X



【家はマジ監獄】戦記ヲチスレ Part.19【旅行はガチ野宿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 11:14:00.20ID:mVYyTCHq
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
突撃、個人情報を晒す行為または娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
家庭教師がしたいならブログコメントへドゾー。
次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.18【旅行は野宿】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555470366/l50

戦記ヲチスレ Part.2
https://lavender.5ch.../net/1526514664?v=pc

戦記ヲチスレ Part.3
https://lavender.5ch...i/net/1528522361/l50

戦記ヲチスレ Part.4
http://lavender.5ch.....cgi/net/1529981491/

戦記ヲチスレ Part.5
https://lavender.5ch....cgi/net/1531480967/

戦記ヲチスレ Part.6
https://lavender.5ch....cgi/net/1534238337/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.7【旅行は野宿】
https://lavender.5ch....cgi/net/1536440381/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.8【旅行は野宿】
http://lavender.2ch.....cgi/net/1537583187/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.9【旅行は野宿】
https://lavender.5ch....cgi/net/1538576296/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.10【旅行は野宿】
https://lavender.2ch....cgi/net/1542598842/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.11【旅行は野宿】
https://lavender.5ch....cgi/net/1546495093/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.12【旅行は野宿】
https://lavender.5ch....cgi/net/1550018065/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.13【旅行は野宿】
https://lavender.5ch....cgi/net/1551101977/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.14【旅行は野宿】
https://lavender.5ch....cgi/net/1551876083/

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.15【旅行は野宿】
https://lavender.5ch...i/net/1552520174/l50

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.16【旅行は野宿】
https://lavender.5ch...i/net/1553315917/l50

【家は監獄】戦記ヲチスレ Part.17【旅行は野宿】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1554254711
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 11:28:40.45ID:mVYyTCHq
戦記wiki風まとめ〜抜粋〜

ブログ
・オフは漢字1文字で日常を切り取る(まめな更新)
・娘ブログは毎日更新


旅行
・フリースタイルな旅行が信条
・あえて宿の予約はしない旅上級者
・宿泊費はキャンプで極限まで切り詰める
・ご当地グルメには投資を惜しまない(その際、値段を晒す手間を惜しまない)
最近は資金が足りず、ご当地グルメではなく全国チェーンのお店で朝食を摂るなど庶民的な一面も
また、平成最後の晩餐は旅行中にも関わらず何の変哲もないラーメン
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:40.59ID:mVYyTCHq
娘へのアプローチ

・娘の勉強を毎日見守り、まめにフィードバックを信条としていたが、新小四某有名塾上位クラス確保同時に、今後の成績は娘の努力によるものであるため、トラックレコードとしての成績公表は控える宣言
・ 自分で起床、自分で勉強、勉強の成果を自分で説明できるように戦い方を教える
・常にライバルとの距離を意識させる
・低学年でもスイミングフォームやタイムに妥協を許さない
・低学年でも山越えツーリングの経験をさせる
・水泳とスキーの指導(我流)に並々ならぬ情熱を注ぐ
・高学年になってからは理科社会に「百聞は一見に如かず」を体現したフィールドワークを中心としたアプローチを取り入れている
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:53.57ID:mVYyTCHq
娘のキャラは最近、スポーツ万能優等生、体力には自信ありで固定
不思議ちゃん設定は消えた

戦記の腹話術が功を奏して、上からセンコが時々顔を出す
「(私は終わるけど他の子は)終わらないだろうね」etc
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:44.78ID:mVYyTCHq
桜蔭/戦記 学習内容分析

算数
SAPIXメイン教材
フォトン先取り◎
RISU教科書レベルの算数抜けの確認
公文高校数学

国語
SAPIXメイン教材
漢字/漢検で先取り後、現学年+1学年先を中学受験レベルで復習◎
語彙/言葉ナビ等テキスト使用
読書
公文中学国語

理科
SAPIXメイン教材
予シリ予習解説◎
予シリ演習問題集確認

社会
SAPIXメイン教材◎
予シリ/予シリ演習問題集適宜
都道府県の旅、特産品等で実体験

◎最も力を入れていると思われるもの

学習時間配分推定
算数>理科>国語>社会

本人の成績(小4/4月マンスリー現在)
2科目>70>算>国>4科目>社>理
算国の両方が安定しているので、多少理社で失敗しても、余裕がある(戦記談)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:53.17ID:mVYyTCHq
理科と社会をプリント5回転させて、多少理社で失敗してもと言い訳をするのはさすが
娘はあまり暗記は得意ではないと散見される

