X



【令和になっても】ハッチ43【穀潰し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/01(水) 19:45:56.37ID:F9fzGfUZ
「スレ立て」のことも、正直ずっと逃げたかった。
自分の力だけでスレ1つ”立てる”ことが出来なくなってからも、まだ気づかず・・・
というか、誰しも最初からはそう出来る訳が無いんだけど。

でもずっと「自分に立てられる”スレ”なんて、結局どこにも無い」と思い続けてしまってて、
それで「誰かにスレ立ててもらい続けないと生きていけない」状況に自分を追いやってしまってたかもというか。
(自分に「スレを立てられる力」があるということを信じてなかった。”タイプ”的な話はいろいろとあるのかもしれないけど。)

あと、それでも、「スレ立てられない?じゃあ>>980踏まないようにする(もしくはテンプレ置く)しか無いよね」という、
”当たり前を押し付けてくる”ような雰囲気というのを、自分はずっと今までのヲチャ人生で感じてしまっていて。
「それだけ」は、もっといろんな人が自由に生きられるような・・・
「自分もスレ立ててるんだからお前も立てろ」的な”押し付け”が産まれてしまわないような、そんな世界を作っていきたいと思ってて、
その想いだけは、自分が>>980踏んでも、何度生まれ変わったとしても、変わりそうには無いと思う。 。

※前スレ
【祝30歳】ハッチ42【ドブに捨てた20代】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553876207/
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:07.38ID:1sE76ywT
ちょっとカッパの会話のできなさ年々ひどくなってきてない?
笑いを通り越してドン引きも通り越して
もはや近いうちに何かやらかしそうな人の臭いがしてきて怖い
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 21:47:24.26ID:t6+nFz9W
唯一人に自慢できることが大型掲示板に自分のスレがある事www

もうこういうの自分でアピールしてきたら末期だね
隠キャvsパリピの絵もおまえ隠キャの方だろ
1000人に聞いて1000人隠キャって言うわ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 22:24:24.96ID:IQF0vZC5
【コピペ】
とりあえず、自分はいつも”傷心旅行”と言っておくスタイルで通してる←

→一人旅と言うとたまに
なんで一人なの?それって楽しい?
みたいなことを聞かれるのがちょっと面倒臭い。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:16.44ID:KA2ZmFDv
>>295
旅なんかしてねーだろ
東京行ってマックと空港で飯食うだけだし、そもそも誰からもそんな質問されたことも答えたこともないくせに、
何のために「いつも〜言っておく」とかそ嘘ついてんだろ。嘘つき嫌いとか言ってなかったっけ?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 23:59:55.52ID:EW5tLOBj
専スレあるの実は注目されてる俺っちに酔ってる?
宣伝すればするほど客は減るし既に流れた仕事もあるのに
慰めてくれる人が現れるまで可哀想アピールしようと本気で思ってるんだろうか
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 10:50:13.62ID:kPPk97UT
>>288
【コピペ】
インプレッション的に、自分からしたら「バズってる」方とは言えるけど、自分には今宣伝するようなことが無い(というか、逆にあまり宣伝したくない・知ってる人が知っているという感じで来てもらいたい)件・・・
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:37:03.64ID:kPPk97UT
>>308
【コピペ】
ただ、自宅での依頼受けてる作業で、先程、失敗?したかもしれない部分があるため、今日は17時になったら「すぐ」出発して、家戻っていろいろやり直そうと思っております。汗

テイク1は録れたんだけど、一応もう1テイク録っておきたい状態。(物理的に1時間かかる)
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:40:23.50ID:kPPk97UT
【コピペ】
返信先: @mさん
これはBPOや放送局に直接苦情とか言っても良さそうな案件ですね・・・(-_-)

→性別の検証するなんて
番組の企画として信じられない…
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 19:41:11.43ID:kPPk97UT
【コピペ】
自分ならただでさえフォロワー減りやすいので、さらに効果倍増するかも・・・?

