X



【被害者の】赤安固定詐欺ヲチ&固定叩き被害総合【ジャンル不問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:30:57.95ID:1SKyX4sZ
騒動のおおまかな流れ(やらかしに抗議した方がまとめてくれたツイートの内容を一部引用しています)

やらかしの発端は二人
@赤安アカにはbioにリバの表記は一切なく、安赤アカへのリンクも貼っていなかったが
BAアカにはbioにリバの表記をしてありABアカへのリンクも貼ってあった
A赤安で申し込んだサークルカットにリバ本の予定を載せる(ここまでは問題なし)
→赤ブーに配置の配慮を求める問い合わせをする(赤安アカでリバ本出しますと告知するなど自分ですべき配慮はまったくせず)
B赤ブーから配慮出来ないと言われると赤安スペでリバ本出します安赤さん達リバ本だから気をつけてね!と安赤アカ「のみ」で告知
C当日スペである赤安への配慮のために赤安アカでも告知するべきと凸が来る
→「赤安アカでリバの文字も見たくないと言われたので安赤アカの存在は隠してた」と自分を正当化
※なおそのような凸を受けていたソースはなぜか出さない
D「リバの文字も見たくないと言われた」という部分だけを抽出して怒ったリバがジャンルを越えて固定叩き

元凶の二人曰く凸は二回ある模様
・赤安垢で安赤見たくないと凸られて以降リバであると隠し続ける
→凸は気の毒だが、隠した結果今回の騒動になった
・今回の件で赤安アカでもリバの告知しろと凸られる→当たり前
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:49.38ID:JvqqxBck
生き辛くないんですか発言
https://i.imgur.com/Q3MG6Hb.jpg
https://i.imgur.com/r40MghB.jpg

リバだ固定だと書かないことにも意味あるんです発言
https://i.imgur.com/kdNo1v7.jpg

お互いの配慮のお願いを操作押し付け発言
https://i.imgur.com/Lsz6xlI.jpg

今後もカプ表記はしないのでスリル味わって読んでね発言
https://i.imgur.com/M1zVIp6.jpg
https://i.imgur.com/QytHNzW.jpg

これ全部別人
ちなみに私はマシュ凸してないです
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:38.39ID:kOOl/j0g
マシュマロは押し付けでもなんでもなくお互いのために提案をしただけだと思うんだけど
キレるほどの内容でもないし
これにキレ散らかしてここまで煽れるこの人たち怖いよ
案の定1人リバカスいるし
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:47.81ID:oWxDWD6J
>>43
自分は、ジャンル問わずに皆が実行してくれたら本当にありがたい申し出だと感じた
そしたらリバや固定が互いに自衛できるし無闇に叩くことも減るんじゃないかなと
どっちが正しいとかそういう世界じゃないのになー
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:34:22.71ID:AxHswOAc
>>49
よっぽど表記したら困ることがあるんだなって感じ
はっきり固定を叩いてるわけではないが
強制されたわけでもなく提案されただけで
生きづらくない?とかスリル味わってねとかわざわざ煽るのはよっぽど痛い腹探られたんだろうなって感じ
表記したくないならその理由を言えばいいだけなのに
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:54.13ID:ivP1iqo6
マシュマロの内容も正直お前誰だよ何様だよって感じだわ
文体も争いは見たくない傷つく人を見たくないってただ自分が嫌なだけなのに正義に酔ってる感じが気持ち悪い
自分で固定名乗っててもこれもらったら普通にムカつくと思うし
こういう凸にいちいち答えてたら要求がエスカレートしていきそうで怖いと思うわ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:42:37.98ID:DN2eWr3p
>>52
私もこれ
ここまでキレるような内容か?
単なる提案だし表記したくないならスルーすればいいしだけじゃん
固定どうこうじゃなく表記しようって言われただけでここまでキレること自体が気持ち悪い
今回の件でも思ったけど配慮地雷みたいな奴いるよね
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:29.88ID:S+sgvcIC
配慮地雷わかる
表記したくない配慮したくないはいいがそれで自衛だけしろはただのわがままだよな
嫌なら見るなと言いながら嫌なもの見せない努力はしないんだから
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:51:58.92ID:5Dx/Xk3I
マシュの是非はおいといて
なんでそんなに表記を嫌がるのか理由を聞きたい
最後の人は攻め受けの基準は人に酔って異なるからと言うが自分の中では明確に決まってるんだから自分は表記出来るんじゃないの
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 16:58:27.62ID:MHvoeTW2
理由はどうであれ他人にあれしろこれしろと言われるのが嫌だ
という層が一定数いて
そういう層にリバや雑食なのにカプ固定のようなプロフのままな人が多いのだと思う
本当に逆カプやリバ好きは書いてるからね
読むだけ、見るだけで萌え語りもあましないし比重がABだから固定名乗ってる人が多いんだと思う
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:15.27ID:JvqqxBck
最初のリバ擬態の話がマシュマロ凸によって人に意見を押し付けるな!何様だって話になってきてビックリ
別にプロフにリバ・固定どちらか入れれば終わるのになんでそこまで嫌がるのかね
ツイでも人に押し付けるな派と別に書くだけなのになんでしないの?派に別れてる感じだね
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:04:34.06ID:p49x/YdN
固定は固定って書いた方が平和だから書くことが多いし書かない理由もない
今あの界隈がギスギスしてるからこそ提案マシュが送られてるんだろうし
他人に言われるのが嫌だとか表記するのは嫌だとか煽るようなこと言ってるのは全員リバじゃないの?
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:07:56.82ID:skZ8BFOM
固定が氏ねと言われてることを問題視しないあたりがポイントだと思うが
この人達は擬態のやらかしを知ってるのか?
固定はこれ見て煽るわけないし全員リバだから固定なんかどうでもいいんでしょ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:52.77ID:4aqqhAeq
実際本当に固定の人たちは今黙ってぞくぞく固定表記に書き換えていってるし
煽ったりキレたりしてる人たちはよっぽど探られたくない腹があるんだろうなって印象
なんでそんなに頑なに表記したくないのかわからないもん

