X



【カズー】借金モリモトくん小蛆スレ970【テルー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff0-A2tD [119.175.250.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:04:06.38ID:bIvqgqJS0
両親の名前をつけたお供を従えた巨根ロボをA2の紙に描いたものの
A2の紙を使っても例の如く足まで収まらない、無計画の権化たる我等が主賓。

> 「カードキャッシングを使って今月のカード支払いに必要なお金がなんとかなったので、
> ヤフオクを数日休んで集中したおかげで描けた」

・・・ちょ、何やってんですか主賓。
冗談抜きで一線超えちゃったぞ、ボォゲ!

前スレ 【レインボー】触るものみなシネシネ小蛆スレ969【ハート】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1548394413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-ofsY [126.131.228.190])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:38:41.09ID:Hq4xK40y0
顔本

Molimoto Kohji
今日も都内まで行って帰って足ぶっ壊れた。頑張り過ぎ。あがいてお金使い過ぎ。

Molimoto Kohji
多分軟骨のところが痛んで来てると思うんだな、通風以前の問題として。

顔本

Molimoto Kohji
A2コピーをコピー会社に頼まなきゃならないのは極端な例としても、自宅から1.5kmも歩かなきゃ
B4やA3の画稿のコピーが出来ない現状はきついと思って、新宿都心の電器店でそのサイズの
スキャナーは無いですかと聞くと、A4サイズより大きいのを読めるスキャナーというのは全く
取り扱ってないそうだ。(;;)
唯一A3まで読めるというのが要は市販コピー機についてるスキャナーならなんとかなるって事で、
各社のコピー機を勧められた。いちいちあるかなくても済むと思えば効率的には魅力ではあるんだが、
それでも数万円かかると思って、やっぱり当分徒歩に頼る事になると思う。

Molimoto Kohji
A3スキャナー付コピー機は、安いのだと4万円弱であるんだけど、ただスキャン機能はほぼ同じでも、
コピーの出力結果が値段によって大幅に違うらしいって事で、やっぱり安いのは安かろう悪かろう、
結局コンビニのコピー機にも劣る、って事になるならば、やっぱり・・・って事になってしまった

Molimoto Kohji
あと画稿の最大サイズはやはりA3くらいにしておくべきだ(基本的には)って事かもしれません
・・・境遇的には

Molimoto Kohji
例えば昔だったら自分の原稿でコピー製本誌作れるー!!とか嬉しく思ったのかもしれないけれど、
コピー製本で作っても、以前の僕の同人誌から俺ガンダム企画などの原稿部分をそのままスキャンして
ネットに無断UPしたような連中は、やっぱりスキャンして無断UPすると思うんだよね。
だから逆に同人誌とかやりたく無いわけですよ。
悪質連中がそういう卑劣行為をやりづらい形式で作品の発表をしたいわけで・・・ややっこしいんだよ
境遇的に。連中を警察が逮捕してくれてればなんとかなったのかもしれないけどね
(なりすましについての不正アクセス防止法違反や信用毀損罪などなどにおいての逮捕である。
面倒くさいようだし都内の知障警察が障害になっている。)
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-wdkG [111.239.45.217])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:50.91ID:bajlVYpba
カード破産するパターンに
借 金 を し て い る
こんな当たり前の事を認識できないってのが多いらしい。
このバカも借金どころか取り敢えずお金がもらえるシステム程度にしか思ってないよきっと。
0464大本営天皇陛下様 (アウアウウー Sa9d-Calq [106.129.212.243])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:45.05ID:NuofixOEa
商品価値無しの落書きしか描けへん馬鹿者が、コピー機を購入かいな。
(^◇^)
私より絵が下手(私のツイッターさんのイラストレーションは、評判が良かったんやで諸君)なお前が、下手な絵を額縁に飾ってコピーとは最早自決レベルの話やで。
コピー機も、直ぐに粗大ごみと化す事は必定やねんからな。
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91c8-ap5s [112.136.2.138])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:08:37.38ID:r28uMMZd0
支払が足りなきゃキャッシングすればいい、と知っちゃったからね。
普段でも貯金の考えがないんだもの、あと○万円まで借りれると思ったら止まらないよ。
今月の支払い、ショッピングとキャッシングの両方を払わなくちゃいけないのわかってるかな。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bc3-BjwS [119.10.230.63])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:27:54.00ID:YQscmxPw0
一度にっちもさっちも行かなくなったとか完全に詰んでしまったとか、
そういう底まで落ちた時って習慣や考え方を変えられるチャンスだと思うんだけどね
もっさんの場合はどこまでも怠惰で愚かな上にいつもいつも最悪の選択しかしないから変わりようが無いけど
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1331-xBXa [123.230.98.116])
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:42.47ID:nDQQbRvf0
>この辺のスナップ撮影と性的盗撮との違いについては

