う
大豆といいヲチ民のくせに交換日記みたいにツイ消ししてヲチ民バレするの何なんだろうな
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 13:48:52.57ID:ZKV4KnS+
実際焦げ菌くせーのも混じってんなとも思ってたけどな
他にもboothや有栖登録しているのがいるからそいつらもどんどん晒し祭りにしようぜ!ってなったら
こいつにしておきなさいよぉー!ってヒスってたのはかなり怪しかった
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:29:59.64ID:Rjvun0Oq
被害者さんは何もしてないけど被害者の周りに痛いのがいるのは確かなのにそれを菌のせいにするのはちょっとな・・・
アクキーの人は前からおつまみ程度でよかったけどやらかした感がすごい
別ノ無界隈は仲良くしてるふりして割と中身が腹黒そうで怖いから触れないようにしてるわ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:57:18.42ID:mrLS0poP
>>743
被害者もイタタな絵文字と八方美人で正直うざいんたけどwww
まぁあの界隈は未成年とニワカが大量発生して終わったよねwww
まだ好きな絵師がいるからいるけど菌焦げと一瞬に早く消えたらいいのにwww
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:10.62ID:QFV0TqvV
ツイ消ししただけでブースや通販下げてないのが悪質だよね
フォロワーに注意されたなら作品も下げるはずだしヲチスレのスクショ対策でツイ消しただけに見える
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:13.53ID:nmgEFMVy
被害者のノリが気に入らない人もいて当然だが奴らよりはマシ
菌さっさと移動してくれたらいいのに
どうあがいてもヴェに居場所ないんだし
女王あたり引き取ってくれないかな
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:03.53ID:brAyfqE1
>>752
海外のサークル者が貴様オンリーに申込みたいけどパス分からないって言ってた時に
こいつがヒント与えてたの一応スクショとってあるんだけどヒント程度じゃ弱いかな
結局貴様オンリーはその海外のサークル者一人しか参加しない事態になってて草
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 18:50:30.60ID:q/R1Z+Kb
>>757
いまもまだ通販してるの?
他の別ェ界隈はどう思ってるんだろかそれとも購入済みではしゃいでるとか・・
全て菌焦げのさいなのは理解してるんだけどあの界隈苦手なんだよね
別に洋画同人について知らなくていいんだけどあまりに無知すぎて近寄りたくないジャンルになってしまった
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:14.39ID:q/R1Z+Kb
>>757
いまもまだ通販してるの?
他の別ェ界隈はどう思ってるんだろかそれとも購入済みではしゃいでるとか・・
全て菌焦げのさいなのは理解してるんだけどあの界隈苦手なんだよね
別に洋画同人について知らなくていいんだけどあまりに無知すぎて近寄りたくないジャンルになってしまった
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:17.77ID:mAQnqkrX
>>770
>>771
そうなんだよ
パスが分かるレベルに日本語理解できる人は貴様がどれだけヤバイか知ってるから申し込んでなくて
結局参加するのは日本語のヒント貰って申し込んじゃったこの外国人だけって事態なんだよね
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 23:32:59.92ID:QQjWFCDV
まあたとえ菌焦げだとしても私怨っぽい荒らしは無視すればいいし
ただ海賊グッズ違反通販ヲチバレ無断転載パス晒しの株ーンは擁護できないけど
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 01:32:48.15ID:1yGpfwm9
純粋に擁護とかでなく、なんでなりすましだと思うんだろう
浮いてる書き込みめちゃくちゃ焦げっぽいし
逆にそんなに簡単になりすましとか出来るか?
アクキーの人もツイ見てる限り迂闊な発言だらけだし、そこまで頭回るタイプに思えないんだよな
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 03:53:36.59ID:fAZ12G/Q
蚊部ーん海外から違法グッズ届いて喜んでるけどどういう神経してんだ
しかもこいつのアクキー買って大喜びしてる連中全員頭沸いてるとしか言いようがない