→フォロワーがもれなく減る。
パーソナルトレーナーサービスがはじまりました
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 21:37:02.19ID:kPPk97UT
【コピペ】
返信先: @mさん
( ゚∀ ゚)つ いいね×100個分(←ネタ切れ起こすまで答えさせようとしている人w)

→ #いいねの数だけ絵について語る
色々、、、絵について思ってることなどなど
こういうタグを使わないと呟けないボーイ(笑)
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:30.92ID:kPPk97UT
【コピペ】
返信先: @mさん
POKER×POKERという、"テキサスホールデムポーカー"のアプリゲームおすすめです。m(_ _)m(さらにほぼ無料なので安心かと・・・)

→ うちはギャンブラーの家系なので
私もはじめたら絶対ハマってしまうので手を出さないようにしている…(でもやりたい血が騒いでいる)
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/11(土) 23:41:37.25ID:kPPk97UT
【コピペ】
返信先: @Tさん
一方、LINE Payユーザーの自分は、くじでなぜか"1円"しか当たらず・・・(´・ω・`)

→ 今日は2回もPayPayあたった。(・∀・)
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 00:20:38.08ID:DbdeLQvY
>>316
きっしょ
親が見たら泣くぞ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 10:59:58.40ID:hTLwPlSM
【コピペ】
なんか最近のニュース関連で、えげつない釣り垢が出現していて、見たところ、それにホイホイ釣り上げられている人多数・・・(アカウントの中身を俯瞰してようやく気付いた。

もうネット上では、めっちゃくだらない・絶対にこの世界の誰の役にも立たないようなことしか言いたくない・・・

無理して役に立つこと言おうとしても、スベって、叩かれて、大怪我して、無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!状態なんだよね・・・
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 11:03:42.21ID:hTLwPlSM
【コピペ】
返信先: @cさん、 @yさん
つちださん、こんなところで何してるんですか・・・?w(^^;
(↑一応知り合いw)

(男性1)
えええええお2人お知り合いなんだ!!!

(男性2)
>はっちさん
見ての通りナンパですw 朝活のゆうゆうさんに合わせてランチナンパしてる最中ですよw

>ゆうゆうさん
僕の針灸院で開催したレタポ宣伝会議で知り合いました。ラップ聞かせてもらいましたよ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 11:05:39.42ID:hTLwPlSM
【コピペ】
返信先: @yさん
つい”夢占い”とかで検索してしまったのですが、おそらくだいぶお疲れのようですね・・・(´;ω;`)

→今朝、多分はじめて悪夢らしい悪夢をみて目が覚めた。
乗ってた飛行機の右の翼が半分くらいで折れて飛んでいって墜落する夢
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:14.47ID:DbdeLQvY
>無理して役に立つこと言おうとしても、スベって、叩かれて、大怪我して、無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!状態なんだよね・・・


お前がな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:29.83ID:hTLwPlSM
【コピペ】
隅っこの方でおとなしく言わせてもらうけど・・・ごめん、俺、今回の蒙古タンメンの辛い焼きそば、去年販売されてた頃から地味に好きなんだ・・・
(半熟卵と普通のマヨネーズで”魔改造”もしてしまうくらい・・・)
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:53.12ID:hTLwPlSM
【コピペ】
「批判されないということは何もしていない」・・・じゃあ、自分は”何もしなくて”良いなと思う。自分の場合、批判は「やっぱり自分が間違ってたんだ・・・」と思う対象になり得るし。
そして「何もしない」ことを表明する自由はあると思うし、何かしたくなった時はそれはそれで何かすればいいと思うし。

「何かしたい」と思う人が邪魔されるようなことが無ければそれで良いと思う・・・って、たったの「それだけ」のことが、今の時代でもものすごく難しいことなんだろうけどね・・・
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:56.86ID:DbdeLQvY
などと意味不明の供述をしており
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:19.29ID:hTLwPlSM
【コピペ】
今のところ、最近の自分が(収入面含め)なんとかちゃんと生きられる状況になってる理由って、まだ「運が良かった」「本当に偶然の産物だった」というのしか導けてない・・・