※4年のこの時期、理社はまだ始まったばかりなので、高得点をとっても高偏差値にはならないということを考慮しても
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:53.89ID:mVYyTCHq
戦記名言集

泣く娘に
「正直、僕はやる気を失った。」
「勉強しない子は嫌いだよ」

学習時間について
「朝しか勉強しないので何も犠牲にしない」→いつのまにか夜勉一時間追加→その後6時起床から5時半起床に改める

漢字先取りについて
「これからの人は大変だなあ」

α1ドヤを娘の腹話術にて
私は終わるけどみんなは「終わらないだろうね」
私は問題なくついていけるけどみんなは「難しいんじゃないかな?」

戦記、サピックスを語る
「サピックスは、やはり「できることを確認しに行く場」であり、何かを教わる塾ではなかった」

フランス産ナチュラルチーズを使い、3ヵ年計画で暗記法を取得
「娘は暗記する方法を知っているし、どうやったら維持できるか、また何をしないと維持できないか、を知っている」
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 20:54:12.28ID:zAeB/Sft
「短文は本人」
www
こんなところに短文じゃないのを書く方がクソだよねww
何やってんの?ww
だよw
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 20:57:13.64ID:jMD8PnC2
これ知ってる?
https://ameblo.jp/tonton-maam/

やばいよ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 21:27:23.11ID:dFoldXi+
>>8
貧乏テント旅行だから夜は暇なんだねw
勉強方法も旅行も全てがペラペラの浅さだから専スレが立ってしまうんだよ。

スレタイ通りで笑っちゃうわww
奥も娘もこんなしみったれな旦那を持って本当にお気の毒。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 21:53:22.91ID:aqVYAY8r
車持ってないってみんなに馬鹿にされたからレンタカーの給油までアップし始めたよw普段から車持ちなら給油なんて珍しい行為じゃないから写真撮ろうなんて発想すらわかないわけだが、戦記は余程嬉しいらしいwww
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:50.16ID:zAeB/Sft
さらに「なんでも本人に見える病」
ww
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:07.95ID:zAeB/Sft
>奥も娘もこんなしみったれな旦那を持って
未成年の娘が旦那なんて持てない件
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 21:59:46.13ID:WlP1FZez
>>14
発達障害って文脈読み取れないからね。お気の毒。
こんなんだから閑職で貧乏旅行しかできないんでしょww

ヲチ板に専スレが立つ父親がいたら外を歩けないほど恥ずかしいわ。
戦子はこの先地獄だね。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 22:03:35.54ID:GP88XD2v
>>12
給w
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:13.66ID:GP88XD2v
スタンドのお姉さんも「何撮ってんだ?」と思ったよねw
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 22:39:41.95ID:zAeB/Sft
「なんでも本人に見える病」
「自分はへぼ文書いて、相手を病気認定」
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 22:42:06.23ID:zAeB/Sft
>>19
わりと同意。
車好きな人とかだって、車を処分したりするよね。
維持費がばからしくて。
都心だったら車そんなに乗らないしねえ。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 23:00:43.03ID:/sqhePWE
>>22
いやいや、港区でも子持ちなら車持ってる人は多いよ。
DINKs向けのマンションにいたら車持ってない人ばかりだろうけど。

戦記は車の維持費より、必要な時のタクシーとレンタカーの方が安いって考えなんだろうね。
そういう考えは否定しないけど、選ぶ学校を気を付けないと浮いちゃうだろうね。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 23:50:10.68ID:XIxEMDqL
>>26
多くない
ファミリーむけ億ションでも駐車場すかすかでどこの管理組合でも頭抱えてるし
スポ少でも車持ってる人が少ないから車餅が何でもかんでも押し付けられて嫌がってる
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 23:56:41.24ID:AcrVS7yd
車はどうかな
アウトドアやスキーを好むのに、自家用車がないというのはねえ。
狩猟もするのに、ねえ。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/03(金) 23:58:15.47ID:AcrVS7yd
車の有無は生活スタイルによるから。
最近戦記より奥の育ちの方が気になり始めた。
特に女の子だし、今後どうなることやら。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 03:13:20.00ID:m1NC/x5v
でもさ、戦記ってある意味すごい素直だよね。
テント泊ばかりと言われたら、畳にビールの写真UP、地のものも食べさせてあげないのかと言われたら刺身の写真UP、クルマないのかと言われたら給油の写真UP。
いちいち反応してくるところが可愛い。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 07:29:54.20ID:cisgFAy9
>>37
こんな大雑把なデータでは港区の駐車場がガラガラなんて分からないじゃない。実際住んでいるけど、駐車場に空きがなく困っている家庭は多いよ。
都心で空きが多いって豊洲とか頑張って都心に住んでいる層が多そう。