性的盗撮、性的!せ・い・て・き・はしていないが
僕は悪くない=盗撮ではない理論だから
お前の事をいくら、お前が知らないうちに撮影されても、もちろんOKだよな?
お前自身が宣言しているんだから
お前を撮ることは少なくとも性的じゃないからな【苦笑】
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d906-lgFG [220.158.37.213])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:31:25.91ID:cUZK5kmu0
>>471
普通やらん、そもそもA2に直接描く必要性がゼロなんでコピーも当然必要ない
アナログを取り込んでデータにする人も居るだろうけど、手書きで描くのも精々A4が良いところ
だいたい「細かいところ描いてたら納まらずにA2サイズになった」なんて間抜けは他に居ないw」
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-PH+2 [106.180.6.221])
垢版 |
2019/02/24(日) 04:36:43.79ID:lZ0xqeIwa
データでなら画面上拡大表示できるから
解像度ちゃんと理解して作成すればB5原稿からA1ポスターサイズを作りたい場合でも綺麗に出力できる
A2で作業する必要はどこにもない

あのキッショい描き込みもA2サイズって考えたらさほど細かくないんだよなあ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-ofsY [126.131.228.190])
垢版 |
2019/02/24(日) 05:11:43.83ID:pWbhvO4X0
顔本 1/2
いつもいつもニュースに応じた記憶が蘇るのな
40年前と今じゃ状況が違うだろに
--
小学校女性講師、指導に従わない4年生児童に「障害者か」と暴言(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
こういう言葉って学校に行ってた頃の僕も、先生が言ってるのを見た事があるけど、別にそれ自体は
酷いとは思わないよなぁ。言われてる生徒のやってる事がやってる事だってケースが多いので。
むしろ前後関係の記載なしにこういう記事を作るのがどうかしてるよね。
ていうかケースによっては、生徒が本当に「注意多動性障害」というADHD障碍を持っている場合も
あるので、それが疑われる場合は、先生も親も生徒もまずは事実認識が必要だと思うんだよね。
親によっては子供にレッテルが貼る貼られるは嫌だと思ってる人もいるかも知れないけど、
大人になるまで症状などを全く放置しておいてどんだけ人に迷惑かける青少年や大人になっても構わ
ない、ってわけでも無いでしょ?その辺なんだよなぁ。
例えば一般論として別の精神障害でも、実際的には早く障害者手帳を取得すべきなのに、子供も
そういうレッテルが貼られるのが嫌で、親も子供にショックを与えたくない、って事で、
結局もらえる筈だった10年分の障碍者年金をフイにしたケース、ってのも・・・実際にあります。
結果的にそういう可哀想な事になる場合もあるので。(本当になぁ・・・このケースばっかりは・・・;)
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-ofsY [126.131.228.190])
垢版 |
2019/02/24(日) 05:13:02.45ID:pWbhvO4X0
2/2

Molimoto Kohji
ちなみに僕を障害者差別者だとかコミケの悪質連中が言い張ってますが、一切合財あいつらはデタラメ
ですので。そんなのリアルの僕を知ってる人々は誰一人思わないですよ。
あの悪質連中の事はクズと見なしておけばいいです。

Molimoto Kohji
でも、僕は障害者差別は基本的にしないんだが、でも区別はしないとってケースはあるよね。
例えば明らかに障害があるんだけど、フリマのブースで僕が売ってる合体ロボットにそういう子が
遊ぼうと手を出して合体できないと無理な方向に何でも動かして品物を壊される・・・などすると
僕的には1000円パーになったりするので;そこを親が何にも言わないで見てるってのも問題
なんだが・・・あと遊ぶだけ遊んで買えないから置きなさいと親に言われるとガチャン!と
ブース上に投げて叩きつけるとか(実際壊れたりキズは付く)。