とりあえず>>49の最後の人は確実に擬態だから名前出して欲しい
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:11:21.28ID:xl4Jqm0C
表記すれば凸も防げるのに表記しないんだもんな
リバが固定からの評価ももらいたい以外の理由が思いつかない
固定や擬態じゃないリバはこれ見てイラッとすることはあっても煽ったりはしないだろ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:21:27.99ID:mhAUlRUo
固定に擦り寄りたいリバや擬態とこっちこないでほしい固定の仁義なき戦いだよね
そこはもう解決するの無理だと思う
問題はリバが固定に越えてはいけないルール違反をしたことを知っててこんな煽ってんのかってこと
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:13.09ID:kOOl/j0g
>>76
全員赤安だけど擬態やリバも混じってる
3人目は実質雑食だけど頑なに赤安固定を主張し続ける擬態だよ
4人目はリバも見るタイプの固定名乗ってたけど今回の件でリバカス露呈した
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:59.24ID:4R/3PF7X
>>82
三人目の人ちょうど赤井腐アンチスレで晒されてる人だ
左非固定・右非固定・相手非固定・左右非固定でなんで固定名乗ってるのか突っ込まれてる

四人目の人見つからないから名前出して欲しい
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:02:37.49ID:Fa59TKGp
>>93
うっげーーーーーー詐欺オブ詐欺じゃん
てか現にエネマあるならエネマ注意って書かれてもいいじゃん何が問題なわけ?
擬態の中でも最悪の部類
自カプでそんなんやられたら擬態タグつけたいくらいだわ(やらないけど)
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:41.32ID:4aqqhAeq
・注意書きなしの攻めエネマ
・被弾した読み手とタグバトル
・攻めエネマでもあくまで垢編と主張
・でも当工場の垢編には公表してないだけでリバ世界線があるからどうぞ死ぬスリルを味わって!

最悪の部類のリバカスじゃん
リバの人たちからもこういう奴がいるからリバが悪く言われるんだってキレられるレベル
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:20:16.26ID:kOOl/j0g
>>97
>>49の3人目
タグ編集者に対して「いつでも晒せる」と脅し
https://i.imgur.com/mYoWFy7.jpg
https://i.imgur.com/T5FqQCJ.jpg
https://i.imgur.com/2mSUC25.jpg
(ワンクッションとは「赤井+エネマ×れ〜くん」と書かれた一枚のこと、攻めにエネマが入っている注意書きは無い)
タグはそのままにしておくと言ったにも関わらず現在削除済みかつ編集不可
https://i.imgur.com/RmnHY8b.jpg
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:29:43.74ID:Z8GA2spo
>>99
3人目名前出します
https://i.imgur.com/pldxIxN.jpg
https://i.imgur.com/kZCtKvT.jpg
以前のプロフには「強火の固定」と表記
https://i.imgur.com/HB0vG6O.jpg
現在のプロフ
https://i.imgur.com/R4vGzJG.jpg
YUN擁護と固定叩き
https://i.imgur.com/v8cLttp.jpg
https://i.imgur.com/iROctlN.jpg
https://i.imgur.com/fK1hWrk.jpg
https://i.imgur.com/S6dQyX3.jpg
https://i.imgur.com/Ahwrsss.jpg
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:37.29ID:sX8LbkZQ
この件に関するリバ厨どもの擁護が胸糞悪すぎる
固定厨が凸してくるからリバ表記をしなかったのは仕方ないって擁護が一番意味不明
固定だって逆リバに凸されることあるけどじゃあ固定表記やめようかとはならないわ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:33.42ID:Q+hthRah
やらかしじゃないからSS出せないけど赤安の固定大手がリバに凸られたらしく逆は書けないですごめんなさいしてるの何回も見たよ
安室受け推しじゃなく赤井攻め推しの赤安固定の人も赤井が好きと言うだけで赤井受け書け書け凸られたのを晒して書かねーよプロフ見ろって言ってた
普通凸られた時の対応ってそうだよね
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:43.08ID:Q+hthRah
>>105
それ以前に固定から凸られるのが怖かったから赤安固定の目にリバの文字が入らないようにしてたという主張で
赤安スペでリバ本出すのはどういうことなの?
安赤垢ではリバ公言してるんだから赤安固定の目に入りたくないなら安赤スペで出しゃよかったじゃん
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:04.38ID:sX8LbkZQ
自ジャンルは固定の人がよく嫌がらせされてたけどそれで固定表記やめるなんてならなかったよ
だからリバ厨たちが全部を固定のせい扱いしてるのは本当にムカつく
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:37.93ID:T7opbJnR
>>91
固定()のこだわり意味分からなさ過ぎて草
攻め受けごっちゃになるなら固定なわけない
厨つくと単一CP固定だって認識なんだけど
完全に外基地じゃん…リバカス怖…
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:55.97ID:2/JD6Etn
今回の騒動でまさに赤安固定の人は黙って耐えてリバ叩きしてないじゃん
そんな人達と凸られたので隠してました!固定酷い!って奴らとどっちに同情するかって話だよね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:00.55ID:tvAg6wJp
お前ら外から笑われてるの知ってる?

