X



自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 79作品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:34.12ID:BapBLCSB
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

※次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定するなどしてお願いすること。


ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て
2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業し
2018年7月末にバイトも辞めた無職(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が出てないのに上から目線で偉そうな発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

・「無職水口洋介」で画像検索すると色々出てくるッティ、要Checkだポジ!

前スレ
自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 78作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556949005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:14:10.91ID:kBUzvnfV
>猫のお腹ナデナデしたり。
顔を埋めたりすると。
興奮するの僕だけ?
猫のお腹って結構エロいと思うんだけど。
モフモフ感といい。
腹肉の柔らかさといい。
非常にえっち。

露骨にケモナーに媚び売ってきたなー
ほんと金しか頭にないのね
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:17:02.81ID:kj61NnmB
2年くらい前にこのスレ見始めて俺も描いてみようかなって絵を描き始めた俺より現時点で成長してないのびっくりする

このスレで上がってる先生に対する絵が上手い人?達の数々のアドバイスを参考にしながら練習したけど普通に効果あったよ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:22:54.90ID:z51meAKb
>猫のお腹って結構エロいと思うんだけど。

ケモエロ絵(自称)を公開した途端突然特殊な性癖設定がポップアップw
ある日突然子供の頃からカートゥーン漬けだった設定が追加されたり
実は熱烈なマーベルファンの日本人アメコミ作家だったりしたのと同じだね
あまりにも浅はか過ぎて毎度その辺を誰からも触ってもらえず
いつの間にか全部無かった事になるのも同じかな?www
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:15.54ID:eexRdbx4
今までまっっっっったく動物の事呟いたことなかったのに
ケモ描くと宣言した途端に露骨過ぎるほど擦り寄りアンドアピール
ギャグでやってるとしたらかなりレベル高いよな
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:08:02.76ID:MUo5qoNK
なんでケモなのにパンツはいてるんですか?

なんか以前いいね稼ぎ目当てで1ミリも見てないであろうけもフレ漫画(かばんちゃんの一人称が「私」)
を投下した流れを思い出したわw

キャラにもジャンルにも興味ないのバレバレというかジャンル者馬鹿にし過ぎw
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:35.02ID:HAiQgci+
シャアとのアートトレードはどうやらルビーをリクエストしたらしく全く予想の範囲内でつまらんな
しかも半裸状態をリクしてる
自分で描くのが難しいからって人に描かせるのかよw
もしかするとついでに自分では描けない絡みもリクしてたりなw
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:44.75ID:EfCx2XH6
巨大なウンコ漏らしてるようにしか見えないwwwwwww
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:29.11ID:oB9fro0M
とにかく言動全てがコロコロ変わって一貫性がなくひたすら浅い
この人が具体的に何したいのかいつまでたっても分からない
分かるのは「楽したい!
働きたくない!ちやほやされたい!」っていうニート的願望だけ
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:21.65ID:gNyeR+Pb
>>604
> 分かるのは「楽したい!
> 働きたくない!ちやほやされたい!」っていうニート的願望だけ

幼介本人が先日、そうほざいてたもんな
絵で食ってく事に対してもそうなんだろ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:16:45.28ID:H5+CYhJg
>>604
スタビリティ北もそんな感じだったわ...
漫画家になるとか脚本家になるとかプロデューサーになるとか色々言ってたが
要は楽してちやほやされたいってだけ
水口プロも着実にスタ北コースを歩んでいる
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:51.88ID:jh2B6qws
そもそもの話親が狂ってるから親が泣いているぞってワードですら説得できない怪物
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 07:35:55.30ID:4bHdxLVG
新作みただけでケモナー舐めてるのすぐわかるね
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 08:07:19.22ID:q0fb2nl6
>>615
喰いつきましたねえwww
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:41:48.35ID:qa7Ibfoo
>>623
「彼女は子供だ」と突っ込まれて「ヨースケが描くのはそれだけ」と言い訳するビクターw
これがわざと児ポ口君の悪名を広める企みじゃないとすると超無責任だな
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 10:33:43.77ID:/To+CIJa
ものすごい勢いでフォロー入れ替えてるのに全くフォロバされないのが惨めすぎる
描く絵が魅力的ならフォロワーなんて自然に増えるのに、努力の方向性がおかしいだろ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 10:34:13.42ID:AcemjuPl
また気色悪い絵量産してんなあ
お前が苦労して稼いだ金をマーベルだのに使うのと同様に、周りの人間だって価値あるものにしか金を使わないんだよ
このアホはいつになったらそれに気づくんだろうな
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 10:44:17.84ID:IpYashl2
ワンパターンだし不快感しか感じないし
一ミリも需要とかウケとか考えてないのが丸わかり

プロ名乗るんだったらちっとは需要ってもんを考えろやアホの幼介
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:28.51ID:0pIxOlkP
とりあえずケモミミ付けて適当に毛皮つけてアへ顔させておけば
ケモエロになると思ってるんだろうな

