X



自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 71作品目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 02:37:06.29ID:7Q9mXOT1
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレのまとめwikiです。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること。無理であれば他の人にお願いすること。

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
https://www.pixiv.ne...mber.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て
2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業し
2018年7月末にバイトも辞めた無職(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が出てないのに上から目線で偉そうな発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

・「無職水口洋介」で画像検索すると色々出てくるッティ、要Checkだポジ!

前スレ
自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 70作品目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1549507080/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:32:12.48ID:KGeQcDim
>ちょっとだけ表現力上がった気もする。

気のせいだ。上がってないどころか下がってる。
それにしてもキャラの主線より線がぶっとい吹き出しが画面埋め尽くしてるような
ガイジ感満載なもの堂々と公開して自画自賛するなんて本当にいかれてる
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 11:49:10.27ID:6fYfAXVA
今日も仕事(3時間w)
やっぱりレイマスの手伝いだなコレ
さっさと正規雇用の仕事探せよ
20代のうちに職歴付けておかないと死ぬぞ
夢見系専門卒なんて実質高卒扱いだからな
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 13:11:25.23ID:KGeQcDim
自称漫画家兼同人アメコミ作家兼アニメーター兼
日本人カートゥーンアーティストの水口洋介さん
京の祈り人こと西陣の拝み屋ことご託宣巫女こと
会いに行ける霊媒師恵御子こと水口恵美子さんのブログ更新報告をRT
誰からも無視されてるからいいようなものの
互いの異常な言動を親子でバラし合ってるのほんと間抜け
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:36.48ID:LQ7bALLG
>>504

> 年齢制限掛けてない垢で18禁絵をアップ&RT

これ、ホント最低だと思う
何のために年齢制限あるかわかってないだろこいつ
こいつのやってる事は公の場で下半身丸出しで練り歩いて
咎められたら「ノーパン健康法だッティ!!」て
言ってるようなもんだ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 14:59:14.41ID:XvLhPgyD
今回の応募作、真面目な目で見ると悲しくなるな
本当に絵が描けなくなったんだな
10年前のほうが描けてたよ
飲み会でアドバイスもらったらしいが本当に褒めておだててその気にさせられただけなんだな
本人がそれだけを望んだせいもあるけどあまりにも憐れすぎる
手の施しようがないけど
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 15:37:31.34ID:xo7Z24Lp
とは言っても自分がこのガイジと飲み会で直接話す機会があったとして
350万と10年かけてこの惨状だと知らなければ飲み会の空気を悪くしてまで
君には無理だから諦めた方が良いと忠告する動機もなければ必要を感じないだろうし
知っていれば逆に70も立ってるスレの存在や本性も知ってるって事だから
褒め言葉以外の日本語が通じず何を言っても無駄な事も承知してるはず

まあ頑張ってね こういうの流行ってるよ と適当に流してスルーするしかないわな
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:44.88ID:vKCX22yr
エッチなのはダナン、ペンはいったら
ダメっ  ってなってたけど

ダメ〜ン見たいに鼻にかかった感じのセリフだとおもってたら
もしかして カタカナの ンと ツ の区別がつかない認知障害なだけだったの?
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:05.95ID:Mr/F570B
支援金0 スケブの依頼今日も0
洋介よそれが世間の君に対する評価だぞ
プロの肩書き外して一から始めてドウゾ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 17:29:50.75ID:xo7Z24Lp
無駄ゴマ多すぎで冗長とかアップ多用しすぎとか仕上げ汚いとか
吹き出し多すぎデカすぎとか構図ワンパすぎとか背景なさすぎとか
断ち切り理解してないとか構成に緩急が皆無とか
具体的に改善点を(できるかどうかはともかく)指摘するのは簡単だけど