Molimoto Kohji
例えばろれつが回らないんだけど、遊び続ける、というのをあとで親が買ってくれるならマシなんだが、
親も買わせようとはせずにブースが子供置き場にされたりすると、その子の居場所に他の子が入れない
から、結局時間分1円もこちらには入らないわけで、「ちょっと横にずれてね」とか色々言うけれど。
難しいんだよ本当に。でもまぁそれは普通の子供でも全く同じだが

Molimoto Kohji
で、大人でも、僕を叩いてるリアル精神障碍の連中って実際にいるわけだけど(中傷だのデマ連呼だの
なりすましだので他人への集団リンチや信用毀損をしまくる連中)、そういうのになってしまうと、
もうどうしようもないんだよね・・・(というか、例えば子供の精神障碍のある子に対しては、色んな
ケアとか福祉ムーブメントがあるけれど、成人になるにつれてそういうのは減って行くじゃないですか。
それはやっぱり「子供の内にケアで障碍を軽減できる子はなんとかしたい」ってのがあるからで、
つまりそれは大人になると子供の頃より軽減化が大変でどうしようもないケースも出てくるから、
なんですよ・・・;正直みんな、そのリアルを見れていない)
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1933-RjxB [60.47.148.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 07:18:38.10ID:DQxeg+ns0
>ちなみに僕を障害者差別者だとかコミケの悪質連中が言い張ってますが、一切合財あいつらはデタラメ

と言うた舌の根も乾かんうちに

>で、大人でも、僕を叩いてるリアル精神障碍の連中って実際にいるわけだけど(中傷だのデマ連呼だの

呼吸をするように自然に、障害者という言葉を罵倒のために使っているカスがいるんだが
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69e1-7+UQ [180.20.241.55])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:02.46ID:pT+EhhcF0
>>471
コピー必須という段階でアナログで仕上げる気なんだろうと推測できるけど
逆に土台がコピー用紙じゃそこから出来ることが極めて限られるからやっぱり意図不明
おそらくあいつ自身も思いつきと自己流に流されてるだけでA2でコピー必須である理由を知らないと思うw
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-wdkG [111.239.45.217])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:00:02.08ID:DUHMJhwUa
ボクチンに賛同しない世の中全部が狂ってると思うことで
自分が社会不適合者であるという現実から逃げることができるんでしょう。
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 138f-4fA7 [125.30.25.135])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:45.99ID:KYLoi83f0
障害者差別はしない!と豪語しながら自分の思い通りにならない相手には池沼だの精神障害だのと罵倒の代名詞で使ってるってことは、やっぱり差別してるんじゃねーか。
障害者はともかく、叩き団が知ってる知識の大半はもっさん自ら暴露した「常識外れの無能」「微罪の総合商社」っぷりだから、おかしいと思わないなら堂々としてりゃいいのに。
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-ofsY [126.131.228.190])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:52:21.69ID:pWbhvO4X0
>>475のヤフーニュースより抜粋
>講師は、授業中に騒がしい児童に対し「言うことがきけないなら、耳が聞こえないのか。障害者か。
>病院に行った方がいい」などと発言。

これに対し森本は知的障害者のことばかり書いている
何が問題なのか理解してない
また見出しだけ読んでニュースをマクラにシネシネ言いたいだけの感想文
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91c8-ap5s [112.136.2.138])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:18:55.01ID:r28uMMZd0
>別にそれ自体は酷いとは思わないよなぁ。言われてる生徒のやってる事が
>やってる事だってケースが多いので。
事実なら事実を言ってもいい、というのがもっさんの信条だから、障害者に
「障害者」ということは酷いことじゃないんだろうなあ。

>例えば一般論として別の精神障害でも、実際的には早く障害者手帳を取得すべきなのに、
>子供もそういうレッテルが貼られるのが嫌で、親も子供にショックを与えたくない、って事で、
>結局もらえる筈だった10年分の障碍者年金をフイにしたケース、ってのも・・・実際にあります。
>結果的にそういう可哀想な事になる場合もあるので。
弟さんが少し前に手帳取得したんだっけ?
もっと早くに手続きすれば年金入って僕もこんなに金欠にならずにすむのに〜!
とか思ってそうだな。
0492大本営天皇陛下様 (アウアウウー Sa9d-Calq [106.129.213.82])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:20:29.61ID:4ZTVBtena
息子諸君、私の新作替え歌を披露したるで。
(^◇^)
1992年のチャゲ&アスカのヒットシングルである、「ノーノーダーリン」の替え歌を私と歌って馬鹿浩司君を笑おうや。
gr君、さりげ無く御登場やな。