今回ばかりは菌焦げは論外の基地としても別ェ界隈は相当な馬鹿が揃ってるとわかったわ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 07:53:06.19ID:eLBeTF+I
菌焦げは別の弗の登場で無罪放免されると期待してるだろうがそんなわけない
焦げ/目地露/亜麻夏/始め/無付きと改名しまくった焦げちゃんの亜細亜映画アンソロどうした
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:16.73ID:I7s0D3i+
テンプレの禁止事項にはないけどここで界隈で括るのは禁止というのは前からいた人ならわかるんだけどね
ジャンルからハブられて界隈が悪いことにしたい人なのかな
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:05.77ID:+KK9pbtW
この件菌焦げ全然関係ないのにすぐ菌焦げに話持って行って話題そらししたい人が湧くね
菌焦げ無罪放免なんて誰も言ってないのに何が見えてるんだろう
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:01.45ID:ZbXuLfGk
意味のないレスで話題そらそうと必死な本人だか信者沸き過ぎてて笑う
ここイタタをnrnr眺めるヲチスレだから住民の対立煽っても意味ないよ可文ちゃん
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 10:15:18.39ID:3oxDQ+tU
部飲む民って散々菌焦げ叩いておきながらいざ別の弗が現れると
部飲むはそんな厨ジャンルじゃない!おかしいのは菌焦げだけ!って喚くよね
一時的にド新規が流入してるだけとは思うけどヲチスレでヲチ先流すとかアホかと
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 10:33:28.56ID:Zk/aIhZN
>>770
韓国人みたいだしrps自体知ってても例の〇〇〜と言われてもわからないんだからDMとかで教えてあげるのは別に悪いことじゃないと思う日本人でわからない〜とか言ってるんなら
ggrって話だが
貴様ちゃん主催がどれくらいヤバめか教えてあげたうえでパスを教えてあげるんならよかったと思うよ。知らないでわざわざ海外から参加してイベント参加者が少ないのならパスを教えてた人は可哀想なことしたねと思う
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 11:01:02.81ID:C3X+Ya//
>>801
すぐジャンルで括る奴がいるからでしょ
菌ちゃんはずっと前から晒されてた$だからジャンルで括るのも変な話
株の話するとどさくさに紛れて菌の被害者達を叩く奴が現れるから菌焦げがいついてると言われても仕方ないじゃん
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 11:25:17.30ID:Sv7UO8SM
菌焦げがいついてようが菌焦げ叩きたいヲチ民のなりきりだろうが私怨スルーなんだから関係なくね?
部飲む界隈のイタタは全部菌焦げの私怨って決めつけて集団で株ン擁護してたから部飲むヤバイって言われてたんじゃん
というか化文に被せた菌焦げ被害者叩きの流れなんてもそもそ無いし
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 11:34:34.78ID:y+IbZqr6
>>801
ほんとこれ
菌焦げの話題が続いてたからジャンル民多いんだろうけど
菌焦げ叩いて数スレ消費しておいて別のイタタ現れたら過剰擁護や意味のないレスで話題そらしたり対立煽りで荒らすのやめて欲しいわ
他にも定期的におつまみ持ち込まれても菌焦げで話題流れてたしもう専スレ作ってくれないかな
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 11:47:38.67ID:QGc/ZZZ/
菌はユダもいなくなったみたいだし焦げも垢名変更やら踊るのやめちゃったから最近話題出ないじゃん
だからこそ過分が出てきて面白かったのに菌焦げのせいで増えた米飲むヲチ民が擁護しまくるから流れがおかしい
さすが1万もフォロワーいる過分ちゃんには信者がたくさんいるんだねえ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 12:23:06.49ID:D8W/Isyc
とりあえずジャンルで叩くのやめれ
それを正当化すんな
ついこのあいだまで王男や魔具7も界隈で括って叩くの禁止散々言われていただろ
そんな頃も知らないお客様だらけか
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 12:26:10.24ID:QtwKpEw6
>>804
え、日本のこの界隈の慣例とか分からない外国人も弾くためのパス設定でしょ
可哀想でも何でもないしそういう時頼れて一緒に参加してくれるような日本の友人もいないなら参加すんなってこと