そういう技術云々以前に話がゴミ過ぎるんだよなぁ…
ここまでつまらない話を作れるのはある種の才能だよ

実験的に作られた世界初のコメディ映画の「水をかけられた散水夫」
程度のストーリーと内容すらないもんこいつの漫画
1895年製の49秒映画の映画の方がずっと内容濃くて面白い
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 18:40:45.12ID:11YwRD89
いらじよりこいつの方がマジで阿Q、魯迅先生もビックリだろ?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:10.37ID:GLC4nX61
実際にリアルで面と向かって話すとオドオドキョドるだけだろ
ずっと前からネット弁慶なの皆忘れてない?
こいつがベラベラ饒舌になるのはマウントが獲れる立場が弱い(と本人は思ってる)相手と
都合の悪い事は全部自己愛フィルター通せるSNSだけだ
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:03.22ID:hukaLllt
オドオドしてる方が口を噤むタイミングわからなくて喋りっぱになったりするしな
まして自分の言葉でテンション上げて涙ぐむほどの小芝居人間だし
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:23.36ID:oOWXiYUy
童貞パンチの元ネタは高学歴パンチ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:07.68ID:t2nf7/Lm
受賞暦なしの雑魚が人様に説教するって笑えるよなw
ココならたった1000円の仕事も得れないとかねw
あ、にゃこ式部の宣伝お疲れ様
たくさんリツイートされても絵が下手過ぎてフォロワーにも仕事にも繋がりませんねwww
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:16.92ID:A2FEMFP+
水口のおじちゃんはアンチは暇人で嫉妬してるって言い聞かせているんでしょ?
本当に嫉妬している人はわずかなミスにもいちゃもん付けたり根拠もなく対象を批判したり
とにかくマウント取ろうと必死になるものなんだよ
スレの人達を見てごらん?そんな余裕のない人がいるように見えるかい?
おじちゃんのツッコみどころしかない人生を眺めて面白おかしくレスしているだけだよ

暇人って言葉も的外れだしクリエイターにしては捻りの無い単語だよね
洋介おじちゃんのツイッターを見てスレを見て書き込むのに数分あれば十分なんだよ
電車の待ち時間やトイレでウンコを出すまでの時間潰しをする人を暇人呼ばわりするの?
おじちゃんは随分忙しい人生送っているんだね…でも結果がさっぱりついて来ないね不思議だよね

この10年間、僕たち暇人よりも試行錯誤しているようなのに
経済面と交友関係は勿論だけど、おじちゃんの土俵である画力もクリエイト能力もたぶん自分勝てるなぁ
不思議だよね絵に関わっている時間が自分の何十倍もあるおじちゃんが勝てないなんて
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:52.69ID:Fyl9Pp1m
>>547
工場の出口も味わいがある
映像の世紀を見直したくなってきた
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/23(土) 23:21:26.57ID:KGeQcDim
>コミカルなものが好き。
>これは私のモットーだから
>押しつけるつもりもないし。
(中略)
>だからこそ周りの作品に影響を受けやすい

ガイジのパクリ正当化超トンでも理論は常人には理解不能
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:39:28.51ID:Ww8F2rbX
>>548
ブーメラン刺さってるぞ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 00:51:27.75ID:4/7t+Q4z
https://i.imgur.com/vBjNrl2.jpg

編集にただクソみたいな漫画見せたら報酬に
連載権とか賞が無償で与えられると思ってたの?
練習に報酬を求めること自体ありえねえよw
そもそも雑誌とか出版社のことを一切理解してない
ってことはよくわかったw
さすが25年人間ごっこあそびをしている外字なだけあるわ

で、話と違うからママが紹介してくれた編集から
逃げたってことかな?
漫画を描かなくなった言い訳がさらに増えてるけど
漫画の旅()から戻ってきた途端にヒープラや
他の似たような類似漫画を頼まれてもいないのに
投下しまくってなかったっけ?