「ノーノー浩司」

1:無職の夜は、朝まで顔本書く。
5ちゃんねらーしか見ない、下手な絵と文を書くよ。

振り向く姿、馬鹿面と長髪。
無職童貞。友と嫁、付かない生涯。

ノーノー浩司(ノーノー浩司)。
ごみにまみれた(ノーノー浩司)、屋敷の中で(ヤーヤーヤーヤーヤー)。
セックスと無縁の、オナニー浩司君。

2:コミケ盗撮、女性レイヤーさんに。
僕のせいで無い、誹謗中傷。
訴状が郵送をされ。

両親の廃車、ごみ捨て場にされて。
馬鹿息子扶養する、老骨にむち打ち。

ノーノー浩司(ノーノー浩司)。
親がいないと(ノーノー浩司)、何も出来ない(ヤーヤーヤーヤーヤー)。
リボルディング、カードは親任せ。

3:浩司の(浩司の)、ヤフオク売れぬ(何時も、売れぬ)。
我がまま過ぎ、最低出品者。

浩司の(浩司の)、フリマは売れぬ(何時も、売れぬ)。
幼女のパンチラを、楽しむ。

5ちゃんねるの(名無しの)、擁護派(浩司)。自作自演だ。

友のいない(いない)、顔本(顔本)。
コメント自作。
何時までも、馬鹿さ。

ノーノー浩司(ノーノー浩司)。
下手な落書き(下手過ぎる)、コピーする為に(ヤーヤーヤーヤーヤー)。
コピー機を親父の、お金で買うのか。

うおー、知的障害の浩司君。

ノーノー浩司(ノーノー浩司)。
完全敗訴(ノーノー浩司)、喫してしまったら(ヤーヤーヤーヤーヤー)。
インターネット、環境を停止だぞ。

ノーノー浩司(ノーノー浩司)。
親がいなく(ノーノー浩司)なったら、最後だ(ヤーヤーヤーヤーヤー)。
無縁仏で、地獄へ堕ちるよ。

ノーノー浩司(ノーノーを)・・・・・
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e943-FvcW [116.70.184.167])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:34:12.54ID:/GSHUF700
>結局もらえる筈だった10年分の障碍者年金をフイにしたケース
障害年金には遡及請求という制度があって、初診日さえ特定できれば
最大5年分は過去に遡って申請できます。
それと、障害年金を受け取れるのは20歳以降です。
更に障害者手帳と障害年金はまったく別制度で関係ありません。
まあ、「障碍者年金」の場合は知らんけど。
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-ofsY [126.131.228.190])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:32:53.29ID:p215ovw+0
顔本
2月25日は花澤香菜さんのお誕生日です。花澤香菜さんは2000年代に声優としてデビュー
Yahoo!ニュース(アニメ!アニメ!)

Molimoto Kohji
お誕生日おめでとうございますーっ!!と・・・僕の好きなキャラは・・・一番とかじゃなくて単に
好きなキャラだけwikiで見た順に言っていくと、ぽてまよ、天使、シャルロット、湊智花、中沢農、
川本ひなた、ゲルちゃん、堤美佳、って感じです!!これからも元気にがんばって下さい!!

Molimoto Kohji
まぁ羽瀬川小鳩も非常に非常に良いものです!!

Molimoto Kohji
ていうか、まゆしーはアニメの続編ラストにほんとに強くなった所を見せてくれて非常に良かった。
あぁじゃなきゃ狂真が復活しない!!と
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-ofsY [126.131.228.190])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:35:23.09ID:p215ovw+0
顔本

Molimoto Kohji
ふっと思うんだけど、なんだかんだ言って、業界も同人界もオタク界もコスプレ界も、みんな
「認知の歪み」ってのを若年層から抱えてるんだと思う。特に物事の善悪に関する。
・・・まぁそもそも虚構を相手に執着したり感動したりしているのだから仕方がないわけだけど。