こういう人がいるんだと思うと怖いわ
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 12:28:51.97ID:ziL3hlWK
誰もジャンルで叩くのを正当化してないよ
あれだけ露骨に擁護と話題逸らしの荒らしが大量に沸いたら別ジャンルのヲチ民はキレるでしょって話
とりあえず魔鈴の対抗カプ荒らし知らない>>813は半年ROMってろ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 13:21:21.18ID:D8W/Isyc
>>817
知っとるわボケ
連中を呼び込みすらしたくないから出さなかったんだろ
個々のイタタの問題だから界隈でくくるのやめろって言う人がいても
擁護が擁護がこれだから部呑む界隈はってずっと正当化しているだろ
文盲のお前こそ永久にROMってな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 13:40:00.29ID:l9cukHUN
>>820
菌焦げがここで晒してる確証を持ってきてね

マジレスするとテンプレ入りしたってヲチされるだけで何も変わらないよ
菌焦げのやらかしは消えないからこれから菌の人気が戻ることもないけどね
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 13:45:09.81ID:0stYeVIo
そもそもをもそもそとか言ってる人はどうなってるんだ
基本の言い回しを間違えてる人はこないだシ羊雑にもいたけど
(ジャンルブーストをバーストと間違えたりムーブメントをブームメントと間違えたり)
たまたま立て続けに目にしただけだけどびっくりしてる
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 13:52:27.04ID:h9n3vZrR
テンプレどうする?って話なのに菌焦げの話始めたりジャンルで括るなってキレ散らかしたり誤字がきになる〜って雑談始めたり
本人が端末複数使ってるのか信者数人で回してるのか知らないけど話題逸らしのやり方が雑すぎる
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 14:09:16.29ID:0aHK/duK
蚊ぶーんテンプレ入りでいいんじゃない?
・海賊版アクキー制作&ブース通販&自RTで定期拡散(ツイ消し後も通販続行)
・規約違反の書店委託(ツイ消し後も通販続行)
・常習的に商業雑誌の無断転載
・上記がヲチバレした途端ツイ消ししてヲチ民バレ
・海外腐女子にオンリーのパスを誰でも見れる鍵パカ垢で教える(スクショ有り)
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 14:48:29.99ID:Tqee7Vax
>>826
菌焦げの一番の被害者が伏せ無しで晒されてる時点で菌焦げが紛れ込んでるのは確定だろうよ
株は冷静に見てテンプレ入りさせるほどか?おつまみ程度じゃないのか?
菌焦げが紛れ込んでる以上慎重に判断しないといけないだろ
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:31.58ID:21HvYf41
やらかしの度合いがヤバいしヲチバレダンシングnrnr出来るしブースや委託下げない図太さも最高だからテンプレ入りだろ
他の弗と比べても見劣りしないよ
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:09.30ID:pOZ7Rd/X
株んのテンプレを菌焦げの被害者引き合いに出して阻止しようとする意味が分からん
被害者本人が降臨してるのか?って勘ぐってしまうから被害者じゃないならやめときなよ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 16:57:03.49ID:dR7RoWbq
>>721のツイがバズった目々ちゃん
慌てて言い訳
https://i.imgur.com/RwnHMye.jpg

目々ちゃん自身は反対派なのに
持ち前の文章力のなさから
RT先で物々交換賛成意見が多く出たため
慌ててフォロー
https://i.imgur.com/AAaHqYz.jpg
https://i.imgur.com/IuNKfIe.jpg

物々交換反対なら最初からなんで言ったんだ?
まどろっこしいことせずバズったツイ消せばいいのに
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:07.08ID:/1k/3Fq6
あちゃー部飲むの人テンプレ入りの流れ作ったの誰だよ
これ通ったら菌焦げがつけあがってドンドン晒しが横行するから慎重にって話だったよね?
この人自体はイタい事してるかもしれないけど菌焦げの思うツボになるのは避けたいわ
テンプレ入り自体は反対しないけど時間おいてアイツらがジャンル去ってからの方がいいと思う
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:15.32ID:bIwX9uKJ
>>858
そういう話だったっけ?
部飲むどれだけ逸材飼ってるんだよ
ただ晒すのとプレゼンするのは別物だし
下手な晒しに乗っかるアホばかりじゃないだろ
とはいえこの流れスレ当分荒れそうだな
どうせ980直前で静まるんだろうけど
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:44.76ID:+M1t19x3
なんでヲチスレで菌焦げのご機嫌伺わないといけないの?
その提案してる自分がバカだと思わないの?
すぐ擁護わくけど時間合わせて複数人で書き込んでるの?
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 19:33:40.09ID:bIwX9uKJ
>>868
見てみたい
グッズなんて公式以外全然興味ないから知らなかったけど
今そんなにあるんだ
作れるからって作ってその上売っていいってもんじゃないと思うけどな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:46.54ID:QQky9xv1
>>870
過激なフェミ活動家がなぜかBLや二次801好きなのが多くて男の描くエロは性的搾取だけど
BLは別!みたいな理論をあっちこっちで垂れ流してていたたまれない
しかもこいつは生物でヤバさ倍
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:28.77ID:xiqtpdbY
>>868
キャラ服のバッジとか映画で登場した小物のアクキーとか
チャームからステーショナリーから布ものから結構幅広くあるね
晒して良いと思うよwwなんでグッズが駄目なのか頭に無い危機感の無い奴らなんだから
グッズ作って販売してる時点で弗要素満点でしょ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 08:30:11.40ID:ADzwbZS3
>>804
> >>770
> 韓国人みたいだしrps自体知ってても例の〇〇??と言われてもわからないんだからDMとかで教えてあげるのは別に悪いことじゃないと思う日本人でわからない??とか言ってるんなら
> ggrって話だが