再現性なんて当然無くて、じゃあ「運が悪い状態が続いてたとしてもなんとか生き延びる方法を考える」感じになるよな・・・
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 21:51:58.77ID:hTLwPlSM
【コピペ】
”仕組みを作る側”があまりにも(コンプラ)だった時、”仕組みを作る側”に回れというのは簡単だけど、誰しもそう出来るとは限らない訳で。「ある程度自分の身は自分で守る」ということを教えた方が良いのだろうか?なんて、いろいろと考えてる・・・。
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:56.88ID:fHBNQNh/
水商売やチンピラは底辺扱いされがちだけど
少なくとも容姿やコミュ力は最低限あるんだよな
ハッチみたいに本当に何もない人間って、親が死んだら生活保護以外の選択肢ないよね
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:56.53ID:VM8dkRdw
【コピペ】
(女性)
一方、無料や低価格でやっている WordCamp や Meetup などのコミュニティイベントが、情報を欲しい方たちにちゃんと届いていないことに WordPress コミュニティの方も「怠け」と言ってしまうと雑だけど、足りていない部分があるのかもしれないと自戒を感じたりもします。

(ハッチ)
もっと”公式系”(企業やプラットフォームが”公認”でスポンサーとしてついてたり、主催していたりするもの)とかの情報が拡散されていくと良いよなと思い、自分も微力ながらそういう話もどこかで書いてみたり・・

(女性)
公式情報の翻訳も大事なんですが、やっぱり日本語でうまく拡散されるような書き方、共有ができてるかどうか?というのもありますねー。
(本当に自戒を込めて)

(ハッチ)
逆に、それこそ”ブロガー”さん(ライターさん?)とかに、正式な「お仕事依頼」として書いてもらって、拡散してもらうという方法も良さそうな気もしますね・・・(”内側”に取り込んで利用する的な発想ですが)
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 13:47:05.22ID:ktQKrOnT
>>347
ふーん
簡単に言ってくれてるけどそのライターへの報酬はどこから出す?
それにもし一度依頼を受けてもらったとしても
その人のことを「”内側”に取り込んで利用する的な発想」なんてずいぶんナメたことをよく言えるな
たまたま一回雇っただけの人がその後もずっと無条件で味方してくれるなんてこと有り得ないのに
何なんこのバカッパ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 14:04:31.37ID:VM8dkRdw
【コピペ】
オープンしております。最近は"ズボラアングルの写真"が続いておりますが・・・
相談室オープンの前後でも、自宅で最近作業することが多くなっているため、相談室オープンの時はゆっくり事務作業等をしていることも多いです。
それでも相談に関しては、直接お越し頂ければいつも通り受け付け可能です。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 14:06:06.43ID:VM8dkRdw
【コピペ】
確かに知り合いがそれでめっちゃ売れてる・・・けど、自分みたいに”豆腐メンタル”要素ある人はあんま無理するなという感じだな・・・(´;ω;`)←死にかけた(死に損なってる?)人

→SNSにおけるリスクヘッジは弱みはあらかじめこちらから晒しておくということでして、全身急所にしておく。
そうすると変につつかれることも無いし、つつかれたとしても開き直れる強さになる。
フルチンで運用が最弱であり最強。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 15:13:50.18ID:nqWzAvOm
>>351
>相談室オープンの前後でも、自宅で最近作業することが多くなっているため、相談室オープンの時はゆっくり事務作業等をしていることも多いです。

ちょっと何言ってるか分からない。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 16:00:41.17ID:VM8dkRdw
【コピペ】
最近リアルカードでも復帰してみようかなと思ったりもしたけど、こういう話見ると「やっぱやめておこうか・・・」と思う。

→遊戯王って遊戯じゃなかったのか・・
カードゲーム界隈は頭おかしいガイジ話しか聞かんけどまともな人いるんけ?
ただただ女子が被害者やん。。。
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 17:16:15.01ID:vLVH3zIv
>>347
人への提案に「内側に取り込んで利用」って、感謝もリスペクトもないこと書けるな
相手が女性だと自分を大きく見せようとなりふり構わず必死だね
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 18:29:08.64ID:Ljfqf9s3
>>357
何につけてもガチ環境に行かない言い訳見つけるのは達者だね
まあ即座に痛い奴として晒されて他のプレイヤーへの偏見強めそうだから復帰しないのが正解だよ
そのまま孤独に未課金で遊んどけ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 18:37:39.96ID:ZjdribaE
>>351
> それでも相談に関しては、直接お越し頂ければいつも通り受け付け可能です。

自宅での作業が多いのなんてお客さんに関係ないよな?
上から目線で「店に来れば受付可能」って仕事なめてんの?
光熱費も面倒みてくれて家賃も払わないでお店を構えさせてくれてるってどんだけ恵まれたことか分かってんの?