そのあと例の方のご不幸があってチャンスとばかりに
描かなくなった、んじゃないの?
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:10:19.54ID:F3UM19Xf
いきなりこんなリプ飛ばされる人も可哀想だなw
こんなまさにうんこ漫画で賞や連載がもらえるわけないだろ
どんだけ舐めてんだよほんと・・・
あと漫画の文法の訓練になったってあれでかよw
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:16:07.00ID:4/7t+Q4z
あれかな、何本かたまって編集に見せる前に
電話でもして、いつ頃掲載させてもらえるかとか
何本くらい掲載してくれるのかとか頭の湧いた質問して
見てアドバイスするだけだよって返されて
そんなの無駄だってぃ!ってお断り逃走したんじゃないかなって
感じがしてきたなあ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:20:57.14ID:zbksRuqz
そもそもリプライ相手の人、ざっとツイート見たけど別に商業デビュー目指して漫画描いてるわけではないような…
趣味で描いてるのにいきなり「報酬がないならやめた方がいい」と言い放ち、後は聞いてもない自分語り
こんなの嫌われるでしょ…
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:22:44.41ID:nnO75iWU
>>554
てかスタ北のブログってほぼエッセイネタ漫画ばかりで
あいつが描いた女の子のイラストなんて殆ど無かった筈だぞ?
フタバリティ北(ふたばでスタ北エミュ漫画上げてた絵師で北よりずっと上手い)か
Sくん(北と交流ある受賞とアシ経験ありの元漫画家志望者)の
絵が載ってる記事を読んでスタ北作だと誤認した可能性が高いな
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:23:59.52ID:F3UM19Xf
ほっんとこんな精神園児のお遊びに付き合ったあげく
なんで連載用意しなきゃいけないんだよ
連載ってこいつのお遊びと違って真剣に努力して
賞くらい普通にとれる奴らでも何年ももがいて取るもんだろ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:34:34.30ID:bw+7WLG4
>>556
合同誌に参加と言いつつテーマ違いの発表済み屑原稿40p強を
平然と押し付けるレベルの図々しい生物だから
そういう事してたとしても驚かないけど
実際は話にならないレベルの下手糞という自分でも内心判ってる
現実を付き突きつけられるのが嫌で逃げただけだろうね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:34:55.26ID:58Y3KwTo
アレ投稿して数ヶ月間ワクワクドキドキ出来るのはある意味幸せなのかもしれん
100%何の音沙汰も無いことは俺等が分かってても水口先生はそうじゃない
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 01:55:21.33ID:I9Ctz0EP
>デカグースの事をドナルド・トランプと言うの本当に草。

過去スレでも言われてたけど、淫夢ネタを使う人を「まともなコミュニケーションが図れるような知能を持ち合わせた人だとは思えないから大嫌い」とかdisってた人が何淫夢ネタを使ってるんですかね…
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 05:21:19.95ID:/GUev6kt
洋介、メジャー誌だと受賞してもいきなり連載とか出来ないからな、数回読み切り描かされて読者投票で高い支持を得て初めて連載を持つんだぞ
どんなに順当に行っても連載を持つには1年はかかる

1.執筆

2.投稿、持ち込み→落選したら1に戻る

3.読み切り本誌or季刊誌掲載→落選したら1に戻る

4.読み切り本誌or季刊誌掲載→落選したら1に戻る

5.読み切り本誌掲載→落選したら1に戻る

6.連載
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 05:50:33.73ID:G13bSFh6
>>552
水口くんずっと勘違いしたままだけどさ
「頑張ったら評価してもらえる」ってのは中学とか高校までだからな?
社会に出たらクリエイターに限らずどんな業種でも頑張るなんて当たり前
結果を出してはじめて評価や報酬がもらえるんだよ
そのくらいは流石にいい加減学習しような?
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:46:27.46ID:q2KuztGw
水口がアドバイスしてる人水口よりも遙かに絵も漫画も上手いじゃん
偉そうにアドバイスしてんじゃねーぞ水口
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:47:17.08ID:TQwirmC4
取り返しがつかなくなる年齢まで踊り続けてスタ北のような
年下に顎で使われる独身中年フリーターにでもなればいいさ
ドン底にまで堕ちても自分を省みずアンチスレ(どこ?)のせいにし続けるだろう
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 06:57:14.10ID:nnO75iWU
ぶっちゃけ下手でも見込みあるって判断されれば没でも担当はつくことはあるよ
何度持ち込みや投稿してもその話すら来ないって言うなら
編集部からはおそらく頑張ってるって評価すらされて貰えてないと思う
あとその雑誌で賞に出せるレベルか否かは持ち込みすれば
大体言ってもらえるから先ずは持ち込みすべきだろ
その時点でジャッジして貰えれば待ち期間の数ヶ月無駄にせんで済むし
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 07:21:03.53ID:OYrcq2wa
既に何度も言われていることだが、持ち込みは有り得ない
面と向かってのダメ出しに耐えられるだけのメンタルは既に無いからな
持ち込みに行かない理由をあれこれ言うだろうが耐えられないだけだよ
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 08:45:03.09ID:nFmlYIm5
持ち込みなの?単にネットでやってるページ数やジャンル問わずなんでも来いみたいな
月例賞にでも出して結果待ちの間またママに甘ったれて無職するつもりなんだと思ってた
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 08:46:04.90ID:a2lSz7/0
金を出してもらって
褒めてもらって
世に広めてもらって
全力サポートしてもらって