お 前 は 何 を 言 っ て る ん だ

ドル候補かよw
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:06.43ID:iCkVOz/d
平日昼間はこれくらい過疎なのが普通だったよなぁ

有栖本に問い合わせしてみたら洋画作品はOKとの返事
海賊版だから危ない橋を渡ってはいるが
部飲むのアクキーは規約違反ではないんだな
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 22:32:01.12ID:hP9/uKUU
>>833
・海賊版アクキー制作→海賊版と言えるほど公式に寄せておらずロゴの類も入ってないコロコロの二次絵(これなんですかって言われたらオリキャラですって誤魔化せるレベル)

ブース通販&自RTで定期拡散(ツイ消し後も通販続行) →が気に食わないという私怨とブースNGという村ルール

・規約違反の書店委託(ツイ消し後も通販続行) →別に規約違反じゃなかった

・上記がヲチバレした途端ツイ消ししてヲチ民バレ →推測を出ず

・海外腐女子にオンリーのパスを誰でも見れる鍵パカ垢で教える(スクショ有り)→のが駄目だという村ルール

って感じだけどあと雑誌の転載で違法になるかどうかは雑誌の一部写真と一緒にコメントするくらいの引用の範疇を逸脱して雑誌の内容丸コピorそれで金銭のやり取りをしてるかどうかかな
スクショ無いから知らんけど

やらかしです!ってご立派にまとめてあったけどこれどーも私怨くさくてなんだかなぁって印象で
別に違法かどうか村ルール守れてるかどうか判断するスレでもないからイタタの強さがメインで違法もあればなおよしだけど
目々ちゃんや菌焦げの何が$として素晴らしいってそのイタイ性格と言動でジャンル者に迷惑かけまくって滑ったり転んだりしてる所なんだよなぁ
そういう観点でプレゼンして欲しかったわnrnrできる人はすりゃ良いけどさ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 22:37:58.94ID:3ubWkrdY
>>913
お前みたいなのが必死で面白いから絶対テンプレに蚊ブーン入れてほしいわ
信者が必至で擁護している間にも蚊ブーンは漫画の中身をスクショしてアップしてるの笑う
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 23:58:07.40ID:os+JnT43
>>913
>雑誌の一部写真と一緒にコメントするくらいの引用の範疇
著作権における引用を誤解してるみたいだけど「コメントするくらい」ってそれが一番引用の範疇を逸脱してると見なされるよ?
記事や論文を書くという本来の目的(主)を捕捉するための資料等(従)なら出典明記して載せていいよってことなんだから
売ってる雑誌にクソみたいな短いコメントつけて自分のアカウントに無断転載するのはどう見ても雑誌の写真が主になってるので違反