もう飽きてやる気もないみたいだし、感謝の気持ちもないみたいだから、こんなヤツを甘やかす必要あるかね、運営さん?
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 18:44:30.88ID:mbTL08io
>>360
黒板きれいにしたらとか注意する人も居ないのかな?
話しかけると面倒だから関わらないようにしてるのかな
あの汚なき黒板と字を見ただけでここば近寄ったらダメな場所ってわかるけどw
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 19:39:28.45ID:Jc8zf2W3
>>360も書いてるけど、相談室で受け付ける仕事()とお前が人から頼まれたのかなんか知らないけど個人でやってる作業は完全に別物だろ、どうせバカだからわかんねーんだろうけどさ
本当コイツ自分に甘くてクソキモいわ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:32.76ID:vgQVQmty
お店屋さんごっこにもすっかり慣れたか
でも勉強とか日報とか頑張るようなこと言ってたのも最初だけ
今じゃすっかりクソリプとゲーム用の居場所になってる
それでも”仕事してる俺っち”気分に浸れてるからちょっと余裕が出てきてダレてるんだよね
大家さんとどういう契約になってるのか知らないけど早く期限終了しないかなー
「君、今月で終わりだから」って肩たたきされるカッパが見たい
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 00:18:59.25ID:a3W7cA1w
他人への関心や接触をある程度持てる人たちのグループがありますが、これは3つに分けられると思います。

 1)他者への感受性が低く、自分に対する感受性の高いグループ
 2)自分と他者に対する感受性が極めて高いグループ
 3)他者への感受性が高く、感情刺激に爆発的な反応を示すグループ

1)は、いわゆる「積極奇異型」に似ています。人と関わりたい動機は十分で、それなりに接触もするのですが、相手の立場や気持ちへの感受性が低く、状況に合わない、あるいは相手を不快にするような言動を繰り返すため、対人関係でしばしばトラブルを起こすグループです。
彼らの行動が目立ちやすいため、いじめの標的になりやすく、また相手がなぜ不快感を示しているかが十分に理解できず、自分勝手と誤解されやすい人たちです。
彼らは相手の気持ちを本当には理解していないことが多く、また自分の都合で相手を動かそうとすることがあります。

さらに、相手の言って欲しくないことを言ったり、して欲しくないことをしていることを理解できずに、相手がなぜ不快感を示すのか、その理由がなかなか分かりません。
それなのに相手のしたことに敏感に反応しやすいところがあり、周囲からは悲劇のヒロイン(ヒーロー)と捉えられてしまうこともあります。

カウンセリングの現場では、コミック会話など構造化された方法で問題の起こった状況や相手の立場を考えていくという方法をよく用います。
しかしここで前述の内省力が育っていないと、常に相手に問題があり、自分は被害者であるという感情を持ちやすく、他罰的になってしまうという問題が生じます。
1)グループはどちらかというと愚痴っぽく自分が満足するまで同じ事を何度も繰り返し話す人が多いです。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 00:44:12.43ID:eegWj5xG
【コピペ】
誰かいたような・・・
(今もやってたかな・・・?)

→フォトショップの使い方を3時間くらいでみっちり教えてくれる方いらっしゃいませんか?お礼お支払いします
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 07:10:07.60ID:ClHWAUEZ
>>347
乙です
これも会話噛み合ってないよね?
コミュニティイベントの情報が必要な人にもっとちゃんと届くようにって話なのに
公式がどうのブロガーがどうの

カッパはありがとう、さすが、素晴らしいアイデア!って言われたいんだろうけど
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:19:24.15ID:eegWj5xG
【コピペ】
返信先: @mさん
良いと思います!(´・ω・`)(それどころかブロックもしちゃうかもです・・・)