Molimoto Kohji
でもそういうのってゲーム脳にまつわる問題もあるんだと思うんだよなぁ。僕の場合は、RPGとか
ファミコン以来の家庭内ゲームってのをほとんどプレイした事がないから(僕はゲームセンターで
ばかりゲームしてたので)、その辺どれもこれも手を出していなければ、そこまで認知は歪まないの
ではないかとも思うんだが・・・

Molimoto Kohji
アニメはかなり見るけれど、そもそもゲームウォッチなどにはまったのは別として、ファミコンが
弟のものだったりしたから、自分は家庭内ゲーム機で一切遊ばなかった人なんだよなぁ・・・。
ファミコン、スーファミなどなど全部全くやった事ない。後にセガサターンとか中古で買って、
ほんの数本、格ゲーとかアクションゲーム(ナイツとか)はやったけど、基本的に家庭内ゲームは
しない。X68kのゲームは色々やってたがそんな本数は多くないしはまったの短期だった。
インターネット始めてからもほぼ何もゲームソフトは買ってなくて、ぶっちゃけはまったのは
ヤフーゲームか、レトロゲームの、平安京エイリアンとかパックマンとかインベーダーとか・・・
ここ数年は・・・NEWラリーX?って感じ(ていうか宇宙人を敵にしてるゲームにそもそも飽きたというか)

Molimoto Kohji
多分アニメやコミックがオタクの認知をゆがめてるとしたら、それは独特の世界観とか、特に閉鎖した
独特の世界観とか、そういう理由が多いと思うんだよね・・・閉鎖世界系とかディストピア系とか
ご都合主義とか

Molimoto Kohji
なのでだだっぴろく開けた感覚の世界観を持つ、明るくて楽しい元気なアニメだと、そうそう認知って
歪まないのではないかと僕は思うわけだけど
0505大本営天皇陛下様 (アウアウウー Sa9d-Calq [106.129.217.22])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:58:35.36ID:eGK8Oy3Na
御早う、諸君。
(^◇^)
私が和芳さんの立場やったら、とっくの昔に首を吊ってあの世へ行っとるで。
消費税と国民年金を未だに父親に支払わせとる馬鹿息子君なんぞ、未来永劫不要やからな。
森本城も森本家も、馬鹿浩司君の代で終焉やからな。
弟さん2人も結婚適齢期が過ぎとんのに、未だに未婚で子供も居て無い有様やしな。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b31-gyob [121.2.29.83])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:17:18.53ID:tRUCvuQ80
ゲームがテーマだったり、ゲームが原作のアニメ複数みて感動したとかいってるのになにいってるんだろう

大体まゆしぃとか書いてるけどシュタゲはそもそも原作はゲームですよ
もしかしなくても原作ゲームの存在認識してなさそう
認知の歪みってそういうことという自己紹介かな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e943-FvcW [116.70.184.167])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:45:04.00ID:P7VP99tV0
>ファミコン以来の家庭内ゲームってのを

「家庭内ゲーム」ってなんでしょうね?
家庭用ゲーム機なら知ってるけど

>閉鎖世界系とかディストピア系とか

閉鎖世界系ってなんでしょうね? ダンガンロンパみたいな?
ディストピア系の世界観って海外のインディーズタイトルなら
時々見かけるけど。「We Happy Few」とか
いすれにしても、家庭用ゲーム機向けタイトルのメインストリームじゃないですね
0515大本営天皇陛下様 (アウアウウー Sa9d-Calq [106.129.205.77])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:09:01.81ID:vEBaDZ+sa
和芳さん、完全に世捨人になってしもうたんやな。
(^◇^)
コピー機は安い買い物ちゃうで、そんな事より搬入をする業者さんが気の毒やわ。
私やったら嫌やな、ごみだらけの屋敷に納品をしに行くのは。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d906-lgFG [220.158.37.213])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:50:15.93ID:FSN/bK/H0
小蛆さん自身が誰よりも歪みまくった認知世界にいるだろw
つまりゲームは無関係って言う事を身体を張って証明してるだけだな
目の前にあるパッケージに大きく書かれた文字を間違えたり、実写版セーラームーンにちびうさが見えるくらいに歪んでる奴って他に居ないぞ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK8d-VDoZ [03E0RwZ])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:23:47.32ID:dbMTjLeSK
顔本 以下引用 1/2
43万人の「反対」無視 政府、埋め立て工事強行 「民主主義国家か」市民抗議
(琉球新報) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
これじゃ沖縄の人達が怒って当然だと思う。とにかく、朝鮮戦争が休戦から終戦に移行するまで決断を待てないものか??とか
僕なんかは思うんだけど。
でも安倍政権だからなぁ・・・結局防衛装備とか米国の軍事産業とかの活性化による(軍事産業・
防衛産業込みの)経済活性化の方に舵を切っちゃうんだよ・・・。
要は安部政権的には国防もだけど国内の戦前からの経済権力派閥の顔色を見るというのが
優先になっちゃうわけで。つまり安倍自民公明政権を政権から引き摺り下ろさない限り、
沖縄の苦しみは消えない。結局軍人家系と武家家系優先だから。