それでプロになったとしても周りのサポートの腕が凄いんであって、洋介が凄いという要素一つもないよね?
そうでもしないと絵が描けないんだったら、絵描きとしての洋介の存在意義ってないよね
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 08:50:52.39ID:4cfcBmdA
阿部マリオとデカグースネタ去年も全く同じこと言って滑ってただろ先生。
超にわかの先生は任天堂ファンに擦り寄り行為やめてドウゾ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 08:54:58.88ID:nFmlYIm5
マンガワントーナメントの「連載!」「賞金!」に釣られて投稿してくれねえかな無職洋介
コメント欄で足腰立たなくなるぐらいボッコボコにされるに決まってるけど
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:26.56ID:OYrcq2wa
連載はおろか入賞の気配すら無いのに描き続けてるポンコツが「辞めたほうがいい」とアドバイスするのはおかしくないか?
ヤマ無しオチ無しキャラ立て無しのどこに漫画文法が存在するのか解りやすく説明してくださいよ水口大先生
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 09:04:05.41ID:4cfcBmdA
エロ漫画なんか描いたことないのにスタ北に上から目線でアドバイス

お情けかネタ購入以外の売り上げないのに自分より上手い相手に報酬でないなら描くのを辞めろ

これが25歳のやる事かよぉぉ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 10:20:35.94ID:bw+7WLG4
>アメコミっぽくしたい。
>今の時点でどれくらいアメコミっぽいかはわからぬが。

アメコミ配信中が大嘘だって堂々と自白するなよ自称同人界隈で活動するアメコミ作家w
スレの住人だけじゃなくて何も考えてない民生委員だって
水口くんの屑落書きのどの辺がアメコミっぽいのか絶対わかっておらぬぞwww
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:41.87ID:OYrcq2wa
>>579
アメコミアメコミと喚き散らす割にはアメコミが何なのか本当にわかってなかったんだね…
ポンコツは何をやってもポンコツ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 11:04:46.94ID:bw+7WLG4
>>585
血眼になって自己擁護言い訳対を探してRTする暇があったら
こういうのを探してどんどん真似してみればいいはずなんだけど
真似といったら上っ面を丸パクリするだけで
アメコミどころか自分の漫画に足りないものが何なのかも
全く判ってない精神幼児には分かれというのが無理な相談か
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:12.07ID:1IJlMmlh
日本人に意見されるどころか、インフルエンザ心配されただけでキレる知恵遅れ成人が、
外国人に何か言われても「ふみゅ〜ん」で済ませるようでは、そら世界のどこでも嫌われるよ。差別主義者やん。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:44.57ID:u4g3UPNA
>>585
先生ってこういう具体的な指南のやつはRTはおろか
いいねすらしないからね
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:34.55ID:a2lSz7/0
ダナン洋介は「〜かしら」「みゅーん」とか言ったり
親のメンヘラトドはyoutubeやブログの写真写りの意識の仕方から察するに
双方いい歳して自分を「異性の本能をくすぐる可愛い系」と思っている節あるよね

傍から見たらおぞましいけど
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:56.07ID:uaW/WYle
知能に問題ある感じはずっと付きまとってるんだよな......スマホあるのに迷子になったり、プリンタのスタートアップガイドさえ理解できなかったり
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 18:56:52.07ID:T+mTL6Tw
>>601
デッサンって用語は先生には理解できてないよ
「絵だけ見ても全くお話にならないレベルで下手過ぎ」
ぐらい噛み砕いて言わないと
いや簡単に言っても自己愛脳だからどの道理解できないか
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:31.49ID:T+mTL6Tw
作画は雑な上に小学生よりもド下手な画伯レベル
ストーリーはお話として成立してない上に内容極薄
作者は肯定以外の意見を聞き入れない向上心ゼロの自己愛
さらにはギャグやお色気のセンスが70年代で止まってる
しかもそれらを自分では作風だと思い込んでいる
おまけにキャリア10年でもうすぐ26歳
ついでに人生経験に乏しい童貞故に作品の引き出しもない
極め付けは本人が漫画を大して読んだ事がなく好きでもない
ちなみに偏差値38私立高卒の頭脳の持ち主