ID:Kaxxx
勢いのあるジャンルは大変だなあ ニッチなジャンルだと大体の人がA×BもB×Aかいてて(notリバ)どっちのカプのアンソロ買っても参加者が同じとか結構あるあるなんやで

ID:naxxxx
やはり二次創作は法律で禁止するべきだな。恐ろしい恐ろしい。 ホラー 漫画

ID:azxxxx
固定は生きづらい世の中よ

ID:joxxxx
いや、その、コナン×新一みたいな自由な事やってるジャンルじゃないの。もっとおおらかになろうよ

ID:Txxxx
逆カプ問題|私は嫌だ、で済ませばいいだけの話なのにねえ

ID:Haxxxx
…しょーもな 同人

ID:mixxxx
逆カプ云々どう考えても権力闘争なので

ID:caxxxx
全員平等にGuiltyなんだから仲良くしろ、な!
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:59.28ID:tvAg6wJp
そうやってエスパーしてるけどコナンで腐女子してること自体がバカのやることだからw
このスレも晒しますね!小遣い稼ぎさせてくれてありがとう
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:28.41ID:FBD0cy78
赤安じゃないけど別ジャンルカプで、逆が死んでるから逆本命の擬態が横行してて他人事に思えん
こっちもリバカスが自分からテリトリー荒らして固定こわーいとか言ってる
お互い苦労するな
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:13.08ID:ft9U4WhW
ここで晒されてるようなのが暴れるお陰で赤安固定界隈ごとぶっ叩かれるの最悪だよ
赤安怖いって言うけどこいつら赤井受け本命の擬態リバカスだからなって言いたい
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 19:51:17.90ID:T7opbJnR
書くのは固定ってプロフに書いてたそこそこ大手がいきなりリバ垢暴露と統合宣言と「固定に配慮してたけど今後は自衛しろ」発言決めて炎上してたドマイナー界隈からも支援申し上げる
リバカスと雑食と仲良し強要固定ばっかりだから今回の件は本当にしんどい
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:40.36ID:iuhPIhss
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|      
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:48.04ID:duqT15iK
YUNの方が凸られてるけど(cotoの方がコメント一切お断りwしてるからだが)、cotoの方が悪質じゃないか
べったーのとにかく悪いのは固定という責任転嫁が半端じゃない
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:33.72ID:Vaf/JgAi
>>49の4人目>>101
攻めエネマ消さないって言っておいて消してタグロックもだけど
公表してないけどリバも固定もあるから死ぬスキル味わえとかマジで最低
ひどすぎて驚いた
公表してないってやっぱエネマはリバのつもりだったんじゃんって感じだし
自分は一切配慮する気なしで隠してるくせによくここまで固定を悪者にできるね
たとえばBLやNLや夢も住み分けしあってるしその中でも人を選ぶネタは注意書きに気を遣ってる人多いのに
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:38.47ID:RjtAtMzp
赤安の固定大手が声をあげだしてるようで安心した
惜しむらくはいいねがバグってて反映されないことだけど
ゆんこと擁護してた風見鶏固定擬態はガチ固定の正論にどう反応する気かね
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:49:28.41ID:0bI3pSZF
他ジャンルでもこの件でリバカスが被害者面しながら騒いでて迷惑なんだけど
何でリバカスってリバであることを隠してそれに何か言われたら被害者面をするの?
固定者怖いと言うなら最初からリバと言ったり作品もきちんと表記してたらこっちから避けるわ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:25.82ID:eQ7e1NYn
リバ厨がリバ本を出そうとしたら固定厨に凸されて欠席させられたと広められてたけど実際は全然違ったからね
自分も最初はこう聞いてたから欠席するほどなの?と不思議には思いつつ凸は駄目だねと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況