→ 絶対分かった上で悪口にいいねする人もみんなフォロー外していい????
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:42.62ID:eegWj5xG
【コピペ】
体質的にお酒飲めなくても、ストロングゼロ的な何かが欲しくなる時があるな・・・(´・ω・`)

→ 子供の頃、MDMAとか大麻とかそういうのなんでやるんだろ?って思ってたけど大人になってからこんなに辛いのならシラフで居たくない・意識を手放したいと思う事が増えて、
それに耐えきれなくなった時に人は手を出してしまうんだろうなと分かった。そこで貴方にこのストロング・ゼロ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:21:22.52ID:eegWj5xG
【コピペ】
なんかWordPressかどうこう言われてるみたいですけど、札幌近辺の方、今月25日の #sacss では、WordPressのことが取り上げられる予定でして、
これなら3,000円(懇親会費は別途ですが)でWordPressをちゃんと活用している人から直接話を聞くことが出来まして・・・(勝手になんちゃって宣伝してみる)
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:22:08.00ID:eegWj5xG
【コピペ】
最近気になってる漫画家さんの一人(システムよくわかってないけどシェアすれば支援用のポイントも貰えるみたい?)

→野々原なずなファンクラブ (野々原なずな)|ファンティア[Fantia]
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:05.64ID:eegWj5xG
【コピペ】
ファンティアというサイト、”システム”(導線的な話?)としては、やっぱり支援用コインの事前購入はあった方が良いよな・・・と言いつつ、ちゃんと準備はしているみたいだったけど。
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 09:31:10.21ID:eegWj5xG
【コピペ】
返信先: @mさん
犯罪係数オーバー300、執行モード、リーサル・エリミネーター(←そっちの”サイコパス”ではないw)

→ サイコパスって久々に言われたンゴ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 11:52:31.66ID:eegWj5xG
【コピペ】
作業終わって、夜は江別で予定あって、これから準備終わったら向かおうと思うんだけど、今の気分はまだ行けてない蔦屋書店よりもなぜかコメダの方に行きたい感じになってる件・・・
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:08.40ID:lPaZ4yIA
>>374
なんで「大人になったら麻薬に手を出す理由がなんとなくわかった」って話題に「アルコールが苦手な自分」の話題を被せるんだよ?
まあ、例の(←一缶でリバースw)って注釈入れなかっただけ良しとするかw
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:58.21ID:eegWj5xG
【コピペ】
(男性1)
ちょっと前まで「5ヶ月くらい勉強してるのにPHP全然覚えてない…」とか思ってたけど、覚える必要なんてなくて、調べ方と調べた物をどう使うか。を知ってることの方が大切だよな。

(男性2)
ありますねー。エンジニアは、ドラマとか映画みたいにキーボードをカタカタ打ち続けているイメージありますが、実際には調べてコピペまたは、自分のスニペット集とか過去のコードからコピペの作業が大半です(笑

(ハッチ)
それだったら、特にCSS(ブログカスタマイズ用)に関してだったら、今までの自分は何度もやってきたことになるぞ・・・?Σ(゚Д゚)(主に調べてコピペ→ちゃんとなってるか都度確認→時々マージンをズラしてみたりとか)
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 16:27:20.45ID:eegWj5xG
【コピペ】
前言撤回して、結局来てしまった件。
(蔦屋書店の写真)

お酒の飲み比べは体質上出来ないけど、コールドブリューコーヒーの飲み比べなら自分にも出来る!(`・ω・´)キリッ
(コーヒーの写真)

江別蔦屋書店ひと通り歩いてみたけど、次元が違い過ぎてしゅごい・・・しゅごすぎるよう・・・
(注:あなたがお使いのFacebookは正常です。)
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/14(火) 16:28:57.29ID:eegWj5xG
【コピペ】
返信先: @Tさん
おそらくそれだけ、ネスカフェのバリスタとかが普及したってことなんですかね・・・

→ 最近、コーヒーを作る簡易的なマシーンを置いてあるところが多い。
多いけど、、、、どこに行っても 訪問先で出されるコーヒーの味が一緒・・・・。 まぁ 同じだから そうなんだけど うーんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況