ケモナーはあらゆるエロ系ジャンルでも業が深いところにあるから
1日や2日で真似できるもんじゃないのにな
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:13.46ID:qa7Ibfoo
シチュが全く想像できない福笑いに
ガイジのエロ妄想丸出し台詞がついてて数分見続けるのさえ無理だわ
あ、これって個人の感想なんで水口くんは無視してね
いいねしてる無責任フレンズやリプくれてる18禁作家が
マネタイズに協力してくれるといいねwww
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 14:00:53.75ID:r79Lt3or
自分で自分の絵を嘲笑したらあかんよな
エロも自分も小馬鹿にしてるから、あんな表情しか描けなくなった

器量が小さいから歪んだ内面がダイレクトに反映される
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 14:27:48.78ID:U1H6/vay
感度の高いアンテナを張り海外の事情通を自称するプロなのに、海外勢が好みのケモ絵はケモノ寄りというのをご存知ないとみえる
まあ、独特の個性で勝負していると言い訳してくるだろうけどな
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 15:41:53.95ID:r79Lt3or
身バレで社会的に抹殺されることもあるジャンルだから
描き手もファンも覚悟の入り方が違うところある

そういう部分を全く判ってないよねこの帰国子豚()
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:00:14.97ID:4bHdxLVG
散々同人描きや二次エロ馬鹿にしてたのに 追い詰められた途端汚物エロを撒き散らすガイジムーブ。
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:08.17ID:HEepQo7i
一時期、先生の投げ出しリストってのあったよなw
今もそんなのあったらすごい量になってそう
最近だけでもポートフォリオ、ゲーム関連就職、プリキュアランジェリー、三幕構成…などなどw
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:18.27ID:qa7Ibfoo
エロと言ってもいろんなシチュエーションがあるし
パクろうと思えば無数に手本はあるだろうに
ほぼM字開脚にガチャ目の微妙な顔しか描けないってホントどうかしてる
というか複数の人間の絡みを描写演出できないのに
エロで金稼ごうってどんだけ脳みそ発酵してるんだこいつ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:59.81ID:r79Lt3or
あったなアニメーター宣言

あん時も「僕のお勧めツールです!」って出してきたのが今更のParaFla!で
しかもドローデータも使用せず下描き機能の荒いピクセル連続表示ででパラパラ漫画にしてたからな

なんであんなことを平気でやれるのか
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:46:40.56ID:LUXExpHT
いまさらケモノ系の投稿サイト良いの無いっすか?みたいな事聞いてるけど
ケモノ好きだったらとっくにいくつも知ってるだろうにな

そもそも水口プロが絵で稼げないのは居場所(ジャンル)が悪いからではなく価値ある絵を描けていないからなので
何度ジャンルを移ってもチャンスは無いんだゾ
ジャンル選定や宣伝強化は一定水準以上の実力があって初めて効果が出るってわからないのかな
わからないよねw
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:51:14.55ID:D7y5cAse
キャラの表情って最も簡単で最も重要な記号のはずなのに、海外で使われている技術には無い物なんだろうか?
よく漫画家が描いているキャラと同じ表情をしながら描いてしまうって話を聞くが、水口もあんな表情しながら描いてると思うと納得だわ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:09.40ID:FZ87MJUh
アイルランドの人から記号で表現することを学んだはずなのにねw


> この1週間でpatreonでアダルトコンテンツを初めて3日で凍結されてケモエロに転生したまとめをnoteにまとめるべき?(笑)

大はしゃぎで恥を晒すスタイル、嫌いじゃない(嫌い)
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:00:41.04ID:4mofyBr2
お互いに勉強になりましたねって、あいかわらずの天から目線だよなwww
オマエはzoneの二次で通報されて凍結喰らったんだろうが
勉強できてる?プロ先生www
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:11:15.11ID:bNm4V0xO
アダルトジャンルは描き手の素顔をそうそう晒すべきじゃないと思う
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:47:06.34ID:4bHdxLVG
>>676
しかも反応がないとすぐにポイするしなぁ
こいつにいいねつける連中の気が知れない
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:11:18.21ID:AM05eUSq
>ビジネス論では1万円の顧客30人よりも。
>30万の顧客1人を探す方が楽。
>と言う考え方もあるので。
>生活の質を考えればやれないことはない話だと個人的には考えてます。

未だに。句点と。読点の。使い方すら分からない26歳の知恵遅れに。
30万円。も恵んでくれる大富豪が。現れるといいですね。
一度も就職できた事のない漫画専門学校卒の語るビジネス論ねぇ(笑
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:20.26ID:e6pqsBCq
もうそういう机上の空論は聞き飽きたからさっさと実証してくれよ
餅を何百枚絵に描いても一つも食えないぞ

まぁ先生の場合まず絵に描いても餅に見えないのが問題なんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況