Molimoto Kohji
なんていうかホント朝ドラ見ながら苦虫だけど、武士の家柄とか世が世ならとかもう辞めない?って
思うんだよね。
軍人や武士ったって農民まで巻き込んで戦争や合戦やらかして、農工商から死者だして
財物巻き上げてるだけでしょ?その歴史が今の日本の政治にも連綿とつながってるんだよ。
彼らの差別感情を抜こうったって抜けるものじゃ無い。

Molimoto Kohji
そういう意味では僕は「水戸黄門」とか「暴れん坊将軍」みたいな「おかみがなんとかしてくれる」
的なフィクション的時代劇番組は無くなって良かったと思ってるんだけど(好きは好きなんだが
あまりに連綿とつながってる事自体が、それこそ国民の認知の歪みを生んでたと思うので)。
今の大河ドラマも戦国とか武家ものじゃ無くなってホッとしてる。
「いだてん」最近面白いよ!!出だしに失敗してたけど。
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK8d-VDoZ [03E0RwZ])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:32.58ID:dbMTjLeSK
2/2

Molimoto Kohji
そういう意味では天皇陛下が沖縄に心を寄せたいと言ったって、心を寄せても軍事国家の政治的
戦略的失策、そもそもが琉球民族を内地の盾にする、のような差別意識というのが大日本帝国側に
あった事は徹底的事実で、それはもう「祈る」しか言えない
ものじゃ無いですか。
そりゃ沖縄の人々が軍隊とか軍人という人種を恨むのは当然なんですよ。
玉砕やらかした大日本帝国軍だからその側が何を謝罪したってタワ言だよ。
その軍がどこの国であっても。でもアメリカの軍とももう沖縄は共存してしまってる部分は
あるわけで、そこに赦しというのがあるんだと思うけど、でもその基準値をオーバーするのは
良く無いっていう。

Molimoto Kohji
そういう意味で、沖縄出身の僕も好きだったFolderの三浦大知(1999年版ミクロマンOPの方。)が
陛下在位30年記念式典で歌ったのは本当に感慨深いんだけど、それを「デモンストレーション」
として使いたい連中がいようが、それは無視して沖縄と内地の純然たる互いの平和のメッセージと
して見なきゃならない、って思うんだよね。そこは正確に認識すべきだろう、って。
でもそれを安倍政権はすぐ反故にするからね。
今日のニュースでも、上の記事のような事をやらかしてるわけだし。ホント、安倍政権は屑。
その、みえみえのデモンストレーションやスタンドプレイに、表現者を利用するな、っていう、
そこを言いたいんだ僕は。
僕は政府のねらうようなそういう風には見ないからな!っていう
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf0-uGSY [119.175.250.23])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:18:43.47ID:WwXLK5V10
「しょうひぜいりつあっぷをじっこうするから」だけが恨みの発火点だったのに
いまや一挙手一投足どころかその周辺までが難癖の対象と化すあたり
見事なワンパターンっぷりですね森本さん

コミケも先方も警察もえっさいさんも全部それじゃないですか
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK8d-VDoZ [03E0RwZ])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:40:19.56ID:dbMTjLeSK
顔本 以下引用 1/2

Molimoto Kohji
ウーマン村本氏が叩かれてるけど、羽鳥氏が言うのも羽鳥氏らの考えだとは思うが、拾われて
いない沖縄についての意見があるのは当然だし、そこに報道各社がフィルターかけてるのは昔から
あたりまえの事なので、社会的に特定個人としての弱者が中傷や炎上で痛めつけられない限りに
おいては(ここは非常に重要だが)、全否定する権利はマスコミには無いかもしれない、と思う。
マスコミが拾ってない情報がたくさんあるのも事実だし、日本の内地の人々にとって都合のいい
情報の取捨選択しかいわゆる(僕も含めた)内地の連中がしていないのも事実だ。
ていうかマスコミこそ実はやらかし放題にやらかしておいて何にも謝罪とかしていないし
落とし所でうやむやにしてきたわけだからさ。ずっとずーっと!!