戦記家みたいにDINKS向けの狭いマンションなら駐車場も空いているのかもね。
娘さんも私立中学に通うようになったら身が狭そうね。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 07:49:59.12ID:/SSuvUR7
麻布十番や白金は、南北線と大江戸線ができる前は、陸の孤島で車が必須だったんですよ。

その名残で、築25年以上前のマンションは駐車場あまりまくり状態。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 08:32:27.43ID:nyie7k60
奥の実家に車返しに行ったのよ。
埼玉らしいから。
そこから自宅までは電車移動。
お疲れさまだこと。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 08:45:09.57ID:7n0ghp2K
自分の好きなことだけ張り切るって、新型うつ病か?
周囲に過剰反応するのもメンタルボーダー。

奥実家に車返すとしたら。
戦記実家に車返すとしたら。
乗り倒して車返すって、すごい感覚だな。
洗車してガソリン満タンにして返さないの?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 09:21:09.41ID:tYgGVfnH
>>40
それは古いマンションだからじゃない?
古いマンションで機械式だと、車高制限でファミリーが好む車は停められないんだよ。
うちの近所で駐車場が空いてるのは古い機械式だけで、駐車場自体は足りない状態だよ。

戦記はプライド高いんだか低いんだか分からないね。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 10:04:20.01ID:7n0ghp2K
むしろ女系の方が車いらない印象
塾帰り車迎えができるとは限らないし、自転車すら必要ない生活スタイルの家も
あるよね。
移動は、徒歩・公共交通機関・タクシーみたいな。
戦記家は車が必要な家なのに、車なしというのがまずいのでしょう。

プライドというよりお育ちが悪いの
公立へGO
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 10:57:18.55ID:MfDjxGzM
車送迎はエリアによるな
校舎と自宅
戦子校舎から戦子マンションなら、いらない。
距離や治安で
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 10:58:35.99ID:MfDjxGzM
獲物
スキー
サイクリング
自家用車を使ってほしい
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 10:59:14.26ID:nyie7k60
>>32
奥の育ちの方が戦子に影響するよね。
公立高から私大理系って女子力低そう…
だから戦記みたいなのに引っかかる。奥が引き寄せてるのかもしれないけど。

でも戦子は奥と違って共働きは厭わない女性になりそうだよね。
男性は学歴や収入で育ちをカバーできるけど、女性はそうはいかない。
お里が知れるって言葉もあるし。
野宿が当たり前にできる女の子はちょっと遠慮したいわ。
桜蔭でも女子学院でも周囲と話し合わないと思うよ。まして雙葉は…。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:19.70ID:Uh729sYZ
>>45
なるほど、車高制限ね。
築十年のうちのマンションも
同じ状況だわ。
まあ、見栄はって都会にすんで
中受させて家計火の車、子供の教育費が
嵩み、老後破産、将来あるあるかもね。
高学歴でアカデミックな階級の人は
案外郊外に住んでたりする。
戦記の住む地域はエセレブ多い。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 11:18:55.73ID:Uh729sYZ
>>53
公立から私立理系は別に
いいんじゃないかしら?
女子力なんてなくても幸せになれるし、
女子力で引っかかる男性も馬鹿だしね。
確かに早慶の理系なんて
ロクな就職先ないけど。
女性でも社会的地位高い人は
高学歴でいい仕事についてる。
桜蔭や女子学院でこれから専業主婦に
なる女性は少なくなるよ。
フタバは特殊ゆえ、斜陽だし。
自分はやむなく専業主婦やってるけど、
自分の娘には学歴を無駄にして欲しくないよ。
自分語りすみません。消えます。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 11:28:32.96ID:poWjDaKu
>>48
連日雨天キャンプ
あちこち動きまくり
最終日は夜中に移動
しかも借り物の車とか。

サンデードライバーだから
こんな無謀な計画立てるの?
戦記だからか。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:08.16ID:pBjiMrv3
テント6泊、車中1泊かな?そんなの耐えられない。戦記夫婦いったい何歳なの?
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 11:38:40.12ID:D+2128mG
>>51
どんなエリアでも駐車場借りて送迎してる人はしてるよ女の子ならね
校舎横に路駐するのはただの厄介
親お迎えあり徒歩10分とかならともかく6年生9時ぴったりに出てくる訳じゃないから
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 12:00:20.74ID:nyie7k60
>>55
働く女性は否定してないよ。
でも、戦記奥みたいに専業主婦願望強いのに夫の意向で働き続けなくちゃいけないのは可哀想だよね、と思う。
女子力というか、男を見る目ないなとも思う…
全般に女性としては残念な感じするよ。
それが戦子に優性遺伝しちゃいそう+育ちが良さそうな雰囲気のカケラもない。

