X



【う〜ん】仲恵麻13【純粋だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM27-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:15.57ID:5o6vF9ZtM
五島列島の新上五島町(有川)出身、
愛知県在住のlivedoor公式ブロガー仲 恵麻(なかえま)先生

4年弱のナース経験を活かしブログ、ナース専科、コノビー、すくパラなど幅広く活躍されています。
医療者としての自覚や知識は離職した10年前のままです。
物事を冷静に見る傾向にあり一点集中型の完璧主義者(職人気質)、本気を出せば夫より稼げる実力をお持ちです。
『夫の稼ぎで生活出来るから働かなくていいの。今日は新しいお洋服を買ってママ友とランチ』というタイプではなく、携帯代美容院代年金やら健康保険も仲恵麻先生が払っています。
夫から「家事育児に支障ない程度に仕事すればいいじゃん。経済的には俺が支えるから」と言われてもブログ優先。仲恵麻は「宝くじで5億当たったとしても私は仕事する。」と断言しています(2019.3時点)

長年患っている鬱により志半ばでナース専科連載は2018.9をもちまして無期休載となりました。
内服薬は、セルトラリン【最低量】からサインバルタに変更。
新型うつ病、発達障害について指摘するレスがつきますが確定診断はついていません。

母の死産、配偶者の浮気疑惑など注目を集めたネタは何度も焼き直す習性があります。
投稿前の推敲をしないため、不都合な内容は後から改竄する場合があります。魚拓推奨です。
ご理解くださいませ。


【身バレの瞬間】
絵日記サイト総合ヲチ93  973あたりから
絵日記サイト総合ヲチ94

次スレは>>980が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

前スレ
【豆の乱】仲恵麻12【ナカエア】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550733858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-q10j)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:51:36.69ID:j1yNpt/q0
しばらく更新できずに申し訳ありませんでした!からの
妊娠判明するも初期流産してしまい…みたいな流れで同情買おうとしてついでに更新サボりの免罪符!みたいにしてきそうだよね
本人以外には真実わからないし
まあ別にサボってもいいんだけどね、趣味のブログなんて
エマのはお仕事だからね
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-WRxi)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:47:14.26ID:Pf0iJnqLa
妊娠してるならそれはそれでいいけどブログやりながら育てられるのかね
ランキング下がりまくりで一万しか稼げないんだしお仕事キリッするなら辞めてしまえとも思うんだけど
避妊しない旦那にもドン引きだよ
夫婦揃って嫁が子育てできる能力ないのを理解してないのかとね
たまこが三男出産でママ友に良くしてもらったりブログの調子が上がってたけどあれ狙い?
またヒロイン妊婦になりたいから?
今までの他罰的な思考と悪行三昧でおめでとうございますなんて何人が声かけてくれるかなw
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:37.67ID:FRCXXOkda
>>690
もしそんな理由で子供作ったならドン引きだわ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-4oJG)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:47:38.25ID:jNoHdmhQd
母親の死産だってタグ付けて続きはブログで!ってできちゃう無神経さだしエア流産もやりかねないかも
タイムトリップ抱き締めも相談コーナーで精神病決めつけもだけど元看護師云々以前に人として無神経な発言が多すぎるよね
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-4a1B)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:20:51.64ID:66iSNAxj0
エマ最近どした?エマの乱おこしてよ。
ウズとぐんちゃんが楽しすぎて忘れてたよ。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:27:00.41ID:YUoUqnwxd
平成最後にも乗っからないのはどうした?
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:20:07.28ID:V//Ty4sLd
ここまで更新しないと収入だいぶ変わりそう
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMe7-PoMM)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:02.07ID:iKyvAJ9gM
>>704
そのサイトの収益にもなるから
魚拓推奨

http://archive.today/FvNj7
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:56:05.29ID:gSVxiDaQr
>>705
魚拓ありがとう!内容ペラペラで笑った
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbe3-kY3a)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:49:19.69ID:68uXPoBO0
http://archive.is/YKnNt

ナカエマせんせーの動向あまり見てる訳じゃないので前にも話に上がってたら悪いんだけど、
このココナラいつからやってるのかは知らないけど、始めた時って何か告知とかあったのかな?
フォローとか全然無いし販売もしてないみたいだから作るだけで様子見のまま放置されたのか単に成りすまし?

もし本人なら「たくさん相談されるけど時間は有限」みたいなこと書いてるし、
ブログでお悩み相談コーナーしてた時期あたりにだんだんこっちに移行したかったけど荒れたり飽きたりで断念したのかな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1764-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:23.44ID:uOHROiCL0
>>709
ココナラでアカウント作ってたんだ。告知はなかったと思う
本人確認にチェック入ってるから身分証提出してるってことだから
成りすましだったら逆にすごいw
看護師持ってるんだから身バレさせながら在宅で稼ぐ方法模索するよりも
資格使って勤めちゃった方がいいのにね
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3a-PoMM)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:14:31.55ID:O26j/rI/a
>>709
30分2,000円。
時給4,000円の女かぁ。

>ココナラアプリ内のトークで、30分やりとりさせて頂きます。あなた様の色んなお話をお聞かせ下さい。
>カウンセリングのプロではありませんが、経験・知識の中から精一杯対応させて頂きたいと思います。
>トークしたい希望の日にちと時間帯をお伝えください。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2353-8e/N)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:17:58.77ID:6MvCDO2R0
>>713
二千円払って病院にお行き下さいませしか言わなかったらボッタクリすぎる