だからってわけでもないけどテンプレ入りは賛成
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:10.41ID:1ebr0y7F
ご本人と信者必死すぎだろ菌焦げの名前出したって無駄だよ
スレ監視して踊り続けてnrnrできる楽しい弗だからテンプレ入りでいいよ
次スレでも踊って楽しませて
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:09.60ID:M+wBbjvM
>>936
それな
これ書き込むと菌焦げの擁護みたいに思われるけど、あの吉牛集団はきつい
なんでもかんでも長文感想投げつけたり
ワタシノサクヒンナンテーちらちらがうぜぇ
菌焦げの数万倍マシだし無害なのは変わらないけど
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:05.31ID:CHOBM+JT
蚊ぶーんがやらかすまで菌焦げの被害者達ってイメージだったけど
被害者さんの周りの節度のないオープン腐垂れ流しといい ファボリツ乞食の多さでだんだん苦手になってた矢先に蚊ぶーんがやらかしアクキー買いました報告流れ始めて
菌焦げは最悪だとしてもこいつらも頭悪いんだなって思うようになったわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 07:51:11.54ID:CNj22Rnk
確かに書店委託の件とスクショだけでこの人は菌焦げの被害者だから!とか騒ぎ出したの意味わからんかったんだよな

オチスレだけ見てたら菌焦げの被害者が誰かなんて(オチルールとして伏せられてる以上)わかりようがないし

菌焦げ被害者(何人もいる)とかだとどこまで被害者無罪しなきゃならないのかって話だし
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:23.80ID:zGkjiGdb
>>946
ID変わったけど938です
菌焦げよりも、です。文章目目ったすまん

被害者側に対するnrnrはただの私怨だからスクショとったりするつもりはないよ。
見えない敵とシャドーボクシングしている人は笑えるから気が向いたらするかもしれないけど
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 10:03:02.51ID:zGkjiGdb
>>950
あのさぁ、最初から私怨だとわかっているからスクショも晒しもしていないんだけど
あくまでも被害者側・菌焦げどちらかに肩入れしているわけじゃないをいいたかっただけ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 13:42:09.97ID:mAxr3cNF
>>961
前半の主張は分からんでもないし自分もあの人好きじゃないけど
(多分会田誠が受講生から訴えられたアレだろ時節的に)
そこから理論の着地点がそこかよって目を疑うなw
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:46.42ID:mrIzdGHz
>>962
何言ってんのか分からなかったけどアレの件か

好き嫌いは別にして会田誠のアートって分かりやすいと思うけど
HONDAさんの言う通りそのまんま自分の願望を絵にしてる
そしてあのエログロな絵を○リネタにするほうが気持ち悪いのでは
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:01.10ID:88vFqTmT
絵をズリネタにするんじゃなくてAIDA誠本人をズリネタにするぞって言ってるんでしょ
自分だって鍵パカで俳イ憂を18禁同人誌と言う名のズリネタにしてるのによく言うなあって思う
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:55:02.38ID:mrIzdGHz
>>972
ああ勘違いしてた 訂正ありがとう
セクハラとか性的搾取とか大騒ぎするフェミがBLや801や生物妄想好きなのって
存在自体が矛盾してると思うんだけど本人の意識ってどうなってるんだろう
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:40.05ID:XO++ltZL
>>964
まだ知り合いに作家がいる自慢ならわかるんだけどな
100歩譲って作家が自分の同人誌読んでいる=自分凄いとしても、
結局作家ではなくその身内が読んでいるって・・・
目目ちゃん、自慢にしては遠回りじゃないかな
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 09:02:27.95ID:346TJYdl
目々ちゃん文フリ出たかったの??
あの目の滑る文章力で???
凄いなところでダイエットどうなったんだろ
この辺は容姿ヲチになってしまうのか
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 15:55:13.59ID:/QsTJ7H4
ツイートの通りの人ならものすごくポジティブで野心家だしサービス精神もあるように見えるからなりたいんならなんらかのプロになってみたらいいのにね
BL作家とかからでも
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 19:29:09.08ID:g+SyREGP
>>992
なんでそのまま足を洗っちゃわなかったんだ
戻ってくるなんてバカだな
戻って来なきゃわざわざ遡って時間潰してバカを見なくて済んだのに
誰か気になる弗がいたのかよ

ウメがてらに構っちゃったよ草
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 20:18:39.70ID:346TJYdl
もし目々ちゃん有名になったら何だか感慨深いもんがあるな
このジャンルも狭いからか二次からプロになる人もいるし公式と仕事する人もいるから
いつまでも芽が出なくてグルグルクダ巻いてる目々ちゃんも見ていたいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況