九谷焼や高級スイーツと野宿のギャップがすごい。キャンプじゃなくて野宿だよ?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 12:51:35.96ID:7n0ghp2K
男子でもしているよね>送迎
別にどうでもよいけど、自動車離れ時代なのは事実だよ。

戦記奥が東京よりでも埼玉出身なら、都内よりは公立志向がある。
都内で公立コース、よりいいかも。
奥の母親(母型祖母)がどんな人かも気になる。
教育は三代。
戦記母は写真の後姿を見る限り、孫娘かわいがる元気婆だね。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 12:55:33.68ID:OroPWmIv
色々な旅行のスタイルがあるのね。
職場の先輩女性の娘さんが何年か前に最難関に合格したけど、休みは海外の高級リゾート中心だったと聞いたわ。ちなみに旦那さんは海外有名MBA卒の投資銀行勤務で、かなりの激務。休みは家族でのんびりすることが至上命題だった
らしい。
また、社会科見学とかもあまり興味なく、「結局、覚えれば済む話」と割り切っていたみたい。それよりも、世界中から一流どころが集まる空間に一緒にいることで、刺激を受けることの方を選んだとのこと。
家庭の教育方針は色々だから優劣つけがたいけど、おそらく戦記家と先輩宅ではお互い全く相入れないと思う。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 12:56:56.39ID:7n0ghp2K
>結局、覚えれば済む話
www
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 14:22:08.45ID:poWjDaKu
>>60
あ、ごめんガチ野宿だったね。

ファッションもアウトドアスタイルで
辻口カフェ行ったのかしら?

雨だと靴も泥んこまみれ、
下手したら服も。

アウトドアファッションというより
ガチ野宿スタイルで
ケーキ2個ずつ、飲み物なし
で喰らう家族。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:16.11ID:NVJ1V5LY
>>65
帰還兵みたいな汚れっぷりで入ったんでしょう。テント担いで。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 14:51:33.42ID:NVJ1V5LY
スーパー銭湯、川、沢、湖、外の水道で濡らしたタオル、あたり?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:51.59ID:nyie7k60
>>67
1日だけ日帰り入浴みたいな施設写してたけど…
それ以外はわからない。
奥の朝のメイクもテントの中か、野外なのかな?
アラフォー(推定)で、まさかのスッピン??

普通に考えると、いろいろと無理過ぎる…
すごいや戦記家(賞賛ではないよ)
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 14:56:00.92ID:OroPWmIv
>>63
夫婦とも優秀だから遺伝子的にはかなり良いと思う。
ただ、「なるほど」と思ったのは、特に共働きの場合には、自分達の生活を犠牲してまで中学受験をやる必要はないということかな。
親は仕事、子供は勉強でストレス溜まっているから、心身ともにリフレッシュしないと持たないということ。
例えば、社会科見学とか理科実験とかやった方がもちろん良いが、無理してやる位だったら、家族で好きなことして楽しんだ方が良いという発想。
旦那さんは海外留学と海外赴任経験者だし、奥さんも海外出張に時々行くようなポジションだったから、夫婦とも欧米流合理主義が身についているのだと思う。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 15:02:29.56ID:9tvpB1CE
>>62
家庭の教育方針はいろいろと、自分で結論書いて、無意味な書き込みw投資銀行だったら、so what?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 15:17:38.99ID:L881gJtx
>>71
それわかる。
予習はともかく、お腹空かせるの可哀想だし睡眠時間も確保したい。移動中は座らせたい。
帰り道で今日習ったこととか塾の様子を聞くのも楽しいよね。家ではゆっくり話せなくても車の中だと会話も弾むよね。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 15:25:09.41ID:L881gJtx
マサトブログのリブログの中に、共働きの中学受験について書いてあるのがあって。
結局、そこは5年生で母親が仕事を辞めたんだけど(受験のためじゃなく自己都合)
戦記のところは辞めるとしても奥じゃなくて戦記なんだろうね。僕のマネジメントだから。
それとも、もう辞めてるのかな。

うちは夫の職種では丸々10連休は取れなかった。周囲もそうだったから、10連休ズラリの30〜40代男性はどういった職業なのか知りたい。
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 15:26:20.75ID:nbKL8FtD
>>72
62さんが言いたいのは、同じMBAホルダーでもIB勤務と閑職では、生活や教育に対する価値観や家庭環境が大きく違うということでは?
私学の場合、そうした差がモノをいうということか
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:46:29.69ID:tYgGVfnH
戦子ちゃんの悪口はもちろん、奥さんについてもここであまり悪く書かない方がいいと思うけどなぁ。
戦記は自業自得だからいくら叩かれても仕方ないけど。