にしても本当に真面目で完璧主義なら悩み相談募集する前にそういう講習や資格?の勉強とかするものじゃないのかな
元看護師を売りにして金取って精神病の相談募集するんでしょ?
この前みたいに攻撃的な姿勢で追い込む発言繰り返してたら相談者が悪化どころか最悪の結果になりかねないのに
身バレガバガバおばさんだしうかつな事してたら自分や家族が恨まれる可能性もあるよね
まともな大人なら責任の重さと事の大きさを考えてこんな軽率な行動しないわ
無知で無責任じゃないとこんな事できない
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4345-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:26:18.61ID:iA8QycOe0
自称漫画家なのにイラスト販売じゃないんだね
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd02-8e/N)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:33:29.51ID:Q1dHZXX+d
>>728
嫉妬がー名誉毀損がーでまた訴訟だの慰謝料だの騒ぎ出しそう
叩く側もクソなのは事実だけど、大人ならそのくらい予想できるから自分に落ち度がないように出来るだけ配慮したりできもしない事に無責任に手を出したりしないのが当たり前だよ
自らウンコばら撒いてるくせに嫌がられたら誹謗中傷や名誉棄損扱い、誰かが代表して注意したら他の人には言われてないし!みんな嫌がってないし!って逆ギレしてて見苦しい
注意してこない人たちは好意的に受け取ってるわけじゃなくてウンコばら撒きキチに関わりたくなくて距離とってるだけだって伝わりませんか〜伝わって〜
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:58.46ID:KXlnj/3kd
ドッハァしたのかな
お仕事()のブログ休みすぎ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b08-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:49.03ID:XWTN2o7A0
>>735
はりおつです
言い訳苦しい内容で草w
仮病で休んだ人が「親戚に不幸があって…」と
言い訳してるみたい
お仕事なら「長い間お休みして申し訳ありませんでした」くらい書きなよ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbe3-8KID)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:25:09.37ID:bd9k6Fze0
はりおつです
しかしイラっとさせる文を書く才能はあるね
「その理由は単純に『やる事がいっぱいあったから』」
コレじゃ連休中にブログを更新してる人はやる事の無い暇人みたいじゃん
日本語なんてほんの少し言い回しを変えるだけで印象がガラッと変わっちゃうのだから、少しは考えて書けば良いのに
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd02-8e/N)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:33:29.82ID:DATFlu+2d
私は4月中旬から今日まで、
ブログをお休みしてましたー!

その理由は単純に、
『やる事がいっぱいあったから』。

↑この文章ひどいね
時間は有限なので〜もだけど、なんでこんな当てつけのような書き方しかできないんだろう
これでお仕事とか言われても流石の旦那も呆れ果てるでしょ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr5f-k6zb)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:56:37.31ID:9n5toWP+r
>>756
そうなんですよね…長い期間子どもと過ごせるのに、敢えてやることが片付け…
せめて「家族みんなで部屋の片付けをしました」とかならいいけど、ナカエマさんの文章には「家族」が感じられない。
『やることがいっぱいあったから』もどうかと思う。小学生じゃないんだし。
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa9f-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:13:18.49ID:3T5XJ5ppa
掃除理由でお出かけできてない子どもら可哀想
お休みしてましたー!じゃないよ、普通に心配してる読者もいるだろうに。
一言すいませんも言えないのか。
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd02-8e/N)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:44:50.15ID:oJMDyF2Vd
>>759
私はそんな事書いてない!ブログだけで決めつけないで!とか逆ギレしてそう

単純に文章が下手クソすぎるだけなのかもしれないけど、幼少期から周りに嫌われてネットで何度も炎上して専スレまで立てられてるんだからいい加減当たり障りのない言葉遣いや言い回しくらい学ぼうよ
漫画読んだりいっちょ噛みでウエメセかますよりマナー本読んだり文章講座とか行った方がいいんじゃないのかな
「読者に与えられるものって何だろう?」とか言ってたけどマジで不快感しか与えてないから与えられるもの以前に与えないようになって下さい
それだけの柔軟性や常識があればエマじゃないけどさ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37e3-prCM)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:26:13.60ID:UMi39D8z0
>>774
保護犬を飼うような感覚があるならここまで人気者にならないと思うw
家族に一切触れないのは、禁止されてるのかマウンティング出来るようなネタがないのか
この先犬のネタにも家族が絡まないのなら禁止されてる可能性が高いね
個人的には犬の存在が長女の癒やしになってくれるのを願うわ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-zZE7)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:38:51.10ID:xYDXkXCOd
確か過去に実家でチワワ飼ってたんじゃなかったっけ
全く触れないけどハムスター生きてるの?
実家に長期帰省してたし勝手な想像だけどハムスターが長生きしなかったから次のオモチャで犬飼ったのかな…
エマは元々ハムスターに興味なさそうだったし娘が選んだらしいから「次はお母さんが選んだ方がいいでしょー!チワワの方が可愛いって!」とかゴリ押ししてそう
ペットの世話についてエマがきちんと子供に教えるとも思えないし、旦那もそんなに気が利きそうじゃないしな…リアルトイプードルと私で可哀想
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7745-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:50:35.99ID:aFCqmmvq0
保護犬とかの話ここで出たから
「信頼できるブリーダーさんのところから迎えました」とか言いそう
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:47:15.56ID:fOuNeon10
きゅるんマジうざw
子供もまともに育てれないのに犬か〜。
今度は飼育鬱になるのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています