X



YOI同人ヲチスレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 11:40:20.29ID:2y9D84z9
YOI同人のヲチスレです。

・ 凸行為や他スレへの転載禁止
・ 晒す前にキャプ(名前やアイコン隠し処理したもの)やプレゼン必須
・ 容姿ヲチや憶測のみのゲスパー話は禁止(過度な本人乙もゲスパーです)
・ 作品叩き禁止
・ 名前伏せ徹底
・ 仕様/再版の有無/頒布先での叩き禁止
・ 絵描き字書きくくりやCPくくりでの叩き禁止

以上に反するレスはただの私怨や荒らしとみなしスルー
・ 次スレは>>970 無理なら安価で指定

※前スレ
YOI同人ヲチスレ47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552175029/
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:22.27ID:gSZ05wTK
なでなでさん今ここ見て本人を見てきたんだけどマジ頭大丈夫?この人
消してる部分は大手結婚情報誌
http://imgur.com/DtbMtBr.jpg
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:56:13.98ID:gSZ05wTK
>>752
あっ既に見てたのか
リロード遅くてすまん
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:11:57.21ID:OVPf2Q48
>>755
そんなんつけたら「これ両方男だよね?なんでホモカップルの婚姻届がついてくんの?え?アニメ?キモイwww」って
何も知らない一般カップルが困惑するだろ

これだからBBAは困るBBAは黙ってろ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:46.19ID:nEMi5l3v
結婚情報誌に凸する直前、
フォロワー「師弟の婚姻届け欲しい」
なでなでさん「それこそ○○○ィがだしてくれたら馬鹿売れするだろうにねw その号だけ。」
とか会話してて、その後間髪入れずに公式凸しとるのね…
反射だけで生きてんだなこのアラフィフ
こういう「俺の考えたすごい(全然すごくない)アイデア」を投書したり電凸する行動、まさに迷惑老人のそれ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:30:20.17ID:CBZq6hlT
なでなでさんファンBOXもやってるんだな…
ピンクの電話のよっちゃんの声真似を求めて
ツイ凸する奴なんていないだろ
つか誰だよってなるんじゃないか?
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:39.40ID:CBZq6hlT
なでなでさんのツイを初めて見たけど
こんな風にTLで本を買わせようとする人
自分は初めて見てびっくりした
その割に他人の作品への感想が字書きのくせに雑
リンクされてこんな雑コメされてたら萎えるな
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 15:13:32.39ID:NaKqi2gz
なでなでさんは件の執事アンソロ主催にも問題発覚後励ましのメッセージ()送ったりしてるからな
間違いなくアップデートできない昭和の老害の一人だよ
動画に映ってる手見ても50以上なのは事実だと思う
0793655
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:37.73ID:0JBId8IZ
なでなでさん結構見た目がアレ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:19.60ID:QnRWUlwp
婆は行く道来る道だからあんまりディスりたくないけどカプ詐欺トレパク事件から晒された痛々しい奴って主催るるる含めてチュプババアしかいなくねえか
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:11.78ID:v3Z+8LaZ
外見はトシいってても中身がウン10年前からまるで成長してないんだろうな
勿論老害共と同年代でちゃんとアップデートして活動続けてる古の腐女子()もいる事は解ってるが
そういう人達は作品は発表するけど本でもネットでも余計な事は一切公表しないんだよ
ここに挙げられた老害弗は自ら生々しい私生活その他暴露しておきながらいざ炎上するとプライバシーガー
みたいに喚き出すからタチが悪い
誰かも言ってたがまさに「嫌なら見るな!」のAAみたいだw
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:19.96ID:54ec55o4
年取って頑なになってるのもあるだろしある程度の年齢になると変化を嫌うからな
昔はこうだったってのにしがみつきたいんだよ
なでなでさんだって昔なら「なでなでさんちゅきー」って言ってもらえたんじゃねぇの知らんけど
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:32.78ID:n6mIccS0
気を使ってちゅきーって言う奴はいるだろうけど
昔も今もうざがられて嫌われてるのに気づいてないだけなタイプでしょ
老害は年取ったから嫌われてるんじゃなくて若い頃から嫌われてるのが年取っただけだから
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:45.33ID:lYcK0hC3
何という絵に描いたような老害
若いかせめてアラサーくらいまでならワンチャン更正の余地あるけど年寄りは頑なになるから無理だわな
周りもそんな奴に諭す時間も労力も惜しいし義理もないし
0807655
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:52.28ID:SHbImiE4
毎日カツ丼さんもいるし、すげぇよなYOI
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:31.45ID:JOpzcdYU
アンソロ参加者が新刊出して最後にするって言ってるんだけど、地雷は知らない、散ってくれとか言ってる
これってCP詐欺るって予告かよ
出さないで散ってほしい
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:34.15ID:rx7yJYDm
>>819
こうやってイキるたびにジャンルの空気がギスらせてるの全く気にしてないんだろうな
主催&執筆陣がジャンルに居なかったらかなり平和だったよな
ヲチスレで平和を望むのも変な話だけど
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:35.41ID:9TBSN5cm
今回の炎上は登場人物全員が時代に取り残された老害で
しかも信じられないくらいに常識のない馬鹿なせいで打つ手の全部が悪手だったの楽しかったわ
あとはトレパク元が動いてくれたらオチがついて良いのに
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:16:42.26ID:JOpzcdYU
ごめん、慣れてないのと画像編成できないから貼ったらすぐ名前が出てしまう
鍵アカで名前ボカして言うと金カムでうん◯を指したような名前やつ
名前出ても良いなら貼る
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:49.32ID:tlKuKJBt
>>815
ありがとうw
増田さん二人に増えたと思ったらやっぱり一人か

あと確かすずさんとか
あと大手にブロられてメールで凸った人とか
もっと居た気がするけど何かいっぱい居過ぎでごっちゃになってしまった
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:45:41.96ID:12Nnokjz
とっても出稼ぎだねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況