Molimoto Kohji
ていうかマスコミだってウーマン村本だって、つまりは伝えてくる内容次第でしょ。

Molimoto Kohji
大体テレ朝とかテレビ朝日系は慰安婦問題で大規模誤報をやらかしてるし、そもそもそれ以前に慰安婦
問題では「RAA慰安婦など日本人慰安婦問題は、慰安婦に参加した日本人女性(戦後RAA慰安婦も)が傷つくから扱わない」という
報道協定が新聞各社の間にあったのに(これは自分の近所に住んでいたY売新聞の元社員から聞いた。
日本人については扱わない協定で決めていたのに朝鮮人だけ扱うのはルール違反だ、と。)、
それを歪んだ状態で慰安婦報道をしてしまった朝日系列には言えた筋合いの事ではないんですよ、
そもそも。(僕個人は通常モードの羽鳥氏は応援してるけどね)
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK8d-VDoZ [03E0RwZ])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:42:00.57ID:dbMTjLeSK
2/2

Molimoto Kohji
ウーマンか誰かは知らないけど、沖縄におけるそういうフタを開ける事になる可能性は、
沖縄報道に関わってる人々には、誰しもあるじゃないですか。それをいちいち叩くのは
結局ネトウヨに媚びてるって事なんだろうけど、そのフタを開ける事になる連中がいると
しても、平和主義は崩さない、ってのが大事なのであって、黙らせろってのは違うんだよと。
ネトウヨだかブサヨだか知らないけど、ネットで攻性の人々がいる限りは炎上はするんで。
僕は完全に炎上却下してるが

Molimoto Kohji
つまり俺達に無断でフタ開けてんじゃねぇぞ的な連中がいるんだと思うよね。
ウーマン村本氏を叩いてる連中には。まぁ実際炎上商法的なのはダメだって意見も判るんだけど、
そもそもその視点共有自体を一切許したくないって連中もいる。
それは僕から見るとやっぱり悪質です。
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-Oe9r [49.98.147.124])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:43:18.99ID:9HM8tGpBd
朝鮮戦争が「終戦」したら今、日本海から東シナ海までをカバーしてる朝鮮連合軍が解体され、英豪加軍は派遣終了するんですが。
それを米日だけでカバーしたらどんだけメチャメチャな事になるか、アレだけ米軍マンセーしてるんだから少しぐらい調べろっての。
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bae-KM03 [113.35.111.66])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:07.77ID:EG0PmCIy0
>ファミコンが弟のものだったりしたから、自分は家庭内ゲーム機で一切遊ばなかった人なんだよなぁ・・・。
GBやDSみたいに携帯ゲーム機だったならともかく、「ファミコンが弟のものだから
いっさい遊ばなかった」兄ってどうなの。
こういうのって「所有者は○○」というのはあっても基本的には「家族で遊ぶもの」
として親御さんは買うでしょ。
つーかその時はテレビを占有されてるはず(弟の部屋に別にテレビがある時代とは
思えない)なんだから「一緒に遊ぼう」とは言わないのかね。
もっさんが書いてるものを信じるとうすら寒いんだけどな、この家。
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc5-4fA7 [126.233.158.66])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:43:27.76ID:okE/bNvup
>>522
>そういう意味では僕は「水戸黄門」とか「暴れん坊将軍」みたいな「おかみがなんとかしてくれる」
>的なフィクション的時代劇番組は無くなって良かったと思ってるんだけど

この二作品を持ってきて、普通なら「勧善懲悪もの」と言うパターンになるはずなのに、
そんな発想が出て来ないのが森本さんのダメなところ。
「フィクション的時代劇」ってなんだろうな。
そもそも、時代劇はフィクションだろうが。
ノンフィクション時代劇などあるなら教えて欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況