数え役満すぎてもう何をどうしたってダメだわな
逆にこの条件で面白い作品が作れたら奇跡だわ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:00.15ID:G95GdzTQ
\ピザソース味のおぱんつ。 /
    ┐
    ノハ!                          ノ廴
   │ ヾ_                        / 彳
   ‖  ゙ヘ_ノ廴        __        _ 丿  |ヒ
   ||    弋 ゙ヘ_ ___n宀''"゙゙゙亡~~宀=a,,__  _/ヘ丿   lヒ
   l〕      ノレ"ニ,zuaa ノ"゙゙lLa--,,_,~~V!_ !"   lサ
   l〕     〃_dl彡r=宀 !  下宀=斗llュ, `    |ト
   |ト     .ィ广´     ヘvv/   ______~~' U   ll!
   │     ィaaニニ ̄ヘa     !广_斗'コa_    彳
   、 ゙ヘ  ュ  ト  jl゙゙コa_ ゙゙     ゙゙┌゙‖l■上 , 〃 ,_
   ゙マaユ_ ‖ _ 廴 彳゙■ll!      !  ゙ー-ニrサ !ノ/ ,彡
    弋llll廴‖lllトvv斗=+'´ 彳ニ」  `ー宀宀''^ |ナ _ィl广
      `゙弋宀aニ‐   _    ~~       ノヘ上/下
       彳゙''ヘ广  l廴_____        ゙ニ/彳ノ'´
        \_      ゙弋ト二亡ョa_     _ノ´
         ,フ+       ゙゙llョャョョレ ̄   __ィ/’
       _〃           ̄’    '''`
      _/ll「                   ゙lL
     ノ"j「                    水_
   ノ'´ l!                     !' ゙ヘ
  ノ’                        ゛  ヘ
  !                            ‖
  ‐                            ┘

水口的ジョークw
クソつまらない上に気持ち悪いわ
そんな感性でよくもまぁアーティスト自称できるものだw失笑もんだよ無職
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:36.53ID:y8ReE68u
>画材の買い出し行く。。。
>パスタ茹でるぜよ!

あれれ?生活費払ったら給料全部ぶっ飛んで食事は108円のレトルトしか食べてないって設定じゃなかった?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:44.11ID:aKtshky5
>>609
あんまり突っ込むとまた
「2chのアンチから、お前みたいなガイジはレトルトだけ食ってろ等と言われてきました」
とか言い出すぞ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:33.99ID:eb3L0JkL
> 以前に原稿描いた後は疲れてへとへとになるはずだから、原稿完成後に更新できるお前は手を抜いてるって言われたことがあるけど。
>
> あれから年食った今ならわかる。
>
> そりゃ、おめーが老いぼれてるだけだろが。体力つけろ。

・先生は体力をつけたのか
・ネガティブな発言をしてるのはなぜか
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 20:55:38.77ID:bw+7WLG4
最近でたらめ英語対すら飽きて放棄したせいか
海外民生委員からも相当スルーされ始めてて草も生えない
物好き揃いの海外勢もさすがに潰れガエルは嫌な模様
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:39.19ID:YdR+/2k6
スレの初期の頃と比較するとスレ民にも変化あるよな
最初の頃は真摯に真当なアドバイスしたりする奴や擁護できる所をなんとか探そうとする奴がいたし
何よりネタだろうと先生という呼称でほとんどの人が書き込んでた

でも今はどうだ
アドバイスを聞かないのが周知されて誰も助言しないし
無差別に味方にまで攻撃的に噛み付いてるのを見て誰も擁護しないし
そしてネタだろうと水口の事を先生なんて呼ぶ奴も居なくなった
スレ民にすらこの有り様で売上もゼロなのに何で自分自身をそこまで信じられるのか

自己愛って恐ろしい病気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況