@渋谷署事件_01 2017年11月20日
【 渋谷で宮下が暴れて、 傷害事件で捕まる。】 渋谷で飲んでて。店を先にでてた宮下が路上にいた人達とケンカしてた。ひいた。

渋谷署まで行き、彼の弁護を9時間もして助けだした。
宮下「もう迷惑かけません!がんばります!」
青木「こんどやったらクビだぞ。」 @渋谷署事件_02

2017年11月20日
自分の部下の責任は全力で守る。
これはいつも心がけてるが、さすがの警察沙汰は勘弁。
なんとか、捕まらずにでてこれてよかった。
まぁ、1度目だから許す。

A原宿署事件_01
2018年3月28日
【 宮下が窃盗事件で捕まり、刑務所1ヶ月に入ってた。】 宮下が一ヶ月無断欠勤していた時に東京の弁護士から電話があった。
「いま宮下が窃盗で捕まってます。被害者側にお金を払い、彼が刑務所ないで生活するお金を送ってください。
青木さんが断れば、宮下の親に連絡します。
本人は親への連絡はやめてくれといってます。」 A原宿署事件_02

2018年3月28日
弁護士「こんな長く入ってるのは前科に〇〇と〇〇がありまして。」
青木「あーっ、そうなんですか、、知らなかったです。迷惑かけました。」 刑務所に入ってしまったんだな終わりだな
そりゃあ連絡とれないわ
まぁ、これが宮下とは最後だと思い
大きいお金を送ってあげて助けてあげた。

A原宿署事件_03

2018年3月28日
刑務所から帰ってきて
平謝りの宮下

宮下「もう迷惑かけません!クビにしないでください。がんばります!」
青木「はぁ、仕方ない。がんばれ。」 ここからさらにエスカレートしてくとは当時の青木も思ってもなかった。

B景徳鎮警察署事件_01

2019年9月15日
【宮下、景徳鎮の中国人の警察を殴り】
捕まった

青木はまたもや
彼の援護にまわった
(もう彼の援護はこりごりだ。) B景徳鎮警察署事件_02

2019年9月15日
まず人を殴ったりしてはいけない。
しかも、なぜ警察を殴るんだろう、、
いまだ意味不明だ。

宮下に関しての事件はこれだけでなく、書ききれないので終わりにします。
警察沙汰を保護して隠して、家もアトリエも買ってあげ色々とサポートしたつもりだったのですが。
得るもの得たら急に来なくなる。

そんな人間を見抜けなかった自分が情けない。
そういう人間いるので、みなさんも気をつけてくださいね。

最後に
宮下の作品の取り扱いや、宮下の全てに関する事は全部責任とってきましたが。
今後は一切、宮下とは関わりはないので
青木は責任はとれません。
以上です。

陶芸家 『青木良太』

#shotamiyashita #宮下将太 #陶芸家
@s.m.i.y.a