前に、あまりの奥さんの影の薄さに下の子が産まれたか妊娠してるんじゃない?と書き込んだけど、
この旅行に同行できるということは下の子はいなかったんだね。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:42.63ID:ZfhQALGC
ここで知人だかがPTAから逃げないでねと散々言っていたからか今年度は役員をやるらしいね
でもPTA役員をやったかなんて近しい人か同じクラスだった人じゃないと分からないよね
そんな人がここを見てるんだなと思うとむやみやたらに個人情報がバレるような事をネットに書くべきではないと改めて考えさせられる
奥は戦記のブログの事をどう思っているんだろう
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:49.08ID:7n0ghp2K
意地悪というか、心狭く暗いという印象か?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:22.77ID:7n0ghp2K
意地悪というか、心狭く暗いという印象か?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:30:40.88ID:L881gJtx
>>78
すごい旅程だもんね。
妊娠もしてないし下の子もいないけど絶対同行したくないww
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:35.06ID:nyie7k60
奥、陰気な感じなのか。
わかる気がする〜
空乃さん、閉鎖前のインスタでは必死でVERYな妻を演じてたのに。戦記のブログで野宿もバレるし、台無しだね。
戦記ブログのこと苦々しく思ってるのかと思ってたけど、そうでもないのね。
一緒に行動しててあの更新頻度、普通の妻(娘の母親)だったらキレるよ。
似た者夫婦なのも納得。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 18:16:33.14ID:7n0ghp2K
夫婦で今度は子供で見栄をはるのか。
痛いな。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 19:21:53.97ID:7n0ghp2K
ま、blog発信するのもこのスレ書くのも、嘘か真かわからないけどね。
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 20:09:18.89ID:nyie7k60
>>87
同感。
そこまでして続けたいブログなの?
桜蔭の看板下ろさないと訴えられるのはアナタの方だよ。

情報開示請求の件は各自、専門の弁護士のHPでも参考にして気をつけて。
実名はダメ絶対!
それ以外はトイレの落書きといっしょでしょ。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:32.03ID:7n0ghp2K
脚色や誇張はあるでしょう
キャンプも嘘で、安宿に泊まっているかもよ。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 00:37:14.71ID:JSdZRO2U
成績も70しかスケールを出さないところがいやらしい。
2科70以上で理社も60以上なら4科でも70行くだろうから、少なくとも理科は60割れなんだろうね。
で、理科5回転してんのに60割れなんて明かしたくないからあえて下のスケールは書かないと。
そんな思考が透けて見えてしまうのがまた戦記らしい。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 00:42:37.24ID:I2PX45o8
「新小4になった段階で基礎的な読解力と論理力が養われていない場合、恐らく太刀打ちできないのだろうということ。」
とか書いてるけど、戦子は太刀打ちできているってことになるのかな?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 02:05:30.75ID:bDD6F94B
辻口カフェでケーキしか頼まないのに心底驚いた。

同じ時期に行ったけど、ケーキのみの人なんて一組もいなかったよ。

いい大人がカフェに入って飲み物を頼まないなんて恥ずかし過ぎて死にそう。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 06:04:15.90ID:1wzkrdcI
国語では毎朝、漢字深掘りとか言ってるのに、あの理社の漢字の間違えっぷりは酷い。学習が身につかないタイプの子なのね。知識の広がりも感じられないよ。
季節風の向きとか、実体験無視で暗記して間違えるって、さすがの戦記も娘のポンコツに気づいたのでは?

GWの社会科見学、意味あったのかな〜
結局、誰が書いてた「覚えればいいだけ」が最強だと思うけど。
記憶力に難ありの娘さんでは無理だね。

このままではマンスリー番長の地位も危ういよ。地頭の良い遅咲きの子はコツを掴んだら、理社も揃えてくる。
他塾と違ってサピの4年5年は理社が重いし、当然4科揃えてナンボだからね。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 09:04:14.66ID:Qal/MOJb
東京校でα1ドヤなら、4科目偏差値68の200位は最低でも必要だと思うが、そこまで行ってるように見えんな。

上位3%以内とか書かなくなったところを見ると、中規模校のα1なのか。
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/05(日) 09:12:07.84ID:cjMEYLqm
勉強やテストに関する記事は眉唾だと思っている。
出版に備えて、自分なりにシナリオがあるのだと思う。
ここまで身バレして書く神経を疑う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況